11,145件見つかりました

法律相談一覧

• エアコントラブルによる家賃減額問題について訴訟を考えています。

【相談の背景】 投資マンションのオーナーです。昨年夏、エアコンに不具合が生じて入居者より約4.4万円の家賃減額を申入れられています。真夏に迷惑をかけたので返金はしようと思ってはいるのですが、日本賃貸住宅管理協会のガイドラインに沿うと約4千円が相場のようで、不当な請求に困っています。入居者はエアコンのある部屋の専有面積から独自試算で減額金額を提示して...

弁護士回答
    1
  • 事業譲受後の違約金支払い義務について

【相談の背景】 事業譲受により当社が店舗を引き継ぎました。 テナントの賃貸借契約を結び直そうと管理会社に連絡したところ「契約書の結び直しは必要ない」。という旨の連絡を受けました。支払いは毎月指定口座に振り込みを行なっていました。 しばらく運営した後に解約を申し出ると「前運営会社と違約金に関する契約を締結している」。その支払い義務があると通告さ...

弁護士回答
    1
  • 2つの裁判の矛盾した結論について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 民事訴訟係争中、本人訴訟です。 貸主都合による建物明け渡し請求 ・原告=貸主(不動産屋) ・被告=借主(私) オーナー変更後の立ち退き、 いわゆる「追い出し」です。 建物は居住用の普通のマンションです。 追い出し も残るは 後 2名で、私ともう一人 別の部屋の住人がいます。 二人とも 訴えられてます。 ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の加筆、修正について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸ビルを相続しました。入居者の契約書がかなり古く、書式も簡素で、色々支障を考えて、又連帯保証人も死亡しているし、仲介不動産会社も該に廃業しているので、相続を期にオーナーチェンジ契約更新をしました。書式は現在の様式を採用しました。その後民法改正で連帯保証人の極度額の記入を知り、無いと連帯保証人が無効を知り、動揺と困っています。 ...

弁護士回答
    3
  • お店の備品を壊してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は夜の飲み屋で働く男です。 現在、業務委託でお店と契約し働いているのですが、お店の床の強化ガラスを締め作業中に灰皿を落とし割ってしまいました。もちろん故意ではありません。 お店では、基本的に壊したものは自分で直さなければならず、過去に同じ床を破損した人は合計30万円の給料天引きがされていました。 自分も過去に別のガラスを...

弁護士回答
    3
  • 期間を過ぎてしまった場合の返金

【相談の背景】  1年ほど前、マルチ商法に引っかかってしまいました。当時通っていたダイエットサロンのオーナーさんに、「稼げて女性が自立できるし、美容機器も使い放題だからずっと綺麗でいられるよ」と誘われました。当時の私は社会人になりたてで、あまりよくわかっていないまま契約書にサインして、商品を購入してしまいました。借入をして商品を購入したのですが、...

弁護士回答
    2
  • 建物又貸しの契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 5階建てのビルを一棟借りしている会社様から2階部分だけお借りする事になりました。 ビルのオーナー様からは承諾済みです。 又貸しや間借りではなく、 業務委託契約書で借りる事になりました。 こちらは別会社ですので業務は全く別のものになります。 家賃、保証金、礼金を初期費用で支払い 家賃を毎月支払いをしていきます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 揉めた引越し屋を出入り禁止にした場合、発生した退去者側の損害請求先につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 ビル賃貸オーナーです。引っ越し用ダンボール箱を置きはい依頼されたという事で、40箱をビルオーナ・管理会社に無許可で、集合ポストの前に大量においていき、他の入居者の使用・通行を妨害した件で、引っ越し屋と電話で大声口論で揉めたのですが、引越し屋を出入り禁止にして、退去者に事情を説明し、それでもその引越屋を使う場合、ついた傷は全て退去費...

弁護士回答
    1
  • エステサロン経営回数券の契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在小型エステサロンを 経営しているオーナーです。 回数券販売をしています。 売れたらお客様に契約書をその場で書いて頂き、原本をお渡ししています。 その回数券契約書の 内容について質問がございます。 【質問1】 契約書の五回券にプラスで化粧品がついています。よくこれをたくさん使用したのち、やっぱり回数券クーリングオフしたい!...

弁護士回答
    2
  • 役員の休職についての損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 私は医療法人の役員でクリニックの院長を任されています。2ヶ月ほど前から、理事長とオーナーのパワハラでうつ病になりました。 その時に休みたかったのですが「休まれたら困る」と言われ、決まっていた退職予定の日まで勤務するように言われていました。 ただ、パワハラが悪化して勤務が難しくなり、希死念慮も出てきたため主治医から休職の診断書が出て...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • この状況で会社批判で解雇される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社批判は解雇理由になりますか? オーナー一族である上司の パワハラのひどい会社なので、 退職者が多く、 人事部に報告をしたところ、 翌日、いきなり自宅待機処分となりました。荷物をまとめて帰宅させられました。 そして、 その3日後に、解雇通知が届きました。 理由は、 会社批判を繰り返した とのこと。 そして自宅待機...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約の解除の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 身内がフランチャイズ契約でのオーナー社長をしています。 会社でのもろもろの支払いが滞り、個人でもお金が回らず、金庫金を使用してしまったそうです。 それが本部にバレてしまい、本部の方から契約解除の話が出ています。 使用した金庫金額に関しては、 もちろんやってしまったこと自体が大変なことで、こちらが一方的に悪いことなのは理解して...

弁護士回答
    3
  • 商業用不動産の値上げ要求に対する対応方法

【相談の背景】 3ヶ月後の契約更新時に商業用不動産の値上げ要求されています。理由は近隣の家賃相場より安いからとのこと。20年間テナントを賃借しているのですが、5年前にテナントオーナーが不動産会社に変わり、3年前の契約更新時に5%値上げされたのですが、今回は17%値上げすると言われ、当方としては5%までの値上げでお願いしたところ、10%値上げで承諾しなければ...

弁護士回答
    2
  • 電話会社の不備による、慰謝料請求の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者向け配食事業をしておりますが、 前任のオーナーからの引き継ぎの際に、電話通信会社の営業担当の不備により電話が引き継がれず、途中解約となり約1週間使えなくなり、弊事業の信用が失墜し事業存続危機に近しいレベルの損害を被った。 電話は一日に何十件も対応があり、お弁当の追加、キャンセル、地域のケアマネジャーさんからの紹介、問い合...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの騒音トラブルと契約書について

【相談の背景】 2024年10月、賃貸管理会社と、契約上の近隣トラブルについて 【質問1】 賃貸マンションの上の階の人がうるさくて(小さな子供が走り回ったりゴトゴト音を出す)参っています。 他の部屋が空いているのでそちらへ移動をお願いしてるのですが(再入居で全ての費用こちら負担) 【質問2】 いい返事をもらえません。 質問1.騒音トラブルの解決をしようと...

弁護士回答
    1
  • 賃借人の契約違反による賃料増額請求について

【相談の背景】 マンションオーナーです。 賃借人の契約違反行為に悩まされていります。 具体的には駐車場の転貸などです。 現在の賃借人が入居し2年の間でおそらく3回の契約違反(疑い)です。 こんなことは初めてで、行政の相談窓口を利用して対応しております。管理会社は何もしてくれないというか気付かぬふりのように思います。 入居者も不動産関係の仕事をされて...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与の調停が不成立になり、審判へ移行しました。先日、口頭弁論がありました。 相手は、会社を経営しています。この会社は婚姻前に設立し、自社株も婚姻前に購入した物もあります。婚姻期間中に自社株を管理する資産管理会社を設立しました。 これは相手だけの1オーナーの会社です。 この資産会社に個人で持ってた株を売りました。 相手は、株は婚...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬の減額は株主総会で決められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社社長より鬱で出勤できないことを原因に、役員報酬を一方的に減額すると言われています。 役員報酬額については前社長がオーナー株主の時に決まりましたが、長年支払われているため、他の株主の合意があったものとみなされると思います。 【質問1】 会社法第361条の解釈ですが、役員報酬の減額について株主総会で決めることはできますか? それ...

弁護士回答
    1
  • 能力不足による解雇は労働者に有利な理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇の相談です。 能力不足との理由で、 一方的に、こちらの言い分を聞かずに、 先月、解雇されました。 正社員です。 日ごろからコンプライアンス違反について、意見を言っていたのが、オーナー会長の癪に触ったようです。 【質問1】 ネット検索をすると、能力不足との理由の解雇は、かなり労働者側に有利と書いてあります。なぜですか? ...

弁護士回答
    3
  • 放置自転車対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 道を挟んだ隣にセブンイレブンがあり。 そのセブンイレブン側の壁側に自転車を放置される事があり。 1度目はしばらく放置するとわたしの家の壁に自転車が異動されており。 セブンイレブン本部問い合わせに相談したところ。 調べたところうちの敷地内の事ではありませんと回答。 最終的にこちらで警察へ連絡して放置自転車の対応をしていただきました。...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に対する損害賠償請求の訴訟について、会社側の強気な態度について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 能力不足という無理やり強引な不当な解雇にあい、先日、会社側の弁護士より解雇通知書がきました。 こちらも弁護士をたてて解雇無効ということで、会社の弁護士宛に通知書にて、解雇無効の意思を送付済み。 期日が近づいても、 内容証明を会社側は無視。 訴訟になると思います。 【質問1】 会社側は一切お金は払わない!と強気です。弁護士もつ...

弁護士回答
    1
  • 五年前の横領問題〔発覚時全額弁済済〕、今でも訴えられる可能性はあるか?

【相談の背景】 恥ずかしながら五年前に妻がパート先にて横領してしまいました。 横領が発覚した際にパート先のマネージャー立ち会いのもと全額弁済し、訴えられる様な事態には発展しませんでした。 それから五年今もそのパート先にて勤務しております。 現在そのパート先を辞めて別の職場に転職しようとオーナーに相談したところ、「人手不足だ、辞めるならば横領した...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の求償権の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権の割合について相談です。 1年ほど前に飲み屋で働いており、その時のオーナーと不倫をしました。 不倫がばれた後、私のみ慰謝料200万を請求されたのですが、和解交渉で最終的に150万(求償権についての記載はなし)で話が進み、現在分割にて慰謝料を支払っております。 結婚していたとはしらず、不貞行為の回数は数回。相手方の婚姻期間は1年未...

弁護士回答
    1
  • 法定更新後の賃上げ要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 法定更新後、先方のオーナー側から賃料3万の増額を要求する通知が来ました。 応じない場合は賃料増額請求権をもって調停及び訴訟の可能性を言及されました。 現在の賃料は特別安いという訳ではなく、同条件の近隣物件(テナントです。)の誤差で考えても1〜2万です。 故に、合意できない旨を伝えました。 ここで以下の質問に御回答頂けたら幸いです...

弁護士回答
    1
  • 家族の治療と補助のために辞める方法はありますか?

【相談の背景】 本日退職したい旨をオーナーに伝えました。 理由としては兄が病気にかかり、離れて暮らしていることもあり、サポートのためにという理由です。(他にも理由はありますがこの理由が大きいです) 24時間付きっきりではないですが、少しでも近くにおり、手助けをしたいと思ったからです。 行くとなれば、母も一緒に行くのですが、母は元気ですが、年齢も70近...

弁護士回答
    1
  • 社員がレシピを書かないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自分がオーナーとして飲食店を経営しております。料理長が退職するにあたりレシピを残しておらず困っております。 オープニングで社員を雇い、その者が料理長としてメニュー作成を行ってきました。 レシピを保存するように指示しておりましたが、保存しておりませんでした。メニューごとに食材の分量のみ記録されております。 この状況でその社員...

弁護士回答
    2
  • 債務者の住所が不明な場合につきまして

【相談の背景】 兵庫県のラウンジで勤務していた際に未払いの賃金があり、労働審判で11万円支払うようにとの判決が出ました。相手方は勤務先のオーナーで個人事業主なのですが、労働審判に2回とも出席せず、裁判所にも一度も応答がありません。 判決が出たものの強制執行をしない限り、実際に賃金が支払われないと考えているのですが、強制執行をするための第三者への情報...

弁護士回答
    2
  • 本人同意のない前職調査

ベストアンサー

【相談の背景】 働いて1年以上経つ現在の職場の上司(社長)が、私の同意なく前職に電話をして、どのような勤務態度だったかを前職から聞き出していた事を昨日知りました。私の両親の携帯電話へも、私の不平不満を話す為にそれぞれへ電話をかけていたそうで、その中で、ぽろっと、前職にも電話した事をオーナー本人が両親に話したそうです。 【質問1】 本人の同意なく前...

弁護士回答
    1
  • コンカフェ(業務委託)での金銭トラブルについて

【相談の背景】 妹が業務委託契約という形でコンカフェで内勤をしていました。 業務内容は、ドリンクを作ったりレジの管理、その日の売り上げをATMに入金もしくはキャストに渡すというものです。 先日、レジの金額と入金記録が合わなかったらしくお店のお金を5回に渡って横領しただろうとオーナーから問い詰められたそうです。 最初は否定していたのですが、「監視カ...

弁護士回答
    2
  • 強制執行についてのお伺い

ベストアンサー

【相談の背景】 兵庫県のラウンジで勤務しておりましたが、10万円ほど未払いの賃金があり、来週労働審判の予定です。 裁判所によるとオーナーである相手方からは一切の応答がなく、当日も出頭しなかった場合は訴訟に移行する可能性があるとのことです。 先のことを考えたところ、仮に賃金を支払えと判決が出たとしても、そのまま連絡がつかず支払ってくれない可能性もあ...

弁護士回答
    3
  • マンションのガス会社契約の問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションのオーナー(大家さん)をしています。2023年10月頃より所有物件のプロパンガス会社の契約を見直すため複数社から条件をもらいました。最終的に契約中の既存のガス会社Aの新しい条件が良かったので、現在A社と再契約を進めています。追加条件は供給権利金と付帯設備のサポートです。契約書に署名をして返送した後に ”供給権利金に関する覚書” の...

弁護士回答
    1
  • 「電気温水器の水漏れで苦しんでいます。引っ越し費用や管理費用を支払ってもらえるか相談したい」

【相談の背景】 賃貸マンションの電気温水器から水漏れ(貯湯した分がそのまま水道管へ流れているかと東京都の水道測定員の方が予測)しており 11月末から再三、マンションの管理会社へ連絡をしているが オーナー様が機械を交換するかしないかで悩んでいるそうで 管理会社からの回答も芳しくなく、解決もしておらず 夜、貯湯する際に工事中のような音がでてほとんど眠...

弁護士回答
    1
  • 賃貸審査通過後キャンセルされるか

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と同棲をしていて別れたので今の賃貸の名義が元彼名義で名義変更をするためにジャックスの保証会社とオーナーさんの審査をして審査が通ったと連絡があり名義変更のお金や更新日が近いので全て支払いをしてきました 新たな名義変更の契約書はこれから郵送してもらい提出をします 必要書類に在職証明書というのが必要なのですがわたしは個人事業主で確...

弁護士回答
    1
  • キャンプ場でのドラム缶風呂とサウナの設置には法的な許可が必要か?

【相談の背景】 キャンプ場をこれこら経営する者です。 キャンプ場内にドラム缶風呂と簡易サウナを設置したいと考えています。 キャンプ場によってはドラム缶風呂やサウナを設置してお金を取っているところもあります。 ドラム缶風呂とサウナを設置してお金を取っているキャンプ場オーナーに公衆浴場法の許可はとっているのか聞いてみたところ曖昧な返事しかもらえず、...

弁護士回答
    1
  • 過払いしていた家賃の返還請求可否

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 申込時、「家賃〇〇円、駐車場無料」という募集内容で、車を所有しているかどうかにかかわらず駐車場込みの家賃というお話でした。ひと部屋に駐車場一台ついてくることになっていると理解し、うちは車がありませんが賃貸契約とあわせて駐車場も契約しました。 車がないので契約した駐車場は使っていなかったのですが、あ...

弁護士回答
    1
  • グーグル口コミ 開示請求

【相談の背景】 1年ほど前にグーグルの口コミに最低評価をした中古車販売店から法律事務所を通して訴訟のための開示請求がきました。 車を購入したのは3年ほど前で、販売員の「前オーナーを知っているのでこの車は大丈夫」との言葉を信じて購入したのですが、1週間で故障し、修理費用を相談したのですが「高額な修理費用は出せない」と言われました。 その旨を口コミに投...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入時の問題による損害賠償請求の可能性は?

【相談の背景】 中古マンション購入の際、アットホームで事務所使用可とタイトルされていた物件を購入しました。 その物件は築年数が古く、管理規約に用途の指定がない、他の部屋も事務所として使用しているところがある、とのことで購入し先日引渡日となりました。 ところが、入居して管理会社と話していたところ、管理規約は昨年9月に作り直しており、用途は住居であ...

弁護士回答
    1
  • セクキャバでのキャストとしての勤務について

【相談の背景】 セクキャバの女性キャストです。お店は、大手求人サイトにも載っており、キャッチ行為、VIP室などもありません。キャストは全員成人済みです。このような環境のため安心しきって学費のために働いていましたが、他店で摘発があり営業停止となったという情報を聞き、怖くなりました。警察の摘発がもしもあった場合、逮捕されるのはオーナーなど責任者のみだと...

弁護士回答
    1
  • 自分で修繕会社を作り、格安で仕事を受けることは法律的に問題があるのか?

【相談の背景】 雇われでホテル運営会社社長をしてますが、老朽化も進み修繕箇所が多数あります。例えば、エアコンが壊れ交換しなければならない、壁紙が破れて張り替えをしなければならないなど他にも多数直さなければいけない箇所があります。オーナー様に業者見積もりを稟議書を立てているのですが、費用が無いと言われ修繕を頼めません。仕方がないので自分でやってお...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納者と連絡が取れなくなった場合、どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月間も家賃を滞納しているアパートの賃借人と連絡がつきません。 契約者は土木関係の会社の代表者で、そこの従業員に長年住まわせていたようです。元々のオーナーだった父が亡くなり相続してからは、実際に誰が住んでいるか把握できずにおりました。 本人の携帯に電話しても出ず、会社に連絡してもつながりません。もちろん督促状も会社の住所に何度...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約のキャンセルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はレストランのオーナーです。 この度、その営業中のレストランを賃貸にて貸す事になりました。 相手は事業継承マッチング業者の仲介にて決まりました。 最初の面談でお互いに継承確認をしました。その後、こちらの条件も先方は受け入れ、合意しましたが。それから三カ月間の間に私は2回約束を反故し、結果的に継承はしないと伝えました。 理由は全て...

弁護士回答
    1
  • 保証金償却時の消費税の取扱い

【相談の背景】 事業用賃貸建物のビルオーナーです。テナントとの解約時において保証金償却する場合の消費税について相談です。契約書には解約時10%と記載があり、消費税については別途記載ありません。事業用建物で返還しない保証金なので、資産譲渡等の対価として償却部分10%は課税対象となります。契約書に消費税を含む含まないの記載がないとき、10%と別途消費税を...

弁護士回答
    1
  • 大家都合(自己使用)立ち退きと調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 立ち退きの件で相談があります。 オーナーチェンジで大家が私の住んでいる部屋を使用したいとの事で立ち退きを要求されました。 お断りすると更新拒絶が届き、立ち退き料を請求すると調停を申し立てられました。 簡単にいうとこの流れです。 (ちなみに誠意等は全くありません。最初からかなり雑で、嫌がらせ等もあり悪意のある対応...

弁護士回答
    3
  • 著作権者ではない者同士による法的手続きにより、著作権者が損害を被った事例について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 A社が不正なアップロードコンテンツで固められた海外サイトX内に存在する著作権侵害ページについて、著作権者ではないにも関わらず多くのDMCA通知をGoogleに対し行い、それが受理され、検索結果から削除されました。 それから暫く経ち、著作権者ではないXのオーナーは、Googleに対し異議申し立てを行い、それが受理され、該...

弁護士回答
    1
  • 古い賃貸物件で24時間浴室の換気扇を動かして故障した際の、修理費用負担者について

ベストアンサー

【相談の背景】 築年数が非常に古く、少なくとも2003年以前と思われる賃貸物件(一戸建て)の話です。 風呂の排水が悪く水がなかなか乾かないため、浴室の換気扇を動かしっぱなしにしていました。 排水が悪いのは排水溝へ水が流れにくいためで、構造的な問題と思われます。 以上の背景で浴室に窓はありますが、動かしっぱなしにしていたところ換気扇が故障しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明書の記載間違い

【相談の背景】 賃貸マンションに事務所契約として入居しましたが、重要事項説明書の電気設備の欄にアンペア数が40Aと記載があったので、特に質問などせず契約をしました。  ですが実際に入居してアンペアアップをしようとしたら、単相2線式(契約上限が30Aの設備)で30Aの契約でした。 不動産会社に補償をしてもらおうと思うのですが、 1.重要事項説明書に記載のあ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の供託をしてくれない

【相談の背景】 ビルのオーナーです。当ビルに入居している、テナントについて悩んでいます。家賃値上げで揉めています。賃借人は家賃の値上げに反対していて、値上げ前の、家賃をとりあえず持参しましたが、決まるまで受け取れませんと言って受け取りませんでした。決まるまでは、役所に行って供託して下さいと何度も伝えました。しかし供託してくれません。半年以上 立ち...

弁護士回答
    1
  • 敷金差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判が終了し、テナントの敷金の差し押さえする時、仮に被告名が 株式会社 ⚪️⚪️⚪️ 代表取締役 山田太郎 とします。 【質問1】 株式会社⚪️⚪️⚪️の事務所の敷金と山田太郎の賃貸マンションの敷金、つまり債務者2件にしてもよいですか? 【質問2】 上記が可能だったら、債務者が株式会社⚪️⚪️⚪️で第三債務者はビルの所有者の住所と氏名を記...

弁護士回答
    1
  • マンスリーマンションのネズミ侵入

【相談の背景】 マンスリーマンションに滞在しているのですが、先日ネズミが出ました。 すぐに業者に連絡したところ、外の室外機と室内のエアコンに隙間がありネズミの足跡もあるためそこから侵入していると言われすぐに修理して頂きました。 後日、管理会社に連絡したところオーナーさんと話し合いをして下さいましたが、費用は払えないとの事でした。 理由としては ...

弁護士回答
    1
  • 風俗を退店する前日になって、辞められないような脅迫をされましたが、このまま辞めても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店で働いています。 辞める前日になって、脅されました。1ヶ月前に辞める旨を伝えて、辞めることになっていたんですが、前日になって、店長とオーナーに言った辞める理由が違っていたため、自分の保身のために、俺たちを、裏切ってそのまま辞めるって、おかしいよな?的なことを言われ、辞める理由に入ってた彼氏を呼べと言われたため、「あと1ヶ月働...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから