法律相談一覧
-
商標権を侵害してしまった
【相談の背景】 昨年11月末くらいから 外国通販を使ってキャラクターグッズを購入。フリマアプリで販売をしておりました。 最近商標権という言葉を知り、自分がやっていることは商標権侵害であることに気がつきました。 逮捕される事例等もインターネットで見て、怖くなりすぐに販売していた全商品をフリマサイト3つから削除しました。 合計売り上げが12万円ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入後日逮捕される確率
【相談の背景】 約11か月前住居侵入罪を犯してしまいました。窃盗等はしていません。残した証拠は、少し漁ったのと指紋と家の中の玄関にある自動で付くライトを誤って消してきたまま家を出てしまったということです。 【質問1】 今後警察が来る確率、可能性はどれほどなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
言われの無い事で慰謝料請求が配達証明で
ベストアンサー昨日慰謝料300万円の書類が配達証明で届きました。某弁護士事務所からです。14以内に振り込まなければ法的措置にでますとも。 昨年中学生の私の娘が同級生のA君の頬を平手打ちした事により、「後日医療機関で〇〇という診断を受けた」「この事などにより息子が学校休みがちになった」等々です。 ある日娘がバカにされた事で反射的にA君の頬を叩き、打撃系格闘技経験者のA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便につきまして
ベストアンサー知人に貸した物を返してもらおうと、内容証明郵便を送る事を考えています。 自宅の住所は分からないので、その方が勤めている会社に、内容証明を送る事は、止めた方がいいのでしょうか。 また、返還までの期間は2日、3日という期間で作成する事は、おかしいでしょうか。 本人と会わない様に返還場所や返還方法等は、指定出来るのでしょうか。 内容証明を送って、期日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言い逃れを出来ないする為の証拠固めについてご教示下さい。
ベストアンサー詳しい事情は割愛しますが、長時間の会話の中で、 監禁・強要・脅迫の罪で、警察に被害届を出そうと検討しています。 相手とは、対等な立場ではなく、私が弱い立場です。 何度も、こちらは出来ないと言っているにも関わらず、 関係のない例え話や、辻褄の合わない話を繰り返しされ、 出来ない事を強要される為、今はお返事は出来ないと伝え、 帰ろうとしても帰して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した企業から横領罪の告訴について。
今年の7月末迄勤務していた会社を2ヶ月分給与不払いの為、退職しました。恥ずかしながら貯蓄も無かった為、生活費も底を付いてしまいまして、7月の中頃から末に、生活していく為、数回自家用車に会社名義のカードで燃料を入れてしまいました。その際に、上司に当たる人間には電話で給油している事は、話しました。 給油に肯定的な言葉を頂いたので、そこまで気にして無かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「LINE副業で投資詐欺に加担され、お金がなく弁護士に相談できません。どうすれば?」
【相談の背景】 LINEの副業で海外コスメの代理購入という名目で自身の口座を貸して月に12000円の報酬を得る仕事を二ヶ月ぐらいしましたが、その口座が投資詐欺に使われていたらしく、相手の弁護士より、騙されたお金を払えという手紙が届きました。 まさか、投資詐欺に加担しているとは知らず、どうしたらいいものかこまっています。お金もないですし、弁護士に相談したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 どうかお知恵を貸して下さい。続きです。
先日、上記タイトルにて相談させて頂いたものです。 再度ご相談させてください。 まずは、前回ご相談にのって下さった弁護士の方々、そして、nikusonn様、本当にありがとうございます。 もし、こちらを見てくださっていましたら、ぜひ、お知恵を貸して頂けましたら幸いです。 前回の続きですが、簡単に流れを説明致しますと、私の彼が喧嘩を売られた際に、もみあって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院費用立て替えのため、朝一からずっと駐車場で待て、と被害者に言われました
ベストアンサー前回の質問の続きになります。 被害者のお子様は今入院しており、ご両親から、この入院費用を払ってほしいと先月末ごろ言われ、保険屋さんに確認して立て替えをすることにしました。 退院はいつかわからないから待機していて、と言われ、この一週間は予定を入れずに家にます。主人は仕事でしたが、連絡が来たら早退する予定でいました。 今日になるかもと昨日の夜に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺から返金してもらうには
ベストアンサーチケット詐欺です。 入場券二人分6万円プラス送料振込みました。送る前に写真で追跡番号知らせてとお願いしてましたが、レターパック投函しましたの一言を最後にSNSでの連絡が取れなくなりました。連絡方法はそれだけでした。 色々聞いたもののはぐらかされ時間もないので振込みました。 振込手続きした銀行も振込んだ先の銀行も相手の了解がないと対応できないと言う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪の費用について
会社で上司に殴られてケガをして病院に一回行きました。 病院には暴行されたとは言わずにボールが当たったと嘘をつきました。1週間くらい頭が痛く、眠れない時がありました。 4年くらい前のことです。その上司が自分に対する態度が今でもひどいので訴えたいと思います。ですが警察が入ると現場検証などしないといけなくなるので会社に行きづらくなりので民事だけで慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のトイレを汚してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 汚いお話で失礼します。 先日、飲み会で飲み過ぎてしまい帰りに腹痛に襲われました。 そこでトイレに間に合わず大便を漏らし、便座を汚してしまいました。 またパンツも汚れてしまいました。 かなり酔っていたことから正常な判断ができず満足な清掃を行わず、また汚れたパンツの処理に困り放置してその場を後にしてしまいました。 ただ、数日後の今に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込み詐欺??騙されてしまいました。
ベストアンサー相手が口座に今振り込むから金を貸してくれ、と言って実際に銀行口座のインターネットバンキングの画面を見せてきたので信用してしまい、お金を渡してしまいました。被害者は私を含めて計7名いる状況で、みな同じ手口でお金を渡してしまっています。 中には消費者金融のカードを作らされ、勝手にIDとなるメールアドレスを変更した上に無断で引き出された人間もいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内の窃盗について
ベストアンサー初めまして!ご相談させて下さい。とある大手企業に勤めていますが5月の下旬に社内にて窃盗事件が発生しました。監視室にあった金庫より現金が5月下旬と6月上旬にそれぞれ1万円が無くなり計2万円無くなったとの事です。2回目に無くなった際は確認して1日半の間に無くなっている事に気付き直ぐ上司に連絡したとの事です。3週間経過していますが今後警察に被害届けを出すそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販ビジネスの詐欺案件の返金は叶うのかどうかにつきまして
2015年に「素人でも6カ月でバカ売れオリジナル商品をもつオーナー社長になれる」といううたい文句の通販ビジネスに入塾しました。有名な方(HP等で見る限り)の会社の主催の塾で講師も立派な経歴の方だったので信用していて、いわれるままに商品も発注しました。しかしながら、その年の暮れにその看板講師は病気のため休職し、実務は補助をしていた女性に引き継がれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で刑事告訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 借金のある彼が 返済するのが精一杯で 全くお金がないと言われ、 少しでも 力になってあげたいと言う思いから お金をあげたり お金(80万)を貸したり… 昔もらったブランド物を 売却してと差し出したりしておりました。 しかし お金がないのは 派手に飲み歩き 女の子に貢いでいたからでした。 私の他にも 友達からも お金をくすねて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明と違い自動解約手続きが行われず、ジム利用料が引き落としされていました。返金に応じてもらえません。
2年ほど前に、月2回通える定額制にて、ジムに入会したました。いくつかレッスンコースがあり、当時私は、六ヶ月限定受講の初級コースに申し込みました。初級コースは、六ヶ月しか在籍できず、期間満了後は、他のコースに入会しないと自動退会になると説明を受けました。そこで、他のコースには進まず、自動退会しました。ところが、未だに引き落としがされており、ジムに連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がごうかんされたら
12月1日婚約3月10日入籍46歳男性です。45歳妻より先日12月10日にヤフーパートナーで知り合った60歳男性に拒否したにも関わらず肉体関係を無理矢理持たされたと告白され混乱しております。いろいろ話あった離婚や自殺一歩手前で踏み止まってやり直している所です。が非常に不愉快な想いをしております。ようやく妻が落ち着きを取り戻したので夫が事情を聞きたい旨を妻から先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察から不倫相手(仕事共同運営)と会ってはいけないと口頭警告受けたあとの対処を教えてください。
ベストアンサー【簡単な経緯です】 不倫相手の女性(夫あり子なし。家庭内別居状態で離婚が口約束されてます)は ハンドクラフト作家で、私(妻子あり)と一緒にネットショップを経営してます。 その仕事場は、私の自宅のある隣の市に私が借りてるマンションです。 相手の旦那は、私が彼女を面倒見てることにいつも感謝してくれてます。 彼女は私の弟子です。仕事上で、その彼女の頬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で在宅起訴された場合の実刑・執行猶予の確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に暴行罪(見ず知らずの女子高生5人につばを吐く)を犯してしまい、在宅捜査を受け、先日検察庁へ行きました。今回が初犯です。 弁護士さんを通して、被害弁償示談として5人中3人は示談できたのですが、残り二人の方は示談できませんでした。反省文も提出しましたが、残念ながら在宅起訴されてしまいました。 今後、裁判所に行って裁判を受けるこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
器物損壊になるのか、
【相談の背景】 先日、泥酔してしまい、アパートの自分の車に似た車を蹴ってしまいました。 しかも、記憶も曖昧で次の日に蹴ったらしき車を見に行ったのですが、蹴ってできたような傷はありませんでした。 しかも、その車は無断駐車の張り紙のある車でした。 この場合は、器物損壊損壊で捕まりますか? もし蹴ったので、あれば弁償したいのですが、持ち主の連絡先など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童からの暴力により鼻骨骨折とPTSDの診断を受けたが警察に相談するべきか?
ベストアンサー児童からの暴力により鼻骨骨折とPTSDの診断を受けたが警察に相談するべきか? 放課後等デイサービスに勤務しております。 4月初めに発達障害の児童からの暴力で鼻骨骨折、その後、日増しにメンタル的な不調が増える為、心療内科を受診するとPTSDとの診断でした。 今はまだ精神的に混乱もあり、正直なところどうしてよいのかわかりません。 このままPTSDが収まらず休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判資料をばら撒くこと
示談しなければ裁判をして裁判資料のすべてをばら撒くといわれています。裁判資料にはこちらの住所氏名のみならず、こちらの私生活情報も含まれてくることになります。 相手の要求する示談金が事前に弁護士に相談に行った示談の相場の50倍ほどで、自分としたら、 「裁判に持ち込んだらお前の個人情報をばら撒くそれが嫌であれば50倍の示談金を払え」と言っているように受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最近働き始めた職場での上司の言動について。
最近働き始めたアルバイトでの上司の言動について。 ※上司と書きますが、新しく出来たばかりの会社なので全員同期です。 メールで上司Aに仕事の連絡を頂き、直ぐに結婚/恋人の有無を聞かれました。 仕事には関係ないと思い、スルーしました。 後日、2人でどこか行かないか等のお誘いが来て、お断りし、仕事内容以外のメールはスルーしました。 (この時点でこの上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます
前にも質問させて頂きましたが…回答数が少なかったのでもう一度相談させていただきます。 去年、友人の紹介で知り合った男性がいます。 何日かメールのやり取りをし、私の地元の友人を何人か交えて飲み会をしました。(この時は妻子持ちと全くわかりませんでした) この飲み会をした次の日に男性を紹介してくれた友人と友人の友達と飲む事になり、そこで私が紹介された男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネパール人からの不正請求などについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談したネパール人Aが 私が借りている店舗が自分が私から買った。 お金を支払ったのに、渡さないと言ってます。 私はそんな約束もしてないし、お金ももらってない。 そして、今日不動産屋に言って話をすると言ってます。 その他 私にお金を貸したから返せと言います。 お金も借りてません 以前相談しましたが、ネパール人Aに私の店で雇用する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて謝罪をしてもらいたいです
【相談の背景】 先日、不当に移動と降格を命じられ退職を決意しています。 ただ自分だけがこんな形で辞めるのは納得いかないので、1年〜2年にわたり私にセクハラをしていた管理者にも同様に処分を求めたいです。 セクハラの内容としては、毎日のように胸やお尻を触る。ひどいときは服の中にまで手を入れていました。 一回やらせて。三万払う。などなど。 やめてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル、強制性行等罪
【相談の背景】 今月3日最後のお客さんに乱暴にされその日に被害届けを出して、現在強制性行罪で調査中で昨日警察署に調査状況の説明を聞きに行ったんですが確信できる証拠がなく処罰までもっていくのが難しいと言われ、このまま調査を進めるか弁護士さんをはさんで民事で相手側に示談など話し合いで解決させるかの2通かあるいは調査に協力したり弁護士さんと話を進めたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
webアーカイブ・魚拓は発信者情報開示請求の証拠書類に利用可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で脅迫・強要未遂事件をうけ、その事件を質問者居住地の所轄署に相談したところ、所轄署の担当様からは「嫌疑は認められうるので、先に発信者情報開示請求を被害者方から行ってほしい」という回答を頂きました。 ただし、こちらには投稿そのもののログが残っておらず、証拠保全のために残したwebアーカイブの情報と、そのURLから元の投稿の痕跡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中傷チラシを団地エレベーターに貼られました。
ベストアンサー知り合いの方が中傷チラシを団地エレベーターに貼られました。 相談され警察に連絡するよう伝えたのですが、警察は取り合ってくれないそうです。 祖母が一人で住んでる団地内のエレベーター3箇所に息子さんのチラシが貼られていました。 確かに息子さんは服役中でその罪の内容が書かれたチラシであり事実と言われれば事実です。刑期は8ヶ月と聞いています。しかし ①3つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、100万、ほすと
ベストアンサー【相談の背景】 ホストにハマり生活が苦しくなり会社のお金を100万円ほど盗んでしまいました。 警察にはバレ事情聴取されました。 今日も2回目の事情聴取が終わり、調査書作成され次の出頭でサインしてもらうと言われました。ホスト側はお金を盗んでることを知っているのか?と聞かれ、ホスト側は本当に知らない為、知りません。と答えました。ホストの店舗関係者、担当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスの特定について
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近、不正アクセスを試みる行為が多発しています。フリーメール、LINE、携帯ゲームなどです。LINEは完全にアクセスされ、変な占いのような内容のLINEが送られてきました。ログインされましたというLINEの中に、IPアドレスとアクセス場所が記載されていました。フリーメールは確認コードが送られてきました。確認コードがわからなければログインできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の女関係にうんざりです。離婚する知恵を貸してください
7歳のこどもが1人います。 現在夫との離婚に向けて話を進めている状況です。 4年ほど前に夫は毎晩飲み歩き数えきれない女性と不貞行為に及びました。 そのときに一緒にいた人も同じ会社の人です。 遊びまわるうちに2人は被害届を出され警察に捕まるとゆう問題を起こしました。 そして会社もクビになり私達は仕方なく同居までしました。 そして今現在、子供が小学生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求されています
鍼灸のしごとをしています。わたくしの過誤により火傷を患者さんにおわせてしまい、、今500万円請求されています。 火傷は7ミリまる、深さ2ミリくらいの傷です。膝の裏3か所、40代の主婦です。そのため会社を休んだ。仕事もやめる。 後遺症も残る。警察に被害届けも出した。いろいろ言われています、。恐怖をかんぎています。助けてください。 損害賠償はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に預けたお金の回収可否
ベストアンサー本人は体調を崩し入院する事になりましたので代理相談です。 父親(70代)が5〜6年前から、金利が高い投資先が有ると知人女性(80代)の巧みな話術にはまり数回に渡り借用書も無く直接お金(数千万円)を預けていました。 途中で異変に気付き再三に渡り返金要求を行い、1度だけ小額返済(数十万円)されただけで、その後は全く応じてもらえていません。 知人は自身の贅沢(食事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で押収された携帯について
【相談の背景】 先日、盗撮をしてしまい、在宅捜査となってから2週間を経過したものです。本当にひととしてやってはいけないと思ってしまったと、心から反省しております。そこで、気になったことがあるのですが、 【質問1】 押収された携帯には、盗撮のほかにネットで拾った、映画の一部のシーンの動画、また、ネットで拾った、児童ポルノにあたるかもしれない動画が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりバーでのカードを使った不正請求
【相談の背景】 お世話になります。 2日前に川崎で飲んでおり、宿に帰る前に近くにあった店が空いていたので入りました。 どのような店かは事前に確認していなかったのですが、女性が横につくお店で2時間超飲みました。 料金に関する説明はありませんでしたが、会計の段階になり158000ほどの料金を請求されました。その際、証拠として請求額が書かれた紙の写真も撮影し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社での横領が発覚し従業員が複数名しており私も関与しておりました。 私自身で10万円程度しておりました。 私自身は誘われる形でしてしまいその当時は悪いことだとは思っておりませんでした。 【質問1】 弁護士にご相談しますが結果はどうなるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力事件として取り扱ってもらえるのか?
ベストアンサー相談させて頂きたいのですが 嫁がバイト先で同じ勤務先のアルバイト従業員に腰を蹴られて帰ってきました、外傷はないのですが腰が痛いと訴えております 蹴ったアルバイト従業員は男性21歳だそうです 本人はふざけ半分で蹴ったのかも知れませんが話を聞く以上ただの暴力としか感じません この蹴った相手に対して刑事罰を与えたり、慰謝料を取ることは出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時お付き合いしていた男性に首を絞められました。
2週間ほど前に、お付き合いをしてました男性に二度「殺したい」と言いながら首を絞められました。ビンタもされました。こちらは手は出しておりません。 喧嘩の流れからですが、当時妊娠もしていたにも関わらず両手で首を絞められ、1度目は首に爪が刺さった傷ができました。こちらの写真は証拠として残っておりますし、実際に見ていた方がいるので証言も取れると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあいました…何か方法はないでしょうか?
ベストアンサー情けないご相談です… ネットで探していたスポーツ用品が見つかり、購入手続きをとりました。 先払いのためメールにて振込先の口座が届きましたので振り込みましたが一向に入金確認のメールも商品発送の連絡も商品も届きません。 サイトで調べてみても入金がまだと表示されておりまして… ネットで調べてみるとコロコロサイト名を変えて詐欺行為を行っている詐欺サイトの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄事件に対する反訴(強姦)の可能性。現在弁護士に相談中です。
去年10月より相手女性と交際開始、同11月に婚約(口頭&指輪)したのですが、婚約後1週間程度で元彼との不貞行為が発覚しました。 それ以降、三者間で曖昧な関係が続いておりましたが、今年3月に喧嘩をし、一方的に交際の破棄を申し立てられましたが、同4月に私からの最後に会いたいという希望を伝えたところ、一日だけ旅行に付き合ってくれる事になりました。 帰路車内で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業詐欺に遭いました。情報商材というのはいかなる理由でも返金できないのでしょうか。
詐欺に遭い、本当に困っています。コロナの影響もあり、今以上に仕事も厳しくなれば、さらに先の見えない状況になります。 私は会社員です。副業をしてみないかと、別な地域に住む50代女性にけしかけられ、郵便局で振り込み約13万円を3月30日に払ってしまい、異常に気付いた時にはいろいろと遅く、相手に返金を要求しても応じてもらえません。 情報商材にクーリングオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の金銭トラブルに巻き込まれています
ある相手から親が2000万の借金をしており、 子である私に返済義務があると脅してきます。 まず、金銭のやり取りについて証拠がないですし、 私はこの相手と一切金銭のやり取りはしていません。 それなのに警察に相談したから合同捜査になる、 弁護士にも相談したから返済してくださいとメールが来ます。 そのメールを無視していたら、どこで調べたのか自宅に内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入、窃盗(下着)
ベストアンサー長文で読みにくいと思いますがお許しください。 5月13日、AM2時頃、住居侵入と下着泥棒をしてしまいました。本当に愚かなことしてしまったと思います。 お酒を飲んで歩いて帰る途中、直接面識ないですが、そこに女性が住んでいることは認識していました。 1階のアパートで、たまたま窓に鍵がかかっておらず、そこから侵入し、目の前のタンスから下着を捕ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(ワタシ)歩行者の接触???認識なく・・・。
実は、正直接触したかどうか定かではないんです。前方からトボトボと自転車を引いて歩く女性がいることは認識。すれ違う時かどうかも定かではないのですが、バンっと音がしたので最初は助手席にいた小さい息子がドアのレバーをガチャガチャやったのかと思い怒っていたのですが、やっていないと言いました。ふとバックミラーを見たら自転車をひく女性が転んでいました。音が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
※傷害事件※ 慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?
ベストアンサーホステスをしている女性です。 7月末に酔っぱらったお客さんを見送っている際 お客さんが私を抱え上げようと不意に足元から持ち上げ 私はバランスを崩し、石の床に顔面から落ちてしまいました。 その際前歯2本(右上下各1本)と鼻骨骨折の怪我を負いました。 鼻骨に関しては怪我から1ヶ月で整復手術を行い治りましたが 前歯に関しては現在も治療中で2本共差し歯とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間での窃盗事件どうすればいいか
ベストアンサー家族内での窃盗 についてご質問があります。 妹が(加害者) 、義母(被害者) 同居していた義母から私物を取って質屋に売りに行ったそうで、 質屋で得た金額は総額25万円です。 示談の話が出ていますが まだ払えていないという事です。 ここでいくつか質問があります。 ・示談の話で金額まで決まっていますが払えていないという事は 妹は逮捕されてしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの夫の処罰はありますか?警察に相談したほうがいいのでしょうか?
夫からの暴力行為はありました。 姪の心配をしてDVについて調べたら、私自身がDV被害者だったと気がつきました。 誰が食わしてるんだ、交遊関係の邪魔、出ていけの言葉全てがそうでした。 2008年に夫の女性問題で殴られて鼻骨骨折2回の合計4枚の診断書がありました。 刑事事件も考えましたが、私がお金をもらえるわけでもなくやめました。 そんな夫と終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領にて実名報道される可能性
総額200万円の経費横領が発覚して懲戒解雇になる予定です。 すでに今月末での解雇は決定しており全額を一括返済することで会社に申し入れをし受諾されております。 問題は親会社が一部上場企業でコンプライアンスに非常に厳しい社風なので示談済みであっても警察に被害届けを出すことが予想されます。 その場合実名報道される可能性はどれくらいのものでしょうか? ご教...
- 弁護士回答
- 5
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから