法律相談一覧
-
親に賃貸アパートを解約させられそうです。
【相談の背景】 2ヶ月前に友達と賃貸アパートを契約しました。 2人大学生で相手が成人済み(20歳)、私は未成年(19歳)でした。 親の拘束、大学が家から遠い事、実験で帰るのが遅くなってしまうことから心身共にしんどい為友達とルームシェアしております。私は契約時未成年で親には言いたくなかった為相手が契約主になってくれました。(連帯保証人も相手の親がなってくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
構造上コウモリ侵入について 築8年注文住宅
築8年弱の注文住宅です。2年前からコウモリの糞が窓に付着したり、外壁と躯体の空気層にたまったりしてなやんでいます。また、朝方には壁際では物音がし、よく眠れません。 2年前ハウスメーカーに相談しましたが、空気層の下から外壁と土台の隙間からコウモリが侵入すると聞いたので、網で塞ぐとよいとアドバイスをもらい、そのようにしました。しかし、今年夏に窓の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴うマイホーム、ペアローンの解決方法についての質問。
私33歳、妻34歳、結婚1年半です。それぞれが約3000万、2000万でペアローンを借り入れ、妻の要望が強かったこともあり、2ヶ月前にマイホームを購入致しました。 先月、妻より性格の不一致を理由に離婚したい旨を言い渡されました。離婚は条件付きで概ね承諾し、その1つの条件として妻の持分を私と私の家族が買い取る形を提示し、妻側も納得している状況です。 買い取る形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の鍵の管理について
大手企業が管理する賃貸アパートに入居していましたが、防犯面での不安があり6月末に退去しました。そのことで疑問に思っていたことがあったので、質問させていただきます。 ・契約内容は、2年入居するという前提で敷金を免除。もし2年未満の退去する場合には違約金が家賃一ヶ月分発生するとのこと。 ・契約者は私本人です。連帯保証人という形ではなく保証会社を使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家側の都合で重要事項説明に相違が生じ、キャンセルした場合の内金返納
先日、不動産仲介業者にて賃貸の申し込みを行い 内金を支払い、重要事項説明を受けサイン致しました。 保障会社を義務付けられていない物件で、仲介業者の担当からも 初期費用が抑えられて、お勧めされたので、決めました。 しかし、後日、仲介業者を介して、審査の結果、大家が保障会社をこちらの負担で 立てる事を入居の条件として提示してきました。 重要事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電設備の保証修理が遅れたことによる損失利益の損害賠償請求は出来ますか?
【相談の背景】 50KWhの太陽光発電設備を8区画保有しております。4月の末に3区画で電線の盗難に遭ってしまい、購入先に復旧工事を依頼しました。復旧には盗まれた電線の修復工事の後に電力会社による接続工事が必要で、購入先の孫請けに当たる会社が電力会社への申請を行っているのですが、この業者のミスにより接続工事が2カ月以上遅れた結果3区画合計で150万円程の利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の夫名義の住宅ローン、連帯保証人の私が、他行で借り換えできるか?
9年前、住宅ローンを夫名義、私と母が連帯保証人、夫が100%所有と銀行のローンを組んだ。 最初から、母が仕送りをしてくれ払っていた。 あるときより、夫の暴力や生活費を渡さないなどあり、夫が離婚しろと毎日罵声や暴力をふるったため、子供のことなどを考え離婚した。 その後、行方不明で連絡がとれなくなり、住民票には海外の国名と転出と書いてあるだけで行方がわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
ベストアンサー父の債権に関して、脅迫で意味不明な2枚の借用書にサインさせられました。 父の他界後、執拗な請求があり、一部支払い、1枚の借用書は私に返ってきました。 この時点で残った1枚の借用書について裁判を起こされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職したはずの会社の負債請求をされ困ってます。
ベストアンサー取締役として務めていた会社を10年程前に退職しています。不動産よりこの会社の代表取締役が亡くなり、実質営業しておらず放置状態のようです。登記簿に私の名前が残ってるらしく、2カ月ほど家賃支払いが無いので支払いと退去をして欲しいと連絡がありました。亡くなった代表者は一人身らしく、退職後は一切関わっていません。登記など変更しているものと思ってましたがなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が個人から法人に変更になる時の注意点について
不動産賃貸業を営んでいる者です。 工場の賃貸借契約(強制執行認諾約款付公正証書)を 結んでいる借主(個人事業主)から 「来年初旬に、法人化します」 との連絡がありました。 そこで下記2点、質問です。 今回の場合 1.賃貸借契約書を個人から法人に変更する必要はありますか。 2.上記1.が必要な場合、新たに法人と賃貸借契約を結ぶ場合の 注意点(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
完全なるもらい事故の事故後の交渉
【相談の背景】 自宅にて同居の父の車 カーポートに駐車してあり父は部屋で夕食を摂ろうとしていた時間(夜7時頃)突然ザザザーッという大きな異音に表に出て見ると道路から斜めに突っ込んで来た車がカーポートの柱ごと父の車に刺さっている状態! 相手方も父の車も左前部分がグッシャリ潰れ相手方の運転手はエアバッグ(前横)に埋もれながら目に見える怪我は無いものの気が動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の住宅ローンについて
ベストアンサー主人の名前で現在住宅ローンを組む予定です。 事前審査では無事通過し、戸建の家を建築中です。 現在は、私には、結婚前の借金があり住民票も現在の自宅にはまだ移していません。 今後住宅ローンの本審査があり、その際は家族全員分の住民票が必要と言われました。 私は保証人などにはなっていなく、主人単独です。 この場合、私の借金を理由に本審査NGという可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について
以前、内縁関係の証明でも質問させてもらいましたが、ここで質問をさせていただいたら、遺言書と言う形が一番いいといわれましたが、やはり相手が遺言書と言うのは気がひけるみたいで(まだ50歳で元気という事もあり)内縁関係の証明として自分になにかあった場合、 保証(お金など)してほしいと書くと言っています。その場合、誓約書はどのように書けばよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元亭主と暮らしていた賃貸の家賃滞納裁判について
元亭主との婚姻生活をしていた賃貸物件の家主から未払い家賃の支払い裁判について、質問させてください。 10年以上未払い、と、家主が突然回収屋である不動産屋を雇い、私の入院先にまで回収にきました。 退院後とにかく元亭主と話し合いますと、その時は帰っていただきました。 その後退院後に、不動産屋と家主親族と名乗る方が見え【強制退去してくれ、とにかく一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続のための遺産確認について
認知症で入所していたおばが亡くなり、遺産の確認が必要となりました。 おばには入所前に同居していた長男(独身・無職)と、婿養子で家を出た次男(既婚・収入有)がおり、入所等の手続きは、次男の嫁が行いました。 嫁は、入所手続きの際に、長男に確認せずに、おばと長男名義の預金通帳等を持ち出しており、「必要なもの以外は、全部返した」と言っていますが、長男の預金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で確定した債務を弁済してもらえない時はどうしたらよろしいですか?
ベストアンサー義兄弟の会社に融資しましたが、一部しか弁済されないまま、事業が終了され、会社は休眠状態となり、義兄弟は弁済を拒否してきました。仕方なくその会社社長と連帯保証人の義兄弟に対し弁済の訴訟を起こして弁済金額を明確にしたものの、体調、高齢、定職に付いていない事などを理由に一切の弁済を拒否されています。二人の収入はほぼ年金のみではありますが、それぞれ息子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
負債のある母は相続放棄してもよいのか?
父が病で余命わずか、母には個別の負債があります。 父のわずかな資産を相続しても、とても返済出来るものではないため相談します。 子供がいる場合、相続した資産を母の返済で取られてしまわない為に、母が相続放棄するのは問題ないのでしょうか? 遺言で子供だけに相続で良いのか、亡くなった後の遺産分割で子供だけがもらう事にするのか、 もしくは父と離婚した方がよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用はできるのでしょうか?
ベストアンサー先日、保証協会債権回収(株)から来社するようにとの手紙が届き、このサイトで相談したところ、時効の中断になる恐れがあるので絶対行かないようにとアドバイスをいただき放っておきました。そうしましたら、本日下記の内容の手紙が届きました。 「以前ご来社要請にも応答ありませんでした。このままの状況だと求償金債務の時効中断措置として法的手続きにより債務名義を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書は素人が作成してもいい?
ベストアンサー68歳の親戚に不動産購入資金1600万円を借金します。 自分たちで借用書を作成しようと思いますが、大丈夫でしょうか? もし不備があって、借りたことにならずに贈与との扱いを受けてしまうと困るので。。。 記載方法、記載事項、印紙等の注意点はありますか? また、無効になってしまう場合とはどんな場合でしょうか? ご教示いただけたら幸いです。よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の自己破産について
飲食店を妻名義で開業して5年間経営してきました。 店舗は賃貸です。 先日、自宅マンション、他マンション2件を任意売却しました。 開業時は、退職金を開業資金としてしまい、 賃貸に出していた不動産、マンションのローンを退職金で一部でも返済するべきだったと 今になって後悔しています。 任意売却の残ったローンも含めて1000万ほど借金があり、 任意売却時の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅の生前相続と財産分与
自宅の相続について 現在、離婚するかも知れません…の状況です。 子どもがいますので、離婚後も今の自宅に妻と子とで、今まで通りの生活を送ってもらいたいと思っています(その場合、自分が出ていくつもりです)。 婚姻自体は20年を超えており、妻にと言うよりは子に対して、なるべく多くのものを与えてあげたいと思っています。 自身が会社経営をしており、今のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義のアパートの家賃
ベストアンサー先日は妻の不貞からの離婚について相談させていただき大変参考になりました、今回はその後の現在の状況で相談させていただきます、今現在妻名義のアパートに息子と娘の3人で住んでいます、不貞が発覚した妻は家族を捨てて出て行きました。その際に家賃は私が払う!と言い現在も名義の変更をしておらず帰ってきてません。昨日大家から連絡があり8月から家賃が滞納している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をしても費用が回収できない場合
ベストアンサー私は不動産の賃貸経営をしている者です。 ある入居さんから原状回復費用が回収できず、電話つながらない、住所不明の為、少額訴訟を考えています。 以前にこちらのサイトで相談したときに、 〇公示送達の方法で手続を進めることができる。 〇相手方が行方不明で資産や収入を把握できない場合、勝訴判決をとっても現実的な回収は困難。 という回答が出ました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託通知が来ないので、次どうればいいのか困っている
ベストアンサー供託の通知が来ない問題についてです。 (1)わたしの立場 被供託者(支払いを受ける方) 現状、敷金の支払いを受けていないので、 敷金返還は供託することで合意済 (2)現状 弁済供託をしたと供託者の代理人(不動産会社)から連絡がありましたが、 2週間たっても弁済通知が来ません。 (今後) 通知は義務のはずで、通知が来なければ返済は受けられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きによる敷金の返金
立ち退き賃貸契約しているアパートを不動産屋が買い取りました。アパートを建て壊すとの事で私に立ち退きを要求してきました。立ち退き料の提示には特に問題は無いのですが、アパートを入居する際に敷金25万を支払っています。解約時に20万引かれて5万円が返金となっています。立ち退きによる解約の場合は5万円ではなく、支払った25万全額の返金は可能でしょうか?ちなみア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場契約終了持について
車の駐車場を借りていましたが支払いが遅れたり滞納をしてしまって、全てお支払いはしましたが、駐車場の契約を打ち切られてしまいました。 最後の月の分は、敷金と相殺して下さる事になり終わりだと思っていましたが、書類があるから来店しろと言われました。 支払いが遅れてしまった自分が悪いのですが、酷い言われたかもしたりしたので、もう関わりたくないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の会社事務所の「敷金」差し押さえの方法
いつもお世話になります。少額訴訟で和解したものの被告が返金しませんので、複数の作戦を考えております。その一つとして被告の会社が借りている事務所の敷金を差し押さえしたいのですが、①必要情報②手順などを教えていただけませんでしょうか? ビル名前、所在地(訪問したことあります)はわかっておりますが、大家さんに接触する必要はありますか?不動産仲介業者に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の一括請求ができないとき
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与のうち別居時の共有財産で預貯金を半分にすることになりました。 しかし、条項案の段階で、預貯金は子の学費や生活費に使ったのでない、といって、5年以上の分割を強いてきました。 婚姻費の審判で預貯金から学費が払われたようでしたが、預貯金は、婚姻費の一部だと相手が主張しましたが、学費の支払いは全て収入からの支出として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金問題
ベストアンサー友人がある個人から140万円を借り、その連帯保証人に私はなりました。借用書は公正証書によるものです。友人が期限の利益喪失となり一括請求を受け給料が差し押さえられました。私は住宅を所有しておりますが、住宅ローンも2800万円程残っており、土地の名義は私の妻で建物の一部も妻名義になっております。私は小さい会社の代表者のためか給料差し押さえにはなっていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンションで自殺
ベストアンサー友人が賃貸マンションで自殺(首吊り)をしてしまいました。友人は母1人子1人の母子家庭です。母親は新潟に母親名義の土地と家があります。子供は東京で1人暮らしでした(結婚して子供も居るのですが、離婚協議中でした。) 今現在の問題は自殺した子供が賃貸マンションで首吊りをしたため母親は不動産屋及び大家さんに首吊りの事実を報告出来ないで困っています。母親がど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の回線が遅すぎて業務が進められないことについて
【相談の背景】 家の回線が賃貸の回線を利用していまして、回線速度が遅すぎて仕事がまともに出来ない状態で困ってます。 光回線を独自に引こうにも建物の外観を損ねるからと引かせてもらえないのか現状です。 ネットから仕事場で使うファイルのダウンロードすらまともにできず、証拠として回線速度を調べようとしても回線速度を測定するサイトすら開かない状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートで病死後のリフォーム代金について
ベストアンサー先日兄が賃貸アパートで孤独死(病死)しているのが発見されました。 兄は通院歴もなく元気でしたが、突然死していました。 死後おおよそ3週間たち、死亡場所には体液が黒く付着し夏場ということもあり匂いもかなりあります。 母が病気もちなので妹の私が遺品整理などの手続きに当たっています。 とりあえず連絡翌日から遺品整理にあたり、業者の都合もあり部屋から遺品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中・双方弁護士が就いている状態で、私が家を出て子供と暮らしています。 調停では、私から財産分与の申し立てもしていますが、相手が全て応じず。 そんな状態で突然、知り合いからうちが売却され、契約もすでに終わっていることを聞かされました。 自宅は共有財産です。 名義は相手方ですが、連帯保証人に私です。 【質問1】 こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為取消請求と消滅時効の中断について
ベストアンサーAがBに債権1(被保全債権)を有していたところ、Bが自己の財産である債権をCに、不動産をDに譲渡してしまい、無資力状態となってしまいました。AはB,Cを共同被告として訴訟を提起し、その訴訟の中でBには債権1の返還請求を、Cに詐害行為取消請求を求めました。 そこで、Aは債権1を被保全債権としてDに対する詐害行為取消請求の消滅時効までも中断したことになりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑証明書、実印の悪用の有効性
実印と印鑑証明3通の盗難に遭いました。警察には即刻遺失届けと被害届けを提出。区役所には新規発行停止処置はしてもらいましたが、登録廃止抹消の申請は翌日になります。この間の悪用(連帯保証やその他契約)は有効でしょうか? 半日で多額の金銭貸借契約はできるものでしょうか? 最悪なことに、運転免許証、健康保険証、パスポートも同時に盗難されました。前述同様警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光付き中古物件購入、保証書が貰えない。
ベストアンサー太陽光付き中古物件を購入。 購入後に太陽光の保証書等が一切無い事が分かりました。故障した際の修理費は全て私の負担になりますか? 住宅は2016年11月完成、2017年の9月に購入しました。太陽光はパナソニック製のパネルとパワコンが設置されていて、パナソニックのWEBによると、保証書があれば名義変更が可能である様ですが保証書がありません。 太陽光の故障も少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「貸家の退去費用について相続放棄後の問題」
【相談の背景】 貸家の退去費用について。 父名義で借りていたのですが、相続放棄したため退去するような形になりました。 【質問1】 約6年ほど住んでた貸家を退去する予定です。敷金を17万円ほどお支払いしてます。大家さんに連絡したところ皆さん出ていく時に10万円プラスで貰っているとかなり怒ってる様子で話すら聞いて貰えせん。 【質問2】 不動産会社のほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が自己破産で連帯保証人の私に返済要求
ベストアンサー8年前に離婚した元夫が住宅ローンの返済を2回滞納しているからと、金融機関から返済して欲しいと言う内容の書面が郵送させてきました。書面には借入者と協議の上、返済をして下さいと記載されています。と同時に元夫から自己破産の手続きを弁護士にお願いしていて私に請求が全額くるとメールがきました。 私は5年前に再婚をし家庭もあり返済できる状態ではありません。何を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に対し不動産売却利益金を請求する方法を教えてください
ベストアンサー母と僕の二人の権利ある家を売却しました。売却利益のお金に対し、母に僕の取り分を銀行に振り込むようにと何度か伝えましたが、母は全く応じず、三度目の時に 母いわく、残金を姉に貸してしまい、利益のお金全額なくなった。と母から言われ 想定外の出来事に呆れました。 姉には家の権利はないです。母が勝手に姉にお金を貸した事になります。 母からは私の権利分利益...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚までの婚姻費用にてついて
ベストアンサー【相談の背景】 子ども(1歳未満)と実家で生活して別居中なのですが離婚同意に少しかかりそうな状況です。 元々お互いの給料から定額を合わせて生活する家計(家賃、光熱費などを支払う)でした。 育休中でも職場の育休手当や国からの手当は受給していますが家計には入れず 育休に入る頃から生活費(家賃、光熱費、通信費等)は夫が全額負担で食事の買い物に行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額な貸金請求について
ベストアンサー私の父親が知人にお金を貸しており、10年以上返済がない状態です。 金額は、2億5千万円と大変高額です。 借用書はありませんが署名、捺印した念書はあります。また、返済期日を延長したい旨のメールのやり取りは保存してありますが、相手の資産状況、家族構成等は把握できておらず連帯保証人も徴求しておりません。 ない袖は振れないと良く言うよおに、裁判に持ち込んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もしも印鑑登録証明書を悪用されたら
賃貸契約終結後に不動産屋から 印鑑登録証明書を求められたのですが 悪用された場合の心配から、ネットで色々調べて ていたのですが、その中で 証明書の悪用は年間数百件はあると言うことと 加えてその内容に 「…急ぎ、あなたの所管の市町村区役所に行き、印鑑登録の廃止・変更手続きを実施して下さい。 …すでに何かしらの悪用が行われていた場合、悪用された契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の土地売買
ベストアンサー【相談の背景】 会社と不動産を負の財産があるため、健在である娘が相続人でしたが 相続放棄をしました。 数年たち、最近、相続人不存在で土地が売買されていることがわかりました。会社は存続させており取締役がおります。(故人の息子の嫁) その場合、だれが土地のお金を受け取ったのでしょうか。 【質問1】 相続人不在での土地の売買は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更後の自己破産
ベストアンサー私は離婚後、親権者変更の裁判を起こし認められ、3人の子のうち1人を養育しているシングルファザーです。 私は元妻宅の住宅ローンの債務者なので、養育費変わりとして支払い続けてきました。連帯保証人は元妻です。 しかし、支払いが滞っており自己破産をしたいと考えております。 ①自己破産する事により、私の子の親権に影響はありますでしょうか? ②元妻の子について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。権利は土地名義の方が有利なんでしょうか?
妻と離婚し3ヶ月です。一戸建ての家を妻の親が持っている田んぼを半分譲り受け宅地にし家を建てました。妻とは別居して7年ですが、妻とは連絡取れず住宅ローンもありますが、家を出てからは一切支払いしてません。土地名義は妻の父親で建物は僕名義です。保証人は妻の父親です。今ローンの支払いは、おそらく妻の父親だと思います。権利は土地名義の方が有利なんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の住宅ローンの財産分与と念書について
ベストアンサーこの度、主人の五年以上にわたる不貞行為、育児放棄、借金、散財、横領での解雇が分かり離婚することになりました。 私は正社員で働いており、1歳と6歳の子供がおります。 2年前にローンを妻名義で家を購入しました。頭金はほとんどなく、残り2000万近くあります。旦那はローンの連帯保証人などにもなっておりません。 この場合、財産分与はどうするのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と財産分与の賢い仕方
【相談の背景】 自営業をしており、土地+建物を担保に数千万の借金があります。 主人が倒れましたので、店を畳む準備をしています。担保になっている土地等を売れば借金返済後に少しは残る見積もりとなっていますが、残らない可能性もあります。離婚はずいぶん前から話に出ていましたが、主人が納得をせず今に至ります。ただ、最近は主人も自分の状況を理解しだし、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー離婚が決まり今後の住まいの事で悩んでいます。 主人名義でローンが20年残っています。主人は売るつもりですが、私と子供たち(小・中)にしばらく(5年くらい)貸して欲しいと思っています。少しでも子供たちの生活を変えたくないからです。今売ってもマイナスなので、5年後に売ってもそんなに変わらないと思います。その間主人は住宅ローンを払い続けなければならなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貧困ビジネス、合法かどうか教えてください。
ベストアンサー生活保護受給を希望している知人のために安い住宅を買い、生活保護の家賃扶助上限額で貸し出すビジネスは合法ですか? 家賃相場より生活保護の家賃扶助上限額のほうが大幅に上だとします。 高く貸す理由としては、借主に安定した収入がない、連帯保証人がいない、病人である(急死されるかもしれない)・・・と十分な理由はあると思います。 それで役所の生活保護担当者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か、個人再生か?
ベストアンサー弁護士の先生方、教えてください、法人破産の予定です、代表取締役の私は、個人再生したいと思っておりますが、家内が、取締役で、1300万の保証人になっておりますので、家内は、自己破産でしょうか?、個人再生ば無理ですか?、住宅は、のこしたいので、ローンを払っていって、カード負債は、3年から5年の、支払いにしてもらおうと思っております、ただ、住宅ローンの名義...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 保証」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから