14,546件見つかりました

法律相談一覧

• 示談金について。盗難被害。通院費

ベストアンサー

3月に窃盗被害に合いました。その時強姦もされてますが、動画とかも残っていて、裁判になるとそういうのも確認すると言われたため、強姦では被害届は出しませんでした。 しかし、強姦→盗難だったためすぐに110番し、膣内に残っていた精子をDNA鑑定してもらい犯人特定、先日逮捕となりました。 検察の方から電話があり、示談のことで、先方の弁護士から連絡が来るとの...

弁護士回答
    7
  • 傷害罪の被害について

【相談の背景】 コンビニの店員に手首掴まれ怪我で2週間の診断でした。 警察は被害届け受理しますと言われました。ただ自分としては相手を処罰して欲しいと告訴状を希望したのですけど傷害罪は、被害届けですと言われました。被害届けで受理しますと。 被害届けと告訴状は内容変わらないですか? 被害届け受理されたので処罰してくれますか?怪我も2週間でしたので。...

弁護士回答
    2
  • 万引きをしてしまった

今年に入って、万引きをしてしまい、先日、家に警察が来ました。 被害届けが出てますって。 ちゃんと話をしてくれたら、大事にはしないって言われたんですが、万引きをしてしまった店側との話もあるけどとも言われました。 私は、相手側に、ちゃんと謝って、弁償したいんですが。 どうなるんでしょう? 子供も、一人居て、シングルマザーなんで、本当に、大事にはして...

弁護士回答
    5
  • 自治会費使い込み。私に出来る事ありますか?

自治会費を使ってしまいました。10月20日に引き落としが出来なくてわかってしまい、その2日後に全額返済しました。そのときは自治会はお金が戻って来たから大丈夫!と言われてみなさんの前でも謝ったのですが、その後臨時総会が行われ又同じ事が起こってしまったら大変だから見せしめとして被害届を明日出しに行くと言われたのですが私はどうなりますか?金額は112万です。...

弁護士回答
    1
  • LINE乗っ取りとは違うかもしれませんが助けて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のLINEのログイン中の端末の項目にに身に覚えのない端末があります。 〇〇のIpad と表示されているのですが私はiPadを持っていません。 今の所普通にLINEは使えているので乗っ取りとは違うかもしれませんし、 今の所トーク履歴を見られてる位で他に被害は無いと思うのですが、流石に気持ち悪いです。 交際相手が監視のために見ている可能性もあるの...

弁護士回答
    3
  • 落ちていた財布から金を抜いた

【相談の背景】 私は約1週間ほど前、1階が駐車場、2階が店舗、というロケーションの建物で落ちていた財布から現金(2万円前後)を抜き取りました。財布は1階駐車場内にある個室トイレの床に落ちていてお金を抜いた後、財布だけその場に残しました。昨日になってやはり後悔し警察に自首しました。まだ被害届は出されていなかった様で、これから被害者を探すそうです。 【...

弁護士回答
    2
  • 少年事件(暴行罪)について学校や相手の責任は?

【相談の背景】 東京都。私立高校2年生の息子の件でご相談があります。 昨年度末の授業中、先生が含み笑顔で皮肉そうに言った「祖父母が続けて亡くなり大変だったね〜」の言葉と表情に腹を立て、教卓を蹴った。 教卓の反対側には先生がいた。また、先生が座る椅子の脚を蹴った。 その事案に対し、先生が被害届を出したいと言っている。 警察に、本人や現場にいた友人が...

弁護士回答
    3
  • 盗撮示談について。検察庁からの報告を待つ方がよろしいですか?

お恥ずかしいお話になりますが 先日駅構内のエスカレーターにて女性の下着を携帯電話のカメラで盗撮しようとしたところ 後ろの男性にバレ止められ 交番に連れて行かれました。 交番の段階で全てを認め改めて警察署の方で取り調べをされ 後日検察庁からまた聞かれるからと 言われ逮捕当日に身元引受人にて釈放となりました。 取り調べの際に交番でお話ししたことを...

弁護士回答
    4
  • 万引きの防犯カメラについて

【相談の背景】 在庫の確認をして合わなかったので、店長に報告して防犯カメラを観てもらいました。 棚から手に取り買い物カゴに入れる映像はあったみたいですが、ポケットに入れたりバックに入れたりする映像は無かったそうです。しかし、セルフレジで 会計をしてたので他の商品と重ねて持ちスキャンしないで万博 引きしたかのうせいがある!と店長は言ってました。 ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の理由でお金を借りた 詐欺になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 嘘をついてお金を借りると詐欺になってしまうのか 【質問1】 ネットで知り合った方に150万ほど 嘘の理由でお金を貸してもらいました。 会ったことはありません いくらずつ返せばいいかを聞くと、返さなくてもいい借用書も書かなくていいと言われました。 【質問2】 ですが、最近不仲になり連絡が取れません。こちらとしては助けてきてもらったの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の被害者で検察庁に呼ばれました

ベストアンサー

傷害事件の被害者で、先日検察庁に呼び出されましたが、事件の目撃者もおらず病院にも一度しか通院していないので事実を証明するのは難しいと言われました。実際、病院は一回の通院で一万近くかかると言われ通院を断念したのですが… 見ず知らずの男性が開店準備中に店に入り込み、表にでろ!と言いながら首もとを掴み左腕を引っ張り、自分を連れ出そうとしたので、当然抵...

弁護士回答
    2
  • 再度立件を考えると言われました。

ベストアンサー

先日、ノートパソコンを窃盗し、警察にお世話になりました。 その際、被害者様から「被害届は出さない」ので「警察ではもう終わり」と言われいくつかの書類に記載し、きちんと誠意を持って謝罪する様にと告げられ、2時間ほどで帰宅をしました。 翌日、被害者様へ謝罪を行い、謝罪と償い(示談)を行う事をお手紙でお渡しした所、「面倒だし大きなことにしたくないので立件...

弁護士回答
    1
  • 秘密録音の刑事事件性について

ベストアンサー

【相談の背景】 秘密録音という言葉を最近知りました。以前ネット番組で、とある男性が「女性との夜の密会を秘密録音してそれを聞いて楽しんでいる」と発言してました。 【質問1】 秘密録音をSNS等ネット公開した場合、刑事事件となるのでしょうか。 また、ネット公開された相手側(この場合、録音されてるのを知らなかった女性)が被害届等を出さない場合でも犯罪に...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪。それとも罰金だけで済むのでしょうか?

友達の話なんですが、彼氏から何度も暴行を受けていて、別れるために被害届けを出すと言っています。そのために前に殴られた時、警察に駆け込んだり電話したりとゆう履歴が警察に残っているらしいです。診断書も書いてもらっています。彼氏は3年前くらいに刑務所から出て来た前科者です。罪名は覚醒剤使用で服役2年ほどしていたみたいです。この場合、友達が被害届けを出...

弁護士回答
    2
  • 暴行による検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

半年前、元不倫相手とちょっとした口論になり、席を外そうとした相手の腕を軽くつかんでしまいました。 その日から、数ヶ月後、相手が、警察に被害届を提出し、取り調べを受けました。そして、先日、検察庁から呼び出しを受けました。 そこで、質問ですが、今後の展開はどのようになるのでしょうか?罪になるのかと思うと心配です。 警察の取り調べの再、警察官からは、...

弁護士回答
    3
  • 判決後の余罪について

共犯で窃盗をし、2件起訴を受け被害額は起訴をされているもので200万くらいです。 裁判も終わり執行猶予3年懲役2年刑でしたが、余罪といえる被害届が上がっているらしく、刑事の方から上申書を書きにきて欲しいと言われました。 逮捕はしないといっていますが、どうなのでしょうか。起訴された時の調書に両名とも余罪があるのを言っておりますし、窃盗して盗んだ物を売っ...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故の可能性はありますか?

非接触事故?かもしれません。 ご回答お願い致します。 コンビニの駐車場にて、バックをしたところ後ろにお婆さんがいたのに気付きませんでした。 バックミラーでハッとして、急停車をし、お婆さんもびっくりしていた顔でしたが、衝撃はなく倒れてもいなかったので当たっていません。 その後クルマを降りずに頭を下げ、私は立ち去ったのですが、もしかしてこれは非接触...

弁護士回答
    2
  • 交際相手による示談代行について【至急お願いしたいです】

【相談の背景】 彼女が性暴行を受け、加害者が逮捕されましたが、加害者の弁護士から示談交渉の電話があるかもしれないとのことで、彼女の連絡先を伝えることになりました。 彼女は被害届→聴取から犯人逮捕まで示談には応じないと一貫しておりますが、弁護士といえど加害者のために動く人物であり、被害によってPTSDを患っているため、加害者の弁護士と話すこと自体に強...

弁護士回答
    2
  • 融資詐欺。執行猶予をとる為に私に出来る事は何かありませんか?

私の知り合いが融資詐欺で今留置所にいます。グループで詐欺行為をしていたらしく接見禁止状態です。 主犯格の自宅から何千万という大金が見つかりパソコンからは沢山の顧客名簿?が見つかったそうです。 今の被害届は一件で額は50万なんですがこれだけの証拠があがるとこれから被害者も増えるんだろうなって…。 私の知り合いは主犯格ではなく主犯格から指示され...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ加害者 弁解の余地はありませんが…

ベストアンサー

4日前にスーパーの駐車場でいわゆるドアパンチで当て逃げしてしまいました。後悔と自責の念で今日、警察に出頭して、今夜、実況見分の予定です。まだ、被害届がでているかどうかもわからないのですが、相手の方がわかった場合、保険を使わず損害賠償や示談金などの交渉はどのようにしたらよろしいのでしょう。

弁護士回答
    5
  • スマホが盗難に遭い、防犯カメラで犯人は二人に絞れましたが、解決に至るにでしょうか?

ベストアンサー

昨日バイト先でトイレを借り、出てきてから数十分でスマホを忘れたことを思い出しトイレに向かったのですが無くなっていました。 バイト先のオーナーさんに協力をしてもらい今日防犯カメラにて見てもらったのですが、私がトイレ出てからスマホを取りにトイレに入るまで2人出入りしている人がいました。 この場合二人のどちらかによって盗難されたとはわかるのですが、この...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例。見つかった場合、淫行ですか?

16歳と本番前で警察に 見つかった場合、淫行ですか?類似行為?ですか? また刑罰・罰金等違いはあるんですか? あと、相手の女の子と連絡がつかなくて、親御さんから被害届けが出ているのかの確認は警察署に問い合わせするんでしょうか? 教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • わいせつ電磁的記録等送信頒布

ベストアンサー

【相談の背景】 わいせつ電磁的記録等送信頒布で知人が起訴されました。 23日の勾留後起訴 現在は、拘置所で裁判を待っているそうです。 【質問1】 無修正AVの販売期間や収益額が判決に影響しますか? 初犯でも執行猶予なしの実刑判決が下る場合がありますか? あるとすれば、どうようなケースですか? 【質問2】 もしも、相手の女性の同意なく無修正AVを送...

弁護士回答
    1
  • 被害者側からの示談申し入れに対する対応について。支払いを拒んだ場合はどうなりますか?

ベストアンサー

先日深夜に飲食店を出た後、同じ飲食店にいた方と喧嘩になり、軽傷を負わせてしまいました。 つかみ合っいるところを警察官に止められ、共に署まで連行されました。相手の方が少し出血をしていためほぼ一方的に加害者扱いされ、相手に謝罪をし、治療費等の支払いについては誠意をもって対応すると念書を書かされました。 その2日後、相手の方から事を荒だてるのは本意でな...

弁護士回答
    2
  • 元旦那から窃盗被害にあったのですが罰せる事は出来ますか?

ベストアンサー

先日、元旦那に家の物を盗まれました。 私が体調が悪く、子供がまだ小さいので病院に行く間私の自宅で子供の子守りを元旦那にお願いして病院に行かせてもらいました。 元旦那は日頃から子供の面会目的で我が家へ出入りしています。 現在仕事を休職中でお金にも困っているようなので手っ取り早く売ってお金に出来そうなゲーム機等は目に付かない所に隠していたのです...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で使用したスマホの機種変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は数ヶ月前に職場の女子トイレで盗撮をしてしまいました。気付いた被害者が警察に相談し、後日警察が会社に訪れ事情聴取をされその場で罪を自白しました。被害届は出ていなかったこともあり、警察からは"現時点では前科・前歴にはならない"と伝えられました。同時に"今後警察からまた連絡をすることがあるかもしれない"と言われましたが、現時点では呼び出...

弁護士回答
    3
  • 社内の暴力行為と会社(社長)の対応について

ベストアンサー

私の働く会社の部長が部下に対して暴力行為をしています。 その部長からのパワハラにより過去に何名も退職者が出ており、何名も部署転換をされています。 加害者である部長はなんの処分(注意すら)もなく、そのまま部長として在職しています。 数十人の被害者は退職もしくは配置転換されるか、泣き寝入りで部長に従っているかいずれかです。 会社はパワハラや暴力に関...

弁護士回答
    2
  • 絡まれた相手の弁護士から診断書と誓約書が届きました。どう対処するべきでしょうか?

知り合いの外国人2名(男女)が仕事帰りの遅い時間に、電車の中で酔っ払いの男とその息子に絡まれ、「外人は日本から出て行け」などと何度も怒鳴られ、駅でドアが開いたときに女性がバッグを引っ張られて無理やり降ろされ、(降りるはずの駅ではない)相手がバッグを引っ張った末に持ち手が千切れた時にホームに尻もちをついたのと同時に同僚の男性が相手のお腹を一発殴っ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮行為がバレました。今後の流れについて。

18日程前に盗撮で警察に捕まりました。初犯です。犯行状況は大型ショッピングセンター試着室(天井が無い)にて隣の試着室の上からスマホで盗撮行為に及びました。その際被害者に気づかれ、その場から逃げてしまいました。翌日怖くなった為、店に確認の電話をし、出向いたところ警察が待っていました。(おそらく被害届が出されていたものと思われます。また、犯行の様子が...

弁護士回答
    1
  • 犯罪、法的に処罰できないのか。

私には内縁の妻がいます。 内縁の妻の母親に家を荒らされました。 その時は私が居なく妻と娘が家にいました。 警察には連絡し被害届を出しましたが、嫁の母親は何をするか分かりません。 私たちを殺しに来る可能性もあるし、ヤクザにも顔が広いのでヤクザを使い今住んでる所に住めなくさせられる可能性もあります。 毎日不安で夜も眠れません。 この場合法的に処理をす...

弁護士回答
    8
  • 違法メンズエステでの本番

【相談の背景】 2024春にwebサイトでは健全メンズエステを標榜しているが許可を持たずに風俗エステレベルの行為を行っているお店を利用。メールで案内されたマンションに入室後、施術料金をきちんと払い、施術開始すると徐々に局部まで施術された後、裸にされセラピストからお小遣いをくれたら本番しても良いと持ちかけられた。今日は待ち合わせがないが次回また指名するか...

弁護士回答
    2
  • 15年程前に未成年での万引き前歴あり

私は3日前にチェーン店ドラッグストアで化粧品など合計13000円弱の万引きをし、事務所に連行され即座に警察に通報されました。その時レジでお会計を済ませた商品もあります。現在私は30才で、万引きは初めてではありませんでした。中学生の時にも同じように万引きをしてしまい警察にお世話になった事があります。親が引き取りにきてその時は終わったように思います。私はま...

弁護士回答
    1
  • 妻と子どもに対して養育費等を払いたい

ベストアンサー

先月、3年同棲してた内縁の妻が出ていきました。理由はDVやモラハラです。仕事から帰ると荷物がなくなっており、義理の娘5歳と実の娘生後4ヶ月の子を連れて行方不明になり次の日簡単な別れのメールを最後に電話番号を変え連絡が取れない状況になりました。次の日、親に謝りに行ってから警察にも捜索願いを出して自分で探してたら居場所を突き止めたのですが、男性の家でし...

弁護士回答
    2
  • ストーカーと言われ口頭注意でしたが

W不倫していた相手の奥様にバレてしまい、彼と私がもめまた。話し合いをする事になり、すると彼が私の家に来ると言うのでそれは困ると思い、私が彼の家に出向きました。そこでピンポンを押すと奥様がでてストーカーと言われ私は帰宅しましたが、 その後すぐ通報したみたいで私と警察は入れ違いになりました。 通報は彼か奥様かはわかりません。 確かに彼にはメールを何度...

弁護士回答
    3
  • 外構工事施工直後のトラブル(足型を付けられた)の修繕補修の責任義務について。

外構工事施工直後に外部から侵入できないようにロープを張っていたにも関わらず足型を付けられた。その日ポストには一通のみ折込広告が入っていたためその会社に連絡したところ、工事施工直後の時間帯にポスティングしたとのことであった。事情を説明し店長と当事者の訪問あり足型等の確認をした。ポスティングした本人はその時のことを全く覚えていないとのことであった。...

弁護士回答
    1
  • 同棲中 彼女から 器物損壊 傷害

結婚を約束した彼女名義のマンションで同棲しています。 家賃は折半で、 私  生活費 食料品  炊事洗濯掃除は私がしています 彼女 光熱費 インターネット 現在私は事件に巻き込まれ 執行猶予中で仕事を探している状態です。 彼女は正社員として職があります。 少し気分の浮き沈みがある。 私が求職中ということを納得して同棲がはじまりましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 万引きでの出禁誓約書の内容確認と防犯カメラ映像の共有について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月、ドラッグストアにて万引きで警察を呼ばれました。 故意ではなく誤って商品をバッグに入れてしまっており、そのまま防犯ゲートを通ってしまいブザーが鳴って警察を呼ばれたという経緯です。 微罪処分になりましたが、ドラッグストアは出禁になりました。 それはもうどうする事もできない事は理解しています。 しかしその後にネットで、ひとつ...

弁護士回答
    2
  • 夫に暴力を受けたが、逮捕を取り下げたい。どんな理由が必要?

【相談の背景】 1/27に夫にささいな口喧嘩から、殴る蹴るをうけました。1/28に警察に相談したところ、被害届を出すよう言われ、調書をとるための話をし、その間に、夫は逮捕されました。一度帰宅し、警察より指示があひ、1/29に病院で診断書をもらい提出。今後、出た時はどうするか?早くて明日と言われ、保護命令はなしで、引越しのみすると伝えましたが、夫の知らない場...

弁護士回答
    1
  • 指紋結果の連絡を待つべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ2か月前に会社の自分のロッカーの中で保管していた現金(仕事以外の名目の有志で集めた10数万)を盗まれました。恐らく同僚が犯人です。 鍵は掛けていたのですが、犯人と思われるその同僚に私のロッカー番号を見られた場面がありました。 盗まれたとわかった時点で、上司に報告し、私から警察へ連絡をしました。 すぐ警察がきて、私の指紋と、私のロ...

弁護士回答
    3
  • 性的暴行未遂、強制わいせつについて

性的暴行未遂、強制わいせつなどについて。 私はバーで働いています。 いつもしつこい常連客がいました。 私の働いているのはバーですが、お客様にお酒をご馳走になることもあります。 その日はその方が来客されてまして、お酒を頂いたのですが酩酊状態になってしまい、家に送ると偽られ車に乗せられました。あまり記憶は定かではありません。 起きたらホテルの...

弁護士回答
    2
  • 妊婦に対する傷害、慰謝料の相場は?

ベストアンサー

私は妊娠後期で傍から見ても妊婦とわかるくらいお腹も出ています。 家族で買い物に出掛けていたら、突然後ろから見知らぬ人に腰を殴られました。かなりの強さで思わず痛い!と叫んでしまいました。 犯人は暴言を吐きながら逃げたため、主人と共に追い掛け警察を呼びました。 相手は障害者手帳2級を持っている人だそうです。 こちらの問いかけにもしっかり答えており、自...

弁護士回答
    1
  • 先日、駅で盗撮してしまいその場から逃げ出してしまいました。

ベストアンサー

先日、盗撮してしまいました。非常に後悔しています。 なんて事をしてしまったんだと相手方にも申し訳ない気持ちで一杯です。 以下はその時の状況説明です。 駅のエスカレーター(登り)で前に立っていた女子高生に対して、スカートの中をスマホのカメラを使って撮影していたところ、相手方に気付かれ、肩を掴まれましたが怖くなり逃走してしまいました。 盗撮した瞬間...

弁護士回答
    3
  • 停止している軽自動車へ自転車が衝突してきた後についての対応

私の友人が軽自動車で施設駐車場から出る際歩道へ出て一時停止後、左確認した瞬間運転手側ドアに小学2・3年生くらいの女児が自転車で衝突して来ました。 窓から確認した所、女児は自転車にまたがったまま転倒もしておらず、見た所怪我もなさそうだったとの事。 友人は、通行の邪魔になる為一旦車道に出てから駐車場に戻ろうとしたのですが、その間に女児は去っていた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求書について。早めの回答お願いします。

法律関係の知識が全く無いので、ぜひ教えてください。 通勤ラッシュ時、駅構内で蹴った蹴らないの口論から、相手に怪我をさせられました。 交番に行った時は、痛みがあまりなかったので被害届を出さずに和解をしたのですが、時間が経つにつれて痛みが出てきたので病院で診察してもらったら、全治10日の怪我でした。その為、仕事にも日常生活にも支障が出ています。 警察...

弁護士回答
    2
  • 不注意で会計せずに店を出てしまった場合、後日被害届を出されて万引き容疑で逮捕の可能性について

【相談の背景】 先日、インテリアショップに買い物する際に、手元に商品を持ったまま一度店に出て、歩いて3分ほど商品が手元にあることを気付き、急いてお店に戻りました。 セルフレジの近くの店員にお声掛けて、「うっかりして商品を持ち出しました」と事情説明した後、セルフレジでそのまま会計を済ましました。(店員は後ろにいます) 当時は該当の店員に特段何かを言...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害、どこまで請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 家の鍵を挿しっぱなしで家の中に入り、それを家の横の人にとられました。 被害弁済として10万円を受け取りました。 その際に、厳罰な処分を求めないといった内容の書いた紙にサインさせられました。 最初は受け取りを拒みましたが(示談か、お金を一切受け取らず償ってもらうかの二択で考えていたからです)警察に半ば強制的にサインさせられました...

弁護士回答
    3
  • 傷害、被害者からの慰謝料の請求はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

初めて相談させていただいます。 不倫関係にあった彼からの暴力で5月に眼窩底骨折、去年も包丁を持ち殺してやると脅かされ、彼は暴行罪になりましたが、今回の件で、2件とも傷害罪で警察に被害届を出し、やっと検察庁に事件の引き渡しとなる様です。かなり時間がかかってます。 自力で彼に治療費を請求したけど支払ったのは3万円です。 仕事を1ヶ月の休職、骨折は二...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の傷害事件(被害届)。これから自分はどういう形でのぞめばいいのでしょうか。

自分と職場が一緒である3人の子供を持つ父親(片親)がいます。子供は女の子二人男一人です。 社宅として借りている一軒家にその家族と自分も同居しており、5人で生活していました。 その父親はこどもたちに虐待することがあり、 子供たちに話をして無意味に怒られたりしないように、これからこうしてみよう。等話をしました。 その中で、おねぇちゃんと男の子が意見...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の被害者です。その分も弁済を求められますか?

友人に家電やバッグなどを自宅から持ち出され、勝手に売られました。事件が発覚した後、犯人から暴力団をちらつかせて脅迫の電話もありました。警察には被害届を出し、現在は、犯人は逮捕され、容疑も認めています。 検察庁から連絡があり、刑事裁判になるとのことです。 先日相手方の弁護士から被害弁済をしたいから連絡を下さいと言っていると、検察庁を通じて連絡があ...

弁護士回答
    4
  • 車と自転車の事故。相手の言うことが変わった

ベストアンサー

今年の2月に主人が踏み切りを渡り終えたとこへ、車の影から女子高生の自転車が車の右側面にぶつかってきました。主人は車から降り女子高生に怪我はないか訪ねると何の問題もないとゆう事だったので、警察への連絡は怠り連絡先だけを教えて 立ち去りました。それを見ていた方がひき逃げたと警察に通報。すぐに警察から連絡が入り現場で長い事 話したあげく、いずれ警察から...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから