45,743件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 数ヶ月前、夫と共通の友人(女)と飲みに行きました。3人で自宅に帰りましたが私は翌日が仕事ということもあり先に寝ました。その間、夫と友人の不貞行為がありました。双方事実を認めておりますが、今後の付き合い等を考えた上で、その場では大事にしませんでした。数ヶ月経ったつい先日、相手の方からおそらく被害届が出たとの事で警察より連絡がありました...

弁護士回答
    3
  • 夫の呼び出しに関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかもと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 被害届は取り下げず余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことでした。 余罪は半年前(だいたい80000程度)からでした。 電話での謝...

弁護士回答
    1
  • 夫も取り調べに呼ばれる理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかもと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 被害届は取り下げず余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことでした。 余罪は半年前(だいたい80000程度)からでした。 電話での謝...

弁護士回答
    2
  • 娘の転職・今後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘(24歳)が万引きで現行犯逮捕 勤務先(派遣会社)の方が身元引き受け人になってくださり 只今 在宅捜査中です。先日 私(他府県在住)自身も身元引き受け人になりました。 前歴・前科なし 以前(今年4月)に同店で万引きをしたことがあり被害届が提出されていた中 今回(7月)の万引き…警察の方に現行犯逮捕され2件目の被害届提出 任意聴取1回終了...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店のICカード精算

【相談の背景】 先日パチンコ店の1日有効のICカードをトイレで拾い、9500円を清算してして店を出てしまいました。カードには貯玉もあるとの表記がありました。 その後そのカードを捨ててしまったのですが、自分の罪に耐えられずその日のうちにお店の方に事情を伝え、1万円を落とした方に返して欲しいと伝え、お金を渡しました。 貯玉の分はどれだけあったか分からずお返...

弁護士回答
    3
  • デリヘル 本番 トラブル

【相談の背景】 デリヘルを利用し、本番行為に対して賠償金を請求されました。 合意は無かったのですが、流れで挿入した瞬間、プレイを中断、ドライバーに電話、ホテルの外まで呼び出さ、ドライバーに事情を説明しました。ドライバーには当てていただけと嘘をつきました。ゴムを回収して調べれば挿入があったか判明するとの事で、ドライバーとゴムを取りに部屋に戻りまし...

弁護士回答
    3
  • 電車内の痴漢(迷惑防止条例違反)について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日電車内で、衣類の上から女性のお尻を触ってしまいました。 その時、女性から腕を掴まれて『次の駅で降りましょう。』と言われて降りたものの、パニックになり、その場から走って逃げ去りました。 私の身分は国家公務員です。 なお、警察にはまだ何もアクションを起こしておりません。 【質問0】 逮捕を避けるべく、『痴漢容疑を疑われたこと、そ...

弁護士回答
    5
  • 大学での暴行と強制わいせつによる慰謝料の要求について

【相談の背景】 私が大学一年生の時、部活の先輩からビンタ対決や腹部を殴られる、陰毛に火をつけられるなどの暴行や密室で股間やお尻を弄られるなどの強制わいせつ等が約10ヶ月行われてきました。また先輩の代理出席なども強要され 単位も取ることができなく4年間での卒業は大学の履修上限の都合で出来なくなってしまいました。この件に関して大学2年の12月頃から学校に...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先での盗難と今後の対応について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生(成人)の息子がアルバイト先で商品を盗んでいました。 3ヶ月に渡り合計2万円弱。棚卸しで発覚。 同バイト他2人も同じことをしており自白しました。 本人も自分がやってしまったことを自覚し、 深く反省しており、オーナー様に謝罪しましたが、 本部と検討し何らかの形で連絡するという状況です。 犯してしまったことは仕方がないのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • どの様な罪になるのでしょうか?

【相談の背景】 先日アルバイト先の同僚の女性の悩み相談を聞いているうちに、その女性が愛おしくなりハグをしました。 その後嫌がる素振りがなかったのでキスをしようとしましたが断られた為断念。その後もキスをしようと何度かお願い?説得?をしましたが断られた為キスはしませんでした。しかしバイト終了までにその後もハグは数回しました。 2日後にバイト先より連絡...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗トラブルについて

【相談の背景】 8日前に店舗型ヘルスを利用した際のトラブルです。 素股プレイをした後、数10分後に本番強要をしたと言われて、電話がきました。してませんの一点張りだったところ、女の子が働ける状況じゃないので、これから病院やDNA鑑定、被害届を出すかも?と言われました。必要があればこちらから電話しますとのことでした。 ちなみに、最初の電話の際に何か忘れて...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルについて

【相談の背景】 1週間程前に店舗型ヘルスを利用した際のトラブルです。 素股プレイをした後、数10分後に本番強要をしたと言われて、電話がきました。してませんの一点張りだったところ、女の子が働ける状況じゃないので、これから病院やDNA鑑定、被害届を出すかも?と言われました。必要があればこちらから電話しますとのことでした。 ちなみに、最初の電話の際に何か忘...

弁護士回答
    1
  • 加害者の通う大学へのクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の経営する飲食店で働く大学生が備品を盗みました。警察に被害届を提出し、刑事事件として書類送検された後、検察の方から連絡があり「示談を望んでいる」と言われたので示談書を交わし、被害届を取り下げ不起訴処分となりました。 しかし、示談の内容が守られずに憤慨しています。 ▶︎示談の条項には守秘義務に関しても違約金条項も入っていませ...

弁護士回答
    1
  • 書類送検時の報道について

【相談の背景】 2か月前、暴行の被害に遭い、被害届を提出しに行った警察署での出来事です。 夜から深夜にかけて、小部屋で調書などを作っていたのですが、終電がなくなりそうだったので途中で帰ると言ったところ、立ち塞がれて帰してもらえず、必死に訴えて何とか帰れそうになったのですが、このままでは勝手に届を作成されてしまうという思いから破いてしまい、公用文書...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ事件の逮捕前の状況

【相談の背景】 先日の夜、以前から好意を伝えていて一度断られた事のある顔見知り程度の女性を駅で見かけ、人通りの少ない夜道であり思わず声をかけて、手を引っ張り抱き締めてしまいました。その際に胸も触ってしまい、一度は離れたのですが再度引き寄せて抱き締めてしまいました。 被害届が出されているかはわかりません。謝罪の意向をラインやインスタで示しましたが...

弁護士回答
    2
  • 前職場でお金を盗みました。

【相談の背景】 2023/11月に前職場で5.6人の財布から計8万程度盗んでしまい、院長から証拠もあり認めました。 盗んだお金は院長経由で職場の方にお返しし、懲戒解雇となると次の職場が探しにくいだろうと都合退職扱いにしてくださり、11月末での退職となりました。 後日謝罪の手紙を院長経由で渡してもらい、返金を受け取ったと分かる盗んでしまった方のサインもいただ...

弁護士回答
    1
  • 過去のDV 慰謝料請求

【相談の背景】 5年前に離婚した夫のDVを訴えて、逮捕してほしいのですが、過去の診断書はなく、写真やLINEのやり取りはあります。診断書を貰えるか当時、かかった整形外科に電話しましたが閉業されたみたいです。 DVは 顎の骨にヒビが入った。 左手首、骨折(全治3週間) 腕、顔に殴られたり蹴らりして アザができた、などです。 死んでしまえなどの暴言もあります...

弁護士回答
    3
  • 駅て妻が暴漢に襲われました。

【相談の背景】 先日駅構内で妻が暴漢に襲われ負傷致しました。同行した私は犯人を確保し私的逮捕権の行使を宣言し、妻に警察への通報を指示、警官が来たのですが「喧嘩両成敗」だと云って何故か私が暴行の被疑者として調書を取られました。更に「被害届を出したら彼方も反撃しているから前科が付く」と言われました。妻を蹴り髪の毛を掴んで頭部に負傷させ、私も殴った上...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が私の財布からお金を盗みました。 ずっと彼の家に泊まっていて、お金の減りが早く怪しいと思ったのでわざとお金をたくさん入れるようにして全ての現金の番号と枚数を把握していたら、朝2万円なくなっていたことに気が付き通報し、被害届を出しました。 彼は、ずっとシラを切っていましたが、5時間くらいの取り調べで自白しました。それ以外の証拠は...

弁護士回答
    5
  • 器物損壊と民事上の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 酔って商業店舗内の壁を蹴り、少し欠けさせました。 建物は築古で、もともと傷が多数ありました。部材の財産的価値は数百円、補修費で数千円くらいかと思います。 その商業店舗はなるべく経費を抑えて薄利多売のスタイルです。 お店側が器物損壊罪で告訴、又は建物損壊罪で被害届を出し、犯人である私を逮捕させ、民事で損害賠償請求しようとした場合...

弁護士回答
    1
  • なるべく見えないように考慮して行った屋外での局部露出について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある公園でチャックを開けて局部を周りから見えないように出してしまいました。理由は痒みです。 その時に通行人を確認できたのですぐに隠しました。私の近くまでくる時点では既にチャックを閉じてかつその通行人は何事もなくだったので見られてはいないかと思います。また周りに監視カメラもなかったです。 その後何事もなく立ちさりその後冷静になり...

弁護士回答
    1
  • 債務整理をする旨を伝えているのに度を超えた嫌がらせを受けた場合は被害届を出せるのか

【相談の背景】 10月に行われた舞台が役者のボイコットで中止になり、赤字が困難となり債務整理することになりました。 その旨を伝えた上で、 「消費者金融に金借りて払え」等を言われていましたが、債務整理を行うのでと伝えていました。 しかし、年末年始休暇に入って彼女と自宅で休んでいたら、50〜60回程のインターホンとドアノブをガチャガチャされたり、扉を叩か...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の慰謝料について

【相談の背景】 賃貸の部屋のポストに体液をかけられ、その後犯人が逮捕されました。 私はその件のせいで警察に勧められ、既に引越しをしており、仕事もままならない状況で、このままだと辞めなければならないかもしれません。 20代前半で社会人1年目という自分にとって大切な時期に事件があり、生活も人生も変わりました。 まだ犯人側からコンタクトが来ていませんが...

弁護士回答
    1
  • なすべき事が見付からずまだ出来る事はありますか?

【相談の背景】 18になる子供が4人で住居侵入 窃盗 同日別場所にて任意同行 窃盗物押収 両親 子で謝罪 当人示談承諾 相手子供拒否 弁償額受け入れて貰えず後日50万請求 誓約書にサイン 仲介者を通し後日20万で合意したかに見えたが示談応じず逮捕後弁護士を通して賠償請求予定との事 警察ではほぼ捜査は終わる段階です 【質問1】 被害届を出した方が許してくれて...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用

【相談の背景】 クレジットカードの不正利用 数年前に使っていいと言われていたお客さん(もう5年以上の付き合いで月に2.3回お店の外で会ったり家に行くような仲)のクレジットカードを使ってネットで高額の買い物をしたところ買ったブランド品店から私に直接連絡が来てカードに盗難の被害届が出されている、品物も盗難品なので返さないと警察沙汰になるという連絡がきた、本...

弁護士回答
    2
  • 盗撮以外の余罪について

【相談の背景】 盗撮で在宅捜査中です。3回取調べを受け、今のところ盗撮のことについて問い詰められてる状況です(1件)ただ、まだ自分から言えてなく、解析などで明らかになるのではないかと思うことがいくつかあります ・児童ポルノをいくつか所持(SNSで自らのわいせつ映像を販売してた未成年のアカウントから購入) ・児童ポルノを一点、SNSで拡散した(すぐに削除し...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのわいせつ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 グレーと言われるメンズエステにて入室後 女性との話のなかでお酒が好きと言うことで 途中でお酒を買いに出て持ち込み 女性と呑んだあと良い雰囲気になり 一緒にシャワーを浴びて女性の体を (胸 陰部)触ってしまいました。 (私への性的要求はしていないし行っていません) お互い了承の上の行為だと私は思っているのですが後日 店から脅迫のような...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けた際、証拠がなく相手の証言だけでも、前科がこちらにつく場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手と二人で飲みに行った帰りに相手に道端で大きな声で怒鳴られ、突き飛ばされたり、腕をつかまれ相手の家に連れられそうになりました。 近くにいた人に通報してもらい、私は怖くなり先に逃げて帰ってしまいました。 その後、ラインで悪口を言われたり、金を返せといわれました。 近くにある防犯カメラには、私が相手に突き飛ばされたりしているとこ...

弁護士回答
    1
  • 自動車で歩行者に接触したかもしれないのです。

【相談の背景】 今日車を運転している際、信号の無い交差点で左折をする時の話です。 歩行者居ないことを確認して横断歩道を塞ぐ形で本線の流れが切れるのを待っていました。本線の流れが切れたので発進したところ、正面にスマホを見ながら歩く歩行者が居ました。助手席の同乗者が気付き「危ない!」と言われ止まりました。速度は5キロ以下でぶつかったようには見えませんで...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の示談交渉前の問題発生。

【相談の背景】 彼女と散歩中、前から歩いてきた人に犬を蹴られ、引き止めようと声をかけて手を引くと殴られました。彼女も殴られ2人とも被害届と診断書(2人共全治二週間)を警察に提出しました。犯人の弁護士から連絡がきて2人で10万円で示談してくれないかと言われました。弁護士が事件の内容を暴行事件だと思い込んでおり、事件の内容をあまり把握されてない様子だったの...

弁護士回答
    4
  • 雇っていたスタッフに制服を返還要求しても無視され続けています

【相談の背景】 スナックで4年間雇っていたスタッフに制服貸し出しということで、ドレス、ボレロ、ワンピース、ゴルフウェア、ゴルフシューズ、オリジナルポロシャツとTシャツを貸していました。契約は口約束ですが、使ったら持って帰って洗って次の出勤の時に持ってくる。返し忘れたものは辞める当日に返すと言う条件。ですが、3ヶ月たった今も返ってこないし、電話やメー...

弁護士回答
    2
  • 至急!職場での傷害事件、起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中にオバさんがミスをしたから注意をしたら逆ギレをしてビンタしてきたので押し倒して首を絞めて腹を数発なぐってやりました。別室にいた上司が騒ぎに気付いて止めに入ったのでそれで終わりましたが、オバさんが騒いで警察を呼んで被害届を出したから、こっちもオバサンを押さえつけた時に引っ掻かれて怪我をしていたし、被害届を出しました。 オバサ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の淫行について

ベストアンサー

中学校2年生14歳の娘の友達が、43歳の男性に会い、断れなくて、性行為をしてしまったそうです。 次に会う誘いを断ったら、お前の淫行を学校や親に通報してやると言われ、トラブルになったようで、娘が仲裁していました。 娘も別の成人男性と会ったりしたことがあるらしく(性行為はありません)、娘の友達からそれを聞いていた男性は、お前がやっていることも大人と遊んだ...

弁護士回答
    1
  • お互い酔って添い寝した際に身体を触ったら準強制わいせつになるのか

女性とデートしているうちに宅飲みをしようとなり、性行為をしようとしたら拒否されたのでそのまま添い寝をしました。添い寝をする際はお互い抱き合う形で寝たのですが、どうやら朝起きた際に「性器を触られた」と女性から言われました。私自身見覚えはない(エロい夢は見た)のですが、もしそれが事実であると申し訳ないことをしたと思い謝罪をしました。 その後、女性...

弁護士回答
    1
  • 検察審査会への公訴の時効期限について

ベストアンサー

公訴期限について 不起訴になった場合、検察審査会へ申し立てをして再審査して頂こうと考えています。 事件は2017年10月中旬でした。 警察には2020年9月上旬に被害届をだしました。 ところが、加害者は弁護士と相談の上、新コロナ等の理由で、結局2020年12月中に取り調べが始まるそうです。 「被害届を出すのが遅すぎたので、加害者が認めなければ不起訴になる可能性...

弁護士回答
    3
  • デリヘルでの性行為強要について

ベストアンサー

デリヘルでの性行為強要によるトラブルです。 大学生です。 先日、先輩に連れられてデリヘルを利用した際、性行為をしてしまいました。 最初性行為を頼んだ時に拒まれたのですが、何度か(決して強い口調では無いです)お願いをして、最後は同意の上で、あちらから良いよとのことで性行為をするに至りました。 その後円満に女の子と別れた15分後くらいにお店の方から...

弁護士回答
    1
  • 窃盗による示談について

ベストアンサー

4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...

弁護士回答
    5
  • ゲームアカウント販売の返金について

2020年1月某日にゲームのアカウントを専用サイトでA様に販売致しました。 取引をしたサイトは取引後も連絡が可能であり、久しぶりに専用サイトにログインすると 「本物の持ち主らしき人にアカウントを乗っ取られた、これは売り手のデータではないのか。返金して欲しい。」というメッセージが1月某日にございました。 また被害届も提出済みとのことであり、捜査が始ま...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げで届出を受理してもらえない場合、相手にシラを切られたら出来ることはありませんか?

路上に停めてあった自転車が当て逃げにあいました。 届けは出さず、現場の写真、相手の破損部品を取っておきました。 3日後現場と同じ場所に停まっていた業者の車体の破損部分がほぼ一致していたのでドライバーに話したところ、この車両であろうことを認め、事故当日のドライバーを調べてもらい 後日、本人から連絡をもらい相手も認め示談を希望されたので話をしてきま...

弁護士回答
    1
  • カラオケでの行為について

ベストアンサー

飲みすぎて気づいたらカラオケでした。(カラオケには男2女2でした) その時、私は隣の女と手を繋いで歌を歌っていましたし、またその後盛り上がり、肩に腕を回して一緒に歌ったりしました。(拒否はなかったです) しかし、肩に腕を回して一緒に歌っている際に手が胸にあたってしまい、彼女は体をねじ、直ぐ私は彼女に謝罪をしました. それから時間が過ぎ、連絡先は交換せず...

弁護士回答
    2
  • 【困ってます】詐欺罪の自首に関して

偽物の商品を10万円ほどで売ってしまい、被害届を出されました。連絡はSNSで行い、お金は直接受け取りました。(カメラに映っていた可能性あり) すでに直接謝罪と返金は済んでいますが、一度被害届が受理され捜査が開始されたようなので、自首(出頭)を考えています。自分は成年の大学生で親と同居、また初犯で余罪もありません。 今回お聞きしたいのは以下の4点です 1...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と同棲の間にあった暴力

ベストアンサー

既婚者と同棲を約1年半していましたが喧嘩も絶えず束縛や暴力が酷く別れました。 喧嘩の時は私から先に手を出す事もありました。 最後の喧嘩の時にかなり怪我を私がしたのですが 相手が保釈中だった為被害届を出さないと警察で一筆書いてしまいましたが再度被害届を出して慰謝料請求出来ますか? 半年位前から暴力が酷く殺したいと言われ首を締めて投げられたり車で引...

弁護士回答
    6
  • 万引きしてしまいました。初犯です

ベストアンサー

おはようございます! 1ヶ月前にショッピングモールの化粧品売り場で万引きをしてしまい 現行犯にて警察で取り調べや指紋、写真を撮り身元引受け人によりその日に帰宅しました。 (マークされていたのかもしれません。もしそうだとしたら過去に盗った物の被害届も出されるのでしょうか?取り調べの際には何も言われなかったのですが……) 商品はお店の事務所にて買...

弁護士回答
    3
  • 万引きでの処分について

ベストアンサー

1ヶ月前にショッピングモールの化粧品売り場で万引きをしてしまい 現行犯にて警察で取り調べや指紋、写真を撮り身元引受け人によりその日に帰宅しました。 (マークされていたのかもしれません。もしそうだとしたら過去に盗った物の被害届も出されるのでしょうか?取り調べの際には何も言われなかったのですが……) 商品はお店の事務所にて買い取りさせて頂き、 出入り...

弁護士回答
    1
  • SNSでの個人名の流出について

以前も相談させていただいたのですが、チケットのトラブルで被害届を出され、警察から電話がかかってきました。その際に事情をきちんと説明し、返金の対応もして、事は落着したのですが、解決する前、向こうがこちらの話も聞かず、被害届を出された際にSNS上で個人情報を勝手にツイートされ、拡散されました。 この場合こちらは返金対応をしておりますしお金の件につきまし...

弁護士回答
    2
  • 金銭を要求されたら支払わなければいけませんか?

ベストアンサー

先日、飲み会の席で故意では無く誤って手が女性の顔に当たり、爪がぶつかったようで少し赤くなってしまいました。その時は女性も大丈夫と言っていたので謝罪して終わりました。2週間ほど立ってから慰謝料50万支払えと言われました。(休業補償含む)診断書は見せられていませんが、病院にいつ行ったのか尋ねると10日後くらいに行ったと言われましたが日数がたっているので本...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊について。お店の壁を壊したかもしれません。今後の展開を教えてください。

ベストアンサー

あるお店で、トイレからドアを開けて出て、そのドアを閉めようとしたところ、壁に穴が出来ているのを見つけました。 おそらく、ドアの取っ手が壁に当たったことで出来た穴だと思います。穴のサイズは小さく、それほど目立ったものではありません。 自分がやったのかとも思いましたが、穴が空くほど強くドアを開けてはないです。 また、そのお店は開店してから4年ほ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊され不法侵入し傷害をうけました。

社宅を借りています。 家賃は給料から天引きです。 退職の予定もありません。 先日、社長名義で水道工事の為退去を書類で言われましたが、在宅で工事が出来るのでそれを説明したら退去しなくて良いと言われました。 しかし、社長の奥さんが勝手に鍵を付け替えに来ました。鍵屋さんに鍵を開けさせ、室内にはいり留守番していた娘を出て行けとなぐりました。 警察に通報...

弁護士回答
    1
  • 職場での盗難。捜査はされますか。

ベストアンサー

先日、職場内のロッカー(施錠なし)に置いておいた財布から、お金を抜かれた人がいました。 額は約1万円だそうです。 ロッカー使用者が集められその話をされた後、本人のロッカーにお金が戻ってきたそうなのですが、本人はお金を盗んだ人と働くのが嫌という事で、被害届を出すとの事。 ここからが問題なのですが、私はその人のカバンと財布を触ってしまったことがありま...

弁護士回答
    1
  • 母の借金についてと自分の過ちについて

ベストアンサー

二つ質問があります。 両方至急なのでお早めに回答をお願いいたします。 一つ目は一つ前に相談していることの続きです。 母が知人男性に借金をし、その額2000万くらいになるとのことです。 やはり知人男性は警察に被害届を出すと言い切っているらしいです。 母は以前に何回か返済もしてるし、家の権利書も払えなかった時の担保として渡しているみたいです。 改め...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから