57,642件見つかりました

法律相談一覧

• 暴力団犯罪

ベストアンサー

暴力団関係者から詐欺と恐喝の被害に遭いました。警察に相談するかどうかですが、相手から警察に相談していないかどうか月一回程度電話がかかってきます。このような時は暴追センターを通した方が良いでしょうか?警察に直接行っても当てにならなさそうで(民事不介入を盾にした職務怠慢など)。

弁護士回答
    3
  • 加害者が別件で逮捕された場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月ごろ、私自身が加害者Aの詐欺被害にあったことを契機に弁護士Bに当該解決及び債権回収を依頼しました。 全く成果がないまま、7月には加害者Aと連絡が取れなくなり、本年8月に加害者Aが他の詐欺容疑で逮捕されたことが判明しました。 弁護士B曰く、加害者Aは警察署に収容されており、こちらから連絡が取れない。裁判になることが想定され、国選...

弁護士回答
    2
  • 退職した企業から横領罪の告訴について。

今年の7月末迄勤務していた会社を2ヶ月分給与不払いの為、退職しました。恥ずかしながら貯蓄も無かった為、生活費も底を付いてしまいまして、7月の中頃から末に、生活していく為、数回自家用車に会社名義のカードで燃料を入れてしまいました。その際に、上司に当たる人間には電話で給油している事は、話しました。 給油に肯定的な言葉を頂いたので、そこまで気にして無かっ...

弁護士回答
    1
  • 故意に相手の車に傷をつけてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のお友達の話です。 友達は会社の同僚と喧嘩をして故意に同僚の車に傷を付けてしまったそうです。同僚は後日警察に被害届けを出したようで、友達に警察から呼び出しがあったそうです。告訴をされたかはわかりません。 友達は凄く反省をしていて、何度か謝罪をしたいと申し入れても受けて貰えず車の修理費も全額負担すると伝えても返事を貰えないそうで...

弁護士回答
    2
  • 高速道路で急ブレーキ踏まれました

ベストアンサー

【相談の背景】 大型トラックで高速道路を走行中リミッターで90キロしか出ないので追い越しに時間かかって左車線に戻ろうとしたらパッシングされて、僕の前にパッシングした車が入ったと思った瞬間急ブレーキ踏まれました! 【質問1】 会社のトラックなのでドライブレコーダーの映像は会社のパソコンにあります!警察に被害届出したいのですが会社はめんどくさがって映...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の刑事捜査について

【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまいました。そのアカウントは使わなくなったので既に削除しています。 被害者は、開示請求せずに刑事告訴して、全ての捜査を警察に任せると言っています。 投稿をするときに、親が契約者の家族全員が使用する回線で書き込みました。 【質問1】 この場合、回線を使用する誰が書き込みをしたか分からないので、警察...

弁護士回答
    1
  • 会社への外部告訴はプライバシーの侵害や名誉毀損に該当しますか。

ベストアンサー

元交際相手の社内での犯罪行為を会社宛てに告発しようと考えています。(私自身が被害者となっているわけではなく、同僚というわけでもありません) 犯罪行為の内容は過去の事例を見てみますと、現行犯逮捕〜在宅捜査、余罪や前科がなければ不起訴となっているパターンが多そうです。 客観的な証拠は多くはないですが、あります。 会社宛てに告発したことで、逆に相手...

弁護士回答
    1
  • 著作権法の親告罪から非親告罪化について、遡って適用されるかどうか

著作権法における非親告罪化規定が、2018年末から施行されました。 この法律は、 2011年頃にアップロード、2016年までに削除した違法アップロード動画(複製権及び公衆送信権の侵害?)の罪にも、さかのぼって適用されるのでしょうか? 仮に、被害者が「刑事告訴する」と言ってきた場合、本当に刑事罰に問われる可能性があるのでしょうか? 弁護士の皆様のご見...

弁護士回答
    1
  • SNSで嫌がらせをしてしまい通報された

SNSで嫌がらせしてしまいました。 不倫相手の配偶者に何度もやってしまいました。 身体的な批判「太ている」ようなことと、本人が書き込みした「ここがあたしの第二の故郷」のようなことなど。 すべてスクショして警視庁サイバー課に捜査依頼したとのこと。特定でき次第、被害届けを出すとのこと。 反省しアカウント削減しようとしましたが、凍結されたのか削減できませ...

弁護士回答
    1
  • 私の腕時計盗難、犯人は娘の彼氏で弁償する義務ないとか知らないって言ってきてます

娘の彼氏19歳が、私の腕時計を 盗んで、古物商買取店に売られました。 警察にも被害届出しており、買取店は第三者に売ってしまっています。 娘の彼氏に、弁償してほしいと伝えたんですが その彼は、払う義務がないとか、知らないとか 言ってきてます。 あと警察の方も、罪に問うか?問わないか? どちらにしますかといわれております 私は罪に問う形で行きたい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟民事訴訟をして慰謝料請求をすること

ベストアンサー

暴力を受けて右眼窩内側壁骨接と診断され警察署に被害届け出をしましたが不起訴になったしまいました。 なので、民事訴訟をして医療費と交通費と精神的苦痛を受けたので慰謝料請求を総額32万円を加害者側に 訴えたいのですが 通院4回で治療費は¥17000 交通費¥5000 この金額は不当請求額でしょうか? 幾ら位が相場か教えてください。

弁護士回答
    2
  • なりすましで借入した際の慰謝料相場は?

ベストアンサー

知り合いになりすまし借入を行ったのですが、 借入金は弁済し告訴はされなかったので、警察でも事件にはならないと言われました。 なりすました被害者から示談への話をいただいているのですが、弁護士さんが間に入っていないため、慰謝料の相場がわかりません。 そこで、質問させていただきたいのですが 含まれるものは、通院費、警察や公共機関への交通費(手間賃)、...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給者が役所から支給された契約金を持って逃げました。告訴可能でしょうか。

不動産業者です。 生活保護受給者の賃貸契約において、契約日当日に、役所から支給された契約金全額を持ったまま支払いをせず、 逃げてしまった客を告訴する方法はありますか? 契約締結前なので、こちらが直接受けた被害は、そこまでに要した時間と労力、貸主との信用問題ですが、 税金から出ているものですから、不正に役所から騙し取った人間が今後も同様の手口で...

弁護士回答
    1
  • 精神的いじめによるPTSDで告訴できる時効は何年?

ベストアンサー

集団でのいじめを受けPTSDを発症しました。 被害者である本人・加害者ともに当時未成年で、いじめから1年半たっています。 現在までフラッシュバックが酷いため、3年の時効ではとても訴えることができない状態です。 1)PTSDは傷害として時効10年ときいたことがありますが、怪我はなく精神的なものでも、傷害として   10年以内に告訴することが可能...

弁護士回答
    1
  • 検事の机の上に置いてある書類は何?検事の机の上に置いてあった、その書類の束は、何でしょうか?

ある事件で、告訴をして検察庁に受理され 被害者調書を取る為に検察庁に行きました。 検事の机の上には、私の告訴状と数十ページぐらいの 所で使う薄茶色の紙の束で、二つぐらい置いてありました。 検事は、たまにその書類を見たりして確認していました。 私の提出した証拠かと思いましたが、それよりも分厚いですし 真っ白い紙ではなく、薄茶色の役所で使う神なので...

弁護士回答
    1
  • 告訴して都合の悪いことは警察に言わない事ってできるの?

ベストアンサー

俺が被害者なのですが、もし俺が告訴したら相手が「その時周りにいた人間(3人)と口裏合わせて告訴し返す。」と言われました。 みんなそいつの事を怖がって言いなりになっているため本当にそいつの為に告訴を手伝う可能性が高いです。 相手の話の内容は嘘なので警察に詳しく聞かれたら嘘がバレると言ったら「都合の悪い事は黙秘するから大丈夫だ」と言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 急ぎでお願いします

車に傷をつけ見積り出して請求されました。分割でお願いしたのですが、3ヶ月ほど払えず被害届出すと言われ、一括では払えないので承諾しました。払う意志がないわけでわなく今月から払っていくと話させてもらい、計画書を出しました。再度一括は無理なのか聞かれましたが無理と答えると、利息を払ってくださいと言われました。 相談としては、修理代、利息以上に金額が増...

弁護士回答
    3
  • 2chに実名を書かれた場合名誉毀損で告訴はできますか?

あの悪質掲示板2chに実名を勝手に書かれていました。 誹謗中傷も書かれていました。 自分が過去に犯してしまった罪があり それにたいしては反省をし、今社会で 仕事をしています。 2chに削除要請をしても削除されません。 書いた人にも刑事罰を与えたいです。 なぜなら被害者の、かたにも償いをし やっと今の生活まで復帰できたのに 7年前の事件を今頃になってぶり...

弁護士回答
    1
  • 開示請求について

はじめまして。今年の初め頃に旦那が飲み屋の女性とメアドを交換しメールのやりとりをしていました。腹がたってとある掲示板に店の名前と源氏名で誰とでも寝ると言うスレッドを建てました。レスがネットポリスに通報するとつき管理者にスレッド削除依頼を三回ほどしましたが消えていません。しばらくはほっておいたのですが先日警察に被害届けだして裁判所に開示請求を行う...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願い致します

自己破産の免責不許可理由についてお教え下さい。友人から100万円を借りる際に、車上荒らしにあって、業務で集金した金銭の補填に使用すると話して、借入をしましたが、実際は嘘です。警察にも被害届けを出したと友人に話しました。 借金を自己破産しようと考えた際に、免責不許可理由に該当しますか? 虚偽での借入は免責不許可理由になると聞いた事があるのですが、どう...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。示談になった場合、慰謝料はもらえますか?

会社の浮気相手から全治3週間の暴力を受けました。会社には暴力を受けた事実を話しましたが、肉体関係があったことは言っていません。会社からは、被害届けを出すよう言われていますが、示談にもっていくつもりです。 示談になった場合、慰謝料はもらえますか? 早く終わらせてしまいたかったので、治療費を全額払うことで終わりにするという旨を相手に口頭で話してしま...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件による示談内容の追加金は妥当なのか

至急回答いただければ幸いです。 タクシー運転手に車をあおられたと因縁・挑発をされ顔を殴ってしまい警察に行きました。 警察内では示談金10万円とその日に救急搬送された際の医療費(5万弱)を払うことで話しがつきました。こちらは首を絞められたくらいで無傷です。後日、労災を使うと言われ医療費全額を要求されました。示談金10万と当日の医療費5万弱で話がついて警察...

弁護士回答
    1
  • 傷害で現行犯逮捕されたその後

【相談の背景】 内容は省略させていただきますが、簡単な流れで説明させていただきます。私は被害者になります。 ①風俗店で盗聴→私が盗聴器を奪う→首を絞められ押し倒されるなどの暴行を受ける→警察を呼び現行犯逮捕をされる 翌日、体の痛みがあったため整形外科にて手首打撲と腰の捻挫の診断を受ける 犯人は現行犯逮捕で勾留されて検察の方で身柄確保をされてい...

弁護士回答
    4
  • 犯罪収益移転防止法と特定少年の自首について、お聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に、仮想通貨の運用をお願いできると聞き、キャッシュカードと暗証番号を伝えて送ってしまいました。私が大阪に在住しており、その方は実際に何度か会ったことのあるインターネットの知人の紹介で、東京の方と聞いていました。お名前や住所も送る際に聞いていたので安心してしまっていました。 そして昨日、銀行から私宛に「警察から、還付金詐...

弁護士回答
    2
  • 退職時トラブル

4年勤務した退職することになりました。 退職の理由は多々ありますが、一番の理由はお局様にこれ以上耐えられないからです。入社時はかなりの嫌がらせ&嫌みを言われました。また社内では分煙されておらず、お局様のみ更衣室で喫煙しています。上司に完全分煙か禁煙のお願いをしましたが、聞き入れてもらえず、最終的に辞めることにしました。 辞めるにあたり、上司に理...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の示談金の支払いの約束事項について

ベストアンサー

示談金の支払いの際の約束事項を教えてほしいです。 クレジットカード悪用と金品の窃盗事件の被害者で相手との示談を個人で進めています。 現金37万円を3か月にわけて、13万、12万、12万と分けて支払われるのですが それを支払うに当たっての細かい取り決めごとを決めておきたいです。 いま取り決めごととして出てるが ・支払日に支払額が支払われなかっ...

弁護士回答
    2
  • デート中の女性を無断撮影は刑事や民事訴訟の対象ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前ほど、当時食事に行く程度の関係だった女性とのトラブルです デート中、当該女性をスマートフォンで撮影しました。 その時、当該女性は嫌がっていましたが、記念と思って撮影をしてしまいました。写真はインターネット等、公や知人に公開していません。 そして最近当該女性から、そのことについて精神的苦痛を受けたので盗撮被害の相場である50万...

弁護士回答
    3
  • カード類のコピーは悪用されるのか

久々に会う知人(2人)とお酒を飲んでいました。私がトイレから帰ってくると1人が私のお財布をあさっていました。 正直この2人は裏のよくない仕事をしてるという噂も聞いた事あります。 財布に入っていたカード類は保険証、免許証、キャッシュカードです。クレジットカードは持っていません。 現物はちゃんと私の財布に入っていましたが、なにかコピーされてる可能性もあり...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫による自宅侵入について

ベストアンサー

現在、別居しているのですがわたしが留守中に、どうも自宅に入られて現金3万円程度とブリーダー業を営んでいるので繁殖用の売価180万円相当の猫がいなくなっていました。仕事ができなくなります。 自宅内を一通りみましたが、被害はそれしかありません。財布も置きっぱなしで出たのに、中抜きだけして猫を持ち去ったようです。 しかもカモフラージュ?か何かはわかりま...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉権と財産分与

ベストアンサー

去年の夏、私の半年間の不倫が理由で離婚することになりました。 当時、私は離婚の話しのストレスに耐えられず 記憶障害を起こしてしまったのですが、その間に話し合いもないまま、子供の親権も旦那側が取り、記憶がないのをいい事に 私名義の預貯金も委任状を書かせ全部とりあげられました。 通帳は未だ返してもらっていません。 子供にも一度もあわせてもらえないため...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難にあいました

【相談の背景】 半年ほど前に友人から借りていた自転車が盗難にあいました。 鍵は貰ってなく無施錠でした。 当時から現在までその友人とは連絡を取っておらず 自転車を持って帰ったのだと思い込んでいました。 最近 共通の知人を介して自転車の返却の連絡があり 上記の旨と弁償することを伝えてもらいました。  警察に盗難届を出そうと思い 防犯登録番号を教えて...

弁護士回答
    1
  • 免許証紛失によるカード不正発行、cicの事故情報に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に財布を紛失してしまったのですが、その際に中に入っていた免許証を利用して何者かがクレジットカードを発行し、それを使って携帯を契約していました。最近になってローン審査のためcicを開示したところ、身に覚えのないカードの情報が異動となっていることが発覚して判明しました。未払金が15万程度ある状況です。 4年前の財布紛失時、数日以内に...

弁護士回答
    1
  • 突然の音楽教室自粛で、運営会社と連絡が取れないが、休会・退会できますか

通っていた音楽教室から4/4土曜日に新型コロナの影響で営業を自粛すると通知がありました。通知の概要は以下の通りです。 ・レッスンは無期限で振替する ・本部も停止するので問合せは営業再開してからのみ対応 ・営業自粛は通知の翌日から。再開日は未定 もともとレッスンの空きが少なく予約も取りにくいため、レッスン振替といっても実質レッスンできないに等しいと...

弁護士回答
    1
  • 説明と違い自動解約手続きが行われず、ジム利用料が引き落としされていました。返金に応じてもらえません。

2年ほど前に、月2回通える定額制にて、ジムに入会したました。いくつかレッスンコースがあり、当時私は、六ヶ月限定受講の初級コースに申し込みました。初級コースは、六ヶ月しか在籍できず、期間満了後は、他のコースに入会しないと自動退会になると説明を受けました。そこで、他のコースには進まず、自動退会しました。ところが、未だに引き落としがされており、ジムに連...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所(スクール生)退所に当たっての事務所側からの誓約事項がおかしいです。

ベストアンサー

芸能プロダクションのレッスン生でしたが、退所することになりましたがその退所届けに (省略)退所後、以下の事を遵守することを誓約します。といううことで退所届と誓約書を一緒くたにしたようなもので、数条あるのですが、その中に、事務所への報告・承諾なく芸能界への復帰は認めない。とあります。 期限も特に記載なく、こんなのありですか?これに署名して印鑑押して...

弁護士回答
    4
  • 詐欺にあいましたが、相談窓口の方が、始めから消極的です。

先日、収入のいいお仕事の、登録料金として、クレジットで、2万円支払いました。 考えてみたら、そんなうまい話しは、詐欺ではないか?と思い、会社の名前を、ネット検索してみたら、詐欺被害が沢山出てきました。 地元の詐欺に関する相談窓口に行きましたが、担当のかたが、始めから、2万円は、取り返せないと思いますと、言われ、困っています。 始めから出来な...

弁護士回答
    1
  • 淫行自首後について。

ベストアンサー

相談内容 淫行で自首し捜査を受けています。 自首をして、2ヶ月が経ちました。 携帯を任意提出し、1ヶ月半程で返ってきました。 取り調べは2回ありました。 1回目は状況説明、2回目は写真200枚くらいあり、面割りがありました。正直相手の顔を覚えておらず、うっすらの記憶で4人ほど選びました。 おそらくまだ被害者の女の子は見つかっていないと思います。 本当...

弁護士回答
    3
  • 仮想通貨詐欺について

仮想通貨詐欺にあいました。やり取りは全てLINEで行っているので証拠は残っています 動画共有サービスで動画をupしている方から、彼が言うにはまだ上場していない仮想通貨を購入して、配付が今年の五月の17~20日だと伺ったのですが 何故か私が購入した別のコインの案内が届き、違う旨を伝えたのですが、 今度はコインのico側の上場が遅れたからと説明がありましたが、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 いま、別居6か月になります。嫁が、あまり掃除しないのでやったところ口論となり、腕を軽く殴ってしまいました。それが気に入らなかったようで、警察に被害届けを出したりしたが、相手にされず、別居になり調停を申立てきました。 【質問1】 有責者からの離婚請求は、難しいとききますが、この場合これに該当しますか?これが、初めての喧嘩で、これま...

弁護士回答
    5
  • DV、虐待行為を認めない夫と離婚できますか?

ベストアンサー

娘2人を連れて、別居して3ケ月近くたちます。結婚当初から、主人からの暴力、暴言に悩まされてきました。また長女への虐待行為で2年前から児童相談所へ相談もしています。先月、警察へも相談しましたが、被害届けは留保している状態です。 来月に1回目の離婚調停を控えています。主人は申立書について、「おかしなことばかり書いてあり、裁判になってもあなたは負けますよ...

弁護士回答
    3
  • 借り物の時計を壊され自分が相手に弁償しました。その金額を壊した相手に請求したいのですが!

ある店で時計を修理してもらう為店員に時計を渡した時、時計を落とし、ガラスが割れてしまいました。治すと言われたので、預けていたのですが、約一ヶ月放置されました。 先輩からの借り物だと、説明もしてあります。 話が進まず、先輩からは、弁償してと言われ続けたので、自分が弁償しました。 相手の言い分は修理しか出来ないとしか言わないので、時計を返して貰いま...

弁護士回答
    2
  • ネットトラブルまたは名誉毀損について教えてください。

ベストアンサー

半年前に彼氏が浮気しました。 当時は知らなかったのですが、浮気相手の女の子が素人のAV出演をしていたことを知り、感情任せにTwitterで浮気相手の子や、その子の周りの友人数人にAV出演をバラすようなアカウントを作りフォローしました。 後日そのアカウントに「警察に被害届けを出しました。罪を償ってください」とのリプがありました。 自分の行動の愚かさに後...

弁護士回答
    3
  • 大至急お願いいたします。ワンクリック詐欺の二次被害でしょうか?

3日前にワンクリック?詐欺に引っかかり、サイト運営会社に18万の請求をされ、退会(そもそも入会もしていないのなに).焦って、退会メール、電話で連絡してしまいました。その後、3日以内に支払がなければ法的手段を取ります等のメールが送信されてきます。 サイト運営会社に連絡をとってしまった後、怖くなり、ある調査会社に無料相談にのってもらい、後でゴタゴタが起こり...

弁護士回答
    6
  • メンズエステ高額請求

【相談の背景】 昨日メンズエステ店での出来事なのですが、プレイ中に必要以上に女性が寄ってきて膝に手を置き、その場はすぐ離し隣に来た際に手がお尻にあたりました。 そしたら女性がシャワーつけてくると出ていき入れ違いで男性が足早に入ってきて女性が怖がってる。警察と繋がってる店舗だぞ。被害届出すぞといきなりいわれました。正直何も心当たりもなくベッドの広...

弁護士回答
    2
  • リストラ工作、特殊詐欺、企業スパイ

【相談の背景】 冒頭にお伝えしておきます、私は統合失調症 、電磁波過敏症、てんかんなどではありません。 毎日、自分がいるとこ一帯、1人で、思考盗聴と知人からの声で音声送信被害を受けてます。 誰々に謝れや、仕事をやめろ、ネットワークビジネス、某宗教に入ったら頭に付いたやつ外してあげるからと言ってきます。 そのお陰で毎日、注意散漫で、生命、健康、...

弁護士回答
    1
  • ギフト券詐欺でお金を取り戻す方法はありますか?

【相談の背景】 ギフト券詐欺にあいました。 SNS等の個人間ではなく、ギフト券買取業者を謳っているHPでの被害です。 この手のHPは、申込フォームからギフト券番号を入力すると、入力した内容を元にギフト券の買取金額が振り込まれるという流れになりますが、 1/3に114000円分のギフト券買取申込をしてから一向に振込がありません。 該当HPには業者との連絡先情報がメ...

弁護士回答
    1
  • 恐喝の事で疑問。どこからが恐喝なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 6~7年位前に友達とパチンコ行って当時パチンコを良く知らなかった私はパチンコ打ってる友達にちょっと触れたりして友達の手元が狂いそのせいで負けた、責任取れみたいな言いがかりを強めに言われたことがあります。 パチンコを知らなかった私はその時お金は払いました。 その時、特に暴行等もありませんでした。 その友達は今は反省してパチンコ辞めて...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 起訴になるのでしょうか?

長文になりますが、相談させてください。 会社の売り上げを横領(約93万円)し、全額弁済しました(お互いで示談済)。自己退職としてもらい退職しましたが、その後顧客からの集金額(約11万円)の水増し請求が発覚し、おそらく会社の社長が告発し、顧客が被害届けを提出したと思われ、警察に出頭しました。詐欺罪で警察での取り調べも終わり、顧客への弁済も済ませ検察へ送致さ...

弁護士回答
    15
  • 身分証悪用で契約されたようです。料金や調査について不安点があります。

身に覚えのない料金引き落としがされていたのでキャリアのサポートセンターに電話をしたところ、 9月に自分名義で新しい端末の契約がされている旨を伝えられました。   9月末に保険証やキャッシュカード、履歴書などの入ったカバン一式を紛失しており、交番で遺失物届を発行してもらっていて未だ見つかっていないこと、 自分名義で新しく契約されたショップには行っ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼 着手金詐欺なのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に損害賠償の依頼をしました。 着手金を支払った所から連絡なし。裁判まで一年位かかりこちらから催促しやっと訴状を提出しました。それからまた一年連絡無し。 またこちらから連絡し相手方の答弁書を読みたいので送ってほしいと言っても送ってこない。 本当に裁判をやっているのか知りたいです。 【質問1】 日弁連に連絡し警察に被害届出すべ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから