44,584件見つかりました

法律相談一覧

• 土地明渡請求訴訟の訴状について

私の兄が経営している会社が,私の土地上に建物を有しており,その建物をある会社に賃貸しました。そうしたところ,その会社が夜逃げしてしまい,全てそのままでいなくなってしまいました。 そこで,兄がその建物賃貸借契約に基づき建物明渡請求訴訟を提起しました。しかし,私の土地にも荷物が散らばっており,裁判所によると,「建物賃貸借契約終了の訴状だけだと,土...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消・破局後、相手が置いて行った荷物を引き渡せず警察に相談されました。刑事事件になるのでしょうか

ベストアンサー

先月20日ごろに恋人との同棲を解消、破局致しました。 解消後すぐにトークアプリの文面にて、 私は相手に共同で買った家具・家電の振り分けや私が貸与している物の返還 について問い合わせていたのですが交渉の途中から返信がなくなり既読無視されてお りました。   今月1日、先方から置いていった荷物を引き取りに来たいと申し出がありま した。 しかし、共同で買...

弁護士回答
    1
  • 隣人による深夜帯の騒音について

ベストアンサー

賃貸マンション隣人の騒音について 去年の夏くらいに引っ越してきた隣人の騒音で困っています。 週2回〜4回夜の22時以降ひどい時は0時前後に大音量で音楽を聴いています。30分から90分程度。友人と3時くらいまで騒いでいる日もあります。 管理会社に連絡し、注意喚起のチラシを入れてもらっても意味がありません。 ●隣人に出て行ってもらう事はできないでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納時の連絡先不明の連帯保証人に対する請求

ベストアンサー

友人のケースで相談させていただきます。 法人名義で契約し住んでるマンションの家賃を2か月滞納しておりこのまま今の家賃を支払うのは困難ということで退去し引っ越す予定です。会社も倒産するそうです。 ですが引っ越しの費用や新しい部屋の費用も必要でどうしても滞納している家賃と今後発生する家賃の支払いが難しいということです。 その場合は契約時に登録した連...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在調停です。 結婚歴 約5年 夫 40歳 初婚 妻 32歳 再婚 12才の連れ子あり 実子はおりません 妻が半年間くらい不貞発覚 相手方に弁護士経由で慰謝料100万請求 妻にはいくらくらい請求可能ですか? 現在は別居中、別居してから生活費などは1円も渡しておりません。 妻への嫌がらせ行為(毎日執拗に罵倒するラインを送る、以前の居住先である妻名義の...

弁護士回答
    2
  • トイレタンクの水漏れ修理代について

ベストアンサー

トイレタンクの水漏れ修理代について質問です。 賃貸アパートに引っ越して1週間でトイレのタンクから水漏れがして、夜に修理業者を呼んだところ、タンク内のボールタップのチューブが割れていて部品全交換で3万円かかりました。 原因は私がトイレの水圧の弱さと汚れが気になりトイレタンクを開けたことのようです。 そこで質問なのですが、 1.トイレタンクの水漏...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、示談金について

ベストアンサー

離婚しようと思ってます。 夫の不貞行為、犯罪、借金のせいです。 結婚して1年ちょっとになります。 子供はおりません。 不貞行為の内容としては 2人で会っている写真などはありません。 1年に及ぶメールと写真のやり取りは全て持ってます。 犯罪は盗撮、下着泥棒です。 警察には相談してますが、現行犯でないと難しいとのこと。盗撮動画、ぬすんたであろう...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約書(更新)について

居住している賃貸マンションの貸主が2回変わっています。最初に入居する際の賃貸借契約書は店頭で記入し、そのとき『入居期間に関わらず畳表替とルームクリーニングの費用は借主負担』と印字してある箇所の『畳表替』の部分は私と管理会社の印で抹消しました。その後、私は、更新のたびに契約書のこの箇所を抹消しています。(管理会社の印はあったりなかったり。) 今回新...

弁護士回答
    1
  • 修繕と賃貸借契約書について

ベストアンサー

家主が修繕義務がないとあれこれ言って直してくれないので実際に家主の主張は通るものかお聞きしたいです。 ちなみに修繕箇所は、 ・ガラス(石等の飛来物により全体的に大きくヒビ有 ・雨漏り(端の方。白カビが目立つ。商品に影響なし 店舗賃貸借契約書に『甲は下記条項により店舗を乙に賃貸し、それを使用及び収益させることを約し、乙はこれを賃借し賃料を支払うこと...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給及び詐欺

知り合いが生活保護受給者なのですが、タクシーを乗ってない領収書と賃貸契約も五万五千の所を六万五千円の所に住んでるのがバレて詐欺行為に値するから刑事告訴も考えてると言われました。 役所の打開策は刑事告訴辞めるには全額返金と4割の罰金を払うのと保護停止が条件と言われました。 但し全額払った場合と保護廃止した場合でも刑事告訴しない念書は無理と言われまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 近隣の騒音に対しての法的処置のかかる日数、準備など教えて下さい。

賃貸マンションで隣人の声で困っています。 ネットゲームをしてるだろう笑声、奇声が夜から朝までしてまともに寝ることも出来ません。 大家さんにも2度程、クレームを言って頂いたあと1、2週間は静かになりましたが、またうるさい日々が続いております。私自身も直接クレームを言いましたが、報復行為ともとれる大きい声が聞こえます。 ほんとに部屋にいるのも、帰ってく...

弁護士回答
    1
  • 同居人がある中での個人再生について

ベストアンサー

個人再生について質問です。 任意整理を行っており、月6万ほどの返済をしております。しかし返済が厳しくなってきたため、個人再生に変更しようと考えています。 現在、交際相手と同棲をしておりますが、住民票では別世帯、住所のみ同じという形です。 賃貸の名義は彼、水道光熱費も彼でお金も別々にしていますが、決められた金額を家用の口座に振り込み、生活している...

弁護士回答
    2
  • 大家が立ち退きを途中で撤回したが、立退料を請求することは可能か?

ベストアンサー

店舗兼住居の賃貸に住んでいるのですが、1ヶ月前に大家から 「この家を売ることが決まった。ここは取り壊すので6ヶ月以内に出ていってください。 敷金礼金の返却や引っ越し料など移転の費用は負担します」 と言われました。 こちらも大慌てで引っ越しの準備を進めていおり、不要品の処分を進めたり次の物件を契約寸前のところまで来ていました。 ところが先日大家...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンについて(離婚裁判)

現在同居にて離婚調停中です。 住宅ローンを夫名義で契約、支払も夫がしています。(結婚1年で子供はいません) 夫側の弁護士から夫は別居を求めているが、住宅ローンがある為賃貸物件を借りて住むことが困難な為、私が実家に戻る等検討しろというような書面をいただいています。(私は住宅ローンの保証人ではありません) 夫が気に入って購入した物件の為夫は出て行き...

弁護士回答
    2
  • 不動産 掲載された内容と違っていた

7カ月前に娘が引っ越しをしました。 賃貸で水道、ガス、CSが無料と掲載があり、それに引かれ決めました。 引っ越した初日に水が出ない為、不動産に連絡すると大家さんからの回答は水道、ガスは無料ではないと言われたそうです。 それから数ヵ月後にCSを視聴しようとしたら見れない為、前回のように不動産に連絡し大家さんからの回答は無料ではないと言われ不動産の担当...

弁護士回答
    1
  • 不動産引渡執行事件の執行取消通知書について。今後、想定すべき点をご教示ください。

不動産引渡執行事件について、先日、債権者が本執行の申し立てを取り下げた為、執行が取り消しになりました。 賃貸マンションを退去した後、家賃や訴訟費用、損害遅延金などを纏めてお支払する旨、相手方の代理人に連絡しました。 しかしながら、現時点に於いて、相手方からは何の連絡もございません。 そこで、ご質問させていただけますでしょうか。 1 裁判...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の根保証についての質問です。

賃貸業を営んでおりますが、4月1日から施行される連帯保証人制度の変更で、個人根保証の極度額を定める事を義務づける点で気になった事を質問します。例えば、貸主(甲)、借主(乙)、連帯保証人予定者(丙)で賃貸借契約、保証契約を締結しようとする場合、丙と保証契約ではなく、賃貸借契約の乙の連名契約者として、解除権を乙、丙単独で行使できる特約を付けて甲と賃貸借契約...

弁護士回答
    1
  • 自白を促す為の警告文を送ろうと思いますが、内容について、違法になりますか?

自白を促す為の警告文について 昨年末からマンション(賃貸)敷地内にゴミを投棄されるようになり、管理会社を通じて疑わしい部屋の住人に問い合わせをしてもらいました。 しかし、その住人は違うの一点張りで、管理会社も容易にその言い分を信用してしまい、埒があきません。 それどころか、ゴミの投棄が以前より酷くなりました。警察に通報したところ、5人の警察官が...

弁護士回答
    1
  • 祖母からの相続した土地売買について

夫の祖母が残した土地と家があります。建物は義父 土地は夫名義です。この度売れました ちなみに建物500万円 土地1300万円で売れました 数年前まで10年間程 賃貸で人が入っていましたが 家賃は全部姑ご取ってました。 夫は固定資産税をただ払っていました この度売れたので 土地のぶの料金は夫に入ることになりましたが 夫には妹がいるのですが 姑が 非課税分...

弁護士回答
    1
  • 返還敷金をあてに貸金した場合、敷金返還訴訟に補助参加できますか?

ベストアンサー

後輩に引越費用として20万円を貸しました。旧借家の敷金と日割精算の余剰金が30万円戻ってくるので1か月後に返還するとの約束でしたが、旧賃貸人から『敷金精算書』なるものが送られてきて敷金が戻ってくるどころか修繕費が35万円かかるので5万円振込めと記載されていました。修繕費は国土交通省の『原状回復をめぐるトラブルとガイドライン』を大きく逸脱するひどい内容な...

弁護士回答
    1
  • この火災保険金請求は詐欺に当たりますか?

いつもお世話になっております。 私は賃貸マンションの管理会社に勤めております。先日、入居者がボヤを起こしまして、幸いにも消火器で消し止められたので、大事には至りませんでしたが、その際に被害のあった部屋の改装費用を入居者の加入する火災保険にてまかなおうということになり、保険金を請求することになったのですが、実際に被害があったのは台所部分だけなのに...

弁護士回答
    1
  • 相続税 3年以内の遺産分割見込書提出してからの3年間について

ベストアンサー

相続対策で親戚から賃貸契約(2年ごと自動更新)をむすび、マンションをかりて家賃を払い、何十年住んできました。借りていた親戚のものがなくなったのですが(私の親戚ではありますが法定相続人2人あり)、その後遺産分割がすんなり進まず、10か月がたち3年以内の分割見込書を提出しました。 この場合、3年間の間は誰に家賃を払うのでしょうか?家賃はそのままの値段で払わな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産準備、居住証明書の代わりになるものは?

自己破産申請時、居住申請書の代わりになるものはありますか? ---- ご相談させてください。 自己破産しようと決めています。 家族バレを回避する方法がないか、伺いたいです。 以下状況です。 私の姉名義の持ち家(住宅ローン)に、両親と、私と娘の4人が住んでおり、ローンや光熱費は実質母親が払っています。 私は、生活費として毎月家にお金を入れていま...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納で訴えられた場合の答弁書の書き方

はじめまして。 家賃滞納で地方裁判所から出頭命令が出ております。 答弁書を書かなければいけないのですが、 ①滞納分の家賃は振込済み ②賃貸契約が解除されているとのことだがこれからも住み続けたい(支払う意思がある) ③答弁書の書き方がわからない 現在こういった状況です。 家賃滞納の理由としては、 職場でのストレスにより出勤が難しくなり、収入が得られ...

弁護士回答
    1
  • 管理会社が、仕事をしてくれない。

賃貸住宅に住み始めて10年。 お風呂の引き戸が経年劣化により開かなくなり、最初に修理依頼したのが、3年前。 それから、何度も連絡しても不動産を通しても、結局管理会社が入ってるから、管理会社が動かないと修理できない。 私が個人的に頼むと、その修理費用は出ないと言われて途方にくれております。 ドアが壊れて、何度も指を怪我したり子供も怪我をしてます。 そ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理か個人再生か自己破産か、それ以外か。

任意整理か個人再生か自己破産か、それ以外か。 代理での質問です。 過去に母と住んでいた賃貸マンション。 母が借主で私が連帯保証人でした。 で、今は別のマンションに、別々に住んでいるのですが、 当時、母が家賃を滞納していなくて2年ぐらい?連帯保証人の私に催促の手紙が来て、 「借主が払わないから連帯保証人に払ってもらう」と来ました。 義務で...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社 督促について

住まいは、賃貸マンションなのですが、今回、家賃が、遅れてしまいました。何度か、電話、メールでの督促があり、その週末訪問が、ありました。その、時点て、家賃のめどがたたず、返答に困っていたことも、訪問の営業の方に正直にお話し、その翌週の火曜に私の方から、連絡を入れる約束をしました。昨日、家賃のめどがたち、(12/2支払)その旨を、話した所、承諾して頂けま...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額する為には

ベストアンサー

主人には前妻がいて子供も1人います。養育費を毎月納めているのですが、わたしと再婚し、また前妻と結婚してる時に建てた物件を今賃貸にかけているのですがなかなか借り手が決まらず、家のローンなど支出が沢山出る為、養育費を減額して欲しいと頼んだが受け入れてもらず調停したがそれでも法律的には今の養育費が妥当との結果。調停申し立てしてた期間、養育費を少なく納め...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

結婚して2年、別居生活が間もなく8ヶ月になります。協議を進めていた中でこの度、婚姻費用の調停を申立てられました。妻は車で10分足らずの実家に帰っています。私の住まいは同居していた時と変わっていません。 収入は私の方が多いのですが、2人の収入を見越して今の住まいを決めています。私だけの収入だと家賃等の支払いが少々厳しい状況となってきました。 ここで次の...

弁護士回答
    1
  • 【貸主からの契約期間内契約解除】転居や諸経費の請求はできないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、所謂レンタルオフィスとして、貸主と1年ごとの借家借地法38条に沿った(と契約書にある)定期賃貸契約を結んでおり、今年更新8月から来年7月まで新たな契約を締結ましたが、10月31日に電話で来年2月に事業撤退するので、退去してほしいと連絡がありました。 契約書を見ると、(造作買取請求)のところで、 乙(借主)は明け渡しに際して、甲(貸主)に対し、移転...

弁護士回答
    1
  • 果物を投げつける、インターホンを連打する嫌がらせが続いています

インターホンが連続して鳴らされることが繰り返され、だんだんエスカレートしていって果物を窓に投げつけられるようになりました。 最初は子供のいたずらかと思いましたが、学校の授業があるような昼間や夕方や深夜に来て、インターホンが鳴ってから運動のできる旦那が走ってドアを開けて周囲を探しても姿も足音もなくかなり素早く、物を投げつける力もかなり強くて力強い...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄予定、支払いをどうしたらいいですか?

ベストアンサー

主人が亡くなりました。プラス財産は0に近いのに多額の借金があり、私と子供で相続放棄をしようと考えています。 ⑴今現在、主人名義で借りた賃貸物件に住んでいますが、来月分の賃料の振込用紙が届いており振込期日が数日後に迫っています。ここで、私のポケットマネーから賃料を払っても相続行為には当たりませんか? ⑵また、「契約者:主人、被共済者:子供」(引き落...

弁護士回答
    1
  • 旦那の自己破産で、私に影響はありますか。

ベストアンサー

結婚して10ヶ月、現在育休中です。 先月私名義でマンションを購入しました。(私の母と同居) また独身時代にも私名義でマンション購入しており、今は賃貸として貸出す準備中です。 そして先週、旦那の借金が判明しました。 借金はお付き合いする前のものです。 額は680万円程です。 (消費者金融3つ、リボ、クレジット、、等) 旦那は、自己破産すると言っています...

弁護士回答
    3
  • 両親と同じ世帯に住む被相続人のかかる相続税について

ベストアンサー

両親と同じ世帯に住む被相続人のかかる相続税について 当方2人姉妹ですが 姉は30年以上前から両親と同居しておりましたが 今から4年半ほど前に、階段だらけの実家は危ない為、 また私が介護したいという気持ちもあり両親が私の家に て生活を毎日ずっとしてきました。 ただ住民票などの届けは実家の住所のままになっています。 ①この場合、同じ場所に住んでいるもの...

弁護士回答
    2
  • 理由なきテナント契約更新の拒否は可能ですか?

ベストアンサー

テナントの大家と仲が悪いです。 現在マンションの1階にテナントを借りております。 大家はその裏に住んでおります。 些細なことで文句を度々言ってきます。時には営業を止めてまで対応しなければなりませんでした。 かなり年配の大家さんで、どこか居候に住ませてやってるんだぞ、という感じを出してきます。 もちろん家賃の滞納、遅れなど一度もありません。 何か勘...

弁護士回答
    1
  • 口頭での約束を 書面にしてもらうのは、問題ありますか?

ベストアンサー

賃貸物件の不備の改善の約束を、不動産管理会社の 口頭での約束され不安だったので、書面にと お願いしたら 書面での 回答はいたしません。とメールが 送られてきました 口頭で約束をした事.了承をえた事にたいして、なぜに、書面にできないのか理由が わかりません。 そこで疑問なのですか! 言った言わないで 約束をしてない事に されて 最初の契約書の事項を ...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納に強制撤去について

ベストアンサー

初めて投稿質問になりますがよろしくお願いいたします アパートの家賃滞納の質問ですが3点教えてください 14年前に賃貸致しましたが会社の倒産及びリストラに14年の間に2回ほどありましたが家賃滞納が過去3ヶ月位ありましたがなんとか毎月の家賃に少し上乗せして支払いしてましたが 先月管理会社と名乗る人が来まして出ていって欲しい ○○日までに支払いしてくださいと言...

弁護士回答
    2
  • 誰か知恵を貸してください。

先週の金曜日彼女が、仕事終わってそのまま警察署にdvで相談したみたいで、その日から連絡がとれません。 彼女名義の賃貸戸建を借りてて、警察署に問い合わせしても、相談しても話になりません。 家の家賃の件と、今後どうするのかと警察署に再度相談したら、回答があり。本人からメールがきて、27日までに振込みしてと言われて、振込みしたら第三者を交えて話し合いをし...

弁護士回答
    1
  • スピード離婚の場合、どの位の別居期間で離婚が認められるのでしょうか

ベストアンサー

弁護士の夫に家から出て行けと言われ、仕事から帰るとドアロックがされ入れなくてなっていました。 そのままホテル暮らしで今後は別の賃貸へ引っ越します。 婚姻期間は現在9ヶ月目、最初の4ヶ月は遠距離の為別居、今年5月のGWから同居、9月20日に追い出され別居に至ります。 このまま夫は価値観の不一致を理由に離婚を申し立ててくると思います。 私が拒否した場合、ど...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金に関する審判の結果について。マンション売却を進めて問題ないか。

ベストアンサー

婚姻費用分担調停が不調となり審判の結果、分担額が決まりました。 私は現在賃貸アパートに住み、相手方は私が所有しローン支払いをしているマンションに住んでいます。 私がマンションを売却したい旨の主張をした結果、当初ローンの支払いを前提とした場合、11万弱とされていた分担額に、住宅関係費として3万弱が上乗せされた形となりました。 そこまではいいので...

弁護士回答
    1
  • トイレリフォーム代金の支払い拒否

ベストアンサー

新店舗開店予定の賃貸物件にて、トイレリフォームを請け負い、工事完了しております。 後日依頼主から、依頼した内容と違うので代金の支払いを拒否すると連絡がありました。当方は、工事前に渡した見積書通りの工事をしております。その後電話にも出なくなり、音信不通になったので、内容証明郵便にて催促しても反応なし。 家賃も滞っているようで、果たして差押えれるよ...

弁護士回答
    1
  • 親権はどちらがとれるか

ベストアンサー

親権はどちらが取れるか。 生後三ヶ月のこどもの親権は 借金がある旦那 子供をおいてきた私 どちらが親権とれますか? →「子供をおいてきた」は里帰り中産後約二ヶ月で育児ノイローゼ気味になり 母と喧嘩をして子供を実家において自宅に約3日間もどりました。 お互いの家庭状況 旦那の家は母親はあと約二年で定年、 父親は定年、姉1は精神病ぽいのあり、働い...

弁護士回答
    2
  • 厳重注意処分後の警察からの連絡について、またその後について

複数の盗撮の容疑で警察で取り調べを受けました。現行犯ではなく後日に聴取された格好です。 その日のうちに、上申書を書き、PCやスマートフォンの動画削除に応じ、 その場で反省十分として厳重注意処分としていただきました。 実家にて住所を共にしている家族がいるのですが、身元の引受人として実家の母の連絡先や職場等について取り調べの時に聞かれ、答えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親族から奪われた重要書類を取り戻したい。

ベストアンサー

私はアパートを所有しています。私は、そのアパートに関する複数の賃貸借契約書(全て私が賃貸人)を、祖母宅に保管していました。私にとって祖母は育ての親で、祖母宅は実家のような感覚でした。 祖母が重度の認知症になり、父が祖母宅を処分しました。その際に、私が祖母宅に保管していた私の賃貸借契約書を、父が無断で持ち出しました。私は父とは幼少期から折り合い...

弁護士回答
    4
  • 子の監護に関しての審判

ベストアンサー

子の監護に関して審判中です。夫が子供2人(小学5,小学3年)を連れて行き、今は学校の近くに仕事の事務所兼自宅を賃貸で住んでいる模様。結婚14年、夫は婚姻当初から仕事で家に居ることが少なく、出張又は単身赴任状態の生活をしてきており、子育てや家の事は妻が担ってきました。夫の女性関係、浪費や黙っての旅行、育児に対する不満などが溜まり、妻が愛想つかし不貞を行っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用共有名義住居費にていて

ベストアンサー

婚姻費用調停中です。 妻は、私が持分9妻が1の割合の分譲マンションに 住んでいます。 私が住宅ローンの全てを払ってます。 ちなみに私は賃貸マンションに住んでおり別途家賃を支払ってます。 住宅ローンは資産形成の側面がある為に全額 妻側から減額はできない、と聞いたことがあります。資産形成ということなら妻は10%所有している ことから、妻にもその側面は有し...

弁護士回答
    1
  • 敷金が全く返還されません

ベストアンサー

お世話になります。 賃貸アパートを出て数ヶ月、敷金の返却の連絡すらないため、家主に問い合わせました。 むしろ足りないとの回答で、計算書を送ってもらいました。 今後は内容証明郵便から少額訴訟になると思われます。 計算書は 美装工事、クロス張り替え工事、グリル交換、LDk掃き出し、サッシ網戸張り替え、家賃不足分で20万円以上の見積もりです。 家...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書増築部分

貸店舗をしています。息子がお店を開店し半年で亡久なり10年契約で貸店舗にしました、店舗は内装、什器備品、がありそのまま借主に貸しました。 去年3月頃借り主が増築したいといってきましたので了解しました、5月7日に工事が始まり借り主に増築部分の家賃の話をお店に行き話しました、その時金額はしませんでした、 9月になり店舗更新並びに増築部分の金額の話をし...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋を介せずに大家さんと直接契約後に、事前に不動産屋に支払った費用の返済請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

賃貸住宅に住んでいる者です。 昨年の6月に、「契約更新の手続き」をした時に「保証会社への支払費用/火災保険加入の費用」を、不動産屋から請求されました。 しかし、不動産屋は「保証会社への契約/火災保険の契約」をせずにいたので、私は自腹で「火災保険の加入」をしました。 不動産屋が言うには、「私が全て支払うまでは手続きしない」と言う事でした。 そし...

弁護士回答
    1
  • 勝手に振り込まれたお金について(離婚・別居)

ベストアンサー

現在、離婚協議・婚姻費用調停中です。 私は家を出て賃貸、相手は私名義の家に居住しております。 住宅ローンの支払いをストップし競売にかけるか、任意売却を検討中です。 ですが、相手は離婚拒否と引越拒否の意思を示しており、住宅ローンは自分が勝手に支払い口座に入金し、滞納阻止をし、入金した金額は婚姻費用とは別で請求すると言ってきています。 そこで、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから