法律相談一覧
-
暴力、暴行?で訴えることは可能でしょうか?
先日こんな話になりました。 車で離合するときに2台の車幅がかなり狭くなったそうです。 相手の運転手がそれが気に入らないらしくて車から降りてきて、 知人側の車の運転席の前に立ち、罵詈雑言をあびせて 「降りてこい!てめぇなんかやってやるからさっさと降りてこい!」 幾度もこのような暴言を吐き続けたらしい。 知人が黙っていて怖くなったので窓を閉めようかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首した犯罪、逮捕の可能性は?そもそも自首できている?
【相談の背景】 5カ月前に犯罪を犯したかもしれないということについて、警察に電話で相談をしました。具体的には、車内でアダルトビデオを見たことと、その際に下半身を露出したかもしれないということです(後者は、記憶になく、やったかもしれないという程度です)。 気を害する人がいたのであれば、罪を償うために自首したいという話をしました。 警察からは、捜査が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無許可、携帯操作。不倫
不倫を疑われた相手の子供に 携帯電話の見られ、その上全く関係のない人との履歴まで削除されてました。 なんの、許可も確認もなく 初対面の人にそんなことをして 罪にならないものですか? そもそも、不倫というのは どこからどこまでが不倫なんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能人 自ら告訴するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 芸能人が自分に対する侮辱罪や名誉毀損罪で刑事告訴する際 【質問1】 必ず芸能人直々に告訴しなくてはいけないのですか?(マネージャーなどが行うのではなく) 【質問2】 また、グループに対する中傷の場合はそのうちの1人誰か代表が行けば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネス詐欺疑惑及び、金銭トラブル
ベストアンサー知り合いからネットビジネスをやらないかと誘われました。抽選で当たればビジネスを始めることができるそうです。ビジネスの内容は一切教えてくれませんでした。一度の抽選で540000円かかります。落選したらお金は帰って来ません。また、当選したら上の人間からその知り合いの元に電話が来るそうです。自分は2回やりましたが、2回とも電話が来ず落選したようです。更に問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活の教師の暴力について
ベストアンサー息子が部活で監督にパワハラを受けています。2年近く執拗な罵声を浴びせられ続け人格否定としかとれない暴言を浴びせられています。先日、遠征の宿泊先で横になっているところをいきなり顔面を2発平手打ちされました。親も子も我慢の限界なので、暴行罪での刑事告訴を考えていますが可能でしょうか?可能ならどんな手続きが必要ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣による事務所内での実印使用やスキミング
ベストアンサー【相談の背景】 事務所に複数回空き巣が入りました。実印、印鑑登録カード、運転免許証、期限切れの印鑑証明書を保管していました。実印使用したり、スキミングされたりした可能性があります。 【質問1】 警察所に盗難届、それに類するものを届け出ることは可能でしょうか? 【質問2】 悪用され、不正請求があっ場合、支払う義務はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書取り交わしの約束が反故にされた場合、法的に問題はないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の債務問題です。 私が貸した側ですが相手との弁済のやり取りにて相手が借用書を取り交わす約束をしました。 この借用書を取り交わす約束は相手が警察に「借金のトラブル」と言うことで相談に行き私は電話越しではありますが相手、私、警官の3者の間で話しを行った際に相手から明確に発言され警察の相談記録にも残っています。 警察自体、「問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の金額について。
【相談の背景】 8年ほど前にヌードモデルをしておりました。撮られた写真は公開の許可などの書面など何も交わしておらず、口頭ですが趣味の範囲なので公開などはしませんという約束です。 3年前、知り合いからXでヌードの写真を載せられていないかと連絡が来ました。 そのリンクを教えてもらって見てみると確かに私だとわかる顔も見えている状態のヌード写真が貼られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所からの判断前の鑑別所行きについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子のことです。他にも質問させていただいています。 万引き、置き引きをしながら3ヶ月にわたる家出生活の末、ついに見つかって逮捕されました。在宅で事件は進み、12月23日に家庭裁判所から呼び出しを受けて息子は調査官と対話しました。 それ以前に、父親(私)と母親が、それぞれ調査官と面談し、少年院での更生しかもう手立てはないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で相手の主張を受け入れた方が良かったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の調停でのやりとりで 私の主張 お互い提出した源泉徴収票を元に公平に算定表で計算し算定表の真ん中の金額で養育費3万 20歳まで、 婚姻費用5万 相手の主張 養育費3万5千円 15歳から4万 大学等進学したら卒業まで 入学、進学、学費、事故、医療費等特別費用はその都度協議、面会は当面年2回写真のみで幼稚園になったら別途面会方法を協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁が婚姻中におこした件について
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が勤務先に借金と横領をしていた。その発覚当日に元嫁の勤務先で「会社に損害を与えた場合の責任を負う」という内容の身元保証書が私に無断で作成されていた。保証人の欄は元嫁が無断で私になりすまし記入したもので、書類作成が2週間後に初めて私に知らされた。 私は保証書に記述も押印もしていないので後日相手側(元嫁勤務会社)と話し合いをしました...
- 弁護士回答
- 13
-
-
検察で調書を作られなかった場合の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月ほど前、職場の女性用トイレに入ってしまいました。 当時、精神的に不安定になっており男性用トイレで用を足したあと、女性用トイレの明かりが点いているのに、人の気配が無い事が気になり、消灯するため、人がいないか確認のためドアを開けて10数秒ほど入ってしまいました。 その際、職場の人に見つかってしまい、職場から被害届(告発状?)が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の貸与PCデータ削除について
【相談の背景】 15年以上勤めた会社を2月で退職するため有給消化期間中です。 会社から個人に貸与されたPCのデスクトップにあるファイルを削除、その後ゴミ箱の中身を空にしまとめて削除しました。 理由としては個人ファイルの中に自身の個人情報を含む書類(会社へ事務申請した際の自身の個人情報などが書かれたデータ)が一部含まれていたことや、単純に整理して返却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に腕を掴まれて怪我をし、示談金や慰謝料の相場を知りたい
【相談の背景】 職場の同僚から腕をつかまれ、怪我をしました。 同僚が扉を開けてくれましたが、過去1年間で「待ち伏せ」「うろつき」といった迷惑行為が1年近く続いていたため、その扉を通らずに元にいたところに戻ろうとしたところ「何で無視するの」と言われながら腕を掴まれ、痛みが発生しました。その後、しばらくの間、他の部屋に逃げましたが、扉を開けたらまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの罰則について
【相談の背景】 以前も質問した万引きについて再度お聞きします。 今年7月にコンビニにて万引き(金額は聞いていませんが、おそらく2000円弱)、10月に警察から連絡がありました。 普段から抗うつ剤を服用しており、その日も実家からの帰りで直前まで熟睡していた事から何を取ってしまい何を購入したのか全く覚えていませんでしたが、購入時のポイントカードなどで私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅されています。助けてください。
【相談の背景】 ゲームトレードでアカウントを21万で出品したところ、購入してくれる方が銀行振込に失敗し、LINEで他のアカウント販売サイト【Groupo】(⬅調べても出てこないサイトだが、サイトを開くと出品している人が多くいる)に誘導され、そちらで行った際、出金するのに私は口座番号間違えていないはずが1桁増えていてそれでエラーが出てしまい、21万凍結され凍結資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「万引きの動機と経緯についての質問」
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗かは被害届あり 不安で調べて見払いが一回3000円として店舗を使用したのを計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつや迷惑防止条例違反の後日逮捕の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月以上前にアプリで知り合った方と居酒屋に行き、二軒目のお店(個室ではない)恋愛等の話になり、顔がタイプと言われ、タイプだったらキスしてもいいよねといい特に否定されなかったため、キスを数回しました。お酒を飲んでたとは店を出てフラフラすることなく歩いて帰路に立てる状態で酩酊もしてないですし、嫌がってるそぶりは一切なく、記憶としては向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープランドでの動画撮影行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ソープランドを利用した際に、ソープ嬢(19歳)に交渉し、承諾をもらってから、いわゆるハメ撮りを行いました。 具体的には性行為の動画撮影です。 性行為の前に対価として現金を渡してから、行為に及んでおり、現金を渡して承諾をもらう様子も動画として記録に残っております。 交渉の最初の段階では、ソープ嬢は断っておりますが、何度かお願いしたと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居侵入 盗撮 逮捕前
【相談の背景】 以前、住居侵入、盗撮で有罪となり今執行猶予中です。 恥ずかしながらしかしまた盗撮目的の住居侵入をしてしまい、警察も呼ばれ現場検証もされています。その場は逃げたのですが、浴室辺りに防犯カメラがあったので、もしかしたらある程度は映ってるかもしれません。 そして最近その辺りで他人の自転車に乗ってるところを警察に職務質問されました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ気づかなかったらと心配 - 自分だけ傷がない可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げしてしまっていたらどうしようと不安でたまりません。 昨日、駐車場から出ようとした際、車に囲まれて出られなかったため少し待っていました。両隣はすぐに空いたのですが、前の車は15分ほど待っても運転手は来ずだったので、両隣が空いたことと 前後人が1人程通れるほどのスペースはあったため、ゆっくり何度も切り返しをしながら車を動かしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が車を返さず逃げている
【相談の背景】 交際中の彼女に、私名義の車を貸していたのですが、去年の10月に別れることになり、車を返すように伝えました。 それでなければ、車の名義変更を元カノ名義にして、自分で税金を払うようにも伝えました。 元カノからは「車の名義変更でお願いします」という返事がきたのですが、その後、引っ越しをしたらしく行方をくらませてしまいました。 今の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶詐欺?の可能性について。困っています。
【相談の背景】 SNSで出会ったパートナー(女性)から生理がこないと連絡があり、後日妊娠したとの報告を受けました。パートナーとは3ヶ月ほどLINEで連絡をとっており、一度だけお互い合意の上で性行為をしました。お互い、LINEと下の名前しか個人情報を知りません。本当に当方との子供かどうかLINEにて聞き取りをしたところ、おそらくそうだ、と言われました。その上で、D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法領得の意思の否定とそれに伴う勾留期間の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 諸事情により急遽どうしても脚立が必要となり、近所の個人宅に置かれていた脚立を無断借用してしまいました。約2時間後、無事問題を解決し、現場に脚立を戻しに行ったところ、脚立を持ち出したことに家主が気付いていて警察に通報しており、返しに行った現場で警察官に捕まり、警察署で取り調べを受けました。連行されるパトカーの車中、初犯でもあり、勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、置引きについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日相席バーで携帯を充電したまま席に忘れて店をでてしまいました。 駅の改札で忘れたことに気付き、お店に電話し確認したところスマホの忘れ物はないですとゆわれました。 もう一つ携帯を持っていたので忘れた携帯の位置情報を調べたら、その日行ってない場所にあることがわかり、とりあえず警察で落とし物を届をし、位置情報で表示されてる場所までタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のゲーム盗った友人、話を聞いた。
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新幹線内の盗撮について
【相談の背景】 2日前に、新幹線に乗っている際、私は2人掛けのに座り,斜め後ろの3人掛けの席に女性が座っていました。スマホを持ってウトウトしていたところ、その女性の姿を動画撮影してしまいました。誤操作だったのですぐに消しました。その後再度ウトウトしている時に、撮影してしまっていることに気付かず、起きてから、スマホが撮影モードになっていることに気付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後ろ姿を盗撮し警察に連行されてしまいました。今後について質問させて下さい。
【相談の背景】 先日、ショッピングセンター内で女性の後ろ姿をビデオ撮影し、相手の女性に気付かれ警察を呼ばれて連行されてしまいました。半年ほど前からコンビニやスーパー等で女性を見かけると後ろ姿などを撮影していました。 警察では事情聴取され罪を認めています。また、過去に撮った動画を全て見せ、最終的にその場で全て消去させられています。また、上申書と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権者が海外出張中に債務整理や破産手続きが開始され、気付くことが出来ない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1. お金を貸していた相手が、職業と自身の借金の有無、借り入れ理由についてウソを付いていたことが発覚。 (職業については本人より口頭。借金の有無についてはSNSにて判明。借り入れ理由は証拠収集中) 2. 債務整理 or 自己破産をすすめているとの情報。 3. 金銭消費貸借契約書は2通作成しお互い保管している。 (インターネットの情報を参考に作成、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の恋人からの暴力
【相談の背景】 3年以上同棲している彼氏がいます。 彼氏の浮気(本人は認めていない)とセクハラが主な原因で関係が悪化し、 半年前喧嘩になった時に「死ね」と言いながら首を絞められました(跡の写真あり) その後精神科に通院し、パニック障害で外出や仕事ができない状況になりました。 私の精神状態が良くないことを主な理由として、彼が同棲を解消し別れて出て行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けてください。詐欺に加担してしまいました。逮捕されてしまうでしょうか?
【相談の背景】 何回も同じ質問をしてしまい申し訳ございません。怖くて気が気じゃありません… 詐欺に加担してしまいました。 事業資金でまとまったお金が必要でSNSで借入先を探していました。 そこで同じく借入先を探していたAさんと知り合い一緒に探していたところ 借入できない人でも資金を作れる方法があるととある人から連絡がきました。(案件元B) 内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際ををしてしまったことについて、今後どうなりますか?どうすべきですか?
【相談の背景】 サイトで知り合った女性に金銭を支払い、行為をしてしまいました。 経緯を説明します。 会う前に成人か確認したところ、成人済みということで会った後も年齢確認した(やりとりのスクショあり、サイトは退会済み)のですが、行為後、女性のスマホに電話が掛かり、代わって欲しいとのことで電話に応じました。電話相手は女性の彼氏と言っており、位置情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に相談中だといい何度も連絡してくる相手
【相談の背景】 ある時私がインターネット上の仕事のメール対応にあたっていた方から「直接会いたい」といったことや一方的な好意を伝えられるといったことがありました。その際恐怖を感じたため拒否の意志を伝え、以後の対応を別の方に変わってもらったのですが、それ以降「好意を拒まれたことで受けた精神的苦痛の慰謝料請求と謝罪を求める裁判を起こす」と言われている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の効力についてご意見お願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄について揉めております。 相手方が婚約破棄をしたので、それならもう我慢する必要ないと思い。それまで、彼から受けていた強制わいせつ罪について被害届をだしました。 現在、相手方が選んできた一人の弁護士に、双方弁護をお願いし、 3ヶ月間仮交際をする合意書を作成してもらいましたが、 合意書には 両方が別れれる。 と意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 8/4に中古車販売店で22万円の車を妻名義で購入しました。契約時に8/22に納車とお話をされましたが、仕事の都合上8/23に納車という話にぬりました。(契約書には引き渡し日8/22と記載)指定の口座に全額入金が完了しています。8/22に納車の件でどうなっているのかを契約者の妻から連絡しましたが、担当の者が出ているので確認してすぐに連絡をすると電話を切ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫・姑による私物PCの窃盗の嫌疑について(クレカ情報入りの)返還してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDV・モラハラにより実家に避難しました。現在第二子を妊娠中です。 DVがあった際、「お互いに疲れていたから喧嘩になったのよ」と自分の息子のしたことを軽視するような姑からのモラハラや差し金もあり、 40日弱1歳8ヶ月の長男と母子分離も強いられました。 その後、私の実家からの協力もあり無事息子を連れて逃げることができました。 DVが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナにかかり上司と同僚にパワハラ&有給休暇の取得妨害を受けた場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 御覧いただきいただきありがとうございます。 コロナに感染し保健所に指示された日まで自宅療養し 過日に職場に復帰しました。その際に上司からは迷惑を掛けたので同僚に謝るように強要するよう電話にて言われ また同僚からは「お前がだらしないせいだ」、マスクをしているのに「しゃべるんじゃねえよ」など色々と暴言を吐かれました。 録音はしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガイドラインを超えた原状回復での請求と管理会社からの脅し
【相談の背景】 先日退去した部屋の原状回復費用についてです。 特約にはクリーニング代の金額が明示されており退去時に事前にそれを支払いました。引き渡し後追加で請求が来たのですが、クロス代とエアコンクリーニング代(特約に金額はありませんでした)に分かれており、およそ1ヶ月の家賃の8割ほどの請求です。 全く身に覚えがない天井や、あまりにも広い面積に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に弱みを握られて退職出来ない
【相談の背景】 一年以上前に、会社のガソリンカードで、マイカーに使ってしまった事が、ありました。 仕事を退職後にバレてしまい、問い詰められ、今、正直に話してくれれば、今回の事を水に流す事にしてやると言われたので正直に話し、今の仕事が、辛いなら、戻って来てもう一度資格の試験を受けて頑張ってみろと言われ、転職先で、上手いってなかった事もあり、転職先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元担任との性的関係を拡散して名誉毀損で損害賠償請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの私立学校の元担任と身体の関係が1年以上続きました。お互い独身で不倫ではありません。子どもは今は別の学校に在籍しています。元担任は20歳近く年下で、色んなエッチを試したがったり、何度か私の裸の写真1人(エッチをしているところ)も送らされました。大金ではありませんが、渡したお金も返ってきませんでした。私と会うために学校を抜け出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女から損害賠償請求の通知書が届きました。
ベストアンサー本日、彼女の弁護士から損害賠償請求の通知書が届きました。 彼女と口論になった際に彼女が私に対して包丁を持っ襲いかかろうとしてきたので、包丁を取り上げて床に彼女を投げたところ、痣ができて傷害罪で起訴されました。 彼女に実際に攻撃をされていない為正当防衛には該当しないとの事でした。 釈放から2日後にも過去にもDV行為があったと虚偽の被害届も連続して出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯以外での盗撮について。起訴は難しいでしょうか。
彼氏のPCにスマホで撮影したと思われる盗撮画像があることが発覚しました。おそらくもう6年ほど前からやっており、私の裸(顔も写ってるが、知人が見ても私だとギリギリ認識できるかという程度もの)やスカートの中、知らない女性のスカートの中や足、友人の足等が写った写真が大量に出てきました。 ですが裸や下着、スカートの中が写った所謂わいせつな写真は3年以上前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのハラスメントについての法的手段
ベストアンサー初めまして、ハラスメントに関しての相談です。 私は4月に小規模な運送事業会社に転職しました。 マネージャーという立場で、会社全体の管理業務を行うために業務の整備からスタートしております。 もともといる従業員は全て役職が無く、その上司という立場ではないのですが、あまり面白くないのでしょう。今までできていなかったある業務の実施を行うため、会議を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について 相場
元交際相手の男性と話し合いでモメてしまい、被害届を提出しました。先月末に不起訴になったようです。 一方的に連絡が取れなくなったのですが、その後妊娠検査薬で陽性反応が出たのでその旨を伝え、やっと話し合えると思った矢先の暴力でした。その後、病院に行ったら流産していました。今回の暴力と関係あるかは分かりません。 彼から、刑事の件は弁護士をたてるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入、ストーカー?
昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストランからのキャンセル料にまつわる以下メールって、法律に引っかからないんでしょうか?
会食の予定があったため、予約アプリからレストランを予約したのですが、お客様が体調を崩されたため、当日の午後13時にレストランに予約キャンセルの電話を入れました。その際、キャンセル料が100%かかると言われ、え、そうなんですか?と返答した辺りで、電波の都合で電話が切れてしまったのですが、その後私のメールアドレスに店の店主から以下内容のメールが届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と第三者への行為
会社側の提示してきた金額は約300万 私の認識している金額は約150万です。 会社側の金額には損害賠償金は入っておりません。 返済については100万は親戚に借り返済しました。残りについては一括は無理なので分割でお願いしていますが、会社側は残りも一括でなければ被害届を出すと言っています。 書類などはまだ交わしておらず分割返済の交渉をしている状態です。 話し...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから