このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
タクシーの無賃乗車について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの無賃乗車で警察から電話がきました。現在、取り調べを経て、警察には悪意性がなかったことを理解してもらったのですが、タクシー会社の被害者感情が強く、料金を受け取らず被害届を出したままです。おそらく、書類送検になるとのことです。自分としては、不起訴になることを祈るしかないのかなと思っています。 状況としては、泥酔してタクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪について今後どうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 9月に暴行罪にて家宅捜査、在宅捜査、取り調べされました。 【質問1】 10月に身の上調査がありました。 調書を検察に提出すると言っていました。その後の流れとしてどういうものになるのでしょうか。まず、被害者の方にこういった事実があったというのを伝え被害届を出すか
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠もある契約詐欺被害について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判中なのでぼかします。 契約書を交わし代金も払ったのですが作って貰えず契約破棄し返金の民事裁判中です。 契約中、そんな構造も予算も、あり得ないからそもそも契約記載内容では契約していないと言い出しやむを得ず契約破棄し返金の民事裁判を起こしました。 裁判では一転契約通り進めるつもりだったのに私に突然契約破棄されたとの主張です。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意でない場合の電車内での接触について、罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日電車に乗っていた時のお話です。左ポケットから手を出すときに前の女性のお尻に当たってしまいました。故意ではございません。あとから被害届を出されないか不安です。 【質問1】 故意ではないなら罪には問われませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、盗撮をしてしまいました。 スーパーやホームセンターがある複合施設でミニスカートの女性が店内から出て行くのをついていき、女性が自分の車の後部座席に荷物を積み込む際に背後からスカートの中にスマホを入れました。女性の後ろを通過したのも数秒で女性は全く私の犯罪行為に気付いていませんでした。しかし、少し離れた所に駐車していた夫婦が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕済み結婚詐欺師 接見できるかと被害額を返金してもらえる可能性、荷物を勝手に換金できるか?
同棲していた人が、結婚詐欺師で逮捕されました。私も被害者で、被害届はこれから出します。警察に話は聞いてもらっていますが、被害届はまだ待ってと言われています)。逮捕された時、私と待ち合わせしていたことから、警察の恩赦かもしれませんが、彼から電話があり、「逮捕されました。実は僕は結婚詐欺師なんだ。お金は返します。なぜなら(私には)洋服を持ってきても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕済み結婚詐欺師 接見できるかと被害額を返金してもらえる可能性、荷物を勝手に換金できるか?
ベストアンサー同棲していた人が、結婚詐欺師で逮捕されました。私も被害者で、被害届はこれから出します。警察に話は聞いてもらっていますが、被害届はまだ待ってと言われています)。逮捕された時、私と待ち合わせしていたことから、警察の恩赦かもしれませんが、彼から電話があり、「逮捕されました。実は僕は結婚詐欺師なんだ。お金は返します。なぜなら(私には)洋服を持ってきても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問があります
1年ほど前にタバコ9000円分を万引きして警察に捕まり不起訴になりました。 7ケ月前位にお店のレジからお金6000円を盗んで警察が来て指紋などを取って被害届が出ています。 そして2ケ月前位にお店に謝りの手紙と盗んだ現金6000円を封筒で送り被害弁済をしました。 警察に捕まるのでしょうか教えて下さい それとも被害弁済して2ケ月あまりが経ちますので大丈夫なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件(暴行罪)について学校や相手の責任は?
【相談の背景】 東京都。私立高校2年生の息子の件でご相談があります。 昨年度末の授業中、先生が含み笑顔で皮肉そうに言った「祖父母が続けて亡くなり大変だったね〜」の言葉と表情に腹を立て、教卓を蹴った。 教卓の反対側には先生がいた。また、先生が座る椅子の脚を蹴った。 その事案に対し、先生が被害届を出したいと言っている。 警察に、本人や現場にいた友人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伐採許可の混乱による民事問題、賠償金の可能性は?
【相談の背景】 ご近所さんの垣根が4m道路に1m程はみ出している状態で、そこを通らないと車が出し入れ出来ないため大変困っていました。通る度に車に当たり、固い木の種類で車に傷が着くかもしれないので、2023年4月に切って良いか聞いたところ、良いとのことだったので伐採しました。今回、8月にまた垣根が伸びて来て車に当たり、前回許可をもらったので再度伐採しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
キズを付けられたのに、迷惑行為防止条例違反の扱いに…。明確な理由も言われず愕然としています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場で、私の旧式の外車を停めていたら、全く知らないAという男性に、ボディをベタベタと触られたり、指関節でコンコンと叩かれました。遠くからはっきり見え、急いで駆け寄り事情を聞きました。Aは「外車の塗装は綺麗なので触ってみたかった、さらに鉄板が厚かったのを確認したかった」と言い訳しました。 すぐに110番通報し、警察関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春と知らずに金銭授与を受けた場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活として知り合った方に、 金銭的に不安定なことを相談したら 10万円援助してくれました。 私は、相手の好意だと思っていたのですが後に「体の関係ありのお金だ」と売春だったことを告げられ、 またお金を今すぐ返さなければ、警察に被害届を出す・私の個人情報を知っているので、その旨を晒すなどと脅されています。 お金を受け取るにあたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中に暴行されました。示談金は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日車を運転中に知人の大手営業職の方から勧誘され 勧誘を断ったら、ならもういいと言われ走行中の車のドアを開けて飛び降りようとしたので 辞めてとシートベルト掴んだら 暴言を言われて殴られ蹴られ事故をしそうになりました。 証拠としてドライブレコーダーの映像があります。 その後警察に連絡し事情を聞かれて怪我の写真を撮られました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯で余罪多数です
ベストアンサー先日ショッピングモールにて現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです 初犯前科前歴なしですが ここ数ヶ月で何回かそのお店や違うお店にて余罪があります。 回数や金額は曖昧なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいました。
4月23日にコンビニのアルバイトでレジから横領をしていたことが上司にバレてしまいました。警察の方も来て話をし、被害届は出さないでくれるという事で取った金額を支払ってくれれば家族もバレないように考慮すると言っていただけました。 ただ金額がまだ明確でなく、金額がいくらになるか調べてまた連絡をすると言われました。 仕事はクビになりました。 自分の行為を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛になりませんか。
ベストアンサー傷害事件トラブルです。 相手が私にボールを何度も投げつけてきました、私は何度も「やめろ」と言いましたが、止めないので、 仕方なく防衛の為、相手の腕に一度だけ足を出しました。 後日、相手が腕を骨折したと言い「傷害事件だ、誠意を見せろ」と脅してきました、私がつっぱねると、警察に被害届を出し傷害事件としました、私も納得いかず警察に被害届と打撲で傷害事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊 告訴 示談について
器物損壊についてです 彼女の車をへこませたという理由で警察に被害届を出して 受理もしとるけど、僕の方に連絡はしなくていいと止めていると言うてきたのですが、その上で示談の話をするのか告訴してほしいのか、告訴されてしんどいのはそっちやとまで言われました 示談のために色々調べたのですが 車の修理費は見積もりで70000円弱ですそれに慰謝料の示談と言われたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害で示談不成立の場合
初犯です。 去年10月に、泥酔し同棲していた彼女と喧嘩になり渡されたグラスを払いのけたらそれが割れ、破片が彼女に当たり2週間の怪我を負わせてしまいました。 その後すぐに10万円を渡し、他に引っ越し代や足りなかったら請求してください。と謝罪と共にお渡ししています。 その後相手の親から示談金として100万円を請求されたのですが、お金の振込が先で示談書は後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。脅迫罪で前科がつく可能性は、、?
ベストアンサー私はオークションのような取引サイトを利用しており、自分は出品者側、相手は購入者側でした。 そこで私の些細な操作ミスでトラブルになり口論になった挙句、私は相手に対して「まじふざけんなよ。ただじゃおかない。ころすよ?」といったメッセージを送ってしまいました。そうしたら相手の方は警察に被害届を出すと言っていました。 ネットで調べたところ、相手が特定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴猶予後の万引きは刑務所か。
ベストアンサー万引き三回目で捕まりました。1回目は微長処分2回目は起訴猶予でした。まだ2回目から半年で、金銭に余裕がなく、残しておきたいと自分勝手な気持ちから2000円位の商品を万引きしました。保安官に呼び止められ、バックヤードに連れていかれましたが、否認をつづけてあまりのパニックに逃げ出しました。すぐに取り押さえられ、警察がきて逮捕になりました。沢山のお店が入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届と刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 相手を脅迫罪と名誉毀損罪で訴える予定です。内容は民事で双方間の話し合いで解決できた範囲でしたが、相手の行動が刑事罰の対象となるため刑事告訴か被害届の提出を考えています。 【質問1】 被害届と告訴状の提出は同時に出来ますか。 【質問2】 両書類提出の手順を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の器物損壊と住居侵入に対しての警察の動向
ベストアンサー【相談の背景】 11年前一人暮らしをしていた時、オートロックのマンションに住居侵入された上器物損壊事件がありました。具体的には、留守中に何者かに侵入されてベットの下に置いてあったノートパソコンの液晶画面が閉じたままの状態壊され、電子レンジの皿の下に自分が服用していた漢方薬の袋が入れてありました(調理していた際にバチバチバチッと鳴り響き気が付きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届下げてもらったが口座凍結のまま
ベストアンサーネットで愛人になる約束をして 先払いで振り込みでお金を受け取りました。 5万ほど。 しかし会う約束の日に具合わるくなり キャンセルをしました。 その後も連絡はとっており、 お金は返却する約束をしたのですが 1日ほど遅くなり被害届が出されました 口座も凍結され使えなくなりました。 お金は振り込み、返し被害届も下げてもらったのですが、 口座はいつ解除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットバンキングに関して
インターネットバンキングを契約していましたが、約1年以上利用しておらず、自分が契約していたことも忘れていたような状況で、この度突然警察から、自分の講座が不正取引に利用されているので話を聞きたいと連絡がありました。 自分はもちろん全く見に覚えがなく、警察から話を聞かれても答えることは無かったのですが、操作に協力をして欲しいとのことで、複数のパソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無届エステでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前に、無届と思われる店舗型の 韓国エステを使用しました。その際、店側から通常90分 1万1千円のところ、2万円払うと本番ありと説明をされ、2万円を支払い本番行為を行なってしまいました。自分がなかなか出す事ができなかったので、相手も了承の上避妊具を外しての行為となり、中に出してしまいました。体位は終始女性側が上に乗る状態でした。出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生の娘が交際相手に首を絞めら帰宅してきました。どのように対応するのが望ましでしょうか?
ベストアンサー昨日、娘が帰宅したところ、首に引っかき傷とミミズ腫れに近い傷があり、問いただしたところ、交際相手に首を閉められたとのことでした。あざが残るくらい、強く締められたと解釈できるので、非常に不安です。 本人も怖い思いをしたと号泣しました。 しかし、相手に対し、まだ、未練があるようです。 また、同じ高校に通っている相手ですので、どのように対応したら良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を払わないどころか、脅迫する。
私は最近離婚した者です。 先般、私の元主人(以下、元夫)と家裁での調停離婚が成立し、元夫は私に慰謝料を3百万円支払うことになりました。 しかし、支払期日を過ぎているにも拘わらず、元夫は支払わないどころか、「慰謝料支払に関して、法的措置をとったり、何度もうるさく督促すると、勤務先に手紙を出すぞ」と脅かしをかけています。 私は、いわゆる超大手企業勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見ず知らずの男性から公衆の面前で罵詈雑言を受けたことについて。警察に被害届は受理されますか?
ベストアンサー本日、13時頃食事(うどん店)に行った際、前に並んでいた見ず知らずの男性客から公衆の面前で一方的に罵詈雑言を受けました。 内容としましては、「お前、引っ付いてくるなや!もっと離れんか!きたねぇ女が」との暴言でした。 一緒に来店していた私の祖母も驚き怖がっておりました。 私は間隔を空けて立っており、マスクを着用し、手指消毒も行っておりました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル利用後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネスホテルに同じデリヘル店を10回程度利用して、4,5人の風俗嬢を利用し、同じ風俗嬢Aを計5回呼んだ。・ネット口コミの通り利用した風俗嬢全員が本番できるお店であった。・合計5回呼んだ風俗嬢Aも初回からすべて、雰囲気を壊したくないので合意で本番は可能だと嬢から言われた。・風俗嬢Aと5回目にいつもどおり行為した後、ホテルフロントから部屋に電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪で現行犯逮捕され、釈放された後、警察署から出頭を求められている現状の対応について
以前、男2人と私が互いに身体を押さえ付け合う状況となり、誰かが110番通報したことがありました。 警察官が来た時は、当事者同士は離れて暴行をしていない状態でしたが、警官は「双方の言い分を聞くので警察署で話を聞く」、「相手方も警察署に呼び話を聞く」ということでしたので、私は警察署に行くことに同意して署にいきました。 しかし、警察署に相手方は来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した会社から業務上横領で訴えると脅されております。
ベストアンサー退職した会社から使途不明金が多々あり業務上横領で被害届を出し訴えると脅されております。 在職中の業務内容は経理職でした。 退職後数ヶ月たちますが、ずっと同じことを言われ続けております。 今後の展開に予想がつきません。 被害届や訴えをおこされた場合、どのように対応すれば宜しいでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の不安での出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 駅の通路で、女性のお尻のスカート部分に手の甲が当たってしまいました。 その場では何もありませんでした。 しかし、痴漢に当たる可能性があるとしり、謝罪したいと思い、警察に行き、当たってしまったと相談しました。 しかし、最初に、自首?と聞かれ、いや相談があるのです。と、話し、通路でぶつかったとはなすと、まだ、何も届はない。今後なんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞きしたいのですが
先日、知人に暴力を受け全治1週間の怪我を受け警察に被害届を提出しました。 知人が22歳で、当方の警告を無視して暴力を受けました。 今回で被害が2回目になります。 相手が多分なんですけど、今現在執行猶予中だと思います。 先日、相手方が示談を申し出てきました。 今回のようなケースだと、示談金の相場はいくら位になるものなのでしょうか? 後、示談にする場合ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の項目に 被害届を取り消すと書いた場合…
ベストアンサー未成年の加害者に対して、示談書を自分で作っています。 その項目で 被害届を取り下げる。というのを入れていますが、相手が示談書の内容に反した場合でも、再び被害届を出すことは不可能なのでしょうか? もし加害者が示談書の内容を守らなかった場合は、どういった事が出来ますか? 示談書の内容は慎重に考えないといけないと聞きましたので、よろしくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で自首した場合の警察動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駅改札を出て直結したショッピングモールの雑貨屋にて、買い物袋の隙間からスマホの一部を出して盗撮をしてしまいました。 店員に不信な目で見られたので、店を出ると、その店員は私が立ち去るまでずっと睨んでいました。その後そのまま電車に乗り、帰宅しています。撮った映像は見ることもなく消去済みです ショッピングモールなので監視カメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の被害妄想に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 40代既婚の友人から約10年間、平均月に一回(30通程連続)嫌がらせメールが送られてきます。内容は20年以上遡る学生時代の逆恨みで、根負けして数回慰謝料を払いましたが、次々と新たな昔の出来事に対してお金を請求してきます。メールには刺すとか仕返し、家の近所に中傷ビラを撒いてやると言う文言も多数あり、深夜早朝にも送られて来て恐怖を感じています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の子供がチケット詐欺の加害者になってしまいました。
ベストアンサー1年以内のことですが、高校生の子供がチケット詐欺をしてしまいました。 件数は6件ほどで、先日ある警察から連絡があり発覚しました。その一件は警察の仲介で連絡を取り、今度親子で直接相手の保護者様とお会いして謝罪し、弁済する予定です。この件は事件化はしていません。 銀行は凍結されておりますが、警察にあるその明細ではあと5件ありそうです。 子供の話では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオク詐欺に遭い、商品代金と慰謝料を取り返したい
先日ヤフオクで東京都八王子でバイクのカスタム店を営む出品者から、オートバイのリヤサスペンションの中古を20500円で落札しました 出品説明と出品者への質問でも、抜けや油漏れが無い正常動作品とありました それを信じて落札したのですが中々送って来ず、催促してようやく届いた商品は抜けと油漏れがあるジャンク品でした リヤサスペンションは抜けた油で全体が塗れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での本番行為における示談金相談
【相談の背景】 先日デリヘルを利用したのですが、その際に避妊を一切せずに本番行為を行ってしまいました。 相手のキャストが本番行為自体に拒否を示さなかったため中に出してしまったのですが、その後警察に行ったが被害届は出していない。示談で済ませたいと連絡があり、示談金として40万円を求められています。 一括での支払いが難しく、分割でお支払いしたいと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚、親権を取り返したい
半年前に離婚しました。 一緒に生活をしていく上でお互いのズレを感じ 離婚を考えるようになり 一時は、上手くやっていこうと夫婦として 頑張ってみたものの喧嘩も減らず その際にDVを受け、 荷物をまとめられて家を出ました。 そして離婚を決意しました。 その際に元旦那はトークアプリで死ぬというような 内容を送ってきたり当時一歳半の子供を1人で 家に居させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘や金にだらしなく離婚したくてもしないと言い張る
旦那の嘘やお金のだらしなさに離婚を考えています。 結婚後に全て分かったことです。 土産物のお店を出す、名前は○○と決めた。 店は居抜き工事をする。今日は饅頭の機械が入るから店に泊まる。家賃払わないといけないからとお金を出すように言われる。→いつまで経っても店がオープンせず調べたとこ、そんな店は存在しなかった。 出身地や自分の親の嘘、年齢も嘘。 バツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の仮想通貨による詐欺被害について対策を教えて欲しいです。
【相談の背景】 遠方に住む単身暮らしの70代の親が詐欺被害にあいました。はじめは間違いメールが届いて、その人物とのやり取りが始まり、その後、懸賞金当選権利を買いませんか?と言うメールが別の人物から送られてきて、それにまんまと乗ってしまいました。どうも先に間違いメールがきっかけでやり取りが始まった人物が、とても不幸な生い立ちの人物で、そこに強い情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 管轄外 クレプトマニア
【相談の背景】 妻が、2月に万引きをして4月に警察から呼び出しを受けました。初犯です。 金額は30000円です。後日被害店舗様へ謝罪と弁済をする事で微罪事件として頂いておりましたが、謝罪の予定日前日に連絡があり、防犯カメラ映像でその店舗で数回万引きしている事が確認され被害届が出されました。(回数、金額はまだ分かっていません) 謝罪したく何度か被害店舗様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドラッグストアでの万引き事件の進展について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月にドラッグストアで商品を万引きして捕まりました。数日にまたがって盗っていたため被害届を出されました。被害弁償は自ら出向き終わってます。店長に深く謝罪しましたが、本社の方針で被害届の取り下げはできないとのことでした。そして半年後の今年1月末に2回目の取り調べがあり担当刑事の上司の方から「これで検察に書類をおくるからね。電話ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩はDVに該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに手が出た夫婦喧嘩を警察に相談されました。頬を軽く叩く程度。 夫婦喧嘩程度を警察に相談されて閉口しております。 【質問1】 一方的な暴力や怪我をさせるような場合ではないと警察は動かないのではないのですか?法的には夫婦喧嘩もDVになってしまうのでしょうか? 【質問2】 お互いが手を出した夫婦喧嘩を訴えたら、お互いに被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはやはりDVになるのでしょうか??
先日妻が精神疾患の妻が自殺をほのめかして出ていこうとしたため思わずほっぺに平手打ちをしてしまいました。もちろんアザとかにはならない程度です。 その後それでも自殺をほのめかし強引に家を出たので警察に通報して確保してもらいました。 とりあえず警察署に連れていかれ叩いたことも含めすべて正直に話しました。 その時は妻も被害届を出さず私も念書を書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の子がからまれて
昨日の学校帰り午後の時間に、駅で目つきが悪いと絡まれて、顔に怪我をしました。相手は同い歳くらいの別の高校生二人で(知り合いではない)、あとから友人の友人だったことがわかりました。昨日のことでまだ診察を受けていませんが、右目が開かないほど腫れ上がり、鼻血も出て、頬やあごも痛むらしく、軽く骨折しているかなという感じはします。何より、目が心配です。打撲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、私も詐欺として取り調べを受けたり逮捕されたりする可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の可能性があるものを詐欺だとは知らずに紹介してしまいました。 紹介した先で被害者が500万円ほど返還されておらず、連絡もつかないため、 被害届を出して紹介をした私も共謀罪として提出すると言われています。 私は紹介した案件の中身については詳しく知らず全く詐欺であると 知らず認識していませんでした。 この場合、私も詐欺とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺被害者の返金問題について弁護士に相談した場合、返金は可能か?
【相談の背景】 チケット詐欺に遭ってしまいました。 金額は3万と少額ですが、私が連絡を取れているだけ10人以上の被害者の方がいます。 返金をするという意思はみせてくるのですが、一向に返金はされていません。(現時点で2ヶ月ほど返金を引き延ばされています) 警察に相談した所、返金する意思がある限り被害届として出す事は難しいと言われました。 私以外の被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、傷害の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 他人に暴行をし、即示談(示談金数千円を払った)をし、一応加害者側が自分で作った示談書(被害者の著名、捺印有)もある状況(示談書にはこの件について、被害届を出したり告訴したりしないと記されてますし、著名、捺印時の動画も撮影しております。) そんな状況で、後から被害者が「やっぱり気が変わった告訴しよう」となった場合 【質問1】 告...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから