法律相談一覧
-
傷害事件の加害者です どの位の判決になるのでしょうか?
傷害事件の加害者です。職場の同僚とトラブルになり自分が胸ぐらを掴み押し倒しました。 その際に相手は口の中を切り頚椎捻挫の全治一週間と診断されました。 口の中を切ったからなのか相手は殴られたと言っています(自分は殴っていない) 相手は警察に被害届けを出し、在宅起訴から現在書類送検され判決待ち初犯です。 事件当日に会社の上司と一緒に謝罪し慰謝料10万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
森林法違反(森林窃盗)について
ベストアンサー森林窃盗の嫌疑がかけられています。 私は林業を営んでいます。2年前にスギ立木を私の父が山林所有者と交渉して買い付けをしました。 その時に私は買い付けには全く関わっておらず、山林の境界等全くわからない状況でした。父が伐採していい範囲に目印のテープを貼ってくれたのでその範囲を従業員に伐採させました。伐採終わって私が境界違いに気付き従業員になぜ伐ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の代理売買をお願いした人と連絡が取れず、受け取るはずの利益をうけとる事が出来ていません。
海外在住の海外籍の友人(以下A)から相談を受けたのでこちらに投稿させてください。 海外籍の友人Aがアイドルグッズを作り、日本人向けに販売をしていました。 その際に知り合った日本人のB氏から日本にもAのグッズを買いたい人がたくさんいるから、手伝わせてほしいといわれ、日本での販売を始めました。 B氏が購入希望者を取りまとめ、希望者からB氏の口座に入金、Aが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング代の支払い義務について
ベストアンサーオークションでのトラブルです。 私が出品者で、今回の商品は洋服です。 落札者が「yahoo!かんたん決済」というカード決済で支払いました。 支払い手続きが完了し、落札者から、「支払いが完了しました」と連絡がありましたので、 商品を発送しました。 その後、yahooより、支払いがキャンセルになったとメールがありましたので、 落札者に、「キャンセルにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権の侵害について。相手に対して罪を問うことは可能ですか?
以前から投稿させてもらってる内容ですが、新聞勧誘員もしくは集金員がマンションのオートロックの暗証番号を覗き見して注意しました。うちのマンションは150世帯あり自分が原因で他の居住者様への迷惑や影響を恐れてます。管理会社を通じ暗証番号の変更や不審者策など現在マンション総会に呼びかけてます。自分は相手が新聞勧誘員もしくは集金員とは全く知らず半ば強引に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリにて自身の猥褻画像送信 取り締まり対象になる?
【相談の背景】 私がいけないのですが、先日インターネット掲示板で自分の局部を見てほしい旨の投稿をして、募集をみた女性とLINEのようなトークアプリで1対1でやりとりをしました。 最初18歳以上の年齢確認後、19歳と返信があり、その後少し返信が無かったため、募集掲示板に公開している内容を理解して相手から私のIDを見つけて連絡をくれた事から、局部を送られること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスでの性交渉トラブルについて
ベストアンサーお世話になっております。 1ヶ月ほど前なのですが、デリバリーヘルスを利用した際に、女の方の方から「性交渉したい?」と聞かれました。追加料金5000円でです。 最初は全然そういうことをしたいなんて考えていなかったのですが、そのことを言われて、性行為をしてしまいました。 女の子は普通に帰っていったのですが、心配になって調べてみたところ、違法だとか、慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強姦事件で警察が恋愛経験の有無を聞くのはどうしてですか? 聞くのは
ベストアンサー【相談の背景】 性被害で警察が恋愛経験の有無を聞くのはなにか理由があるのでしょうか。 知人からの性被害で、夜に食事で誘われて会った際に襲われました。 私としては、今もお付き合いしていた人がいるのと、食事に行くことだけを目的としていたのと、二人きりで、異性であっても、強引に襲われることは人としてないだろうと考えていました。 恋愛経験があって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正受給について
【相談の背景】 現在民事裁判をしております。 被告私。 原告相手。 裁判内容 被告のせいでネット販売の収益が減ったので慰謝料を求めるとの内容でした。 経緯 相手が売っているのは偽物ブランドで paypayに振り込ませる犯罪行為で間違って私が買ってしまったのでストーリーで偽ブランド品とハンドルネーム載せただけです。 補足 ・刑事には言いましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【器物損壊疑惑】深夜泥酔中に看板を破損させたかもしれないです。対応と法的リスクをお伺いしたいです。
【相談の背景】 深夜泥酔状態で歩いていた際、店の看板に強めに接触した可能性があります。 破損させたかもしれませんが、現時点で確証がありません。仮に破損させていた場合問題なので、謝罪するべく翌日以降に周辺と思われる店を回ったものの該当店を特定できていません。朝は気づいたら家にいたため、特段その日に対応を行ったということはないはずです。 警察や店か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮の疑いでの今後の展開について?
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 警察から二回任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした。 3か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際貿易型送金詐欺に遭いました。助けて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年の6月11日に中国の大手通販サイトに商品として掲載されていた、1000ドルのバイクを個人輸入をしようとしました。 サイトの販売者から海外のSNSに誘導され、サイトの人物とは別のバイク販売業者、及び運送会社のマネージャーを名乗る人物とやり取りをするようになりました。 最初は1000ドルと送料として500ドルを国際送金するよう彼らに指示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取における適切な対応方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で金庫からお金が盗られました。 半年間で合計20万円程です。 管理していた人間が気づき、被害届を提出しました。 その日のうちに警察の捜査が始まり、管理していた人の指紋を採取していきました。 実は、私もその前日に金庫の中身を確認して欲しいとのことで、一式触れてしまっています。 そのことについては管理していた人が証言してくれるとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所からの学校照会について。
ベストアンサー【相談の背景】 今から2ヶ月程前に子供が友人と万引きをしました。大きなモールで2店舗万引きしその日のうちに警察に連行され取調べを受け帰宅しました。2店舗とも被害届が出されており、1店舗は事件当日に買取と謝罪済、2店舗は後日出向き謝罪は聞いてくださいましたが企業のポリシーで買取は断固として拒否されました。警察にはこのことを報告しております。 警察はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫事件での警察の警告を証明するために証拠を取り寄せる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、相手方から脅迫を受けました。 11月30日までに指定された金を払わなければ、12月に私の職場の社長に過去の犯罪歴をバラスぞという郵便が届きました。警察に相談したところ、事件性がある言われて、即相手方に警告をしてくれました。刑事さんは相手方が強硬策をやりかねないとし、刑事さんの勧めで私は職場の上司に脅迫を打ち分けて、郵便物や来客者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所から学校照会について
【相談の背景】 中学三年生の息子についてお願いします。 昨年カラオケ店で女性トイレに入って出て来たところを女性と鉢合わせになり警察に通報されました。取り調べでは女性がトイレをしてる音が聞きたかったと言ったそぉです。息子がトイレに行った時には中には誰もいなく鉢合わせになった女性が不審に思い通販したようです。 幸い被害届はでなかったのですがけいさつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での不同意性交罪
【相談の背景】 私は デリヘルで勤務しております。 先週、指名で呼ばれたお客様に レイプまがいなことをされました。 もちろん本番禁止店なので素股で対応をしようとしたところ、無理やり、先〜中間ほど挿入されました。 何度もやめて欲しいと伝えたのにも関わらず、両腕と足を抑えられ3回ほど挿入されましたし痛い思いもしました。 相手がシャワーしてる間、LINEで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット制(回数券)のパーソナルトレーニング返金につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2022年11月~2023年12月頃 返金対応してもらえる予定だった通っているパーソナルジムのトレーナーと連絡が取れなくなった(回数券残りがある状態で) トレーナー都合でによる当日キャンセルが多かった為、返金要望をしたところ、相手からは応じてもらえる旨をLINEにて確認。(2023年12月末には返金するとの表記あり) →その後連絡がとれなくなり、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この男に刑事罰を与える方法又は賠償させる方法又は個人を溶くてする方法を教えてください。
【相談の背景】 場所:都内にて 東京メトロ、電車内 相手:氏名素性不明 30代くらいの男性 損害:日傘破損 電車から降りる時日傘を落としてしまいました。その時、乗ってきた男性が私の日傘を踏みました。踏んだことは気が付いたのに一言も謝罪はありませんでした。私は日傘を広い、電車を降りてしまいました。 その後日傘を確認したら穴があいていました。 軽量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し前のマンションへの侵入及びポストに手を入れた行為
【相談の背景】 中古の分譲マンションについて売買契約を済ませ、引き渡し待ちの状態です。 マンション内の状況や、騒音などの環境を確認したく、オートロックのマンションですが、他の住民が入るタイミングでマンション内に入り、購入した部屋の周辺の廊下や駐輪場などをウロウロしました。 また、自室の両隣に住民がいるのか気になり、マンション外(オートロック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつと覗き疑いでの後日逮捕
【相談の背景】 1ヶ月前と3週間前に以下の2つの疑われる可能性のある行動をしてしまい、後日逮捕や任意同行されないか心配です。 ①飲食店で座席を移動する際に、チャック閉め忘れのために下着や陰部の先端が見えてしまい、ひょっとしたら誰かに見られたかもしれません。その後すぐにチャックを閉めました(もちろん故意に誰かに見せつけようとしていません。) ②と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の車を許可を取らずに運転して事故してしまいました。窃盗罪など問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達の車を無断で借りてしまいました。 常にスペアキーが車の外から取れる状態で、これまでも許可を取ってちょくちょく借りていました。 その日、たまたま家に忘れ物をし、早朝だったので友人に許可を取らないまま運転してしまいました。 運の悪いことにその後、脱輪の事故を起こして、所有者の友達の父と示談について揉めています。 無断で使用したか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV拘留後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私に対するDVで私が耐えきれず通報、即拘留になりました、2日後に延長10日の拘留が決まり来週の火曜日に10日目が来ます、最初私が身元引き受け人になる予定でしたが検察も警察も良い顔はせず、向こうの母がなる様にしましたが自宅には帰れない為夫婦で暮らしてる家に戻るようになりました。国選がついてるのですが、あまり詳しくは情報提供してくれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の相談です。しがみついた彼女
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わざとぶつかられ、暴言を吐かれた場合何ができるでしょうか
【相談の背景】 先日、スーパーのレジでわざとぶつかられ、暴言を吐かれました。 こちらは一歳の子供を抱っこした女性、相手は40代くらいのカップルか親子?でした。 入店したときからこちらをジロジロ見たり聞こえるようにブスじゃんなど言われたので、私に怒ってるなと分かりました。 おそらくですが、駐車場で相手が停めたいと向かっていた所に私が先に停めてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリペイドカードの不正利用について
【相談の背景】 知人から伺ったケースになります。 ガソリンスタンドで抜き忘れたプリペイドカードを発見し、それを利用した上で保有したとのことです。次の週にまた同じ店舗で利用した際にカードが利用停止になっており、そのカードを店員に見せたところ 「他店舗で紛失の報告が来ているカードになる。警察に相談されており、このカードは店舗側で預けさせていただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺に該当しますか?金銭の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出逢った方と交際を開始してから1週間後に、「財布を落とした」と言われ、生活費や車の修理代、家賃がどうしても今すぐ必要などと言う理由で50万近くお金を貸しました。その後、音信不通となり、借用書に書かれた住所が嘘だと分かりました。(その後、現住所は特定しました) そして調べるうちに、財布を落としたことや職業(医師)も嘘の可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害、相互暴行について
【相談の背景】 先日、電車内で数度知らない方に肘打ちをされ口論になりました。 次の駅で降りて駅員のところへ行くよう促し、降りた際に逃げられないように相手の肩を触りました。掴んだりはしておりません。 その後、数発顔や頭を殴られ病院、警察に行きましたが、触った事実があるから相互暴行で私は暴行罪、相手は傷害罪として互いに被疑者になっております。 触っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での押した押されたトラブルについて
【相談の背景】 最寄りの駅で降車するため、駅の手前で乗車口まで移動しようとしたところ、電車が混雑していたため、図らずも通路で女性Aをかばんで押すような形となった。それに腹をたてたのか、駅で降車しようとすると、同伴者だと推察される男性Bが降車の邪魔をしてきた。具体的には、降車口で私に背を向けて仁王立ちとなり、ドアとBの左の間を通ろうとすると、Bが左へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 決めつけのメッセージ
【相談の背景】 1人の男性から2度婚約破棄されました 2回とも彼の問題行動が原因です 婚姻届も記入し、両家公認でした 婚約破棄となった次の日に 突然彼の両親から 「昨日息子の悪いところばかりを言われた。 貴方は、ヒステリック、逆DVをした。 だから、息子は限界で婚約破棄した。 息子は被害者なんだ。妊婦検診代を無料で受けているのに払えというのは恐喝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウント売買後について、不正アクセス禁止法になりえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 RMTの売買サイトにて私が販売したアカウントに私の端末を使い友人がイタズラでログインしてしまいトラブルになりました。この時はアカウント代に購入者様が課金した額を足した金額を私が同サイト経由でお支払いし解決となりました。当方ではトラブルになったゲームアカウントは削除済み、連携されていたものからもサインアウトのスクリーンショットをとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕 民家 風呂
【相談の背景】 自宅の風呂で盗撮されました。 窓を開けて入っていたので自分も悪いですが、すぐに被害届を出しました。 盗撮され、すぐに外を見ると、逃走する犯人の後ろ姿が見えましたが、深夜だったため身長や体格や服装などは一切分かりません。 逃げた方向だけは分かりますが、そこからどっち方面に行ったとか、その後に車や自転車で逃げたかも分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で告訴されています。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、ご教示願います。 現在、傷害事件で告訴されています。その内容は、業務中に相手の肩付近を服の上から引っ張り作業ミスを注意しました。 その日は、相手は普通に作業していたのですが、翌日、首が痛いと欠勤。 病院へ行き、診断書を持って警察に被害届を提出しました。 その後は、心療内科へ行き精神的苦痛で診断書を持って来ました。 3か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の中学生から車へいたずらされているようです。証拠を掴んだら何ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前から自宅に停めてある車のドアノブに何か白い液体をつける、といういたずらをされています。頻度は1週間に1〜2回程度です。警察へは相談し、記録に残すようお願いしている段階です。防犯カメラを購入したところ、決定的な証拠はまだですが、車の側を行ったり来たりする人物が映っていました。近所の中学生です。子供の同級生で、友達です。 引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察沙汰になった場合の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に、酔っ払った結果私に全く落ち度のない理由で罵ったあげく、離婚するなら殺してやるといわれ二度つき倒され、包丁をむけられました。 ちなみに実際アパートの壁には数箇所傷がいっており、主人自身もかすり傷ですが怪我しています。 警察が介入し、結果的に被害届は取り下げたものの、結局離婚という決断にいたりました。 現存妊娠6ヶ月で、面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治2週間の打撲。傷害罪、示談金の相場について。
先日、居酒屋で飲んでいた際、他のお客さんと揉み合いになり壁に押し当てられた際に、背中に全治2週間の打撲(アザ)の怪我をしました。殴られたり、蹴られたりの暴行はされていません。 事の発端は、私(女)が趣味でボクシングしていることに興味を持った相手(男)が「殴ってみろ!」と煽ってきたので、体に当たらないようにパンチやキックをするふりをしたら、「やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の投稿内容が名誉棄損にあたらないでしょうか?
ベストアンサーお正月に2泊3日でディズニーリゾートに家族5人で行ってきました。コロナ禍でしたが、対策はしっかりして楽しんできました。相談の案件ですが、この旅行に行く前日に実の妹と揉めました。何故この時期に行くのか?そこについては考え方の違いとしか伝えられず押し切った形で出発しました。 出発前日の大晦日の昼間、私の妻が発見したのですが妹のLINEのタイムラインに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪及び監視行為による迷惑禁止条例違反
ベストアンサー先日、私が不在時に、自宅一軒家の防犯カメラに、男が自宅敷地内に侵入してから逃げていく姿が写っていました。 その為、警備員が自宅に出動し見回りしたのですが、既に立ち去った後で異常なしと連絡を受けました。 帰宅後、防犯カメラ映像を詳しく確認したところ不審者の特徴から、近隣住民だとわかり、翌日その近隣住民の家に何故入ったのか聞き取りに行きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員がお客さんの忘れ物を私的に消費しました。法律的にどのような問題があるでしょうか?
ベストアンサー飲食店を営んでいる者です。 お客さんの忘れ物をお店で保管していたのですが、ある従業員に取っては価値のあるものだったらしく、従業員がいつの間にか私的に利用すべく持って帰って消費しておりました。市場価格としては2000円程度の価値のものです。 この件について、いくつか質問をさせてください。 1、これは窃盗や横領といった法律上の何らかの犯罪になるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実である犯罪を第三者に言いふらされています。名誉毀損について。
ベストアンサー私は現在職場のロッカー室で知人の財布から現金を抜き取ったとして1回目の取り調べ後の捜査中です。 謝罪はしました。抜き取った現金は返したかったのですが、あとは警察に任せてあるの一点張りなので返せていません。 知人は被害届を出す前から私のことを「あいつが犯人だろ」と職場の人に言っていました。 私が間違いを認め謝罪した後「やっぱりあいつがやったんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から泥棒扱いされそうです
ベストアンサー先日、友人宅に泊まりに行きました。 朝、友人は仕事があったため、私より一足早く家を出て、私は休日でしたので、少し後に家を出ました。 それから数日たったある日、突然友人より連絡があり、 「物が無くなった。警察に相談している。当時の事を教えて欲しい」 と言われました。 LINEでのやりとりのため、相手の腹の内は正直見えませんが、ハッキリとは言わないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転 慰謝料請求がしたい。
ベストアンサー煽り運転を受け、慰謝料請求したいです。 8月中旬東海地方から関西地方への移動中のことです。 2車線道路の右側レーンで赤信号待ちをしていました。するといきなり右折レーンから猛スピードで赤信号無視をする白色の車がいたのです。 怖いなと思っていながら道を進んでいるとその車に追い付いてしまいました。 すると突然、急ブレーキを踏まれたので衝突回避のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル業者との性行為による金銭のトラブルと刑事事件の可能性について教えてください。
ベストアンサー前日デリバリーヘルスを利用した際に、ヘルスの女性より避妊具を使用すれば良いと性行為をする同意を得た上で、金銭のやり取り無しで行為をした。その行為の最終付近で避妊具が外れましたが、体液自体は外に出しています。 別れの際、また会いましょうと和やかな雰囲気で女性と別れたのですが、店の従業員を名乗る男性がホテルに乗り込んできて、胸ぐらを掴まれ、性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の話し合いの場に相手を着かせたいです
妻が子を連れて実家に帰りました。 1月末に置き手紙と離婚届置いて妻が子を連れて実家に帰りました。 住民票を移した上、仕事も辞めていました。 置き手紙には、私とは話し合うのが怖いから話し合いが無理と書かれていました。 怖いと書かれていましたが、暴力を振るったことは6年間でたった一度。 カッとなって胸ぐら掴んだことのみで、それについてもすぐに謝って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領や懲戒になりますか?
ベストアンサー先日会社の車で帰宅途中、パチンコ店にいきました。 スロット台に財布があり、店員に知らせようとしました。 しかし丁度電話がなった(振動)した気がし、また良い演出も出てつい慌て、店員も呼べずに、その財布をポケットに入れ、店舗所有駐車場に停めた、会社の車(看板車)で電話する為に急ぎました。 結果電話はなっておらず戻り、その演出が外れたらすぐ終わるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 微罪処分に該当しているかどうか。また示談は必要でしょうか。
ベストアンサー私の友人(成人です)が万引き(初犯)で捕まりました。 食品のみで金額は一万円程です。 その日、gメンに確保され、そのまま警察署で調書作成と指紋採取、写真撮影をされましたが心から反省をしている態度が認められたようで今後行政から特段何も連絡することはありませんと警察に言われ、数時間後には釈放されたようです。 盗んだ品物も釈放後すぐに店舗で買取による弁済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の罪の重さと慰謝料について
ベストアンサー窃盗及び嫌がらせの慰謝料について 交際していた女性が既婚者でした。 当然知らずに付き合い始めました。 暫くすると彼女の部屋で就寝中、深夜にインターホンが鳴ったり、自分の車のワイパーが上げられるなどイタズラもエスカレートし、傷もついていました。 その後、洗濯物まで盗まれるようになり、本件で相談する事案が起きました。 亡くなった友人に貰った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再質問 子の引渡し、監護権、保全処分の審判の流れについて
ベストアンサー子の引渡し、監護者指定、子の引渡し保全処分の3つを申し立てています。 以前にも相談していますが、夫とは再婚で、私の連れ子が2人、夫との子(第三子)が1人いて、第三子である乳児の引渡しに関する申し立てです。 夫から連れ子への虐待、私へのモラハラ含むDVあり。最後の暴力の被害届も出していて、連れ子への虐待は現行犯でないので、疑いで児相が動いています。第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損についての質問です。
ベストアンサー路上駐車中に、歩道を歩いていた女性に傘で車体を傷つけられてしまいました。その様子は車内から目撃しております。 車体の傷を確認したあとすぐに、女性を追いかけて話をしたのですが「知らない」「路上駐車をしていたほうが悪い」という主張のみなので、やり取りの最中に車の同乗者が警察を呼びに行きました。その場から逃げようとしたため腕を掴んだら「人殺しー!」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリ 強制退会(100%正規商品なのに偽者扱いされた)
フリマアプリにて「ブランド品・メーカー品」を出品していましたが、先日フリマアプリ運営事務局より【禁止されている出品物(正規品との確証が無い商品)に該当する恐れがあるため、商品情報の削除、および無期限の利用制限を行わせていただきました】という内容が届きました。 当方は一切の偽者やコピー商品を売っておらず、いきなりの「無期限利用停止」ですので困って...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから