このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
暴行、器物破損の被害を受けました。 刑事裁判にはなっていますが改めて慰謝料請求をしたいです、可能でし
暴行と器物破損の被害を受けました 被害届は提出し刑事事件として受理されてます 警察が示談交渉はさせられないと言い張り 告訴をしましたが、暴行は怪我をしていない(ヘルメットとプロテクターの衣服だった為)を理由に受理されず バイクを器物破損された事のみ告訴を受理してくれました 2019/3月に告訴が通り刑事裁判になった通知は来ました(その後は知らされてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の処分について
ベストアンサー中学生女子被害者親です。加害者中学生少年から傷害の被害を受け、その内容を加害者がインターネットに拡散されました。それを見た同級生や上級生が娘を責め娘が精神的に追い詰められ「死にたい」など言うようになりました。警察に相談したところ、被害届を提出することになり、児童相談所へ通告すると聞きました。 質問なのですが、加害者両親が私たちに対して謝罪などあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止の条項を追加すると示談交渉が揉めますか
ベストアンサーこちらが加害者となった犯罪的行為に関して、被害者と示談交渉をして示談契約をするときの内容についての質問です。 ①警察等への被害届・告訴状は出さないし②民事上の債権債務も一切ないという確認をするという条件で、金○○万円の示談金を支払うということで、これから交渉をしようと思います。 この交渉の途中で、さらに、示談金を支払う条件として、上記の①と②の条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害による、犯人探しと対処法について
ベストアンサー本日、私の彼女が商業施設の個室トイレで盗撮被害合いました。具体的には、隣の個室から男がスマートフォンで撮影しており、叫び声をあげた所逃げたそうです。 私の認識では、盗撮被害は現行犯逮捕でないと証拠不十分で捕まえられないと思っています。 そこで先生方が5つございます。 宜しくお願い致します。 1.現行犯でないと捕まえることが出来ないか? 2.被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の供述
傷害で被害者になった私。眼下内壁骨折(全治3週間と診断)明日12日に被害当日から2度目の調書作成にあたります。 相手は既に逮捕されていて、私も被害届と診断書を提出済みですが、 警察との電話のやりとりで 相手側も(私に)やられたと供述していて、怪我のあとも残っている・・・とのことで 私は手を出していないので、それがいつついた傷なのかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕~送致~勾留請求の流れと勾留請求時の家族への連絡について
ベストアンサー私は過去にある警察署に詐欺行為(金銭搾取)の被害届を出した者ですが、私が被害届の証拠物件として警察に提出した手書きの金銭貸借契約書の返済期日が未来日であった事が仇となり最終的に警察から示談を勧められそれに応じました。しかし再度トラブルに巻き込まれており、同じ警察署に相談したところ「一度不起訴の事件?は受け付けは出来ない」と言われました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブルの不当な要求に対しての被害届、刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 ■発生日時・場所 ・日時:夜21時頃 ・場所:居住マンション共用部(消火設備前) ■経緯 ・同じマンションに住んでいる相手方夫婦が消火設備前に駐車し、ゴルフバックの荷卸を終えて、車を残したまま、二人でマンションのエントランスに入ろうとしていた ・同じマンションの住人として正当に注意した ・その後、相手方から①謝罪と②今後近づかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕と、被害届の可能性について
【相談の背景】 誠にお恥ずかしながら、2日程前に自宅最寄り駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。 相手の方に行為自体を気付かれた訳ではないですが、警戒・怪しまれていたと思います。防犯カメラはエスカレーター上部にありますが、角度的にスカートにスマホを入れる手元は映っていないと思います。その後、精算機で切符を清算し、それを使って改札を出て帰宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をつかれてお金を貸しました。詐欺で被害届を出せるのでしょうか。
ベストアンサー友人に8ヶ月程度の間に合計約150万円貸しました。 理由はお父さんの入院費や闇金に対するキャンセル料、闇金対応した司法書士への支払いが主です。 貸した時に「他に借金がないこと」を条件に貸しました。 そして今年の8月ごろに金額が150万に達したので怖くなり、過去の未返済分も含め、債務承認及び弁済契約書を個人で作成し締結しました。 しかし支払いが滞るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリーオプション Twitter 返金や被害届提出は可能か?
説明が下手ですが、最後まで読んでいただけると嬉しいです。 Twitterでバイオプのレクチャー、 物販のノウハウを教えるということで 実際に会って話を聞き 計50万円の支払いをしました。 30万は手渡し、残りはクレジット払いです。 内訳として、30万円は安く仕入れれるサイトを教えるので自分で売れるものをリサーチして売っていくコース。 +20万円コースは提携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年事件の家裁送致につい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に、当時17歳の息子が友達とバイクを窃盗し捕まっています バイクの弁償は断られ被害届を出されています 捜査などは終わっており、昨年末に警察へ事件番号や家裁送致は何時ぐらいか 確認をしました。 しかし事件番号は教えられない、家裁送致は年明けを予定といっていましたが、昨日電話しても開示出来ないと言われました家裁に聞いてもまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内財産の職員による窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 職場のUSBを盗みどこにあるか知らないとしらばっくれる職員がいます。盗んだ瞬間は見てませんがしょっちゅう職場外に持ち出し自宅で作業したり職場内パソコンで作業をしているところは複数人目撃してます。そのUSBにしか入ってない資料を自分で印刷してるのにも関わらずそれでも持ってないという職員。USBには個人データはなく資料が入ってます。上司は把握...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの高額バイト募集
ベストアンサー【相談の背景】 友人がSNSで募集していた、グレーな高収入バイトに応募し、担保金として15万円先に振り込んだところ、相手と連絡がつかなくなったそうです。 やりとりの履歴はテレグラムだったので、何も残っておらず、相手の連絡先も知りません。 振込先の口座も飛ばしです。 【質問1】 警察に相談した場合、応募していた友人も罪に問われますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知の特定について。
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日に彼女と話し合いをして仲直りしたんですが、仲直りしたのに彼女のLINEのペースが落ちてて、不安になって、自分のLINEを気づかせるように非通知で5日間連続でだいたい5回ぐらい電話してしまいました。 昨日の夜不安になってかけてしまった後、彼女が警察に相談に行ったら自分が特定されたら嫌だなと思ってもうかけるのやめたんですが、相談し...
- 弁護士回答
- 13
-
-
修理費を支払う約束の相手が、音信不通になってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しておりまして、 先日、店内の備品をお客様に壊されてしましましました。 その場で謝罪を受け、修理費を払うという事で、住所・名前・電話番号のメモをもらい、当日は終了しました。 修理費が出たので、その方に連絡をしたのですが、連絡が取れなくなり、 どうするべきなのか、困っております。 携帯電話は、メッセージを残せない設定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処分の影響について
【相談の背景】 微罪処分の影響について教えてください。婚約同棲中の彼と喧嘩になり、私が彼に暴行を加え、相手も私への暴行がありました。 彼が警察へ通報し、警察暑で取調べ等を済ませ身元引受人に来てもらい、解放されました。 互いに関係を終了する意思があり、被害届は出さず、私も彼も微罪処分を受けました。 【質問1】 微罪処分を受けたことがある人が、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 先月実家のマンション内で弟と口論の末、傷害をうけました。 当時警察へ通報し、被害届をだす方向で捜索中です。 医者の診断書も二種類出ています。(足の怪我全治3週間と精神的損傷) 当時私がスマホで撮った弟の暴行時の音声もあります。 警察は暴行時の防犯カメラも見ております。 【質問1】 傷害罪として起訴の申し出はできますか? また弟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪についての質問です
【相談の背景】 私は相手方から会って話がしたいといわれ、後日相手方の家で会って話す約束をしました。 後日相手方の家へ行きました。 子どもが寝ているから改めて来るよういわれました。…① その後改めて行くと、留守だったので帰宅しました。…② その後、②のとき居留守を使われていたことがわかりました。 その後、この件(①②)について、相手方から住居侵入で被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の起訴までの流れと刑罰について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪についてお聞きします。 先日警察署に行き暴行の被害届を作成してもらいました。 後日地検から呼び出しがあると言われました。 加害者には弁護士がついており、暴行の事実を否定しています。 今後の流れを教えていただきたいです。 ①加害者にも警察で調書を取るのでですか? ②地検の呼び出しは特別送達ですか?それは家又は会社に届くのですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの弁済は親はどこまで
【相談の背景】 18歳の子が万引きで逮捕。系列店でもやってたので、そちらも弁済をするが、結構前の事で本人、個数とか、盗んだ物もはっきりは覚えてないが、店側も在庫を数えたら、この分ですみたいな感じで被害届を出してるようですが、大型店なので、違う子がやってる可能性はないか警察に聞いたら後は店と話せと言われました。 【質問1】 覚えてない分まで弁済しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公の場で大勢の方からの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の卒業式後の懇親会の場にて妻が他の大勢の保護者から一方的に誹謗中傷を受けました。 具体的には あなたはあたまがおかしい 人としてコミュニケーションができない 出ていけ などです 但し本件から1年以上立っており 侮辱罪は親告罪であるため半年以上経つと警察として何もできないとのことです 次回はそういうことをされたらすぐ来てくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴になることは厳しいですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 先日お店でビニール傘を盗まれ、 大切に使っていたので警察に被害届を出しました。 防犯カメラに犯人が映っていたとのこと。 警察に本人に連絡いただき持ち帰ったことは認めており、近く返却される予定です。 【質問1】 起訴になる可能性はありますでしょうか?古いビニール傘ですし、返却されるので、相手が反省して、初犯の場合は微罪処分か起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害暴行事件について
【相談の背景】 子供(14)がトラブルに巻き込まれました。大人に髪を掴まれ蹴られるといった暴行を受け、病院に行きました。 診断書も提出するつもりですが 相手が手は出してないと言ってるので、警察が動いてくれません。病院代も6万もかかってます。病院の支払いは、待ってくれてますが、この場合は、この病院代をどうすればいいのか...あと、警察を動かすには、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Fx投資型預け金の自己破産手続き可能か
ベストアンサー【相談の背景】 30名の 人たちから 元本保証で 多額のお金を 金銭消費貸借契約の名目で 預かり FX 投資に失敗したからと言って 、相手方個人は自己破産 可能なのでしょうか。 多数の人から多額の お金を 詐欺的に集金 した相手方個人の自己破産を弁護士が受任したそうです。 【質問1】 私たちからお金を預かる時に 元本を返す、利益も安心てとか 担保不動産などがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法風俗店での盗撮行為
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、違法風俗店(韓国エステ、マンション個室にて経営)にて、盗撮をしてしまい、それが女の子にバレてしまいました。 その場で動画は削除し、警察に呼ばれたりスマホなど取り上げられることなく帰宅しました。 お店に知られているのは携帯電話の番号と、あればマンション内の防犯カメラ等だと思います。 ※一度、昨日質問させて頂...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断で役員復帰し役員報酬を受け取っている。証拠を用意して対応する方法は?"
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしております。 家族経営で前妻は元役員でしたが 離婚により社員という形で会社に残っておりました。 仕事面では信用して任せていた部分もありましたが 無断で役員に復帰して役員報酬を受け取っていることが わかりました。 警察に届ける、弁護士に相談する、会計士に相談する。 これからの対応をどうするか考えております、 アド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの民事訴訟中、相手弁護士の無反応と市役所の不適切な対応に困惑しています
【相談の背景】 現在パワハラで民事訴訟をしている者です。 消防署に勤務しております。 裁判も3年目となりました。 相手の弁護士は一切返答はありません。 市役所の依頼弁護士は、出鱈目で嘘の答弁や作り話ばかりして裁判は進みません。 こんなことがあっても良いのでしょうか? 【質問1】 3年前、いきなり10年後に入った後輩職員が役職がついたのを気にいきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 お世話になります。 先日、中国人マッサージ店に行き、本番行為の金額を提示された為キャンセル致しました。 その際の女性はほぼ裸の状態でした。 また本日、新しい女の子が入ったとの事で予約してその店に行くと、前回断った時の女性が出てきて、「こいつ私の裸を無理やり見て触ったのにキャンセルした奴だ、警察に言うぞ!」と一方的に罵られて追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢してしまった 捕まるか怖い
ベストアンサー【相談の背景】 1 中学2年と3年の頃、同級生の女友達と遊びに出かけた時にお尻を触ったり胸を触ったりなどの痴漢をしました 2 中学3年の頃クラスメイトの男子だと思いお尻を触ったら女子でした 以前に被害届を警察署に出した時に指紋を提出しています 【質問1】 2つの痴漢の時何も言われませんでしたが、今僕は高校一年生ですが、捕まるでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件について。明日取り調べ
【相談の背景】 年半前に同棲してた婚約者のお金を盗んでしまいました。 35万です。彼は被害届を出して、そのあと動きがなかった状態ですが 3年半後別れてしまい、私が盗んだことを警察に話したみたいです。 明日刑事課の人と警察署で事実確認することになっていて 家まで迎えにくると言われてます。 【質問1】 家まで迎えにくるとゆうのはなぜですか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 万引き 余罪11件
ベストアンサー【相談の背景】 先日、セルフレジで、重ねて商品を安くかい支払いをして帰りがけに、店長に事務者に連れていかれ、警察にいき取り調べ、写真などとられました。その日な盗んだものに関してはすべてかいとりし、警察の方には余罪が11件あるといわれあと二回来てもらわないと逮捕といわれました。当然そのスーパーは出禁になったんてすが、そのスーパーに謝罪文と現金書留30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意外的に女性の髪の毛を触ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、帰宅の電車の中に、意外的に女性の髪の毛を触ってしまいました。故意的な行為ではなく、触った瞬間には手がすぐ離れた。 女性は降車まで何も言わず、騒ぎになりませんでした。 監視カメラが設置する電車でした。 なお、わたしは前科・前歴を一切持たない。 【質問1】 痴漢または暴行として、取り調べを受ける可能性が高いですか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前、暗がりで女性と行為をしました。おそらく人は通りかからず、警官も現れませんでした。監視カメラはあったかは分かりません。5分ほどでそそくさとその場を去り、自宅まで電車、徒歩で帰宅しました。私に前科前歴はありません。 【質問1】 発見者がおらず、被害届が出ていない中で、捜査に入ることは考えられますでしょうか? 【質問2】 場所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢、不審者情報に載ってしまった。自首すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 あまり具体的な内容は言えませんが、少し前に痴漢をしてしまいました。本当に反省、後悔しています。 痴漢をしてしまった4、5日後に地域の不審者情報に自分と思われるものが載っていて、いつ警察がくるのかわからなく、不安になりました。 【質問1】 不審者情報に載せられたということは、被害届が出されているまたは捜査がされているということなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領された現金の取り戻し方
ベストアンサー【相談の背景】 当社の役員が横領を行っていました。(解任済み) 警察に被害届を提出し近くに逮捕される見込みです。 その役員は横領したお金を個人の口座や資金の運用に回している所までは掴みました。 (不動産・太陽光設備・現金)彼が逮捕された場合、これらの物は当社に返還されまるのでしょうか?当社が何らかの訴訟を起こさないと返還されないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メールでの業務妨害
【相談の背景】 会社のホームページの問い合わせフォームに空のメールがいたずらで送られてくる場合(件数としては5ヶ月程で約100件)、どのような対応が考えられますか。 個人情報などは全く記載されておらず、脅迫などの文言もなく、本当に空の状態です。 【質問1】 これを警察に相談した場合、同一人物だということは特定出来ますか。 IPアドレスの情報開示請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗まれたお金を借用にする。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に友達に盗まれたお金についてです。 警察にも相談しているのですが、最近借用書を書いてもらうように同意を得ました。 【質問1】 盗まれた場合は刑事裁判起こせるのに対し、借用という形では民事裁判しか起こせないと思います。 盗まれたという事実はそのままに、返してもらえるような書類を作成する場合、どういった書類が最も適切でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警視庁からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女に手紙が届き脅迫めいた内容で届いたらしく、付き合っていた私が警察に呼ばれて事情を色々と聞かれました。 手紙は数通で、1カ月以上来てないそうです。 その事情を聞かれた際に指紋を両手10本の指を取られました。 【質問1】 これは彼女から被害届が出ているので捜査をしているので指紋を取られたのでしょうか? 【質問2】 担当の警察官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日のお昼、渋滞のためバイクですり抜けをした時に、コツンと音がしたような気がしましたが、インカムで音楽を聴いていたのもあり、クラクションなども鳴らされ無かったため、その場は気のせいだと思い、目的地までそのまま行きました。 その後不安になり、バイクの車体を一通り見ましたが傷などは一切ありませんでした。 【質問1】 この場合、後日と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察へ、治療費賠償・示談書は個人で持っていけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の加害者です。弁護士なしで、自分たちで治療費を支払った、または示談した場合、領収書や示談書はどこに持っていけばいいでしょうか?警察では、書類を刑事課にあげる際に、こちらの連絡先を相手に教えるとのことでした。被害届取り下げなどの働きかけを避けるためだと思います。 【質問1】 警察は示談書など待ってくれるのでしょうか?書類送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求ができるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 彼女がいる人と付き合っていて、うまくいかなくなったのが悔しくて匿名アカウントから彼女に「彼が浮気している」ということを伝えてしまいました。 しかし、それが彼にバレてしまったようで、彼が「彼氏本人です。あなたが誰なのか、開示請求しているので全部バレます」とメッセージがきました。 警察にやり取りもすべてスクショして被害届も出している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合鍵で住居侵入してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人女性の部屋へ合鍵を使って盗撮目的で侵入してしまいました。結局、何も撮れてはいなく、自分がした行為を悔いてカメラ撤去と破棄をしに行くと既に鍵が交換されて入れませんでした。まだ交換してから恐らく数日だと思います。被害届などが出ているのかも不明です。防犯カメラはエレベーターにありましたが、録画されているかは不明です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷の刑事告訴、その証拠資料の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で執拗に誹謗中傷され続け、警察に被害届を提出しましたが一年以上経っても検挙されないため、刑事告訴に踏み切ろうと考えています。 その一年以上の間にも誹謗中傷が日常的に行われ続けたため、ログは膨大なものになっており、全てまとめるとA4用紙にして300枚を優に超える量となってしまいます。 【質問1】 ログを警察へ証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の手紙が届きます。刑法や民法で裁けるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 直近3カ月、月1のペースで脅迫の手紙が届きます。内容は「あなたが嫌いです。見ています。会社での態度が最悪です。」というものです。毎回、消印の郵便局が異なります。計画的に感じます。身体を傷つけることを示唆した内容は含まれておりません。脅迫罪にならないようにしているのであれば、よけい腹立たしいです。また、住所がばれていることでいつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での慰謝料について。加害者がもうすぐ釈放されます。
【相談の背景】 同居人と喧嘩の末、暴行を受けました。2日後に被害届を出し、現在逮捕されています。医師からは通院10日の打撲や皮下出血と診断され、診断書も警察に提出しましたが「明日釈放されるかも」と警察の方から連絡が来ました。 この場合、不起訴となり暴行が認められないと言うことなのでしょうか? また、慰謝料を請求することは可能でしょうか? 加害者が弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科を暴露されました。これは名誉毀損でしょうか?
【相談の背景】 以前、知人Aとの間でちょっとしたトラブルを起こしてしまいました。それに立腹したAが警察に被害届を提出し、その後、私は警察の取り調べを受け、書類送検され、結局、略式起訴され罰金10万円の前科がついてしまいました。 かなり、些細なことなのですが、そのことは受け入れているのですが、その後、私に前科が付いたことを、Aにネットで大々的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の返品詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが中古ゲームソフト(ディスク)を 購入し、面白くないからという理由で わざとディスクに傷を付け、購入したその日のうちに返品していました。 【質問1】 このような事をした場合、 わざと傷を付けた証拠などがないと 店側からすれば、訴える事は出来ないのでしょうか? 【質問2】 実際、店側が被害届を出した場合 警察に呼ばれます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチをしてしまったかもしれません。
【相談の背景】 昨日、スーパーの駐車場でドアパンチしてしまったような気がしました。 風に煽られドアが持っていかれたのですが、ギリギリで戻したように思い、簡単に相手の車を確認し、帰宅してしまいました。 帰宅後、どうしても気になり警察に相談に行きました。 相手からの被害届のようなものは出ていませんでした。 一度帰宅してしまっているので、とても焦って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の当て逃げに関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、仕事の最中にコンビニの駐車場で隣の車のドアミラーを少し擦ってしまいました。擦ったかなぁと正直思ったのですが、目視であまり分からず、良くみると少し白くなってる?くらいでした。その当時は急いでいたこともあり、そのまま離脱してしまいましたが、後から当て逃げをしてしまったのではととても気になり、心配になっております。当時はとても若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IPアドレスからの個人特定について。
【相談の背景】 SiMなしスマホのIPアドレスについて 携帯での誹謗中傷や何かしら 犯罪を犯した場合警察は IPアドレスで個人を特定すると思うのですが その犯罪者が中古のSIMフリースマホで SiMカードを刺さないまま コンビニや公共施設のフリーWiFiを 使用していた場合 警察は個人を特定できるのでしょうか? その場合どのように特定してくれますか...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから