このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察への相談について
【相談の背景】 2日前に嫌がらせやつきまとわれる件で警察へ相談に行きました。 嫌がらせの内容は、友人の彼氏が私の方に興味を持ち、別れたことが原因となり友人から妊娠中に足をかけられたり押されたりなど、必要以上に悪口を言われる嫌がらせを受け、SNSの方まで連絡が来ることもありました。 半年以上付きまとうように、中傷メールや連絡が来るため、対処法と対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に逮捕されますか?
妻が示談済みの元不倫相手に嫌がらせの手紙を送っているようなのですが、元不倫相手が警察に被害届を出せば妻は逮捕されるのでしょうか? 妻はこの四ヶ月の間に元不倫相手に誹謗中傷の手紙を14通郵送しているようです。 パソコン打ちですし、指紋も残っているのかわかりませんが、元不倫相手は絶対にこんなことをするのはあなたの嫁しかいないと激怒の電話をよこしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は動きますか?
何度もすみません。 質問は、警察が動くのかどうかと、執行猶予取り消しになるかの2つです。 成人男性(執行猶予中)と未成年者(13歳以上18歳未満)が過去に性行為をしたと第三者の赤の他人が警察に通報したとします。 そして、私が第三者に、成人と性行為をしたと打ち明けたメールや、私が、質問サイトで成人男性と性行為をしたと記述したものを第三者が警察に見せたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に行ったら
ベストアンサー去年5月に不倫相手から暴行を受け、肋骨三本骨折しました。勤務してすぐなこともあり有給が取れなく、8月に警察の相談課に行って相談したら弁護士に相談しなさいと言われて、弁護士を依頼したのですが、依頼した先生が女性だったこともあり不貞なので‥‥で、いろいろ理由をつけて最終的には断られ、本日警察に出向いて被害届を出そうと思って話をしました。結果、日にちが経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の痴漢。自首について
ベストアンサー高校生です。夜道で痴漢をしてしまったため自首を考えています。 そこで弁護士の皆さんに質問です。 ①ネット上には弁護士と行くのが良いと書いてありますが、とりあえず親と行くということでも大丈夫ですか? ②被害届が出されていた場合どうなりますか? ③被害届が出されていなかった場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮にて任意同行後、事情聴取されました
ベストアンサー先日、盗撮にて生活安全課の警察の方に事情聴取されました。 具体的には、先月末に近所のショッピングセンターにてスカート内の盗撮目的で、徘徊していたところ、警備員から警察へ通報があり、それから、今日まで約3週間尾行していたとのことでした。 盗撮よる現行犯逮捕ではありませんでした。 車でしばらく走っていたところ、尾行されている気がしたので、小型カメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯の盗撮について。
ベストアンサー【相談の背景】 先週盗撮の疑いで警察に連行され、使用したスマートフォンの中を確認され上申書の作成や写真撮影等をしたあと、家族の引受により帰宅しました。 盗撮を指摘された際の動画にはスカートの中身は写っておらず、被害者の方(高校生)にはその場で消してもらえればよいと言っていただきましたが、盗撮を指摘した方(おそらく盗撮ハンターのような方)に携帯の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪について
ベストアンサー相談させてください。 以前に質問させていただいた内容に追加がありまして 再度追加とともに相談です。 1ヶ月前に万引きをしてしまいました。初犯です。 その際、防犯カメラに映っており 数日前に警察の方が自宅に来られ警察にて取り調べを受けました。 数回に分けて取り調べをし 指紋をとったりしました。 次回 万引きをした店舗へ引き当りに行くそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー加害者
6年間付き合っている彼女がストーカーの被害届を出し、実際わたしは警察につれて行かれました。 この時は自分自身を見失うぐらいのパニック状態になっていて、「今から行く 来なければ乗り込む 警察沙汰になってもよい」とのメールを送りました。 警察で 身元確認・指紋採取・写真撮影・上申書の作成等を経て帰されましたが、 ①指紋は参考までに採取するのであって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件(被害)の警察取扱いなど
3月末に歩道を歩いていたところ、後ろから来た自転車の男性に、追い抜きざま「退けろ。ヨロヨロ歩くな!」と大声で言われました。私以外の前から来る歩行者に対しても、リンリンと鈴を鳴らしながら進もうとするので、「歩行者優先ですよ」と声を掛けました。すると、私の前を塞ぐように自転車を斜めに止めて「何だと?」と凄んだので、これ以上言っても無駄と感じ、迂回して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
エスカレーターの覗き疑惑について
【相談の背景】 ショッピングモールにて。 つい先日ショッピングモールエスカレーター手前に柱があり、その裏に上りエスカレーター、エスカレーター側面に椅子という感じで置いてあり 案内を見たあと、人混みを避けるため、通路と反対側に回ったところ、間違えて椅子の裏(エスカレーターと椅子の裏)に入ってしまい、またエスカレーター頭上で音がしたのでとっさに見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻から、取られたお金を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前からの貯金約1,000万を妻に勝手に下ろされ、それが元で離婚しました。 お金は妻の老後資金の為に他に移したそうで返すつもりは無いようです。 家は私が独身時代に建てた物なので妻に出ていくように話しました。 とりあえず1ヶ月の猶予をくれとのことだったので許可し、1ヶ月後に自宅に戻ってみると、妻は出て行ってましたが、それと同時に私の大切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で診断書を持って警察に行ったが私にも最悪前科つく覚悟があるなら出せと言われた
彼との喧嘩から携帯鍵財布取られ監禁され精神的にも耐えられず自殺行為で包丁取ってしまいました。相手には刃をむけておらず脅してもなく自分で直ぐ置きました。その後親に電話しようとし取り上げようと阻止しました。その後妊婦である身体に首を捕まれ押し倒され顔殴られました。その時足で1度阻止しました。手にもアザがあり頭も身体も痛いです。後日中絶し診断書貰いに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き常習者なのですがどうなりますか?
一昨日、本屋でコミックや 文庫本など(計7冊)を 万引きしてしまって 捕まりました。 防犯カメラにも映っていたので そのまま警察に引き渡され 交番で写真を撮られたり 書類を書いたりしました。 このお店では何度か 万引きをしてしまっていて 捕まった前日にも6冊万引きを してしまいました。 お店側にもマークされていたらしく、 前日のものは防犯カメラに残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者のスマートフォンの証拠品としての提出について
強制わいせつ罪や強制性交罪等の被害者で、被害届を出した際に被害者のスマートフォン等に加害者側とのやりとりや連絡先が入っていた場合、 質問1 被害届を出した時等に被害者のスマートフォンを証拠品として提出することはあるのでしょうか? 質問2 また、それが返却されるのは犯人逮捕または特定するまでになるのでしょうか? 質問3 同様に被害者の家族のスマートフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害について
ベストアンサー昨年の6月頃です 通勤中の電車内にて突然に拳や肘での暴行を受け、顔面や目の打撲、左目の網膜震盪、頸椎捻挫などの症状で2週間の自宅療養が必要と診断されました。それぞれ診断書は持っています。 傷害事件として被害届は当月には出しており、昨年の10月には検察に送付したと管轄の警察から報告がありましたが、未だに処罰等の連絡がきません。 ここで質問ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで予告され被害にありました。
SNSにて、加害者が私に対して「殺して犯す」と投稿してきました。 怖かったのですが、本気ではないと自分で考えるようにしていました。 その二か月後、加害者が私に対して傷害をおわせ、私を押し倒し体を触ってきました。 必死に抵抗し、逃げることができたのですが、SNSの書き込みを思い出し「私を殺して犯そうと思ったのでは?」と 思い、被害届を出しました。警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード抜き取り被害について
12月中旬に財布からクレジットカード2種を抜き取られキャッシング・買い物をされてしまいました。 同棲をしていた彼がやったのですが既に家を出ていってしまい行方がわかりません。被害額が約120万円です。 カード利用明細が来て初めてわかり驚いている次第です。カードの署名はしておらず誰がしたのか私の名前が書いてあります。 カード会社へ連絡はしたのですが私本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の被害者 慰謝料請求について
先日ジムにて知り合い(名前も知らず、挨拶をする程度)の会員と話してる時に突然胸を掴まれました。警察を呼び、被害届を出しました。罪状は暴行罪となるそうです。可能性としては罰金等のお咎めなしの可能性が高いと思われます。この場合民事で慰謝料を請求することは可能ですか?可能であっても着手金等の弁護士費用の方が高くなる可能性が高いでしょうか?ご回答いただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰被害届受理されたとの脅し?
ベストアンサー何故か ずっと嫌がらせをされてきた 相手から「刑事で受理してもらっと」 メールが入り いやこっちが被害届出したい くらいだわと思うくらいなもので これ どう対応したらよいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の怪我の被害届は妻が出せる?
旦那が喧嘩をして怪我をしました。お酒の場での喧嘩ですが相手が3人居り、そのうちの一人は旦那の知り合いの方なのでその人をかばい怪我の被害届を出そうとしません。ですが、救急車で病院に運ばれ怪我をした本人は自分で転んだと言っていますが怪我の具合を見たらどう見てもそうではありません。病院側も喧嘩と見なして保険がおりない状態です。旦那の被害届は妻が出せるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が高校で暴力を受けました。被害届について。
4,5日前高校2年の息子が学校で些細なことから口論になり、相手が切れてほぼ一方的な暴力を受けました。怪我は目の出血と炎症、眼底の損傷と頬骨の骨折でした。顔がかなり腫れ上がり目の周りが青くなっています。今後、後遺症の可能性もあるそうです。明日頬骨骨折を形成外科で詳しく診てもら予定です。相手のお子さんは、唇が切れたくらいだそうですが、なぜか学校側はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で被害者が治療費や慰謝料を請求するための方法について
ベストアンサー【相談の背景】 面識のない人にいきなり殴られ、怪我を負いました。私はその場で警察を呼び、被害届を提出しました。 相手はその場で警察署に連行されております。 その後、病院での診断で、全治3週間となりました。 また、警察で供述調書の作成が終わりました。 治療費や慰謝料の請求をしたいのですが、全く見知らぬ相手でしたので、連絡先も不明です。警察から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の証拠として採用された映像を拡散するのは違法か
【相談の背景】 大勢の客で賑わう店で一方的に絡ませて恫喝や罵詈雑言、脅迫をされました。これだけでは終わらないなと、こっそりスマホを動画モードで撮影していたら、やはり二度三度と恫喝や罵詈雑言、脅迫行為をしてきました。この動画が証拠、決め手となって脅迫罪となり被害届を提出しました。在宅事件として書類装置になっています。警察からは証拠として写真や動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校で物的、精神的いじめ 被害届
ベストアンサー【相談の背景】 現在小学校5年生の子供がいるのですが、2年生の頃から私物がなくなるようになりました。それからはエスカレートし教科書がなくなったり、内ばきズックや長靴が切り裂かれていたり、他にもなくなったり壊れた物がいくつもあり現在に至ります。状況証拠しかないのでその物を見せたり、無くなった物は無くなったという事実しか伝えられないです。 担任の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の妨害や虚偽の話で脅す行為
ベストアンサー【相談の背景】 8月末から少しずつ引越しをしていました。 地元の先輩が私が引越しをしていることをどこかから聞きつけ「手伝ってやるよ」と連絡をしてきて手伝ってもらうこととなり毎日少しずつ家具の移動を一緒にしてくれてました。 9月6日にアパートの初期費用と生活費の合計35万円をATMより引き出しました。 しかし9月9日に現金を確認したところ7万円無くなってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑住民の怒鳴り声、被害届を出したい。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の6月より現在のアパートに入居しています。 当初より、真上の部屋から怒鳴り声が昼夜問わず聞こえ、警察に相談にも行きました。そこで、都度通報するようにアドバイスを貰いました。 未明4時や朝6時、夕方16時半、20時、深夜0時、2時など、特定の時間はなく、まさに昼夜問わず大声で叫んでいます。 内容は誰かに怒っているような「オラァ、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金踏み倒しと結婚詐欺、被害届だせる?
ベストアンサー職場の同元僚(男)に、総額200万円貸しています。 相手が交際や結婚を匂わせ、付き合いや肉体関係にも発展。 その後、生活苦を理由に、借金を申し出られ、半年で200万円もの大金を貸しました。 借用書は作成していません。 メール等のやり取りのみしか証拠となりそうなものもありません。 付き合いの中、相手は元犯罪者(詐欺や売春斡旋など)だと、途中(肉体関係の後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費などやり取りについてのタイミングと、被害届の提出について
電車でバッグが当たったらしく、降車した駅の改札に向かう通路で両方の腕を捕まれた状態で引っ張られ、携帯も握られて電話できない状態で壁に拘束されてひたすら「殺すぞ」「殺すぞ!」「トイレに来い」など脅されました。その最中右足も2回以上蹴られました。 通勤ラッシュでしたし、ほかの方の目もあるので「駅員呼びますよ」というと逆上して、「呼べよ」というので駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員のパワハラに対する相談、対処方法、被害届
以前、公務員のパワハラに対する窓口で質問させてもらいました。その後労働組合等の本部などで相談しにいきました。結果はそんな上司を一人部署に置くべきだ、あなたの市役所の組合は動くべきで、人事は何をやっているんだという意見でした。 しかし市役所の回答はいい大人なのに人間関係がうまくいかないのはどっちも悪い、公務員は病気で休んでも首にならないんだから休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟からの暴力での被害届の提出はどんな効果があるのか?
私は26歳、旦那あり子供3人あり。 25歳まで実家の母の病気や伯父の病気の看病などで同居を強いられていました。 現在は、主人と子供3人、母親と家を建てそこに住んでおります。 父親と弟は実家に住んでおります。 実家には両親、当時22歳の弟と7人家族でした。 去年、弟が大学を留年しているのにもかかわらず、大学をサボる日々、病気の母親に負担ばかりかけることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で被害届を出した後、どうするべき
生後半年の娘と母と妹でお茶に行くサイ、実家のマンションのエレベーターで上階の男性を待たせてしまい怒らせたようです。 一階ですれ違う形になったのですが、まず妹めがけて進み、妹が避けると赤ちゃんを抱いた私に向かってきました。赤ちゃんを抱いた側めがけてぶつかられ、あまりに驚き、「赤ちゃん居るのにぶつかられた」と妹に告げると、「なんじゃコラァ!」と、巻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパした女性から準強姦で被害届を出されました。
6月位の事です。 深夜の駅周辺で女性に声をかけて、ナンパが成功し、私の自宅で一時間程すごしました。 (会話の内容は良く覚えておりませんが「もう、電車ないし、うち近所だから、うちで休んでいかない?」的なことだったと思います) その一時間の間の行為を私もお酒を飲んでいたため、事細かくは覚えていません。彼女の証言も「エッチしたかは覚えていない」との事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その場にて解決後、特定されることは?
先日友人と出掛けた際、友人が出掛け先にて盗撮をしたところ警察ではなく市か商店街等の補導員という方に見つかりました。その際深く反省したことにより女性被害者に声をかけて止めたもう一人の補導員の方と電話にてやり取りをして頂きその場にて許してもらえ(加害者と被害者は顔を合わせないまま)、警察には連れて行かれず、もう二度としないことと動画を削除することを補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしました 2
ベストアンサー前回 業務上横領の件で質問をしたものです。 今回、金額の決定をしたとのことで、 前回まで支払いをしたぶんの領収書をいただいてきました。 (約300万円で追加はありませんでした) これで、会社からの要求額に関しては、すべてお支払いしました。 ただし、「今回の日付までの弁済は完了しました。以降発覚した横領被害額に関しましては、確認できるものに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICカード落として拾われてしまいました。
【相談の背景】 今日いつも行ってるパチンコ屋で6000円入ってるICカードを落としてしまい店員さんに聞いたらビデオで確認してくれました。確実に落としてて拾われ既に精算されたとの事で拾った人もわかったそうです。あとは私が被害届だすか?と言われたのですがどうしたらいいのか?わかりません。 被害届出した方がいいのでしょうか? 【質問1】 被害届出せば捜査し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所へ出す上申書の内容をご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 主人と口論となり、家から追い出されて 車中泊していたところ 執拗に電話と留守電にメッセージが入っておりその内容に「殺す」とか「火をつけるぞ」などと入っていて 警察にこういう行為を辞めてもらえる様に 主人へ話してくれないか?と相談に行ったところ任意で事情を聞きに行くには被害届を出さないと動けないと言われ調書などを取られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【傷害事件】客観的証拠が少なくて困っています。
【相談の背景】 転職したてで、地方で会社が用意した施設に泊まって日々研修をしておりました。 私とA.B.Cの研修生4人で飲みに行き、その帰りに事件は起きました。 それぞれバラバラに宿に帰り、私が帰るタイミングで何故か怒り口調のAから電話があり、電話口で口論になりました。 ホテルに戻るとホテルの前にAがいて、また同じ内容で口論になりました。 Aが「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼希望:息子が同級生のChromeBookを隠し被害届、相手先感情を考慮した納め方について
【相談の背景】 学校で、息子が同級生の鞄から、学校で学習用に全員購入したChromeBookを抜き出して学校内に隠し、翌日、本人及び教職員にその旨告白してChromBookはそのまま返却されました。 息子の軽はずみな行動が大問題である事は重々承知しております。 教師を交えて息子は相手の生徒さんに謝罪したのですが、言い方が悪く、相手を怒らせてしまい、相手側は盗難の被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅ホームでトラブルからの暴行を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に駅ホームでのトラブルから暴行を受けました 降車時に足を踏んだと因縁をつけられ 見に覚えがないので踏んでませんと言いましたが肩を掴みながら恫喝されました 私が踏んでないと言い続けると もうええわと言って肩を突き飛ばして去って行きました あまりにも失礼な態度だったので私が持ってる鞄で後ろから静止させる意図でおしり辺りに当てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 1習慣程前に盗撮をしてしまいました。二回目です。半年ほど前に捕まっています。今回の状況を説明させて頂きます。駅構内のATMコーナーで順番待ちをしている女性のスカートの中にカバンを入れました。女性の足にカバンが辺り、女性が振り返ったので慌てて逃げました。近くに防犯カメラがあったので犯行の様子は写っていたかもしれません。直ぐに逃げたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭関係で脅迫罪だと言われています。私は逮捕されるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、元交際相手の女性から、合意の上で受け取った手切れ金50万円を返せと要求され、返さなければ脅迫罪で被害届を出すと言われています。 元交際相手は日常から『手切れ金を渡すから出て行け』と言っていたので、別れの際に手切れ金の話を出しました。 そこで相手はお金を渡すから今すぐ鍵を返却して出て行ってほしいと言われたので、私はこれに応じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金の減額交渉について
【相談の背景】 息子(当時18歳)の件でお伺いします。 今年の2月末頃に、息子と彼女(19歳)が異性関係で喧嘩になり、息子が彼女を突き飛ばし首を押さえつけてしまいました。 彼女はキャバ嬢をしており、普段から異性関係での喧嘩が絶えなかったようで 事件当日も言い合いの喧嘩になり 息子が頭を冷やそうと車から降りたところ、彼女がしつこく追いかけてきてカッと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したいけど、車上狙いの犯人も特定したい
主人の件での相談です。数日前の深夜、段ボールに荷物を入れ家を飛び出しました。夫婦喧嘩レベルではなく、離婚調停をすると言い出しました。着信拒否されている為連絡つきません。トークアプリだけは解除してくれましたが。主人も私も8月より同じ新しい会社に勤めています。生活費も五千円ほどしか入れてくれません。先月は一銭も入れてくれません。同じ会社の看護師に恋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車に悪戯書き 知っている子供かも
ベストアンサー先日車に悪戯書きされているのを下校帰りの子供が教えてくれました。 死ねとかかれていて気味わるく警察に相談。 隣家の防犯カメラに映っているかもと警察が隣の方に防犯カメラの提供を依頼しました。 主人の会社でされたか自宅かいつまで傷がなかったかあいまいでしたが、当日夜間就寝中物音と影があったため夜間の映像をもらいました。 後日見積もりを出し被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活から脅迫に近い内容のトラブルによる解決方法
ベストアンサー僕の彼女が先日に泣きながら パパ活をしていたことを正直に打ち明けてくれました。 その相手からのラインや執拗なほどの電話に恐怖心から精神的に限界になったとのことでした。 実際金銭の受け取りや、性的類似行為はあったとされます。 ただ、しかしパパ活自体が法的に問題があるのかどうか、警察に駆け込んで被害届があがるのかどうかも微妙なラインなところは知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内トラブル暴行、被害届出したあと警察から何も連絡がない
40代の女性です。昨年の12月下旬に混雑した電車内でトラブルがありました。混んでたので、隙間をぬって、ぶつからないよう入り込んだのですが、ある1人の出入口近くにいた女性が気に入らなかったのか、私にひじうちしてきました。足で蹴るような動作もしてきたので、口論になり、その女性相手に、暴言はかれ、突き飛ばされ腰をうち、相手が降りる駅でも、降りる前にわざと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法コンテンツのダウンロードについて。
現在、日本の映画やアダルトビデオが著作者の許可無く多数のサイトにアップロードされています。 有料で配信されている動画や販売されているDVD などを違法にアップロードした動画でも再生するだけでは問題無いですが、ダウンロードすると刑事罰に該当してしまいます。 しかし違法ダウンロードは親告罪なので著作者のあるメーカーが訴えなければ警察は捜査を行えないはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営店でのアルバイトの窃盗横領(お金)への対応
ベストアンサー飲食店を個人経営しています。 ここ半年ほど伝票の減り(お客数と伝票数が不一致)が激しく且つお客様の領収書と伝票の金額が不一致が 有り、調べたところ従業員が金銭不正をしていました。 伝票、領収書などの保存方法から窃盗を証明出来るのは最近三日間分の¥120000です 窃盗方法としては営業終了後に実際発生した伝票を破棄して新しく伝票を作り本来の伝票より売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪について検察の対応は?
先日、警察に暴行罪で被害届をだしました。事件より1年後です。 訴えた相手は元交際相手(元彼女)です。 元彼女は喧嘩になるとヒステリックになることがたまにあります。 以前、半同棲をしていたことがあって口喧嘩で、元彼女が暴れて、叫んだりして近所の方より警察に 通報され、聴取を受けたことがありました。私も恥ずかしながら、落ち着いて話せばいいのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから