30,110件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪を起こした際の在宅捜査、懲役刑について

ベストアンサー

先日3月9日に交通事故を起こしてしまいました。 私は自転車で相手は車です。 現場はガードレールが無い場所で、相手が信号待ちの際に後ろから追い越そうとしてミラーにぶつけてしまいました。 その際、やばいと思って咄嗟に逃げてしまい、追いかけられ、捕まりました。 その際、車を寄せてきたりしてかなり怖かった思いから、一度捕まってからも隙を見て逃げてしまいま...

弁護士回答
    4
  • 迷惑電話、脅迫電話に対してどのような対応をしたらよいのか

ベストアンサー

数ヶ月前から、彼氏の浮気相手らしき人から会社への迷惑電話、脅迫電話を受けています。 相手はまだ確定しておりません。私は浮気相手が居たことすら知らないので、相手の存在は全くしりません。彼氏は、電話の相手が誰なのかは大体の予想がついてるはずです。彼に何を聞いても無言を貫き何も話して貰えませんでした。 『彼氏と別れろ、彼氏がお前に貢いだもの全部返せ、...

弁護士回答
    1
  • 器物破損と慰謝料について

お店でトラブルとなり、店側の備品を壊してしまいました。 後日、交番から「店側より貴方へ器物破損の被害届を出されている。事実は間違いないか?間違いないならば、できれば当人同士で話してはどうか」と連絡がありました。 私は、事実を認め、店側の担当者の連絡先を伺い、担当者へ携帯電話で連絡を取りました。 先方からは、修繕費として20万円に加え、従業員...

弁護士回答
    2
  • 家族のクレジットカード不正請求。本人以外が調べる手立ては

ベストアンサー

泣き寝入りするしか無いのてしょうか。 主人のクレジットカードの明細に不明な使用がありました。 遡って確認すると、半年前からかなりの高額のアプリストアからの引き落としでした。 主人は精神疾患があり、人と対面したり、 難しいことを考えたりする事ができません。 それでもやっとの思いでクレジットカードの停止の手続きを電話でしたのですが、 その時に、不...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪ですぐ釈放してもらえるのでしょうか

ベストアンサー

暴行罪についてです。 10月31日に主人が暴行罪で逮捕されました。 暴行をうけたのは私です。 通報したのは娘でした。 暴行と言うよりも夫婦喧嘩で、押したり軽く頬を叩いたりでした。有無を言わず警察は逮捕していきました。私の調書にはかなりの嘘が書かれていたので、署に出向き訂正を求めるとかなり横暴な刑事係長からかえれ!と怒鳴られ、娘をだっこしていたのに階...

弁護士回答
    8
  • 未保有の未公開株売買詐欺に関しての役員に対する返金請求

詐欺に関する返金請求の相談です。 1:A社の代表からA社が保有するB社の未公開の株式を400万円分購入。 支払後、A社並びに代表と音信不通。 2:B社に問い合わせしたとこと、A社に株式を譲渡している事実はないと発覚。   代表と並びに会社とは音信不通になり、内容証明も不在となり、届かない状態。 3:A社の登記簿に記載されている監査ならびに、取締役2...

弁護士回答
    1
  • いじめ問題についてのご相談

ベストアンサー

私の娘(小学6年生)が同じクラスの女子生徒2人から受けた、度が過ぎた嫌がらせについての質問です。学校の椅子にクッションを敷いていますが、その下から釘を刺し座ったら刺さるようにされていました。一度浅く座りましたが、座りなおす際に気づき怪我はしませんでした。娘は怖くて友達にも先生にも言えず帰宅してから私にその事を話し、翌日私も学校へ行き先生に伝えま...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪、強要罪どちらでしょうか?

友人の話です。とある社団法人に入会すれば団体客の名称案内をしながら行う独占物品販売の許可され特別に売り上げの恩恵を受けられると言う特殊な仕事だそうです。 その友人は社団法人に入会はしていないとのことです。ある日バス3台で来られた団体の名称案内を依頼され業務を行った時、友人とA、Bと三人で行う際A,B両名は社団法人に入会している事で独占物品を販売する事...

弁護士回答
    1
  • 元同居人にクレジットカード不正請求されていた。返金要求はできますか?

ベストアンサー

先日、カード会社からの請求書を確認したところ発覚したことなのですが、 まったく知らない請求がきており、カード会社に カードを停止してもらいました。 過去一年間の請求書を送ってもらい、最近の利用履歴から調べてもらったら、一年前から二ヶ月毎に元同居人がネットショッピングで買い物をしているみたいです。 カード会社からは知らない人なら保証はできますみた...

弁護士回答
    2
  • 電車止めた損害賠償について JRから請求されています

電車を止めたという事で請求がきていまず。 知人女性と飲んでいましたが、店を変える事になり 電車で移動していました。 目的の駅に着いた時に忘れ物をした事にきずき 戻ろうとしたのですが、女性が少し酔っ払っていて 面倒だからと拒んだ為手を引いて戻る電車に乗せました (一人にすると酔っ払っていて危ないと思い) それを見ていた人が急に押さえ込...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の陳述書の取り扱いについて

ベストアンサー

離婚裁判の陳述書の取り扱いについて教えて下さい。 現在、身内が民事裁判で係争中で、身内は原告です。裁判を進めていく過程で、知人に陳述書を依頼し、裁判所で証拠として採用されました。 ですが、被告が知人宅に連絡を入れ『弁護士には許可を取っている。陳述書の取り下げをしてくれ、 でないと、あんた達を裁判に巻き込む事になる』と言ってきました。知人は脅迫と...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が40万かえさない 別れ話

ベストアンサー

16年05月31日 0 彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいま...

弁護士回答
    4
  • 新聞販売店で勤務しており、不良取立はできるのでしょうか?

平成28年3月10日に新聞販売店を退職しました。 3月の給料が休みが2日あり、8日分の給料を貰おうとしたら、 給料はでないと言われ、私が営業で上げた不当の契約があるからそれにあてると言われました。 確かに見に覚えがあるような契約はあったと思います。 働いていた新聞店は、不当な契約があった場合、罰金プラスその契約した分の新聞代をプラスして、ひくものです。...

弁護士回答
    1
  • 妻が義母(夫の母)の年金を下ろし黙って出て行きました

妻が私の母の口座からほぼ全額下ろされ家を出て行きました。 私と妻以外に暗証番号を知っているものはおらず、第3者の可能性は薄いです。 母の家賃や光熱費に介護関係の支払いが全くできない状態で困っています。 私の住まいも賃貸で家賃など色々かかる上に給料の半分以上の生活費も渡したばかり。 いくつか支払いができていなかったものに関してはカードローンで支払い...

弁護士回答
    2
  • 未入金の相談者に支払い義務は?

知人の話ですが、知人は霊媒師をしております。 いつもは知人の仕事場にて霊視などをしているのですが、その日は(私の知人Aさん)が鑑定をお願いされ、遠方なので私の自宅にて出張鑑定を受けられました。 鑑定といわゆる除霊を受け、来月振り込みますとの事で、本人も大変喜んで帰られたのですが、Aさんの家の方がその鑑定料に不服を申し立てられ、お支払いしないと…...

弁護士回答
    2
  • この場合は詐欺罪になりますか?

私含め3名(私、A、B)で飲食店を開業しようとしておりました。(この時Bから開業資金として100円受け取りました) それからBの都合が悪くなり飲食店を開業することはあきらめたのですが、 私とBの間でトラブルがあり、Bから迷惑掛けたし、もう関わりたくないので手切れ金として飲食店で使う予定だった100万円を受け取ってくれと言われ、受け取りました。 それから数日後...

弁護士回答
    1
  • マッサージ店をわいせつ罪で処罰して欲しい

最近行ったマッサージ店でセクハラを受け、警察に相談したところ準強制わいせつ罪に当たる可能性があると言われました。 ただセクハラを受けていた際、アロマ系のマッサージだった事もあり眠たくて現実味が無く、途中で起きて何かされる恐怖もあり、流されて我慢していれば終わるかな、といった考えて約2時間程抵抗しなかった事が告訴した場合、合意と取られる可能性があり...

弁護士回答
    2
  • 友達から詐欺罪で訴えると言われましたが私は逮捕されるのでしょうか。

詐欺についての質問です。 私は友達とライブに行く約束をしてました。 チケット、ホテル、新幹線代は全部友達が払ってくれてました。 私も楽しみにしてたんですけど、ある日お金がなくて友達は楽しみにしてたのでお金がないと言い出せずにヘルニアになったからいけれないとつい嘘をついてしまいました。 それから数日後別の友達にホストに行こうと言われ、私はお金がない...

弁護士回答
    4
  • レンタカー相手による事故での示談の進め方

ベストアンサー

以前「レンタカー相手の事故による休車損害」という見出しでご相談させて頂いた者です。 先日、夫がレンタカー相手に事故を起こしてしまいました。 駐車場で駐車中の車に夫の車がバックでぶつかってしまった格好になります。 幸いなことに事故は人身事故ではなく物損事故となりました。(けが人はなく、当時相手の車には誰も乗っていなかったため。) 警察の方から厳...

弁護士回答
    1
  • 傷害の加害者側の示談書作成について

示談書の作成についてお伺いします。 まずは状況からご説明します。 先日、他人をある事件の犯人と勘違いし取り押さえ、怪我をさせてしまいました。 警察を通して謝罪したい旨を伝えていましたが、刑事罰を望むとのことで断られ先方が、被害届も出されました。 取り調べも数回受け、書類送検となりました。 その後、先方がこちらの住所を知りたいということで、...

弁護士回答
    2
  • このケースが準強姦罪かどうかについて

下記のケースが準強姦罪や準強制わいせつ罪に問われるかについて質問します。 先日、友人たちと飲んだ時、他で飲んでいた女性たちに声をかけて楽しく飲みました。会がお開きとなり、1人仲良くなった女性とタクシーでラブホテルへ行きました。タクシーに乗せる強制はしていません。女性の方は酔っていましたが、自立して歩き、意識もはっきりしていました。これはあくまで...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所に前納した成婚料について。

ベストアンサー

結婚相談所に前納した成婚料は取り戻せますか?  約4年前に、結婚相談所で契約したとき、本来20万円の成婚料を前納する場合は、半額の10万円でよいということだったので、前納しておけば、よい方を紹介してもらえ、早期に成婚できるのではないかという期待もあり、10万円を成婚料として支払いました。  しかし、紹介の頻度が少なく、紹介されても条件とはかけ離れた相...

弁護士回答
    1
  • 自首すべきか否か、そもそも犯罪行為となってしまうのかご意見を伺いたく思います。(ネット書き込みの件)

大手SNSの公の書き込みで「○○(有名なスポーツ選手)殺す!」と書いてしまいました。これは、脅迫等の罪に問われるのでしょうか?自首するとしたら、最寄りの警察署でいいのでしょうか? 具体的ないきさつと致しましては、スポーツ中継を観ている中で、相手選手のラフプレーがあり、ついカッとなり、つぶやいたものです。その後、すぐに自分自身、頭を冷やし、同じSN...

弁護士回答
    2
  • マンション(分譲)駐車場での車両へのキズ

初めて投稿させて頂きます。 マンション(分譲)駐車場で車両へのキズ(ドア接触)を無数(30か所以上)に付けられて、困っています。同じ高さに無数のキズをつけられており、隣(助手席側)の車両のドア淵にも隣に当たったと思われる塗装のハゲがはっきりと確認ができます。 隣の車のドア淵のハゲと私の車のキズ位置もほぼ一致していることを確認しておりますが 隣の...

弁護士回答
    1
  • 又、今も架空空請求orワンクリック詐欺業者から[i:110]が来ました。

又、今もモバともの債権委託収納センター末原と名乗る人物から:訴状送達のお知らせとの題目でQ.No339187で質問した文章と全く同じ内容で[i:110]が来ました。早朝に弁護士さんから一人回答戴きましたが幾ら[i:110]アドレス拒否にしても新たに[i:110]が入ります!!迷惑メール防止法にあたる事は難しいですか?[i:110]開封しましたら訴状の題目かモザイクかかったようになってい...

弁護士回答
    1
  • 小学校との話し合いについて

小学生のマナーの悪さ、嫌がらせについて、 名誉毀損で訴えるかもしくは被害届を出してもいいのでしょうか? それ以外の対策はありますか? 毎朝バス通勤してるのですが、小学生グループが乗り合わせてきて いつもうるさく、一部の子供達から着席の邪魔をされたり 悪口を言われたり笑われたりと嫌がらせを受けています。 その程度ならマナーが悪い程度で済むのです...

弁護士回答
    1
  • 売り上げを盗んだと疑われ任意同行しました。その際調書を作ってもらえなかったのは何故でしょうか?

アルバイト先で、売上がなくなりました。 もちろん私はとってません。 売上金を入れる金庫には防犯カメラが設置されています。 金庫に入れる作業は私が行いました。 その後オーナーが売り上げを確認すると 金額が合わなかったので、被害届を出されたそうです。 防犯かメラには金庫に背中を向けた状態で金庫に入れる私が映っており、売り上げを盗んだ決定的な姿(手元...

弁護士回答
    2
  • インターネット上での名誉毀損、侮辱について

名誉毀損、侮辱罪とその示談についていくつか質問したいと思います SNS上に以前勤めていた職場の人に対する愚痴を書いたところ、その職場の上司個人から名誉毀損、または侮辱罪にあたるので警察に被害届なり提出し訴える、との連絡がありました。 記入した内容は 売り上げに影響するという意識がゼロの人に何を言っても無駄だったから仕事を辞めてよかった というよ...

弁護士回答
    1
  • カカオトークでの猥褻チャットについて

41歳です。お忙しいところすみませんが相談させてください。先日、アプリを通じて、カカオトークにて、何人かと通常のひまつぶし会話をしてました。そのなかで中2(自称)の女性と一度、猥褻なチャットをしてしまいました。内容としては話の流れから、お互いに自慰行為を指示したり、先方から行為の声などが電話でかかったり猥褻チャットをしたりというものです。その後、向こ...

弁護士回答
    2
  • 身体を拘束されたりしなくても誘拐になるのはどのような時ですか?

子供が1人で遊びに行った公園で知らない子供達に誘われて、何処かに連れて行かれたりした場合、単に一緒に遊びに行ったのならいいですが、カルト宗教の施設に連れて行かれたりしていた場合は、誘拐されたとして警察に被害届を出すことは可能ですか? 連れて行かれた間に身代金を請求されたりしたら間違いなく誘拐事件ですが、連れて行かれた先で写真を撮られたり家庭内の...

弁護士回答
    1
  • 遺書の書き換えで脅迫文章に変更すれば慰謝料ゲットできるのですか?遺書を日記に書き換え

ベストアンサー

私の書いた自筆の遺書が偽装されて書き換えられて裁判所に提出されました。 遺書は日記に書き換えられて文章は脅迫・恐喝・暴力をほのめかすないようやさつじんよこく に書き換えられていました。遺書を返すようにいいましたが拒否されて「警察に被害届を出す お前の遺書は書き換えさせてもらった 遺書ではなく日記に書き換えたぞ お前から慰謝料を貰う」と電話がかか...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫について

ベストアンサー

別居理由は、旦那からのDVで、刑事さんから避難するように言われ、被害届も出しました。 今、離婚調停中で、私も旦那も弁護士がついています。 別居後に、相談にのってもらってた人と親密な関係になりました。 たまたま初めて2人きりで会った日に、たまたま探偵につけられました。 相手の事がバレてしまい、つい昨日に相手の人の所に、旦那の代理人から慰謝料350万請...

弁護士回答
    4
  • 偽ブランド?の返品対応どうするのがいいでしょうか?

私がネットオークションで販売したブランド品が1ヶ月後に、購入者より偽物だから返品してほしいと要求されました。 数日ならわかるのですが、1ヶ月経過後なので返品詐欺ではないのかな?と頭を痛めています。 相手は鑑定もしたし、オークションの画像と一緒の物だから証明できると言っていました。 鑑定人は画像でもわかるほどタグの形が本物と違うと言われたそうで...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪について。可能で、しょうか?

嫁が、強姦に有ってしまい被害届は、出してます。今日、警察に呼ばれ告訴状を書かされました 犯人は、まだ逮捕されておらず犯人と私(夫)がラインでやり取りした所、犯人が、早く終わらしたいので、示談の話を持ちかけてきました。 犯人が、前科もちまでは、分かっていますが、弁当持ちかは分かりません!そこでなんですが、もし、犯人が、弁当もちの場合逮捕されれば、示...

弁護士回答
    1
  • 職場で起きた刑事事件泣き寝入りの強要

大学教員です。校則違反の学生に注意したところ軽微なものとはいえ暴力を振るわれ(こちらは女性あちらは男子)、「頭がおかしい」と罵られました。同じようなことは何度も起きており、そもそも当該校則違反で注意するのは私くらいなのでそのことで変人扱いされていたことを学生も知っていて笠に着ていたものです。学生が逃亡したため、110番しました。1週間後、加害者の担任...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。金額としてはいくらくらいが妥当でしょうか?

離婚調停が不調に終わり、婚姻費用分担請求は審判待ちの状態です。 離婚訴訟を起こすにあたり、慰謝料を請求したいと思っています。 昨年12月に入籍してから今年3月の里帰りするまでの間、精神的虐待により心療内科に通いました。その際に夫の精神異常も指摘されています。 里帰りした後も、昼夜を問わず嫌がらせのメール、電話がありました。内容は、「離婚だ、裁判だ。...

弁護士回答
    1
  • ネットショッピングで返品を受け付けたのに返金しない

ベストアンサー

あるインターネットショッピングで商品を購入しましたが、サイト上での商品の説明が不十分であったため、意図する物と異なる商品が送られて来ました。そのため、返品を申し出ました。 ショップ側は、返品不可であると返品を受け付けませんでしたが、当方がクレジット会社へ支払い停止の依頼をしている旨を伝えると、ショップ側から商品を送るように(返送しろ)と連絡が入っ...

弁護士回答
    7
  • 特殊な事例のため多数の意見が聞きたいです。

父が仕事中に交通上のトラブルにあい、相手に負傷させられてしまいました。 車同士ではなく、降りてからの出来事であったため、自動車保険は適用外になっています。 相手側は業務中でした。 ケガの内容は脊髄損傷で、両腕に痺れ・左腕が動かしづらい状態です。 リハビリ等である程度回復することも考えられるため、まだ後遺症が確定していません。 目撃者がいたこ...

弁護士回答
    2
  • 妻の父親から脅しを受けています

私は会社員、妻は専業主婦、子供はいません。 妻とは離婚協議中であり、双方同意しており、離婚届けを作成済、妻に預けていて、妻が提出するのを待っている状態です。 妻の父親から「殺すぞ」と電話口で脅されたり(録音はしていません)、 「腹の虫が治まらないからお前を殴らせろ」 「お前を百発殴らせろ」 「一生お前の家族に付きまとう、お前の可愛い妹もふくむ...

弁護士回答
    2
  • 検察からの呼び出し

ベストアンサー

住居侵入で被害届を出され 検察にて調書をとられ書類送検されました。 不倫相手とのトラブルが元で 私と二股をかけていた男と夜中に 窓越しに口論となり 相手の家の敷地に踏み入れたことが住居侵入 と言われています。 元は男女関係のもつれ から あいての家に行ったストーカー行為 が原因なので 初犯で反省しているので おそらく起訴猶予になると担当の刑事...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてです。どうしたら一括で、払ってもらえますか?

彼氏との慰謝料についてです。 ケンカのたびに暴力を振るわれ、我慢ができず、別れました。 復縁を迫られ、その時に、今までの暴力に対する慰謝料を払い、一切暴力を振るわない、嫌な思いをさせない。との事で復縁しました。 話し合いで、慰謝料は130万払う。となりました。 私は彼にお金の面でも信用がないので、慰謝料を払います。と、念書を書いてもらいました。 ...

弁護士回答
    6
  • 悩んでいます。たすけてください

知り合いの女性と買春して大人のおもちゃを使って病気をさせてしまって迷惑をかけてしまいました。 お互いが理解して買春したのに病気をさせて悪いことはわかりますが 女性から請求してきた治療代のお金を払わないとダメですか? 迷惑をかけたから何度か治療代を払ってるのですが 自分にはまとまったお金が無くて困っています。 女性から治療代と一生性行為が出来ない...

弁護士回答
    2
  • 落札物件の所有権

とある会社が倒産し、そこにあった機械設備を中古業者Aが落札し買い取りました。しかしその中の数台の機械が大きい為、もって帰る置き場がなく、とり合えず倒産した会社の敷地内に置いていました。 それから1年5ヵ月後に私がその中古業者Aから機械を買い倒産した会社へとりに行きました。その時、勝手に入るわけにも行かず、事前に当時の破産管財人であった弁護士さんへ購...

弁護士回答
    1
  • 暴力ふるわれ…

先日、全治一週間ではありますが全身打撲の怪我をしました。 元カレにやられたのですが、私にも非があります。 ですが力の差はわかるはず。彼はアルコールが入っていました。 ですが泥酔ではなく意識はしっかりありました。暴力と言っても足ばらいをし、何度も何度も地面に私をたたきつけた感じです。逃げたい、怖い一心で先に頬を叩いてしまいました。合計三発です。彼...

弁護士回答
    3
  • 彼にいわれた事。私が死ねば彼は罰せられますか?

違う項目で質問させて頂いていますが、インターネットで彼と関係のある人に私情を書き込みされました。 その事で彼と電話で話をしました。 彼は書き込みした人が勝手にしたから自分は知らないとの一点張り。 俺には関係ないと言われました。 ですが、書き込みをした人は彼から聞いたと事細かに私の私情を書き込みしていました。実際に彼しか知り得ない情報も書かれてい...

弁護士回答
    1
  • 14歳未満の傷害について

14歳未満の傷害について質問です。 加害者となり、警察で事情聴取を受けました。 その前に一度お宅へ謝罪へ行きましたが結局被害届を出されました。 学校でも二週間の個別対応。(授業は受けられず毎日反省文、一時間にプリント一枚、外出禁止、外部と接触不可) そして相手方と学校を交えて謝罪の場が設けられ、謝罪しました。 その後相手方から電話があり、色々言...

弁護士回答
    2
  • 内容証明確認お願いします

相手側に送ろうと思っている内容証明です。 慰謝料請求をして逆に恐喝とかにならないですか? 確認してください。よろしくお願いします。 最終通告書 子供達の為に穏便に解決できればと何通も手紙を送ったりメールのやり取りをしてきましたが、勝手な主張のみで誠意も感じられない為、貴方から受けた養育放棄による婚約不履行と妊娠中から出産後にも受けた執拗な嫌がら...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反容疑について

商標法違反で5月中旬に家宅捜査を受けました。海外オークションから落札をし、日本のオークションで出品しておりました。出品してた商品が偽物と知らずに、100点程取引をしておりまいた。その落札者の一人が警察に通報、結果逮捕されました。逮捕後の取り調べで20間拘留されました。結果偽物と知らずに販売してたことが明確になり、先週釈放となりました。ここで質問させて...

弁護士回答
    1
  • 脅迫での慰謝料

ベストアンサー

同じような質問で申し訳ありません。 色々話を聞くうちに不安になってしまい‥ もう一度聞かせてください。 妊娠中に 『腹を裂いてやる』 『家の前で騒ぎまくってやる』 『家族順番にぶっ殺す』 など一日50から100通のメール(全てではないが50通以上保存あり) 無視していると『お前は腐ってる』『死んで償え』など電話がかかって罵声を浴びせられました(通話保存なし...

弁護士回答
    1
  • もう耐えられない!!

先日、夫が逮捕されました。私に対する暴行で現行犯逮捕。私は、被害届を出しました。結婚する前から何度もDVを受けていて、何度か警察に行ったこともありました。今までケンカの度に親や兄弟に、仲裁に入ってもらい、夫と夫の母に、私に対して二度と手を上げないという念書も書いて約束をしたはずなのに、それからも何度となく暴力が続いていました。今回も、やっぱり兄弟...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから