法律相談一覧
-
自己破産の時、自宅の退去について
ベストアンサー法人破産により、代表取締役である私も連帯保証なので個人破産を検討しています。 個人再生出来る金額ではないので仕方ありません。 持ち家(住宅ローン同額程度の資産価値)がありますが、 ①破産申し立てをしてからどのぐらいの期間で退去しないといけないのですか? ②換価にはいろんな形があるとは思いますが最も多い住宅の処理方法は競売という形になるのですか?その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に家の所有権を移した後に父が兄の借金の保証人になって書いたサインについて
ベストアンサー正直また聞きで正確のところが私にもわかっておりません。 兄は客にはあたりが良いのですが家族に話す時には都合悪くなると怒り出して自分のことしか言わないタイプ(平気で日曜の送迎に父を、毎日の手伝いに母を使っています) 父は忘れっぽいうえ話が長くなったりするといろいろ面倒になっていい加減になるタイプです。 実は兄が診療所を開設するときに信金に借金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁との家の太陽光ローンの名義
旦那が元嫁と結婚していたとき、太陽光の設置をしました。 その時、ローンは旦那、保証人は元嫁の親がなりました。 しかし旦那と元嫁は離婚。 その家は元嫁のお婆ちゃんの家なので、旦那は家を出て住所変更しています。 ローンは元嫁が払ってるのですが、よく催促の葉書が送られて来ます。 私たちはいずれはマイホームをと考えています。 今はローンも通りにくいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットを飼う予定からの変更
今回、ペットを飼う予定で契約をし、敷金も収めたところです。 娘が家から出て、アパート暮らしをします。本日入居予定で、やはり猫のことを考えると、街中で飼うのは可愛そうな気がしてきまして、仲介業者に相談しましたところ、契約書を作成し直さなければならないということでした。娘は一人でなく、友人とルームシェアするようで、入居日の延期や保証人に迷惑が掛かる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人から法人也、自己破産じにおける契約書・・・
ベストアンサー教えてください。特殊なケースです。 個人事業から法人なりにして営業しています。 賃貸店舗、契約当時個人名と連帯保証人です。 契約期間中に家主が土地を売却してしまい、 いろいろトラブルがあった中で契約期間中ですが、 契約を旧契約のままにてもらった状態でお互い覚書を書きました。 そして、昨年11月でちょうど3年経過するので、 新しく同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント水漏れの補償金について
【相談の背景】 借りているテナントについての休業補償の範囲について 【質問1】 一階のテナントをかり営業しております。 2階から(ビルの管理部分)水漏れがあり、43日間の休業をせざるを得なくなりました。 現在ビルの管理会社経由で保険会社からの補償金額を算出してもらっております。 【質問2】 100%ビルの管理会社に非があることは双方了承済みです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による強制退去までの期間はどのくらいですか?
【相談の背景】 家賃滞納についていくつか質問させてください 家賃を1ヶ月滞納したとします。(保証会社を通さず大家さんと直接契約してます) そして、大家さんから家賃滞納の催告を受けても無視し、裁判になり強制退去になるまでの期間はどれくらいなのでしょうか? 【質問1】 家賃1ヶ月滞納で、大家から訴えられ、私が強制退去になるまでの期間はどれくらいのなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去の確認方法、荷物について
【相談の背景】 家賃を滞納してしまっていたのですが 荷物もすべてそのまま置いたまま 友達の家で暮らしていました。 荷物を取りに行こうと 久々に家に帰ったら荷物が何もなく 綺麗な状態になっていました。 連帯保証人は母ですが 強制退去になったのか 母が荷物を運んだのかはわかりません。 携帯番号を変えてしまったため こちらにはどこからも一切 連絡が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築された未登記の建物の所有者について
ベストアンサー【相談の背景】 義父の土地上に4000万円の家を建てました。当初現金で支払うつもりで頭金を800万円支払いましたが、家が完成した時には支払えなくなり、どうすることもできず放置していたら建築業者は保証人にもなっていない義父に請求に来たそうです。 業者は鍵をくれませんが、固定資産税は市役所から請求が来て私が支払っています。 【質問1】 この場合、法律的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で不法占拠された場合、鍵の交換は裁判で不利になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃借人が家賃の支払いを滞納しており、更新契約も行わずに不法占拠状態になっています。また、私たちからの催促状も、連帯保証人と共謀して受け取らないようにしている状況です。 【質問1】 契約書に家賃滞納が起こった場合は「鍵を交換してよい」という記載があります。賃借人には言わずに、鍵の交換を実行すると、裁判では不利になりますか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借主のお客さんの対応
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします マンションの大家をしています 意識不明で倒れた借主さんの話なんですが 保証人が死亡していて当方に連絡なし で借主(時計修理の人)さんの仕事関係(時計屋さん)の人がお客様の時計を預けてるから返して欲しいと連絡がありました 本人は生きていて(意識不明)契約中なので鍵で入るのはトラブルになるとお断りしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の子供の退去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 養子にした子供が就職し、会社契約の賃貸アパートに住んで居ました。2ヶ月程前に行方不明になり今も見つかっていません。会社からは退去手続きをしたいので部屋を片付けて欲しいと言われ、仕方なく片付けて退去できる状態にしました。その際、退去時にかかる費用を全額請求されているのですが、賃貸を借りる際に保証人になった訳でもない親が法人で借りた賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント立退き料の交渉
ベストアンサー【相談の背景】 10年前からA社が契約していたテナントを弊社と共同で運営していたのですが、A社が約6年前に本社移転するに際して該当テナントの運営を弊社が引き継ぎました。契約書には書いていないのですが、弊社が引続き使用する事を大家さんも了承済みで、家賃の振込も約6年間弊社名義で行っていたのですが、この度そのテナントに立退きが掛かりました。 ちなみに弊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を2ヶ月滞納したら
【相談の背景】 先日家賃を2ヶ月分滞納してしまい、数日前に1ヶ月分だけ払いました。残りの滞納が1ヶ月分になったのですが、保証会社から契約書で交わした通り滞納が2ヶ月分になるから法的手続きをすると連絡が来ました。 【質問1】 今月中には残りの1ヶ月も払える予定ですが一度でも滞納が2ヶ月に達したら2ヶ月分あった家賃を1ヶ月滞納に減らしてもずっと2ヶ月分滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きの猶予期間について
【相談の背景】 現在県営住宅に住んでいるのですが、契約者が亡くなり、同居人の私とは承継できないという理由で家賃の滞納は無いのですが(今後も滞納はしません)、 年末までに退去しない場合には年明けに契約を解消され強制退去の訴訟するという話になっています。 保障会社が年末の休みに入ったり、引越し屋の手配などで若干退去が年明けにズレそうなので心配になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の設備機器に傷がある場合、対応してもらえなければどうしたらいい?
ベストアンサー先月に新築が完成しまだ2週間しか経過していません。引き渡し時は立ち会いの点検はおこなわれませんでした。ようやく引っ越しの片付けが終わり自分で点検したところ、洗面台のフラットな部分、人工大理石に欠けがみつかりました。メーカーに保証会社の相談したのですが、建築業者を通してくださいと言われました。建築業者に相談したら、誰が付けたのか分からないと言い対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンありの任意売却について
現在離婚後の調停中です。 25年ローンの残った家の処分方法について。 現在元妻と実子1人、元妻の連れ子離縁済み二人の三人で私名義の家に住んでいます。 ローンの審査は元妻と私の2人で通して、主債務者は私、連帯保証人は元妻になっています。 ・この状態で任意売却をした場合、オーバーローン分は法的には全て私の元に来てしまうのでしょうか? ・オーバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用10ヶ月後に請求は全額払わなくてはいけないのか
去年の4月末に6年近く住んだアパートを退去しました。 大家さんとの現状確認をして請求額など連絡しますと言われておりましたが今年の2月下旬に連絡があり大家さんが海外勤務に行かれていたとのことで最近アパートの現状を確認されたそうです。 こちらには海外勤務に行かれていた事などは保証会社から何の連絡もなくでした。 最近の現状見て大家が請求額を決めるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居座ったまま出ていかない場合身内について教えてください
実は、自分の兄弟が管理会社の都合で、今の物件から退去することになりました、 新たな入居先は、10日でないと入居できないそうです、初めは、今月末に退去予定でしたが、一方的に退去日程が早まったことや、断っているにも関わらず一方的に来ることになりました、奨学金の連帯保証人強要等で親、兄弟共に経済トラブルも重なり新たな入居日程についても不信感です、 もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工業者によるミスにより起きた火事の場合
ベストアンサー自宅の改修工事中に業者によるミスで自宅に火が引火し、火事になりました。 外壁等は何とか保っていますが中はほぼ焼けていて半焼状態です。 火災保険には入っているので自宅の修理費用等はいくらか下りると思いますが、 その他に気になることがいくつかあり、 ①部屋にあった数々のブランド品、服や靴、家電など、こういった物の弁償はどうなるのでしょうか? ②全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ヶ月家賃滞納。契約書には3ヶ月で強制執行とあるが、保証会社から訴訟すると言われた。
ベストアンサー現在家賃を2ヶ月滞納しています。 自身の病気や借金でなかなか返済できず、3ヶ月の家賃滞納で強制執行の恐れと契約書にあるので、3ヶ月目の1ヶ月分だけ払っている状況です。 保証会社に事情は説明しているものの、聞く耳を持ってくださらず、早く払えの一点張りです。 払う意思はありますが、現在生活保護の申請中になります。電話する度に、激しく責められるので電話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れによる火災保険の適用範囲
ベストアンサーこんにちは。火災保険について相談お願いします。3ヶ月前からトイレの床が少しめくれ始め、一部の床、和室に薄い染みができました。元々古い家だし、湿気か水をこぼしたのかと思っていたのですが、それが日に日に酷くなり、2週間ほどで畳に急に大きな染みが出来たり、フローリングが剥がれました。そこですぐに漏れ水調査したら便器からの漏れ水で、床が抜けそこから配管沿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約に対する過失に関して
先日、引越をいたしました。入居した部屋にはIHクッキングヒーターが常設されておりました。ですが、入居後3.4日目あたりで故障していて使用出来ない事が判明しました。貸主にその旨伝え修理して頂きましたが、メーカーの都合で入居してから約2週間が経った日に修理が完了しました。その間、外食や弁当などで余計な出費がかさんだのと、調理しようとしていて買い物した食材...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築 追加費用 払うべき?
新築を建てることになりました。 近隣の方が迷惑料払えとかクレームを言ってきています。 業者はそのことを知っていて契約を結んでいます。 しかし今になって現場監督を常駐させないとできない。 現場監督費300万払ってくれないと建てられないと言ってきています。 業者いわく、 注文者は建築用地に請負者が工事を行うことについて、第三者より何らの異議を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げの後始末について
ベストアンサー娘夫婦が夜逃げをしたらく、旦那の会社から、いなくなったと連絡をもらいました 捜索願いはだしましたが、それ以上はできません 相手がたの親もしりませんので そんな状況で会社の方から電話があり、住んでいた賃貸の借家の衣類等があるからと、整理してほしいと思われる話をされました 娘夫婦の賃貸契約なのか、会社の寮的なものなのかもわからりません!保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮処分などで賃借人名義の変更のためにどのような方法が可能か
10年以上、今の賃貸マンションに息子と同居して来ました。 昨年11月、賃借マンションの更新を機会に、私名義から息子名義(または息子と私の共同名義)に替えること、 および、賃料の値下げを、大家に請求して来ました。 賃料のことで合意ができず、契約ができないままになっています。 早期に。息子の名前のある賃貸契約書(私との共同名義でも可)を会社に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請を検討しています。申請した区域外に賃貸で住むことはできますか?
現在は市外の車が必要な田舎に住んでいますが、母の希望で4月に広島市中区で生活保護を申請します。中区で賃貸物件を探していますが、高齢であり、保証人の条件がゆるく、住宅扶助上限を超えないように条件に合う物件を探していますが見つかりません。 南区、東区、西区でも問題なければエリアを広げて賃貸物件を探したいと思います。 中区で生活保護の受給が決まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りていた車庫の倒壊で車が廃車。
屋根付きの車庫を月極めで借りていました。 もう30年ほど前に建てられた鉄骨、とたん屋根の建物です。 数年前から雨漏りもあり、支柱もかなり錆びていました。 これが先日の雪で倒壊。 車はぺちゃんこ。廃車です。 自然災害によるものなので、保証はできないと貸主は一点張り。 しかし、もしあの雪が降っていなくても倒壊していたと思うんです。 これって泣き寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン借り換え
ベストアンサー前回の質問に、似ています。 私は元夫名義の住宅ローンの連帯保証人です。 元夫が自己破産する可能性があり… 私は、その自宅に住んでおり手放すことがこまります。 そのような場合、元夫が自己破産する前に 私の名前でローンを借り換えたほうが得策でしょうか? 元夫が自己破産した後、私のところに住宅ローン一括返済請求が来ると思いますがその時に借り換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入一戸建てのカビ
築7年の中古一戸建てを購入しました。まだ住んでいません。もうすぐ引っ越しなので掃除にいった時に発見したのですが、台所シンクのふたをとったら、ギョッとするような、黒かびが排水溝全体にはえていました。また、浴室のパッキンにもカビがはえており、ショックです。仲介業者に相談したのですが、中古物件だから仕方がないといわれました、購入前にリフォーム、洗い工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸のトラブル
今朝、別の質問をさせて頂いたばかりで大変恐縮なのですが、追加でもう一点専門家の意見をお聞かせください。 平成22年12月に強制退去手続きの申請を管理会社に依頼(以前にも、家族からお願いしていた)したところ、社内会議に図って連絡をするという回答を得たにも関わらず、平成23年9月にこちらから再度連絡をするまで何の連絡も無い状況でした。これは管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の続きなのですが?
今、現在の部屋は、どうしても出てもらわないと困ると言われ今の部屋を気に入ってるのですが、出る決意にしました。家主が用意した部屋は一万円家賃を下げてもらっても入居したくない間取りなので、他のマンションに移る決意をしたのですが、他へ移る場合は一切金銭を出さないとの事です。 家主は、用意した部屋だったら引っ越し等の代金は出すと言ってます。 今の部屋を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の賃貸契約について
貸している店舗の建物賃貸借契約書に、3ヶ月以上の賃貸料を滞納したときは催告等の手続きを要しないで本契約を解除できるとあり、滞納があるため、解除しようかどうか考えています。解除の意味と貸す側のリスクも教えてください。 また、契約書にある契約の消滅「賃借人が賃貸人に何の通告もなく引き払い退去したときはその賃借権を放棄したものとみなし、本契約は自動的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刺青の入った入居者がいるアパートの一棟売り
ベストアンサー刺青の入った入居者がいるアパートの1棟売りを頼まれました。この入居者は当社の仲介にて、近隣でスナックを経営している方を入居させてしまいました。入居させてから暑い日に上半身裸で刺青を発見してしまいました。暴力団の構成員かどうか不明です。1回大きな声でどなっていたのを聞きました。不動産売買の際、買主に告知しなくてはいけないでしょうか?また、価格をそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理を考えている人が引っ越しをしたい場合に起きる問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 時効の援用を利用した債務整理を考えています。お願いする弁護士さんは決まっていません。 ・私の仕事はフリーランスで収入が低いです。 ・先月、今まで借りていた倉庫(1万5000円程)を解約しました。 ・解約して身軽になったのですが、そこから母親との関係が悪化し、実家にいられなくなってしまいました。 ・母親は家族に包丁を向けたり、勝手に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の家問題について。
主人の不貞により離婚の話を進めています。 家のローンの名義人は主人で、私は連帯保証人などにもなっておりません。 離婚後もローンは主人が支払い、家には私が住み続け最終的に家をもらうのも私としたいです。 ですが、主人は納得しておりません。 ①弁護士を入れたり裁判を起こしたとしても、この条件は通らないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人が借金の滞納しており困ってます。弁護士に依頼して支払督促の手続きも完了して実行する予定です。 【質問1】 銀行口座を差押えする予定ですが、それとは別に被告が賃貸契約を結んでいる不動産会社に対して、敷金・礼金等の預かり金に対して差押えが出来るのかが知りたいです。 【質問2】 滞納者が自家用車を所有していた場合の差押えは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
賃貸契約をし、鍵をもらい部屋に行ってみるとベランダの窓が全開、小窓もあいていて部屋中埃まみれ、虫の死骸、食べ物のカスみたいなものがありました。 ビックリして床を拭き、窓を閉め不動産に連絡し管理会社が見に行くと、窓があいてる事はありませんでした、住めない状況ではないと判断しましたので契約解除は出来ません。解約も出来ません。と言われ、長々と話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特約の無効を主張したい。不利なことを認識していなかった
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件から半年前に退去しましたが、敷金と過払いぶん家賃が返還されません。清算書も送られてきません。そこで返還請求するため契約書を見直したところ、ハウスクリーニング代も返還請求できるのではと思いました。 理由は、ネットで調べていて下記のような記事をみつけたからです。 ************ 特約が有効たる判断基準3として「借主が通常の原状回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書の偽造を裁判で証明したいです
【相談の背景】 本来かかっていない原状回復費を理由に敷金を返還してくれない不動産会社に、少額訴訟をおこしました。 退居の立ち合いの際は何も問題なかったのですが、期限を過ぎても敷金の返還について何も連絡がないためこちらから連絡をとったところ、色々と原状回復費がかかったと理由をつけて、返金どころかさらに請求書を送ってきました。 少額訴訟では私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建て壊しが決まっているビルの一室を事務所賃貸契約の見積もり中。費用を引いてもらうことはできますか?
現在、事務所を一室賃貸契約しようとしております。 先日大家さんと不動産屋さん立ち会いのもと、内見をしました。 契約しようとしているビルは2年後建て壊しが決まっているため、2年の定期借家です。 内見時にはなかったのですが、契約に前向きだったので足元を見られてしまったのか、内見後に不動産を通じて「大家さんがいま違約金の書類を作っているそうです」と聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還と賃貸契約書。死者と契約したことになりますよね?
2年前にマンション を借りて、今度退去することになりました。 今、不動産屋と敷金返還の特約事項についてもめています 。 特約に「退去時、賃貸人指定業者のハウスクリーニングを 借主負担にて支払う」とありますが、 「通常消耗分のハウスクリーニング費用も借主負担」とは 書かれていないのに ハウスクリーニングのすべての費用を負担するかどうかと いうことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。悩んでいます。
去年7月に店を出すべくテナントを借りたのですが、 同年9月には、テナントが差し押さえられたと言われました。 その後、競売に掛けられるという話が来ました。 ですが、大家さんの方で町の組合長に話をしに行き、 任意売却で交渉中と伺いました。 その後、12月17日に任意売却がすみ、物件は町の組合で管理する事になりました。 問題は、今まで、家賃10万5千だった物が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無担保の住宅ローンでの個人再生をする場合の質問
【相談の背景】 住宅ローンを組んで銀行から借入をしており現在も返済中ですが、それ以外にも借金があってその支払いが難しいのでインターネットで調べた住宅特別条項の個人再生という方法を取りたいと思っています。家を残したいので、これであれば住宅ローンを返済しながら、借金が減額出来ると思い色々と調べました。しかし、この住宅ローンについては無担保で借入をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 未払い 公正証書
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、夫は離婚を希望しているので、離婚協議書を作り私の同意を得て離婚したいと言っています。 私としては子供達(10歳未満2人)が生活や進学をするのに困らないよう、金銭の取り決めだけきちんとできれば離婚に応じるつもりです。 慰謝料に関しては、既に不貞相手から金銭を受け取っていますが、私と別れる為に夫も自ら慰謝料を支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から借金の返済と元彼名義で借りている家について
ベストアンサー3年程前に2年程付き合った元彼に、現在まで600万以上お金を貸しています。 お願いしても書いてくれない為、借用書はありませんが付き合ってから別れて現在までのLINEでのやり取りは残っています。 お金をいつ貸した、いついくら返済してくれた、などのメモは携帯にあります。 口では返すと言ってますがほとんどお金の返済が無いので裁判を起こしたり警察に届け出る事は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約後のキャンセル 違約金について
【相談の背景】 こんばんは。 昨日、建売住宅の購入のため 不動産会社にて売買契約を結びました。 が、契約になった途端に 気になることがたくさん出てきて 当初は全てコンクリートですと 言われていた駐車場が半分砂利だったり、入れるはずのキッチンもお風呂のメーカーが変わったり、 いまいち腑に落ちないことが多く、 ローンについても不動産会社連携の FP...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「賃貸物件の遺産分割調停において、未来の家賃を計算する必要があるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護世帯が2名入居する賃貸不動産の遺産分割調停をしています。 築45年の木造アパートです 私は25%持っているので代償金を払って残りを取得したいのですが、 相手方弁護士が家賃も遺産と考えていると発言したので検討していますが、 未来の家賃も代償金の元にするのは一般的でしょうか?現実には取り壊す気でいます 家賃から利益を計算するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の借金から家を守る計画の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代女性で7年前に離婚した元夫名義の戸建て住宅(住宅ローン名義人は元夫で私は連帯保証人)に小中学生の子供と3人で住んでいます。 離婚時の約束で養育費は住宅ローンと校納金相当分を支払うとの約束で、一部未払いがあるものの8割程度支払われています。 最近、元夫から「270万円ほどの借金をしてしまったため生活が苦しく自己破産をしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間での金銭トラブル
【相談の背景】 私が母に6年ほど前に生前贈与をしてくれと言い、母から数百万円を受け取りました。そのことについて兄弟から、「お前のやったことは恐喝罪だ。」と言われています。ここに至ったきっかけは、私に対する子供の頃からの母と兄弟の対応(虐待)や父が亡くなった時に父の相続について私には何の話も無かった事があり、母と兄弟に不信感があったためです。私自身、...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 保証」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから