このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
軽微な器物損壊‥指紋採集
ベストアンサー昨日雨の日だったのですが、職場の駐車場に車を止めていたら帰りのときにワイパーが少し折れ曲がっていました。たぶん犯人は職場で昨日喧嘩をしたパートの人だと思うのですが駐車場に防犯カメラも何も無いし目撃者もいないですし、たぶん本人に聞いても知らんふりをすると思います。もし警察に被害届を出したらワイパーの指紋採集とかはしていただけるのでしょうか。また職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜の不審な物音
ここ半年ほど毎晩不審な物音で満足に寝ていません。 音から判断して、何者かが雨戸に石か何かをぶつけているのは間違いありません。 防犯カメラは設置していますが誰も映っていません。 少しでも音が和らげばと思って、雨戸に段ボール紙を張り付けようと考えています。 そこで質問なのですが、この段ボール紙に石をぶつけられた痕跡や、石そのものが食い込んでいた場合には、これを証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴力行為等で訴えを起こせるでしょうか?
離婚が成立し一年半が経ちました。お恥ずかしいかぎりですが、逆DVに悩み寝る時間すら奪われ相手の暴力により眼球を破損し今でも視力が戻らず、左耳も睡眠中に耳掃除だと称し綿棒で血が出るまでやられ、その後も聞き取り辛い状況です。当時、警察に相談した時に被害届を出さず、自分が選んだ相手だからなど甘く考えてしまいました。当時の診断書等は取ってあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合が10:0以外の場合
先日事故にあいました。片側1車線の道を徐行中、相手がセンターラインを越えてきてぶつかりました。過失割合は話し中ですが、知り合いに話を聞いたら10:0以外は両方被害者となるので、相手によっては人身事故にしてくる可能性があるといわれました。10:0以外の場合お互いが人身事故として届を出した場合、点数や処分といったものはどういう風になってきますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再犯について刑事事件にお詳しい方お願いします
ベストアンサー疑問に思うので教えてください 例えば空き巣を数ヶ月続けた人物がいて 本人が覚えているのも、警察も空き巣は5件だと判断し 空き巣犯が刑事処分を受けた後に 実はもう一つ空き巣した家があり その家庭が被害届を出した場合、空き巣犯はどうなるんでしょうか? また1ヶ月前の空き巣で刑事処分を受けた後に 1年前の空き巣事件が発覚した場合は空き巣犯は「再犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の暴力について
ベストアンサーたびたび質問させていただいております。 夫婦間の暴力についてです。 警察は夫婦間の暴力についてはほとんど被害届を出しても受理しないとのことですが、受理してもらうためにはどのようなものが必要なのでしょうか? 昨年に受けた暴力など時間が経過したものは論外なものなのでしょうか? 慰謝料云々ではなく、刑事罰を与えたいという気持ちが強いのですが、消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害の示談金について
先日、不動産取引の商談中に相手業者から暴行傷害を受け警察に被害届を出しています。暴行等の事件で罰金以上の刑が確定すれば不動産免許の取り消しとなりますので、先方より示談の申し出がありました。全く知識が無く示談金の相場が分かりません。 怪我は打撲ですが、免許取り消しの損失を踏まえて妥当な金額を教えて下さい。社員は許せませんが、今後活動していくには示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サッカー試合、相手反則による傷害
ベストアンサーフットサル試合、相手の反則による傷害を負ったものです。ビデオがあるので、相手の反則ははっきり確認できる。 傷害状況は、左尺骨骨幹部骨折、左後骨間神経麻痺。同日緊急手術(ブレード入れ)を受け、4日間入院しました。全治は6ヶ月かかると見込みでした。 相手に傷害の損害賠償責任を追及することはできますか? どんな賠償を請求できますか? また、警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺。それ以外で、いい対応方法はありますか?
GREEのファンサイトの掲示板で、コンサートチケットを譲っていただくことになり、代金を振り込みました。チケットは、電子チケットのため、ダウンロード期間にならないと手に入りません。結局、ダウンロード期間になっても連絡がなく、コンサートにも行けれませんでした。やりとりはメールのみです。返金に応じるとメールがきましたが、入金していただけません。銀行の組戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領について。やはり捕まったりしてしまうのでしょうか?
数年前のお話ですが2年間にわたり70万円ほど横領してしまいました。 ただ怖くてお金は使わず職場内に隠していました。 現在もその会社に勤めているのですが会社側にはまだ知られていないので、近々このことを会社に自ら伝え当日に返済するつもりです。 そこで、もし会社側が訴えることはせず警察に被害届のみ出された場合はどのような捜査や事柄がおきるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手への暴行
3ヶ月前に妻の浮気が発覚した時に現場で浮気相手の男を10発位、殴ってしまいました。 警察を呼ばれてしまい、私と妻は交番で事情を聞かれ、浮気相手はその場で事情を聞かれ、浮気相手は被害届は今は出さないと言ったみたいで私は当日、帰宅させて貰いました。 今後、浮気相手に不貞行為に対して慰謝料請求をしようと思いますが暴行と相殺されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗き目的の住居侵入
覗き目的の住居侵入として逮捕。 被害届が出されたそうです。 現在10日間の拘留中です。 家宅捜査車等の操作も終わり 余罪は出ていません 前科なしですが、覗きの疑いで、過去2回警察に連行されたことがあります いずれも身元保証の上数時間で帰されました。 妻と幼い子供があり妻は性癖を承知のうえ更正の手助けを申し出ています 今後どのような処置が考えられるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で女性に精液を掛けた際の量刑相場について
質問させてください。 恥ずかしながら先日、弟が電車内で寝ている女性に精液をかけてしまいました。 その時は、すぐに電車を降りたため、現行犯逮捕などはされなかったようです。 翌日に弟は、反省から警察署に出頭し、任意で取調べを受け、私が身元引受人となり、この日は家に返されました。この時点では被害者の女性は被害届を出されておらず、警察の方から女性に弟が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
参考人なのか被疑者なのか?
【相談の背景】 元彼女に封筒が届き、脅迫めいた内容で届いたらしく、 付き合っていた私が、警察に呼ばれて事情を色々と聞かれました。 6月に封筒で数通届き、もう1カ月以上来てないそうです。 この事情を聞かれる際に警視庁から電話が来て、 会社近くの警察署に来てくださいって言われました。 脅迫めいた内容は私のと復縁だと書いてあるみたいです。 だから私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 万引き初犯について
ベストアンサー15才。万引きの処罰について 【経緯】 金曜に万引き。月曜に警官から連絡。日曜に警察へ呼ばれる。当初本人は認めず防犯カメラ映像により万引きを認める。(160円御菓子) 別な日に改めて現場検証するとのこと。 犯行を認めたその日に親のみで店へ謝罪へ伺い代金支払い。子供は行かないと言い張り店長へも正直にその旨を話しお詫びした。店長は親の気持ちを理解し優しく対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の理由が冤罪であり、名誉毀損で刑事告訴したい。
ベストアンサー【相談の背景】 言われなきことで窃盗したと言われ、解雇された。 【質問1】 当方は冤罪で、会社を名誉毀損で刑事的に被害届を出したい場合、どのようなものが必要でしょうか。 不当解雇でも争う予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトへの不正アクセス、被害届の出し方を教えてください。
ベストアンサーインターネットの通販サイトの自分のアカウントに誰かが不正アクセスし、コンビニ支払いで高額のギフト券(電子的なものではなく、紙の金券)と事前に登録されていたクレジットカード支払いで少額の日用品の注文がされました。 通販会社とクレジットカード会社に連絡して、これ以上の取引がなされないよう、通販アカウントとクレジットカードを凍結してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の捜査の流れについてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 会社にて更衣室での盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 かなり悪意のある嫌がらせであります。 冤罪のため、客観的証拠もなく、相手の供述だけです。警察から一回任意聴取をうけ1か月以上何もなかったのですが、昨日警察が職場に来て、同じ部署の職員が一人一人呼ばれ話しをしてました。 【質問1】 職員と話すことはどうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方のたくさんの意見が聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 派遣の不正受給をしました。 お金がどうしても必要で働いてない日を働いたとして、 派遣会社から不正に受給しました。 金額は30万程です。 バレるのが怖くて既に退職しました。退職してから既に3ヶ月が過ぎましたが、いまだに派遣会社からの連絡はありません。 なぜでしょうか。 【質問1】 1、詐欺罪に辺り逮捕になりますか? 2、派遣会社が警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を受けた後の診断書について
【相談の背景】 昨日の23時ころ暴行を受けて警察に被害届を出して相手はその場で逮捕されました。相手は容疑を認めていると刑事さんから聞きました。外傷はないので病院には行っていないのですが、24時間後くらいに体のあちこちから筋肉痛のような痛みが出てきました。病院に行って診断書をとる事は可能ですか。暴行内容は、強い力で体を押されてそのまま壁に激突し押し倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に銀行口座を第三者に渡してしまい架空請求詐欺に使用され凍結しました。 近くの警察署に口座を渡してしまったことを話しましたが事情聴取などはされず厳しい注意をされ終わりました。 自首になるかどうかも分からず、いつ警察が家に来て逮捕されてしまうのかずっと不安です。 (初犯・前科前歴なし) 【質問1】 架空請求詐欺に遭ってしまった方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HDDの破棄について
【相談の背景】 先日、女性の後ろ姿を盗撮してしまい、相手に気付かれた可能性があり、被害届を出されていたら後日逮捕されるのではないかと思っております。 弁護士の皆様のご意見を伺いたいです。 【質問1】 警察から連絡があった際、スマホ以外にもパソコンや外付けHDDは高確率で押収されるのでしょうか。 【質問2】 10年以上アダルト動画をHDDに保存してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にて架空請求、横領、詐欺をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 建築会社を経営してますが、社員が、業者発注という名目で架空請求されてました。金額は1000万単位です。 その社員は今は逃亡中です。 警察に相談しようかと思ってます。 詳しい内容ですが、社員の知り合いの会社にて架空の請求書を作成して、実態の無い費用を支払い、社員がお金を、その会社から貰っていたみたいです。 証拠としてはその請求書と、社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
量刑についてお尋ねします
【相談の背景】 過去にも万引きして捕まったことが何度かあります。情けないことに、先日また万引きしてしまいました。 今回は同じ店で盗んだことが数回あり、先日 捕まりました。お店は被害届を出していると思います。警察の取り調べで、過去に盗んだ物と何月の犯行だったのかを聞かれましたが、はっきりと覚えてないのです...。 後日 警察から連絡があるので出頭し、取り調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔時の犯罪行為の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 6日ほど前、泥酔状態で帰宅しほとんど記憶がありません。 朧げながら、駅の構内で女性のお尻を触ってしまい、駅員さんか誰かに呼び止められ電話番号を聞かれて、正直に伝えたということを覚えています。 ↑これも記憶があやふやでほんとにそんなことがあったかも正直不明です。 気がついたら家で寝ていて、目が覚めて上記の記憶だけが残っている状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気づかなかったときの当て逃げについて
【相談の背景】 レンタカーを返却する際に、傷があることに気づき、警察に心当たりのある場所で事故の届出を行いました。心当たりのある場所は、駐車場です。その日は、混んでいたため、擦った可能性があると思い、その駐車場で事故の届出を行いました。現状では、その駐車場にて被害届は出されておらず、警察の方からは相手不明の事故として登録するということを伝えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料について
【相談の背景】 現在離婚に向け別居中です 髪を引っ張られる、押し倒される等されみんなにびっくりされるほどの目の青痣や身体にアザが出来ました。 警察を呼びましたが被害届は出しませんでした。 揉み合いになった際、私も相手に引っ掻き傷を負わせてしまいました。 警察には互い傷害になると言われました。 以前にも同じような事があり証拠として撮っていた写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルに行ったが何もしてない場合
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性とホテルに行きました。ホテルに入ると付き合ってない人とそういう行為はできないと言われた為、直ぐに女性と2人で帰りました。ホテルへの滞在時間は4分です。支払いの際にあまりにも滞在時間が短い為、フロントに電話して精算できるように対応してもらっています。何も行為をしてないですが、後日、女性から警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正ログインについて
【相談の背景】 恋人のSNSにログインしてしまいました。誕生日と名前と言った単純なパスワードだったのですがまさか本当にログイン出来るとは思わず、、 怖くなりすぐにログアウトしようとしましたが、他の異性とDMしている様子が見受けられ少しみてしまいました。本人がすぐに不正アクセスに気付いたようで強制ログアウトされました。それ以降ログインしようとなどはして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げとして前科がつくのでしょうか?
【相談の背景】 本日、カーシェア利用中に右折する際、民家の壁に接触したような不安にかられました。車自体に傷があったのですが、乗る前からあったか記憶がなかったため、民家の方と一緒に確認したのですが、民家の壁にそれらしい傷も見つからず、まあ、よかろうということで、警察に連絡することなく、その場を離れてしまいました。 カーシェアからも今回の件は問わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人的なビデオ通話でのトラブル
【相談の背景】 アダルトチャットサイトで知り合った女性と個人的にラインのビデオ通話でやり取りする事になり、はじめは、3万円でビデオ通話しました。その後もっと過激な内容でやり取りしたくなり30万払うとか50万払うとか言って、過激な内容で、ビデオ通話しました。 結局私は、高額な報酬は払える訳なく、相手の女性は激怒してしまい、やり取りは録画してるから、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為の余罪について
【相談の背景】 飲食店の店長をしており、アルバイトの方の着替えを盗撮した事が発覚し被害届が出され、警察に任意出頭をして自白を行いました。 しかし、今回の件について自白をした為、余罪については自白をしませんでした。同じ店舗で違うアルバイトの方も盗撮をしたのですが、こちらに関しては供述しておりません。携帯の動画も削除したたため、警察に押収されてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領で懲戒解雇、告訴されたら
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、身内が会社のお金300万円を横領していたことがわかりました。罪の意識から自ら自白し、横領したお金は既に全額弁済しています。初犯です。 自宅待機のち会社に呼ばれ、懲戒解雇の処分を受けました。会社側からは警察に相談はしているが、起訴するかどうかは警察の判断なのでこちらからは何とも言えないと言われたそうです。訴える予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内違反者(入居者)
【相談の背景】 マンションの敷地内に契約もしてない車の持ち主がイタズラされた為、監視カメラを見せて欲しいと依頼がありました。 防犯カメラは入居者を守るためであり、違反者に手助けする為にある訳では無いと伝えたところ、その方は入居者の方でした。 このような場合、違反者(入居者)の人が被害届を出して警察が協力を要請してきても正直、カメラのデータを渡す気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4ヶ月ほど前のことです。泥酔して帰宅時の記憶がなく不安にかられています。
ベストアンサー4ヶ月ほど前のことですが、職場の同僚と飲隣駅の居酒屋で飲酒して、その後店を出てからほぼ記憶がなく、気づいたら家のベッドで寝ていました。 財布を見たら、店を出てから約3時間後の時間が印字されたタクシーのレシートが見つかりましたが、タクシーに乗車したことを含めて記憶がありません。 先日、4か月後に警察から事情聴取で呼び出されたというニュースを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FXの取引のやり方を教えています。詐欺罪、恐喝されています。
ベストアンサーFXの取引のやり方を教えています。過去投資で大きく損失を得た素人に1つずつ通話で 取り引きのやり方や、いわゆるチャートの見方などパソコン画面を使って使いプ等で 丁寧に説明していました。 しかし、なかなか理解してくれず、対応しながら教えていたのですが、 私の知らないところで実際にお金を入れて取引したようで大きな損失をしたようです。 それを全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で話し合うはず相手が相談に応じない場合
ベストアンサーご相談させてください。 婚約破棄で訴えようかの矢先に彼が弁護士相談をし警察にストーカー被害届を出したそうです。 二人で住んでた家の残債も支払う約束で 話し合おう!と言ってたので話し合いを待ってました。しかも精神科に通院したるからと。 本人からでは無く彼の友人から連絡が来ました。 彼は普通に仕事してます。 破綻寸前だった彼を経済的に支えて来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗自首による量刑影響について
ご質問させて下さい。 先日知人の財布から千円を抜き取り、被害届を出されました。 知人に問い詰められた際、否認した為です。 まだ警察から呼び出しは受けて居ませんが、知人は私を名指ししているので、じきに呼び出しを受けると思います。 また、過去に万引きで微罪処分を受けています。 そこで下記ご質問です。 1、この場合、呼び出しを受ける前に警察に自首し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 故意に壁を損壊された。
ベストアンサーちょっとしたトラブルで、店に乗り込んできた客がパンフレット立てを蹴って、店の壁に穴をあけました。客が自分で警察を呼び現場検証も終わりました。警察は当然、修理についてはお互いで話し合ってください。裁判にでもなったらお知らせくださいと言って帰っていきました。客にあっては、金がないからローンでしか払わないよと言ったり、反省の色もないし、簡単に修理しそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で逮捕された犯人から示談の連絡もなく、逮捕後の経緯が分からない。
6月上旬に痴漢に遭い、その場で犯人を逮捕し、警察で被害届を出しました。 しかし、逮捕された痴漢の加害者から示談の連絡もなく、その後、犯人が否認したままなのか、認めたのか、起訴されたのかも分かりません。 質問 1.その後の経緯は警察から連絡は来ないのでしょうか? 2.加害者側から示談交渉をしてこない場合、民事裁判で慰謝料請求を考えていますが、今の段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について、示談金等の相談
ベストアンサー先日出張先で絡まれ4人から暴行を受けました、警察にも話して、被害届を出しました。その際診断書を持ってきてと言われたので、診断書ももらってきました。 殴られ損は嫌なので、慰謝料等をもらいたいと思っています。 1 その際はどうすれば良いですか? 2 出張先ということで再び警察署まで行った交通費、治療費等はどのように請求すればいいですか? 3 もみ合いの際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上で子どもとぶつかって無視してしまいました
先日、スーツケースを引いて歩いていました。人には気をつけて歩いていたつもりなのですが、目をそらした瞬間にドンとスーツケースに子どもがぶつかりました。子どもがこけてしまったと思ったのですが、何もなかったように素通りしてしまいました。私はそのまま飛行機で帰路についてしまいました。その時きちんと謝れば良かったけど、声をかけられなかったことに自己嫌悪し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏が家に来て返済要求
当時お付き合いしていた方のお店のお金を使い込みしてしまい、被害届を出され今警察に通っています。毎月返済はしているのですが、私も再婚し、3月末には赤ちゃんが産まれます。こんな体だし、仕事を増やすことも出来ません。支払いが2ヶ月遅れています。2月上旬に必ず支払うからと言ったら家に来て旦那に話すとか、実家に行き親にだしてもらうとかLINEがきます。これ以上新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認めないという事は、やられ損になってしまうのか…
ベストアンサー息子が殴られ、お金も取られてしまいました。 直ぐに病院へ行き、診断書を持って警察へ被害届を出しました。 捜査をしていく中で、相手の子は、お金を取った事は認めているのですが、殴ったりした事は、認めていない様なのです。 警察では認めていないのですが、周りの友達には殴った事を話、罪が重くなる事を心配していたそうです。 ①このまま認めなければ、息子はやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人と車の接触事故を起こしたかもしれません
昨日、細い道で運転中に、学生が右側を横並び3列ほどで歩いてました。その横を通り過ぎる時に、反対の左に寄せて徐行している際に、何かに乗った?ぶつかった?気がします。 バックミラー越しに見た学生たちも気にしてない様子だったので、そのまま通り過ぎました。 質問ですが、 ○もし、学生と接触していたとしたら、これは事故を認識していたということなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件後の対処方法
先日電車の中で暴行を受けました。具体的につばをかけられたり、言葉の暴力です。複数の目撃者が居て証言して頂けた事から警察がその加害者を逮捕してくれました。 音声の証拠 目撃証拠 カメラに写った証拠 加害者も認めています。 警察へ被害届はその後の加害者の対応内容で出すかは決めると現在保留中です。 加害者は精神病を抱えており、親から連絡があり謝罪を受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親のバッグを勝手に売った弟はこの後どうなるのでしょうか?
私の弟が母のバッグを勝手に質屋に売ってしまい、弟がシラを切っていたら空き巣だと思い込んだらしく、警察を呼び捜査をして被害届を出しました。 警察捜査の後、私にだけ白杖をして相談をしてきました。 私なりに調べたところ、家族間の窃盗は親族相当例というものが適用されるとわかりました。 これは刑罰が免除されるというものらしいのですが、前科はつくのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書への住所記載については
ベストアンサー駅構内での暴行を受け怪我をした件で相手との示談交渉をしております。翌日病院にて全治2週間の診断。 警察には立ち会ってもらってますが、双方で話し合いをすると言う条件で未だ被害届を出していないです。 警察からは相手からの報復にも気をつけた方が良いと言うことで相手側に私の住所、電話番号を教えてはおりません。 相手側から示談するには住所が必要だとの事を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件に係る件での判断
ベストアンサーこれまで大きく2つの事柄をご相談させていただきました。先生方の回答に感謝しています。 さて、上記の点は地元の弁護士にも相談していますが、自分が告訴され、逮捕されるかもしれないという状況の時、弁護士の先生方に相談するといつも2つの意見に分かれます。 1) 相手が行動をする前に示談を取り付けるため、調停を申し立てるなどして穏便に済ます。 2) 相手が行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無意識に他人の物を持ってきてしまいました。罪になるか?
ベストアンサー4日前、銀行窓口で手続きを終え、近くにあった他人が置き忘れたスマホを自分のスマホと思い込み、無意識に自分のポケットに入れてしまったようです。その10分後、それに気付き、交番に相談しようとしたところ、GPSで探索した持ち主が表れ、「盗っただろう!」と言われましたが、「盗ってないです。ポケットに入ってました。交番に相談に行こうとしたところです」と説明し、...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから