9,459件見つかりました

法律相談一覧

• 未払いでブラックリストです。

数年前、スマホを分割購入したのですが 自営失敗からの生活苦でお金払えなく 今も払えなくて未払いです。 消費者金融も未払いのまま。 完全にブラックです。 この状況で スマホを自分名義で契約したいのと、家を 借りたいのですが保証人なしだと どこも審査落ちますか?また、アルバイトで収入も少なく勤続年数も数カ月なのですがその場合は無理ですか? スマホ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で一括請求されました

ベストアンサー

家賃を5ヶ月分滞納しました。お金を貯めて一括で滞納分を払おうと実家に戻ってきて1年半。 滞納分すら払えず、住んでない家に毎月家賃を振り込んでいます。 いっそのこと出たいのですが、どうやら連帯保証人のところに行き120万一括で払ってくれと言いにきたそうです。 120万を一括で払わなければ退去はできない。と。 今の給料では家賃+滞納分を払うことも出来ません。...

弁護士回答
    3
  • 義父を追い出したい。一緒に住みたくない。

ベストアンサー

現在、義父、妻、自分、子供5人で、うちの実家の離れに住んでいます。 今回新居を購入するのですが、建物、土地、登記の名義は自分です。連帯保証人が妻。自分は義父と仲は悪く、本当は一緒に住みたくないのですが、妻が新居に連れて行くといって聞きません。 同じ建物に住みたくないから、プレハブならと渋々了承しました。 新居に住むにあたって、もし義父を引き入...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約、解約の件

平成26年12月12日に賃貸借契約を締結しました。借主は当時勤めていた会社で、連帯保証人は自分になります。入居者も自分です。 今はその借主の会社は辞めています。 物件の更新月になり、解約したい旨を貸主に伝えた所、会社の印鑑「借主」がないとダメだと言われました。その会社はすでに代表取締役が変更になっていて新しい代表者が拘束されていると聞きました。新しい...

弁護士回答
    2
  • 地裁管轄の第一回口頭弁論準備について

ベストアンサー

友人が、賃貸物件の貸主から明渡等の訴えを起こされて本人訴訟を行おうとしています。 まずは、第一回口頭弁論時のための書類を作成しつつ答弁書を書いているのですが、答弁書にすべて書いて証拠書類等と証拠説明書を付けたら良いですか❔陳述書や準備書面を分けて作成するべきですか❔ 証拠の申し立てなどはどのような場合にしますか❔ この段階でほかに必要な書類はあ...

弁護士回答
    2
  • 法人の賃貸借契約における代表者変更の手続きを履行させるには

昨年10月末日で、法人の代表ならびに取締役を辞任しました。辞任に際し、法人契約の賃貸借契約(事務所)の代表者変更・保証人変更を新任の取締役にお願いしておりましたが、未だ手続きをされていません。そこで相手方に契約変更の手続きをお願いするため内容証明郵便を送達しましたが、受取拒否で戻ってきました。またハガキで同様に通知を出しましたが、ご丁寧に封筒に入...

弁護士回答
    1
  • 貫通クラックを修繕できない住宅会社に責任をとらせる方法があるのでしょうか?

購入した鉄筋コンクリート造の家で、外壁から内壁を貫通して雨が流れるクラックを見つけました。 住宅会社が何度も表面的な修繕を繰り返してますが、2年半経過してますがまだ雨が降ると内側に流れてきます。 修繕する意思はあるが原因を見つけられず、たぶん直せないと言いながらその場しのぎの修繕を繰り返すだけです。 住宅会社が直せないから自分が別の会社にお金を払...

弁護士回答
    1
  • 賃貸代理契約について注意すべきことは

父(72歳年金、十数年海外勤務16年前に離婚し自宅は母へ渡している、帰国にあたり部屋探し)が高齢のため賃貸マンションを借りれず私(30代既婚子供有・正社員)が契約人となる事になってしまいました。公団等であれば高齢でも借りれる所はあるが父の再婚相手(中国人、明らかにビザ取得目的結婚、父は気付かず。彼女は中国メインに日本を行き来)の条件に合わず私営マン...

弁護士回答
    3
  • 新築中の住宅について

ベストアンサー

離婚届を書く時に、条件について話し合い、元夫は何も請求しないと言っていましたが、離婚後に財産分与の裁判を起こすと言ってきました。住宅を売却し、オーバー分を折半すると。ローンは夫1人で組んでいて、連帯保証人にも連帯債務者にも私はなっていません。土地も建物も夫名義です。私は慰謝料、娘への養育費を要求しましたが、払う気がないと言われたので、裁判を起...

弁護士回答
    2
  • 会社の借金が支払えないまま、休眠しましたが今後どうしたら良いのでしょうか。

ベストアンサー

夫が2年程前に株式会社を経営してました。 その際、国金から500万融資していただきましたが経営が苦しくなり残金200万を残し会社は休眠することになりました。連帯保証人も夫です。 裁判を起こされ支払えないことを伝え、強制執行も入りましたが財産がないのでとられるものもありませんでした。 それらを踏まえて質問なのですが、 1、この先、賃貸から賃貸への引...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄予定でも家財の片付けや公共料金の支払いをしたい。大家さんや連帯保証人に迷惑をかけたくない。

ベストアンサー

故人は私の叔父。叔父には離婚して疎遠の息子がいます。息子は相続放棄予定で、次の相続人である私の父(故人の弟)も万一負債があってはと心配しており相続放棄予定です。亡くなるまでの世話は父の代理という立場で姪の私がしました。 父が相続放棄しても、父と私は、故人のアパートの解約、片付け(業者手配、価値のあるものは全くなし。日用品と家電のみ)、公共料金の支払...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の証書について

現在離婚協議中ですが、もし調停もおこさず二人の話合で慰謝料、養育費などの合意ができた場合、強制執行可能な証書に残したいのですが、一番費用が安い方法はどんな方法があるのでしょうか? またその内容についての記載フォーマットみたいなものはあるのでしょうか?箇条書きにして持参すればいいのでしょうか? また、養育費、慰謝料、面会、保険、進学時の費用、保証人ほ...

弁護士回答
    4
  • ローン返済中の家の名義は父と息子の二人、別で借金がある父が他界、財産放棄したら家はどうなりますか?

ベストアンサー

父が連帯保証人となっている借金の借主が自己破産するとのこと。 債務がこちらにくるかと思いますが、父はもう長くない状況、他界した際に財産放棄をしたら息子と二人名義の家はどうなるでしょうか? まだローン返済中の家で、当時、家を買う際に父の収入だけでは足りなかったので息子も加わり、二人でローンを組み購入しております。 また、父は現在年金をもらって...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションのエアコン水漏れによる家電故障について

今月12日夜に帰宅後、リビングのエアコンをつけてそのままお風呂に入りました(約1時間)。リビングに戻ったところ、エアコンからかなりの水が漏れており、真下に置いてあったパソコンが故障してしまいました。 お盆休みの時期だった為、不動産屋・大家さんともに連絡がつかず、16日に連絡がつきました。 26日に大家さんと話し合いの場が設けられましたが、パソコ...

弁護士回答
    1
  • アパート売買のローン特約による解約について

去年11月に不動産会社売主のアパートを売買契約しました。ローン特約が12月末で、 銀行より融資承認の連絡が来たので売主に 仲介業者を通じて知らせました。 配偶者の連帯債務が融資条件であることを銀行担当者に特約期限間近になり聞かされました。 妻を説得しているうちに期限が到来してしまい。結局、妻の了解が得られず、解約するしかありません、 売主からは、今か...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のオーバーローンを含む財産分与について

夫と離婚しました。0歳と2歳の子供がおり、私が親権者となり、一緒に住んでいます。離婚前は持ち家に住んでいました。家は夫の単独名義、単独ローン、連帯保証人は団信です。 離婚に伴い、夫は家を売却しますがおそらく400万ほどオーバーローンです。 二人で貯めた預貯金は700万ほどあります。 何人かの弁護士に相談したところ、オーバーローンは夫が持ち、預貯金700万...

弁護士回答
    3
  • 精神病での契約の判断能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10年前に、鬱病で長期精神病棟に任意入院している叔父と公正証書遺言書と任意後見人契約を公証役場にて締結しました その6ヶ月後に、不動産などの贈与契約書を個人間で締結しました 当時から現在に至り、叔父には認知症などは無いです 引渡し日を過ぎた贈与契約が履行してくれてません 【質問1】 裁判になった際は、叔父は、うつ病での判...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における仮差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 無職の相手から財産分与の支払いがされない可能性があり、相手方の唯一の財産である不動産に対し、財産分与額の支払いが確認できるまでの間、差押えをしたいです。 【質問1】 仮差押えはせず、判決後に本差押えをするとすれば、銀行の抵当権が先順位となるため、次順位である自分が債権を行使することはできないのでしょうか。 【質問2】 仮差押え...

弁護士回答
    2
  • 和解した損害金の回収について

ベストアンサー

いつも参考にさせていただいております。 4年前に当社が被害者である交通事故があり 加害者が無保険でした。 加害者が現場検証を何度もドタキャンしたりなど 誠意が感じられないため、損害額について当社が訴えた結果 加害者の父親を連帯保証人として毎月15000円ずつ支払う、という和解案になりました。 ところが、本年5月を最後に入金がなくなったため 加害者及...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の納税義務

ベストアンサー

昨年、父が亡くなり母(認知症)と私は3月に相続放棄をしました。兄がいますが9年程前から行方不明です。ローンの残っている実家は兄が連帯保証人になっています。 今年度の固定資産税は未払いの状態です。 ①固定資産税の請求は1/1現在で作成されるそうで、放棄をしたのが3月なので母と私にも支払い義務があるのでしょうか? ②支払い義務がある場合、(母の後見人は私...

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえ

本日、主人の仕事先に給料差し押さえ通知が届いたようです。詳細は記入されてないようですが、封書から役所ですので、自動車税の滞納と思われます。会社の事務担当者からは給料口座の回答通知書が入っていたそうです。明日役所に電話し詳細を聞き、自動車税の支払いをしてこようと思っております。 また、私は生命保険会社に勤めておりますが本日、主人の生命保険も差し押...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故

アパートの前の駐車場を利用している人がバックで部屋にぶつかりました。 その際、壁と自転車を壊されました。 壁は保険会社と不動産会社が話し合って修理するとの事なのですが、自転車は修理するより買った方が安いといわれ、「たぶん金銭賠償になると思いますよ。」とのこと。 自転車は子供二人の登園送迎につかっているからないと困ると伝えたところ、「じゃあ先に買...

弁護士回答
    2
  • 資産状態が不明な状態での限定承認について

20年ほど前に両親が離婚しており、その疎遠だった父親が死亡したらしく、先日役所の税務課より固定資産の相続人代表者届出書が届きました。その為、現状では固定資産があるらしいということしか分からず、限定承認しようかと考えております。 役所に公課証明書の発行手続きをしているところなのですが、それを確認したうえで、現地でのその他の資産状態の確認をするつもり...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの契約解除と荷物処分について

【相談の背景】 約2週間ほど前、引っ越すことになったので自分で契約していたシェアハウスに置いていた荷物を置かせて貰えるとのことで知り合いの家に移動させようと家に向かったところ、スマホでの家の解錠が出来ず、管理会社に連絡したところ既に契約解除になっていると言われました。これについては心当たりがあったため受け入れました。後日荷物を取りに行きたいのでま...

弁護士回答
    1
  • 大学生の深夜騒音について

【相談の背景】 マンション4階(最上階)に住んでいます。 最近引っ越して来た隣人の大学生は全体的に生活音が大きいですが、生活音については受忍しております。 しかし、深夜に友人を連れ込んで朝までゲームで騒ぐ事は許せません。確認している事実は ・月に1-2度 朝までゲーム等で騒いでいる ・ゲーム中は話声が聞こえる程度 ・盛り上がった時などは大声をあげる(20分...

弁護士回答
    2
  • ブラックリストについて(家賃・車のローン・WiFi・携帯代)

家賃のことについて質問させてください 6月に敷金ありの賃貸を借りました ある保証人サービスを使って支払っています 1.9月の支払い期限を1週間遅れてしまいました、そしてまた10月の支払い期限は3日、11月の支払い期限は1日遅れてしまいました。 このように遅延して支払いした場合ブラックリストには載る確率が高いでしょうか?! また、車の免許ローンも同じ保証人...

弁護士回答
    1
  • 事故物件となってしまった借家の損害賠償について

ベストアンサー

知人に代わって相談させて頂きます。 かなり変わった話(嘘のようなホントの話)です。 知人が所有する空家を賃貸したところ、9ヵ月ほど家賃を滞納されたあげく、賃借人が夜逃げ(文字通り夜中に家財道具を運びだして行方不明に)してしまいました。10年以上前の話です。 元賃借人は、夜逃げ先で高齢の親族が病死しましたが火葬や葬式代が工面できず、遺体を以前住ん...

弁護士回答
    3
  • アパート管理運営の委託を配偶者でなく姉妹に任せることができるかどうか

ベストアンサー

両親が亡くなり、姉妹二人で父のアパート経営の物件を折半して相続しました。アパート物件にはローンがそれぞれ残っており、姉妹双方で連帯保証人になっております。 妹には配偶者と未成年の子供が一人おります。姉の私には配偶者がおります。両親は親戚付き合いが希薄だった為頼れる親戚はおりません。 それぞれにアパート物件を管理運営しておりますが、妹が難病を患...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約者とのトラブル

4年前からシェアハウスをしています。5人の連名でそれぞれが契約者となり、他に保証会社の方にも契約書にサインをいただいております。 今年の5月に同居人である彼氏と別れることになり、彼から「家賃の半額の25,000円は俺が出す。今すぐに退去してほしい」と申し出がありました。私は了承して、できるだけ早い日程で準備をし、6月1日にシェアハウスから退去いたしました...

弁護士回答
    1
  • 風で扉が勢いよく閉まり、ガラスが割れました

宅配便が来て、玄関を開けた途端に玄関とリビングの間の扉がバタン!と閉まり扉一面の大きなガラスがバラバラに割れてしまいました。窓が空いていたので、玄関を開けたことにより風が急に入ったためです。今迄も窓が空いてなくても手で閉めるだけで強くバタンと閉まる扉だったのですが、まさかガラスが割れるとは思いませんでした。油断してたのは事実です。 修理を依頼す...

弁護士回答
    3
  • 妻名義で住宅購入後の夫の債務整理について

先日妻の名義でマンションを購入しました。私自身は現在任意整理中で支払いを始めてから1年経ちます(残債550万円くらい)。奨学金の返済もありますが、連帯保証人に知られたくないため任意整理の対象にはしていませんでしたが、奨学金を一括返済できる目処が立ちましたので自己破産もしくは個人再生も視野に入ってきました。 そこで質問ですが、 1.自己破産や個人再生...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約時の手付金は仮契約さえ結んでいない状態でも必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗物件の入居申し込みのみをして、銀行の借り入れが決定次第本契約を結ぶことになりました。 諸事情あり、銀行の借り入れ審査の申し込みが遅れ、契約書の条項にある◯日を1週間程度遅れそうだと不動産屋に伝えたところ、その期間待つ代わりに銀行の融資が決定する前であっても◯日迄に手付けとして1ヶ月分の家賃を入金しろと言われました。 また、もし...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還請求の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程住んでいた賃貸マンションを退去しました。 入居時に敷金を15万ほど支払っていましたが、部屋はキレイに使用しており、故意や過失による破損等は無かったため、ほぼほぼ返ってくるものだと考えておりました。 ところが、退去から2週間程経って、仲介してもらった不動産会社から敷金内訳の明細が送られてきたのですが、ハウスクリーニング、エアコン...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後の、更新事務手数料について

はじめて相談させていただきます。 賃貸の更新時の事務手数料についてです。 先日、ある賃貸の契約を済ませました。 紹介していただいた不動産会社はとても信頼できる会社でしたが、仲介のみで、 契約時は実際にその物件を管理する別の不動産会社へ行きました。 初対面の担当者から契約書を早口で説明を受けましたが更新に更新料の他に事務手数料が0.5ヶ月とあり...

弁護士回答
    1
  • 入居契約後のキャンセルについて

この度、ビルの老朽化で引越しを余儀なくされることになりました。 たまたま我が家の隣のビルが同じ家主さんの持ち物だったため、 そちらの物件はどうでしょうかとお話があり、 実際部屋も確かめ、契約しました。 紹介された物件は、本来なら今の家賃より若干高い物件なのですが、 今と同じ家賃で、敷金もそのまま、更に引越し費用や、諸々の移設費用も出してくださる...

弁護士回答
    1
  • 大家からの早期退去で交渉がこじれてしまった

はじめまして。 今、賃貸のマンションに住んでいますが、大家から先月突然、早期退去を言われました。 自分の息子が使いたいから、という理由でした。 約1年前に更新していましたが、更新料は返すから、と言われました。 私もそれだけでは納得いかないので、大家都合での転居であれば、転居費用は大家持ちで、と言ったところ、自分に払った分の金額を上限になら払うと...

弁護士回答
    2
  • ペット可特約があるが敷金負担を減らしたいときの手段について

築30年ぐらい(入居時)のペット可の賃貸マンション3DKに6年と一か月住んでおりました。 先週退去の立ち合いをして畳の表替え18枚に税抜9万、他に障子の張替や業者のハウスクリーニング等の費用が掛かる説明を受け退去のサインをしました。 敷金は3か月分で135000円入れてました。その金額では足りないかもと説明を受けましたがはっきりとした金額の説明は受けませんで...

弁護士回答
    1
  • 敷金トラブル 特約の有効性

約10年住んだ2K賃貸アパートを退去したのですが、敷金7万円が返還されず、逆に不足分の振込請求書が送られてきました。 清掃(2K 25㎡)32400 エアコン清掃   10800 畳表替え(4.5畳) 24840 鍵交換費     12960      合計81000  預かり敷金70000 ご請求額11000 契約書に以下の特約事項が記載されており、契約書自体には自分の署名捺印がしてあ...

弁護士回答
    1
  • 敷金の未返還について

一昨年の末に明け渡しの完了している部屋の敷金を未だに払って貰えていません。不動産屋からは一切連絡がなく、電話もほぼ繋がりません。半年ほど前に、一度だけ電話が繋がった為、敷金の返還はどうなっているのかをたずねた所、返金額は一万ちょっとだと言われ、細かい内容も今すぐにはわからないと言われたので、その内訳を書面で送ってくれるようお願いしたのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 貸家の退去時のトラブル(敷金返金)

ベストアンサー

不動産屋さんを通さずに、貸家を見学に来られた方に(築38年改装費120万)、昨年10月から、敷金3ヶ月分のみ預かり入居して頂きました。和式トイレが嫌だと言われ、洋式に27万かけて入居前に工事を済ませました。今年、10月31日に、家賃を頂いた際、賃貸契約の中に、退去の際2ヶ月前に通知して頂く内容でしたが、通常1ヶ月ですと言われ、渋々、承諾しました。  11月9日...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還について

2年前にマンション を借りて、今度退去することになりました。 今、不動産屋と敷金返還の特約事項についてもめています 。 賃貸契約書に記載されていること ・特約の項目「退去時、賃貸人指定業者による畳の表替え、襖の張り替え、鍵交換及びハウスクリーニングを賃借人負担にて行い退去するものとする」 重要事項説明書には、同じ文章 ・退去時必要費用負担項目...

弁護士回答
    1
  • 金銭債権の消滅時効について

ベストアンサー

法人相手にお金を貸しましたが、相手が返済してくれず、裁判所の支払督促の手続きを行いました。それでもなかなか返済がされず、消滅時効が気になります。 調べたところ、支払督促による債権の消滅時効は10年になり、時効の中断は①請求、②差押え、仮差押または仮処分、③承認、ということがわかりましたが、これについて質問です。 ①動産執行や不動産の差し押さえなどで...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の修繕費の取り立てについて

ベストアンサー

知人に部屋を貸してました。 部屋を出るとのことで鍵を返してもらいましたが、 その後部屋の破損が見つかりました。 修繕費用は借主負担の契約書は交わしています。 修繕費は8万円ほどかかります。 本人とは連絡がとれない状況です。 連帯保証等はありません。 この状況で 合法的な回収は可能でしょうか? 弁護士費用等も上乗せで請求出来ますでしょうか? 遠方...

弁護士回答
    4
  • 自己破産時の親族による自宅買取りに関して

【相談の背景】 現在、二社の法人代表者で金融機関から個人の連帯保証付きで借入れしております。 個人の住所ローン残額は約1,500万です。 2、3年以内での破産は無い見通しですがコロナの影響からの相談です。 【質問1】 自己破産を行った際に親族による自宅買取り交渉は破産管財人と行うのでしょうか?金融機関と行うのでしょうか? 【質問2】 その場合の買取り...

弁護士回答
    2
  • 投資マンションの残債について。一括返済できない時の相談です。

ベストアンサー

投資マンションの返済について教えてください。 現在、主人が自分の投資マンションを売りに出して、残債を返済する予定で動いています。 万が一売却金額が返済額に満たない場合、不足分を補填するしかないと考えています。 そこでご相談ですが ①頑張って補填しても返済額に満たない場合、例えばあと数十万〜数百万で完済できる、といった場合は、借入先の銀行に借り...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンなど負の財産は夫婦は折半?

現在離婚調停中です。住宅ローンで、土地、建物及び住宅ローン名義は夫です。ただし妻は連帯保証人です。負の財産例えば住宅ローンはなぜ折半にならないのですか?債務、自己破産に詳しい弁護士に直接聞くと、やはり折半ですね誰の名義で借りてるかは関係無く夫婦で築いたものだから、また名義に関係ないと。また、本屋で購入した離婚の本にも、負の財産は折半であると書か...

弁護士回答
    5
  • 離婚から7年家の分与

ベストアンサー

離婚から7年 持ち家の分与についてお聞きしたいです。査定書というものを不動産屋さんに出して頂きました。その金額について、査定額から600万も高い金額での主張をされております。 10年前に4600万で買った家です。 元夫が4分の3、自分は4分の1あり、 離婚から2年経過しています。 これを不公平なく分けたいのですが、税金がかかっても高くほしいと主張し続けていて4...

弁護士回答
    3
  • シロアリと引っ越し

現在、築年数40年以上の借家(2DK)に夫婦2人で住んでいます。 もともと、家の中がジメジメしており、旅行などで2日も留守にすると、一気にカビが生える様な住まいです。 先日、和室の柱の根元に湿った土が固まっているのを見つけました。 柱部分は荷物で一時的に隠れていた状態です。 よくよく見てみると、土の中に5mmほどの白い虫がうようよ。 不動産屋と大家に伝...

弁護士回答
    1
  • 第一相続人に連絡が取れない場合の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中の弟が賃貸アパート内で自殺しました。 弟は2度の離婚歴があり、それぞれに1人ずつ子供(うち1人は成人)がいますが、現在は音信不通の状態です。 葬儀やアパートの解約手続きは、母と私で行うつもりです。 弟には個人間で多額の借金があるようで、また賃貸アパートの賠償問題も発生する可能性があります(借金、賃貸契約ともに母も私も保証...

弁護士回答
    5
  • 同じ賃貸物件を、紹介元とは異なる不動産屋からの申込みについて、訴訟対象か否か

ベストアンサー

【状況】 一人暮らしをするため、家を借りる予定なのですが、インターネット経由で問合せ、内覧させてもらったA社で気に入る物件が見つかりました。なお、その物件に関して、A社の取引態様は「仲介」です。そのため、A社で契約をすると仲介手数料が発生します。 そこで、私は取引態様が「代理」となっているB社をインターネットで見つけ、仲介手数料無しで申し込むこと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから