12,272件見つかりました

法律相談一覧

• ローン本審査に落ちた違約金

ベストアンサー

現在住宅ローン本審査申込前の段階です。 いざ本審査を受ける前に改めて、自身の借入状況や貯蓄を確認したところ支払いがリボ払いに切り替わっていたクレジットがあり、それもかなりの額になってしまっていました。 仲介業者へは、事前審査後の契約前にリボ払いがあった事を申告したのですが、問題ないからと言われ契約書へサインしてしまいました。 契約書には、買主...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の金銭家事育児トラブル

ベストアンサー

内縁と一緒になり役五年くらいです。 私は小さな会社をしています。 会社からの給料で生活しています。 内縁には2人小学生の連れ子がいます。 連れ子は私のことを本当のパパだと思っています。 私は出来る限り家事、育児も手伝っています。 会社が上手くいかなくイライラしてるときに家事を注意しました。 とにかく家事、育児が嫌いなひとなので。 逆ギレされ ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の代理人弁護士の対応

ベストアンサー

取引先の社長が突然失踪しました。 その会社は弊社の仕入れ先で、一方的に社長が行方不明なので商品を卸せない、弁護士を頼むから会社に連絡をしてくるなとの通知が来ました。 代替の商品や業者を用意することもなく、他の取引業者探しに奔走し、仲介業者に紹介料を支払ったり余分な費用もかかり、また通常より弊社は納品日が遅れ、それが契約解除にまで発展した取引先も...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件所持している場合の財産分与にについて

ベストアンサー

離婚の際の財産分与について。 離婚の際の持ち家のことで質問します。 現在ローンは残っていますが、売却すれば相殺できる状態です。 離婚の際にわたしも夫もそこに住む気はなく、わたしは売却希望してますが、夫は投資として賃貸物件にしたいと言っています。 その場合の財産分野はどうなるのでしょうか? まだ完済はしていなく、月々の支払い12万、賃貸で貸し...

弁護士回答
    3
  • 不動産の賃貸契約の有効性について

ベストアンサー

不動産の賃貸契約の有効性について 賃貸物件の家主です。一軒家を貸しています。 仲介に当たった不動産屋が 私のほうには個人家主なので実印を押してくれと言われました。 保証人の実印と印鑑証明を求めたところ 「当社は古いやり方(制度 習慣)を取っているので 連帯保証人からの 印鑑証明はとっていません。」 と、言われました。 契約書には連帯保証人は認印...

弁護士回答
    2
  • 【業務委託者を人材紹介する場合】適切な請求・契約の仕方を教えてください。

ベストアンサー

はじめまして、人材紹介・派遣会社で働いている者です。 一般的に雇用者を紹介する場合は有料職業紹介に当たると思いますが、業務委託者の紹介を仲介した場合どのように請求するのが適切でしょうか。 当方いわゆるマッサージ業界の採用を行なっており、案件として業務委託でやりたい人を紹介してほしいという案件が入ってきました。 ・職業紹介のように、人材紹介基...

弁護士回答
    1
  • 個人間スキル販売サイトでの「おすすめホテル紹介」は、旅行業に含まれますか?

下記サービスが旅行業に含まれるのかどうか質問させてください。 個人のスキルを販売できるサイトで、おすすめのホテルを紹介するサービスを掲載したいと考えています。 <私の状況> ・旅行業務取扱管理者の資格なし <サービス概要> ・予約代行なし ・ホテルからの仲介料なし ・おすすめのホテル、現時点でのおすすめ予約方法をご紹介 旅行業務取扱管理...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード 愛人

いつもお世話になっております。 愛人関係にあった男性とのトラブルです。 今年始めから愛人関係に会った男性から何度か高額のプレゼントを貰ってました。また彼の奥様名義(引き落とし口座は愛人の方のです)の家族カードを渡してくれて使ってもいいよと言われ約60万使用した所、全額返金を求められました。その際私が少し部屋を出てた隙に押し入りプレゼントして頂いた物...

弁護士回答
    1
  • 破産管財人の解任か変更等する方法

ベストアンサー

破産管財人の解任か変更する方法について教えてください。 私は債権者です。 破産管財人は弁護士です。 今回、破産者の所有不動産を任意売却するに事になっています。 競売ではなく任意売却で進めていますが、売れる気配がありません。 むしろ売却する気があるのか疑問に思う事がありました。 私も不動産業務に携わっています。 知人から購入予定者が現れましたとの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの三姉妹での相続

ベストアンサー

何時もお世話になります。 早速ですが、義母が経営する賃貸マンションの相続についてご相談申し上げます。 義母80代、3娘、私は長女婿でマンションの管理人。 実は、義母が高齢になり仲介業者から義母が認知症になると契約が出来なくなるので、誰かが生前贈与する、あるいは共同経営者にして、三人の娘の誰かを代表にして欲しいとの要望がありました。 そこで相談で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職人が病気になり、残った仕事をどうしても出来ない時の対処法

私は依頼されたバイクのシートを受け取り加工してお返しするというサービスを仲介としてやっております。 実際の加工は専門の職人さんがいて、私がするのは集客や対応、発送など加工以外は私が行っています。 そこで常連さんから手直し(バイクに装着出来ない)のクレームがきたのですが、そのタイミングで職人の方がガンで入院になりました。 なので回復を待って手直しす...

弁護士回答
    1
  • 第三者が絡む、強制退去による費用の不当な請求がされているかも知れないです。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 つい先日のことなのですが、 僕の友人が住んでいるアパートを強制退去させられることになってしまいました。その理由は客を招き入れたことによる騒音が問題でした。そこで退去費用や保険料、さまざまな手数料諸々で50万程が請求されていました。 しかしここで大家さんと友人の間に仲介がいまして、契約者名は友人のお世話にな...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵保険付きの中古住宅での雨漏り。調査費用は実費?

築7年の戸建てを個人売買(仲介業者あり)で購入しました。 売主さんの方で瑕疵保険(家守りHD)を1年つけてくれていました。 住みだして半年ほどで雨漏りが発生してしまったので、瑕疵保険会社に連絡します。 「原因を特定できたら連絡ください。」 という旨を伝えられ、自分で雨漏り業者を探します。 雨漏りの箇所を特定するための散水試験をするのに足場などを組む必...

弁護士回答
    1
  • 賃借人が負担した原状回復費用の税務処理

ベストアンサー

3年前に賃貸マンションに引っ越ししてこの度解約、退去しました。クロスが少し汚れていましたが、退去時に原状回復の費用としてクロス全張替え費用と特約にあったハウスクリーニングの費用を請求されました。不当な請求として仲介の不動産屋と交渉している際、ハウスクリーニングとクロス全張替えは賃貸人が発注して賃貸人が支払うのでその領収書は賃貸人の名義となることが...

弁護士回答
    2
  • 不動産の選任媒介契約トラブル、慰謝料は請求できますか。

不動産の選任媒介契約を交わしました。 買い主が決定していた事実を隠されて、結果媒介価格よりも安い価格で仲介業者に買取りで売買契約を結ばざるを得ませんでした。 しかし、後に調べたところ買取りの契約をしたその日に、隠されていた買い主さんへ媒介価格での転売契約を結んでいました。 買い主さんは、内覧したその日に購入の意思を伝えていたことも分かり、一ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 新築戸建てを購入。ローンが通ったのは嘘だった

昨年11月に大手不動産仲介業より、注文住宅の新築戸建てを購入しました。初めは夫婦でローンの審査を出し、ローンが通ったのですが、急遽私(妻)が自己都合ですが退職する事になり、ローンを夫のみで組み直して頂きました。 ローンの審査も通ったとの事で、今日まで話を進めてきましたが、担当の人がかなりいい加減で、業を煮やし、店長に相談した所、数々の不手際が発覚...

弁護士回答
    1
  • 賃貸倉庫の老朽化に伴う退去に対して補償は可能なのか。

ベストアンサー

倉庫として契約している賃貸物件の大家から老朽化のため取り壊す予定が あるので退去してほしい旨を大家より仲介業者を通さずに直接連絡がありました。 私自身、一人で仕事をしているためなか忙しく退去するにしてもそれだけのために 時間を取ることができません。 倉庫はパンパンに詰まっており2t車4台分程度の荷物があります。 急な話では合ったのですが別の倉...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の立ち退きについて

ベストアンサー

立ち退きについて教えてください。 平成31年2月2○日に老朽化のため建物を取り壊したいので 平成31年8月○日までに退去するようにご連絡いただきました。 新しく建て直すそうです。 退去するように言われている物件は 築33年木造2階建て 2DK、 家賃5.5万円 敷金礼金0 の物件です。 退去の引越しの料金は全額出るが敷金礼金なしで契約しているので 引越し...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の賃貸借契約の解除は可能か?

ベストアンサー

マンションの管理者をしています。 大学生の娘さんの賃貸借契約の連帯保証人に親がなっていて、娘さんが自身で家賃を支払うのが難しくなってきた為近々親御さんが賃貸借契約の解除を希望しています。 ところが、仲介した不動産会社が入居者から契約解除に関して一筆もらってくるようにとか娘さんに渡した契約書の中にある解約届を使うようにとか難癖をつけてきて簡単...

弁護士回答
    1
  • テナント設備の造作譲渡費用について

ベストアンサー

居抜き物件の造作譲渡について教えて下さい。 今、テナント物件を居抜きで借りようと検討しています。 現在の借主は以前 「自分たちも居抜きで借りたんですけど、前の借主が廃業するのに全部置いて行ったんで、ただであれもこれもゲットしちゃいました。」 と言っていて、その後、移転のためにそこをわたしに紹介してきました。 「居抜きで使ってもらえればこっちも退...

弁護士回答
    1
  • 不動産譲渡契約の解約

アパート経営をしておりましたが、空室が続くため不動産会社に仲介に入ってもらいアパートと土地の売買をしていただくようになりました。その際、その不動産業者にこの位で売ることができれば、いくら手元に残るかを計算してもらいました。色々な書類をお渡しし、ある程度算出していただき不動産業者が多少の誤差はあるとは思いますがほぼこの位は残ります。と言われ それ...

弁護士回答
    2
  • 大家都合の退去依頼に対する交渉について

ベストアンサー

2018年9月に普通の賃貸契約(2020年9月更新)をして引越し、2019年1月に不動産管理会社から、2021年3月末までに退去してほしいとの書面がポストに入っていました。次回更新はできかねる旨の記載もありました。 理由は、物件の老朽化とのことです。 退去期限までに2年以上あるのですが、例えば、家賃6ヶ月無料、敷金全額返金、引越し代10万円などの交渉はできますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 契約を結んでいない紹介業者から請求が来た場合の支払い義務について

ある投資商品をA社紹介の元、B社と契約しました。B社とはA社の投資商品セミナーで知り合い、別日に打合せの後、契約をしました。B社と契約後約半年経った本日、A社からB社との契約金の1.5%の約100万円の請求書が届きました。販売手数料と記載され、B社との契約日が契約日として共に記載されております。 事前の書面での通達は勿論のこと、セミナーでは仲介手数料等について...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅購入後に見つかった床下陥没について

お世話になります。 昨年の4月に築35年(昭和58年7月)の木造平屋の戸建ての住宅を購入しました。 先日、床下に断熱材を入れようと思い床下に入ったところ、床下の一ヶ所が陥没しており、束石が落ちて床束が浮いている所を発見しました。 もしかしたら、地盤沈下しているかもしれません。 修繕費を売り主さんに請求することは可能でしょうか? 補足 ①売買は個人対個人...

弁護士回答
    2
  • 内定承諾後の辞退 損害賠償の義務

12/27に内定通知の連絡に対し、入職意思を電話とメールにて承諾しました。12/28に病院側から入職についてのユニフォームの準備についてや契約条件などについての電話がありました。その後検討しやはり条件が合わない為、12/28の夜に仲介アドバイザーにラインとメールにて辞退の旨を伝えました。1/7入職日でしたが、1/6までアドバイザーと連絡がとれませんでした。その為1/2...

弁護士回答
    1
  • 一般社団法人の監事の業務範囲について

私はある一般社団法人の監事を承っております。 現在、当社団法人はある国営企業からの依頼で 日本企業の合弁の仲介を承っております。 当社団法人の顧問をお願いしている人物から私に対して 概要書(事業の内容・予算・期日・発注先などの計画書)を作成するように要請を受けました。 しかし、私は監事という立場であり 直接、事業の実務を行う立場ではないはずです...

弁護士回答
    1
  • 契約の締結日。覚書の「原契約締結日」と同じ日付で記載すべきですか?

ベストアンサー

新しい借主と賃貸借契約を結ぶことになりました。 ただ、仲介会社の行違いで、契約内容に記載ミスが発覚。 借主の入居後、覚書で追加してもらいました。 その覚書には「平成30年11月29日付で締結した原契約の一部変更に 関し~」とあります。 ここからが問題なのですが、実はまだ賃貸借契約書に署名していません。 でも契約書の「契約開始日」は11月29日になって...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの家賃について

私は約一か月前に新築の賃貸マンションに引っ越しましたが、私の部屋の隣と下の部屋が、私が借りたときと比べると約一か月で7000円くらいの大幅な値下げをし現在不動産情報に載せてるのを発見しました。 7000円かける2年契約ですので16万8千円 その他、仲介手数料や保証会社加入が条件ですので、これら家賃を元に計算されます。 たった一か月くらいの差...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入時の重要事項説明方法

ベストアンサー

先日中古住宅の契約手続きを行い手付金を支払っています。 契約前の重要事項説明時、別紙参照との説明を受けましたが、別紙は重要事項説明、契約後に他の書類と一緒に渡されました。 当該部分の説明はありませんでした。 当該部分は擁壁についての説明で、購入の判断に十分影響がある部分です。 説明不足、瑕疵責任による契約解除を考えていますが、仲介業者は手付...

弁護士回答
    2
  • 大屋都合(ビル取り壊し)の場合、各種移転費用などを今の大屋に請求できるのでしょうか。

平成19年からテナントビルの1室を賃貸契約をしていますが、 今年平成30年の4月に大屋である不動産会社から今年平成30年12月末でビルを閉鎖(取り壊しの為)するとの連絡が書面のみでありました、とうぜんながらビルが閉鎖となると新しいところに移転をしないといけないわけですが、このようなケースの場合移転費用(保証金、礼金、敷金、償却費、仲介手数料、引っ越し代金...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約時の相談です

ベストアンサー

不動産売買契約件です 先週 建物付き土地を売却する契約を結びました。 該当物件は3名の共有所有(私・息子2人いずれも成人)で、 息子2人は委任状に署名捺印し私に売却権限を委任しました。 ところが 買い手の司法書士の方から連絡があり 「息子2人の本人確認が必要」(一人は別地方に勤務、一人は海外に留学中) で、経費は当方負担になると連絡してきました。 当...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買手数料について

不動産売買の仲介手数料について 借家を350万円で売ろうと思いますが不動産業者(8年間管理委託契約している)と 専任媒介契約書を交わしましたが 1、約定報酬額として180000円と消費税とある。 1、これは、国交省の定めた約款の4%に違反しませんか。 1.この契約の有効期間は3か月ですが途中解約はできますか。 その場合違約金はどうなりますか。 1、建...

弁護士回答
    1
  • 土地売買の契約について

ベストアンサー

自分が、売る側なんですが、去年の10月頃に売買契約書を結んで12月に手付け金を頂きました。残金決済が3月30日になっていますが、自分の方の仲介の不動産屋は買主側がローンがとなくて遅れてると口で言うだけで自分の方は売る土地の木の伐採やら整地などして契約書通りにしてますが、残金でそれらの工事代金を支払いさをしたかったが出来ないで自分の不動産屋が立替て...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家に住んでいる父を子供たちが訪問したら、訴えられる可能性はありますか。

ベストアンサー

父が不倫をしており、不倫相手の家で同居をしております。3年に及んで不倫を継続しております。今年の4月に母が起こした不倫相手への慰謝料請求で不倫相手が不倫を認め、謝罪し慰謝料を支払うことが決定しました。しかし、その後も父は不倫相手と同居しております。そこで、先生方に質問がございます。 1.弟と妹を連れて父に会いに行きたいのですが、父または不倫相手から...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードやローンの審査が通らない

40代前半派遣社員です。元日本人ではありますが、現国籍は海外です。2013年頃に日本に単身就職に来て派遣社員として活動してきました。クレジットカード等を申請しようとしましたが今の今までで一度も通ったことがありません。全国銀行個人信用情報センターに情報開示の依頼をしましたが疑わしい部分がありませんでした(要は情報ゼロ?)。色々情報を探してみたりしたので...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションを購入しましたが業者からの家賃支払いが滞っています。

1年前に電話勧誘からの営業で投資用マンション(ワンルームを3部屋)をローンで購入しました。 家賃収入で支払いをしていたのですが、仲介(=販売)業者が2ヶ月前から居住者から集金した家賃を支払ってくれません。 業者、担当営業に事情を聞くと、管理を他社に譲渡したのでその手続きに伴うシステム障害のために支払いが遅れていると説明されましたが、実は資金ショート...

弁護士回答
    1
  • 購入した中古住宅の築年数が、26年も違う疑いが発生

ベストアンサー

中古住宅を購入しましたが、築年数が違う疑いが発生しました。 売主は一般法人です。 登記簿の内容が特殊な為、詳細は省かせて頂きますが、 築40年と説明を受けて購入した物件が、実際は築66年(+26年!)かも しれない疑いがあります。 物件の引き渡し後に、1500万円以上の大規模なリフォーム工事をしました。 しかし、築66年であったならば、間違いなく建て壊し...

弁護士回答
    2
  • 税理士解約について困っています

税理士解約について困っています。 開業初年度です。 自分で税理士さんを仲介してもらえる業者に委託し、税理士さんを紹介してもらいました。 事前に料金など説明はなく、ひとまず売上状況を見て決めましょうという話でした。 私も勝手が分からず口頭ですが承諾し、やりとりがスタートしました。 業務外のことについても不勉強につき質問してしまったり、税理士...

弁護士回答
    1
  • 無実無根であるのに、誹謗中傷を受けています。法的処置は可能ですか?

ベストアンサー

学校クラブの外部指導員をやっております。 3年生の引退に伴い、顧問と相談しクラブの部長を選出しましたが それに不服とする部員が数名おり、その中のひとりの親が抗議してきました。 その親は学校内でもよく抗議をする方だと有名です。 不服とする数名の部員とその両親と結託し、私を辞任させる行動に出ました。 学校長には、私について、有ること無いことを訴えてい...

弁護士回答
    1
  • 他の人の衣類に飲み物をこぼしてしまいました。慰謝料は発生しますか。

ベストアンサー

昨日電車で袋に入れた飲み物を過って隣の人のコート(黒)に少しこぼしてしまいました。すぐにウェットティッシュを渡し拭き取り、染みもめだたなかったんですが(黒の綿なのでほとんど分からない)、かなりお怒りで、次の駅で降り駅員さんに仲介してもらいました。その人は泣き出してしまい、今から約束があるんです、怒りがおさまらないんですけど。と言ってお金を払ってくだ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 駐輪場 言った言わない

完成が遅れた11世帯ほどの小規模マンションに引っ越しました。住み始めて、二か月位で契約駐車場しかないと張り紙がされていて、契約をすれば停められると思っていたら最初に申し込んだ3台だけで、後は契約出来ないと言われました。 仲介業者も、駐輪場ないと知らず謝っていました。私達だけが知らないのかと、他の入居者に聞いたところ、聞かされておらず契約できてい...

弁護士回答
    3
  • 大家が引っ越して連絡とれません!

大家に引越すことを連絡したいのですが、大家が引越し電話番号も変えてるため連絡がつきません! 仲介業者なしの個人での借家に住んでいます 今分かってるのは旧住所、旧電話番号、家賃振込時の銀行口座です 銀行と通しての振込受け払い送付を利用しての連絡、通帳記帳時でのメッセージでの折り返し連絡依頼を何度もしましたが連絡が全くありません 借りてる家の土地、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約契約開始日時点で鍵および契約書の不受理について

ベストアンサー

賃貸契約の開始が3月1日のため、2月25日に私(借主)が契約しに仲介業者へ行ったのですが、その時点で貸主の署名押印がない状態で借主の署名捺印しました。 事前に明確な説明はなかったのですが、住民票の提出が必要とのことで、3月1日現在で同居人が遠方のため取り寄せ中です。 保育園の申請のために役所に提出する必要があるため、押印済みの契約書が必要なので、依頼...

弁護士回答
    1
  • スカウト行為で逮捕された場合

迷惑防止条例(スカウト行為)で逮捕された場合についての質問です。 路上でスカウト目的であることを告げた上で、女性とLINEを交換して、LINE上や後日直接お会いして風俗店の紹介をしたとします。お店については直接紹介したり連絡とったりはせず、仲介者を経由してお店とやりとりしたとします。 また、女の子にたいして送った文面に風俗店の名前と電話番号と当日の面...

弁護士回答
    1
  • 宅建業法に違反するか否か

私は元宅建業者従業員です。 現在は別の職種に就きながら、副業として以前の勤務先の宅建業者(以下A社)と業務委託を結び、外交員として不動産の仲介をしています。 この度、現在の職種で独立開業する事になりました。(以下B社) 副業は今後も続けるつもりです。 B社代表の私が副業としてA社の外交員業務を行うという事になります。 B社は宅建業登録も、A社の支店と...

弁護士回答
    1
  • 物件所有者から好条件を提示され開店準備を進めていたが契約直前に悪条件に変更された

店舗を出店する為に初期費用の安い物件を探していました。知人に自分の条件を伝えて物件の所有者を紹介してもらい、会って打合せを行い、自分の提示した条件で良いとの返答をもらったため、契約書の準備をしながら、平行してその物件にあわせた開店準備を進めていました。しかし契約直前で一方的に打合せとは全く違う契約条件を知人を通じて連絡してこられ、話合いすらしな...

弁護士回答
    1
  • 売買上の詐欺の刑事告訴を神奈川県の警察署に出したい

ベストアンサー

去年、夏ごろ、ポータルサイトにて車両を個人売買で販売した。 購入者が、その際の取引内容で嘘の氏名住所を伝えて車両を受け取りしました。 その後に、購入者が東京に車両を乗り捨てて放棄したらしく、警察から電話を受けた。 車両のカギは無く、交通違反切符も切られていて、公道に放置され、直ちに対処をしないとレッカー費用を請求するといわれたりして急いで対処...

弁護士回答
    1
  • 旧法借地権の契約書が無い

ベストアンサー

現在旧法借地権のマンションに住んでいます。 満期(更新)まではあと15年あります。 このマンションは借地権が土地の登記簿に登記されており特約で、譲渡、転貸ができると書いてあります。 本題ですが、現在私は、地主さんとは借地の契約書を交わしてません。 ここのマンションは少し変わっていて、地主さんと契約書を交わさないまま売買がされてるみたいです。 建築当...

弁護士回答
    1
  • 塾紹介サイトではなく、塾講師紹介サイトを作るとすれば、どのような問題が考えられますか?

ベストアンサー

個々人にランキングのつく弁護士ドットコムのようなサイトを、塾講師版で作りたいと考えています。 既存の大手塾仲介サイトは、あらゆる塾を塾側の同意は取らずに勝手にWEBに掲載し、勝手に評価・ランク付けしています。 もし同じことを、塾・教室単位ではなく塾講師単位で行った場合、どうのような問題が予想されますか? 対象となる塾講師は、勤務先のHP上で顔写...

弁護士回答
    2
  • 独立行政法人の住宅ロ―ンについて

7年前にマイホ―ムを新築で購入したんですが先日独立行政法人から連絡があり仲介した不動産会社の社長が詐欺で逮捕され住宅ロ―ンの審査をやり直すと言われました。独立行政法人に行ってみると連帯債務者を1人つける事。3カ月以内に500万円支払う事。被害者だとはわかるがこの2つの条件をクリアしなければ一括弁済してくれとの事。住宅ロ―ンの支払いも一度も滞りなく支払い...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから