14,546件見つかりました

法律相談一覧

• やってもいない窃盗で警察の方から疑われています。

妹のアルバイト先で、従業員の財布からお金が盗まれる事件が起きました。 被害者は警察に被害届を提出しています。盗まれた場所はスタッフルームです。そこには防犯カメラがついています。 警察の方がその防犯カメラをチェックしたのですが、防犯カメラに映っているいる人で怪しい行動をとっていたのが、 店長を私の妹だったそうで妹が疑われています。しかし妹は本当に...

弁護士回答
    3
  • 頚椎捻挫。これは脅迫ですか?

ベストアンサー

花見会場にて友人が見知らぬ男性にアゴをつかまれ 後頭部を殴られました。 医師の診断書で頭部頚椎捻挫と診断されました。 相手が非を認めないため示談できないため 治療費と病院代の数十万円の慰謝料にて事を納めたいと言っています。 友人は自分で内容証明を書き、相手が慰謝料を払わない場合 警察に被害届を出す。段取りです。 ここで困った質問が以下の2点...

弁護士回答
    2
  • 示談書に必要な文言は何か教えていただけますか?

【相談の背景】 盗撮初犯で余罪多数ありです 本件は示談成立してます スマホで駅のエスカレーターの盗撮です まだ送検はされてません 【質問1】 示談書に許す、処罰意思なし、被害届取り下げの文言が入っておりますが必要文言は他にありますか? 一応30万の領収書もあります 【質問2】 担当の弁護士さんは不起訴が極めて高いと仰りまだ処分決まってないですが...

弁護士回答
    3
  • 暴行、傷害

先日、保育園の子供が面識のない小学校低学年の子供二人に、一方的に何回も殴られたり蹴られたりする暴行を受け、身体中にアザがあります。 ふざけて、偶然怪我をしたという訳でなく、故意にやられました。 こちらは、ちょっかい出したり、怒らせるようなことはしていませんので、暴行を受けたことに困惑しています。 学校の先生には報告し、親からは謝罪の電話がありま...

弁護士回答
    3
  • 偽造離婚届。叉、離婚の場合には親権争いに不利になりますか?

ベストアンサー

子供を連れ家出している外国人妻ですが電話は着信拒否、smsメールだけ届いてると思います。子供と、どうしても会いたく叉、妻とも話し合いがしたく子供の親権を夫に虚偽の離婚届を出して妻にメールしようと思います。罪になる事はわかっています。妻と子供を私の前に出さす為に…調停になれば虚偽であることは全て認めるつもりですが、どのような刑罰になるでしょうか?叉、離...

弁護士回答
    3
  • 早く離婚する方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に夫のDVで一緒に住んでいたアパートから実家に帰りました。 夫はずっと離婚を拒否しています。 アパート、自動車保険、携帯の契約者と支払いが私なので、「これ以上長引かせるならお金がなくなるので全部解約する」と伝えました。それでも拒否されたので自動車保険を解約し、携帯は停止しました。アパートは次が決まり次第解約します。 お金がな...

弁護士回答
    2
  • 遺失物が中古品として販売されていた時の購入費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、電車を降りた際、楽器を置き忘れたことに気が付きましたが、目の前で電車は発車してしまいました。 電車を止めることはできず、駅員に尋ねても出てくるのを待てとのこと。 同日警察署に遺失届を出しましたが、 方々探せど見つからず、 一週間後、刑事課にて被害届を受理頂きました。 新品を楽器店で購入したため、製造番号と販売の契約書が残...

弁護士回答
    1
  • こんな窃盗の場合はどうなりますか?

簡単に言うと、彼氏の携帯が私の家で盗まれたのですが それに対して家の中の出来事であること、証拠が無いことで被害届では無く紛失届としてしか受理されませんでした 私の名義の家に、私の彼氏とその友達の3人で一時期暮らしてた時期がありました 彼氏の携帯は、私名義の携帯で 当時の最新機種でした 私と彼氏が、1枚の布団で寝て その友達が私の足元側に布団...

弁護士回答
    1
  • クレジット不正使用の請求からの支払督促

以前、別の質問でも相談させて頂いておりますが、 昨年クレジットカードを何者かに不正使用されました。 その請求について、私に責任があるということで、 昨年から今年にかけて何回も督促されていましたが、 どうしても納得のいかない私は支払わずにいました。 そして先日ついに支払督促が届き、督促異議申立書を 出しましたので裁判となりました。 口頭弁論期...

弁護士回答
    1
  • 供述調書の嘘を訴えることができないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学の子どもが同級生から大怪我をさせられました。 相手の謝罪も当日のみで治療の長期化を知り一転して行為を認めず親共々「不満なら被害届を出せ」と。 半年以上経った件で警察からは難色を示され弁護士を入れようやく書類送検。家裁では故意の傷害と認められたものの不処分になりました。 後で警察の供述調書を見ましたが、事実とは違う内容で驚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人のクレジットカード不正利用とその弁済額について

ベストアンサー

友人がブラックの為、私名義のスマホを貸し出し、クレジットカードも必要な時には利用させておりました。(カード会社の規約違反と言う事は他の質問も含めて理解しております) ある月に、60万円程のクレジットカード利用をされており、思い当たるのがその友人しかいなかった為、問い詰めたところその友人の利用が判明しました。 必ず返済して行くとの約束をし、こちらも...

弁護士回答
    2
  • 未成年(14歳)の傷害事件

ベストアンサー

息子(14歳)が仲間と共謀(実行2人、ほか2人)して一人の同級生に暴行を加え全治一週間程度の怪我を負わせてしまいました。 原因は被害者が息子たちの悪口を言っていたのに腹を立てやってしまたようです。 相手は警察に被害届(刑事告訴?)を出し、先日その取調べが警察で行なわれたところです。 この間、被害者の両親と治療費などのことで話し合いをしていた所、「精神的にも...

弁護士回答
    3
  • キャッシュカード担保融資、騙されました。

お金に困り、頼れる人もまったくおらず、切羽詰まって違法な金利を取る金融会社に25万円の借入申込みをしてしまいました。 保証人も担保もないのなら借せない。方法としてキャッシュカードを2枚送れ。完済したらカードは返すと言われ、迂闊にも送りました。返してくれるならよいと思ってしまいました。 一週間経っても融資はされず、2ヶ所の口座が凍結されていました。...

弁護士回答
    3
  • 暴行による外傷を受けた被害者です。示談書の作成について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・知人から暴行を受け、外傷を負った ・目撃者有り ・身元確認済み ・診断書有り ・警察相談済み ・こちらの示談案で加害者との合意が得られない場合は即被害届提出。 現在上記の状況になります。 この件につき弁護士への依頼内容についてお聞きしたいです。 【質問1】 交渉するつもりがないので加害者の合意が得られれば弁護士名義での示談...

弁護士回答
    1
  • 窃盗についての、検察官の見解について

【相談の背景】 先日切手、ギフトカード18500円分を窃盗し、被害届を提出されました。 警察から事情聴取をされ、本日検察官の取り調べをうけました。検察官から5月中に連絡がなければ不起訴と思ってくださいと言われました。次同じ不祥事を起こしたら起訴してもいいと誓いなさいといわれ、署名と押印をしました。今回の事件で起訴される可能性はあるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 先日盗撮をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら、数日前に駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。 被害者の方は気づいておらず、後ろにいた方も気づいていない思います。 エスカレーターの前方には監視カメラがありました。 撮影したあと正気に戻り、動画は消してしまいました。 初犯です。 【質問1】 このような場合、被害届が出され、後日逮捕となる可能性は高いでしょ...

弁護士回答
    5
  • 加害者側です。キャリーケースでの事故。4年前だが被害届が出ていれば治療費支払い等可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前ですが、フラッシュバックすることがあり、改めて調べると当時対応すべきことがあったのでは、と後悔しておりご相談します。 4年前旅行中の新幹線にて、キャリーケース(海外旅行サイズ、大人2人分の服など入っている)を座席頭上の棚からおろそうとした際に、自分の腕で重さに耐えきれず一つ前の座席の男性(子連れのお父様、30代くらい)の頭に落とす形...

弁護士回答
    2
  • 強盗罪(自分側)と、力が強い相手の過剰防衛、裁判闘い方

【相談の背景】 結婚前提に交際している彼とキスをしていたら彼は私のポケットに入っていたキーケースを隠しながら勝手にすられていました。 彼の合鍵と私の家の鍵が入ったキーケースを私の服のポケットからスって、バレないように私のポケットに戻していました。その時に勝手に盗られていたのに気づきました。 結婚詐欺の暴言を突然吐かれ気が動転してパニックになっ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのドア接触をしたかもしれない。

車のドア接触したかもしれない、2回目の相談です。  先日レンタカーをある観光施設の駐車場に入庫。到着前から子供が車酔い酷く降車後さらに悪化したのでそのまま帰るが、かなりの強風により運転席のドアが隣の車に接触したのではというのがあとで気になった。  翌日になりさらに気になり始め、夕方に観光地の管轄署に連絡。レンタカーとともに来署するように言われるが...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをして自首しました。処分について知りたいです。

ベストアンサー

先日駐車場で車を擦り、その時は気がつかないで行ってしまい、後からがっつり擦った後があったのを見て警察に申告しました。被害届けはまだでていなかったようなのですがいろいろとサイトで調べると被害届けが出されたとして示談や補償はするとして交通違反については事故申告義務違反について適応されるされないと曖昧な説明が多くありました。また、休暇を利用して旅行に...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げをしてしまったかもしれない時の今後(後日警察へ連絡済み)

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に車での旅行中にトイレ休憩のため、道の駅の駐車場に車を停車したのですが、その時に横に停車してあった車のドアにドアパンチをしてしまったかも知れません。(ぶつけた音があったかどうかは、トイレが近く急いでいたためわかりません。自分の車には傷はなく、相手の車にもなかったと思います。)駐車してすぐに降車した時には、トイレに行く前に横の...

弁護士回答
    2
  • 事件から1ヶ月後に被害届けを出すことについて

【相談の背景】 先月、会社の従業員が、会社のトイレに スマホを仕掛けて盗撮しているのを 発見し、従業員は懲戒解雇にしました。 ただ、警察へは、報道されると会社に 影響が出る可能性があるのと女性従業員に一斉に辞められてしまっては 会社が成り立たなくなることを懸念して 被害届けを出していません。 本人にも、大事にしたくないので 懲戒処分で穏便に済ま...

弁護士回答
    1
  • お客さんから名指しで私宛にクレームがくることがあるのですが

ベストアンサー

会社のお問合せ電話やメールでよくお客さんから名指しで私宛にクレームがくることがあるのですが、たまに人格を否定するようなひどいことも言われたりするのですが(仕事とは関係のないことで)、こちらが侮辱や名誉棄損で立件してもらおうと思えばできるのでしょうか。被害届出すことから始めるべきなんでしょうか。匿名の場合もあれば、本名名乗る人もいますが。こういう...

弁護士回答
    4
  • 親族のアクセサリーを売却

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昔の事で正確には覚えておりませんが7年以上前かと存じます。 祖母や伯母の住む家で使われていない貴金属(アクセサリー)を軽い気持ちから質屋で売却をしてしまった場合 【質問1】 親族に謝罪して被害届が出される恐れがなければ、盗品リストに載らず、質屋から通報されて詐欺罪や窃盗罪、質屋への賠償責任に問われる恐れがありま...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停というのは簡単に出来るものなのでしょうか?

10月20日に協議離婚 離婚理由は ①離婚前の喧嘩で嫁に手を出してしまったこと(加療日数4日)で被害届提出 ②嫁の不倫発覚(3回目) ③嫁の母親の通報で子供が児童相談所に連れていかれてしまい家庭環境の改善を迫られたため 協議内容 ①不倫の慰謝料は請求しない ②親権者は僕。(不倫相手と結婚したい、不倫相手が子供は諦めてくれと言った、嫁の実家の家庭環境が非常に悪...

弁護士回答
    3
  • 万引き(前科あり)の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗(万引き)をしてしまいました。 年末に書店で2冊3000円ほどで、現行犯で捕まりました。その1ヶ月前に同じ書店で雑誌と雑貨で4000円ほどの被害届を出されていました。 来週、警察に行くことになっています。 年末に警察に行った時(当日)、その書店で数年で10回くらい(はっきり分かりません)盗んでしまったことも言いました。 調べが終わるま...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の示談について

自動車でのトラブルとなり、相手との口論の際、相手が距離を縮めてきて(顔の距離が20cmほど)、その結果、私の左足を踏み(相手は意図的ではないと弁明)、さらには相手が間近で怒鳴ったために相手の唾が私の顔にかかり、咄嗟に平手で相手の頬をはたいてしまいました。その後警察が到着し、私のみ警察署に行き、暴行罪としての供述調書や指紋などを取られました。相手が3日...

弁護士回答
    3
  • 自転車との事故後、被害者が立ち去った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前の夜、 左折する時に自転車とぶつかってしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車はふらついたぐらいで、 転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方(男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていなくてすみませんと言われ 警察呼びますね、と言うと ...

弁護士回答
    3
  • 保釈申請は通るのか??

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝未遂で逮捕され、起訴されて現在拘留中です。 本人がやってしまった事は、被害者の方Aの態度に腹が立ってしまいカッとなってスタンガンを軽く当ててしまいました。(怪我も診断書も無し、被害届が出てるかは分からない) 他の共犯の人は反社で、被害者(複数人6〜8人)から合計80万程のお金を巻き上げています。 本人はその場に一緒に居て金銭は一切...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまいました。このあとどうなるか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月17日 スマホのビデオモードで盗撮をしてしまいました。 駅の近くの駐輪場から改札に向かう途中の道でやってしまいました。 盗撮したデータはその場で我に帰り消しました。いつも使う新幹線改札を通る前に被害者の方が盗撮を知ってか知らずかこちらの顔をチラッと見てきたと思います。そのあと改札の手前の所で携帯を出して何かをしていました。警察に...

弁護士回答
    4
  • 盗撮事件の後日報道について

ベストアンサー

20代 大手企業の会社員です。 半年前に盗撮事件を起こし、 今年の3月に不起訴処分を受けたのですが その後これから先 報道機関に自分の起こした事件が知られたり、 会社に知られることはありえますか? また、もし報道期間に知られたら どう対処していけばいいですか? ⚪︎相談のきっかけは 本日のニュースで1年前の盗撮事件が今になって 不起訴になっていま...

弁護士回答
    2
  • 石を飛ばし、暴言 。車にイタズラされる。

ベストアンサー

近所の男が犬の散歩でその家の前の道路を通るだけで文句を言ってきました。敷地に入るなと。 入っていないので入っていないと言いましたが、それ以降そこを通り我が家に着く頃、石が飛んで来るようになりました。 もう1,2年位ちょくちょく。 初めは気のせいかと思ってましたが、何度も同じシチュエーションで石が飛んでくるので気を付けて見ていると、どうもその男が...

弁護士回答
    2
  • マンション内のトラブル

ベストアンサー

現在、マンション管理事務所で働いています。ここの居住者が上の階の人が泥酔して相談に来た人のドアをぼこぼこに蹴って叫んで警察も呼んで騒ぎになったと相談にきました。 修理をしてほしいと言われたので加害者の人に翌日、話しをして修理しますと口頭で伝えわかりましたと返事を頂きました。見積りを渡しました。1か月後、修理が完了しました。しかし6ヶ月経ってから...

弁護士回答
    1
  • ネットでの誹謗中傷による、名誉毀損と慰謝料について質問です。

先日、友人から教えてもらい気付いたのですが、何者かが私の会社、及び個人名を実名で出して、被害を受けました。昨日、警察に相談に伺ったところ、ネットでの書き込みを立件するのは難しいのではないかとの回答を受けました。また民事で弁護士に相談してみては?というお話もありました。 以下の様な、書き込みですが、名誉棄損や慰謝料を請求できる可能性は、どの程度...

弁護士回答
    1
  • 盗撮に対する処罰について

ベストアンサー

1ヶ月程前に盗撮で捕まりました。考えられる処罰を教えてください。 1ヶ月前に大型スーパーで、携帯を使って女性のスカートの中を盗撮していたところ、保安員の方に見つかり、警察に連行されました。逮捕はされていません。 ①取り調べの中で「盗撮目的でお店に行きました」と供述してしまったのですが、調書には「迷惑防止条例違反」としか書かれていませんでしたが、...

弁護士回答
    2
  • 元勤務先からの依頼でホームページを消去したが依頼主の社長が認知症で依頼したことを忘れ被害届を出した。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に社長が認知症(と社員全員が思っている)会社に勤め、ホームページを担当していました。 後任が見つからずテレワークで見ておいてくれと言われ、自宅からアカウントを通じてメールや履歴を確認していました。 退職後に離職票をもらいに行った際、「このようなホームページは社長の目を通していないから表に出ているのはおかしい」と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 女子トイレ のぞきについて

【相談の背景】 20歳息子が先日、自身が通う学校の女子トイレに侵入し、のぞきをしようとしましたが、気づかれそうになり、のぞく前に逃げました。 警察に届けは出てませんでしたが、警察に自首しました。 逮捕はされてません。 母親が身元引受人になり当日帰ってきました。 後日警察が学校に現場検証に行くらしく、その時に息子の名前も言うそうです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの被害で相談です。

ベストアンサー

妻が訪問販売者に強制わいせつを受けました。 自宅廊下にて被害を受け、このことは犯人とその会社社長も認めており、内容とそれを認めることを直筆で書いてもらった証拠文書もあります。 被害を受けたショックのため、妻は廊下を通る度に怯えており、犯人に対しひどい憤りを感じています。 現在被害届も提出し、これから告訴するつもりです。 処罰については警察にお願...

弁護士回答
    6
  • 未成年と成人の恋愛について

ベストアンサー

ご質問があります。 未成年と成人との恋愛ですが、仮に未成年側の両親に結婚を前提に交際がしたい。という承諾書を記入して頂いて同意を得た上での交際でも、犯罪になりますか? あくまでも許可が取れるまで、会ったりせず、清いメールのみのやり取り、などでも成人と未成年。というと処罰されるものでしょうか? また、許可を得たとしても後日、両親が被害届など特...

弁護士回答
    3
  • わいせつな行為をしてしまいました

【相談の背景】 わいせつ行為をしてしまいました。 駅構内で終電を逃し座っていた女性(かなり泥酔されてました)に声をかけた後、一緒に手を繋いで少し歩きました。その後屋外で女性の胸や股を触りました。女性は少し嫌がっている様子で、少ししたら無言で歩き出して帰りました。 【質問1】 女性は泥酔していたためかなり記憶が曖昧かと思いますが、その場合でも警察は...

弁護士回答
    3
  • 万引きの弁護士依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーで初めて万引きし、被害届を出されています。謝罪し代金を支払いました。その後、警察署に移動し指紋や写真を撮り、上申書を書いて帰宅しました。後日、事情聴取を行う事になっています。 【質問1】 弁護士さんを依頼すべきでしょうか?弁護士さんがいなくては不利な状況になるのでしょうか?初めてなので教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 業務上横領に伴う精神的被害への慰謝料について

ベストアンサー

初めまして。 私は、主に独居の高齢者を専門とした宅配弁当店の経営者です。実は、3度、集金鞄から、釣り銭が盗まれました。防犯カメラを設置したところ…4度目に、店の社判入り領収書と釣り銭が入った鞄ごと盗まれ、防犯カメラで、犯人がパート従業員の1人だと判りました。本人が4件とも認めた為、先月、この従業員を懲戒解雇にしました。 しかし、その後、この人物...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺について

【相談の背景】 私はチケット詐欺をしてしまいました。去年の6月のこと、計3件ほどで、そのうちの一人が被害届を出したらしく、先日携帯に電話がかかってきました。素直に自白をし後日警察署に取り調べとして出頭をするよう言われたのですが、警察の方がまだ若いから逮捕ということはしたくなく、いい方向に出来ればと思って電話をした、と仰ってくださいました。相手の被...

弁護士回答
    2
  • 指紋採取後に警察から電話。取り調べの日程の電話でした。

ベストアンサー

私は美容室のスタッフです。 1ヶ月程前、お客様の財布から現金5万円程なくなったそうです。被害届を出したと連絡がありました。 そしてその時担当した僕が疑われています。 お店は完全個室になってます。お客様の荷物は預からず、持ってもらってます。お客様はシャンプー中にとられたんじゃないかとおっしゃってるそうです。(顔にガーゼをかけます) その10日後...

弁護士回答
    1
  • 兄弟喧嘩の怪我で刑事責任、民事責任を負いますか?

ベストアンサー

私は現在、実家で両親と兄と同居しています。私は一度結婚して実家を出ました。兄は過去に親子喧嘩の末「家族の縁を切る!」と言って実家を出ましたが、無職でふらふらしていたところ、交通事故を起こして実家に戻って来ました。兄は「損害賠償の裁判が終わるまで面倒見てくれ。」と言うので両親は了承し、再び同居することとなりましたが、兄は裁判が終わっても働かず我が...

弁護士回答
    3
  • 法的に脅迫になりますか?

遺産分割の件で揉めています。相手は、都合の良い説明で嘘をつき、私は、印鑑証明を騙されているとも知らず渡してしまいました。すると次々と書類を出して来て、何度拒否しても印を強要しました。相手が立ち上がって騒ぎ普段と様子が違いエスカレートして怖くなり、印を押す羽目になりました。その後何度書類を返して。と言っても応じないのです。私が、間違った事はきちん...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の後日逮捕の可能性

ベストアンサー

よく痴漢は現行犯でなければ逮捕できないといいますが、後日逮捕は可能でしょうか? 何日か前に痴漢に合いました。その場で捕まえる事が出来ずに顔を覚えています。犯人の後をつけていって犯人の会社、名前が分かったとして警察に被害届を出せば捜査して後からでも逮捕はしてくれますか? 電車内なので犯行の様子はカメラには映ってありませんし、他に目撃者はいません。

弁護士回答
    2
  • 売り手側が被害者の詐欺事件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 売り手側が被害者の詐欺事件です。 チケット流通センターを介してイベントの座席指定チケット2枚連番のうちの1枚の座席指定チケットの売買を行いました。 発送の際「普通郵便」を利用したことが仇となり相手側は届いていないと主張したため、私はチケットも無くなりチケット代金も振り込まれず、チケット流通センターからはキャンセル料を請求されまし...

弁護士回答
    1
  • 「自動車盗難被害の保険がカメラ確認できないと降りないのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 10月10日に自動車盗難被害に遭いました。その際に、警察に連絡し、被害届を出した後に、保険屋に連絡して、盗難保険にはいっていました。集合住宅の敷地にカメラが付いていたのを確認して、すぐに対応してくださるように、お願いしましたが確認できたのが10月25日になり、データがすでに上書きされていると言われました。25歳で車両保険盗難保険付きに入り...

弁護士回答
    1
  • 窃盗。示談金額について教えてください

窃盗事件。示談の金額について質問いたします。 未成年の息子がパチンコ店の椅子の上にあった財布を盗み、現金だけ抜き取り、盗んだ財布をトイレの個室に放置しました。その後、財布は第三者によって持ち去られ、被害者の元には戻っていません。 息子と被害者との間で示談交渉が始まり、被害者から損害額が提示されました。 1、現金9000円 2、銀行、クレジット、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから