このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
二世帯住宅の相手(兄)に買い取り請求できますか?
【相談の背景】 兄夫婦と二世帯住宅です。9月に壁越しに兄嫁から監視、盗み聞き、ヤジ等を止めろと怒鳴られ、壁を叩かれました。今までに6回やられ、精神的に参ってます。兄に病院に連れてってくれと言っても面倒くさがって行ってくれません。子供に危害があってからでは遅いので引っ越しを考えてます。 【質問1】 兄に引っ越し代、家の買い取りを請求したいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居して前の部屋の電気代を支払い続けていました、現住人に支払い請求できるでしょうか?
電気代の支払いについてのトラブルのご相談です。 新居に引っ越しして1年経過、前の住所の電気の契約を解約し忘れていて 現在の知らない住人の電気代を1年間払い続けていたことに気が付きました。 大家さんを経由して現在の住人の電気の契約がどうなっているか確認していただき 同時に自分が負担していた料金分を支払って欲しい旨を伝えました。 現在の住人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場無断駐車 私有地不法占拠の料金請求について
有地に無断駐車している車があります。車の所有者がわかりましたので、いままでの駐車料金を請求したいと思います。相手側は昨年の2月知り合いの仲介者に車の売却を依頼し預けたので、車を勝手に停めたのはその仲介者だと言っています。こちらもいつから停めていたのかがはっきりわからないので、昨年の2月に遡って無断駐車の駐車料金を請求したいと思いますが、それは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前住居人の放置自転車について
賃貸経営をしています。 駐輪場に所有者不明の自転車があり、2週間の張り紙後、警察にいって所有者を確認してもらったところ前住居人のモノだと判明しました。 当人に連絡を取っても返信が無い場合、勝手に処分しても問題ありませんか? 警察へ行って引き取ってもらう方法はありますか? 警察の話では盗難届が出てないと警察では何もできないと言われ役所へ相談しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行は(第415条)で良いのですか?
ベストアンサー税理士に決算書作成を依頼しましたが,私が記帳した預金口座残高や期首在庫の数字が間違っており,間違ったまま決算書が作成され,税務署に提出されました。 後日,間違いに気づき,税理士に修正を求めるメールを何度も送信しましたが,2ヶ月間返事がないので,債務不履行であることを記載したファックスを送信したところ,税理士からようかくメールが届き,「チェックは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション敷地内への無断駐輪
マンションのオーナーをしています。 駅の近くで、敷地外が放置禁止区域のため敷地内へのマンション住人以外の無断駐輪に大変困っています。とても近くに有料の駐輪場があるのですが、お金をかけたくないのか敷地内への駐輪場が後を絶ちません。(自転車は朝止めてあり、夜にはなくなっています。通勤通学の方がおおいのかと。) 駐輪禁止の看板をつけたり無断駐輪の自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内への不法進入について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 不法進入について質問させてください。よろしくお願いします。 これから裁判しようと思っていたのですが、相手の新しい住所地に本当に住んでいるのかわからず尋ねました。(相手が話し合いから逃げていたので、実際に会って話せれば裁判するつもりはありませんでした) 表札もなく、インターホンを鳴らしても反応がないのでその際に玄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建の賃貸物件に管理会社の大きな看板がついてるのですが、外してもらえるのか?
ベストアンサー戸建の賃貸物件にこれから引っ越しをするのですが、内覧のときに、戸建の玄関前に大きな、【管理・募集 】と管理会社名の記載された看板が針金でくくりつけられていたので、仲介会社の担当者に、入居が決まったら看板を外してもらえるのか確認したところ、「外しますよ!」とのことだったので、入居を決めました。その後、管理会社の方で契約を行い、重説をうけたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に部屋に入ってきた隣人
ゲストハウスやシェアハウスみたいなとこに住んでいます。 隣の部屋の人とは前からトラブルがあり、一週間前の深夜3時、僕が電気を消して寝ているところに隣の人が怒鳴って勝手にドアをあけて部屋の中に入ってきました。鍵はかけてませんでした。 隣の人の騒音などが原因で僕が何度も隣人のドアに貼り紙をしていて、それがきっかけでキレたみたいです。 隣人とは会ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権のことで
ベストアンサーAはBとC両方とマンション乙を売却するという契約を結びました。移転登記はCとの間でなされました。 この場合AC間の契約が優先されるとありますが、AB間の契約はどうなるのですか。 また、BはAに登記を請求することはできないのですか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
引っ越しに関しての解約届について
お世話になります。 今回悩みに悩んで、引っ越しをすることに決めたのですが、管理会社から解約書類が届いたんですが記入欄に移転先とゆう項目があり、個人的に記入する必要があるのかなぁ…と疑問になりました。電話番号がわかってるから無理に記入する必要はないように思えるのですが… できれば、新しい住所を知られたくありません。そもそも今回引っ越しを決断したき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し業者の見積り書の意味について
2日前に関西-九州への長距離の引越しをしたのですが、見積りに記載した時間から8時間遅れて開始されましたが、補償が一切なく、何とか勝ち取れないでしょうか? 1.5か月に無料見積りに数社行い、ほぼ同じ条件でしたが、今回実施してもらった会社の営業から毎日電話で決めてくれと嘆願されたので、きちんと対応してくれるならという約束で合意しました。 引越しの時間帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペンキの引取りをどちらがするかでトラブルになっています。
6ヶ月前に家の壁に塗るための無臭のペンキを15t買い取る 契約を口約束でしました。 家の壁に塗るペンキなので無臭のものが欲しい旨口頭で伝えたうえで のことです。 それから納品がありました。 しかし、納品されたペンキは気温が高くなると臭いが強くなる 性質がありお客様よりクレームの嵐を受け、壁に塗る商品としては 使えないことが判明しました。 今も借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築で、図面と違う所がある
ベストアンサー新築の家を建築中です。 ほぼ完成していて、内装の棚などが 完成していない状態です。 図面と建物の相違がないか、一人で見ていた所。 (床下も見たりしました。) 床下にある基礎のコンクリートの幅が 図面と違うことがわかりました。 (図面150mm、実際は120mm) 外に見えている基礎の幅は測りようが なかったので分かりません。 床下なので、 基礎のやり直し=...
- 弁護士回答
- 3
-
-
UR賃貸
ベストアンサーUR賃貸に私が家主で夫婦と子供ひとりで住んでいます。夫は無職です。住民票は別々です。 夫が、怒ってフローリングに穴をあけました。代金は私に支払い義務が生じると思うのですが、法的に夫に請求することは可能でしょうか。 夫は生活費も出さず(もち家の固定資産税代などに貯金を費やしている)、補修費も出そうとしません。 こういうことは一度や二度ではなく、苦労し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人である中国人のご夫婦が日本人である私の名前を使って飲食店を開きたいと言っています。
友人である中国人のご夫婦が日本人である私の名前を使って飲食店を開きたいと言っているのですが、私は飲食店に関する法律に通じおらず、このようなことをしても良いのか分かりません。 彼らは去年2月に来日し、現在、中華料理店で働いています。今年4歳になる子供がいるのですが、現在中国におり、ご主人の両親が面倒を見ていましたが、病気にかかり、現在は別の人に子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母の遺産相続の有効期限は?
ベストアンサー私の父親は4人兄弟です。数10年前になりますが、父以外の3兄弟が祖父祖母の家を売却しました。私の父親は、一切お金を貰えませんでした。私の父親に内緒で売却したのを後々知りました。この場合、遺産と言うのでしょうか?何年まで遺産を貰える有効期限は、あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
告知義務違反。さらに被害に対しての請求は可能でしょうか?
築19年のRBC造2階建て住宅を購入。雨漏り白蟻被害は無しの説明。約2年後、購入当時から壁に打ちつけられていた構造用パネルを外したところ、壁紙がボロボロになり、カビのようなものがあるのを発見。仲介業者に問い合わせると、15年ほど前に雨漏りがあり、シミのようなものが出てきて壁紙が傷んできたからその板を打ち付けたとの売主からの回答。さらに、白蟻の被害もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの盗難について、慰謝料はいくら取れるのか?など
ベストアンサーバイクの盗難などについてです。 沢山ご質問が御座います、長文ですが分かるだけでも知恵をお借りしたいです。 本当に大切にしていたバイクなので見つけてあげたいのです、宜しくお願い致します。 先日、身内のバイクが盗難被害にあいました。 400cc個人売買にて80万で購入、そこから修理やカスタムをしてあります。 警察に協力してもらい監視カメラなども見て回りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅の登記簿を確認した所、自分の知らない根抵当権が過去についていたのですが。
ベストアンサー不審に思うところがあり、自宅の登記簿(ブック式)を確認した所、どこの会社なのか個人なのか 不明なのですが、登記簿に手形債権、小切手債権で地方銀行から1800万円も嫁が無断で肩代わり していた事が判明したのですが、本人がどこの手形債権、小切手債権なのかしゃべりません。 これは記載されている銀行に問い合わせても教えてもらう事はできますか。 もしくは調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売で落札し、納金未了の段階で使用開始が出来ますか?
競売で落札した人が、鍵を開けて中を整理しています。 代金は、まだ納めていないそうです。しかし、鍵のナンバーも以前のと変更し中の荷物を整理しています。 競売は、そういう行為も許すのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続に関する質問
ベストアンサー2年前、母が亡くなり、兄と四人の兄弟間の相続問題です。我々は均等の分配を求めているのですが、兄は親の面倒も見ず我々に押し付けておきながら、長男だからと譲りません。敷地内のアパートが空家になり、相続でもめていている関係で、兄は自分が更地にすると言って内容証明で通知書を送って来ました。了承出来ないとの回答書を送りましたが、聞き入れません。なを、母屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベランダの洗濯物を盗撮してしまいました。
ベストアンサー半月ほど前にマンションの隣のベランダの下着をスマートフォンで仕切り版の下から動画を撮影していたところを隣人に見つかり警察にお世話になりました。 警察では軽犯罪法違反に抵触はしてるが証拠不十分でその日に帰宅することが出来恐らく後日呼ばれる事はないが呼ばれた際は出頭してくださいと言われました。 2週間もしないうちに隣人が弁護士を通じて10月末まで引っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物明渡訴訟中の賃料支払い停止に対する今後の借主の対処について
【相談の背景】 建物明渡訴訟についてです。 家主は20年は修繕せず、2021年の電話・2023年の交渉録音で「修繕はしない」「お金がないからできない」「賃貸人全員の総意」と繰り返し修繕拒絶しています。 2023年2月には雪止め未設置に起因する除雪作業中の転倒で居住者が大腿骨骨折しました。同月には灯油ボイラーが故障したが修繕放棄され、同年12月に居住不可となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の外貸しによる住人との契約トラブル
【相談の背景】 管理会社から賃貸物件の駐車場が空いていると何度も確認したので、車の購入を決めました。その際、車が時折停まっているようだったので住人以外の契約はあるかの確認をしましたが、そういったことはない、住人以外の契約はできないとの話がありました。 しかし、納車前日にその区間はオーナーが外貸ししているので駐車場が借りれないと連絡がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン開始しているのに引き渡しされない件
ベストアンサー最近注文住宅戸建を購入しました。引き渡し日が6月の末だったのが8月の末になり、さらには住宅ローンが9月から始まっているのに未だ外構も終わっておらずに住めない物件にローンを1ヶ月分はらっています。もう2ヶ月目の支払いがくるのですが3ヶ月目の支払いが来た時点で裁判を起こそうと思っているのですが初めての事なのでどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの鍵を勝手に取り換えることについて
ベストアンサー近々 賃貸マンションへ引越しします。 鍵交換をする予定なのですが新しい鍵を管理会社と貸主に一個ずつ渡さなくてはいけません。 信用するしかないとは思うのですが他人が家の鍵を持っていることがとても不安です。 引越し後、管理会社に内緒で鍵を交換するのは違法でしょうか? 契約書にその旨の記載がなければ大丈夫でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
塀やフェンスがない敷地の無断駐車について
【相談の背景】 我が家の駐車場はいわゆるオープン外構で公道と隣家境に塀やフェンスがありません。ラインはあります。燐家は車所有で駐車していて、我が家は車を所有していないので駐車場はオープンのままです。我が家は将来的に車を所有することを考えているのでフェンスを作ると駐車スペースがせまくなりフェンスを作ることは考えていないです。 【質問1】 隣家の来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買に関する詐欺行為について
ベストアンサーはじめまして、私と私の叔父(亡き父の弟)とのトラブルについて相談します。 私の叔父は、20年前に当時健在で会った私の父と当家の土地について以下の交渉があったと言います。、 「土地の売買の契約を交わしていたが、実行されないまま現在に至っている。お金もすでに200万払っている(領収書などはない)」 私としてもそれは申し訳ないと思い売買の準備(見積りまで)をほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停調書成立後
現在調停中です。 ●調停成立後、相手方が調書とは異なる行為、例えば持分登記をし、売却した場合、その契約は無効になるのか? ●その状況後、残された遺産が私自身の相続となるのか?再度、残された遺産で調停の申し立てはできるのか? ●調停調書成立後、分筆登記、所有権移転登記と進めていきたいが、相手方が上記のような行為を防ぐには、 早めの登記以外、得策...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムシェアローンの放棄
2014年からあるホテルのタイムシェアオーナーです。今年に入って販売営業所の担当した二人から侮辱されるような言葉を浴びせられ、ここのオーナーである事の意義を見いだせなくなっています。この件について、本社まで報告はされ、マネージャーからは謝罪を受けました。 今現在このローンを私のカード払いで行っていますが、どうにかこのローンを破談、放棄をすることはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時に説明がなかった事項の補償について
ベストアンサー今年の4月入居開始の新築賃貸マンションに住んでいます。 3月に契約を終え、入居開始と同時に引っ越しました。 最近になって、1階の一室が、入居者以外も利用可能な レンタルスタジオとして利用されていることを知りました。 本物件の契約時に「楽器演奏用のスタジオ完備」という説明はありましたが、 レンタルスタジオとして利用しており、 入居者以外も利用可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家内を欝にした義母たちの行いについて、何か手を打つ方法はありませんか。
ベストアンサー私は20年前、家内の父親に請われ、家の「跡取り」として婿に入りました。 しかし、家内と母親の仲が昔から悪く、子育てを始めた家内が精神的に不安定になったため、私は父親と相談した上で、しばらくの間家を離れて、子育てをすることに決めました。 それから、数年たち、父親と母親は、家内の妹・次女を家に戻しました。次女は家の「跡取り」として振舞うようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の借農地に無断増築。 建築請負時か登記時に所有者の承諾なしに工事をすすめても問題ないのですか
親同士が兄弟で親(弟)が農地として借りていた土地に 親(兄)が無断増築を繰り返してきた。登記上 増築の土地は田とされ 所有者名も当然本人でない。地主は退去か売買の話を進めるが 兄弟間で話し合うと引き伸ばし 応じない。 地上の建物の登記時に 所有者の承諾書などの確認はされないのですか?建築法違反ですか?刑法違反ですか?農地法違反ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな罪になりますか?
伯母の空き家になった家の 庭の木を切ったり 穴を掘ったり 枝を庭で燃やしたりと 勝手に木を植えたりとやりたい放題にしてる‥さらに農地の賃借の契約もしないで 田んぼを作付している伯母の義理の甥…夫の兄の息子がいます 伯母名義の土地と 相続がなされていない亡夫名義の土地で(亡夫の連れ子であり、伯母の義理の息子に連絡をしない、させないらしい) 農業委員会に申告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し前の火事について
ベストアンサー【相談の背景】 引き渡し数日前に、ハウスメーカーの過失で火事。消防により火事の原因は判明しており、ハウスメーカーも過失を認めています。1階の一部が焼けた程度ですが、家中がすすだらけの、水浸しです。 【質問1】 ・仮住まいの費用、トランクルームを借りた費用、引越し費用など、火事による出費は払ってもらえますか? 【質問2】 ハウスメーカーは基礎は問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の自力救済による鍵交換は違法か?威力業務妨害や強要罪の可能性は?
【相談の背景】 事務所兼倉庫として借りている物件で、家賃滞納を理由に大家から**「自力救済(鍵交換)」をされました。 1月5日、裁判所の執行官が別件(居住部屋)の強制執行の公知の際、その目の前で大家が「倉庫の鍵を交換した、一回鍵開けるのに15,000円払わなければ開けない」と言い出し、荷物を取り出せなくしました。 その際、立ち会っていた私の社員が極寒の外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死の告知義務は?
ベストアンサーワンルームの賃貸物件の契約をし、支払いもすませた後に、隣の部屋で先月孤独死された事が判明しました。 他の階の入居者から聞いたもので、警察が事情を聞いたりしてまわったとのことでした。 入居はまだ少し先の予定ですが契約の取り消し、返金はできないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法請求には当たりませんか? 当然ですか?
ベストアンサー新築を12年前に建てました 建築工事設備工事共に同じ工務店でお願いしました この度2016年年末設備した台所食洗器が故障し製品修理をお願いし修理に来て見て頂くと食洗機裏の排水管に水道を止める蛇口が付けていないとの事でした。その後食洗機メーカー指示で設備して頂いた工務店さんに蛇口取付工事をお願いして頂きたいとの事で工務店に取付け工事終了後食洗器修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう場合、泣き寝入りになってしまうのでしょうか?
ベストアンサー主人が家を建てて10年になり、そろそろ外壁塗装を考えていました。何社か見積もりを依頼したところどの業者も全く同じ部分の家の傷みを指摘してきました。一番信頼できそうな業者の方はその部分の写真を見積もりとくださるとのことで塗装はその業者さんにお任せしようと決めました。しかしその肝心な傷みの箇所、明らかに施工ミスだって言われました。その業者さんは「10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居後に大家さんが殺人犯だと知りました
ベストアンサー現在入居しているマンションについて、 入居して3年目になりますが、最近大家さんが殺人犯だということを知りました。 入居する際、そのような説明は本人はもちろん、 仲介業者からもありませんでした。 むしろ事故物件ではありませんか? という質問に違いますという返答を仲介業者からもらっていました。 問題の大家さんは同じマンション内に居住されており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断同居による法的問題と罰則について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身者用の物件と知らず無断で同居してしまいました、同居人の騒音が激しく両隣が引っ越してしまった可能性があります 【質問1】 法的問題に発展する可能性は高いのでしょうか?どういった罰則を科されますか? 【質問2】 警告なしにいきなり質問1の内容が科されることもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車代金の請求できますか?
ベストアンサーとある場所に放置状態(約40年放置)のわたし個人の土地(40坪ほど)があります。住宅街の中にポツンと空き地になっている状態です。先日、売却しようと現地を確認した所、付近の住民の方所有と思われる乗用車が2台ほど勝手に停めてありました。私個人の土地に絨毯らしきものを引いて、駐車は慢性的に行われているようです。 ここで質問です。 1.この方たちに駐車代金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場整備工事の請求
ベストアンサー更地を所有しております。 この度、更地の隣の家の方から駐車場として貸して欲しいとお願いされ貸すことで承諾しました。 今更地のままでは駐車場としては貸せないので砂利敷き駐車場として整備しないといけない状況で、隣の方からので紹介で個人事業主を紹介してもらい、口頭でのやりとりで30万円で駐車場としての整備工事をお願いしました。 着手前に見積もりはもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が小火しました。
ベストアンサー67歳で生活保護を受けている違う町に住んでる義父が民間賃貸住宅でタバコの不始末で小火を起こし、火災保険に入っていたので修理費等はそれで賄う事は出来、今は、市役所が用意してくれた所にいますが、今迄借りていた部屋は、こちらはどの様にすれば(警察や保険会社と立会は終り、保険を受け取る為の書類を作成してます。そのままの状態で契約解除して)良いのかと、早く解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「賃貸違約金」下の住民からの騒音が理由の退去でも支払うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 最近新しい集合住宅に引っ越しました。 私の住む部屋の下の住民が、おそらく高齢者か喉の病気なのかは分かりませんが、深夜帯も含めて一日中タンを吐き出す大きな音(「がーっぺ!」という音)が下の部屋から聞こえて来ます。通常の人がやる音よりも、大きく、慢性的で喉の筋肉も付いているのか知りませんが、物凄い大きな音なのにも関わらず、窓を開けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築賃貸物件への入居1週間以内に発生したカビに対するハウスクリーニングの請求は可能がどうか。
ベストアンサー新築の賃貸マンションに入居後1週間でカビが発生しましたが、ハウスクリーニングなどを管理会社に請求することが可能でしょうか? 2019年9月2日に新築賃貸マンション(RC造1K、2019年9月1日より入居可能)に入居しました。 同年同月8日の夜に室内の家具(木製の本棚)と浴室にカビが発生しているのに気づきました。 なお、入居日から発見日までの間に雨は降って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現物件の故障した給湯器を交換してくれないので、退去及び次入居費用を請求したい。
入居して1年弱経ちますが、その間給湯器のトラブルが相次いでおり業者からは型が古いので一式交換が必要なためその見積書をオーナーに提出しているようですが、オーナーからは返事がないそうです。 そして、先日ついにお湯が出なくなりました。今回も業者から管理会社経由でオーナーに見積りを出しているようですが、3日経った現時点でなんの連絡もありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い、暴力、詐欺会社
ベストアンサー以前勤務していた会社で最終月の歩合が退職後自分と連絡がつきにくいとの事で、40万程少なく振り込まれましたが給料明細は本来の引かれる前の金額です。訂正されたのは頂いていないのと、退職後も身に覚えのない党員証の更新?と払ってもいない党費の領収書が会社から送られてきました。 思い返せば色々あった会社で、取締役に飲み会の席でいきなり殴られて歯が折れたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブサイト制作の過去の判例についてお教えください!
ベストアンサーウェブサイト制作で、現在トラブルがあり非常に困っています。。。 ウェブサイト制作(主にプログラム)は「建築法」が適用され、完成して納品しないと報酬は支払わなくていいという判例があると過去に聞きましたが、そのような判例はあるのでしょうか? 制作者が途中で投げ出した場合の報酬はどのようになりますでしょうか? また、契約上、こちら(発注側)に著...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから