20,753件見つかりました

法律相談一覧

• 自分の裸写真を送ってしまった。

こんばんは。 19歳の女です。 12月下旬、金銭に余裕がなく 困っていた為、SNSでの融資の 募集をしていました。 すると、わいせつな画像9枚 動画を2本、顔出しありでくれたら 10万円支払うと言われ 金額も金額だった為、相手の方に 画像を送信してしまいました。 詐欺が怖かったので画像送信の前に 先に5万円を振り込んでほしいとお願いを したところ「振り込...

弁護士回答
    1
  • わいせつ罪に該当かどうか。

今から2年半以上前の出来事です。 街コンで知り合った同い年【当時は25歳になるかならないかぐらい】女性との2人で2回目の飲み会後の出来事です。 私が飲み会後ダメ元で相手に自分の一人暮らしの家に行かない?と誘って、相手も行くということ言ってくれて来てくれました。 そこで他愛もない会話の後、ソファで2人で座り相手の服の中から胸を触ったところ、そうい...

弁護士回答
    2
  • タクシー事業者です。乗客とのトラブルで慰謝料請求されて対応に困ってます

ベストアンサー

個人タクシー事業者です。乗客が目的地に着いて降車後すぐ引き返してきて後部ドアを開けて今何か言ったでしょと口論になりました。私はラチがあかないと思い、どいて下さいと言い自動ドアを閉め走り去りました。翌日その乗客から組合事務所にドアを閉めた時に怪我をしたから対応次第では被害届を出す旨の連絡が入りました。その後今度は走り出した時に転んだという事を告げ...

弁護士回答
    2
  • 下着泥棒、住居侵入の際の示談等について

ベストアンサー

先日酔っ払った際に同じマンションの隣の家に不法侵入し下着を盗んでしまいました。 指紋等もしっかり残っていると思います。 家の中にも侵入し中の方に気づかれてしまいました。 怖くなりすぐに自分の家に戻りましたが、今も自分のしてしまったことの反省とこの後の人生を考えると恐怖しかありません。 おそらくその時間に家に帰ってきた防犯カメラなどを見ると私が一...

弁護士回答
    2
  • 元彼女との私物返却トラブルについて

ベストアンサー

別れた彼女が彼女宅にある私の荷物を全く返してくれなくて非常に困っています。別れる時に荷物の内容とすぐに郵送で送って欲しい旨伝えてそれからもう3週間経ちますが、一向に返してもらえる気配がないです。 ここでも別件で相談したのですが、元婚約者であり色々誤解を解く為に話合いの提案をしていたら警察から警告を受けた為直接取りには行けません。 もしかしたら売却...

弁護士回答
    2
  • 借用書の無い個人間の金銭貸し借りについて

個人間の金銭貸し借りについて教えて下さい。 友人に数回に分けて、お金を貸しました。手渡しや振り込みなどで、総額にすると200万円を超えます。 貸す際にも「必ず返して」と念を押し、友人の「必ず返す」という口約束を信じてしまった私も悪いのですが、貸してしまいました。借用書はありません。返金は1度もありません。 何度か返して欲しいと催促しているのですが、...

弁護士回答
    4
  • 別居期間中、自分名義のクレジットカードで勝手に旦那が借り入れをしていました

8月末に喧嘩が原因で旦那が家に帰ってこなくなり、現在はそのまま別居している状態です。こちらからの連絡は一切無視で離婚についての話し合いもなかなか進みません。 9月頭に私名義のクレジットカードで満額借り入れがされている事がわかりました。 一緒に住んでいた時にカードの返済などを担当していたのは旦那なので、暗証番号は旦那がわかる状態ではありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?

ベストアンサー

先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...

弁護士回答
    2
  • 盗撮がバレた際の罰について

ベストアンサー

現在大学2年の19歳です。出身校である小学校のプールの授業をスマホのカメラで録画してしまいました。その際、小学校の正門から入りプールのすぐ脇に見つからないようにスマホをセットしました。その後、私はその場を15分ほど離れたのですが戻ってみるとスマホがなくなっていました。盗撮がバレて学校側が押収した確率が高いと思われます。また、中の動画や画像を見られるの...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の提訴と併せて、刑事告訴することはできるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 オークション内で、商品説明の記載と異なる品物が届き、出品者に対応を希望したところ、「取り込み詐欺」「転売目的の業者」だと誹謗中傷を受け、「警察に届け出た」とサイト内に何度も書き込まれました。(私は商品代金は支払い済みです) そこで、商品の代金返金と名誉棄損の慰謝料請求の提訴を起こしました。 まだ第1回公判は始まっておら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通トラブルから車を破損させられた場合の示談交渉のご相談。

ベストアンサー

先日交通トラブルから、相手と言い争いになり、相手が去り際に私の車を蹴って逃げてしまいました。 すぐに警察を呼び現場検証をしていただき、被害届を提出。 ドライブレコーダーを搭載していたもののナンバーが映っておらず、後日トラブル当時の時間に二、三日、二時間弱張り込み犯人を探し、ナンバーを特定し、その結果、後日犯人が特定され、警察から連絡があり、相手...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件になるのでしょうか ローン用紙に勝手に捺印されました。

ベストアンサー

中古車を購入する前にローンが通るか仮審査をしました。 結果、父親が保証人となりローンが通りました。 車は現物(←その時は別の支店にあった)を見てから契約するという事になりその日は帰りました。 後日車が到着したので見に来て下さいと言われたが、購入しないと伝えキャンセルしました。 数週間後にローン会社から買ってもいない車の支払明細書が届きました。...

弁護士回答
    2
  • ゴミ 持ち去り 下着 窃盗 自首

自首をしようか悩んでいます。 一週間ほど前、自宅マンションのゴミ捨て場で捨ててあった女性用下着を盗みました。 ゴミ捨て場から拾っただけと安易な考えでしたが、調べてみると犯罪だと言うことが分かり怖くなりました。 被害届届けが出ているかわかりません。 誰かに見られたつもりはありませんが、不安です。 質問1 自首した場合どのような流れになる...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転での物損事故、自首について

こんにちは。質問させて下さい。 一昨年の11月単独事故を起こし、酒気帯び運転(呼吸0.15)+その年の2件のスピード違反の累積で免許取り消しになり、昨年2月から1年間の欠格を受けました。今年の2月に欠格が明け、9ヶ月後の今月、社用車で追突事故を起こしました。相手方に怪我はなく、物損事故で処理されています。 ただ、事故当時、一昨年盗難にあった鞄の中にあると思い...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入 アパートの駐車場の横切り

ベストアンサー

はじめまして。タイトルで示した通り、アパートの横切り行為についての質問をさせていただきます。 私の住んでいる家の前に私道が通っており、よく利用していました。その突き当りは行き止まりとなっていますが、途中、他人のアパートの駐車場へと抜けることができる小道があります。私道とアパートの駐車場の間には柵や門はなく、ほかの方も使っていたので、私も利用し...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車の接触事故

ベストアンサー

1週間前に夫が自転車で通勤中に新聞配達のバイクに当てられ、事故を起こされました。 その場で警察と配達員の上司を呼び、調書をとっていました。 当初夫が、穏便にしてあげたいとの意向で被害届は出さず自転車の修理代で収めてあげると話していました。 ですが、自転車は修理不可能との事で同等の物を買い替えました。 その後上司の方や代表の方から音沙汰もなく痺...

弁護士回答
    2
  • 淫交された時の対処法

ベストアンサー

息子の16歳の彼女が、バイト先で知り合った大学生に車のなかで性行為されました。当時まだ15歳でした。それも、家に送ると言われ、家の近くでです。断ったが少しだけと言われ半ば強引にされたそうです。その後、2回ほど車の中とアパートで幾らかの同意はあったのでしょうバイト先で仲良くなったので安心感もあったのでしょうが、4回目は大学生のアパートに遊びに行き酒を飲...

弁護士回答
    2
  • 中学生の刑事罰が適用されるか教えてください

ベストアンサー

お世話になります。近隣のことでお聞きしたいことがあり質問させていただきます うちから南側に面してます、家に住んでる 中学生が 去年9月、うちの塀を乗り越えて 無断で庭に侵入し その南側に面してます家の庭で以前、その中学生が遊んでいたときに 飛んできた(飛んできてからかなり放置されてました。おそらく半年くらいはうちの庭に放置されてたかと存...

弁護士回答
    4
  • 先日、元交際相手からの暴力について警察に相談に行きました。1/12に再度警察に呼ばれてます。

ベストアンサー

先日も相談させて頂いた、続きです。 12/31に口論になり、全治2週間のケガを負わされました。 今まで、親、友達、会社に連絡をされており再び顔にケガを追う事になり、我慢の限界でした。 以前から、生活安全課でストーカー規制法等措置して貰ってましたが、私のくだらない情により彼が押しかけて来ても警察に通報しておりませんでした。 その事を、素直に話た上で相談...

弁護士回答
    5
  • 車の個人売買トラブル

ベストアンサー

オークションに車を出品していたら、どうしても個人分割で売ってほしいと言われ、総額80万を分割対応し会って売却しましが、約束の期日に名義変更されず、相手と連絡とれません。電話なりますが出なく、LINEやショートメールしても返信ありません。 売買契約書には取引日付や車台番号や支払い日、金額なども記載されています。 名義変更締切日も記載してます。支払いない...

弁護士回答
    1
  • ネットショップに対する辛口な口コミは人権侵害に値しますか?(霊感商法ショップ)

ベストアンサー

感商法を行なっている店のブログの感想を辛口で口コミサイトに投稿したところ、お店が警察に被害届を出し、弁護士と相談しているらしいです。 辛口のコメントというのはやり口が誇大広告じみている・ブログ主が自ら妊娠中絶を繰り返していることに対し、それは人としておかしいと書き込みました。 他にはこれは私のコメントではありませんが怪しげな石を卸業者の10倍で...

弁護士回答
    4
  • 【至急】風俗嬢との示談中に妻にばらすための手紙が来た時は脅迫罪になるのか?

ベストアンサー

先日、デリヘル嬢に対し、拒絶がなかったので禁止されている性行為をしたところ、突然激しく怒り始め店に通知する、警察に連絡すると言われました。同意だと思い込んでいた私は気が動転し、妻や職場に知られたくがないために、なんとか示談にするようにお願いしました。その際に、相手のスマホに、私が気が動転してる際の謝罪の言葉を録音され、その後土下座をし、相手の...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺犯からお金を取り戻したい

ベストアンサー

ネットで知り合った相手に投資を持ち掛けられ200万振り込んでしまいましたが、その後連絡が取れません。 警察には相談済みですが、被害届を出せるところまで持っていけるかわからないとかなり後ろ向きな反応でした。ただ、振り込んだ口座については金融機関に凍結依頼を出す方向で動くとのことです。 簡易的な借用書があり、氏名は本物と思われますが、 住所が正しいか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の覚醒剤使用による慰謝料請求

ベストアンサー

前回、無収入の夫との離婚について相談させていただいた者です。 度々すみません。 その後、夫の知り合いから、夫には窃盗と覚醒剤の前科があることを聞かされました。 今思えば、婚姻中に夫が覚醒剤を使用していたのでは…と疑わしいことがありました。(急に香水をつけだす、首をカクカクするような動き、夜帰ってこない等) また、知り合いの話では、夫は女性と一緒...

弁護士回答
    1
  • 勾留中相手への返済請求等の方法について

約2年同棲後7/31女性金銭問題等で別離。相手は家出。家は私の持ち家(マンション) 8/14駐車場に保管中のセルシオ(私名義)無断乗車(予測) 電話もLINEも応答無し。LINEで警告後警察に盗難被害届提出。 8/15 6:26警察より車見つかったと連絡。やはり相手が乗車中で任意取調。私も署へ。調書、面通し、相手の逮捕状請求、翌日逮捕、現在勾留中。 ・文書での謝罪 ・私名義で借...

弁護士回答
    1
  • なりすまし注文の嫌がらせに困っています。

昨年末ぐらいから、母名義で 代引き・コンビニ後払いなどで、頼んだ覚えのない物が続々届くようになりました。 住所が部屋番号まで書いていないため、届かなかった物もあり、コンビニ後払いの業者から督促状が届いたこともあります。 気付かず放置していたら、債権を移され信用情報の問題になるところでした。 毎回発送元の会社に電話をかけ、受取拒否をしていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 自動販売機の破壊による器物損壊

未成年19歳で酔った勢いで自動販売機のアクリル板?の部分を一部割ってしまいました。 その日の記憶が全くなく、急性アルコール中毒で病院へ運ばれてしまいました 翌朝病院で目覚め、手の傷に気付き友人から話を聞きました。自動販売機は普通に機能しているらしく、一部分が割れているとのことです。その日に自動販売機の管理者に連絡を入れたかったのですが、退院後実...

弁護士回答
    3
  • 付きまとい 元カノ どうしたらいいでしょう?

ベストアンサー

元カノと3ヶ月前に手の出し合いの喧嘩をし、勿論男である私からは出していません。向こうから蹴りを入れてきたので怒って喧嘩をしました。 それで被害届を出され警察で調書を取られ、お互い二度と本人友人関係者には一切関わりませんと言う申立書を書き約束をしました。 にもかかわらず、その一晩に連絡をして来て、その後も私や今の恋人の友人、私の行っている学校の先輩...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の責任の所在がどこにあるかの質問です

ベストアンサー

町営墓地内に誰かが車で進入し、我が家の墓の一部を破損させており、町民課に責任が町にもあるのではないかとはなしました。理由として、① 監視カメラ作動中の張り紙をしておきながら監視カメラを設置していない②墓地内に誰でも車で進入できるようになっている(コーンとバーで止めているだけ)③墓地の維持管理費として3年分一括で徴収をしている ④管理規約に何か損壊が...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の私文書偽造について

元夫に婚姻中に勝手にショッピングローンを組まれていました。私は契約書さえ書いておらず、もちろん印鑑も押していません。本人確認の電話などもかかってきていません。 請求書のハガキで自分名義のローン返済の催促書が来て発覚しました。(3年ほど前です。) 水上バイクを購入した様で合計金額が98万円ほどと記載されたハガキが先日また届き、どうしていいか分からず質問...

弁護士回答
    1
  • 主人が前の会社社長に脅されてます。

ベストアンサー

主人が前の会社社長に脅迫されています。 理由は主人が全く関係ない商品代(カバンの販売してました)を主人に払わせようとしています。 弁護士に相談したところやはり脅しに入っていたのでこれは刑事事件に当たるのですぐに警察に被害届を出して対処してもらって下さいと言われました。 弁護士がいる前で電話したら嫁の店に行くとか嫁の実家も調べてるなど脅しの言葉...

弁護士回答
    1
  • 差出人不明のいやがらせ

ベストアンサー

最近いやがらせのはがきが職場に届きます。 ・差出人不明  ・内容は身に覚えのない嫌がらせ(不快なもの) ・筆跡は定規を使って書いたようなもの 現在2通届いております。 差出人は見当がついています。 友人の旦那が浮気をしていて、その相談にのっていたのですが、 そのことで、友人の旦那は浮気相手と別れさせられました。 そのことを逆恨みしてのことだと思...

弁護士回答
    1
  • 融資保証金詐欺について

ベストアンサー

融資保証金詐欺にあいました。 8月末頃にどうしてもお金が必要で 個人融資のサイトを通し一人の男性と知り合いました。 最初はお金を貸し借りする話をしていたのですが、なかなか貸してくれず1ヶ月ほど経ちました。 そして9月中頃に信用つけるために先振り込んでほしい、ヤミ金からでも借りて1万円でもいいから先に振り込んで!と言う流れから、ヤミ金から2万円借り...

弁護士回答
    1
  • 障害事件示談金の金額。この示談金は普通でしょうか?

2週間位まえ買い物をしようと彼女と出掛けたさい 20代の男4人くらいの集団がいてそのうちの1人に因縁をつけられ周りもやっちまえと騒ぎたて私はすいませんと行っても進路を塞ぎわたしにぶつかって来たのでかっとなり手をだしてしまいました。頭にきていて気付くと相手が血まみれになっており周りにいた20代の男達が謝りながら連れて帰りました。 3日前に警察から連絡があ...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺 債務回収 裁判の流れ

モバオクを通して、直接の取引になり、私が購入者で、相手の口座に70万円近くを支払いいたしました。その後、相手が商品を送ったとメールがあり、その後、追跡番号を伝えるとの事でしたが、全く届いておらず、何度追跡番号を尋ねても無視されていました。 元々、取引した相手と発送元が違うという事は聞いていましたが、その後、相手から商品が届いていないのであれば、返...

弁護士回答
    2
  • 寮内での傘盗難について

5月12日の8時〜12時(朝方は朝食のために起床し、その後午後からの学校の講義のため部屋で休んでいた。)の辺りに購入当初1000円程度の傘を盗まれました。寮内に設置されている傘立てでは取り違い等の可能性があるため、自分の部屋の外側のドアノブに所要者は自分であることを証明することもあってかけてありました。 しかし、午後登校しようと部屋を出て、傘がないこと...

弁護士回答
    1
  • 自動車の盗難保険について

自動車盗難の件で保険会社と揉めています。 約1ヶ月前に自動車盗難に遭いました。 盗難を発見したのは友人で、その後近くの空地に無惨な姿で発見されました。 車内の現金や、メガネ、ナビ等を盗まれ、車体もボロボロでした。 警察には被害届を提出し、保険会社にも盗難された旨を伝えました。 保険会社からは、何故本人では無く友人が発見したのか、その日の携帯...

弁護士回答
    1
  • 未成年者略取について質問です。

ベストアンサー

未就学児の娘を連れ去られた父親です。 娘は私の元で1年ほど、すくすくと養育されてきました。 家庭裁判所調査官すら認めるほど誰もが周知の所ではあったのですが、監護権者は妻に指定され、落胆しておりました。 娘には妻の元に行くように促しましたが、涙を流し拒否をしていた為、無理強いは出来ないと考えていました。(元々は妻の暴力や暴言が原因です) 直接強制...

弁護士回答
    2
  • 書留、簡易書留は裁判の証拠になりますか?

ベストアンサー

友人にお金お貸し返済期日を過ぎ約1カ月経過しようとしています。 再三の返金請求の連絡には返事はありますが、理由を付けて返金はされていません。 今回、60万円なので少額訴訟の裁判を考えています。 その証拠として内容証明を送りたかったのですが、相手は私の住所は知らず今後も特定されたくないので記載したくありません。 何度確認しても例外はありませんでした。...

弁護士回答
    3
  • ゴミ回収業者の不注意による傷害について。

ベストアンサー

本日、朝の出勤時に、目の前にいたゴミ回収業者が蛍光灯数本を、私の目の前で落とし、それらが爆発して、白い粉と破片を全身に被りました。 口頭で謝罪はあったものの、すぐに立ち去ったため、区役所に連絡しました。その後、区役所の担当が、作業員の特定と事故の事実確認、警察への届け出をしてくれ、謝罪もありました。 また、自主的に眼科に行ったところ、異物はな...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪について。僕はどうなるのでしょうか?

こんばんは。 高校生でセブンイレブンでアルバイトをしています。 先日レジをやっているときに、nanacoカードを忘れていったお客様がいました。 興味本位でそれをこっそり胸ポケットにいれ、自分のものにし、ポイントを 交換し、全額使いました。約1万円です。3日後、nanacoカードを忘れた お客様がセブンに電話をし、nanacoがあるか聞いたそうです。無いとい...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の専有離脱物横領について

私は6年前、4年前に専有離脱物横領で捕まっており、去年1月に自転車、4月に職場の窃盗罪で前者は罰金、後者は実刑1年の執行猶予2年の判決を頂いた者です。 5月夜に私の不注意といいますか鍵を開けたままだった色の同じ他人の自転車に乗り2漕ぎして(違う自転車だ)と気づいたタイミングで警察に引き止められました。どうも被害届の出ていた自転車だったらしく張り込...

弁護士回答
    1
  • 退職金請求したいのですが。会社退職から、1ヶ月経ちますが、退職金は貰えますか?

5月25日で会社を退職しました 理由は、横領したと言われ会社のリースして居る車を黙って私用で乗って居た為です それは認め車返却しましたが 横領で逮捕させてやると言われました 自分の給料を勝手に高くしたと会社で頼んだ家のリフォーム代払って無いと言う事でした 会社側は顧問弁護士に相談に言ったようですが、裁判にはなら無いと言われたそうです 警察にも、被害...

弁護士回答
    1
  • 至急、お願いしますこうゆう場合わ請求できるのでしょうか?

先日、あるアプリ内で知り合った男性に3万円で私の下着を買いたいと言われて、指一本触れないでください。とゆう約束で会うとこになりました。 金額も金額なので怖くて友達に近くに隠れててもらい、私の車の中でその場で脱ぐ約束だったので車で待ってました。男が私の車に乗り、パンツを私が脱ぎ、パンツを渡したら突然覆い被さってきて、怖くて友達の車に逃げ、男性わ隠し...

弁護士回答
    1
  • 円満調停をした場合不利になりますか?や

ベストアンサー

夫とは3度離婚しており、時間を置き再婚を繰り返してきました。 夫の暴言や乱暴なところに耐えられなくなり私が他の異性と飲みに行く(不貞行為はない)ようになったため、お互いの非が原因で離婚しました。 その後夫も考え直し暴言がなくなってきたので、最後再婚をして5年です。 その間に暴力を受け警察沙汰にもなりながら、被害届は出さずなんとか結婚生活をしてきま...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいいのですが

ベストアンサー

妻(31)が娘(連れ子9歳)と赤ちゃん(実子8ヶ月)を連れて家出をしました。夫婦関係のことで友人に相談していたらしく、友人と一緒に住んでいるみたいです。家出の理由が私のDVとなってます。結婚2年で結婚当初に激しい夫婦喧嘩になったときのことを理由にして、連絡がとれなくなりました。また、友人から訳のわからない脅迫じみたメール、留守番電話もあり、精神的にかなり参っ...

弁護士回答
    3
  • 法人登記 清算結了後の債務について

2013年7月に法人登記を清算結了いたしました。その後、2013年12月にネット関係の請求がきております。会社清算前の2012年11月に請求会社には解約の申し出をしており、社内で解約になっていなかったようです。先方は解約の事実はないと主張しております。債権発生は2012年12月より2013年12月までのもであり、清算結了した後の請求になります。請求会社のほかネット関係の請求...

弁護士回答
    1
  • 送りつけ商法まがいについて

宅配ウォーターサーバーサービスを利用しており、 先日玄関先に注文していない、宅配水と納品書が置いてありました。 納品書も手書きではなく既に当方の住所、氏名が印字されているものです。 ネガティブオプション対処法の様に14日間放置しようかとも思いましたが、 毎月サーバーメンテナンス料を支払っています。 支払方法はクレジットカード払いにしており今回注...

弁護士回答
    2
  • 先月、バイクが盗難されました

鍵をうっかり付けていたのが原因で、すぐ警察に被害届を出し、その二日後に見つかり盗んだ犯人も捕まったことを連絡を受けました、犯人は未成年で、相手のお兄さんが窓口になるそうだということを告げられ、一ヶ月くらい経ってから警察に電話して生活安全課に電話を通して、そこから少年課につないでもらって相手の電話番号を聞いてくださいと言われました、ただ一ヶ月はか...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします。万引きしたこと、今後について質問です

大至急お願いします。 今日警察から私に連絡があり、私の旦那がコンビニから被害届を出され万引きの被疑者になっているので警察に来てくれ、との事でした。防犯カメラとポイントカードから旦那が容疑者になったようです。 電話で本人に問い詰めたら、そのコンビニで3回万引き(盗んだ品は合計でガム2個、105円の缶詰め2個)したそうです。ガムを盗んだ行為が防犯カメラ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから