33,561件見つかりました

法律相談一覧

• 認知症の要介護者からの錯誤の可能性を含んだ訴えを立証する責任は誰に?

ベストアンサー

某大手介護系法人(株式会社)を友人が退職しました。 ある個人宅への訪問介護を請け負っていた友人が退職後に忘れ物をしたという事で その個人宅を訪問し、認知症状のある介護対象者ではなく同居親族に同意をいただ いて忘れ物を回収させていただいたという顛末がありました。 友人はその後自分が所属していた会社の拠点に「忘れ物を回収した。」という一報 は入...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例(盗撮)違反現行犯逮捕でない場合のその後について

服の下をのぞきみようとしたということで、配偶者が警察に連れていかれ調書をとられました。 警察から「逮捕ではない」「拘留でもない」と言われましたが、今後何度か呼ばれるかもしれない、配偶者や職場にありのままを話すように、とも言われ帰宅しました。 現在がどういう状況か、今後どうなるのかわからず質問しました。 詳しい状況をご説明します。 ・外出先で服の...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます

前にも質問させて頂きましたが…回答数が少なかったのでもう一度相談させていただきます。 去年、友人の紹介で知り合った男性がいます。 何日かメールのやり取りをし、私の地元の友人を何人か交えて飲み会をしました。(この時は妻子持ちと全くわかりませんでした) この飲み会をした次の日に男性を紹介してくれた友人と友人の友達と飲む事になり、そこで私が紹介された男...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居、住居侵入窃盗について

昨年4月に夫から突然別居を強要され、別居後1週間以内に荷物を2回取りにいきました。また、主人の性格上、婚姻費用の支払いを行わないことはわかっていたので、当面の生活費を捻出するために共有していた家財を売却しました。当時私は双子を妊娠中で、お金の工面に必死でした。夫は荷物の搬出や家財売却に対して被害届を警察に出しました。4月末に私は切迫流産のために入院...

弁護士回答
    1
  • 同棲3年の婚約していた彼氏がソープ嬢から営業をかけられていました。損害賠償請求はできますか?

3年以上同棲していて婚約もしている彼が、ソープ嬢とラインをしていました。 (ソープ嬢をAさんとします) 元々Aさんと彼、私は同じ単位制通信高校に通っていて、彼は今年度卒業済み Aさんと私は在学中です。3人とも成人済みです。 学校内でほとんどの人が私と彼が付き合っていることを知っていて、Aさんも知っています。 ラインのやり取りは、向こうからの下着写メ...

弁護士回答
    2
  • 法に触れるか、確実に支払いを求める場合の方法について教えてください

交際していた彼と2月末に別れました。 彼と付き合っていた頃にレンタルショップで私のカードで彼が借りたCDで問題になりました。 彼は初め、CDを返す気も延滞金を払うつもりもないと言い、そこで私が友人たちに彼にCDを返すよう言ってもらったところ、返すし延滞金を払う、だからいつ返そうが俺の勝手だと言い始めました。 私の友人には○○組も黙ってないなど、脅しもして...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で報道されますか?職場にバレてしまうのでしょうか?

何度も何度も質問申し訳ありません。 知人女性が自宅でくつろいでいるところを盗撮して近所に通報され任意同行しました。警察では軽犯罪法違反と言われその日のうちに家に帰されました。妻が引受人です。今後何度か警察に出頭してもらうと言われました。証拠品としてビデオカメラが押収されています。 弁護士の先生に示談をお願いしています。私は公務員で職場には話し...

弁護士回答
    3
  • 知人に預けたお金の回収可否

ベストアンサー

本人は体調を崩し入院する事になりましたので代理相談です。 父親(70代)が5〜6年前から、金利が高い投資先が有ると知人女性(80代)の巧みな話術にはまり数回に渡り借用書も無く直接お金(数千万円)を預けていました。 途中で異変に気付き再三に渡り返金要求を行い、1度だけ小額返済(数十万円)されただけで、その後は全く応じてもらえていません。 知人は自身の贅沢(食事...

弁護士回答
    1
  • 高校生の息子 覗き目的住居侵入での今後の捜査について

ベストアンサー

お恥ずかしい話で主人以外 誰にも相談出来ずよろしくお願い致します。高校1年生の息子が4月中旬頃、中学時代の同級生のお宅に(同じ小学校区)覗き目的で敷地に侵入し警察にお世話になりました。その日の取り調べで分かったのですが、今回以外にも昨年の夏と秋ころの計2回 その時は同じ町内で 同級生のお宅に同じ目的で敷地に侵入し1軒目は、住人に見つかったようですが...

弁護士回答
    2
  • 家族が酒気帯び運転での人身事故をおこしてしまった場合

ベストアンサー

初めまして。 先日、夜中に母が運転中に 脇見運転で 玉突き事故を起こしてしまったと 連絡が入りました。 相手の車には 男女2名が乗ってました。 近くにパトロール中の警察の方が居て 相手の方が飲酒では?と 言ったために すぐに呼気検査をされたようです。 母は、午前中に飲酒していて 半日以上経っていたため アルコールは出ないだろうと思ってい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 処分待ちです。実刑の可能性はどのくらいですか?

主人が迷惑防止条令違反で逮捕されました。妻の私が身元引き受け人になったことで次の日に釈放され、現在在宅起訴中です。前科があり今回4回目です。1回目は強制わいせつで被害者と示談し執行猶予判決、残りは迷惑防止条令違反で2回とも50万円の罰金刑でした。前回からは2年たっています。 今回自宅からはパソコンが押収されました。 本人いわくパソコンには何も入ってな...

弁護士回答
    5
  • 退職後の諸手続きについて

ベストアンサー

退職後の諸手続きについて 現在勤めている法人の代表者が、狂気に近い思想を持っている人です。 賃金未払い、不当解雇などは、当たり前のように思っている人です。 当然、四六時中、従業員とトラブルが起こっています。 私は退職を決め、内容証明郵便で代表者にその旨を伝えています。 しかし、退職に際して手続きをまともにするような人ではありません。 以下...

弁護士回答
    1
  • 他人が勝手に鍵を開けて家に入って来るのは 住居侵入罪になりますか?

【相談の背景】 先月の中頃に訪問看護師さんに暫く来て頂かなくてもいいとメールをしました それから半月程 なんの連絡もなく もう 来ないからと安心していたら 最近になってなんの連絡もないまま 勝手に私のお家の鍵を開け入ってきました 怖くて声も出せずに震えてきますし でも 冷静に対応しないとっと思いなんとか普通に話しをして 帰っていかれました また来週来ると言...

弁護士回答
    1
  • 恋人のクレジットカードを利用してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、同性の恋人がおりましたが、恋人のクレジットカードを利用してしまいました。その際、恋人からクレジットカードを渡され、暗証番号も教えてもらっていた状態です。また、渡された一つのカードを許可を取らず限度枠を上げてもらう申請をしました。 その後、恋人とは話し合いを繰り返して、恋人関係の継続をし、また恋人名義の借金...

弁護士回答
    1
  • ネット恋愛トラブルによる民事訴訟は起こせるんですか。

ベストアンサー

嫌がらせによる民事訴訟を起こすという脅しで夜も眠れず困っています。 経緯をお話しますと、相手の方とはゲームで知り合いました。LINEも教え合う仲で3年お友達でした。 ある日彼が私の何かしらの発言で両思いだと思い付き合ってると思ってたみたいです。 そして私が友達に相談したところ縁を切った方がいいと言われブロックをし、ネット関係から断ち切ったところ、相手...

弁護士回答
    2
  • dvで離婚した元夫からの面会調停申し立て

ベストアンサー

元夫から子の面会調停を申し立てされました。面会を認めない審判に持っていくような方法をご教授願います。 離婚は協議離婚です。 離婚原因は子供を出産直後から始まった酒乱によるdvです。 私は子供が3人いて上2人がわたしの連れ子。末の子がそのdv夫との実子です。 婚姻中、実子には手をあげたことはありませんが酔っ払って怒鳴りつけはありました。 また連...

弁護士回答
    2
  • 2年半前の暴行罪について

こんばんは。 どう動けば良いのか分からなく申し訳ございません。 2017年3月に交通トラブルで色々と相談をさせていただき有難うございます。相手の方とも示談ができ検察から最終的な結論を待つまでになりました。 心を入れ替え、新たな気持ちで再スタートを切りましたが、自身の身から出たサビと言われればその通りになりますが、本日、今回の警察とは別の警察署...

弁護士回答
    1
  • ラクマで誤発送。商品の返送をお願いするも無視されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 楽天ラクマ(以下、ラクマという)の誤発送トラブルについてのご質問です。 以下、トラブルの経緯です。 ラクマにて2商品を出品していたところ、同日に1万円の商品Aを購入者様①に、8万円の商品Bを購入者様②に購入頂きました。 ところが、誤って商品Aを購入者様②に、商品Bを購入者様①送ってしまいました。 その時点で私は誤発送に気付いていません。...

弁護士回答
    1
  • 未成年窃盗どうしたらいいですか?

息子がバイト先で2年間ぐらいレジのお金をとっていたのが発覚しました。 バイト先から息子にきちんとみとめれば警察には届けないと言われて息子がみとめたみたいです。 被害額はおおよそ20万円ぐらいです。 証拠はカメラの画像もなく、レジのマイナスの誤差だけです。とったうちの息子が一番わるいのは百も承知なんですが、あやまりに行った時にその書類をきちんと見せて...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で気付かず当て逃げしてしまったかもしれない

【相談の背景】 早朝、コンビニの駐車場で出庫時にバックをした際に無人のトラックのフロントバンパーに当ててしまったことを気付かずにその場を去ってしまいました。 夕方頃に乗車する際に傷があることを気付き、思い返してみるとその時に当たったのではないかと思い、ドライブレコーダーを見るとトラックに当ててしまったようでした。 傷の程度としては、ナンバープ...

弁護士回答
    1
  • 示談金の変更について

【相談の背景】 以前、職場のお客さん(自営の車屋社長)から無理やり顔をつかまれてキスされそうになったという事がありました。他にもセクハラ行為がありました。この件で社長の奥さんに話をし示談金を受けとり、示談書も渡しました。示談金は30万と示談書分の料金をもらいました。常連さんで、良くしてもらっていた事もあり情もあってお金を負けてしまったのですが今と...

弁護士回答
    3
  • 万引きの余罪の取り扱いについて

ベストアンサー

先日万引きで逮捕され10日間拘留されたのち不起訴で釈放されました。 過ちを犯して深く反省しています。 調書では「万引きをしたのは初めてではないだろう‼︎」と詰問されたので、全て内容や手口、何を取ったかまではハッキリとは覚えてないが「過去に何度かやった事はあります(日用品)」と素直に話してきました。 質問です。 ①窃盗の時効は7年と聞きますがずっと追...

弁護士回答
    5
  • 中学1年生の暴力による刑事罰と慰謝料について

中学1年生(13歳)の息子が学校内で暴力をふるい相手をケガさせてしまいました。 ※今まで素行不良などは一切ない普通の息子です。 理由は相手からの仲間はずれされた事に立腹して顔を殴って前歯がグラグラになりました。 両親と息子で当日すぐに謝罪に行き、翌日も菓子折りを持って3人で再度謝罪に行っています。 学校側は「普通の暴力ではなく、原因(仲間はずれ)...

弁護士回答
    2
  • 投資、警察、強要 教えてください

現在投資でのお金のトラブルで被害届けを出されてます 相手とは連絡も取っており、どう返金していくかなど話しを進めてる段階です。 ですが、警察が間にしつこく入ってきていて (その警察と相手が知り合いかも知れない) 返金しないと逮捕する、と私以外の親や妻に電話をしてきます 妻に、あなたから返済してくださいとも言われたみたいで… 最初の一回きり私には電...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した妊娠

理由があり、保護観察中の未成年者(19歳)の方と入籍し、先日離婚を致しました。 元夫は、離婚届だけを置いて出て行った為、現在居場所が判りません。 離婚から翌日、妊娠が発覚し、元夫の携帯電話に連絡したものの、翌日には着信拒否をされ、その後連絡は取れません。 元夫のお母様に相談しましたが、こちらも着信拒否をされております。 当方は中絶費用と、多少の慰謝...

弁護士回答
    5
  • Amazonの配達による損害について消費者センターにどう対応を求めるべきか教えていただけますか?

【相談の背景】 8月初旬、Amazonからの宅配物が宅配BOXに入り切らないにもかかわらず、配達員が無理やり押し込んだため、蓋が閉まらない状態で放置されていました。その日は雨天で、仕事から帰宅すると、宅配BOXの蓋は開いたままになっており、中は水浸しになっていました。 その結果、配達物だけでなく、宅配BOX内に保管していた家具や電化製品も雨濡れにより破損して...

弁護士回答
    2
  • 男女間トラブル。解決法

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と性行為をしてしまいました。避妊はしてもらえず、妊娠する行為までされました。その後お付き合いを迫られ、2度デートしましたがやはり合意のない妊娠行為等に不安を感じお断りさせていただきデートの途中で仕事だからーと帰宅。その日は連絡も絶ってました。 すると、翌日仕事から帰宅すると自宅の前に彼が来ており、な...

弁護士回答
    2
  • 売春防止法違反第5条 今後について

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 当方成人済みです。 過去、落ちていたものを拾ったままにし、窃盗?で警察のお世話になったことがありますが、被害届が出なかったため警察での取り調べで終了しております。前歴だと認識しております。 今夏、ネット掲示板へ愛人募集のような記載をしたことで先日自宅に警官が来ました。 実際に求めていたわけではなく興味本意から...

弁護士回答
    4
  • 青少年保護条例違反で主人が逮捕されました。警察の捜査に疑問を感じます。

主人が入院していた精神科に建造物侵入罪で逮捕され昨日一旦保釈後の青少年保護条例違反ですぐ再逮捕されました。主人が警察から見せられた逮捕状には自分の病室のトイレ内でわいせつな行為をしたと言う事が書いてあったそうです。犯罪が起こった日付は見ていなかったようですが、時間が午前9から午後9時の間に起こってる事になっており、長い時間でアバウトな感じがやはり...

弁護士回答
    1
  • 1年半前のデートDVよる傷害についての刑事告訴はできるのか

ベストアンサー

元カレにされた1年半前のデートDVにおける傷害について保留にしてあった被害届をやっと出しに行きました。ですが刑事告訴まで持っていく事が難しいようです。それでもどうしても刑事罰を彼に与えたいです。 ーーーーーーーーーーーー 警察が撮った怪我の写真などの記録が全て削除されてしまったようで刑事告訴は難しいと判断されました。 当時の担当刑事さんが転勤...

弁護士回答
    1
  • 横領者への裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方都市で飲食店を経営しておりました。当社の元従業員が勤務中に店舗の売上金約300万円を2年間にわたり着服していた事が発覚しました。 その後、毎月給与から返済しておりましたがこの度、店舗を閉店する事となり、横領者と音信不通となりました。 このようになる事を予測し、状況を説明した上で司法書士に示談書を作成しております。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 少年事件付添人解任希望

【相談の背景】 息子が特殊詐欺の見張り役で被疑者となりました。信頼できる弁護士にお願いしたところ、付添人選任届が3名まで登録できるとのことで、他に新人2名が追加されました。追加弁護士の1名は新人で全くコミュニケーションが取れません。親としては、せっかく私費でお願いしていますし審判まで時間がないので、新人の弁護士1名を付添人から外してほしいのです。し...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついて借りたお金 詐欺

嘘をついて借りたお金のトラブルなのですが。 いぜん知り合った男性に家賃などお金がなく困っていると話したら無期限の無利子でいいから借金するぐらいなら僕に返すのはいつでもいいから無期限で貸してあげるよとお金を会ったときに手渡しでいただきました。 お金に困っていたのはほんとうですが何度か会ってお金なんを受け取りそのうち何度か学費の返済など嘘ついて受け...

弁護士回答
    2
  • セクハラ。相談?

質問させて頂きます。 以前、勤めていた会社の上司がセクハラしていたと、警察に通報?相談?は出来ますか? 因みに私は男性です。 以前、勤めていた会社の上司のセクハラが許せなくなり、どうにか社会的制裁を与えたいです。 会社の中でセクハラ発言は日々有る。 以前、BBQをした時に酔っぱらい、女性社員の前で、ズボンとパンツを下ろし、性器を露出した。 酔ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚届が受理されたと嘘をついたけど慰謝料請求

ベストアンサー

私の彼は妻帯者です。 一年前から仮面夫婦で夫婦生活は破綻しており、以前は離婚調停までしたようです。 奥様が離婚に反対でその時は離婚を留まったようですが、2〜3ヶ月前より奥様のほうから離婚をしたいと話してきたようで、 離婚届を書き、それは奥様が提出、受理されたというメールも彼に届いていました。 その後も奥様は不動産を探し、家も決まったので出て行くと...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の不申告及び事故の証明、物損請求についてです。

ベストアンサー

2015年の6月に発生した交通事故での相談です。 こちらは被害者側です。 事故当初、相手側が仕事で急いでるなどで警察を入れず、連絡先を交換したのみで、事故自体が不申告になってしまいました。 怪我は幸い擦過傷程度でしたので、通院は特にしませんでしたが、乗っていたロードバイク(80~90万円程度)と携行品(PCや衣服など)の破損がありました。 数日後になりますが...

弁護士回答
    3
  • ちょっと以前のご回答がわからなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(万引き)での検察庁からの呼び出しについて。

【相談の背景】 昨年末に窃盗(書店での万引きです。2冊で3000円ほど)で警察のお世話になりました。その際、1ヶ月前の11月下旬にも同じ書店で窃盗(万引きです。雑誌と雑貨で4000円ほど)をしてしまっていたため、被害届を出されており、その件も含めて取り調べを受けました。調書の表紙には、11月の件のものには「余罪」の文字が見受けられました。取り調べは1月中に...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手、他人名義有料サイト不正アクセス、不正ネット決済

元交際相手が、アドレスやパスワードを使い、私のアカウントに不正アクセスしている事がわかりました。 別れて4年経ちますが、 最近久しぶり自身が登録している有料の動画視聴サイトを開くと、私のアカウント内で3人まで家族登録できるのですが、どういう神経なのか堂々と自分の名前と妹の名前を登録してフォルダ分けまでしてありました。 少し前に見たときはありませ...

弁護士回答
    1
  • 通帳から勝手にお金を引き出してしまいました。窃盗罪ですか?

質問お願い致します 結婚して2年半 子供が2人 旦那からは一切生活費をもらった事がありません。 私の貯金を切り崩し 学校の費用 食費 日用品 レジャー費 全てを今まで捻出していましたが 一年程前に底をついてしまい、旦那の父 、義父の口座から生活費を勝手に引き出していました。 義父はリハビリの為に施設に入所していまして 、義父の貯金などは全て 自宅で主人が管...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中の住所変更について

去年の3月末に息子(今年7月で20歳)が、保護観察になりました。 保護観察になって直ぐに家出をし、補導回数は3回、去年の10月からは保護司さんへの面談も行かず、11月からは連絡もなくなりました。 連絡があったとしても祖母宅に一方的に連絡が来てるみたいですが、12月に友人宅の敷地の物を壊し友人の親が警察に相談し被害届は出してないものの息子は県外に逃げたみたいで...

弁護士回答
    3
  • スナックに同僚と飲みに行って窃盗罪で疑われています今後どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

大至急知りたいのですが私の旦那が9月26日の夜から27日の夜中まで同僚の家でお酒を飲んでいていきなり飲み行くことになったらしくいつも同僚が入ってる店に飲みに行ったそうです。そこで同僚と飲んで居てお客さんが何人かいたそうなんですが夜中2時をまわっていたのでどんどんお客さんは帰って行き70歳ぐらいの男性がまだ居たらしくトイレに何回も行ってたそうです。その男...

弁護士回答
    3
  • 契約を解除したのに、確認済証を返してくれません。

アパートの建築工事請負契約を解除した後、着工金はもちろん確認済証の返却にも応じません。どうやったら建築会社から取り戻すことが出来ますか?  1年前に契約をして着工金を支払ったのに、工事が中断。  話し合うものの嘘をつき続けて工事を再開しないため、内容証明を送って契約を解除し、確認済証の返却も請求しました。その後契約不履行による損害賠償請求訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 偽名の借用書、どのように返済を求めるかについて。

お恥ずかしい話ですが、お付き合いしていた彼氏に騙されました。 結婚詐欺?かもしれません。 140万円分の借用書がありますが、偽名です(実名は、ほぼ確定出来ています)。 直筆でのサインはありますが、印鑑はありません。 住所・電話番号はわかっています。 2013年12月から、毎月20万円づつの返済をする旨も記載されています。 (実際は、140万円の現金ではな...

弁護士回答
    2
  • 万引きの後日逮捕の可能性について

夜中の2時ごろその店で万引きをしました。そして次の日の朝も行ってそこでまた万引きして、店員に「昨日も来たよね、未会計のものとかない?」と聞かれました。 咄嗟に走って逃げてきてしまいました。追っては来ませんでした。 多分撮ったところは映ってないけど店をぐるぐる徘徊して1度手に持ったものを死角に持っていき出てきた時にはなくなっている、ということを...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。この場合は法的に対処できるのでしょうか?

現在、おつきあいしている男性には妻がいます。(別居中、子供なし)彼は離婚を切り出しておりますが、妻側は受け入れてくれません。悪いことをしたと反省しており2人とも慰謝料は払うつもりです。 最近、妻側の会社同僚が「妻が精神的に病んで仕事がはかどらず、自分たちの仕事の量が増えた。被害をこうむった。」と言い出してきて、私たちへの嫌がらせ、会社の退職要求、...

弁護士回答
    4
  • 親族相盗例、友人の罪悪感

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が深刻に考えてます。 深い罪悪感だそうです。 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 銀行へ行き、引き出しの書類を書き、印鑑を押しておろしてました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 また、最近、もうそんなことをして...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為。過去の暴力で破綻は認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 現在、慰謝料請求の裁判中です。 裁判の中で不貞行為前から私から夫に対する暴力で、既に婚姻関係は破綻していたと主張されています。 確かに5、6年前にも夫の不倫が発覚し、その際行き過ぎた暴力をしてしまいました。 軽い火傷をさせてしまいましたが、病院へ行ったり、警察に被害届を出す等はしていないです。 もちろ...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしてしまったかもしれません。

4日程前に、公共施設の駐車場でドアパンチでの当て逃げをしてしまったかもしれません。 風が強く、車のドアを慎重に開けたのですが風に持っていかれ、ドアが隣の無人の車に当たってしまったと思います。(風の音でよく分からないのですが、コンっと音がしたと思います。) すぐにドアを閉め、別の駐車スペースへ車を移動して駐車してしまいました。急ぎの用事があったので...

弁護士回答
    2
  • 小1息子が先生に蹴られました

小学校1年生の息子が小学校放課後キッズクラブに通っているのですが、昨日『キッズの先生が俺のことを蹴ったんだよ!ひどくない?』と言い出し、詳しく話を聞いてみると、教室に置いてあった台に息子の友人が座り、先生も怒る様子が無かったので息子もその台に座ったところ、聞こえないくらいの小さな声で文句?を言いながら近づいてきて右足を強い力で蹴られたとの事でした...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから