11,143件見つかりました

法律相談一覧

• 元勤務先からのスラップ訴訟への反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に退職した会社から、過日、約2000万円という法外な損害賠償を求める訴訟を起こされました。訴訟の内容は、私が勤務当時に不正会計を行って会社に損害を与えたというものでしたが、裁判の中で精査の結果、全くの濡れ衣であることが判明しました。先日、裁判所は原告の請求をすべて棄却し、被告である私の勝訴が確定しました。 この訴訟により、私は...

弁護士回答
    2
  • アパートの退去費用について

【相談の背景】 2021年12月退去したアパートの退去費用について不動産会社と話しをしています。 退去時に不動産会社から送られてきた退去費用の請求書について不明な点がいくつかあったので何時かやりとりをし最終的に2022年3月4日にオーナーと確認してまた連絡する旨のメールをいただいてその後連絡がない状況でしたが、先日2024年9月23日に新しい請求書を送付したが入金...

弁護士回答
    1
  • 酩酊状態の上のカード不正利用被害 店舗に問合せする際のアドバイスをお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 先日家族が客引きに連れていかれた店で酩酊状態にされ、本人の記憶の無いうちに被害(財布から現金を盗まれる・身に覚えのないクレジットカードカードの利用・キャッシュカードから現金を引き出そうとした疑い)に遭いました。またクレジットカードを複数所持しておりましたため全てのクレジットカードを利用され、また複数の店舗で利用されておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 中古車販売でのトラブルについて

【相談の背景】 中古車販売に伴うトラブルです。 2023年1月に都内の旧車販売店にて2000年式の外国車を購入しました。3月に納車予定が整備遅延との事で同年11月末に納車。その際に警告灯が点灯したままで、「これは大丈夫ですか?」と聞くと、販売店オーナーは、「当店の提携している整備工場では、当該車メーカーの専門者がいないので、神奈川にある当該車メーカー専門工...

弁護士回答
    2
  • マンションの漏水被害で、発生箇所の住戸の住人が調査に協力しない

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの自室への漏水被害についてです。私が所有・居住する住戸(Aとします)と、その隣の住戸(B)が、同時に被害に遭っています。上の階には、A、Bをまたぐように1つの住戸(C)があります。A ,B,Cは、いずれも住戸のオーナーが居住しています。 Cは留守が多く、管理会社からの応答にもなかなか応えません。調査の立会い(A,B,Cで合同)がありま...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の可能性と能力不足の証明方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前、2年間正社員として勤務していた会社を即日解雇されました。 中途の営業スタッフです。 解雇の理由は、能力不足とのこと。 まず解雇されてから、 解雇予告手当と解雇理由証明書を請求しました。 解雇理由証明書は交付されたのですが、 違反した就業規則などは記載されておらず無理矢理こじつけた理由につき、 能力不足との解雇にされ...

弁護士回答
    1
  • ハプニングバーで酒を頭からかけられた

【相談の背景】 一昨日の夕方、男友達と一緒にハプニングバーへ遊びに行きました。カウンターの席でお酒を飲みながら、他の女性客と3人で談笑していたところ、常連男性が男友達に絡んできて女性客に酒を奢るように言ってきました。男友達がそれを断ったところ、常連男性の気に障ったのか一口も飲んでいないお酒を男友達の頭にかけてきました。酒の量は容量280mlのグラスに...

弁護士回答
    1
  • 恋愛詐欺でしょうか?

【相談の背景】 恋愛詐欺について質問です 2年前に地元スナックの方に恋をしました 相手もまんざらじゃないようで毎日のようにお店、アフターに行ってました。数回違うアフターの店に行った後は毎回同じお店でのアフターとなりました。高額な時計を送ったり、マンションも購入しました。アフターのお店は女性が応援していると言われるバーで毎回同じお店なのでバーの男性...

弁護士回答
    1
  • 美容室のお客様から返金を求められました。対応策をお願いします!

【相談の背景】 先日ご来店された美容院のお客様からの返金要求について 先日ご新規のお客様が来店し、カラー+エクステ+カットのメニューを行いました。 そのお客様とはsnsで前々からカウンセリングを行っており、理想の髪型の画像を送ってもらい、軽く料金説明などもしました。当日カウンセリングをしっかりと行いお客様の予算も考慮しギリギリの予算で精いっぱいの...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資 入居者情報が虚偽 解約できるか

【相談の背景】 安定した現居者がありとの情報をもとにマンションを購入したところ、虚偽だったため購入を解約したいです。 安定した職業もあり、家賃も継続して支払っている入居者がいる(勤務先や身分証の情報も確認済み)とのことで、ワンルームを購入しました。 直接の購入手続きは、前オーナーの不動産代理店A社と、我々側の不動産代理店(購入後の管理も委託)...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場でのハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アパレル販売の仕事をしていてパニック障害があることは事前にオーナーに伝えてあります ①バイトリーダーの人が 【〇〇さんが不倫してるってほんとう?】 【パニック障害って嘘じゃないの?本当なら障害者手帳を持ってるんじゃないの?】 【あそこの夫婦って仮面夫婦なんじゃないの?】 と言うことを同僚に言っていて、それを聞いた同僚からバイトリー...

弁護士回答
    1
  • 【美容室での火傷のクレームについて】

ベストアンサー

【相談の背景】 【美容室での火傷のクレームについて】 美容室のオーナー兼スタイリストです。 先日、お客様をカット、縮毛矯正、カラー、トリートメント(合計25,000円ほど)のメニューを施術させて頂きました。 施術中は何も問題なく、仕上がりもお客様も満足している様子でした。 退店後(5分ほど)で連絡が届き、「マスクを付けようと思ったら耳の所が痛く、火...

弁護士回答
    1
  • 通信事業者からの未払い請求とのトラブルについての相談

【相談の背景】  はじめて相談させていただきます。  何卒、宜しくお願いいたします。  相談内容の背景としましては以下の通りです。  昨年の1月までフランチャイズ店舗のオーナーをしていました。  その店舗で利用する電話とインターネット回線について、とある通信事業者様と契約していました。  契約は1月末時点で解約しました。  2月以降は私の次に店...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の民泊での侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前窃盗罪で起訴され執行猶予期間中です。 旅行で民泊宿泊中に2階だったのですが家の中に大きな洗面台がないか探しているとワイヤレスイヤホンが落ちてしまい他のお客様の部屋の付近に入ってしまいました。あわててとりその場を後にしましたが人がいたか気になり再び戻って来てしばらくその場で待機し誰もいなさそうだったので中を確認して安心して戻って...

弁護士回答
    2
  • 現在の職場での労働環境の正否について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、港区のバーで正社員として店長をしております。 基本的に営業時間は20:00〜04:00で週6日営業となっております。 現在の給料に疑問を覚えご相談させていただければと思いこちらに投稿させていただきました。 現在の給与形態として、基本給(月給制)15万円+売り上げでのインセンティブとなっております。 しかし、上記の通り基本的に深夜帯の時間...

弁護士回答
    2
  • 起業パートナーの裏切り

【相談の背景】 飲食店の起業を準備している者です。 準備開始時期は2022年の冬。以来、物件の調整や補助金申請、補助金獲得のための町役場へのプレゼンテーション、銀行側と融資の相談など、共同経営者となるパートナーと行っておりました。私とそのパートナーは同じ会社に勤めており、私が9月末日に退職・引っ越しして飲食店のオープン準備を行なっております。本来であ...

弁護士回答
    2
  • 横暴な義母による妊娠中の強制労働要求について訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 横暴な義母(60歳)に困り果てています。私は今妊娠7ヶ月なのに、設立したての自社の社員としてむりやり働かせよう(雇用させよう)としてきます。 その会社は介護施設で、9月に登記したようです。オーナーは別に1人いて義母はそこの社員(借金が多く役員になれなかった)として働くようです。 今他に社員はいないようです。 先月から義母から「うちの会...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役社長の退職金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 58歳の男性です。 約70人の社員がいる建築会社の代表取締役社長を13年間務めましたが、2か月前にその役職を退任し、ただの取締役になりました。出勤も週2回程度になりましたので、現在の月給は15万円(年収180万円)です。 ちなみに会社の株は、一切持っていません。 その社長職退任の際の『退職金』についてご相談です。 先代の社長(現:会長)が、...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金の取り扱い

【相談の背景】 以前勤めていたアルバイト先の給与が未払いとなっており、また、支払われる予定がなく困っています。 未払いまでの経緯をざっくり記すと、 店の客から性被害(軽い接触、言葉)と個人的な連絡や誘いを断ったことによる脅迫を受け、心身のバランスを崩してしまい、数ヶ月先までは頑張るが、辞めさせてほしいと伝えました。しかし、オーナーは人手が足り...

弁護士回答
    1
  • 宿泊先からの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 回答よろしくお願いします。 10日前に子どもと古民家に2泊したあと、オーナーから電話でガラスが割れていたので修理費を払うように言われました。 まず、割ったという事実はないので説明しましたが、他にも泊まった人もいないため、絶対にあなたたちしかいない。ということです。 全面ガラスの扉の一部が割れている状態ですが、すぐに全面修理をし...

弁護士回答
    4
  • 水商売の彼女との関係でストーカー被害に?

【相談の背景】 彼女は水商売で、1年ほど前から、彼女を指名して店に訪れ一緒に帰り、月に一度〜二度の男女の関係があり、完全なプライベート仕事がオフの日に、会うのは極稀で、1年間に5回程合ったか思います。いわゆる同伴・出勤前に男女関係になることもありました。同伴でクリスマスや、同伴でお互いの誕生日などは一緒に過ごしたりするの仲でしたが、僕は、本気付き合...

弁護士回答
    2
  • 分譲賃貸の水回り設備が老朽化している場合、漏水時に借主は民法717条の占有者に該当するか?

【相談の背景】 分譲賃貸(築45年ほど)に入居した(借主)のですが、水回りの一部(給水管、給湯管、給湯器)がかなり古いのが気になっております。原状水漏れはないですが、サビなどは多くいずれ経年劣化により水漏れがありうると考えています。火災保険(借家人賠償責任、個人賠償責任付)には入っておりますが、個人賠償責任に関しては老朽化・経年劣化による漏水は対象外とな...

弁護士回答
    1
  • 更新手続きを拒否した入居者の「逃げ得(法定更新)」への有効手段になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートのオーナーをしています。 現在、物件A棟の入居者による迷惑行為により、色々と困っているのですが、そんな中、その入居者が7年前より契約更新の手続きを拒否し続け、更新料、保険料なども未払いで現在に至ることが判明しました。 当方ならびに管理会社の危機管理意識の薄さ、至らなさと承知しています。 この入居者に対しては、別途個別に...

弁護士回答
    1
  • 同級生の行為。食事に行った時に聞いた

ベストアンサー

【相談の背景】 法を守り、生きていこうと考えるついこの頃です。 同級生と久しぶりに会って食事に行きました。 私が同級生に近頃病んでいて、いろいろ弁護士の先生に相談し、ようやく安心してきたので、法を守り生きていきたい。みたいな話をしました。 その同級生は真面目だとずっと思ってました。 しかし、ある話を聞きました。 同級生は昔(10年くらい前)、私...

弁護士回答
    2
  • 業務委託未払いの件で困っています

【相談の背景】 業務委託で働いていましたが、 業績不振により契約解除になりました。振り込まれるはずの業務委託料が1ヶ月未払いです。電話やLINEは無視 内容証明郵便を送付するも受け取りはされましたが、2日たち、未だ支払われていません。(支払い期限は書いております) その後は少額訴訟を考えておりますが、下記の場合どうなりますか? 4つ質問があります。 ※...

弁護士回答
    1
  • 許認可が下りない場合のオフィスの契約解除について。

【相談の背景】 先月不動産業の開業を考え、レンタルオフィスを契約しました。 レンタルオフィスということだったので、契約する前に、宅建業の許認可がおりるかどうか、行政書士(A)のほうに「要件及び許認可権者である県庁の担当者に事前確認」してもらい、許認可が下りるということになったため、オフィスとの契約を結びました。 しかし、契約をしたあとに、(A)か...

弁護士回答
    1
  • 貸与PCで私的利用(履歴書作成、印刷)した場合の考えられる処分について

【相談の背景】 現在、FC経営で個別塾を経営している中小企業で働いているものです。 ここ最近、代表が私の貸与PCのログ履歴を深夜に確認し、それを3/17(金)に顧問弁護士にPCログ提出をするという予定を確認しています。また、それと関係しているかはわかりませんが、2023年2月23日に就業規則を作っておくという作業がオーナーのグーグルカレンダーに登録されておりました...

弁護士回答
    1
  • 独り住まいの老親を見守る法的責任は息子にあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 85歳独り暮らしの老親を見守る責任についてです。 58歳の私は、25年間母親の面倒をみています(私の自宅から10分の距離のマンションに住む親の家賃、生活費を25年間面倒をみています。マンションの賃貸契約名義は私です)この母親はいわゆる毒親で、私は幼少の頃から本当に凄まじく酷い環境の中で育てられました。そんな親でも、やはり親なので、私は今...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件おいて貸主から問題のある借主に退去勧告ないし契約更新拒否を出来るか否か?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は賃貸アパートのオーナーで入居者の素行に悩んでおります。 具体的な問題点は以下の通りです。 1.暴力団関係者とのトラブル  先月、暴力団関係者に連れ去られ歯を数本折られる怪我を負わされた後に帰宅。その後、家の外に不審者がいると数回警察を呼ぶ騒ぎ。後日警察(暴対)と当方で防犯カメラを確認した際に聞いた話では、外で飲んでる際に目が合...

弁護士回答
    1
  • 賃貸仲介申込金の返金相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前に賃貸仲介業者に賃貸申込と共に申込金(家賃1か月分)を支払いました。 一週間後審査通過の連絡があり、さらに一週間後に契約書類の準備ができた連絡を受け、重要事項説明がありサインしました。 その後持ち帰った契約書類を確認すると契約更新料の他に契約更新手数料等(説明になかった)が多額発生すること等発覚しました。 その他にも不安...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約の終了通知の効力と賃借人の退去義務

ベストアンサー

【相談の背景】 定期借家契約にて管理会社に委託している物件オーナーです。 今般、契約満了に伴い、契約終了通知を契約満了の6か月前に再契約の意思表示を付して賃借人に管理会社を通じて送付しました。しかしながら、賃借人から再契約の申し出が無く、契約満了の2か月前に賃借人に意思確認した所、退去する予定で他の物件を探しており、見つからなければ再契約を行う...

弁護士回答
    3
  • 管理会社のミスでWi-Fiとテレビが映らなくなりました。

【相談の背景】 11月12日(土曜日)の朝から自分の住む賃貸アパートのwifiとテレビが繋がらなくなりました。管理会社に問い合わせた所、「ケーブルTVに調査を依頼した」と連絡があり、直ぐにケーブルTVから電話が来ました。 ケーブルTVの方は他の方からも連絡が来てるとの事で、アパート全体?で電気の受信が止まっている可能性があるとの事です。 調査から、「このアパー...

弁護士回答
    1
  • 非上場会社の取締役の辞任要求について

【相談の背景】 同族会社に勤務しています。 会社の状況を簡単に説明しますと下記の通りになります。 ・創業者は取締役で現在は会長として在籍中。 ・息子が代表取締役、息子の妻は取締役、息子の弟が監査役、息子の元上司で弊社FC店のオーナーが社外取締役という形で取締役に。 会社の状況は下記の通りです。 ・労基署から是正勧告中。指摘されている問題につい...

弁護士回答
    2
  • 転借人の迷惑行為に対する対応の選択肢・適法性について。

【相談の背景】 サブリース会社です。1戸・1顧客単位で、オーナーからお部屋を借り、転借人様に貸しています。 ある転借人が1R単身向けの物件を一人で住む予定で契約し、その入居中に騒音トラブルを反復・継続的に繰り返しているため、近隣の住民や賃貸人から苦情が寄せられています。 弊社としては当然、適法に対応をしたいと考えています。 なお、弊社は転借人に...

弁護士回答
    1
  • テナントの賃料増額請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前より父親が経営していた会社を事業承継し、現在私が父親所有の物件で飲食店を経営しております。8年ほど前から親子間が不仲になり実際には存在しない賃貸借契約書に高い賃料が記載されており、未払いが2年あるから建物明け渡しの訴訟を起こされました。3年にわたる裁判の末、一審敗訴、二審勝訴しました。借主も父親、貸主も父親の状態を裁判所は...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の元旦那に訴えると言われ困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者、彼女はバツイチです。今回彼女の元旦那が探偵を付けたとの事で関係がバレました。 元旦那からは訴える準備してるから覚悟しとけ。とLINEが来ました。 また彼女には今回の件で親権変更を迫っているようで、もう一回私と会ったら2度と子どもと会わせないと言われているようです。 彼女には、警察や(私の)会社に電話した。と言っています。...

弁護士回答
    4
  • 入居者に暴言を吐いてしまった

【相談の背景】 私は賃貸物件の大家をしている者です。管理会社のオーナーも兼ねており、物件の入居者との連絡も自分で取っております。 管理している木造アパートの室内にシロアリが発生してしまったようで、入居者から退去すると通告を受けました。(以下、その入居者をAとします) Aはシロアリのせいで退去することになったのを相当根に持っているらしく、アパートの...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いについての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に知人を通じて、人手が足りていないクリニックに在籍しました。 面接をした訳ではなく、〇〇日からすぐ勤務、という流れだったため履歴書や雇用契約書もなく、口頭で時給を伝えられました。 パートだったのでこちらも深く考えずいましたが、睡眠薬を常備し飲み続けてるオーナーだとわかり怖くなったのと、 決まった期間に会社で作成する請求書を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約アパートの火災(過失なし)で住んでいなかった分の家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいる賃貸アパートが火事になり、住める状態ではなくなり、 火災当日から知人宅に避難していましたが、引越しをせざるを得ず、賃貸契約の解約をしました。 住めなかった期間はまるまる1ヶ月です。 火災の3日後不動産屋から連絡がないのでこちらから以下確認いたしました。 ・支払済みの前払家賃について、こちらの落ち度はなく、火災当日から住め...

弁護士回答
    1
  • 店の風評被害に困っています。損害賠償等請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風評被害に困っています。 郊外でバーの経営をしている者ですが、近くの居酒屋と仲が悪く、その居酒屋のお客さんに、あそこの店(当店)のオーナー(自分)が従業員の女の子を殴っている、あそこの店には行かない方がいい、あそこの店には行くな!行くなら居酒屋を出禁にする!また、うちの店は接客を伴うバーなのに自分と従業員の女の子が付き合っている等色...

弁護士回答
    1
  • 怖くて仕方ありません。

【相談の背景】 初めまして。身内の事でご相談したいのですが、10年前に妻子、会社を放って女とタイに逃亡した兄がいます。その時も取引先に私に会社を任せると勝手に言われ散々な思いをしました。10年間何の音沙汰も無かったのですが、タイで働いていた会社のオーナーから日本の住む兄の所に電話が入り、タイの会社で横領し逃亡しているが連絡はとっていないか?と 兄は...

弁護士回答
    1
  • 逮捕、勾留されますか?

【相談の背景】 今、被疑者として任意で事情聴取を受けています。 警察の方にはまだ何度か来てもらい、話を聞かせて下さいと言われました。罪状は窃盗です。 お客様のお忘れになったお財布を、忘れていたとは言え制服のポケットに入れたまま持ち帰ってしまいました。オーナーからの連絡で思い出し、直ぐに警察に届けました。警察に届けた時に、取るつもりは無かった事、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション 修理費用 賃貸マンション 自分の過失ではないのに、修理費用を支払うのは妥当でしょうか

【相談の背景】 マンションを引越し、入居して10日目で、台所の流しがつまりました。 修理業者に修理してもらうと、流しから小さいスプーンが出てきました。 私も小さいスプーンをもっており、自分の持ち物をよく確認せず、修理業者に『そのスプーンは私のです』と言いました。 それから数時間後、自分の持ち物を確認したら、私のスプーンは数が減っておらず、スプーン...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資物件を売却したい

【相談の背景】 最近、夫が5年前に不動産投資の為に借金していたことが発覚しました。 当時、友人の紹介で誰にも相談せず、保証人もなしでその場で即決したそうです。 状況は下記の通りです。 購入したマンション:新築の東京都荒川沿いの一室。 間取・専有面積:2LDK・約54㎡ 金額:約4100万円 サブリース:あり 現在、賃料・管理費の収入とローン・サブリース...

弁護士回答
    1
  • M&Aにおける契約書開示による守秘義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 法人の代表者であり、筆頭株主です。 現在、法人のM&A(売却)を検討しております。 買収候補先からデューデリジェンスのため、様々な資料の依頼があります。 買収候補先とは秘密保持契約を締結しております。 まだ売却が確定していない段階ですが、買収候補先からは、仕入先との取引契約書や不動産賃貸借契約書などを含む資料を提出するように...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の入居時、悪臭とカビのトラブルでの損害賠償請求を受け入れてもら得ず、解決方法を知りたい。

【相談の背景】 昨年12月、賃貸アパートの入居時の悪臭とカビで、特に水回り、エアコンにカビ汚れがひどく、入居できない状態なので(入室したら吐き気と頭痛でいられない)、管理会社に対応をお願いしました。しかし、清掃を一度し直ししましたが業者の方も清掃ではこれが限界と言われて悪臭は改善しませんでした。再度対応お願いしましたが、無視されたまま2ヵ月ほど経過し...

弁護士回答
    1
  • 美容室の競業避止、合意書へのサインから独立後の裁判について

【相談の背景】 以前働いていた美容室で、今まで辞めた従業員や同時に辞めた従業員は1人も欠かされていない、「2年間、同一都道府県、隣接する都道府県で同業と付随する業種での独立開業と転職したら数百万円払え」など一方的な競業避止の合意書に以前から「○ね」や「頭湧いてんだろ?」などパワハラ気質のあるオーナーの立場を利用しサインしてしまいました。 サインし...

弁護士回答
    1
  • 飲食店店長残業未払い賃金を請求されてますがその請求内容に不正がありますがどうすれば良いですか?

【相談の背景】 私は飲食店のオーナーです。 10年働いた店長から残業未払い金700万弱を弁護士さんを通じて請求されています。 こちらは店舗の運営は店長に任せて給与計算等事務仕事のみをしていました。 36協定もしておらず、雇用契約もしておりませんでした。 タイムカードも店長の手書きの出勤簿です。 そもそも関係が壊れたのはコロナ禍で売上が激減しているにも...

弁護士回答
    2
  • 立退料の交渉と裁判の流れについて。借主側です。

【相談の背景】 駅から5分ほどの賃貸マンションに住んでいます。2DKで家賃は5万8千円です。個人所有のマンションでしたが、この1月にK不動産会社に売却されました。契約解除通知?は昨年の9月に届いています。その時点でK不動産に売却される事、売却後は建物の老朽化に伴い解体される事、2月某日までに明渡し〜というような事が書かれた内容でした。 10月に入ると新オ...

弁護士回答
    1
  • 残業代、弁護士を雇うにあたって。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容師です。現在在職中で個人経営者がオーナーでありスタイリストのお店で働いています。 勤務年数5年以上。月7日休み。有給なし。 残業代なし。1日平均労働時間朝9時〜19時。その間の休憩は30分〜45分。労働時間8時間を過ぎても休憩が取れない時もあります。 給料形態に納得がいかなくて労働通知書を請求したところ、拒否され、扱いが酷くなり、約束...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから