34,356件見つかりました

法律相談一覧

• こんなバカな話ってありますか?納得いきません。

建物は兄(長男)の名義、土地は私(弟)の名義です。その土地、建物は兄家族が 住んでおります。今後、兄とは関わりたくないので、キレイに整理したいのですが どうしたらいいのかわからず先生方にご教授頂きたく投稿しました。 良い解決法を教えて下さい。お願いいたします。 ◎兄(長男)は話ができない人、何十回も暴力、警察沙汰、になっている。 ◎住宅...

弁護士回答
    2
  • 競売後の残債の処理について

ベストアンサー

離婚前から元夫は自宅を出て、ローンも払わなくなりました。離婚して3年です。 土地名義は私の父、建物名義は元夫です。ローンは保証協会無しで私と父が連帯保証人です。 途中までは私が実家からの援助でローンを返し、途中から息子夫婦が同居したため 息子夫婦が返済していましたが、住宅ローンの親族間売買の承認が銀行で降りたのにも かかわらず、元夫はそれに応じ...

弁護士回答
    2
  • 贈与とその後の相続について

ベストアンサー

相続についてご相談させていただきます。 現在、土地建物ともに私の名義で二世帯住宅を所有しています。 1階に母が、2階に私達夫婦(子供なし)が住居しています。 11年前に新築したのですが、その際に母から「実家として私が没する日まで住居を提供する」約束のもと、800万円の贈与を受けました。 当時、契約書を交わしていなかったため、遅くなりましたが今年に入っ...

弁護士回答
    3
  • 賃料住宅の更新料をまとめて請求、全額支払う必要があるか

現在の賃貸住宅に12年住んでいますが、今まで1度も更新手続きの案内が来たことがありません。 最初の更新時期に管理会社に連絡した事がありますが、何もなされておらず現在に至っています。 ところが、先日急に隣の建物に住む家主より手紙が届き、「管理会社に再三連絡しても進展がないから直接連絡した。借主から管理会社に相談し、分割でもいいので6回分の更新料を支払...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の署名捺印

ベストアンサー

自分の建物をTさんと賃貸契約したのですが賃料滞納が続き契約解除しました。契約の際に連帯保証人をつけて頂いたのですが契約解除にともない内容証明を連帯保証人Kさんに送ったところ署名はしたが意思表示はしてなくTさんから虚偽の説明をされ自分も意思確認を怠っているので無効で印鑑もTさんが用意したものでKさんの認めたものではない。と送られてきた内容証明に書...

弁護士回答
    2
  • 親子連帯債務者の所有権について

自営業を営なむ義父と夫が、私と結婚する以前に連帯債務者となり住宅ローンを組み住宅を購入しました。ローンは残り20年程度あります。また、土地と建物の所有権は義父となっています。 自営業の社長は義父ですが、経営は実質夫が担っており、返済の原資も夫の貢献による部分が大きい状況です。また、事業資金の借り入れも多い為、そちらも事業利益だけでは足らず、夫や手...

弁護士回答
    2
  • 長期2か月~1か月の家賃滞納 裁判所出頭前完済 欠席 敗訴 強制退去

初めて利用させていただきます。 タイトル通りなのですが、長期2か月~1か月の家賃を払いながら滞納を繰り返しており、去年の12月給料前に裁判所への出頭が職場に届きました。 私には携帯電話が無く、連絡も最初は公衆電話でしてたのですが、素直に言えば面倒くさくなり少しでも払ってればいいかと安い気持ちで連絡しなくなりました。 アルバイトで生活してるのです...

弁護士回答
    1
  • 債務整理から自己破産への変更および年金分割について

ベストアンサー

多額の借金があり、弁護士さんから、自己破産を強く勧められました。 しかし、2年前に離婚して、住んでいた土地建物を元妻に慰謝料として渡し 名義変更も済ませています。 しかし、現在でもその住宅ローンを私が支払っています。 したがって、私が、自己破産すれば、たとえ、名義変更していても この土地建物も処分対象になることが分かりました。 私は、借金もあるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与について質問です。 時価約6500万円、ローン残額5000万円の不動産を財産分与で元妻に分与しました。 公正証書には建物にかかるローンは私が完済すると示されており、既に建物分(約2000万円)は完済したと認識しています。 但し、ローン債務者は私であることから、引き続きローンの支払いを続けるよう相手方に言われています。 ここで質問です。 ①...

弁護士回答
    1
  • 建築条件付き土地の売買契約の手付金返還について

ベストアンサー

[背景] 建築条件付き土地を契約しています。 また、手付金として50万円支払い済みです 建物の請負契約はしていません。 建築設計の協議をしていく中で、予算・将来設計との関係上、希望の間取りにならない可能性が高いと感じたため、契約の見直しをしています。 土地の売買特約には、下記の文言がございます。 この契約は、締結後3ヶ月以内に売主又は売主の指...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション退去時費用に関して

ベストアンサー

アパートを定期借家契約で借りています 契約する前の内見の時点で、「このアパートは取り壊すから更新できないけどそれでもいいなら」という話を聞いたうえで契約して住んでいます。 契約満了が来年の3月なのですが、違約金を支払って退去する事になりました。(この点に関しては異論はありません) 管理会社の方から、取り壊す可能性が高いので退去時のクリーニン...

弁護士回答
    1
  • 宅建業法適用外の土地売買取引における代金受領と引渡しの関係について

現に建物が建っていない用途地域外の土地を、建物を建てる目的ではなく、太陽光発電設備の設置を目的とした『宅地に該当しない土地の売買(売主:宅建業者、買主:宅建業者でない事業者)』について、以前質問させていただきました。 この取引は宅建業法に該当しないとして、売買することが可能というご見解を弁護士様より回答をいただきました。 この土地の売買契約の際に...

弁護士回答
    1
  • 抵当権解除に必要な書類についての質問

ベストアンサー

土地・建物の抵当権について質問です。 (質問1)土地・建物の抵当権が設定されておりますが、昭和50年代のことですので「住宅金融公庫」が抵当権設定されております。 解除をし忘れて、取扱店(銀行)に解除するための書類をいただきましたが、抵当権解除証書や委任状、印鑑証明書は「住宅金融公庫」ではなく「独立行政法人住宅金融支援機構」の名前となっておりま...

弁護士回答
    1
  • 自宅建築途中で建築会社が倒産。所有権に関して。

ベストアンサー

以前にも相談したのですが、少し進展がありましたので再度相談させて下さい。 自宅を自己所有の土地に建築途中で建築会社が倒産し、現在の出来高に体して400万円程過払いの状況です。 建築会社は任意整理とのことで代理人の弁護士が選任されています。 以前、代理人弁護士に連絡をとったところ、合意解約した後、建物の所有権をこちらに移すとの事でした。 本日、債権者...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不動産の財産分与について

ベストアンサー

子供が自立したら離婚を考えています。 今は耐えていますが、精神面での負担も大きく耐えきれなくなった場合はもっと早く離婚も視野には入れています。 その為、離婚の準備は色々しています。 上記の事はもちろん誰も知りませんが、表面上うまくいっている様に見せているのでこの度主人側の親から家を建てる話が舞い込みました。 ローンなしで、(親が貯めていた)主人...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスのカビ被害を請求できるか教えて下さい。

シェアハウスに住んで 3ヶ月半ですが、先月の9月の雨が続いた時に 突然 服やバッグや靴や三段ボックスなど 凄いカビが生えていました。全部 部屋に置いていた物です。 それで、慌てて 家中を見てみたら 部屋の窓や階段の窓 お風呂場 キッチン 玄関など いろんな場所にカビが生えています。 それに、同じ時期に同じような被害にあった住人もいます。 建物の説明をすると...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 夫に借金がある場合はどうなりますか?また夫が意図の分からない書類を家裁に提出しました。

ベストアンサー

夫からの暴言が酷く、産後に家を出ました。 今は私が婚姻費用の調停、夫が離婚調停を申し立てています。 前回の調停で婚姻費用は算定表に基づいて額を決めることになり、次回調停までに課税証明書を提出することになりました。 夫は自分の課税証明書とともに、義父(夫の実父)に5000万円の借金があるという内容の借用書を提出したようです。借用書の日付は結婚前で...

弁護士回答
    2
  • スタッフに現行犯を逃がされた

ベストアンサー

主催者や建物の所有者が居る場所(ライブ等のイベント中やショッピングセンター等の施設)で現行犯逮捕をしたその後の『管理責任者およびスタッフ(以下第三者)』の対応についての質問です。 流れとしては、 イベント中または施設内で現行犯逮捕→スタッフに連絡→警察に通報…しようとしたらスタッフに止められる→スタッフが犯人を連れていった→スタッフの不注意により犯人が証...

弁護士回答
    1
  • 騒音主に110番通報した仕返しにネット中傷されました、告訴出来ますか?

はじめまして。 私には、侮辱罪で告訴したい相手がいます。 その相手は、私が住む建物の下階で物販店を営業している事業主です。 その事業主には、以前より騒音の件で長期間苦情をしていました。 役所・警察に相談し、100番通報も数回した結果、ネットサイト(Instagram)に私と私の家族を特定出来る内容を晒されました。 その記載は現在もネット上で確認できま...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地に隣家への上水道管が埋設されているが、今後土地の売却もしくはその上に増築、新築が可能か?

現在、貸家として持っている住宅に関するご相談です。 当方が持っている賃貸住宅に新しく入った入居者より自家用車を停められる駐車場所の確保をお願いされ、隣の畑の一部を幅2mくらい賃借していましたが、地主より畑を住宅用に売却することにしたので2m幅の土地を買い取って欲しい旨申し入れがあり約300万で購入し、土地登記は自費で行いました。ただしその中で買取...

弁護士回答
    1
  • 借地人が行方不明で困っています。

地主は祖母で建物は借地人が建てたものです。 正確には現在の借地人の父か祖父(いずれも故人)が建てたもので祖母曰く明治か大正の時代に建てられたようです。 今は誰も住んでおらず、老朽化が進んでおり台風などのたびに朽ちた木造の囲い塀などが散乱するので近隣からも苦情が来ます。 私がちょうど自宅新築を考えていた事情、崩れかけの空き家をこのまま放ってお...

弁護士回答
    1
  • 遺産(土地)の相続協議について

二十数年前に祖父の勧めで祖父の自宅隣にある祖父所有の土地に自宅を建設しました。その際に土地の所有権移転を行いたかったのですが、「孫であるお前のものだから手続きは自分が死んでからにしてくれ」との祖父の希望で手続きを行いませんでした。自宅は私と妻の共同名義になっています。現在実父(祖父の長男)、実母と同居しています。  自宅建設7年後に隣に住んでいた...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元夫が自己破産した場合、家はとられてしまいますか?

半年位前に元夫の不倫等が原因で、調停離婚しました。 7年前に土地、建物、ローン全て元夫の名義で家を購入した家に オーバーローン、子供二人の学校等もあって、私が子供と住んでいます。 連帯保証人にもなっていません。 ローン13万円弱は、私が払っています。 今のところ、遅れ遅れな感じではありますが、養育費と慰謝料で少しもらっています。 2か月前に働き出したばかりな...

弁護士回答
    4
  • 不動産競売公告における調書の信頼性について

競落した物件には、「対象外建物」という小さなプレハブ小屋があり、所有者の息子の名前で登記されています。 公告時には確認してある内容であり、執行官作成の調書には「落札した方に無償譲渡しますので連絡をください」と記されていました。 債権回収業者(サービサー)ともこの内容について何度か会話をすることにより、ある程度の信頼性を確認したうえで落札しまし...

弁護士回答
    1
  • 工事監理不履行に対する賠償責任について。その場合いくらぐらいが妥当な金額でしょうか?

新築住宅を建設にあたり土地の造成から行いました。そして、地盤面の高さであるGLを決めていたにもかかわらず、建築士免許も持たない現場監督が勝手にGLを設計より10cm上げて施工しました。現場監督に上げた理由を尋ねたら排水配管のルートを勘違いしていたためで、正当な理由はありませんでした。GLを上げられたために建築確認に記載の地盤面からの建物高さが変わる...

弁護士回答
    1
  • 借家排水桝詰まりの入居者管理責任について

質問です。 現在、一戸建てを賃貸物件として貸しているのですが、先日入居者よりクレームの連絡がありました。 内容は、キッチン周辺の床が水で濡れたような状態になっている。入居者自身は、床に水をこぼす等の行為はしていない、排水管等の不備で床下に水が漏れていて、その湿気で床が痛んでるのではないかとのことでした。 入居者の連絡を受け、至急に業者を派遣し、...

弁護士回答
    1
  • 地主の違う二つの不動産を一括で第三者に賃貸する場合

地主が違う2つの不動産を一括で第三者と契約することは問題無いでしょうか? 現在、とある事業所を営んでいるのですが、その事業所の建物を第三者に賃貸したいと考えております。 その事業所の不動産は、 土地:賃貸(地主:Aさん) 建物:自己所有 という状況です。 この事業所の賃貸にあたり、事業所の横に借りている駐車場についても、合わせて第三者に賃貸し...

弁護士回答
    1
  • 境界確認書を交わしていましたが・・・

駅前の近隣商業地域で「うなぎの寝床」の様な土地形状の物件です。売買当時は、本物件の建物と隣地の建物との隙間が皆無で正確な測量が出来ないまま、ほとんど登記簿売買の形で取得しました。あやふやな境界を確定しようと、その後分筆元の地主立会いで境界確認書を交わし、その境界を元に物件を新築しました。その後先方の地主が死去、相続人は境界確認書を認めずに筆界特...

弁護士回答
    1
  • 共用部分割合について、管理規約条文と条文を受けた別表の内容が矛盾する場合の解釈

ベストアンサー

うちのマンションの管理規約では、第10条で、共用部分について、次のように定めがあります。 第10条敷地・付属設備及び建物の共用部分(以下「共用部分等」という)の各団地建物所有者の共有持分は、別表第6に掲げる通りとする。 同条2項前項の床面積の計算は、壁その他の区画で内側線で囲まれた部分の水平投影面積による不動産登記簿記載の面積による。 となっておりま...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン支払い困難な時、保証人の財産(土地建物)を守る方法はありますか?

ベストアンサー

たびたび、失礼いたします。 15年程前に公庫の住宅ローンを組みました。 Aが主債務者で、Bが連帯債務者、Cが保証人(Cは保証人ではなく連帯保証人かも・・)です。 Cは融資住宅とは別にローンの無い家(土地建物)があります。 支払いはBがB名義の口座で行っています。 Bが支払い不能になり、Aの主債務者も、Cの保証人(連帯保証人?)も経済的に...

弁護士回答
    1
  • 土地購入後に廃材が埋められていることが判明

今年6月4日に売買契約を結び、2年後に家を建てる予定の土地についてです。 15年前にこの土地に立っていた古家を取り壊す際、解体業者が地中に廃材を埋めていたという話を近所の人より聞きました。 この土地を所有し解体業者に依頼したのはX不動産ですが、仲介していたY地所が契約の直前にX不動産から土地を一旦買い取り(X不動産の資金繰りの関係)、直接の売主はY地所と...

弁護士回答
    2
  • 相続遺産の独り占め。遺産が一体、どれくらいあるのか?

今年、祖母が他界しました。 法定相続人は、母と叔母です。 母は数年前に大病を患い、体が不自由となり、判断能力も落ちている感がありますが、成年後見制度は利用していません。 祖母と母の身辺の世話は叔母が行っており、母の実印は叔母が保管しています。 上記の通り、祖母の財産は全て叔母が管理しており遺産が、一体いくらあるのか分らず、叔母は開示しません...

弁護士回答
    1
  • 一部協議未了の相続財産があると、協議済み内容は無効?

ベストアンサー

被相続人:祖父 相続人:父、叔父、叔母 祖父11年前死亡 父 2年前死亡 相続財産 預貯金: 祖父死亡時に父の単独相続で合意、速やかに父名義に変更 自宅土地建物: 分割協議未了 預貯金については、祖父死亡後に速やかに父名義に変更されましたが、不動産については祖父名義のままです。 最近、叔父叔母から相続財産である自宅土地建物について、財産要求があり...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割について。長男(死亡) ?

必要に応じて、別途個別依頼も考えているので弁護士の方からの回答を希望します。 私の両親は、数年前に亡くなっております。私は長男で姉が2人の三人姉弟です。 この度、母の実姉が亡くなりました。未亡人で子供もおりませんでした。両親は生前、色々面倒をみておりました。 その母の実姉は、一戸建ての土地建物を所有しており、銀行にも預金がありました。 母には...

弁護士回答
    3
  • 親子間トラブル

ベストアンサー

知人A(40)の父親(70)名義の会社のお店をA自身が手伝っています。土地・建物共に会社名義です。告がせると言われ20年以上働き続けていました。実際継がせる気の無い父親と少しもめつつも今年一杯は任せるとAがやり始めましたが、邪魔ばかりされあげく売払うと強行手段になりました。会社自体にはかなりの借金があることが判明しましたが遅れることなく何とかやりくりしAが返...

弁護士回答
    2
  • 父の借金の打開策

現在、父(1人)と私(家族あり)の2世帯で一軒家(1、2F住居別)に住んでいます。 土地は借地で建物は所有、現在建物の名義は父です。 父は以前事業に失敗し多額の借金がありましたが、和解をしたり裁判をしたりし父の保証人である母と共に各業者に少しずつですが返済を続けていたようです。 その中の1社への返済が何ヶ月も滞ってしまい、その業者から『財産を差し押さ...

弁護士回答
    3
  • 競売で購入した物件の立ち退き料について

ベストアンサー

先日もこの質問をさせていただき、八坂弁護士さまから回答をいただきましたが、私の表現が足らず、違う趣旨の回答となってしまったため再度質問させていただきます。 先日裁判所の競売で我が家のお隣の土地建物を落札しました(お隣が自己所有で住んでいた建物です)。 私としては当面賃貸で貸すことを考えていたため、不動産屋さん経由でご本人(お隣さん)にその旨を打診...

弁護士回答
    1
  • 叔父の破産宣告による親族間での権利移転

会社の代表をしている叔父が土地、建物を担保に住宅ローン2300万円と事業資金計3500万(個人保証)ほどの借金のある状態で不渡りを出してしまいました。どうやら叔父は破産しようとしているようです。乙区の細かな権利関係はまだ見ていません。土地の公示価格は1500万円程度、建物は6年ほど前に2000万円ほどで建てたものです。 私は隣の敷地に、父・兄とともに3人共有名義の...

弁護士回答
    1
  • 不動産の時効取得について

ベストアンサー

私の実家に現在廃屋空家状態の家が有ります。実家から歩いて数分の場所ですので固定資産税は長男である私の父が支払っております。土地建物の名義は私の直系曾祖父(父の祖父)のままでして、40数年前に亡くなっております。10年〜20年位前に父と叔父が名義変更の為何箇所か親戚を廻りましたがなにせ曾祖父の傍系を全てあたる事は難しかったようで名義変更は断念し、叔父は他...

弁護士回答
    2
  • 相続 土地と自動車について

ベストアンサー

【相談の背景】 父は今危篤です。 相続は母、私、そして弟になりますが、弟は亡くなっていますが子供がいます。 財産は土地、建物、車、現金が数万円で、年金暮らしでした。 【質問1】 父名義の家に母が住んでいます。 父が亡くなった後も母を住み続けさせるにはどうしたら良いでしょうか? 【質問2】 父名義の車、任意保険の車に、父が亡くなった直後、母が乗...

弁護士回答
    2
  • 古家を壊さないと災害の危険性がある。しかし、かねがない。

【相談の背景】 廃墟に近い建物を取り壊せと市から言われているが、生活もママならぬ状態で取壊し代がない上に、消費者金融の根抵当権がついており、抹消もしてくれない。 【質問1】 今般、自己破産の申立をし、免責決定を受けました。債権者のうち、一社は破産者所有不動産に根抵当権を付けて下りますが、担保権の実行をしません。この根抵当権は、被担保債権消滅にな...

弁護士回答
    3
  • 延べ床300㎡以下の建物で設計監理契約書、重要事項説明を省いた契約締結は法的に問題ないのか?

【相談の背景】 建築士法第22条の3の3について 法文を読む限り、延べ床300㎡以下は重要事項の説明・設計監理契約書の取り交わしが不要と認識しております。 【質問1】 上記規模の建物で、業務委託契約書、注文書・請書にて契約締結を行い業務を行なっても建築士法上の違反には該当しないという事でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不動産の引渡し日の前後にて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が譲受人で親族間の不動産無償譲渡契約書があります 物件は、借地権付き建物になります 契約締結日は5年前に締結してますが、引渡し日は来年になります 【質問1】 親族の譲渡人が、契約書に記載してある引渡し日の前に他者に不動産売却や贈与したりした場合は、私の契約はどうなるのでしょうか?譲渡人に損害賠償請求ですか?買った方ですか?そし...

弁護士回答
    3
  • 神社への土地/家屋の寄附

ベストアンサー

【相談の背景】 約30年前に神社の土地/建物を競売で購入しました。この土地を無償で神社に寄附したいと考えています。寄附するとみなし譲渡所得税が課税されてしまいます。競売で購入した金額は約480万、現在の固定資産税評価額は960万です。 【質問1】 神社に500万寄附してこのお金で神社に買取って貰うとみなし譲渡所得税は課税されませんがこの方法に問...

弁護士回答
    1
  • 契約書の解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族間にて建物管理委託契約書を結んでます 契約の解除について質問になります 契約期間は定めておらず、 「本契約を解除する場合、相手方に対し、3ヶ月以上の予告期間を定めて書面により申し出るものとします。」 という文言の契約になります 【質問1】 文章の内容だと、相手側に書面にて解除通知を渡しから3ヶ月後が契約解除日で問題ないでしょ...

弁護士回答
    3
  • 過去に賭博で摘発されたテナントを退去させることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 購入を検討する不動産のテナントの一つが、カフェとして貸し出されていますが、2年前までにゲーム機を使った賭博行為で摘発・逮捕者が出ていました。 現在も表向き「カフェ」と看板をだしていますが、ガラス窓にシートで目隠ししてあり、建物全体のイメージも良くありません。売主や仲介からは「通常の賃貸借契約」と説明されています。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    3
  • 前妻の子への連絡義務と名義変更の手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなりました。生前に公正証書遺言にて土地建物を含む全ての財産を私に相続させる旨の内容で私が執行者になっておりますが、夫には前妻との間に2名の子供があり(音信不通)相続手続きに関しての質問です。 【質問1】 前妻との子に連絡をする義務があると聞きましたが、それまでは銀行や不動産の名義は変更できないのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    5
  • 隣のマンションの鳩の鳴き声騒音にもう耐えられない

【相談の背景】 隣のマンションの窓に野生の鳩がいて、早朝5時からすごい音で鳴き続けて、睡眠障害と糞の悪臭で精神的に耐えられなくなっています。区役所と警察と鳩駆除会社に相談しましたが、対応できないから自分で弁護士に相談してくれと言われました、そのマンションの管理会社がどこにも表示されていないため、連絡先がないので困っています。もう耐えられません・・...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 財産相続 債務整理

【相談の背景】 夫婦で自己破産をするので今日弁護士に依頼してきました!受任通知を今日か明日出すみたいです…ですが、旦那のおじいちゃんが亡くなったら遺言書で土地と建物を貰うことになってますが…。今日おじいちゃん元気か調べると、96歳で肺炎で入院してると今日知りました。 【質問1】 自己破産申立前に亡くなってしまうと相続するものが取られてしまうと聞いた...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続後の売却に関する問題 - 先妻の長男との合意が取れない場合どうする?

【相談の背景】 父の相続の時に実家の土地は先妻の長男と母の共有、建物は本宅は先妻の長男、離れや物置は母の単独相続となりました 離れはコンクリート二階建てで1階は先妻の長男家族がガレージとして使用しています 他にも不動産がありましたが、遺産分割は審判までいきました 先日母が亡くなり、姉と私が実家を共有で相続しました 【質問1】 格安で先妻の長男に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから