このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
誹謗中傷被害に遭い、困っています。
ベストアンサーSNSで複数人から誹謗中傷されています。 私は作家をしています。12ヶ月前、SNSで私のタイムラインに些細な投稿をしました。 そこで、Aという奴から「幼稚で未熟、かなり思考が浅い。」と書かれました。 私はブロックしました。 しかし、嫌な予感がしたので、Aのタイムラインの8ヶ月前の投稿を見たら、私の文章がコピーされていました。 そしてAが、「思考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの借金と慰謝料について
私は結婚しておりますが風俗のお仕事をしていて そこで知り合ったお客様と生活が困っていた為付き合ってる感じを出し不倫する形となりお金を300万程借りてしまいました。お金は手渡しの時もあれば振り込みもありました。 そのお金は返さなくてもいいと最初は言われていてその代わり2人でホテルに行ったり恋人の様に過ごす事が暗黙の了解になっていました。 しかし相手も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ 打ち子 出玉持ち逃げ
【相談の背景】 パチンコで打ち子を雇って生計を立ててます。 打ち子にパチンコ店で遊戯する時は私名義の会員カードの玉を使って遊戯させてるのですが、先日預けていた私の会員カードの中身を換金されて持ち逃げされてしまいました。 打ち子本人に会員カードを作らせてもよかったのですが打ち子本人名義だと持ち逃げされても警察動いてくれないと思い、私の会員カードで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の書類送致によるマスコミ報道について
ベストアンサーマスコミ報道の可能性について質問させていただきます。 先日他人の車へ故意に傷を付けてしまい、後日自分がやったと警察に出頭しました。 被害者からは告訴状が出されていましたが、示談になり告訴状の取り下げをしていただきました。 その旨を警察に伝えると、近いうちに書類送致を行うとの話がありました。 ここで質問なのですが、書類送致後のマスコミ報道は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラで痴漢冤罪の真実を証明する言質
【相談の背景】 友人とキャバクラに行き、長時間滞在しました。 その会話の中で、 キャストの女の子が「胸を触られたんだけど」と発言があり、 しかし、私の認識では、まったく触ったつもりも、触った事実も全くないです。 とくにその後は何もなく、支払い会計も終えていまに至るのですが、 キャストの方が、後でわいせつされたと被害届を出したりして、刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪立件について
盗撮の初犯で捕まりました。 被害者の方とは当日、示談を行い 被害届けの提出はありませんでした。 その後、警察署にて今回の事情を説明し 上申書という形で書類を提出しました。 ケータイ電話も証拠として提出しましたが 当日に返却されました。 今回の案件とは別に数十件の余罪の データが保存されていて警察の方からは 被害届けがでれば改めて連絡するとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋採取後に警察から電話。取り調べの日程の電話でした。
ベストアンサー私は美容室のスタッフです。 1ヶ月程前、お客様の財布から現金5万円程なくなったそうです。被害届を出したと連絡がありました。 そしてその時担当した僕が疑われています。 お店は完全個室になってます。お客様の荷物は預からず、持ってもらってます。お客様はシャンプー中にとられたんじゃないかとおっしゃってるそうです。(顔にガーゼをかけます) その10日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦への暴言暴力に対し、傷害罪にしたい
ベストアンサー妊婦への暴力、傷害罪についての質問です。 私は現在8ヵ月の妊婦です。先日スポーツ観戦に行ったのですが、妊娠中でトイレが近いため観戦中に2度トイレに行きました。それに腹を立てた通路側席の女性がトイレに行く時に少しも避けてくださらず、帰りも狭くてその方のドリンクホルダーに入っていた応援グッズを落としてしまいました。すみませんと謝りグッズを手渡しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上の誹謗中傷によるPTSD発症について。
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の誹謗中傷、PTSD発症について。 友人がネット上で顔写真を晒され、それに対してのコメントで 「死んでください」「子供が死ねばいい」 「自殺してください」「自殺するなら子供も一緒にね。」「自殺したらハッピーエンド」 など複数にわたる誹謗中傷を長期に渡り受け続け 半年前ほどから不眠、食欲不振、フラッシュバックや動悸があり、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為中の車の移動について
【相談の背景】 配偶者が不倫をしており、家の車(配偶者名義)でホテルに行っています。 【質問1】 ホテルに駐車されている家の車を勝手に乗って帰ることは違法ですか?(鍵は夫婦1つずつ所持しています。) 【質問2】 また不倫相手の荷物が車に乗っていた場合、車を動かすことで窃盗になりますか? 【質問3】 警察に盗難被害届けを出された場合、事件扱いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恋人 金銭面 警察方について。
ベストアンサー【相談の背景】 恋人 金銭面 [内容] 付き合っていて同棲した恋人と口論になり、別れることになりました。 喧嘩して揉めていた中でカッとなった内容でちょっと脅しっぽく言った内容もありました。 ↑ですが、こちらは恋人と両者で和解はしています。 相手の親が自ら電話をかけてきて、脅しがあるなら警察呼びますよとおっしゃってきて、こちらは何もしないので大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間金銭トラブルややこしい人が介入して余計に複雑に。
ベストアンサービジネスパートナーとして女性から出資して貰い女性の借り入れしたお金は1円も女性には払わさずに私が払ってましたが、この4年返済が遅れる事が有り遅れても払ってました。何度も支払いの事で揉めると直ぐに暴力で自分の主張をして来るので何度もビジネス解消の話をすると男やろ!最後まで責任とれよ!と怒鳴る。 再三手を出すなら警察に行く!と言うとその時は黙り又支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 友達トラブル 溜まり場 警察動かない
ベストアンサー前回相談した彼女と別れれたのですが、別れ方が気に障ったのか、いろんな今までのことこといちゃもんつけてきて、先輩なども連れてきて、元彼女から一方的に息子が暴行を受け逃げるよう帰宅したのですが、またいちゃもんつけてきて、直接会って詫びろ 息子と話してもらちあかない、親出せと親の私にもいちゃもんつけてきたので、どうしたらいいか分からず、警察に相談したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の電車内誤撮影。過去に通報・被害届が出ている可能性
ベストアンサー【相談の背景】 東京在住ですが、埼玉県での出来事です。 1年2ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいた女性が写ってしまいました(写真即時削除済)。当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で誰かに声をかけられたり、現時点で警察からの呼び出し等はありません。 しかし先月から、職場(埼玉)近くや家近く で監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一対一での猥褻動画の送信
ベストアンサー【相談の背景】 2週間くらい前にInstagramで「いいねをした人に全裸画像送ります」と投稿しました。 一人からいいねをされたので、他の人には見られない一対一の個人チャットで「全裸画像送っても良いですか?」と聞くと「いいですよ」と言われました。 全裸画像を送ると画像に対していいねを押されたので、次は自慰行為をしてる動画を送ったらブロックされました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭返還要求に答えなければ詐欺になるのか?
交際もしていない男性から善意でおよそ1年間にわたり生活費をもらっていました。1度現金振り込みをされたこともあります。借用書などはなく、相手からもあげると言われていました。会いたくなくて「今日は病院に行くから…」と言い訳をしたことがあり、病院の領収書を持って来いといわれました。もちろんないので持っていけないでいたら、電話で「騙された、詐欺だ」と怖い言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料未払いで連絡が取れず、相手の情報も不明。有印私文書偽造罪で警察に被害届を出せる?
【相談の背景】 先日加害者側と示談が成立しましたが、期日までに慰謝料が支払われませんでした。 弁護士さんに相談をしたところ3つの選択肢を挙げられました。 本人と再度連絡を取る 訴訟を起こす 親御さんに連絡を取る。(示談書内に遅延した場合親御さんに連絡する旨を記載して承諾しております。未成年ではありません) まず本人と連絡が付きません。 知人な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員寮での盗難に関する指紋提出について
【相談の背景】 社員寮での盗難です。 1ヶ月ほど前に友人が、 部屋から現金が盗まれ(5万円)、 被害届を出しました。 刑事事件などはあまり詳しくないので、 友人と色々調べていると、 協力者指紋の提出を求められる 場合があるという記事を見つけました。 【質問1】 今回の様な社員寮での盗難の際、 寮の人全員(40人程)の指紋を取ることは 可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯充電中に盗まれました
ベストアンサー携帯ショップで充電中に携帯電話が盗まれました。暗証番号をかけてロックするタイプのものです。店員からは被害届けを出してくださいとしか言われませんでした。被害届けは出しました。その後、どこからも音沙汰がありません。どうして盗まれてしまったのか全くわかりません。防犯カメラもあるようですが、その様子についても教えてもらえませんでした。 もし盗まれた携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届け出すって言われてしまって困ってます。
ベストアンサー出会い喫茶で知り合った男性に、「いい仕事があるからしてみたいか」言われ、ただそれをするにあたって「携帯契約時にするような審査があるからブラックの人とかはできない」ってなって、「誰かいたら紹介してほしい。紹介料出すから」と言われました。 仕事の内容は詳しくは聞いておらず、その人に伝えてと言われたことを友達に説明する感じでした。 私はブラックで出来ないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
15才以上の罰。学校にその旨を報告したら、何で警察が先なのか?
中3男子です。先日クラスの男子にいきなり後ろから後頭部を拳で数発殴られ、翌日首を動かすと背中まで痛みが走ると言うので学校に電話をして話しました。担任も知っていました。整形外科で診察を受け、後頭部打撲・頚椎捻挫の診断を受け、診断書を書いてもらい、被害届けを出すつもりで警察に相談の電話しました。学校にその旨を報告したら、何で警察が先なのか?と担任から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪とは誰まで調べる?
ベストアンサー暴行罪を出した時にやり返しで傷害罪にて出されました。ただ私は相手に押されて転倒。相手も転倒。 何も手もだしていませんから傷害罪の構成要件に該当しません。ただ刑事は提出されたからと私を取り調べました。刑事まで虚偽告訴罪になりますか? 今この警察では子供に暴力も暴行がなかったの寝言を言うので検察に告訴状だしてます。 ちなみに未成年者誘拐罪も受理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達との喧嘩について。私はどうしたらいいのでしょうか?
こんばんは!どうか、先生方アドバイスを下さい。2日前に私は友達のお店でお酒を飲んでました。メール等のやり取りで友達Aがお店にきました。なんの他わいもない話しをしてたのですが、友達の言葉に腹が立ち、殴ってしまいました。勿論一方的ではなく、お互いに殴りあった感じです。勿論、女の子同士なので、血が出たり骨が折れたりとかはないです。Aには色々困ってました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗、もしくは横領
ベストアンサー先日、人から譲り受けた自転車を使用していた際、職務質問を受け、全くの他人のものであることが判明し、警察署で手続きをして参りました。今後私は罪に問われることがあるのか教えていただきたいです。 詳細といたしましては、知人に自転車を譲っていただけないかとお願いしたところ、○○に置いてあるから勝手に使っていいよとのことでしたので、その場所へ行き使用してお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
虐待認定され事件としての流れ
ベストアンサー【相談の背景】 子供が障害児施設に入所中に虐待があり、施設が都道府県に通報。立ち入り調査でヒアリングや室内カメラ等を確認した結果、1人の職員が複数名に対して数十件の虐待が行われていたと認定された。 職員は既に懲戒処分されている。 施設が警察にも通報しカメラのデータも提出。署内で確認したところ虐待として事件として進めている。 警察から連絡あり、事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書を交わして執行猶予付き判決が出たものの示談通りの返済をしてくれない
詐欺案件で被害届を提出し、昨年受理・逮捕・起訴されました。 といっても、別件の同様の詐欺事件での逮捕で、私の件は追起訴された形です。 加害者が起訴される時に、加害者側の弁護士から示談交渉を受けました。 ・平成29年1月末日から月1万円で5*回払いとし、最終月は残りの端数を加算して支払う ・地帯額が2万円に達したときは期限の利益を喪失し、残金及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。それが絡んでいるのでしょうか?
先日、駅のホームで女性を撮影しているところを後ろの男性が見て、盗撮ということで連行されました。 撮影時にファインダーには女性が入っていたが通りすがりの人が入り、画像を消しているときに声をかけられた。復元しても被写体の女性は写っていないと思われる。 被害者の女性も発見者の男性も電車に乗り、連行時には自分一人のみ。携帯のデータには過去に撮影した後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してないなら慰謝料は要らないのでは?
【相談の背景】 知人のことです。 不貞行為はなくて、時々電話とLINE、2回ランチをしたことが相手の奥さんに知られてしまい、話し合いをして「二度と接触しないこと。今回は慰謝料100万欲しい」と示談書を出されて、不貞行為はしてないのにおかしいなと思いつつもサインをしてしまい、でも納得いかないから支払わなかったら裁判を起こされてしまい、そこで不貞行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの性行為
【相談の背景】 約2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った女性と軽くお酒を飲みに行き、その後自身の自宅に移動し性行為に及びました。家行ってもしないという約束でしたが、つい手を出してしまったことは反省しております。 キス、胸を触る、陰部を触る等の行為をしましたが、特に抵抗している感じはありませんでした。もちろん、抵抗しているのを無理やり押さえつけてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 元恋人のクレジットカードを同棲しているときに使っていいよと言われネットショッピング等で登録をしておりました。 7月末に別れ、登録解除をし忘れており9まで使用をしてしまいました。おおよそ15万円〜20万円ほどかと思います。 元恋人より連絡があり、誤って使ったことの謝罪と支払いをする旨をお伝えしました。 不正利用としてカード会社に認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗になってしまうのか不安です
【相談の背景】 先日、とあるお店の店頭で ①ある商品(以前から気になっていた新発売のもの)を見つけ、真剣に購入を考えていたのもありその商品のサイズが鞄の中でかさ張らないか確認するため鞄(小さめ)を開けたままそれを入れて持ち運びに適するかどうか確かめた(5〜10秒) ②カバンから出したあと、自分の持っている手帳とサイズを比較確認してすぐに商品を棚に戻す と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブルと元旦那への対応についての相談
離婚した元旦那からアパートの退去費用を払えと連絡がきました。 なので、私が独身時代から使っていてアパートに置いてきた家具家電を売って、その売ったお金と、元旦那に振り込まれている児童手当(3ヶ月分くらい)を退去費用に当ててほしいという旨と、差額は振り込むと伝えました。(金額の詳細を写真で撮って送ってほしいとも伝えました。) 結婚祝いも返せとのことだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上痴漢 後日逮捕について
ベストアンサー一ヶ月前に息子が路上にいた女子高生に近づき、「かわいいね」といったところ「彼氏いるんで」と言われて、その後軽くボディタッチをしてしまったそうです。「こわい?」と一応確認したところ「こわいです」と言われたため、その場から離れて車で帰宅したみたいです。 ここで質問がございます。 1.女子高生は大声も出さず、軽く会話もしたそうなのですが、一般論ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した金銭。詐欺で訴える事はできますでしょうか?
先日、母の治療費で早急に50万が必要となり、友達の彼氏から借りたらしいのですが、脅迫まがいの取り立てが厳しく精神的に参ってしまい助けて欲しいと言われたので、相手の名前と連絡先を聞いても、教えてくれず怯えてるだけでした。仕方なく50万用意してその際借用書に自筆のサインと拇印をもらい、免許書のコピーも受け取りました。返済方法は後で考えようと話し、その足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万円送金被害・300万円凍結済み/相手が権利行使し返金遅延中につき法的対応検討
【相談の背景】 アウトドア用品を購入したところ商品が届かず、「返金する」と海外の人物から電話がありました。ペイペイでは返金できないと言われ、複雑な手続きをさせられる中で気づけば500万円を送金してしまい、詐欺だと気づいてすぐ警察に通報。1時間ほどで振込先口座を凍結してもらいました。翌日、銀行に確認したところ、300万円が残っていたため振り込め詐欺救済法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝、傷害になるのか
交際相手に欲しい物があるからお金を貸して欲しい。と言われ断った所2時間私所有の車の中で、貸してくれないなら仕事やめさせてやる。今から会社に電話する。など言われ、車の天井を殴られへこみができました。恐くなりその欲しい物を私のお金で買いました。 翌日、買った物を返品しようと思い取ろう としたところ、投げ飛ばされ頭を打ちました。診断書は取ってあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 すぐにお願いします
皆様の聞いた話しや弁護士さんが今まで扱ってきた事案に合致するものがあったら教えて下さい。 主人が4日前にパチンコ屋で主人の前に座っていたお客さんが置き忘れていたIcカードを抜き出し、再び差し込むと、店員さんから声をかけられ、事務所に連れて行かれました。「窃盗になります。警察に連絡しますね」と言われたそうです。そのカードを置き忘れていたお客さんから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍵の返却を求められています
以前にお付き合いをしていた方から、メールで合鍵を送って来いと連絡がありました。 この方には一方的に別れを切り出され、顔を合わせることなく去って行かれたので、腹立たしさもあり返して欲しいのなら取りに来れば良いのでは?という思いから数通の催促メールを無視しておりました。 暫くしてまたメールで催促されたのですが、今回のメールには、「返す気がないのなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損しているかしていないかわからない
ベストアンサー子供が酔っぱらって器物破損の被害届けを出されました。 被害者の人は器物だけではなく、この件にかかわって失われた仕事時間分の給与も弁償してほしい、 外で事情聴取したときに寒くて風邪もひいたので治療代もだしてもらいたいと言っているそうです。 わたくしは謝罪して、なんでも弁償しようと思っていました。 もしわたくしが被害者の立場だったとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】家族に脅迫を受けています
【相談の背景】 姉がいるのですが、ずっと仲が悪い状態で、こちらが今まで一方的に嫌がらせを受けてきました。 そして先ほど、うちの玄関を姉がけりだして、 「一家全滅させてやるから覚悟しろ!」 と恐喝してきました。 警察を呼びましたが、その前に姉は帰ってしまいました。 警察に事情を話しましたが、民事であり具体的な被害ができないので、警察としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの連絡はいつ頃来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで誹謗中傷してしまった加害者です。 11月30日に、被害者から警察に言って証拠集めの段階と言われました。 【質問1】 その場合、私の所に警察から連絡がくるでしょうか? 毎日後悔と恐怖を感じています。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステで強姦されたと言われたら
ベストアンサー一般の住居用マンションをオーナーが借りてそこに女性が待機しているタイプのメンズエステでの事です。露出度も高く密着で鼠蹊部マッサージが売りのエステです。 何度か同じ女性にお世話になっており、全裸にて店は認めてないと思われますが店には内緒の形で手や口など性的なサービスを受けてます。 先日、最初は駄目と言われましたが結局は同意のもと性行為をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者で相手方の対応に困っています
ベストアンサー3ヶ月前に同棲していた元カレからDVを受けて警察の方に保護をしてもらい現在はひとりで新たな暮らしをしています。その直後から私は相手方と連絡を取るのをやめ新しい携帯電話に変えて住む場所も変えて相手方とは一切、関わりのない生活になりましたが相手方が私のおじに対してほぼ一週間おきくらいに金銭の要求の電話をしたり脅迫めいた事を申したり私自身を監禁罪で訴える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺返金の督促電話について
約2カ月前に、入金したがチケットが届かないというチケット詐欺に遭いました。被害額は30万円強です。 相手は返金するとは言いましたが、全く返金する様子がなく、被害届は提出済みです。 ただ、いつ捕まるのかも分かりませんし、捕まったところで返金される訳でもないので、私からも連絡を続けています。(電話番号とメールアドレスは知っています) 電話をかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から詐欺罪で被害届を出すと言われています。対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨日元不倫相手から詐欺罪で被害届をだす、慰謝料請求する等書かれてるLINEが来ました。 不倫関係にあったのは約1年間で、半年程で相手から一度関係を解消されています。 12月に知人男性と遊んでいる所を目撃され浮気だと騒ぎ立てられ、翌日お相手本人が精神科を受診しに行ったそうです。 1月に妊娠が発覚し、手術を受けたのですがその際にお相手に費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
密室で財布の中身が紛失した。
トラック内での窃盗です。 先日、仕事が終わりトラック内で自分ともう一人で翌日の為に仮眠しました。私は財布を運転席と助手席の間にある平らな場所に携帯と財布と眼鏡を置いていました。その際、朝方の5時に目が覚めて見たときには確かにあったのですがその後出発前にもう一人の方より財布が落ちてるぞと言われ確認したところ中身が空になっていました。財布はトラック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領について
ベストアンサー先日、弟が会社の売上金を横領していたのが発覚しました。横領額は800万円、発覚後200万円を私も含め家族でかき集め弁済したのですが、恥ずかしながらこれ以上の弁済は日々の生活もあり困難です。弟は横領を全面的に認めています。今は会社側と残りの弁済金を分割払いでお願い出来ないか交渉中ですが、このまま会社側が被害届を出した場合は、弟はどういう処分になりますで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行をされ抵抗をしてしまい喧嘩両成敗になってしまったが被害届を出せるか、相手は起訴されるかどうか。
【相談の背景】 店舗内での口論を発端として、相手方から継続的な暴行、移動の強要、脅迫、謝罪の強要を受けました。 暴行を受ける中で、逃げる・やめさせる目的で相手方の髪を掴んだ行為がありますが、これは継続的な目に対して指を入れてきて目を潰してやるという暴行・制圧・脅迫下での防御的かつ反射的行為で行ってしまいました。 警察に立ち会ってもらったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 公然わいせつについて
少年の刑事事件について教えてください。 児童ポルノと強要と公然わいせつ罪です。 順番は前後しますが、経緯から説明しますと、 少女(被害者)が友人A(男子)に少女自身の裸体の画像を送信。経緯は不明たが、男女でその様な画像を送り合う事が流行っていた様。友人Aが友人B(男子)に送信。それを知った少年(加害者)が悪ふざけで少女に対し、正体を隠した上で裸体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館への慰謝料請求(大浴場で、従業員にのぞかれた)
【相談の背景】 旅館に宿泊した際、大浴場(女湯)で旅館の従業員(男性)による、のぞきの被害にあいました。夜、営業時間中にも関わらず、大浴場の脱衣所に入ってきました。(脱衣所には他に客はおらず、いたのは私だけです) 何も言わず男性が扉をあけて入ってくることに気づき、 私は驚いて「え?」や、「ちょっと」など言いましたが、そのまま中に入ってきて、私を見た後...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから