47,001件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割調停における預貯金の清算方法と不動産の代償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停で、分割時の清算方法について教えていただきたいことがあります。 遺産は不動産と預貯金があり、相続人は二人いて、法定相続上2分の1ずつです。 相手は被相続人の生前、死後にかけて預貯金の一部、または全部を引き出しています。その金額は通帳の履歴から明らかで、相手は引き出したことを認めていますが、相続人のために使った領収証が...

弁護士回答
    1
  • 相続の調停条項案について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続の調停にて、現在、調停条項について話し合いをしています。 遺産は、現金、不動産、株式、金の延棒があります。 相手方は遺産管理者のAと他2名います。 現在、Aの代理人弁護士と調停条項案についてやり取りしており、不動産、株式、延棒については売却後、法定相続の割合で分けることになりました。 これまでAの弁護士と条項案について...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人の報酬の決定に対する不服

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、相続債権者です。 相続人不存在のために相続財産管理人の選任申立をしました。管理人には家裁が無作為に選んだとする(地域弁護士会に登録のある同会推薦の)弁護士が選任されています。 清算事務にあたり色々と相互に協力の下、担保付不動産売却等を経て各債権者へ配当するところです。 しかし、今般、家裁の決定した管理人報酬が余りにも高額で...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人選任の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に従兄弟が他界し、相続人が不存在であったため、相続財産管理人が選任されて従兄弟の相続財産の清算が行なわれました(ほとんどは国庫への帰属となりました)。 この度、祖父(30年前に他界)名義の不動産があることが判明し、相続人の1人として他界した従兄弟が含まれています。従兄弟以外の相続人は、全て存命です。 【質問1】 祖父名義の不...

弁護士回答
    1
  • 空き家の持分売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、父名義であった不動産として土地と家屋がありますが、現在空き家となっています。兄弟4人相続人がいますが、まだ相続登記をしておりませんし、遺産分割協議書も作成しておりません。遠方に住んでいる兄弟に協議の話をしようとしても無視されているからです。現在、固定資産税はわたしが相続人を代表して払っていますが、わたしが不動産の持分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係財産一覧表のマンション評価額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。双方とも弁護士は立てておりません。私(原告妻です。始めは立てていましたが事情があり解任しました)離婚の際作成する婚姻関係財産一覧表の不動産部分についてです。マンションの査定をするように裁判所から言われたのですが、相手(被告夫)は査定はせず、固定資産税評価額(役所から年1届く固定資産税計算書)をもってマンションの評価...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際の個人的能力などの影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社勤めをしつつ、個人事業を営なんでいます。 個人事業は、不動産経営とデータ管理と提案です。 不動産経営は、外部の不動産会社にほぼ委託している状態で、基本的に仕事は最終の意思決定のみになります。 データ処理も、外部ネットワークを使い、自身の仕事は極僅かな時間のみで済んでいます。 どちらも私の隙間時間で出来る状況まで仕組みを...

弁護士回答
    4
  • 越境している土地の共有名義人一人とかわす売買契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 購入を検討している中古物件の土地にある物置の一部が越境している事が判明致しました。越境しているのは物置の一部で、隣地の名義人が相続により何十人もおり、実質文筆することが困難ということです。 不動産屋からの提案により 不動産屋と隣地の名義人の一人である方と私の立ち合いのもと 現地でおおよその土地の越境範囲を確認した上で 平均坪単...

弁護士回答
    2
  • 相続人排除の遺言における受遺者死亡のケースについて

【相談の背景】 5人の兄弟がいて,その母親(父は他界)が亡くなり,その遺言書には不動産を含めて5人兄弟のうち,2人を排除した3人の分割割合が明記されています。それに加えて,別日に作成した遺言書には「5人兄弟のうち2人には相続させたくない」とも書かれてます。ところがもらえるはずの3人の相続人のうちの1人が母親が亡くなる前に亡くなっていました。亡くな...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き時の交渉相手について弁護士法72条に該当するかどうか

【相談の背景】 最近よく耳にする弁護士法72条の非弁行為ですが、これに該当する範囲が分かりません。現在、立ち退き料について話し合い中ですが、物件の所有者は市内の小さな会社です。おそらくその会社の社長が所有者になってるはずですが、社長自らではなく、その会社の社員が代理で交渉してきます。こちらの要望は伝えますが、社長から直接の書面が欲しいと伝えても素...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 売主に地盤改良工事費を請求することはできますか?

【相談の背景】 2021年8月に、不動産業者を介して、個人から土地を購入しました。 その後、木造二階建ての自宅を家を建てるために地盤調査をしたところ、購入した土地は、以前は水田として使用されており、地盤が軟弱のため、地盤改良が必要であると言う結果になりました。 予想外の結果に驚き、各種書類を確認したところ、以下の様に記載されていました。 ①物件状...

弁護士回答
    1
  • 委任の解除方法、越権行為の対処方を

【相談の背景】 母が他界し今後の節税の為に、法定相続人の私と兄が相続するのではなく、甥(成人)が一括相続をし、母の弟叔父が委任を受け不動産の管理をしています。 母の不動産は祖父からの遺産で後継者が母にしかいない事から他の姉妹の不動産も母が相続しました。 その経緯から叔父は母の遺産は本来、自分の物だという思考を強く持っています。 節税と言う事で甥...

弁護士回答
    2
  • 納得していないアパートの退去費用の家賃保証会社への代位弁済依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月中旬に5年半ほど住んだアパートから退去しました。退去時の立ち会いがなく、鍵を返却してから全く連絡がなかったのですが、数日前に高額な退去費用の請求書が届きました。クロスの張り替えなど減価償却も考慮されておらず、ガイドラインを無視した請求であることは明らかです。請求書に支払いを9月末までに行わない場合は家賃保証会社に代位弁済依頼をす...

弁護士回答
    4
  • 賃借人が賃料交渉に応じず、法定更新になってしまった。賃借人に内容証明郵便を送りたい

【相談の背景】 マンションの1室を貸しています。更新時期がきたので、更新事務を取り扱っている不動産業者が賃借人に更新書類を送付しました。賃借人は賃料増額を拒否する旨、不動産仲介業者に連絡したのち、業者からの連絡にも応答せず(常に留守電で、折り返し電話をよこさない)、そうこうしているうちに、契約更新日がすぎてしまいました。業者は「法定更新になる」と...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不動産売却手続きを巡るトラブル(管理費の負担について)

ベストアンサー

【相談の背景】 1)離婚をして、私(夫)と妻でトラブルになっています。原因は、居住していたマンションの売出価格を巡ってです。 2)昨年12月に離婚しました。 3)離婚協議書を作成して、私が不動産売却の事務手続きを行うことで妥結しました。それにしたがい、私も不動産販売会社に依頼して、あとは売出価格が合意に至れば、売却できるところまできています。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションでのバイク駐輪場トラブル

【相談の背景】 物件を探す際にバイクの駐輪場がある物件を不動産屋に探してもらいました。 内見に行く前に不動産屋の担当者がバイクの駐輪場の有無と中型のバイクを駐輪することは可能かと確認したところ、中型であれば可能と返答を頂き内見後入居の契約をしました。バイクの全長の確認はされていません。 個人的に駐輪場の契約は口頭で依頼した事によって契約完了と思...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納保証会社からの保証人への裁判

ベストアンサー

弟が夜逃げし、4ケ月分の家賃滞納を連帯保証人である私に請求されました。保証会社へ私が4ケ月分支払いました。遠方にいた為、休みをとって賃貸契約した不動産屋へ行き、本人を探す様に言われ、探しても見つからず、その事実も話しました。 夜逃げした家は、荷物、車も置いたままで、片付けするように、不動産屋の方から言われましたが、本人同意なく片付けると法に触れて...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の記載内容と実際の支払い方法が違う

ベストアンサー

夫の不倫で離婚します。 妻と子供が住宅ローンありの夫名義の不動産に住みます。賃貸借契約を交わします。 しかし、実際は賃料は無料で、です。 夫は同不動産の 住宅ローン、固定資産税、地震保険、浄化槽使用料、修繕費で約10万円を毎月支払うことに同意してくれました。 別で養育費をもらうには収入の半分を超えてしまうため、この約10万円の支払いを慰謝料、養...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート 水漏れ 火災保険未加入 ホテル代請求されてる場合の対処法

今日の朝、仕事へ行き、不動産から連絡がはいっていたので掛け直したところ、私の部屋から下の階の人に水漏れ被害がでているとのことでした。 従業員も私まだ1人だったため、水道局に電話をし直ちに水を止めてもらう手配をさせていただきました。従業員に事情を話家に帰ったところ玄関からキッチンの床半分、洗濯場までが1~2センチほどの水浸しになっていた。(残りの2部屋...

弁護士回答
    1
  • 再建築不可の土地の売買の値段の、売り主の不動産屋の言い分についての疑問

ベストアンサー

再建築不可の土地の売買についての疑問 隣の再建築不可の土地を買う交渉を持ち主の不動産会社としていますが、土地の価格の相場の3倍以上を提示されました。 あまりに高かったので専門家に相談しましたが、限りなく無料に近い金額の土地で、地理的に普通の人は買わないし、家など建てられない増築改築不可の土地だそうです。 しかし不動産会社は隣の土地に土台までに...

弁護士回答
    2
  • 私道の砂利道景観変更に伴うトラブルにつきまして

戸建を購入したのですが、 目の前に2mx 2でセットバックされた4m道路についてトラブルがありましたので相談致します。 まず目の前の私道は砂利道なのですが、 私が引き渡し前の家の最終確認をするときに比べて、灰色だった砂利から黒色の砂利に変わり、 雨の日翌日には車のタイヤにこびりつき、 駐車場が汚れる仕様に変えられておりました。 経緯を不動産屋へ確認...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の解約について

分譲マンションの賃貸借契約書を交わし、すでに敷金・礼金、家賃2ヵ月分、仲介手数料など全て支払済みの状態です。素人でよく分かってないのですが、仲介する不動産会社と管理会社が別で、お金も別々に振込手続を取らされました。仲介不動産会社にはそれほど不信感はないのですが、管理会社に対してとても不信感があります。契約書を交わしたと書きましたが、実は管理会社と...

弁護士回答
    1
  • 近隣が嘘の話を言いふらす

ベストアンサー

はじめまして。 近隣トラブルについてお話を聞いてもらいたいです。 まずはじめに、 同じ小学校に通う子供と同じマンションでその子供と子供達の間でトラブルがあったので 親同士で話をしていたら その人の隣に住んでるおばさんがずっと覗いてきたから なんですか?と声をかけたら その人私の知り合いだからって言われたので 子供達が喧嘩してしまって その事...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 相続について

ベストアンサー

遺産相続についてのご相談 【背景】離婚 子供2人 元夫 新規不動産購入名義 100%元夫 再婚相手 子なし 実妹有 元夫が亡き後の上記物件の相続について 公正証書を交わし 亡き後は、再婚者→ 100%譲渡 死後→ 子供2人に相続 このような場合、子供と再婚者は養子縁組をしたとしか思えないのですが。 子供曰くしていない。 また、後妻?は不動産を所有し、現、同居...

弁護士回答
    3
  • 共有財産売却の際の手数料の位置付けについて

親と私で持分1/2ずつの不動産を売却することになりました。長い間売却を検討していましたが、買い手がつかず売却価格も年々下がっていきました。このままだとただ管理費と税金を支払い続け住んでいるわけでもない不動産の価値が下がるのを見ているだけになり無駄だと思い、親には今年中に私の方で買い手を探すかわりに一切を任せて欲しいと申し出ました。親は承諾しましたが...

弁護士回答
    1
  • 会社の預り金とお金の流用について

ベストアンサー

不動産の経理を担当しています。従業員は10名ほどの法人の会社です。 不動産部は私のほかに、もう一人女性の事務員がいるのですが、その方が賃貸の事務処理をしています。 その人の賃貸業務は、賃貸の紹介のほか、大家さんとのやりとり、お客様から預かったお金を大家さんに振り込むという業務です。 うちの会社は昔からあるまちの不動産やみたいな感じで、賃料を振込...

弁護士回答
    1
  • 自己破産などの方向性について。

ベストアンサー

個人では、カード会社5社から合計で約1,300万円、個人からの借入が約1,000万円、 自宅家賃の滞納が※80万円、自動車ローンが※300万円位有ります。 法人としては、事業資金借入れが※600万円位、不動産担保融資が600万円位、 未納税金が100万円以上、賃料の滞納や仕入れ、その他信用借りが合計で150万円位有ります。 財産と呼べる物は、不動産担保融資の担保にし...

弁護士回答
    2
  • アパートの隣人からの陰湿な攻撃により約2年間アパートを離れて暮らさなければいけなくなった。

ベストアンサー

アパートの隣人からの攻撃により約2年間アパートを離れて暮らさなければいけなくなった。 攻撃内容は、非常用壁を大きな音でバンバン叩き、大きな声で「気持ち悪い」「出て行け」「変態」などの罵声をいう。 ベランダの非常用壁なので攻撃対象は明らかです。 そして、不定期に壁を叩き壁越しに何か大声で怒鳴る。 などがありました。同居人が不動産屋さんに問い合わせ...

弁護士回答
    2
  • 早朝のゴミ収集の騒音について

マンションの早朝のゴミ収集について、騒音に困っています。どう対処したら良いでしょうか。  当方、民間企業に勤めるサラリーマンです。当マンションでは、ゴミ収集を民間業者が、週に3回程(月、火、金)、行っています。相談事とは、そのゴミ収集が、早朝の3時~4時の間にあり、収集車の騒音(ゴミの収集、プレス音)がうるさく、寝不足で困っている事です。  当方、...

弁護士回答
    2
  • 工事遅延損害金について。この場合どのぐらい請求できますか?

ベストアンサー

先日、建売住宅を購入しました。 引渡しを終え翌日からオプション工事に入ったものの、工事業者の発注ミス等で完成予定日より12日間遅れました。 急きょ引越しを延ばし、停止連絡済みの水道・電気・ガスへ再度キャンセルの連絡、NTT工事、買い揃えた家具の配送、 郵便局の転送届の停止など大変でした。 なかでも転送届はすぐに取り消しが効かなかったので、大事な...

弁護士回答
    2
  • (大至急教えてください)不動産業者のローン代行手数料について

お世話になります。 この度、不動産会社の仲介で建売物件(物件:2,600万円)を購入します(6月30日引渡、融資実行予定)。 本日になって決済の内訳が送られてきましたが、その中に「不動産購入手数料1,043,734円(ローン代行料含む)」と記載されていました。 ローン代行手数料費用がかかること、またその代金については一切聞かされておりませんでしたが、このぎりぎり...

弁護士回答
    1
  • 未契約の室内工事の請求

ベストアンサー

3月に新築の建売住宅を売買契約しました。 2Fリビングへの階段が狭いため、契約前に「400L~500Lサイズの冷蔵庫の搬入可否」を不動産業者へ確認した際、"十分入る"とのことで契約をしましたが、実際は200L前後の冷蔵庫しか入りませんでした。 契約書には「サイズによっては家具は搬入が出来ない」旨、「入らない場合は釣り上げ搬入」という旨の記載があり、釣り上げで...

弁護士回答
    1
  • 境界線につくる塀の設置負担について

15年前に建売で土地家屋を購入し入居しました。北側にあった隣家は100坪の大きなお宅で、境界には塀がめぐらされ、こちら側はその塀に沿うようなブロック等は作られていませんでした。最近、隣家が売却され新たに4棟の建売住宅が造られることになりました。もともと隣家・我が家とも盛り土された土地でしたが、隣接地は土を取除き、境界線の横は敷地延長の道が出来るそうで...

弁護士回答
    1
  • 相続調停の訴求点について

両親が相次いで亡くなりました。相続人は私と妹の2人。生前両親から先祖代々の不動産は私が相続、処分しないことと遺言しましたが、遺言書はありません。亡くなる前に妹にも伝えているそうです。不動産が2億、その他資産が1億あり均等に遺産分割できません。妹は嫁いでいますが、精神不安定で財産管理能力もありません。相続について話をしようにもこちらからの連絡は一切拒...

弁護士回答
    1
  • 相続人がアメリカに

父が他界したので父名義の土地を母と兄弟3人で相続しようと思ったら父の前妻の子(私からは腹違いの兄弟)の承諾がないといけないとわかりました。前妻とその子供がどこで何しているのかわからまかったのですが裁判所が前妻とその子の居所を探してくれました。それがアメリカでした。不動産屋さんを通して前妻に連絡してもらったら前妻の子はもう日本語がわからないという...

弁護士回答
    1
  • 自主管理マンションの自治会長です

一年前に中古マンションを購入して、すぐに自治会長になりました。 一階の店舗用住居(今は空き家)の持ち主の不動産会社が、天井の水漏れを理由に、管理費を払わないばかりか、損害賠償を求めて来ます。 昔にも同じようなことがあり、脅されて古い代の会長さんが損害賠償金と管理費との相殺に承諾してしまったそうです。 前の会長さんの時に二度目の話があり、断ったら...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議について

ベストアンサー

こんにちは。 私の母のことで相談です。私の母は二人姉妹で、姉と妹(母)です。姉は、婿養子を取り、妹(母)は嫁に出ました。 この4月下旬に祖母(母の母)がなくなり、 一緒に同居していた姉が遺産相続の手続きを始めました。 6月4日に姉が妹(母)を訪ねてきて、一枚の用紙に、 署名・押印してくれと依頼したので、妹(母)は言われた通りにしました。 その一枚の用紙は...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 売却のための立退について

賃貸の戸建てに住んでいます。 入居して2年半程になります。 今年の3月で2年契約の自動更新になりました。 先日、入居当時に仲介に入った不動産会社とは違う不動産会社から電話がかかってきて、オーナーチェンジの話をしてきました。 家賃などは変わることないので、安心してほしいと。 しかし、一週間程して再び不動産会社から、大家が普通の中古住宅として売却す...

弁護士回答
    2
  • 建築途中の土地を隣人トラブルで購入を辞めたいが私が費用を払わないといけないのか?

半年前に細長い家が並ぶ集合地の真ん中一画を注文住宅で購入(土地・建物は引き渡し一括決済)しました。両隣の圧力がすごく購入をやめたいのですが違約金等の費用は私が負担しなくてはならないのですか?   契約当時に念押しでトラブルは無いか何回も不動産屋に確認したのですが不動産屋・工務店からは「やめるのなら違約金や既にかかった費用を私に請求することにな...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停以外の不動産相続登記方法教えてください。

5年前に父が他界しました。母は既に亡くなっており子供は3人。自筆の遺言書があり(死後検認済み)3等分ではないけれど3つの不動産をそれぞれA(私),B,Cに相続させるとの内容でした。 公平ではない。との理由でB,CはAの相続登記を承諾しませんでしたがB,Cはそれぞれ相続登記しました。その際遺産分割協議書が作成されたのか覚えていませんが登記できた...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停について

父が亡くなり父の後妻と私の二人が相続人です。遺産分割協議書が送られてきましたが、預金は半分ずつで不動産は 全て 後妻が相続。と書いていました。理由は 父と共働きで購入して ほとんどが 後妻の支払いだった…。(そんな訳ない…。)今までもこれからも ずっとそこに居住する…。病気中の父の世話をしてたから全て相続するのが妥当!のような事が書かれていました。 ちな...

弁護士回答
    8
  • 階下の騒音について管理会社に退去勧告を出してもらう方法はありますか?

ベストアンサー

階下の性交中の声について 木造二階建ての二階に住んでいます 三、四年前から性交中の声が不快なため不動産屋に何度かクレームを言っています しかし、先方は不動産屋の電話に出なかったり出ても明らかに嘘の内容(問題にしている音とは別の音だと主張するなど)で申し訳ない、今後はないなどと回答してきますが、舌の根も乾かないうちに同じことが起こります 本当に...

弁護士回答
    2
  • 相続人の話し合いで決めれば、慰留分を不動産相続ですませることできますか。

ベストアンサー

祖父が亡くなりましたが、父は勘当状態だったので、遺言書には父への相続について記載ありませんでした。 そこで慰留分請求しようとしてましたが、不動産メインで現金が無いため無理と言われてます。 また、相続人(父の姉と弟)は嫁にいった、結婚してない、という理由から本家である実家を継いでほしいと言われてるようです。(慰留分の不足分も不動産を継いでもら...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋が無断でうちの構築物を壊しました。請求できるのは原状復帰だけでしょうか。

ベストアンサー

住居から離れている土地を所有しています。 その土地を駐車場にすべく、パイプ柵等設備工事をしました。 その後、隣接している土地を隣家が不動産屋に売却し、不動産屋が当方との境界にブロック塀を造作しました。 その際、こちらに一言の挨拶、連絡もありませんでした。 1ヶ月ぶりにいくと、ブロック塀造作時に勝手にこちらの土地部分を掘り返し、完成後、パイプ柵を...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去後の請求について

ベストアンサー

借主です。  賃貸物件を退去致しました。  退去後の立ち合いの際、貸主、借主、不動産仲介者の3者でマンションの中を確認し、両者がサインをして無事に終了とはなったと思ったのですが、、 後日、クリーニング費用、畳、襖などの交換費用、残地物の損害費用という名目、屋内の破損という名目で多大な金額の請求がありました。  不動産の方からは、貸主が請求をす...

弁護士回答
    1
  • 土地引き渡しの遅れに対し、不動産会社に損害を請求できるのか

ベストアンサー

一戸建てを新築予定のものです。 長文のため、要約して記載いたします。 なかなか土地の引渡しが行われず、 建物の着工が遅れてしまい困っております。 【質問内容】 ①不動産会社に対し、賠償金を請求を行うことは可能ですか。 ②請求できる賠償金は金銭的被害(遅れた分の家賃)以外にも何かありますか。 【背景】 H27.4.26 不動産会社を通して、土地売買契約...

弁護士回答
    1
  • ぜひ、回答をお願いします。向かいの女が1年以上に及び私の退去を不動産屋に要求します。

これに関係する「退去 明渡し」の項目でも関係する質問をしています。  この女が、仲介した不動産屋に、「退去させてくれ」という理由は単なる逆恨みです。 犬の騒音等を環境課に注意指導されたことや、自分のゴミ不燃物を娘が他のマンションの敷地に無断で入って毎週投棄したことも、私が証拠写真を撮って通報し、それにより注意されたことを逆恨みし、私を追い出し...

弁護士回答
    1
  • 隣人の迷惑行為について。敷金・礼金全額返還など可能でしょうか?

隣人からの嫌がらせに耐えかね、1月に引越しをしました 引越しの理由が理由であったため、新居を紹介してくれた不動産屋の担当者には、近隣に迷惑行為をするような人間はいないか、しつこいくらいに聞きましたが、担当者は全く問題ないです!と言い切っていました 不動産屋を信用した私が馬鹿でした アパート建物の横に駐車場があり、一番奥がうちの契約駐車場 そ...

弁護士回答
    1
  • 強制競売の取下書について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟で勝訴し、相手方の不動産へ強制競売を申し立てていたのですが、相手方が弁済をしてきたため強制競売を取り下げようと思っています。 【質問1】 取下げ書には、「開始決定と同じ物件目録を添付する」となっているのですが、これは、開始決定の通知に綴られていた物件目録のコピーを添付するのか、それとも、通知の物件目録そのものを添付するのでし...

弁護士回答
    2
  • 代償分割2回目の協議書に金額がなくて権利なし。とされた。本当ですか

【相談の背景】 代償分割して不動産の売却代金もらう約束してました。 2回目の協議書に、金額記載せず署名しました。 家裁の審判で、受け取る権利なし。とされてしまいました。遺産分割はおわっていると。 納得いかない。法定相続どころじゃない。ほんとうですか。 【質問1】 金額書かない。権利がない。家裁判断ほんとうですか。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから