このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
窃盗で在宅捜査中になります。
【相談の背景】 大変情けない話ですが先日、ショッピングセンター内にあるゲームセンターにてコインゲーム機の上に置き忘れていた財布の中から3500円を抜きとってしまい、違うゲーム機の上に財布を戻しました。 その日の夜に警察の方が家に来て、被害届が出されており防犯カメラから私の犯行だと発覚いたしました。 そこで素直に犯行を認め、署に同行し調書と指紋採取、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者の相談
ベストアンサー【相談の背景】 9月1日の深夜に警察よりストーカー被害の届けが元彼女より出されたと出頭命令がありました。 署で簡易的な紙に今後一切接触しないやこれまでの経緯を書かされました。 最後に彼女へ手紙とぬいぐるみのプレゼントをしましたが受け取り拒否されました。 警察に出頭した日にプレゼントはどうするか? 持って帰るか?と確認されて、本人が不要なら持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫行為、犯人逮捕について
私の彼女がある女性と男性から暴行を受けています。その暴行をする本人にlineで「やめてほしい」というと、「警察に言わないなら一ヶ月だけ暴力行為を辞めると、警察に届け出を出すなら次はお前の彼女を殺す」と脅迫されました。警察には脅迫届けとして出したほうがいいですか?病院の診断書だけで犯人は逮捕できないのですか? 特に理由もなく、「苦しめるのが楽しい」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布を拾った後、別の場所に置いてきてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日の21時過ぎに家の近くの路上に落ちていた財布を拾いました。 22時までの定食屋に行く途中でしたので、ご飯を食べてから交番に届けようと思い一度ポケットに入れ定食屋に向かいました。 22時過ぎに定食屋を出た後、辺りを散歩しつつ、時間も遅く交番に届けるのも少し面倒になってしまい(時間もかかりそうでしたので)、中身の免許証を拝見させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からのDV、強制わいせつ。
元彼に暴行、わいせつ行為、窃盗、器物破損、住居侵入され被害届を出し、その罪状で逮捕状が出ておりますが、現在相手は逃走していて捕まっていない状態です。 もともと私の住んでいたところに相手が転がり込んできた形で同棲をしていたのですが、向こうが仕事を辞め半年程働かずヒモの様な状態で私が養っていたのですが、私の物を勝手に売ったり、思い通りにならないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の家裁送致につい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に、当時17歳の息子が友達とバイクを窃盗し捕まっています バイクの弁償は断られ被害届を出されています 捜査などは終わっており、昨年末に警察へ事件番号や家裁送致は何時ぐらいか 確認をしました。 しかし事件番号は教えられない、家裁送致は年明けを予定といっていましたが、昨日電話しても開示出来ないと言われました家裁に聞いてもまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内財産の職員による窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 職場のUSBを盗みどこにあるか知らないとしらばっくれる職員がいます。盗んだ瞬間は見てませんがしょっちゅう職場外に持ち出し自宅で作業したり職場内パソコンで作業をしているところは複数人目撃してます。そのUSBにしか入ってない資料を自分で印刷してるのにも関わらずそれでも持ってないという職員。USBには個人データはなく資料が入ってます。上司は把握...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非通知の特定について。
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日に彼女と話し合いをして仲直りしたんですが、仲直りしたのに彼女のLINEのペースが落ちてて、不安になって、自分のLINEを気づかせるように非通知で5日間連続でだいたい5回ぐらい電話してしまいました。 昨日の夜不安になってかけてしまった後、彼女が警察に相談に行ったら自分が特定されたら嫌だなと思ってもうかけるのやめたんですが、相談し...
- 弁護士回答
- 13
-
-
修理費を支払う約束の相手が、音信不通になってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しておりまして、 先日、店内の備品をお客様に壊されてしましましました。 その場で謝罪を受け、修理費を払うという事で、住所・名前・電話番号のメモをもらい、当日は終了しました。 修理費が出たので、その方に連絡をしたのですが、連絡が取れなくなり、 どうするべきなのか、困っております。 携帯電話は、メッセージを残せない設定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処分の影響について
【相談の背景】 微罪処分の影響について教えてください。婚約同棲中の彼と喧嘩になり、私が彼に暴行を加え、相手も私への暴行がありました。 彼が警察へ通報し、警察暑で取調べ等を済ませ身元引受人に来てもらい、解放されました。 互いに関係を終了する意思があり、被害届は出さず、私も彼も微罪処分を受けました。 【質問1】 微罪処分を受けたことがある人が、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽告訴罪についての質問です
【相談の背景】 私は相手方から会って話がしたいといわれ、後日相手方の家で会って話す約束をしました。 後日相手方の家へ行きました。 子どもが寝ているから改めて来るよういわれました。…① その後改めて行くと、留守だったので帰宅しました。…② その後、②のとき居留守を使われていたことがわかりました。 その後、この件(①②)について、相手方から住居侵入で被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの弁済は親はどこまで
【相談の背景】 18歳の子が万引きで逮捕。系列店でもやってたので、そちらも弁済をするが、結構前の事で本人、個数とか、盗んだ物もはっきりは覚えてないが、店側も在庫を数えたら、この分ですみたいな感じで被害届を出してるようですが、大型店なので、違う子がやってる可能性はないか警察に聞いたら後は店と話せと言われました。 【質問1】 覚えてない分まで弁済しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴になることは厳しいですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 先日お店でビニール傘を盗まれ、 大切に使っていたので警察に被害届を出しました。 防犯カメラに犯人が映っていたとのこと。 警察に本人に連絡いただき持ち帰ったことは認めており、近く返却される予定です。 【質問1】 起訴になる可能性はありますでしょうか?古いビニール傘ですし、返却されるので、相手が反省して、初犯の場合は微罪処分か起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法風俗店での盗撮行為
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、違法風俗店(韓国エステ、マンション個室にて経営)にて、盗撮をしてしまい、それが女の子にバレてしまいました。 その場で動画は削除し、警察に呼ばれたりスマホなど取り上げられることなく帰宅しました。 お店に知られているのは携帯電話の番号と、あればマンション内の防犯カメラ等だと思います。 ※一度、昨日質問させて頂...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断で役員復帰し役員報酬を受け取っている。証拠を用意して対応する方法は?"
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしております。 家族経営で前妻は元役員でしたが 離婚により社員という形で会社に残っておりました。 仕事面では信用して任せていた部分もありましたが 無断で役員に復帰して役員報酬を受け取っていることが わかりました。 警察に届ける、弁護士に相談する、会計士に相談する。 これからの対応をどうするか考えております、 アド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 お世話になります。 先日、中国人マッサージ店に行き、本番行為の金額を提示された為キャンセル致しました。 その際の女性はほぼ裸の状態でした。 また本日、新しい女の子が入ったとの事で予約してその店に行くと、前回断った時の女性が出てきて、「こいつ私の裸を無理やり見て触ったのにキャンセルした奴だ、警察に言うぞ!」と一方的に罵られて追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件について。明日取り調べ
【相談の背景】 年半前に同棲してた婚約者のお金を盗んでしまいました。 35万です。彼は被害届を出して、そのあと動きがなかった状態ですが 3年半後別れてしまい、私が盗んだことを警察に話したみたいです。 明日刑事課の人と警察署で事実確認することになっていて 家まで迎えにくると言われてます。 【質問1】 家まで迎えにくるとゆうのはなぜですか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢、不審者情報に載ってしまった。自首すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 あまり具体的な内容は言えませんが、少し前に痴漢をしてしまいました。本当に反省、後悔しています。 痴漢をしてしまった4、5日後に地域の不審者情報に自分と思われるものが載っていて、いつ警察がくるのかわからなく、不安になりました。 【質問1】 不審者情報に載せられたということは、被害届が出されているまたは捜査がされているということなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑メールでの業務妨害
【相談の背景】 会社のホームページの問い合わせフォームに空のメールがいたずらで送られてくる場合(件数としては5ヶ月程で約100件)、どのような対応が考えられますか。 個人情報などは全く記載されておらず、脅迫などの文言もなく、本当に空の状態です。 【質問1】 これを警察に相談した場合、同一人物だということは特定出来ますか。 IPアドレスの情報開示請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗まれたお金を借用にする。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に友達に盗まれたお金についてです。 警察にも相談しているのですが、最近借用書を書いてもらうように同意を得ました。 【質問1】 盗まれた場合は刑事裁判起こせるのに対し、借用という形では民事裁判しか起こせないと思います。 盗まれたという事実はそのままに、返してもらえるような書類を作成する場合、どういった書類が最も適切でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日のお昼、渋滞のためバイクですり抜けをした時に、コツンと音がしたような気がしましたが、インカムで音楽を聴いていたのもあり、クラクションなども鳴らされ無かったため、その場は気のせいだと思い、目的地までそのまま行きました。 その後不安になり、バイクの車体を一通り見ましたが傷などは一切ありませんでした。 【質問1】 この場合、後日と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求ができるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 彼女がいる人と付き合っていて、うまくいかなくなったのが悔しくて匿名アカウントから彼女に「彼が浮気している」ということを伝えてしまいました。 しかし、それが彼にバレてしまったようで、彼が「彼氏本人です。あなたが誰なのか、開示請求しているので全部バレます」とメッセージがきました。 警察にやり取りもすべてスクショして被害届も出している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫の手紙が届きます。刑法や民法で裁けるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 直近3カ月、月1のペースで脅迫の手紙が届きます。内容は「あなたが嫌いです。見ています。会社での態度が最悪です。」というものです。毎回、消印の郵便局が異なります。計画的に感じます。身体を傷つけることを示唆した内容は含まれておりません。脅迫罪にならないようにしているのであれば、よけい腹立たしいです。また、住所がばれていることでいつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での慰謝料について。加害者がもうすぐ釈放されます。
【相談の背景】 同居人と喧嘩の末、暴行を受けました。2日後に被害届を出し、現在逮捕されています。医師からは通院10日の打撲や皮下出血と診断され、診断書も警察に提出しましたが「明日釈放されるかも」と警察の方から連絡が来ました。 この場合、不起訴となり暴行が認められないと言うことなのでしょうか? また、慰謝料を請求することは可能でしょうか? 加害者が弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の返品詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが中古ゲームソフト(ディスク)を 購入し、面白くないからという理由で わざとディスクに傷を付け、購入したその日のうちに返品していました。 【質問1】 このような事をした場合、 わざと傷を付けた証拠などがないと 店側からすれば、訴える事は出来ないのでしょうか? 【質問2】 実際、店側が被害届を出した場合 警察に呼ばれます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の当て逃げに関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、仕事の最中にコンビニの駐車場で隣の車のドアミラーを少し擦ってしまいました。擦ったかなぁと正直思ったのですが、目視であまり分からず、良くみると少し白くなってる?くらいでした。その当時は急いでいたこともあり、そのまま離脱してしまいましたが、後から当て逃げをしてしまったのではととても気になり、心配になっております。当時はとても若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IPアドレスからの個人特定について。
【相談の背景】 SiMなしスマホのIPアドレスについて 携帯での誹謗中傷や何かしら 犯罪を犯した場合警察は IPアドレスで個人を特定すると思うのですが その犯罪者が中古のSIMフリースマホで SiMカードを刺さないまま コンビニや公共施設のフリーWiFiを 使用していた場合 警察は個人を特定できるのでしょうか? その場合どのように特定してくれますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団からの借入について
ベストアンサー【相談の背景】 3.4年もまえに、お恥ずかしながら暴力団からお金をかりました。利息はトイチです。返済は一括しか受け付けてもらえず、利息のみずっと払い続けていました。払わなかったり、逃げたりしたらなにされるかわからなかったからです。ですがこれ以上続けたら本当にダメになってしまうとも思い警察へ相談に行き、相手に話て頂いて、長かった支払いには終止符をうつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレでの窃盗をしてしまい現行犯で見つかったのですが
3日前に駅のトイレで落ちていた財布の中身2万円を窃盗をしてしまったのですが財布の持ち主に現行犯で見つかり「財布の中身を返してもらえるなら警察には言わない」と言われ盗った2万円を渡して逃げるようにしてその場を去ってしまいました。 そこで先生方に2つ質問がございます 1.この場合財布の持ち主がそのまま警察に向かい被害届を出して後日逮捕という可能性はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件についての相談
ベストアンサー昨年、酔っぱらいに絡まれ胸ぐらを捕まれて揉み合っていると酔っぱらいの友人が現れ、殴られ押し倒され骨折しました。 胸ぐらを掴んできた相手の顔は覚えていたので、そのグループをまとめて警察に警察署まで連れていって貰ったのですが、殴り押し倒してきた相手の顔を覚えていなかったので有耶無耶になっています。被害届は出しました 1最初に胸ぐらを掴んできて揉み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店での性的サービスにおける事件性について
アジアン系の店舗型(マンションタイプ?)のメンズエステでの本番行為について教えて欲しいです。 「風俗店ではありません」とホームページに書いてありますが、 (女の子のプロフの写真が下着で写っていて、いかにもいかがわしい、グレーゾーンっぽいお店)、 実際は、性的サービス(スペシャル別料金)有りで、流れで無理やりではなく、女の子の同意のもと、性行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時間が経ってしまった傷害です
知人の女性の相談なのですが 2ヶ月ほど前に彼氏に顔の形変わるくらい殴られました 警察呼ぶというと すごく謝られ お金を払うから許して欲しいというので 待っていました 2ヶ月経ちましたが堂々巡りで今ではそんな話知らない と言いだしそんなん 全然たいした怪我させてないからとまでいわれたそうです そこで相談なのですが 時間が経ってしましたが今から警察に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きがたえません。どうしたら
ベストアンサーレンタルビデオ店のものです。 万引きがたえない状況で、防犯カメラで確認中、先日一部のDVDを通さないでやっている人を確認しました。 防犯カメラが、140万画素の為、ある程度はみえますが、後ろ姿の為、はっきりとした顔がわかりません。 警察に被害届を出そうと防犯カメラの録画映像を持っていきましたが、これだけだと難しいと言われました。 受理はしてませんが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット詐欺(フリマアプリ詐欺)について
お恥ずかしい話先日SNSで個人融資というものを募ったところ詐欺にあってしまい担保としてフリマアプリを通じてお金を騙し取られました。騙し取られたと言っても後払い機能を使っていたのでお金は一銭も払っていません。しかしすぐに詐欺と気づきフリマアプリの運営に連絡をして取引を無しにしてもらい後払いをする必要もなくしてもらい出品者も振込申請ができないようにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SMプレイの一貫でカツアゲ
SMプレイの一貫でカツアゲをしてほしいと 依頼されカツアゲしたお金は プレイ料金とは別に受け取ってもらっていいと 約束しそうしたのに後日 恐喝された返せ犯罪だと言われ 警察に突き出すと言われました。 お店でのプレイでしたので やり取りをした証拠などはありませんが カツアゲをした際傷をつけたりはしてませんが 罵倒されながらお金を差し出したいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏にDVされていた娘
ベストアンサー交際相手から娘がストーカ扱いで警察で上申書を書かされて帰ってきました。娘が帰ってきて交際相手から暴力を数ヶ月前から受けていたと聞かされました。最後に暴力されたのは2週間前だそうです。 今日診断書を病院からもらってきました。 そこで質問です。 1.警察で上申書を書いた娘が被害届を出しても信じてもらえるのでしょうか? 2.暴力を受けていた場所は室内です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が車を返してもらえない状況での横領罪の適応について
別れた元交際相手が、貸した車を返してくれません。そもそも、貸した経緯についても、私の大事なものを持ち出され、それを返してもらうにあたり、突きつけられた条件が、1日車を貸してということでした。12月28日に貸してから、1月8日現在も返してもらえておりません。 警察に相談しても、痴話喧嘩ということでしか取り合ってもらえません。 元交際相手との連絡は、2、3日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に持ち出された特有財産は窃盗になりますか?
1年半前から妻と別居中で現在離婚裁判中です。 別居時に多くの荷物を無断で持ち出されましたが、 私の特有財産である貴金属が無くなっておりました。 裁判で返還を求めましたが、持ち出していないと反論されました。 別居の荷物持ち出しを手伝った妻の友人がいます。 妻が本当に持ち出していないのであれば、妻の友人しか考えられません。 警察に被害届を出して妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前のわいせつ行為について
ベストアンサー数年前に、知人と同意の上でわいせつ行為を行いました。挿入はしておりません。 時間が経過しており、思い出せない箇所もあるのですが、行為に関して拒否はされなかったように思っています。互いに飲酒はしておりませんでした。 その後警察や相手から連絡が来たことはありません。相手は私の氏名と実家の住所を知っています。 たとえば行為翌日〜半年以内に彼女が同意で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求について。
ベストアンサー駐車場で駐車枠外に車を止めていて 駐車枠内に車を停めようとした人の邪魔になってしまい 車をどかそうとしたところ 文句を言われたので謝ったのですがさらに文句を言われつづけて最終的には頭突きを2回もされました。 このままでは話はできないと思い 警察を呼んでお互いに警察署で話をして 被害届を出し、帰ってきたのですが 怪我をした部分は見た目ではわからず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金が盗難、内部犯行で疑われている
相談させてください。 会社で引き出しにいれていた給料が30万円くらいなくなってしまったそうです。 金曜日に会社が被害届を出して警察の方が捜査しているんですが、防犯カメラなどから内部犯行で確定、明日警察の方が会社に来るみたいで金曜日出勤していた私にも来て欲しいと連絡がありました。 1人になる時間があった私が一番疑われていると思うので逮捕などさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場での無断駐車について
コンビニ運営に携わっています。 駐車場への無断駐車をやめない車が一台あり、 車のガラスのところに「無断駐車をやめてください」という内容の張り紙を何度も行いましたが、効果はなく、夜のうちに車を使い、駐車しているようです。 店内からは車が角度的に確認しづらく、防犯カメラの死角にもなり、乗り降りしているところは一度も確認できません。 警察に通報しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結されたことがあったが他金融機関を利用したい
以前、投資名目で、 投資の報酬を振込むのに口座が必要ということで 指定された銀行で開設後、通帳を渡しました。 その後 2015年 10月 4日に "預金口座等に係る取引の停止等の措置の実施についてのご連絡" が銀行から来ましたが、 何の対応(警察、銀行への連絡)もしていません。 その後、ようやく詐欺だと気付きましたが 警察へ相談に行っただけで被害届等出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗をして返済後に退職はできるのでしょうか?
ベストアンサー自分が悪いことをしたのは十分承知しているのですが質問させていただきます。 職場から商品を盗んでしまいました。 店長は警察に被害届は出したと言っていて でも全額返済で良いと言われたので20万返済し終わりました。 返済し終わった後に事情があり退職します、と伝えたところ辞めたら警察に告訴する、と言われました。 退職の理由が妊娠をしてつわりで働ける状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の売上金が無くなりましたが事件になってるのか?なってないのか?わからないのですが。
職場の売上金が無くなり約200万、会社は被害届を警察に出し、その職場で働いている職員すべて警察に呼び出しされ事情聴取・ポリグラフをやり私は2回、他は2~数十回呼び出しされてます。任意ですが。ポリグラフをやる前に同意書に署名しましたが、題名は窃盗事件何とかカンとか同意書と記載されていました。私は同意書に署名しポリグラフを受けましたが刑事から白と言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗取り調べでのアメリカ入国
お尋ね致します。二年ほど前に双極性障害を患い薬の影響で記憶がない状態の中、 深夜に隣家の庭に入り込み花苗を盗み取りました。 一部始終が隣家の防犯カメラに写っており、警察に被害届が出されました。 警察に出向き、窃盗として取り調べを受け、指紋と写真撮影を受け帰宅しました。 この春に、家族とニューヨークへ旅行を予定しています。 アメリカ入国に際し、EST...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションにてトラブル 恐喝
質問です。 ネットオークション取引中にてトラブルなのですが、相手より数分おきに電話があったのですが、仕事中だったため電話に出られないでいると、『すぐに電話にでないと警察に行きます』とメールが入っており脅されました。私と致しましてはきちんと連絡があれば返信しておりましたし、今後もきちんとやりとりをするつもりでおりました。 ただこちらにも都合があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルでツバを吐きつけられました。
ベストアンサー先日 車を運転中に他の車の方と交通の事で口論になり その時に 相手の方から私の体を押され 顔面にツバを吐きつけられました。 これは暴行罪にならないのでしょうか? 被害届を出そうか迷ってます。 ちなみに 現場には警察の方がこられ 相手の方は事実関係を警察の方に認めています。 後 相手の方は どうやら会社に行く途中の通勤途中だったみたいで 尚且つ 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないが女性の臀部を触ってしまった
今日、故意ではないのですが混雑する商店街で女性の臀部を掌で触ってしまい逃げてしまいました。 自分が触ってしまった瞬間女性は叫び自分は怖くなり捕まりたくない一心で一目散に逃げ、そのまま逃げ切りました。 多分ですが触った瞬間を目撃した人は居ません。走り去る姿はかなり目立ったので大多数の人に見られていると思います。商店街には防犯カメラもありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損害で不登校、鑑別所行きですか?
こんにちわ。私は中3女子です。今年の7.8月の2回にわたりスーパーのパンを潰して被害届を出され、警察に取り調べをされました。取り調べも終わり、店の方に謝罪弁償を済ませました。明日家庭裁判所に行きます。 私は不登校で家庭は母子家庭です。でも家族はみんな仲が良く家庭環境もいいです。私は家の手伝いをすごくやっています。 私は鑑別所行きですか? 過去に深夜徘...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから