法律相談一覧
-
万引き 2回目の処分について
今回、2回目の万引きで警察に捕まりました。 一回目は4年ほど前で、警察に行きましたが恐らく微罪処分という形になっていると思います。 (指紋や顔写真は撮られました。) 検察からの連絡などはありませんでした。 今回は万引きのあと数日後に防犯カメラの映像を証拠には被害届がだされ、警察から連絡があり窃盗罪という事で事情聴取をうけました。 1度目の出頭時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が同級生から嘘の話を言いふらされて悩んでいます。
高3の女の子の親です。 同学年の彼氏のSDカードに保存されていた娘の裸の写真を、別の男の子が間違って見たと、聞いた元同級生の女の子が不特定多数に話しているのです。 もちろん本人と彼氏に確認しても写真の存在すらありませんし、見たと言っている男の子も全否定しております。 ですが、男の子と直接話をしても、その女の子は「聞いた!忘れるなんてひどい!」の一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の刑事罰が適用されるか教えてください
ベストアンサーお世話になります。近隣のことでお聞きしたいことがあり質問させていただきます うちから南側に面してます、家に住んでる 中学生が 去年9月、うちの塀を乗り越えて 無断で庭に侵入し その南側に面してます家の庭で以前、その中学生が遊んでいたときに 飛んできた(飛んできてからかなり放置されてました。おそらく半年くらいはうちの庭に放置されてたかと存...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリバリーヘルスでの性交渉トラブルについて
ベストアンサーお世話になっております。 1ヶ月ほど前なのですが、デリバリーヘルスを利用した際に、女の方の方から「性交渉したい?」と聞かれました。追加料金5000円でです。 最初は全然そういうことをしたいなんて考えていなかったのですが、そのことを言われて、性行為をしてしまいました。 女の子は普通に帰っていったのですが、心配になって調べてみたところ、違法だとか、慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中古品を新品として売る事は詐欺になりますか?
個人売買(ネットオークション等)で中古品を新品として売る事は詐欺になりますか? ネットオークションで新品・未使用と表示されていた品物を購入したのですが、届いた物が明らかに中古品でした。 出品者に返品をお願いをしているのですが、拒否をされています。 それだけでは無く、画像に載せてもいないのに「開封してあるって画像見て分かるでしょ?載せたんだから。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き窃盗で後日任意同行された場合
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、1ヶ月ほど前にドラッグストアで5000円程度の商品を万引きしてしまいました。 その場では捕まらなかったのですが、お店側が被害届を出したみたいで、本日警察の方が家に来て話を聞きたいからと警察に連れていかれました。 そこで自分の罪を認め反省し、調書や写真や指紋を取られ、警察の方に自宅まで送っていただき帰宅しました。 自分の仕事先や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 証拠品について 監禁
昨日、夫に暴力を受けました。 その際、怪我を負い歩けない状態と恐怖を感じ、119及び110に連絡しようとすると家の電話と携帯電話をこわされました。 外部との連絡手段をたたれ、何度も救急車を呼ぶか病院に連れて言ってくれと言いましたが応じてくれませんでした。翌朝、実家に戻り病院にいきました。 今後のことで質問させて頂きたいのですが、被害届や裁判にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事にて複数名を相手にする場合
ベストアンサー名誉毀損とプライバシー侵害、また侮辱罪で主犯のA、それに便乗したBの2名について、民事訴訟を考えてます。 刑事訴訟についても並行して対応しますが、警察が被害届を受理するかまだわからないため、こちらは先が見えてません。 そこで質問なのですが、第三者からの説明では、この2名以外にも複数名が加担していることがわかりました。説明以外の証拠が確保できてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損【酔ってドアを壊した事の対応】
ベストアンサー2015/11/11酔って神奈川県の焼肉屋でドアを蹴って破損しました。 警察に通報され調書、写真撮影、指紋採取されました。 焼肉屋は被害届を提出済です。 警察からは翌日に電話を入れ罪と弁済する旨がある事を連絡する様にとアドバイスをされました。 焼肉屋は17:00から営業ですが、経営者は常時出勤する事がないらしく、 店に来る時は21:00以降と聞いたので翌日(12日)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者略取について質問です。
ベストアンサー未就学児の娘を連れ去られた父親です。 娘は私の元で1年ほど、すくすくと養育されてきました。 家庭裁判所調査官すら認めるほど誰もが周知の所ではあったのですが、監護権者は妻に指定され、落胆しておりました。 娘には妻の元に行くように促しましたが、涙を流し拒否をしていた為、無理強いは出来ないと考えていました。(元々は妻の暴力や暴言が原因です) 直接強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お財布を拾いました
ベストアンサー先日、大型電器店の駐車場にてお財布を拾いました。落とし主らしき人は周りを見ましたが見当たりませんでした。 中身を確認しましたら、男性の免許証、カード類、レシート、小銭が入っておりました。 とりあえず店に預けようかと思いましたが、 落とし主の方や、お店の人に、中身を取ったのかと、疑われたり厄介なことに巻き込まれたくなかったので、 自分がトイレに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションのトラブルに関しまして
当方、車のコンピューターを修理してオークションで売っているのですが、取引条件として落札者が持っている故障したコンピューターを引き換えに安く売るの条件でオークションを行っております。 基本的にはこちらが発送した修理済みのコンピューターを落札者が受け取り部品を交換後に3日以内に交換したコンピューターを返送していただくシステムで運用しております。 ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの喧嘩で相手方の親が手をだして、当方の子供にケガをさせて事について。
昨日、小学校4年生の息子仲間と相手方の3年生子供とでいざこざがあり、発展する中で息子友人のカギを相手方の子が獲ったことで、息子が相手方の腕をつかみ圧迫してそうです。痛がった相手方の子供は母親へ報告をし、直後に息子たちが遊んでいる公園まで出向き、フェンス上にいた息子の手を強引に引きずり落とし、その際に右足首をねん挫させました。またのその母親は脅迫ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体交渉において会社からの侮辱
今、現在会社側と団体交渉を行っているのですが、会社側は伝達役と思わしき弁護士が一人出席してきて こちらの質問も全部持ち帰って会社に聞いてくるという対応をされており、団体交渉後にFAXで質問に対する回答が送られてくるのですが、同じ職場で過去に私とモメた同僚女性がいたのですが会社がそのことについて一方的に、私がその女性に対してストーカー行為をしてス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内でコンドームを落としてしまった場合について
彼女に電車内でお尻を股間に押し付けをしていました。 ズボン越しで押し付けをしていて、アソコにはコンドームを装着してのプレイだったのですが、 射精した後のコンドームをどこかに落としてしまいました。 精子が入っているコンドームだとやはり色々と問題があると思うのですが、 こうゆうので身元が特定されて犯罪者にされたりするのでしょうか? 前科はもち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入
マンション敷地内への廃棄物(タイヤ)回収目的による侵入は不法侵入の立件は難しいのでしょうか? 早朝に、ゴミ置き場の横に置いてあったタイヤを無断で持ち出した人がおり、その様子を目撃した住民が注意しようとしたところ、暴力行為未遂、暴言による威嚇を行いながら逃げる行為がありました。住民はその時非常に恐怖を感じ、地元警察に相談したところ、マンション敷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人の履歴を消す作業は犯罪!死者の名誉を傷つけたことになるのでしょうか?
ベストアンサー私の実家の親族との間で摩擦が生じ始めました。 先代の家の存続人の遺書に相続人の孫は無縁仏はあかん・共同墓地もだめ 孫が亡くなったらちゃんとした個別の墓に葬れ!と内容の書かれていました。 遺書は貸金庫に預けています。 しかし、先代の相続人の長男の家の名義になると事態は悪くなりました。 孫が亡くなった途端、彼は葬儀屋に葬式もせずに遺体を火葬させて遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の専有離脱物横領について
私は6年前、4年前に専有離脱物横領で捕まっており、去年1月に自転車、4月に職場の窃盗罪で前者は罰金、後者は実刑1年の執行猶予2年の判決を頂いた者です。 5月夜に私の不注意といいますか鍵を開けたままだった色の同じ他人の自転車に乗り2漕ぎして(違う自転車だ)と気づいたタイミングで警察に引き止められました。どうも被害届の出ていた自転車だったらしく張り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板への迷惑行為について
したらば掲示板(http://rentalbbs.shitaraba.com/)と言う無料掲示板サイトで、掲示板を開設しております。 昨日、私が管理する掲示板に、悪意のある利用者により大量の記事の一括投稿が行われ、 他の一般利用者が新しく記事を投稿することができなくなりました。 現在、発信元を調査しています。 参考(投稿記事の一覧) http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/sc...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執拗に金銭要求をされてます。
同意であったはずの性交にもかかわらず、 部外者の彼氏が出てきて、強要されてます。 会社に準強姦罪として報告され、 事実と異なるのに 社会的信用を失い、会社に在籍づらくなったため、事実上追い込まれた形で自主退職することになりました。 にもかかわらず、執拗に慰謝料700万を払えと不当要求をされており、いい加減腹が立ってきました。 会社にまできて、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。書面通りの請求は出きるのでしょうか?
ベストアンサー内縁の夫が子供連れ去り、音信不通であるため、警察に被害届を出し、未成年者略奪罪が認められ、来週子の引き渡しがあります。以前から浮気を繰り返し、念書、誓約書を書いてもらってました。連れ去る前日まで中出しの性交渉があり、妊娠していましたが、精神的苦痛により流産しました。彼もしっています。誓約書は彼が音信不通になる3日前にかいてあり、逃げ出したり、音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買った切符が行方不明に。これは、警察の職務怠慢では無いですか?
まず、このカテゴリーで聞くべきか不明でもあるのですが、 財布に小銭がたくさんあった為、券売機にたくさん入れ、お釣りがお札で出て来ないかな?という思いで、帰宅の為の切符を買いました。 お釣りの一部はお札になり、それに気を取られて切符を抜き取ったか忘れておりました。 で、改札を通ろうとして切符を持ってない事に気付き、鞄や財布や服を探しましたが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のストーカー女に
ベストアンサー過去に私にストーカー行為をしてきた女性から 口止め料のようなお金を渡されたので怖くなり年賀状から住所を調べてお金を返しに行きました チャイムを鳴らしちゃんと「お金を返しにきたよ」と告げて財布からお金を取り出していたところ いきなり突き飛ばされて扉で挟まれて足を打撲しました。 腹が立ったので病院で診断書をもらい、警察に相談に行ったところ警察が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害 今後の流れ
ベストアンサー帰宅途中に因縁をつけられ暴行され、眼下内壁を骨折し全治3週間の怪我を負いました。 今日調書を作成しに警察に行くと、私は手を出した(殴打などをした)覚えはないのに相手側にも痕(傷)が残っているとし、揉みあっているうちについた傷と判断され私にも傷害罪がついてしまいました(予測していない結果なだけにショックです) 私は診断書に加え被害届を提出済み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鞄をぶつけたことに対し金銭を要求されました
経緯:先日後ろからぶつかられました。迷惑そうな顔を向けると、相手は通り過ぎた後振り返り、口の動きでわかるような悪口を言い、口論となりました。相手はこちらの言い分に一切耳をかさず、最後に私へ汚い言葉をかけ立ち去りかけました。 カッとなり鞄をぶつけてしまいました。怪我をさせたかったわけではなく、耳を貸さない相手を立ち去らせたくなかったので力も入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親を名誉毀損で訴えられるでしょうか?
私は会社員、妻は専業主婦、子供はいません。 妻とは離婚協議中であり、双方同意しており、離婚届けを作成済、妻に預けていて、妻が提出するのを待っている状態です。 私は妻の姓を名乗っています。養子縁組はしていません。 妻の父親の父親の葬式で、私は妻の父親から「この人は私の婿です」と親戚に紹介されました。嬉しく思いました。 葬式が終わり、相続につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー友達の中傷メールをしてその友達が警察に相談に行きました。(被害届はでていません)警察からメールアドレスで私と分かって警察に行き話を15分くらいしてこれからはどんな理由があってもしたら駄目ですよ。で終わりました。会社は登録制の派遣でしたが一応迷惑かけたんで辞めました。辞めたあと、会社から始末書の提出を求められましたが以前にここで相談したら出さなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の胸ぐらをつかんだ場合、後日逮捕されることはありますか?
35歳のサラリーマンです。 今日、家電量販店で見知らぬ人にぶつかった際に、相手の態度にかっとなって胸ぐらをつかんでしまいました。つかんだ後に、「まずいことをした」と思い、手を放してその場を離れようとしたのですが、腕をつかまれ「警察に行くからついてこい」と言われました。 つかまれた腕を振り切って、そのまま店を出ていきましたが、しばらく相手が追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
先日も質問させていただきました。 飲み屋での件にて 泥酔した人に身体を触られ嫌な気持ちだったため 席を移動しました。 私もお酒を飲んでいたのもありそのグループの一人の頭を叩きました。その後彼は私の顔を殴り全治2週間の顔面挫傷となりました。 本日私は彼の頭を叩いた事による謝罪はしましたが彼は旅館を経営している立場で被害届は下げて治療費込みの15万を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの電話について
数ヶ月前に付き合っている彼が詐欺で逮捕されました。 取り調べの結果、詐欺罪には当たらず処分保留で釈放されましたが 被害届を出したAさんと彼には金銭賃借の事実はあるようです。 (但し双方の言い分では賃借金額に相違があります) そして先日、知らない番号から彼の携帯に「Aさんですか?」と 間違い電話がありました。相手方は名乗らなかったので、 かかってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式を拒否した場合、裁判は100%開かれるの?
離婚裁判で揉めている妻から(お互いに離婚を望んでいるが和解金で折り合わず裁判になった)、どっちもどっちの夫婦喧嘩で負った、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我をもとに被害届を出されました。 和解離婚が成立しないなら、略式で罰金刑を出すと検事に言われましたが、略式を拒否した場合、どんなつまらない事件でも100%裁判は開かれるのでしょうか? 聞いたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損の刑。刑はどんなものになりますか?
ベストアンサー刑はどんなものになりますか? 夫婦が、毎日、使っている電化製品等を傷つけたり破損させてしまいました。 数がどんだけやったのかは分かりません。 うつ病もあり、一時的なうつ状態であったと思います。 今、離婚調停中でもあります。 主人からは、被害届、告訴をされています。 私の弁護士さんには、彼に、示談交渉をしてもらおうと思っていますが、彼は起訴を望んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領について
ベストアンサー2日前、ATMにお財布を忘れてきました。すぐに気づき、戻りましたありませんでした。 その後、警察への遺失物届やクレジットカードの停止等の手続きを行いました。 ATMには、利用してから15分以内には戻っています。 銀行に防犯カメラの解析をお願いしましたが、警察からの依頼がないと出来ないと言われ、警察に盗難届けを出そうとしましたが、ATMコーナー(地下)から出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バラさない代わりに金銭は違法?
ベストアンサーある犯罪の被害者になりました。 検察までいっていて刑事裁判になるところです。 加害者には家族がいて 加害者は家族にはまだ話してないと検察官に言われました。 弁護士さんに依頼して 家族にバラさない代わりに損害賠償と慰謝料を請求すると 何かの罪になりますでしょうか? ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪犯人の通っている学校に通報したい
ベストアンサー18歳の高校生に対し強制猥褻罪で警察に告訴状を提出しているのですが、 警察が作成した告訴状に犯人の氏名が書いてあり調べてみたら、犯人の少年の学校が特定できたので犯人が通っている学校に電話をして知らせたいのですが。 被害者が学校に通報しても問題は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署 刑事からの呼び出し
ベストアンサー今年6月の深夜に 酔っ払って器物破損をしてしまいました 壊したのは駐車場内にある 管理会社の 古いのぼり旗の棒を1本(時価500円~千円位) で 当日 警察署に連れて行かれ3時間ほど詳しく事情聴取 そして家に帰されました そして本日 11月5日 警察の刑事と名乗る方から電話があり(着信番号は警察署の物でした) 二日後の 11月7日に 先方は被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法外な示談金。自分はどうしたらいいですか?
会社内で12万窃盗してしまいました。 退職届も書かされ、給料も先月分は貰っていません。 ただ、社長以外の社員から会社は刑事告訴する方向に決まってるって言われ、ただ社長は穏便に示談金として100万で言いと言われました。 刑事告訴したら懲戒解雇になるし、懲戒解雇になったらこの先ずっと働けないとも、言われました。 自分のやった罪に対しては後悔も反省もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビジネスホテル内で傷害
私1人で旅行に来てビジネスホテルに泊まってて知人がいきなり部屋まで来て口論になり右目を殴られ全治二週間の打撲と診断されました。被害届診断書は出しました。その際知人に慰謝料請求できますか?そして勝手に私の部屋番教えたビジネスホテルにも請求できますか? 知人に私の居場所などを教えた友達からも請求できますか? これは昨日の出来事です。よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪の構成要件。既に行われた不法行為は脅迫になるか
ベストアンサー強要罪の構成要件を満たしているか否かをご相談です。 弁護士ドットコムのような性質の、技術者と依頼主をマッチングするサイトで技術者として活動しております。 依頼主から案件を受け、仕事が完了し金銭を受け取り完了した数日後に、誰でも見れる私のページに誹謗中傷のコメントが寄せられました。 この人物に対して、現在警察と相談中で、名誉毀損で被害届を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒状態、ラブホテルでの性交ですが準強制性交等罪になるでしょうか
ベストアンサー閲覧いただきありがとうございます。 ご意見を頂戴出来ると幸いです。 とある日の深夜に道端で女性に声を掛け、雑談を挟んだ後、家に帰りたくないという話になりました。 ホテルに行こうと提案を受け、性交を行おうとしましたが酔っ払っていたので男性器がほぼ機能せず、結局性的行為は出来ていたのかいないのかも分からない形で終わりました。 このようにグダグダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内のコンビニでの軽い接触に関して
ベストアンサー【相談の背景】 少し気になることがあり質問させてください。昨日、駅構内にあるコンビニで買い物している最中のことです。 後ろに人がいることに気づかずに、商品を見るために少し後ろに動いたところ、軽くぶつかってしまいました。ぶつかった相手は女性でした。もしかしたら、肘が胸部に当たっていたかもしれません。 駅のコンビニなので狭かったのにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と同棲していましたが、金銭の感覚のズレにより破局になりました。彼女が、また警察も呼んで仲介に入ってもらった次第です。 アパートは彼女名義です。 家賃はいま鬱病により休職してますからあとでよいといわれました。休職3か月目です。 また10月に階段から突き落とされて肋骨を骨折しましま。 【質問1】 被害届だしたらどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの呼び出し後どのような流れになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先程投稿した者です。コンビニ内で店員に絡んでいる人がいた為強い口調で言い返した為感情的ににり胸元を掴んでしまいました。 1か月前の話です。先日刑事さんがきて不在の為後に電話をし後日警察に行くことになりました。行く日は未定です。 【質問1】 相手の方が被害届や告訴をしているか警察は教えてくれるのでしょうか?また今後どのようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での人身事故
ベストアンサー先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ店でのトラブルについて
【相談の背景】 マンション型の健全エステ店で、オイルマッサージを受けていたら施術師が、紙パンツを脱がしてきて、鼠蹊部を触りながら自分の局部を指さして「ここは自分で触って」と自慰行為の許容をしてきました。(こちらからは提案していません。) 施術師は鼠蹊部や乳首などを触り、こちらの自慰行為をサポートして、そのまま自慰行為は終了しました。 後日、施術...
- 弁護士回答
- 9
-
-
上司からのレイプについて
【相談の背景】 9年前に上司からレイプされ、その時に写真を撮られてしまい、以来「お前が何かしたらこの写真をばらまくぞ」と脅され続けていました。デジタルタトゥーが怖く、息子たちに私のあられもない姿を見られるのが何よりも避けたいという気持ちが強かったため、上司の要求に応え続けてきました。時には私が生理だからと言って断ると腹にパンチをすることもありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪 喧嘩 加害者?そこで相手に治療費を払う意思はあるか?
ベストアンサー質問よろしくお願いします。 トラック運転手をしております。 三ヶ月ほど前に、国道をトラックで走行中前を走っていたバイクが信号を左折しようとしていました。 しかしこのバイクが、なかなか曲がらずこちらがクラクションを鳴らしたところ、相手がバイクから降りてこちらの運転席まで来て、なんですか?と言ってきました。 私は、なんですかじゃないだろ。曲がるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になりますか 訴える事はでしますか
会社で上司にしばくぞと怒鳴られました。 近くに社員もいました。 かなり怖かったです。 次言われたとおり仕事しないと即クビと言われました。 精神的に参っています。 罪になりますでしょうか。 近くにいた社員が証言しない限り証拠はないです。 はうつ病になりそうです。 回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で逮捕されました。
ベストアンサー知り合いに相談された事を書きます。 離婚を目前に控えた嫁に少し手が当たっただけで傷害で訴えられ(少しアザになった程度)、留置所に入りました。仕事もクビになりました。子供もいての離婚なのでこれから離婚が成立したら養育費も払う予定です。 逆に嫁を法的に訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪でしょうか?
ベストアンサーお願いします。 会社の駐車場に停めてあった自家用車が5月22日に釘をタイヤに仕掛けられて、高速1往復しましたが、幸い事故にはなりませんでした、翌朝会社の駐車場で気が付き修理しました。これは証拠不明ですが警察に「器物損壊罪」として告訴出来ますか?勝手で申し訳ございませんが、早めの返答頂けますか? 嫌がらせに間違いありません、お願い致します。 H.26.6...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから