法律相談一覧
-
訴えられて前科がついてしまいそうです。本当に後悔しています。
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください 本当に後悔しています 本当に後悔しています 高校でいじめられて受験期に不登校になって どうしても許せない人がいて トークアプリのチャット機能でその人になりすまして 周りを馬鹿にして 写真とか使ってその人の評判をものすごく 下げるようなことをしてたら その人に見つかって被害届を出すと言われました まだあまり自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA 余罪捜査について
ベストアンサー半年程前に、露出をしていて職務質問されました。 被害者は居ませんが近くの防犯カメラに映っていて マークされてたみたいです。 初犯ということで、厳重注意?で帰れました。 余罪を聞かれて、無いです。と答え 指紋・DNAを採取し終わりました。 検察にも行き、1ヶ月以内にこちらから連絡がなかったら処分は無いと考えてください。と言われ連絡は無かったです。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で無理無理性行為され逃げられた。警察は動いてくれるのか。
昨日「風俗で無理無理性行為され逃げられた。相手に慰謝料請求できるのでしょうか。」という内容で質問した者です。 今日お店の人(そこそこ偉い人?)に昨日のこと、そして弁護士に相談しようと思っていることを伝えました。 そしたら他にも対応の仕方がある、きちんと対応しなかった貴女も悪い。 連絡つかないがたまに相手に連絡している。 弁護士や警察に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました、初犯です。
ベストアンサー6月末に商業施設のエスカレーターにてスマホで女子高生のスカート内を盗撮をして、私服警官に捕まりました。 その後警察署へ行き、事情聴取を受け、スマホを没収され、すぐに自宅へ帰ることができました。 その1週間後に警察署にてスマホが返却され、物凄く反省し、本当に取り返しのつかないことをしてしまって被害者の方に申し訳無いことをしてしまい二度と盗撮をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中にセクハラ行為を受けた事について
ベストアンサー私は、居酒屋で勤務しているのですが、勤務中に、仲の良い女性従業員が、先月の23日に社長から下記のセクハラ(犯罪)行為を受けました。翌24日には、社長が連れた来た。社長の友人からも下記のセクハラ(犯罪)行為を受けました。社長、社長の友人のセクハラ行為は似たようなものです。 胸を触られ、臀部を触られ、服を脱がされ、ブラジャーを脱がされ胸を触れました。 翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺に使われるとは全く認識してなかった
ベストアンサー昨年末、違法とは知らずに銀行のカードと身分証明書コピーを金融業者に送付してしまいました。生活保護の身ですが、お金に困ってしまい、ネットで融資を申し込んだところ、「送付してくれれば20万まで貸せますよ。」という言葉を鵜呑みしてしまいました‥。数日して金融業者から連絡を受けて銀行に行ったら見知らぬ人から大金が振り込まれていてびっくりして金融業者に連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮、後日逮捕されますか?警察官が後ろをついてきた
恥ずかしながら、ネットカフェでカップル席での性行為中の様子をスマホで盗撮したことがあります。(頻度は一回ではなく、最後に撮ったのがおそらく2週間ほど前。) 昨日に盗撮目的ではなく、同じネットカフェに1時間ほど滞在して駅に向かったところ、駅前に警察官が1人いて、私の後を追ってきました。(本当に私を追ってきたのかはわかりませんが。) 私が駅構内の店に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴力で夫が罰金刑になったら、離婚調停に影響しますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 9月まで夫とは同居していましたが、9月末に夫からの暴力があり10月に夫が家を出て別居しています。 暴力のあった直後に警察へは通報しています。 夫は拘留や逮捕はされていません。 私は、被害届をだしました。その際に刑事処罰を望む旨を伝えています。 先日、検事さんから電話があり夫から聞き取りを行うが、被害者の立場としてどうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の自首での実名報道について
ベストアンサースカート内盗撮で自首をし、一週間が経ちました。 被害届もでておらず、犯行に及んだ店舗の監視カメラもなく被害者の特定も難しいとのことなので、このまま書類送検される可能性が高いです。 質問なのですが、書類送検のタイミングで実名報道されてしまうのでしょうか? 私が勤めている会社は、一般的に有名であったり、大企業というわけではありませんが、特定の界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。今後の流れを教えてください。
20代、無職、男、初犯です 今月の頭に盗撮で警察の方に捕まりました。 デパート内でスマホを仕掛けたバッグで盗撮をして帰ろうとしたところを警察の方に「なにかやってるよね?正直に言いな」と言われ盗撮を認め警察署に行きました。 盗撮しているところは確認できていないらしく被害者は立ち去り被害届はありません。 警察署でいろいろ書き、スマホやpcに余罪の動画等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮事案について(初犯です)
ベストアンサー先日、スマホによる盗撮(エスカレータでスカート内を)で、相手の方(成人女性)に捕まり警察を呼ばれました。 (当方、会社員で他県に日帰り出張中に盗撮を行ってしまいました)・・初犯です。 その場で身元確認と実況見分実施後、警察署に任意同行となりました。 スマホを提出(解析)し、取り調べ(供述調書作成)その後に再現と鑑識(指紋、DNA採取等)まで実施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科2犯後の盗撮、量刑について
恥ずかしながら度重なるスマホによる盗撮の再々犯のご相談となります。後悔の念で精神的にかなり苦しく助けて頂きたいです。 初犯は2013年に確定した罰金刑、再犯は防犯カメラなどの証拠を元に後日逮捕、家宅捜査など受けた後に正式裁判受け、2015年始めに確定の執行猶予3年の懲役刑です。 今月、店舗の女性店員のスカート内を撮影しようと盗撮に及んでしまい、別の店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領罪、在宅捜査の今後に関して
先日、別件(初犯)にて警察に逮捕されたのですが、その際に手荷物に入っていたカードがきっかけで、遺失物横領罪に関する話が挙がりました。 その際に不用意にも遺失物横領罪に関する上申書にも署名をしてしまいました。 警察からは「とりあえず拘留はしないけど連絡があったら必ず出頭するように」と言われております。 ここで私が先生方に質問したいのは ⑴上申書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の余罪調査について
ベストアンサー先日お店にてスマホで女性のスカートの中を盗撮行為をして、その場を一般人の方に見つかり警察へ連行されました。 被害者の方は見つかっでおらず、被害届も出ていないです。 初犯です。前科や前歴はありません。 その日は事情聴取され、スマホのデータを取られてその日に返却され、数時間で自宅へ返されました。 後日連絡があり、この前の件を取り調べしたいから警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談交渉について
ベストアンサー傷害事件 示談交渉について 弁護士の先生方、お世話になります。 傷害事件が発生(相手からの一方的な暴行)し、被害届を提出、発生から5日後に逮捕されました。 相手は知人です。私は全治10日の怪我でした。 先程、国選弁護人の方から連絡があり、 医療費と慰謝料で15万円(月5万円の3回払い)という提示をされました。 しかも勾留期間があと数日、との事で、即...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交等罪で書類送検されています。不起訴処分に近づく方法を教えてください。
ベストアンサー強制性交等罪にて、示談成立し、逮捕もなく、書類送検となっています。一貫して否認(合意があったと)しています。 調書を取る際に、反省を促すような質問をされましたが、その時は気づかずに、一般論で答えました。調書をとる際には意図しない自白を迫られるのではと考えるばかり、反省を促す質問に反省しているや、後悔している等言えませんでした。今考えると、合意だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所からお金を盗まれました
昨日、当方の口座より某市が預金額すべて「差押」の記帳を確認いたしました。 これは差押ではなく窃盗という犯罪です。貴重なお金を強奪した以上、被害届を出させていただきたく、御相談にまいりました。当方は被害者です。 なお、某市には、ただちに盗んだ全財産を返金するよう、警告いたしました。 当方は多額の負債を抱えており、月々の税金を支払える状況では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の息子試験観察中の逮捕
お恥ずかしいお話ですが、宜しくお願いします。今年の4月3日に試験観察で出てきました。(無免許・共同危険行為) 6月の中頃に、強制わいせつで逮捕状が出て捕まり、取り調べ中もう1件やった事を認め再逮捕、話がだいぶ終わり鑑別に移動する前日、傷害で再逮捕されました。強制わいせつの方はもしかしたら裁判員裁判になるかもと言われています。傷害は相手の子の足を蹴っ飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での慰謝料請求について
先日交際相手と喧嘩で縺れ傷害事件に発展してしました。被害届を提出したあと彼氏は警察から被害者との連絡は一切避けるようにと言われたそうです。 その後、私は検察から呼び出され、調書を作成してもらい、結果を待っている状況でしたが、突然、彼氏から謝罪のラインと30000円(治療費含め上乗せした金額だそうです)払うので口座番号を教えてほしいと言われました。検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡を拒む人の修理費用の回収方法
ベストアンサーお客さんが自動車の修理費用(約20万円)を1年近く滞納しており、4か月位前からお客さんの携帯電話あてに毎日のように電話やショートメールという携帯電話のメールをかけたり送ったりしていたのですが1度も電話に出ず、折り返しの電話もかかってきません。郵便書留にて請求書と一緒に早く支払って欲しい旨の手紙を同封しても受取拒否をされます。先日珍しくショートメールがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の携帯電話復元について
ベストアンサー携帯電話提供時の捜査について質問です。未成年の女友達が知人男性からのストーカー被害で警察に被害届をだしました。被疑者の携帯番号は知っていたそうですが怖くて削除したそうです。なので携帯提供の際に警察から、携帯番号のみの復元を行いますと説明を受けたそうです。 結局復元出来ず一週間半で返却され、返却時に「携帯番号だけの復元を試みました。しかし、お使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の取調べ後の書類送検の期間について
ベストアンサーお恥かしながら、盗撮を行い東京都の迷惑防止条例違反ということで在宅捜査という形で警察に任意の取調べを受けてきました。 おおよそ、4時間ぐらいの調書作成のための取調べを受け 警察の方からはこのまま書類送検して検察の方からの連絡を待つようにと言われて警察の取調べは終りました。 その際に、書類送検の際に報道されるかもということを聞き、毎日が不安で仕方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴について教えてください
ベストアンサー先日、パチンコ店で遊戯をしていた際、現金約42,000円と免許証やカード等が入った財布を置き引きされました。うっかりパチンコの台の上に置いたままトイレに行って戻ってきたときにはなくなっていました。 財布:今年の1月に約9万円で購入 現金:お札が41,000円と小銭 そのほか:クレジットカード等 気づいた後、お店の防犯カメラで確認してもらったところ、マスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金ではなくポイント不正使用
初犯です。二回目のご相談です。続けて申し訳ございません。不安で押しつぶされそうで… 働いてるお店で忘れ物として届けられている現金が貯まっているポイントカードを他店で2800円分使ってしまいました。 お客様がそのカードを探している様子で、もしかしたらカード会社に最終履歴を調べられて防犯カメラ映像から職場へ事情聴取などで来てなど考えられますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛に該当するでしょうか?
お世話になります。 先日公園でストレッチをしてたのですが、中学生らしき少年が挑発的な態度で睨んで来ました。私は「なんや!」と 怒声をあげました。すると事は済んだので、普通にストレッチをしてました。終了して場所を移動しようとした時に、その少年の 引率者に絡まれました。30歳代後半から40歳代前半の男性でした。少しの間口論になったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪書類送検後の再逮捕の可能性について
ベストアンサー友人(同姓)がいきなり疎遠になってしまいました。 混乱し、友人の友人と共に友人の自宅へ行ったり、 また友人の友人と出没するであろう場所に出向きました。 (ここまでは貸与物があったので同時に返却も求めていました。) 職場かもしれない場所へ電話をかけたりしてしまいました。 メールやLINEにて会って話す要求を何度かしました。 たまたま本人と遭遇し、問い詰め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションのサイト外直接取引でのトラブルで困ってます
先日ネットオークションで直接取引をし相手と連絡が取れなくなりました 入金も完了し相手も確認はできてるようですが IDは削除され電話も留守番電話、メールは返信無しです 結構高額なカメラレンズを 本日入金できる方は●●万●千円で即決しますとの事で落札(即決金額ではなく早期終了) 当初はサイト上でやり取りでき連絡先、入金先等の交換をし ネットから送金→確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が窃盗容疑で逮捕されました
12月6日に28の息子が窃盗容疑で逮捕されました。 まだ取り調べ段階なのですが犯罪が行われたのが11月の初め頃のようで容疑内容は寺社のお賽銭を3000円ほど盗んだ窃盗容疑で息子は容疑を否認しているようです。 本人には22の頃に2件の自転車の占有離脱物横領で現行犯逮捕され罰金15万円 26の頃に窃盗罪で20万円の罰金刑 今年の初め頃に窃盗罪で逮捕(被害者側から被害届無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからの流れについて。
先日、職場にてトイレの盗撮をしてしまいその日のうちに警察の事情聴取や現場の写真撮影などを行い家族に身元引受人のサインをしてもらい帰宅しました。 初犯で軽犯罪法違反と説明を受け警察の方にも反省しているし後日連絡しますからと言われ自宅待機しています。カメラそのものとPCは警察に渡してあります。 会社は解雇になり今後賠償等のことで弁護士から電話が行くこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の仲介を依頼した場合の弁護士費用を教えて下さい。
暴行事件を起こしてしまったのですが、被害者との示談に弁護士さんに仲介を依頼した場合の平均的な費用を教えていただけますでしょうか。 警察の方から、相手がお金目当てで、いわゆるチンピラなので決して直接会って交渉せず、弁護士さんに仲介をお願いしたほうがよいとアドバイスを受けました。相手とは電話で連絡があり、示談をする方向で進めているのですが、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応。これは、脅迫にはならないのですか?
こちらは被害者です。2か月前に器物損壊の事件になり、被害届を出し、相手が無事に捕まり今、示談の交渉を相手の弁護士としているところです。相手は、とにかく早く出たいらしく修理代を親族が肩代わりして一括で払うと言ってきましたが、私の方は車を新しく買いかえたので納得がいかず渋っていたら、新しく買った車代も払うと言ってきました。しかし、そっちは分割という事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正ログインをし嫌がらせをしてしました。
知り合いにパソコンを貸しましてその際メールの受信ボックスが表示された状態で返されました。そこに自分に対しての不満のやりとりを見てしまいました。何度かパソコンを貸すことはすごく嫌だったけど断りきれず嫌われたくないから断れなくてそれなのにそれを目にしてしまってかっとしてその人のidで何点か買い物をしてしまいました。してしまった後取り返しのつかないこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年 器物損壊保護罪
先日家に内定捜査ののち逮捕状を持って警察が子供16歳を器物損壊罪で逮捕しに来ました。 あっという間に逮捕→拘留→一晩泊まる→検察〜家庭裁判所〜鑑別所へ あっという間のできごとで、今国選弁護士か私選弁護士を着き添え人として選ぶことが出来ますと家裁で言われ‥ 少年院に行かない様に対処するにはどうしたらよいでしょうか? 子供は万引き一回ありますが、今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました。
お恥ずかしい話なのですが、三日前にビデオレンタル店で盗撮をし、私服警備員に現行犯で捕まりました。 IPODを靴の中に入れ、盗撮をしていました。 その日は、警察署に連れて行かれ、調書をとって、 身元引受人とともに、家に帰されました。 私は、3年ほど前にも、手鏡でのぞきをし、捕まっています。 その時は、略式裁判で罰金20から30万でした。 今回は2回目なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署 刑事からの呼び出し
ベストアンサー今年6月の深夜に 酔っ払って器物破損をしてしまいました 壊したのは駐車場内にある 管理会社の 古いのぼり旗の棒を1本(時価500円~千円位) で 当日 警察署に連れて行かれ3時間ほど詳しく事情聴取 そして家に帰されました そして本日 11月5日 警察の刑事と名乗る方から電話があり(着信番号は警察署の物でした) 二日後の 11月7日に 先方は被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事と民事
ベストアンサー子供(未成年/義務教育中)が被害者です。 成人男性に道を塞がれ殴られたり蹴られるということがあったので、翌日診断書(全治2週間)を持って被害届を出しました。 捜査が進み、犯人が捕まりましたが近隣住民でした。(面識なし) その人は、執拗に刑事さんや地検を通して示談を迫ってきました。 子供も、厳罰を求めていたので、今後も処分が決まるまでは示談には応じません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫されています。
自分が、職場で窃盗をし、示談となったのですがその被害者ではない、職場の社長から、今回の件で反省をする意味で2ヶ月分の給料を放棄するように言われております。 放棄しないなら損害賠償請求しますと言われました、その言い方も怒鳴り口調で、『こっちの弁護士は高いのよ、50~100万円費用がかかる、それもあなた持ちになるのよ、』と、『給料放棄の方が金額的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けが出ていない場合の窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 パチスロ店で、ICカードを拾い、精算してお8000円の金を取ってしまいました。その後、自責の念と被害届けが出ていると思い、自分から、警察に行きました。二週間経った今、被害届けは出されてなく、警察で自白書に捺印し、今度は、現場検証をすることになりました。 【質問1】 このまま、被害届けが出ないと私は前科がついてしまうのでしょうか。防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け出した後の仕返しについて
ベストアンサー同じ地元の先輩が恐らく覚せい剤をやっていて、人格や言動が明らかに変わりとても怖いです。電話が掛かって来た時にはしょっちゅう脅しめいた事を言われ毎日が電話が鳴る度にビクビクします。警察に相談しましたが覚せい剤の件は証拠がないので捜査は難しいが脅迫なら被害届け出せますとの事なんですが被害届けになると匿名では無理なので後の仕返しが怖く躊躇している状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあったが、自分も加担してしまっていました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年SNSで知り合った人(Aとします)に投資の話を紹介されました。 その時収入に不安があったのでその話に乗りました。 投資にあたり資金が必要なので、その人から紹介された人物(Bとします)にオートローンを利用した資金調達があるので、その方法で資金調達をしますと言われました。 書類もこちらで用意するので、それでローンを通し、車を購入してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 示談成立後
【相談の背景】 担当の弁護士さんから返事がないのでこちらから失礼致します 盗撮初犯在宅捜査で今示談中です まだ検挙から呼び出しはないです 【質問1】 示談成立後の流れはどういう感じなのでしょうか? 【質問2】 また被害届がもし取り下げになったらどうなるのでしょうか? また不起訴の確率は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の不当解雇について
当方デリバリー型の風俗店で勤務しており 呼んでいただいたお客様にプレイ中 性的類似行為以上の行為をされてしまいました。 そこでお店に「どうしたらいいですか?」 と連絡を入れたら、店長がホテルまで車で来ました。 私は部屋からすぐに出されドライバーの車の中で 待機していたのですが 店長がお客様を車に乗せた状態で動き出したので 後ろからついて行き、着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客からの痴漢、セクハラ被害について
私は、数ヶ月前に業務中に顧客にあたる人物から痴漢被害を受けました。(私に声をかけるために、臀部を2回叩いてきた) 顧客には注意を行いましたが、顧客は、「たまたま手が触れただけ。故意ではない」と反論。 被害を上司に伝え、警察を呼んでほしいと訴えましたが(自ら呼ぶことができない環境であったため)、上司は事を荒立てたくないのか、客の言い分を擁護するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について。救済手段はありますか。
友人の話です。 ⚫クレジットカードの不正利用 先日、カード会社より身に覚えのない高額請求 →友人によると、かつての交際相手が『クレジットカードの情報をスマホに保存し、流用していた』ことが発覚。 →相手方もそれを認めている。 Q.この場合、被害者である友人は、 ①.カード会社からの高額請求を回避できるか ②.①が困難な場合、加害者へ被害額分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の所有権は私ですか?警察に被害届を出したほうがいいですか?
ベストアンサー以前付き合っていた彼女に私名義のマンションに住ませ、その際に犬を購入しました。購入の際に私はローンが通りにくいので彼女にローンを組んでもらい、毎月私がお金を渡して支払ってきました。完済した後、お互いの価値観で別れたのですが、彼女が私に何も言わず、引越しの際に犬を持って行きました。この時私は奪い取るのは可哀相だと思い何も言わなかったです。たまに会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪において、訴えを起こせる期間は?
ベストアンサー暴行罪での刑事告訴と民事訴訟を考えているのですが、 事告訴については、実際に私が暴行を受けた日から、暴行罪の公訴時効である3年以内であれば被害届を出したり、刑事告訴をすることは可能ということでしょうか? また、民事訴訟での慰謝料請求について訴えられる期間は、実際に私が暴行を受けた日からどのくらいなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。万引きの被害額が実際より多すぎる事について
同じ店で2回ほど万引きをし合計約11万円分の万引きをしてしまいました。 警察には行き、取調べを受けたのですが、その時は2回目の万引き(10万円分)しか受けず、余罪で1万円程盗んだことを告白しました。 しかし、店長さんにも余罪を報告したのですが、その時店長さんから言われたのが1回目の被害額が6万数千円、2回合わせて合計で17万円と言われました。絶対にそんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。どう対応すれば良いでしょうか?
ベストアンサー中学1年の娘が嫌がる友達の服を脱がせ動画に取り、他の男子生徒10人位にラインで送ってしまいました。学校から連絡があり知りました。送ってしまった画像を消す作業をしましたが、大元を消さないとすべてを消す事が出来ず、被害者両親が警察に被害届けを出されました。 児童相談所行きの書類作成で警察の呼び出しはありました。 その後内容証明が送付され、転校して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の傷害罪についてお聞きします
ベストアンサー息子のことで相談です。18歳で傷害罪で逮捕されました。今鑑別所にいます。酔って路上寝込みし、警察に呼ばれて迎えに。その後で口論となり、母親の私が殴られ蹴られました。急いで先程電話で呼ばれた警察に再度電話し助けを求め、被害届けを出しました。その後、5日前に鑑別所に移りました。国選付添人の弁護士から「罪に問われて当然」と言われ、被害届も取り下げられると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害による休業や労災について
ベストアンサー仕事から帰宅途中に酔っぱらいの絡まれてけがをしてしまいました。被害届を提出し、示談、慰謝料、治療費の請求を考えています。これから何度か調書作成や実況見聞のため警察署へいかなくてはならないようです。 ①その際に仕事を休むか、有給休暇なので行った場合は休業補償などの請求は可能でしょうか? ②ケガは労災として認定されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから