このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察は証拠の捏造を見破れるんでしょうか?
ベストアンサー警察は証拠の捏造を見破れるんでしょうか?もし写真や映像だけで判断されたとしたら恐ろしいのですが。 例えば ①友達に軽く握り拳で頬に触れさせて、その瞬間を写真に撮り殴ったと嘘をつき暴行罪だと言ったり。 ②恐喝して、お金をプレゼントしますこれは合意ですと言わせた音声や映像でこれは犯罪じゃないと言ったり。 ③女性からお尻についたゴミを取って欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ左翼弁護士は鍵無断交換で告訴状出せたのか?家賃滞納あるのに(こっちは無いのに出せない)
とりあえずはマイルドに聞いてみます。返事付くかどうか、不明ですが。 http://ameblo.jp/knockout-smile/theme-10011554706.html スマイルサービスをついに刑事告訴!! 2009-03-09 23:33:08 > 報道もいくつか出ているのでチェックしておきます。 特に東京新聞さんは一面でした。ありがとうござます。 ------------------------------------ 家賃滞納でカギ交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の署名の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 私文書偽造について、契約書に私の印鑑なしの署名(名前)かってに書いて、契約したと言うわれてます こっちとしては、そんなもサインしてないわい です 腹立つんで警察に私文書偽造で被害届け出そうと思ってます この場合、サインした してないって、警察はどう判断するんですか? 【質問1】 契約書の署名の有無の証拠について
- 弁護士回答
- 3
-
-
いやがらせについ。何か良い方法はないでしょうか?
弁護士の先生方よろしくお願いします ここ何日間、固定電話に多いときで一日十数回非通知電話がかかってきます ナンバーディスプレーにしてありますので着信音は鳴りませんが履歴は残ります どのように警察に被害届けを提出すれば警察は動いてくれるのでしょうか? 何か良い方法はないでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊 示談をしたい 逮捕される?
ベストアンサー契約駐車場内の自分が契約していた場所に無断駐車されていた車に腹を立て、その車を蹴ったり、石で傷をつけたりしてしまいました。 後に警察から連絡が来て、事情聴取のため出頭し私がやった事を認め、書類を途中まで作ったところで今日は帰って良いとの事で終わりました。 担当の刑事が二週間ほど出張になるので、戻ってきたら現場の写真撮影など続きを作り、完成させる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛債権の買取で騙されました。
売掛債権の買取で騙されました。 知り合いの会社から資金繰りが大変だとのことで、今ある売掛債権を買い取って欲しいとの依頼がありました。 ですので買取をしたのですが蓋を開けてみると支払先に売掛債権がなく、取引もここ最近は無いとのことでした。 本人に問いただしても、今はお金がないから返せないしか言われず、非常に困っています。 まず第一にお金を返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による調査について
ベストアンサーこんばんは。 7月に関東にある某有名プールにて女性の水着を盗撮していたところ、被害女性に声を掛けられ警察に捕まりました。 その後、警察署で取り調べを受け、スマホ2台、盗撮グッズやPCタブレット、USB-HDD(1台)を押収されました。警察に捕まったのは、初めてで供述について正直に話したので逮捕はしないと言われました。 盗撮行為は、3~4年前ぐらいに無音カメラの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SEがデータをクラッキングした後、独立。刑事告訴したい。
役員待遇のSEがサバーの顧客データ・メール・受注情報などを持ち出し独立。その際、サーバー内にある同様のデータをクラッキングして退社しました。データ修復に1年を要し、且つ、民事裁判で長期に渡り裁判を行うのも良しとしません。刑事告訴できる要件はないのでしょうか?また、出張旅費の仮払い清算が約50万円ほどあり、経理上彼への貸付にしてあります。きちんとした説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついてお金を借りたお金を弁済しましたが、罪になる事はありますか?
【相談の背景】 3年ほど前、知人に50万円の借金をしました。当時、生活費もなかったので、嘘の理由をつき、お金を借りました。 利息や返済期限は設けてません。 分割でもいいからとの事で毎月少しずつ返済し、今年の8月に全て元本は完済しました。 その後、SNSなどで私のプライベートを知る事になり、返済期間中、ゴルフや飲み会などに参加してることを知り、『そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手に不同意性交で被害届けを出す際の証拠不足と警察への同行義務についての疑問
【相談の背景】 元不倫相手を不同意性交で被害届けだしたいです。 密室で嫌だと言ってるのに1、2時間触られ続けたり、また別の日には予想打にしない嫌なことされたりってのが何度かあります。 証拠はラインのやり取りのみです。 相手は自分の行動認めてるのはやり取りに残ってます。 【質問1】 これだけでは証拠不十分で受理されないでしょうか? 被害届け受理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
障害者から暴力や嫌がらせを受けています。罰することは出来ないのでしょうか。
ベストアンサー戸建てですが、隣家の発話障害者に長年嫌がらせを、受けています。 嫌がらせ内容としては、 会うたびに、何を言ってるのか分かりませんが、 罵声を浴びせてきます。 5年くらい前からは、行動がエスカレートし、 ネコの糞を投げ込んだり、水などをかけらり、 窓からこちらに向かって、殺虫剤をまかれています。 また、暴力を振るうようになり、殴られたり、蹴られたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の話し合い時の暴行行為
ベストアンサー既婚者同士の不貞行為が発覚し、両家で話し合いとなりました。 話し合いの際に相手の被害者側に殴られるなどの暴行をされました。 事前に両家の被害者同士で加害者側に暴言や暴行を行なっても、お互いに刑事事件にはしないと言う会話の録音をしていたらしいので、訴えても無駄と言われています。 そこで質問ですが、今回受けた暴行を刑事事件にはならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報機関からの信用情報流出被害について
【相談の背景】 一部報道でもされました、信用情報機関による第三者への信用情報の開示被害に遭い、私自身の本人確認書類の記号番号等を含む属性情報、クレジット・ローン等の申込み・契約内容に係る情報を含む個人情報がその第三者へ流出しました。この第三者は私になりすまし、不正な手続きを経て上記の信用情報を入手したようです。 結果的にこの流出した個人情報を悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、住居侵入罪として起訴されるのでしょうか?
先日、新しい引っ越し先を探すために近所のアパートの共用部分に酔っぱらった状態で、立ち入ってしまいました。その際、不審者が居ると通報されて警察に事情聴取されました。 警察が来たときに郵便受けから中を覗いていたと言われましたが、自分としては中をのぞく意識もなく目的のないままの行動でした。 警察には引っ越し先を探していて、空き部屋があるのか、建物の外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の選び方について
ベストアンサー刑事事件で告訴され弁護士をつける場合、国選弁護人か自分で弁護士を探すかのどちらかだと思いますが、この場合法テラスを利用することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償・慰謝料の請求方法と法的立件をすべきかについて
電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでのわいせつ行為について
ベストアンサー2週間程前、マンション型のメンズエステ(非風俗)でセラピストの女性に金銭(5000円)を渡し、性的類似行為をしてもらいました。その際、女性の陰部に指を挿入しましたが、嫌がる素振りは全くなく、歓んでいるように見えました。性行為をしておらず、同意の上(のように思える)でのわいせつ行為であっても、後から被害届が提出されて事件化する可能性はあるのでしょうか?現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋で痴漢に間違われる
ベストアンサー本日パチンコ屋で女性店員のお尻を数回さわったとして出入り禁止の念書を書かされ免許証のコピーをとられました。私は触るつもりはなかったのですが、否定し続けるなら警察を呼ぶと言われ、触ったつもりはないが警察を呼ばれるのは面倒だったのでその場で念書を書き店を出ました。この場合は後日警察が来て逮捕されるなどの事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の悪用、なりすまし
【相談の背景】 某ホテルサイトを通して予約した際に予約番号暗証番号が発行されます。その情報が記載されたスクショを旧友人とのトークに送信してしまっていました。予約者は私です。 旅行予定でしたがその友人との中が悪くなり予約をキャンセルしました そのホテル代金は返金処理されましたが利用したクレジット会社から返金が着金していなく友人にまでまだ返金がいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルに巻き込まれてます。
【相談の背景】 金銭トラブルに巻き込まれています。私は技能実習生として日本で働くベトナム人が暮らす女性寮で管理人としてパート勤務しています。ベトナム人実習生のAさんとBさんの個人間で金銭貸借があったそうです。AさんもBさんも3年間の技能実習生としての勤務期間を終え、先週会社を退職と同時に寮も退寮しました。2名とも同じ日のAさんが午前中、Bさんは夕方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状提出後の流れ。普通は自分から連絡をするもの何ですか?
ベストアンサー8月13日に郵便で告訴状を検察庁に提出し、14日に検察庁に届きましたが未だ連絡がありません。 普通は自分から連絡をするもの何ですか? それとも、検察庁から連絡がくるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇後、全額弁済後の示談依頼の可能性
【相談の背景】 横領をしてしまい、1月末で懲戒解雇されました。、2月末に呼び出しがあり、損害賠償請求額として270万円弱の請求を受け、すぐに支払いを行いました。 刑事告訴は全額弁済すれば刑事告訴はしないと言われていたので、弁護士の先生には相談せずにいたら、2月末に刑事告訴の有無も3月中旬と下旬の役員会で決めると言われ慌てています。弁済には期限もあり、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪の証拠について
職場で直接自分に言うのではなく、自分の事を「給料泥棒」「職務怠慢」と言い回られました。 録音は無いですが、会社に聞いた者の証言を取ってもらえば、言った者を侮辱罪で告訴する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺だと言われ会社と警察に話すと脅されてます。
ベストアンサーいつもお世話になります。少し脅迫されて落ち込んでますのでよろしくお願いします。(長文です) 1ヵ月前にヤフーパートナーで知り合ったバツイチ(46歳)子持ち(11歳)の知り合った方と居酒屋で3時間会いましたが私のタイプではなかったので断りの連絡もせずに付き合わず居たところ今日、メールあり。 【貴女は結婚詐欺です。会うまでメールでは結婚の話までしてたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中の相手から逃げられました。
11月下旬の深夜に街中で19歳の男性とつかみ合いになり、警察署に連行され供述書等をかきました。 事の発端は、ファミリーレストランへの搬入業者の方が勘違いで私に暴言を吐きかけてきた事からです。 搬入業者と搬入先の従業員の方を交えて店先で話をしている最中に酔っぱらった男性(上記の19歳男性)に絡まれて、罵声をあびせらる、胸倉をつかまれる、等を行為受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪の構成要件について
侮辱罪の構成要件のうち、「人」と「公然」ついて 以下の行為が条件を満たしているものであるか質問いたします。 少し前に自宅の花壇が継続した器物損壊の被害に遭い、 それを行った人物に対して警察を通して注意していただき、暫く様子を見ることにしたのですが 相手は器物損壊行為を止めた代わりに、当方の自宅前を通行する際に 「あほ・脳足りん・知恵遅れ」などとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮自首後の動きと被害者不明の場合の弁護士様の活動について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士様同行の元、盗撮の自首をしました。 被害届や通報はなく、以下流れとなりました。 ・事情聴取(聴取書作成) ・写真撮影 ・マネキン再現 ・現地にいき現場検証 → ここで解散 ・スマホは押収(動画は削除済) ・PCはその場で確認し、すぐ返却 今後監視カメラの解析後に後日連絡になるかと思ってます。ここでは確実に犯行の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪で後日逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人で、約2週間前の話です。彼はとある繁華街のバーで知り合った女性と連絡先を交換し、後日12時くらいにお茶をしました。その後、お互い時間がありお相手女性に食べたい食品があるとのことなので食材を量販店で買い彼の自宅に行きました。 自宅で食べた後に彼はお相手女性と場面で性交渉に至りました。お相手女性は最初同意していなかったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貯玉の不正交換に関する損害賠償請求での情報開示は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日閉店したパチンコ店へ、閉店後数日は交換手続きを受け付けていると知り、残していた貯玉を景品に交換するつもりで店舗へ行きました。 しかし、閉店告知後の営業期間中に私ではない第三者が私の会員カードの再発行手続きを行い、再発行から後日、そのカードで全ての貯玉を交換されていることがわかりました。 警察に介入してもらい、カード再発行時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に金銭等を盗難された。
【相談の背景】 長文失礼します。 先日、友人を自宅に泊めた後、引き出しに入れてあった現金3万円&その他備品を盗まれました。 私が外出予定があり、少し先に自宅を出た為、友人が自宅に1人になる時間があり、そこでの犯行だったようです。 最初はヘアワックスや衣類など、部屋の備品が無くなっていることに気づき、間違えて持ち帰っていないか?と電話で聞きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費、慰謝料は請求できますでしょうか?
よろしくお願いいたします。 先日、昼間に路上を歩いていたら酔ったキャバクラの店員にいきなりぶつかってこられ、客引き行為を受けました。 私はぶつかってこられた事に対して謝罪を求めましたが、店員は謝罪をすることなく悪態をついてきました。 そこで口論となり、私は無理やり警察につれて行こうと胸ぐらをつかんで引っ張って行こうとしたのですが、その時に手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が横領(約138万)してしまいました
ベストアンサー弟(23歳会社員)が会社のお金を横領したようです。138万くらいとのこと。 現在、話は会社の経理と所長止まりで6日までに全額用意できれば警察沙汰は避けられるようなのですが、お金に関してはずっとルーズで、今までも何度も家族を困らせてきており、ちょっと調べただけですが、家族に横領したお金の返済義務はないとのこと、他にもいろいろ借金がありますが、それもこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめた相手に対し制裁を加えたい
ベストアンサー私は去年中学3年の時にクラスメートに全治5日の怪我を負わされました。又、体型に対する侮辱を日常的に受けました。それによって、不安障害を患いました。徐々に落ち着いてきて、相手の事を恨む様になりました。怪我をした時の診断書、不安障害の診断書やいじめに関する記録も残しています。慰謝料としては何万円位が相場でしょうか?また、被害届を出して、刑事手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー的行為、異常な行動に対しての罰則は何がありますか?
ベストアンサー教えてください。知り合いが1年ほど前にSNSを通じて、同じ中学校だった後輩(男)から、何度も会いたい。会いに行っていいか?など言われ、エスカレートし実家に何度も電話をかけてこられたり、正月には三日三晩、電話をかけられ、挙句の果てには年賀状を3通も送りつけてきたり、、と異常な行動をとられ、怖くなりSNSをブロックしたそうなのですが、勝手に実家の電話番号、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーや肖像権の侵害について被害届けを出すことは出来ないのかことは出来ないと言われました
2ヶ月ほど前に、ネットで2年くらいの仲のAとリアルで会いました。そこで、私の面識の無いAの友達、Bが来ました。その時Bに財布から身分証明書を取られて写真で撮られました。それをネットの知り合い、Cに渡され、Cに拡散されました。 住所と顔写真と名前と学校が記載されていました。 そこで、僕は警察に行き被害届けを出そうと思い警察に行きましたが、この場合は民法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでの本人なりすましは違法なのか?
ベストアンサーツイッターでの本人なりすまし。無断で自分の写真を使われ、会社名と本名までアップされ、アカウントも私を中傷する文言が盛り込まれてありました。これは違法行為ですか?被害届けは警察に受理せれますか?回答、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領をしていました。
ベストアンサー会社が作った私名義の経費用クレジットカードを私用に使ってしまった事が 会社にわかってしまい全額返済をしました。 返済した中で経費で使用していたが領収書、明細が無いとの理由で払った分もあります。 総額で80万程払いました。(書面は交わしましたが示談の名目入れてなかったです。) その後は以前と同じように働いていたのですが パワハラ等があった為辞め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者名義の携帯電話の解約
元婚約者の携帯を4年前知人に頼み作りました。つまり委任状を偽造して作りました。理由は元婚約者が会社を潰し失踪してしまったから、探してくる方が当時いて、情報が欲しかったからです。4年後元彼は知人のところに録音機材を持ち押しかけました。私文書偽造だそうです。警察が間に入り料金等の被害が無いので解約を頼めと言われ元婚約者に頼みましたが、どうしても解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件として成立するには
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪構成について…明確な日時が分からないと警察で事件にならないですか? 恐喝罪(恐喝利得罪)についてです。 ①犯罪実行日が不明。 …明確に分からず、この2週間の間としか分かりません。 ②明確な証拠が無い。 …録音、録画がない。 ③詐欺師Aは、恐喝した事を否認していて、詐欺師Bは「捏造の文書」を書かせた事を認めて無い。 ただし、詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 以前交際していた相手と別れてから1日に何十回も電話があったり週に2度ほどのペースで家に来られたりしていたんですが無視をしていたらラインで「死ねばいいのに」や「死ねよ」などの暴言を吐かれました。 その後も電話が鳴り止まないため、応答しない方がよかったのかもしれませんが、電話に出れば相手も落ち着いたり、私も落ち着かせることができるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?
ベストアンサー先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店外への連れ出しと暴力行為におけるトラブルとその解決について。
居酒屋で友達とお酒を飲んでいたところ、隣の席に座っていた男性2人(6~8人のグループのうちの)に暴言を吐かれ、店内で口論になりました。 すぐに相手方の2人から店の外に出るよう強要され、相手4人ほどに囲まれ店の外に連れ出されました。 その際に店の外の階段を下る最中に、その内の1人から後ろから膝蹴りの暴行を加えられたので、私もその蹴った相手に対して抵抗を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「質屋に偽物のロレックスを質入れしてしまった場合、被害届けや返金の連絡は来るのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 質屋に持って言った時計が偽物かもしれない、ロレックスなんですが、かなり前に購入して、質屋に質預かりして貰ったんですが、偽物だった可能性が出て来ました、質屋では色々な機械などを使って鑑定してもらい質預かりしてもらいました、何ヶ月か質入れの利息を支払っていました。 代金を支払うのを忘れていて、お金を支払うのを忘れていて質預かり期間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「学校での骨折、どう対処すべきか?」
【相談の背景】 学校の休憩中に6年生の同級生に教室で遊んでる最中に息子がズルをして、イラついた為、突き飛ばし、右橈骨遠位端骨折し、緊急手術、入院になりました。 突き飛ばれる前に1度して、先生に注意され、2回目で倒れて骨折しました。 先生はその場にいました。 以前にも、勘違いで腹部を蹴られて、学校にこちらから連絡をして謝って、もうしません。で終わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者の個人情報を得たいのですがメールアドレスしか分かりません と゜うしたらよいでしょうか
はじめまして大変困ってのでお助け下さい 日曜日に 婚活サイトで犯罪の被害にあって者で相手に訴訟を考えていまして相手の送りつけたメールアドレスから個人情報を得て 今日12時に弁護士にお金を払い会いますがやはり個人情報がないとがないと多分相談しても被害届だせないと思いますので お金かかってもかまいませんから情報を得たいです 2名のメールアドレスはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任無能力者の不法行為における監督者責任の追及 示談について
先生方、こんにちは。ご回答いただけると幸いです。 責任無能力者(10歳)のわいせつ不法行為における娘(7歳)の負った精神的苦痛に対してその両親である監督者と私どもの間で示談交渉をしております。 ●現在までの経緯 被害発覚後、警察署の被害届提出・受理→警察より児相へ→児相が責任無能力者を3カ月収容→転校・転居 ●娘はスクールカウンセリングを定期的に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書未提出と放棄書提出後の保険金請求の結果はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことでお伺いいたします。 請求書を提出しておらず、放棄書?も保険会社の弁護士から受け取り署名捺印し返送済みです。 保険契約は当初、自ら解約し手続き完了してたらしいのですが、保険会社が不正請求だと言うことで解除手続きをしたみたいです。 保険会社から見積書を出してくれと言われて、見積書だけは提出したみたいです。 最初の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活での嫌がらせについて
娘が所属する部活で嫌がらせを受けているようです。娘だけでなく、同じ学年みんなです。 相手は男の先輩で、言いがかりをつけられ納得いかないことに対して抗議を数人でしたところ、翌日部活で使用する道具が娘のだけなくなってました。 確証はないですが、帰る日には確かに有り友達も確認してました。それが抗議した次の日になくなるのはいかにも…と疑いたくなります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔に傷をつけられ慰謝料請求するには
昨日知り合いとラウンジへ飲みに行っていたところ、ラウンジのママ(嫁の知り合い)に嫁とラウンジのママとでの過去の話で自分に対して話す必要の無いことを言われ腹が立ちラウンジのママの髪を掴んだところ陶器のビンで顔面を殴られ病院で顔(目の下周り)を50針ぬい診断書を取り警察へ被害届けを出しに行ったところ髪を掴んだり被害を受けた後に一度髪を掴んだまま蹴りをいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケ店でのキス、性的類似行為について
恋人とカラオケ店に行き、カラオケボックスの中でキスをし、お互い気持ちが昂ぶってしまい局部を出して性的類似行為をした場合、この事に関してお店側から被害届を出されたら捕まる可能性はあるのでしょうか。 カラオケ店員からの注意は無くお店を後にした。 カラオケボックスには監視カメラがあったため、性的類似行為をしていた証拠となる映像は存在している。 とい...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 被害届 告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから