法律相談一覧
-
傷害事件 初犯 起訴不起訴や量刑を知りたいです。
傷害事件に関しましての質問です。 内容:女性に拳や足で2週間ほどのケガを負わせてしまった。その女性との関係は社内の後輩でもあり、男女の関係です。もともと彼女から言い寄られてそのような関係になりました。但し向こうには彼氏がおり、私とは付き合ってる関係ではおりません。 原因:彼女のスマホをひょんな事から見ると、彼氏と私以外にも男性と付き合ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫みたいな手紙を自作自演といわれ犯人扱いされています。
ベストアンサー1年前くらいに浮気をしたことがあります。それは特に問題なく終わったことなんですが7月くらいからその浮気相手だった人に仕返しをしようという手紙が家のポストに来るようになりました。もちろん私は恨んでもいないのでその手紙を無視していたのですが何通か続いたので念のため浮気相手だった彼女にも連絡をしました。その後警察に知れたりしたら浮気が発覚して職を失うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフーオークションで詐欺に巻き込まれ困っています。
ベストアンサーこれから相手を特定し返金させるまでにどれくらい費用が掛かるのか概算と、迷惑料なども含めどこまで相手から回収できるかを知りたいです。 <経緯> 4/16、ヤフオクでパソコンを落札(私は落札者です)※総額37807円(手数料込) 4/17、ヤフーかんたん決済で支払い済 4/24、相手より:商品発送前に破損させてしまったので返金しますと言い出し口座番号を教えてほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークション詐欺
Aオークションで三万円の服を落札しました。 すぐに出品者から連絡があり、翌日に銀行振込で支払いをしました。 振込後、すぐに発送しますとのことでした。 しかし、それから何日経っても、商品は届かないし、出品者にメッセージを何度送っても返事がありません。 もともとAオークションより前にBオークションという別のところで同じID、同じ画像、説明書きで出品し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金を天引きされ、給与も払わないと言われた件の経過。それに伴う相談です。
2014年2月13日に投稿させていただいたものです。その後の経過につきまして、夫婦揃って非常に腹立たしいことがあり、相談させていただきたく、再度投稿させていただきます。詳しくは以前の相談を見ていただければと思います。 その後、2月14日頃に妻宛に以前の職場の店長から電話があり、「罰金については、僕(店長)の給料が2/25なので、それが入ったらすぐに振り込み、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間トラブル。どのような対応をすればいいのでしょうか?
私はコンビニで店長をしており、以前の勤務店舗で知り合ったアルバイトとトラブルになっています。 当時、勤務が過酷で自宅に帰ることもなかなかできなく、そのアルバイトの好意で家の洗面やシャワー、時には仮眠をさせてもらっていました。 その頃、「私は末期癌でもう長くは生きられない(生きれて3月)」と告白がありました(今現在も元気に生きてます。)。そして、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人の暴力。いくらくらい請求できますか?
1年同棲をし一度は婚約をしましたが彼の暴力等が原因で別れました。必死に謝られ復縁しましたがその後は周りには公表せず、ただ二人で結婚を視野に入れて交際を続けました。その後妊娠しましたがその直後の喧嘩でほぼ連絡が取れなくなり、しょうがなく子供は降ろし、そのままだらだらときましたが今は別れたい今までのことは許してほしいとと言われています。将来を見ていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、民事裁判の時の証拠について
ベストアンサーお世話になります。自転車同士の事故で相談させて頂いているものです。こちらで親切な先生方から親身に回答して頂き、本当に有り難く思っております。 流れは妻が自転車で走行中に後ろから外国人に自転車で突っ込まれ妻は救急車で運ばれたが相手が逃げて示談してくれないまま2週間以上経過し、未だ何も言ってこないので週末に被害届を出す予定です。(事故直後、すぐに警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳同級生からのいじめ、暴行について
ベストアンサー15歳の中学3年生男子の親です。先月末ある月曜日の放課後、息子が1週間にわたる学力試験の初日を終え帰宅途中の公園で友人(15)とおしゃべりしていたら、同じ学校の同級生(友人ではない)からいちゃもんをつけられ、約20分間にわたって一方的に殴る・蹴るの暴行を受けました。最終的にはその場にいた女子生徒の声で止まりましたが、診断の結果顔を中心に全身に打撲後があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首する際の情報について
【相談の背景】 自首をする前事前に警察に連絡しておくとスムーズに進むとお聞きしました。 【質問1】 自首をした際、警察はその内容からその事件がそこの警察はもちろん、近隣の警察署や県内の警察で既に捜査されていないかや、被害届出されていないかなどわかるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察官の心象を良くするために今やるべきことは何ですか?
【相談の背景】 不同意性行為で被害届けを出されて、警察の取り調べまで終わって、検察からの呼び出し待ちの状況です。また弁護士さんを通して罪は認めないけど気分を害した分として示談をしてもらう為に警察から弁護士さんへ被害者の連絡先を待ってるとこです。 【質問1】 今後検察官の心象をよくするために、今の時点で何かしておいたほうがいいことありますか?(カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のあるべき姿
私の知り合いの弁護士は弁護士でありながら、不倫(不貞行為)や暴力(被害届を出さなかったため、お咎めはなかったけど、傷害事件)等を起こしております。このような弁護士が弁護士を続けて良いものでしょうか?弁護士の方に相談してますので、そちらサイドからの観点でおっしゃるかもしれませんが、私は許せません。また、その弁護士はスナック等に飲みに行った際にいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の不幸と重なり受け取れなかった代引商品について
ベストアンサーネットショップで購入した品についてです。 先日梱包用品が必要で梱包用品専門店で5000円分購入しました。 その際代引きにしてもらい、受け取り時にお支払いしようと思っていましたが、丁度配送時期と私の身内の不幸が被ってしまい実家帰省していた為受け取れませんでした。 梱包用品はとても必要なので再度配送して頂きたかったのですが保管期限が切れてしまいショップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪についての質問です。
ベストアンサー脅迫についての質問です。 毎回、友達に会うだけで3万取られお金がないと連絡をよこしお金がないとケータイ代が払えないしご飯も食べれないし死ぬと言われたりとか怖い思いをしました。 人によって脅迫?された!と言う認識は違うと思いますが…… これは脅迫とかで被害届けとかだせますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
木の切断事件の被害届け受理済み、新たな告訴状の必要性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、1月14日に「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、27日警察から電話ありました。被害届けを受理するから、ハンコを持参して警察に来て欲しいとの連絡が1月29日に警察に行ってきました。そこでは、2時間30分供述書の作成に時間がとられました。一応被害届けは受理したそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6/13に不正アクセスの件で質問したものです(その2)
先日は被害届け取り消しの件での相談ありがとうございます。 今日、早速取り消したい旨を連絡したところ 拒否されてしまいました。 貴方のためにどれだけの人間と時間が動いたと思ってるのか。 調書に出向くことに対して貴方に拒否する権利は無い。 もともと自分で巻いた種じゃないのか。 どうしても来たくないのであれば、こちらが納得できるように、説明しろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の金額について。
【相談の背景】 8年ほど前にヌードモデルをしておりました。撮られた写真は公開の許可などの書面など何も交わしておらず、口頭ですが趣味の範囲なので公開などはしませんという約束です。 3年前、知り合いからXでヌードの写真を載せられていないかと連絡が来ました。 そのリンクを教えてもらって見てみると確かに私だとわかる顔も見えている状態のヌード写真が貼られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触の事故で相手方が納得しない場合、警察からの連絡を待つべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、非接触の事故をおそらく起こしました。 私が右折をしようとした時、自転車が転倒しました。おそらく、私の車から避けようとしたのだと思います。 私は、その時に接触しなかったから、事故じゃないと思ってその場から去ってしまいました。が、心配になって、仕事が終わって夕方頃に警察に行き、話すと被害届?が出ていたみたいで、警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶詐欺?の可能性について。困っています。
【相談の背景】 SNSで出会ったパートナー(女性)から生理がこないと連絡があり、後日妊娠したとの報告を受けました。パートナーとは3ヶ月ほどLINEで連絡をとっており、一度だけお互い合意の上で性行為をしました。お互い、LINEと下の名前しか個人情報を知りません。本当に当方との子供かどうかLINEにて聞き取りをしたところ、おそらくそうだ、と言われました。その上で、D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年を使った美人局について
ベストアンサー美人局について質問させてください。 当方20代男性です。 つい先日、SNS上で仲良くなった女の子と遊ぶ事になりました。 SNS上でやり取りをしている時に、その子はドライブに行きたいとの事でしたが、こちらは性行為目的だった為、お相手の女性にストレートに性行為をしない?と持ち掛けたところ、女性からオッケーとの返事だった為、会ってから少しドライブをして、ラブ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商品を送って代金を払ってもらえないとき
ベストアンサーECサイトで商品を送ったところ 思っていたより状態が悪いということで 返品要請を受け付けました 本来返品受け取ってから返金するべきだったのですが そのまま返金処理ボタンをクリックしてしまい 仕方ないので返金処理をしたので 商品を返送してくれるよう連絡しましたがそれきり音沙汰がありません 一部破損があったのでその旨は 連絡してあったのですが 受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りパクされてしまいました。
知人に今月(7月)の頭を返却期限として衣服(30万円相当)を貸し出したのですが、先月(6月)の終わりごろから急に連絡が取れなくなってしまいました。 それまではSNSを通じてほぼ毎日何かしら連絡を取っていたのですが、返却期限間近になった途端にパタリと途絶えてしまったのです。 今月末には大事な式典があり、その際に私自身もその衣服を着ていかなくてはならないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料サイト-RIPα!より警告事項です とメールがあり電話しました。
ベストアンサーお客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイトは広告収益で運営してるので利用料金は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
画像交換サイトからの警告メールについて。まだ連絡はしていないのですがすぐした方がいいでしょうか?
ベストアンサー4日位前からサイトで知り合った方とメールのやり取りをしていました。 話の流れで局部を見せて欲しいと言われメールの添付で送ってしまいました。 今朝、下記の用なメールがきました。 ■無料画像交換所より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと詐欺
知人に商品を売りました。 先に渡した事がいけないのですがお金を貰えなくなりました。 私から取った商品を委託と書いて転売しています。 委託販売とする事で、 問題発生した場合には私に責任なすりつけるようです。 そして、この事を周りに話すな。 と口止めされました。 1人では解決できないため友達に相談したら、 知人に文句の連絡が届き、 誰かに喋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げをしてしまいました
先日、軽自動車に追突してしまいました。 私は怖くなりその場から逃げてしまい、後日警察から出頭命令が来ました。 警察官より、「相手方は怪我もしており相当怒っている」、「後で相手の連絡先を教える」と言われたのですが、取調べ後、 事故担当の警察官に「相手方に謝りたいので連絡先を教えてください」とお願いしましたが、「教えたくない」と断られてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
電車から駅のホームに降りたところ、前に立っていたサラリーマンがいきなり振り向き、私の胸ぐらをつかんできました。足を踏んだとのことですが、全く身に覚えがなく勘違いと思われます。結果第三者が割って入り相手が私の胸ぐらを離しましたが、胸ぐらをつかまれた際呼吸ができなくなるほど苦しかったこと、ワイシャツ、ネクタイ、コートが引っ張られボタンが取れてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民税滞納金について
ベストアンサー海外在住中に市民税滞納延滞のため、自分の知らないうちに日本で差し押さえされていました。 海外に引っ越したのは4年前の春。震災被害や引っ越し準備で市民税を忘れたまま海外に移住してしまいました。勿論転居届、日本大使館に在留届を出しています。 その後日本の実家にに督促状が何回か送られていたみたいですが、家族でも人の郵便物なので一切開けなかった両親。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年 窃盗 謝罪 等
【相談の背景】 娘18歳が同級生の携帯を盗んで、1ヶ月も隠し持ちをしていて、被害届も出され、11月1日ようやく学校側が判明。 しかし当日はその携帯を隠して持っていなかったので、疑われたままだったが帰宅。しかし問い詰めたところ自分が持っていたことを言う。11月2日携帯電話を持ち警察に自ら(私も)言いに行く。 帰りにお菓子を持って相手の母親に謝罪しに行く。「許...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺被害の返金問題について、逮捕後の支払督促は可能か
【相談の背景】 2年ほど前に、詐欺被害は合いました。 知り合いが投資をしているから、お金を預けてくれたらお金を増やすことができる といった内容です。 100万円をお振り込みしてしまい、 振り込んだ後も連絡は取れる状態でした。 知り合いの弁護士(依頼はしていない)の力を借りて80万円は返金されましたが、残り20万円を取り戻したいです。 ですが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー5年同棲していて結婚を前提に私の貯金を全て使い、車を購入していました。別れる事があるなら車は必要ないので、真面目に意見を聞いて買ったのに、女が出来ていたのを隠していて、急に私をストーカーと警察に被害届を出されたのですが、別れるにしても、3年間は駐車場代を毎月払ってくれると約束していました。調子のいい嘘つきだと分かってて信頼関係もないので、公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件で逮捕→勾留→起訴
私の彼氏が飲食店に侵入、窃盗罪(時価3000円)で通常逮捕となりました。被害届は出されたままです。 本日2回目の面会に行ったところ、「起訴になった、在宅起訴になるかも知れないけどまだわからない」といっていました。今日も警察で取調べを受けていたそうです。勾留されて今日で10日目。おそらく弁護士さんはいないと思われます。 詳しいことがわからぬまま、面会に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食代金の無断決済による支払い義務
ベストアンサー1月初旬に飲食店で飲食をしたまま、お酒を飲み過ぎてしまいカバンを飲食店のボックス席に置いたまま眠ってしまいました。 目が覚めると、財布のカード等がすべて位置が変わっており、 飲食代金としての、50万円のカード決済が勝手に行なわれておりました。飲食をした事実はありますが、金額提示も何もないまま、 無断で人の財布を開け、カードで50万もの高額金額を無断決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けを出して、すぐに警察は防犯カメラを見てくれるのでしょうか?
ベストアンサー公共施設のイスでお財布を盗られました。自販機のジュースを買おうとコインだけ取り出し、バッグを無造作に置いたママ(お財布も入れて)ほんの数分場所を離れました。それを見ていた人の犯行かと思いますが、もちろん特定できません。盗難届けも出しました。あれから2か月、何も警察から連絡ありません。届け出を出して、場所もわかるのですから、防犯カメラなど警察は見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は曖昧な情報提供で捜査を開始するのか、確認できなかった場合の操作はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めの電話以降なにもなし
ベストアンサー無知な質問であることをお許しください。 今、ある件で(返金対応等済み)警察から事情を聞かれ、相手側様に謝罪の場を作って頂ける状態になっています。 が、「お日にちを相手に聞いてからまたお電話致しますね」と切られた後1回も電話がきておりません。 そこで、何点か質問があります。 1、初めての電話の時点で罪状や被害届が出ていると言われていません。ネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時にタクシーに乗り無賃乗車の可能性がある事について
ベストアンサー4日前に泥酔してしまい会社の同僚にタクシーに乗せてもらったようですが、気がついた時には高速道路のバス亭にいました。夜遅くだったため、おそらくタクシーに乗っていたと思いますが、記憶がないため支払いをしているか覚えていません。同僚に確認しても同僚もお酒を飲んでいたためタクシーの特徴など覚えていないようです。 もし、支払いを済ませてなければ支払いをした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の行方不明と離婚問題
9月16日に突然家内が子供を置いて出て行きました。置き手紙には、子供も夫婦関係も全て手放すとのコメントで、離婚届に印鑑をついて置いて有りました。当日の晩に家内の妹が子供2人を実家に急に連れて行きました。コメントとして我々で子供を守ると行って連れて行きました。そに晩近くの駅で車を駐車場に置いて有りそこに携帯と先ほどの手紙が有りました。手紙内容を晩の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供(2歳と0歳)を連れて黙って連れていってからなにも連絡がとれず安否確認等ができない
【相談の背景】 妻が子供2人(2歳と0歳)を何も言わずに家を出ていってしまいました。 その日から何も連絡がつかず着の身着のまま、お金もほとんど持ってない状態でして こちら側としては安否確認などで電話してたが繋がらず その状態が数日続いたある日 いつものように妻や子供への安否確認や居場所を聞くために妻の携帯に電話をしていたら警視庁の番号から電話が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアの相手が荷物を置いたまま出て行きました
ルームシェアの相手が帰ってきません。 事の発端は、不動産屋からの「家賃の支払いが滞っている」という電話でした。 滞っていた間の家賃の支払いは、私の方から相手にお願いしていました。 その際、キャッシュカードも一緒に預けていました。 すぐに相手に確認をとると、「私の方で不動産屋に連絡し処理しておきます」との返事が来ました。 次の日から私の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー申告者から貸金を取り戻し、申告者の落ち度を伝える方法
ベストアンサーよろしくお願い致します。今現在は警察からストーカーで警告を一回受けた状態です。 お尋ねしたいことが3つあります。 ① 相手側に数万円の貸金があるのですが取り戻すことは可能でしょうか?可能だとすればどの様な方法があるでしょうか? ② 相手側にも今回の事態に至った原因となる落ち度があると思っているのですが、その旨を相手側に伝えることは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの落札トラブル
オークションサイトで・ゾウリムシを落札しました。相手から、ローカルルールと書かれてる長い文面がが送られてきたのですが、その文面が、日本人しかうらないとか、評価が高い人にしか売らないと書いてありましたが、500円で、すぐ購入できるもなので、買うつもりでしたが、振込先も中々送ってこないので、ローカルルールとやらを守らない人には売らないなど、不愉快に思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際で持ち逃げされました。詐欺で捕まえたいです。
【相談の背景】 SNSで援助交際をする(相手は20と述べている)と約束し、会いました。そしてホテルの室内で15万円を渡したのですが、ふとした隙に逃げられてしまいました。その後相手からはSNSでブロックされてしまいました。この場合、明確に詐欺をするという意思があったように思われます。お金については不法現金給付だと思っているので高い勉強代として諦めるつもりでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造について Twitter上で未成年にポーズを取ってもらい卑猥な画像、動画を送ってもらいました。 その動画は半年前のTwitterでのやり取りで今は凍結しています。 その後その方から被害届を出されて、差押令状を持って警察に携帯を押収されているところです。 逃げたり、その件に対して自白していることはしませんでした。 弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の相手から慰謝料請求ができるか?
ベストアンサー先日一方的に暴行を受けました。軽い打撲程度でしたが後日診断書をもらい警察署へ被害届けを提出しました。ケガをしたのは事実なので相手から慰謝料を請求したいと考えているのですが、相手から謝罪したいとの連絡がありました。 もし微罪処分なら謝罪して終わりって事になってしまいますか?それなら会わない方がいいのでしょうか?示談の話しすらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット詐欺の証明について
8月にインターネットで見つけた模型製作代行屋に模型の製作の依頼をしました。見積もり段階では頻繁にメールのやり取りがありましたが、模型及び代金を送った直後から一切連絡がつかなくなり、40日と言われていた納期を過ぎても12月現在まで無視されている状態です。内容証明も送りましたが受け取るのみで返答はありません。警察に相談したところ、内容証明が届いたという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申告により押収された車両について
盗難の被害届にもとづいて、警察が車両を押収しましたが、後日被害届が虚偽申告とわかりました。警察は押収車両を所有権者(信販会社)に返還するといっています。この場合、自動車の占有者(金銭消費貸借の担保)が自分の権利を主張するには、虚偽申告者に損害賠償を請求することになるのでしょうか? 本件自動車は、車検証では所有者が信販会社で使用者が個人の使用者A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪の取り調べ期間について
ベストアンサー【相談の背景】 とある件で自首し、先日警察で取り調べを受け一ヶ月経ちました。 取り調べは淡々と進み2時間弱で終了し、余罪の有無についての質問もなく、 送検するとのことでした。 ただ私には未成年の頃の前歴があり、指紋やDNAは警察にデータがあると思います。 備考 本件は、性犯罪や、窃盗ではありません。 【質問1】 一般論で構わないのですが、取調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 対処法。なかったことになるのでしょうか?
盗撮で調書をとられました。どういう方法が一番利口か教えてください。 ペン型カメラでさつえいしたのですが、記録には何人かうつっています。 女子高生の被害者(この方は特定されています。) がいるのですが、示談をして被害届けをなくした場合、その後どういう風になりますか? なかったことになるのでしょうか? とりあえず、つかまった日に調書は取られて...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから