法律相談一覧
-
交際相手が私のお金を勝手に使って買い物をしています。訴えることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手がスマホを盗難され、きちんと名義は自分名義に戻すし利用料は返すからと頭を下げられて約束をしたので昨年の8月から私の名義でスマホを契約してそのスマホを交際相手に貸しております。 しかし通話などの利用料以外に携帯会社のまとめて支払いサービスを使ってネットショッピングをしていて、毎月高額な金額が私の銀行口座から引き落としされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の効力・検察の判断
ベストアンサー【相談の背景】 あるイベントで、初対面の相手を呼ぶ際に、向こうを向いていたので呼びかけながら腕を1回はたきました。相手は【たたかれた】と警察に連絡。当日謝罪しましたが、受け入れ拒否。被害届と後日診断書を出して、こちらは書類送検され、現在検察からの呼び出しを待っている所です。診断書には腕打撲とプラス頸椎捻挫まで加えられていました。全治3週間。ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の弁護士受任の流れ
【相談の背景】 半年ほど前、2回に渡り約500万円を元交際相手に貸しました。借用書、相手の免許証のコピーがあります。 未だに返金されず、返す返すと言いながら約束の期日に返さず、連絡もないため「警察に行きます」と連絡したところ、警察に行くなら弁護士をつけるからそちらと話してくれ。返すつもりはある。と言われました。 相手は引っ越したと話しており、現住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に解決されたとされる金銭問題に対する申し立て方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 去年から今年にかけてお金を貸していた方がいます。その方は借りる際には絶対に返すと言っていたためかしました。 その方とは友人以上恋人未満といった中途半端な関係で、相手に恋人ができたことをきっかけに返さずに逃げようとしていたと言われました。 その際に金銭賃借契約書に今まで貸した分と嘘をつかれていたことによる精神的な損害を受けたと損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で不起訴になるのかどうか。
1月8日に店内でレジに行く途中、後ろから腰部をぶつけられて呼び止めようとして手が頭に当たったのが殴られたと言って警察呼ぶように騒いで警察が来て、取調べをするのできなさいと言われましたが、任意なので行かないと言ったのですが強制的につれていかれました。相手は最初に私が狭い通路を通るときにぶつかったと言って、監視カメラでもその映像があるから認めたらどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。
ベストアンサー私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 現場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の検察庁取調べについてのご相談
ベストアンサー交通事故を起こしました。 夜間、車対車で事故を起こしました。 道路としては相手が優先です。 私が一時停止側なのですが、脳震盪を起こし耳鳴りもすごい状態で、事故前後の記憶がありません。 お相手のお怪我ですが、幸にして鞭打ちのみのようです。 相手方が人身事故として警察に届けたのですが、私は周囲に相談して、相手の感情を逆撫でするだけだからやめた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失の器物損壊、弁償について。
ベストアンサー過失の器物損壊の謝罪文の書き方について教えてください。 知り合いと以前からトラブルがあり、今回過失で相手の物を壊してしまいました。互いに警察に行き、相手側は怒り被害届を出す寸前で止まっています。自分も相手に苛立ちはありますが、壊してしまったのは自分自身なので弁済はするつもりです。お互いよく思ってないので今後は郵送のみのやり取りになる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者だけで示談する場合の注意点
ベストアンサー以前、こちらでお世話になりました。 友人(22)が高校生(17)に手を出してしまい、同意の上でしたが行為に至ってしまいました。 相手と話し合い、示談にしようとなりました。 しかし、県が違うことや相手が「顔も見たくない、会いたくない」と言っていることから、どうやって示談を進めればいいかわからない状態です。 被害届等も出していないため、弁護士や警察も関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫の不倫相手に慰謝料請求したら、脅しのような電話が旦那にきました。脅迫に値しますか?
ベストアンサー旦那が不倫をしていましたが警察沙汰になり上申書を書き別れました。私は相手に対し慰謝料請求をしました。そしたら上申書の内容に今後連絡は取らないと言うのも書いたらしいのですが、相手から旦那に電話がきて、請求を取り下げるよー奥さんに言え、じゃなきゃ会社にいれなくする、親にバラす…など言ってきたみたいです。揉み合いになった時の事を持ち出して、診断書がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、Facebook上で不倫相手が明確になった場合証拠になる?
ベストアンサー離婚して、1年経ちます。 離婚原因は元旦那の不貞行為を疑い口論になり、暴力を奮われたことです。 当時警察沙汰にもなり、子供と保護されるような形で別居しました。(被害届は出してはいません) なので、不貞行為の真偽については不明のまま別居後5ヵ月で離婚成立。 公正証書にて、養育費と、暴力に対しての慰謝料を請求し、現在は支払われています。 最近Faceboo...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内での暴力に対して警察は介入出来ますか?
先日中学生の息子が学校行事で整列の際、1人の生徒に「そこは違うかもしれないよ。」と注意した所「うるさい、死ねバカ!」と言われて頭にきたため言葉で相手を反論できなくさせた所、相手はカッとなり蹴って来ました。これに対して学校へ連絡した所、相手を反論出来なくなるほど言葉で追い詰める方にも問題があります、との答えでした。幸い大した怪我もないため(発赤と少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したら脅迫めいた事を言われました。
ベストアンサー昨年、児童買春をしてしまった相手にお金10万円を貸して欲しいと言われ、当時、余裕がなかったので、5万円貸しました。 プライベートの事で相談等のってもらって信頼していたので返してもらえると思い貸しました。 貸した後に、返済の話とかも一切ないので、私の方から切り出したら、警察に行って話そうよ、援交の件もばらして全て話していいなら返すよと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収について他に方法は?
当方建築関係です。50万円余りの売掛金の未回収が発生しました。(相手は○○建設と名乗っていますが個人事業者です) 幾度にも渡る電話、文書での通知、自宅まで行った事もあります。一向に兆しがなく、内容証明まで自分でやりましたがその後は弁護士を紹介して頂き支払督促をしました。過去に振込みがあった相手の銀行口座の1万数千円の預金を差押えることができましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月で7回のいたずら傷
初めて相談させていただきます。昨年の12月初旬に玉突き事故に遭いました。相手が逃走した為、刑事事件となり、私の車も7割自己負担で新車にしました。示談も無事済んで今年1月中旬に新車が来た翌日から今日までの2ヶ月間の間に7回もいたずら傷をつけられました。 職場、出先、自宅とたまたま7回もあるでしょうか・・・。 そのうち1回は代車につけられた為、塗装費用自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中傷による情報開示請求について
ベストアンサー動物を扱う仕事をしようと思っています。 誰からか、市役所や保健所に匿名で身に覚えのない通報をされています。 全く身に覚えがない事で中傷されています。 誰がそんなことをしているのか弁護士さんに依頼すれば情報開示請求出来ますか? また、精神的に参ってますが、被害届を出したり出来ますか? 何か法的に解決出来る方法があれば教えてください。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタルアプリで物を貸したのですが返ってきません。
レンタルアプリで物を貸したのですが返ってきません。 先日レンタルアプリにてカメラ用のレンズを貸しました。 貸し出すにあたって、貸し出し日数や借りたい日時等を聞き 相手方の、電話番号、住所、氏名、メールアドレス、運転免許証のコピー。 も頂いてます。 数日前に返却の催促をし、分かりましたと連絡があったのですがその後連絡がありません。 こちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方!是非ご教授頂けませんか?
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の被害で訴訟を起こす場合
ベストアンサー知識がなく困っています。18才の息子が見ず知らずの少年4人組から一方的に暴行を受け、顔面骨折が5箇所あり、手術のため1週間入院2週間会社を休みました。被害届は当日は出せる状態ではなかったので2日あとに出し、事件として捜査される事になりました。顔の半面神経に麻痺が残り、半分の顔は今も笑えません。仕事には復帰しましたが、辛い毎日を送っています。息子は春に独...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴について。虚偽告訴するのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー虚偽告訴するのは難しいのでしょうか? DVの被害者であったのに、診断書があるということで、被疑者の夫も被害届を出して受理されました。 警察は、被疑者である私に対しての取り調べ中で主人側がボロがでてる。。と一言いいました。。。 私の力では到底無理な暴力の診断書であり、虚偽だということは、誰がみてもわかるのではないかと思いました。 警察側もやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトで出会った方に金品を盗まれました。取り戻せるのでしょうか?
先週、サイトを通して知り合った方とお会いした際に、私が購入した品物を駅のコインロッカーの中に預けました。 帰り際、突然相手が行方をくらましてしまい ロッカーの中身も消えていました。 ロッカーを閉め、鍵は肌身離さず持っていたので訳が分からず その後相手は受信着信拒否をしている為連絡が取れません。 盗難届として警察に相談するべきか悩んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。免許取消の危機を救ってください。
夫が交通事故を起こしてしまいました。 相手の方は救急車で運ばれましたが軽傷だったようでほっとしています。 警察に診断書が提出され、取り調べを受けました。 夫は営業で免許が取られてしまうと仕事ができません。 被害者の方は夫の反省をくみ取ってくださり、診断書を取り消してくれる、とおっしゃっています。 しかし、その旨電話してくださった所、警察は「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 5か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 5カ月前に警察から最初の任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意猥褻罪について
ベストアンサー【相談の背景】 強制猥褻罪についてご教授いただきたいです。 2年近く前の話ですが、マッチングアプリで知り合った女性と深夜にドライブに行きました。途中で公園の駐車場に立ち寄り、車内で映画を見てました。映画を見ながら手を繋いだり、ハグといったスキンシップをとりました。 映画が終わった後、相手の顔に自分の顔を近づけキスをしたい雰囲気を出したら、相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実費の治療費のみで示談あり得ますか?
【相談の背景】 昨日も相談しましたが 傷害事件、実費の治療費のみで示談の申出が正式にありました。 元交際相手から全治1ヶ月の傷害を負わされ検事からは不起訴はないと言われています。 相手弁護士から治療費の実費と破いた洋服代と第三者に何も言うなという示談をしたいと連絡が来ました。 全く慰謝料については記載がありません。 謝罪も定型文のようなも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪になるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 元請けの会社と電気工事の契約をしましたが、支払い日が過ぎてもお金を振り込まず、連絡も無いので、相手の会社の事務の女性に、電話にて、早く給料を払ってくれ、たいへんなことになる、毎日行くぞと言った内容は脅迫罪になるでしょうか。 ちなみに、外国人の従業員が言ったため、日本語のニアンスが少し違います。 給料を払ってくれ→工事代金を払ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収 相手が詐欺師である可能性のある場合
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の2月下旬、飲食店の店長をしていた私はとある常連の仲のいいお客様が「財布を失くしてしまった」と言っていたので22万円を生活費、また交通費として貸しました。 2022年の4月に私が退職する為、退職する日までに返済するよう契約を結びました。 しかし、4月になると相手はコロナに感染したと言い会うことが出来ず、結果銀行振込にしてもらうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリにて自身の猥褻画像送信 取り締まり対象になる?
【相談の背景】 私がいけないのですが、先日インターネット掲示板で自分の局部を見てほしい旨の投稿をして、募集をみた女性とLINEのようなトークアプリで1対1でやりとりをしました。 最初18歳以上の年齢確認後、19歳と返信があり、その後少し返信が無かったため、募集掲示板に公開している内容を理解して相手から私のIDを見つけて連絡をくれた事から、局部を送られること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者からの暴言を受けた場合の対応について
【相談の背景】 取引先の従業員から、従業員の上司である責任者に作業不備の連絡をしたことを逆恨みされて、暴言を受け、近くまで迫られました。暴言の前には、何度も虚偽の説明を繰り返していました。その際、相手との体格差や声量の大きさもあり、肉体的、精神的に、大変大きな恐怖を感じ、嘔吐やめまいの体調不良に陥りました。すぐに病院を受診したところ、適応障害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春罪や青少年育成条例違反における今後の対応について。
【相談の背景】 数ヶ月前に女性とSNSで知り合った当日に会いました。年齢を確認できるものは見てないですが16歳と言っていました。はじめは恋愛相談に乗っていただけでしたが、相手が求めてきたので断りきれず体の関係を持ちました。その後、相手が誕生日だったこともありプレゼントを買って解散しました。その時はデート(お互い恋愛感情がある)として捉えていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になりますか?援助を受けていた方に嘘をついていました。
【相談の背景】 元々、夜のお店のお客様として出会った方とプライベートでも会うようになり、その際に援助をしてくれるようになりました。 その後、突然返済を求められ、もちろん借りてた覚えはないと伝えたのですが、 それなら刑事事件として訴える。今までたくさん嘘をついてきただろう。と言われました。 確かに自分の生活についてや、恋人の有無など様々な嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人 金銭面 警察方について。
ベストアンサー【相談の背景】 恋人 金銭面 [内容] 付き合っていて同棲した恋人と口論になり、別れることになりました。 喧嘩して揉めていた中でカッとなった内容でちょっと脅しっぽく言った内容もありました。 ↑ですが、こちらは恋人と両者で和解はしています。 相手の親が自ら電話をかけてきて、脅しがあるなら警察呼びますよとおっしゃってきて、こちらは何もしないので大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトチャットでの故意ではないスクショ(流出等一切なし、削除済み)による逮捕or訴訟の可能性
アダルトチャットでの「故意ではないスクショ(流出等一切なし、削除済み)」によって、 逮捕されたり、訴訟を起こされて損害賠償を請求されたりする可能性はありますでしょうか? 先日1:1のアダルトチャットサイトでビデオ通話をしていた際、 音量調節ボタンと押し間違えてスクショをしてしまい、そのことを相手女性・運営事務局に知られてしまいました。 焦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損に関して質問です。
ベストアンサー器物破損で被害届を出されている状態です。 状況としては私が自転車、相手が車で、道端で口論の末、私が相手の車を一発殴ってドアが3センチほどの範囲でへこみました。 事件当時は警察到着前に私が帰ってしまったのですが、よくないと思い翌日警察署に出頭しました。 調書を取られて、器物破損の事実を上申書にて提出しました。 これから示談交渉に入ろうと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です。脅迫罪などになるのでしょうか。
ベストアンサー脅迫罪や類似の犯罪に問われるか知りたいです。 友達と遊んでいる時に任侠映画の言葉遣いの話になり、よく聞く怖い言葉を言い合ってふざけていました。その時、「小指つめろや」と言ってからこれって脅迫罪になるのでは?と思いました。慌てて言った後に「ってのもあるよね」と付け足したのですが、この場合どう見られるのでしょうか。 その時の状況ですがゲームをしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの金銭トラブルについて
ベストアンサーSNSで振り込みで女性を援助しますという方からDMを頂き自撮りの写真などを送ればお金を送金するので振込先を教えてくれと言われ減るものでもないしという辛い気持ちで自撮り画像と振込先を送ったところ本当に翌日振り込みがされていました。特にいくら送りますなどの提示は先にはなかったのですがアダルトな写真なども含めて複数枚送り50000円が振り込みされていてSNSはなぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の先輩にお金を貸したが返す返すだけで返さない場合少額訴訟ですか?
先輩に33万円貸しました。少しずつお金を貸し33万になりました。 返済日は2019年9月下旬でしたが未だ振り込むよ!や返すからというだけで振り込み予定日には必ず風邪で動けないや今出張でと言った訳の分からない言い訳ばかりしてきます。 本人も詐欺で訴えられないよう会話は電話が多かったのですが、最近は分かってきたので全てトークアプリで残させています。 やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の個人情報記録、捏造、誹謗中傷の内容
ベストアンサー警察に相談内容の開示請求をもとめました。 相手の夫の立場で動いている対応がおおかったので不信感しかありませんでした。 夫に暴力をうけて、来所したときのことなどの 相手の不利になるような記録がひとつもなく 相手が有利になるような事実にねじ曲げられ記録されていました。対応もぞんざいでとても傷つきました。いま、離婚裁判になるところですが 夫からの暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年略取、自力救済について
未成年略取について 旦那と協力してくれた方が、未成年略取で逮捕されてしまいました。 自力救済をしてしまいました。私は逮捕されていません。理由は体調が悪いからです。 そこで今後どうなるか不安で仕方ないです。 ポイントは・・・ ①私と旦那で子供を1年以上監護していた。 ②もともと、相手のネグレクトが原因でこちらが監護していた《子供は私の連れ子だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私はどうなるのでしょうか?色々な方の意見が聞きたいです。
ご相談があります。 まず、経路を説明致します ①某アーティストのLiveのチケットをSNS上で取り引きしていて相手側から電子マネーでお支払いをして欲しいと言われお支払いをした。 ②お支払いをした後に相手のアカウントが削除されていた。 ③何を血迷ったのか私は未成年でどうしたらいいかわからず、他の方を同じ手口を使って詐欺をしてしまった。 ④罪悪感に押し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂について。私はどうなるのでしょうか?
ベストアンサーご相談があります。 まず、経路を説明致します ①某アーティストのLiveのチケットをSNS上で取り引きしていて相手側から電子マネーでお支払いをして欲しいと言われお支払いをした。 ②お支払いをした後に相手のアカウントが削除されていた。 ③何を血迷ったのか私は未成年でどうしたらいいかわからず、他の方を同じ手口を使って詐欺をしてしまった。 ④罪悪感に押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂について。私はどうなるのでしょうか?
ベストアンサーご相談があります。 まず、経路を説明致します ①某アーティストのLiveのチケットをSNS上で取り引きしていて相手側から電子マネーでお支払いをして欲しいと言われお支払いをした。 ②お支払いをした後に相手のアカウントが削除されていた。 ③何を血迷ったのか私は未成年でどうしたらいいかわからず、他の方を同じ手口を使って詐欺をしてしまった。 ④罪悪感に押し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホ壊された時の請求
iPhoneを壊されました。 iPhoneをながらスマホしながらふらふらとしながら歩いてきて人に持っていたカバンが強く角が当たり手から地面に叩きつけられ割れてしまいました。 その後すぐに追っかけ声をかけあなたのカバンが当たりスマホが割れてしまいました弁償してくださいといったら、無理やり改札に行こうとして逃げようとしました。 また金が無いだのそんなの詐欺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上での名誉毀損、侮辱について
名誉毀損、侮辱罪とその示談についていくつか質問したいと思います SNS上に以前勤めていた職場の人に対する愚痴を書いたところ、その職場の上司個人から名誉毀損、または侮辱罪にあたるので警察に被害届なり提出し訴える、との連絡がありました。 記入した内容は 売り上げに影響するという意識がゼロの人に何を言っても無駄だったから仕事を辞めてよかった というよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!困ってます!
3日前の朝友人が付き合っていた彼女を殴り、その場で警察をよばれて逮捕されてしまいました。 昨日面会にいき事情を聞いたところ、彼女との約束(キャバクラに次にいったら髪の毛をボウズにする)をやぶり、会社の社長に誘われて仕方なく一緒にいってしまったみたいで、朝帰ってベッドにねてたら急にまたがってきてハサミで坊主にしようと髪の毛を半分くらい切られたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反にあたりますか?
店舗内でのトラブルです。 とある店舗内(レジの前)で私が会計をしていると別の客が私にぶつかってきてトラブルになりました。 店舗内が狭いこともあり多少ぶつかる可能性はございます。 相手はサングラスをかけ見た目も一般人ではないような様相で、因縁をつけ店舗の入口で「おもてへ出ろや!」と言ってきたため、レジに居た従業員に対して警察を呼んでもらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反にあたりますか
店舗内でのトラブルです。 とある店舗内(レジの前)で私が会計をしていると別の客が私にぶつかってきてトラブルになりました。 店舗内が狭いこともあり多少ぶつかる可能性はございます。 相手はサングラスをかけ見た目も一般人ではないような様相で、因縁をつけ店舗の入口で「おもてへ出ろや!」と言ってきたため、レジに居た従業員に対して警察を呼んでもらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からのストーカー法警告書の取り下げについて。警告書の取り下げは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー10ヵ月交際していて、口約束ですが、婚約もしました、第三者も聞いていました。突然別れをメールで告げられ、納得出来なくて、メールも電話も拒否されてて、ショートメールだけは繋がってました。ショートメールで懸命に理由を尋ねたのですが、曖昧な答えが数通きただけでした。ある日、警察から携帯に電話があって元交際相手から相談を受けました、今からそちらにお伺いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのでしょうか
妊娠させた婚約者女性からDVの被害届出すと脅されたので別れようと思いました。 彼女の実家が裕福なので、別れようと思っても絶対訴えられると思ったので、先に弁護士に依頼し、相手の揚げ足を取って相手に非があるとして、一円も払わず逃げて別れようとしましたが、依頼した弁護士も、強気で中絶を強要したりして裏目に出て結局訴えられました。 嫌われて中絶してもらお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出し
ベストアンサー住居侵入で被害届を出され 検察にて調書をとられ書類送検されました。 不倫相手とのトラブルが元で 私と二股をかけていた男と夜中に 窓越しに口論となり 相手の家の敷地に踏み入れたことが住居侵入 と言われています。 元は男女関係のもつれ から あいての家に行ったストーカー行為 が原因なので 初犯で反省しているので おそらく起訴猶予になると担当の刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから