このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察における盗難届 不受理について
先日財布をタクシーに忘れてしまい、タクシー運転手に財布を持ち逃げされてしまいました。 その後キャッシュカードの暗証番号が突破されてしまい、合計100万円口座からお金が引き落とされてしまいました。 その事実に気付いたのは翌朝でしたが、クレジットカード会社や銀行からの情報によりタクシーの運転手が犯人である事は9割間違いない状況でした。 警察署に届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日逮捕の可能性と身元引受人についての不安を解消するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近まで、大手スーパーにて、万引きを繰り返していました。警備員が張り付くようになりました。半年前に他店で、現行犯で捕まり、被害届は、出されず、微罪処分となりました。本日、大手スーパーに来店したところ、警備員に、張り付かれ、館内にいた警察官も来ましたが、直接、接触してくる事は、ありませんでした。事務所か、警察署に連れて行かれる覚悟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
返答お願いいたします。もう一ついいでしょうか?
もう一ついいでしょうか??前回は警察に捕まったのに…数時間で警察から自宅に帰れました…今回のケースはもし捕まった場合…留置所に入る確率は高いのでしょうか…前回捕まった時は自分の方からお金を返しに行って…捕まりましたが…今回は数が合わない事にきずいたオーナーが調べて発覚した事件です。まだ被害届は出していなくて話し合い中ですが…長く自宅に帰れないのなら両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内がインスタグラムに脅迫文を書いてしまい被害届が出され刑事事件になりました。
ベストアンサー初めまして。身内が半年前にとある人物のインスタグラムに脅迫文を書いてしまい他県から刑事が来ました。被害届が出されたそうです。本人の部屋で関係する物を押収していきました。その日事情聴取の為、警察に連れていかれましたがその日のうちに帰ってきました。刑事が言うには『送致します』とだけ言われました。本人は元々、精神的に弱く今回の事で被害者含め、迷惑をか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦喧嘩での傷害事件。早く帰ってくる方法を教えてください。
3日前、夫婦喧嘩をして、私が頭に3針の傷を負い、 主人はその場で現行犯逮捕されました。 2人ともお酒の入った上の事でした。 私は被害届も出していません。 一刻も早く帰ってきた欲しいのですが、どうすればいいでしょうか。私に出来る事はありませんか? 因みに今朝主人は検察に行ったそうです。
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺罪の成立についてと負債の回収方法について
ベストアンサー相手は32歳。 この男が地元を離れて私の傍で生活をしたいと言って1月21日に頼って来ました。 結果から言えば2月21日に突然地元の高知に黙って帰りました。 こっちに居た間部屋も借りてやり(本人名義ですが、私が保証人)家財道具も知人のリサイクル屋で分割の約束で揃えてやり、携帯も私名義で貸し与えてました。 荷物は部屋を片付けた際ゴミとして全て処分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件に関しての警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮について、ふと気になったことがあり相談させていただきます。 例えば、駅の駐輪場や階段などでスカートの中の差し向け行為があったとします。 被害者は気づいていないか、されたかも??くらいの心境とします。 また、目撃者はいません。 防犯カメラには差し向けているシーンが写っています。 この場合は、警察の後日逮捕などはあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駅での盗撮の事後逮捕の可能性
監視カメラが多数ある駅のエスカレータでスマホで盗撮してしまいました。被害者に気づかれ一緒に来てくださいと袖を引っ張られて駅事務室に行く途中、恐くなって袖を払って逃げてしまいました。撮影した動画は削除しています。監視カメラには顔や、撮影時にかがみこんでいる影像が写っていますが手元は写ってないと思います。窃盗で不起訴処分となったことがあり警察で顔の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届が受理されたと嘘をついたけど慰謝料請求
ベストアンサー私の彼は妻帯者です。 一年前から仮面夫婦で夫婦生活は破綻しており、以前は離婚調停までしたようです。 奥様が離婚に反対でその時は離婚を留まったようですが、2〜3ヶ月前より奥様のほうから離婚をしたいと話してきたようで、 離婚届を書き、それは奥様が提出、受理されたというメールも彼に届いていました。 その後も奥様は不動産を探し、家も決まったので出て行くと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告訴状の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の敷地内の駐車場に停めてあった車に傷を付けられて、器物損壊罪で被害届が受理されました。 その後、私の方で犯人を特定できる証拠が揃ったので、告訴状の準備をしています。 告訴状の提出に関して教えてください。車の名義人は家族ですが、私が使用している車で、事件現場にいた当事者も、被害届を出したのも、これまで警察とやり取りしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者だと思っていたのに起訴されそう
ベストアンサー相手から”外に出ろ”と言われその通りに付いていくと暴行されました。 その際に軽く相手を押したのですが、それが暴行罪として起訴されそうです。 私は全治2週間の怪我をしており被害者だと思っていましたが、検察官いわく”外に出るべきでなかった、暴行を避けられることができたから正当防衛は成り立たない”と言われました。人生で一番理不尽だったので、検察官と口論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されています。
自分が、職場で窃盗をし、示談となったのですがその被害者ではない、職場の社長から、今回の件で反省をする意味で2ヶ月分の給料を放棄するように言われております。 放棄しないなら損害賠償請求しますと言われました、その言い方も怒鳴り口調で、『こっちの弁護士は高いのよ、50~100万円費用がかかる、それもあなた持ちになるのよ、』と、『給料放棄の方が金額的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察職員採用試験と微罪処分
某都道府県警察職員の採用試験を受けています。 一次試験の筆記はとおりましたが 二次試験は面接です。 私には18歳の頃に電車の他人の所有物の盗撮で警察署で指紋と写真、反省文を書いてその日のうちに返されました。被害届もでていません。 話は戻りますが、都道府県職員ということですが、警察職員なので身分調査はあるのでしょうか?上記の過去があると最終合格は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力について。
妻と自分の元不倫相手と三人で会った時、自分が元不倫を腹が立ってしまい軽く足の裏で蹴ってしまい胸をついたのですが相手が被害届を出して調書や現場写真をとりました。警察からは検察から呼び出しがあると言われ、もしかしたら呼ばれないかもしれないと言われました。 弁護士の方に相談したのですがそのくらいなら罰金もないだろうという事でした。相手には罰金をいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を通報したら夫婦関係破綻で同居義務はなくなりますか?
ベストアンサー夫の度重なる暴力を通報し、被害届は出しませんでした。 そこから夫は怒って話し合いもなく一方的に別居、夫から私に離婚を求めています。 そして夫婦の賃貸の家の解約、テレビの解約をされ追い出されそうになっています。 円満調停をおこしますが、先の離婚裁判のことも考えて、同居を拒否している証拠を作るためにも同時に同居義務の調停をおこそうか迷っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歌舞伎町のデリヘルでぼったくり被害に遭いました
先日、歌舞伎町を歩いていたところ、キャッチに声をかけられ、ソープ2時間5万という約束で合意しました。 前払い制と言うので5万支払うと、雑居ビルの三階に行ってくれと言われました。 受付で4千円を請求され、5万ぽっきりでは?と思ったのですが支払いました。 カーテンで仕切られた部屋に通され待っていると、女性が1人入ってきて、「デリヘルの利用方法は知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留からの流れを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日家庭内で夫から暴力を受け警察沙汰になりました。 その際、子供の前で私に暴力があった事から児童虐待と傷害罪で勾留されました。 その際2日間は警察署で勾留されていましたが、持病がある為保釈されています。 まだ被害届けは取り下げてはいません。 お互い第三者に夫の気持ちを聞いてもらい再構築したいとの事で児相の方や行政の方にも入っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴になったので再起したい
ベストアンサーある事件の被害者です。 告訴して送致されたのですが嫌疑不十分で不起訴になりました。 新たな証拠が出てきたので「再起」にする方法を教えて下さい。 新たに再度告訴状を提出すれば良いですか? 検察に直訴する?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【困っています】器物損壊での書類送検について教えてください
【相談の背景】 アパートで住民のバイクを蹴ってしまい、被害届を出され警察から呼び出しがあり器物損壊で取り調べを受けました。(バイクには傷などは付いていない様子です。) 修理をした形跡もないのですが、被害者の主張する”修理にかかった費用”は弁償したい意向を伝えたところ、常識的な範囲を超える金額を提示されており、納得できないため支払いたくないと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯盗撮での処罰と今後の対応について
【相談の背景】 お世話になっております。 弁護士の皆様、ご相談させていただきます。 4月の下旬に東京都のある駅のエスカレーターで盗撮行為を行ってしまい、現場に居合わせた一般の方に見つかり、通報されやってきた警察官に連行されました。 犯行を素直に認め、1度警察署で供述調書を取りました。スマートフォンは押収されました。直前でパニックで動画を消し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法違反で逮捕されたが示談交渉が成立、不起訴になる可能性は?
【相談の背景】 ストーカー規制法に違反して逮捕され、その後処分保留のまま釈放されています。相手とは示談交渉がすんでいますが、示談金はいらないという事で誓約書に被害届を取り下げる・刑事処罰を望まないなどと記載されているものに同意して頂き署名をもらっています。 【質問1】 ①このような場合、不起訴になる確率は高いのでしょうか? 【質問2】 ②釈放時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、質問をいたします
ベストアンサー最後にもう1回だけ質問させていただきたいと思います。 先日、親子連れでおられた方で母親と思われる方に、 後ろを向いた所で、手のこうにてお尻に触ってしまいました。 駅から後をつけて歩いてしまい、防犯カメラがある公共の施設内で犯行に及んでしまいました。 繁華街であったため、駅に始まり後をつけて歩いている所から 犯行の一部始終(犯行現場を含む)が映って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めてではない窃盗事件について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で金銭の抜き取りをしてしまいました。 警察で取り調べを受け、旦那が身柄引取り人として呼ばれ、その日は帰ってきました。あと1.2回はきてもらう。と言われ、まだ連絡はありません。 私は去年万引きで罰金刑を受けており、その後、値引きシール張り替えの詐欺罪で不起訴になっています。 警察からは本来なら逮捕。手口がエスカレートしている。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での盗難について
先日、バイト場(派遣先)であるコールセンター内で盗難にあいました。 *関係者以外は入ることの出来ない場所。 その会社はロッカーを使用するのに、別の部屋であり実際に電話を受ける部屋(以下Aルーム)にロッカーの鍵を取りに行くという運用方法でした。Aルームでは個人情報漏えい防止のため、携帯やバッグなどの持ち込みは不可でした。研修中ボールペン一本持ち込むのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪と復讐行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月父の相続で外国籍の後妻と私の2人が相続人となり後妻は現金、わたしは築45年の一戸建てを遺産分割協議書を作り相続を終えた。ただ後妻が新しい引っ越し先が見つかるまではこの自宅に住まわせてもよいと私は口にした。こしかし高齢外国人を貸してくれる大家がなくずっと住み続け光熱費含め全て私が面倒みてあた。ある日口論となり後妻から「私はこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約3年5ヶ月前の合意の性交渉
約3年5ヶ月前にバー店員の紹介で女性と知り合いました。 知り合いの店に移動をして部屋に誘うと来ると言うことなのでタクシーで移動し合意の上で朝まで性交為を3回しました。 翌日コンビニに買い物に向かう時に後輩とスレ違い女性と居たのは覚えていました。 駅まで送る際に私は付き合うつもりはないと言ったら凄い顔で私を睨み付けました。 その後会話はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士でぶつかったことについて
【相談の背景】 1週間ほど前に商店街を歩いていると反対側から歩いて近づいてくる人とぶつかってしまいました。こちらから見て相手は歩道の右端寄りを通ってきて左側に余裕がある私のほうが避けなければぶつかるとは思いましたが、うまく避けきれずぶつかってしまいました。その場では相手は何も言わず通り過ぎていきました。 【質問1】 後から被害届を出されることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行してきた相手を逮捕→クビにしたい
暴行された相手に対しての被害届を提出しました。 逮捕されれば勾留されるので、会社は休む必要が ある為、会社に逮捕の事実はバレると思います。 ただ、もし逮捕されず任意の取調べになると 呼び出される時間によっては、仕事を休まなくても行ける為、書類送検されても会社にはバレないと思うんです。 私の目的は逮捕→クビです。 書類送検された時点で、会社に伝わる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前のDV被害の示談金は請求できますか?強制執行の手続き方法を教えてください。
ベストアンサー平成27年9月頃に元旦那からDVを受け被害届を出しました。 100万円の示談金を50万円ずつ2回払いの分割で示談書を元旦那の母親と交わし50万円が支払われました。 接近禁止命令も出たので連絡などせず 支払いを待ったのですが支払われる事なく音信不通になりました。 元旦那の母親に連絡すると「私達も本人と連絡がとれない。本人に請求してほしい」と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「雇用主からのパワハラで鬱状態になり、刑事罰と慰謝料を求めたい」
【相談の背景】 雇用主からのパワハラやモラハラで鬱状態と診断されました。ミスする度に人前で怒鳴られたり機嫌悪い時は頭を叩かれました。体調悪いのを訴えても帰らせてもらえず、診断書でた事を伝えるとクビになりました。 刑事罰と慰謝料を支払って欲しいです。 【質問1】 警察に被害届出せますか? 【質問2】 慰謝料請求するとしたらいくらくらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
その場から立ち去ってはいないのに轢き逃げとして免許取消になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 その場から立ち去ってはないのに轢き逃げとして免許取消の処分を受けました。 信号の無い横断歩道から急に飛び出した歩行者と接触しました。 後で知りましたが歩行者が優先としらず急に飛び出した歩行者を怒鳴ってしまい口論になった末、突飛ばしてしまいました。 周りにいた一部始終を目撃していた人が警察と救急車を呼び自分は車だけ家に置き警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予は付きますか?
ベストアンサー前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に向けて。何か特別な場所に出向くことはないのでしょうか?
こんばんわ。 一週間ほど前に盗撮事件を起してしまい、在宅捜査中のものです。 今日法律相談所に電話しました。 事情を説明し、ただ今担当の方に私の事例が受け入れてもらえるものかどうかということを弁護士の方に確認を取っていただいてるところです。 また連絡が来たら、相談所に出向き契約を交わして早急に示談交渉を進めていきたいと思います。 そこでいくつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与についての質問となります。
ベストアンサー【相談の背景】 質問となります。 今年4月、会社の決算賞与がありましたが、私だけ賞与がありませんでした。 理由は簡潔に記載します。 ※去年、親会社の社員と口論になり殴られ訴えました。 ※会社から被害届を下げろと言われて下げておりません。 ※検察からは無罪と書面が届きました。 ※それから1年働き決算賞与の月になり私だけが貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外溝工事の下見で敷地に入った所、不法侵入で被害届を出されそうです
【相談の背景】 外溝工事の業者代表者です。昨年8月初、元請からとある戸建の外部階段屋根架け工事の下見を依頼されました。施主と元請は契約済、8月中完了が絶対条件。当方8月11日なら行ける職人が居た為、元請から施主にアポを取り、11日に職人が見に行く旨約束を取付け。元請に「立ち会えますか?」と問うも、お盆休みに入ってしまう為か、11日は 元請は来れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言動を強要され続け、耐えられなくなって手をあげたら傷害罪で被害届を出されました
10階のベランダから飛び降りようとするのを止めるのがキッカケとなり、彼女に数発ほど平手打ちをしてしまいました。このことで、私は傷害罪として被害届を出されました。 彼女は鬱病で、とにかくイライラしやすい体質です。これまで喧嘩の度に常識では考えられないほどの罵声を言われ、私がもう別れたいことを伝えると部屋を滅茶苦茶に荒らし、自殺すると言われてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い済の商品を引き取りに来ないで、謝れと連日電話をかけてくるクレーマーについて
ベストアンサー5年前に購入した商品の直し方が気に入らないので再度やり直せと来店したお客。 その際に別の商品も現金払いで購入、どちらも難しい直しだったので、途中で当初の予定日に出来上がらない旨を連絡しましたが気に入らず、予定日に仕上げろと激怒。 どうしても無理なので1日~10日遅れで出来上がる旨を伝えましたが聞く耳持たず、出来上がり後に電話した際は着信拒否されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50歳会社員、妻、子ども3人です。 45歳までの間に5回ほど、万引きで捕まりました。
【相談の背景】 被害届は出されず微罪でした。 2年前にCDを万引きし、現行犯逮捕されてそのまま警察署に留置され検察官の聴取を受けて、保釈、不起訴となりました。 その後間もなくまた万引きをはじめてしまいました。 生活圏内のあちこちのコンビニを自転車で周り、2000円程度の商品を盗んでは、フリマサイトで転売し1,000件近くです。 今まで捕まらずに来まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
応募したバイト先から損害賠償を請求されました払う義務はあるのでしょうか
ベストアンサー先日女性用風俗の面接を受け研修を一回受けてくれと言われましたがその日に予定がおしていて行けませんでした。以下の内容でラインが届きました。 払う必要があるのでしょうか? 本日は、研修予約からの、連絡無しのぶっ飛ばし、営業妨害ご苦労様でした。 ビビったのか?冷やかし?営業妨害?いたずら? にしても手の込んだことですね。 ビビったのか?面倒になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親を訴えたい、嘘を暴きたい
昔は友達親子のように父とは非常に仲が良かったですが、10年位前から父に女の影がチラホラ。そこから狂い始めたのか人相も変わり、これはいけないと思い母に言いました。すると父は母に当時中々良い縁談に出会えない私について『僕のような歳のおじさんでも女は作る事が出来るという所を見せたかった』と言ったそうです。そんなあり得ない話を母は信じ私に言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の荷物の所有権について
同棲解消しましたが、荷物の所有権でもめています!! 付き合って約二年半、半年位して彼が私に奥さんになって欲しいと言い、彼氏名義の所に同棲する事になりました。 最近になってすれ違いも増え、彼が浮気をして別れる事になったのですが、急な引っ越しを言い渡され、元々私が所有していた物と私の服だけを持って出ていけと言われ、自分が買った洋服(共同で着ていたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の支払を要求してきている
親族の事でご相談します 1.出来事 相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察のフリをする行為
ベストアンサー【相談の背景】 一般人が警察を名乗り、店舗に「近くで事件があった。防犯カメラの映像はありますか?」などと問い合わせ、店員が確認の為に5分程度時間を要した場合。 【質問1】 軽犯罪法の「官名詐称」で罪に問われるか、 店舗に対する「偽計業務妨害」に問われるか どちらだと思われますか? 【質問2】 両方の罪に問われる可能性もあるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪悪感でたくさんです
【相談の背景】 10日程前バイト先の人のお財布から1000円その日お金を持ち合わせていなく盗んでしまいました。それで被害届を出されており、警察でその日いた人全員指紋を取りました。怖くなってしまいその日特に触ったりしていないといってしまいたした。 【質問1】 実は前科があり、コンビニの商品を払わずにでるという事を昔しておりちゃんと反省し微罪にはなりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
防犯カメラについて
ベストアンサー強制わいせつで被害届をだそうと思っています。 しかし、半年もの時間がたっていて決定的な証拠がありません。 私がお店に聞いたところ、一週間たつと撮影されたものは消去されると言われました。 弁護士さんに相談したら、警察が捜査しだしたら、ちゃんと過去のビデオをだしてくれる、と教えてくれました。 一週間はあり得ないらしいです。 ただ、何ヵ月分おいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊 相手の車に傷をつけた
ベストアンサー【相談の背景】 車のナンバープレートを酔った勢いで傷付けてしまい、自首しました。相手は不明です。警察から事情聴取を受け、次はまた連絡するからと言われている状況です。確認したところ被害者の方にこういう内容の自首があったのですがと伝えて、その被害者の反応により次が決まると言われました。示談を申し入れたいのですが、相手のことがまったくわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺に合いました。お金は回収できますか?
去年6月に事故を起こし、その車の修理をA氏に依頼しました。 保険会社からA氏に保険金(280万円)の支払いがあり、その後修理も順調だとA氏からLINE(部品などの写真添付あり)や電話で連絡がきていました。 また去年の8月に、そのA氏にトライク(三輪バイク)を注文し40万円現金で支払いました。 しかし、トライクは「来週には納車出来る」と連絡がきては納車日付近になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの注意による記録は残るのか
【相談の背景】 10年以上前、まだ自分が10代の頃に女性に付きまとい行為をしてしまい、その女性の親から警察に連絡されて警察から呼び出しをくらい口頭による注意を受けました。被害届は出されていないです。それ以降はその女性とは全く関わらずに今に至ります。 【質問1】 その時の記録というのは今でも残っているものでしょうか。 また、注意だけでも前歴になること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解答お願いします。前科が付きますがいいですか?
被害届を出した時点で前科とゆうものは付くのでしょうか?前科が付きますがいいですか?と聞かれました。これは、脅しで言っておるのか実際にそうなのか分からないので教えてください。 後、書面などの作成を第三者挟んで作成すると言っていたのですが、書面作成はなんてゆう機関にお願いするのですか? 本当に無知ですいません。 後支払いに関して、連帯保証人とゆう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者略取罪や被害届、告訴の可能性について、18歳で家出する場合のリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在高校在学中の17歳ですが、家庭内環境が悪く自殺を毎日考えるほど辛い状況のため、家出を考えています。両親は共にいわゆる典型的な毒親に該当し、精神的な虐待は日常的で、時には暴力といった虐待も受けてきました。親との関係はもう改善できる余地がないため、絶縁する前提で家出をします。 まもなく18歳の誕生日を迎えるため、18歳で成人にな...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 出ているか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから