このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制わいせつ どうにかしたい
ベストアンサーこれは、私の彼女(20代前半)のあった被害です。 先月、元勤務先の先輩(男)が彼女の現在の勤務先に偶然現れ、食事に誘ってきました。 彼女自身は、その先輩とすごく仲が良かった訳ではないですが 元勤務先の人で、高校生のアルバイト時代から同じ職場で働いていたという関係だし、普通に久々に会ったから食事に誘ってきたのだと思い了承しました。 そして当日、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲の良い人が寝ている時に胸を触ってしまいました
私は加害者です。 1か月ほど前に、会社の仲の良い人たち(私は正社員、あとはパート・アルバイト)で飲み会をしました。 この飲み会は、定期的に開催されており、その日も楽しく飲んでいました。 みんな泥酔の状態で、3軒目のカラオケ店に入店。そこでわたしは、横で寝ていた女性の胸を触ってしまいました。 それが問題となり、その女性のパートナーの方が代理人として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで書籍化サービス発注→納期を提示せず履行がないため、返還要求をしたい
お世話になります。 インターネットで発注した「書籍電子化サービス」について、今後どうすべきか、アドバイスを頂きたく投稿します。 ◆質問 1.以下に状況をまとめましたが、これから、どういった対応・手続きをすべきでしょうか? 2.やはり裁判を起こすべきでしょうか? 3.来年2月より転職し、広島に引っ越します。 出廷やその他手続きが遠方となるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男に車を蹴飛ばされたが、警察官の態度にも不満
ベストアンサー先日、寿司屋で食事を終えて私が運転する車で帰ろうと駐車場からバックして出る際のこと、ライトバンが急接近して来たのがバックミラーに映ったので、私は危険を感じてブレーキを踏んで車をストップさせました。 助手席にいた娘は「その車、先に行かせれば?」と言い、娘の言うとおり、ライトバンは隙間を素早く通り抜け、近くの駐車場に入りました。 娘はライトバンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について(前科1あり)
先日、都内の駅で盗撮し、捕まりました。 今回2回目(被害者不明)です。常習性もあると判断され、懲役刑の可能性も高いでしょうか。どのような判断が成されますでしょうか。 1回目(被害者不明)は、約1年前に1〜2回の盗撮をし、逮捕、取調べ、留置所で一晩、検察取調べ後に帰らせていただく事が出来、後日、また検察で取調べして、初犯であることと反省が見られること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件で慰謝料請求するための対応について
ベストアンサー3週間前傷害事件の被害者となり、犯人へ慰謝料請求したいのですが 犯人がお金を持っていなそうな失うものがないような人間に感じてお りどういう対応をすればよいかわからず困っています。 3週間前仕事を終え帰宅しようとしたところ 私の勤務先の駐車場で作業員風の男が会社の 前に止まっていた車が目障りだと同僚にからんでいたため、 場を収めようとしたが矛先が私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣住民の嫌がらせについて対処法をご教授よろしくお願い致します。
ベストアンサー近隣住民の嫌がらせについて大変困っています。弁護士の先生ご教授よろしくお願い致します。 もう2年くらい前から、市の土地に車を止めていたところ、区長に『だれの許可をもらってここに車を止めているのか』といわれ、ここは市の土地などで誰が止めても問題ないと反論しました。そこの土地は市の土木科が区長に管理を依頼しているらしいのです。ちゃんと看板も設置して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前質問した暴力行為についての慰謝料額(損害賠償請求額)について
ベストアンサー以前の質問(本文後掲載)で金額は医師にかかってからと弁護士先生に回答をうけていたのですが、先日やっと病院に行き回答されました。医師によると明確な所見は障害はないと言われた上でそうした症状が出ているのは事実だし、実際に相手に訴えを起こすのであればなるべく力になると言われました。実際喧嘩や交通事故などで明確な所見はなくともそういう症状を訴える患者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札商品が偽物ブランド品のようです。
ベストアンサー4日ほど前に、あるオークションで有名ブランドの新品タグ付きショルダーバッグを落札しましたが、今日その届いた商品には確かにタグは付いていたものの、オークション詳細ページに記載されていた内容と異なる点が幾つもありました。まず、付いていたタグに書かれたバッグの型式番号とデザイン番号がまったく別物で間違っています。ネット上の詳細ページにあった商品写真の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損?私の名誉は?
初めて相談させて頂きます。 ある店で知り合い,親しくしていた飲み仲間達の中で起こった詐欺問題です。 4~50代の女性3人,30代の男性1人。 時々集まっては楽しく飲んでいました。 中でも私は、8月にこの彼が隣市から自転車で10分少々の距離に越して来てからは週に一度は近場のお店で飲むように。 今回この彼が詐欺師だった事が判明。女性Aさんがお金を奪われたそうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
準強姦と会社のもみ消し。どうしたらaを懲らしめられますか?
ベストアンサー会社の女上司sに内密でと誘われた飲み会で酩酊し、その後泊められたホテルで強姦の被害にあいました。 飲み会に参加したのは4人で私と女上司sとsの知り合いの男性が2人でした。 酩酊状態で立つこともできない私をホテルに残し、いったんsの車で男性二人は帰りました。 その後男性Aがホテルに戻ってきて、(この男性がチェックインの本人だったため)フロントでカードキーを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻取り消ししたいぐらい…
2009年10月27日に 婚姻届けを出しました2009年11月23日に自宅で婚姻した彼のバックの中から 示談書なる書面が2通出てきました 内容は 2009年9月31日に被害者になる女性の自宅付近で自慰行為をみせつけた2009年10月1日同じ被害者女性の自宅に不法に侵入した 強制わいせつ罪 不法侵入罪で被害者女性に対して慰謝料50万円を支払うという内容でした 2009年12月3日には ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教習指導員による教習所内での物損事故
ベストアンサー修理費用を全額支払わなければいけないのでしょうか。 教習指導員をしている夫が、中型自動車教習指導員の試験を受ける練習等をするよう会社から言われ、教習所の中型自動車を使用し、教習所内で練習し、車をバックさせ所定の位置に駐車する際、車両後方のフェンスに衝突しました。 教習所内ということで道交法の除外になることは分かっていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で告訴できますか。警察は動いてくれますか。
昨年1月から結婚を前提に付き合っていた彼からお金が必要との事で、幾度も頭を下げられ(同居の用意もしていたので)200万を貸しました。その後、2か月半かけて調査をしていただき、名前・住所・職業・会社名の嘘が分かり既婚者と分かりました。 ①結婚を前提として作成した「債務承認弁財返済書」には月々2万の返済を約束しております。 ②その後の返済は無く10月から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"家庭内暴力で家庭崩壊、子供の保護のために隔離できるか"
ベストアンサー【相談の背景】 8月14日で18歳になる子の家庭内暴力で家庭・家計崩壊です。ネット中毒症状が著しく、接続状況が悪くなると家内に暴力をふるいます。小学生高学年から反抗期で、マンションの部屋の扉壁はすべて破壊、床にも穴を開けています。カッターナイフを振り回し、注意した私の医療器具や仕事資料などを切り刻み、実質被害が百万円を超えています。母親を脅してスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の自首同行を依頼しようと思ってます
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の自首同行を依頼しようと思ってます。 先日ショッピングモールのお店中でスカート内を盗撮してしまったところ、 声をかけられ逃げました。追いかけられましたが、逃げきってしまいました。 被害届が出たかは不明ですし、後日逮捕があるのか分かりませんが、 このまま逃げ切ってしまい時間が経つと再犯してしまうのではないかと恐ろしく、自首...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋のICカードについての質問です
一つ相談なんですがこないだパチンコ屋で2000円のICカードを盗んで少しプレイし去ってしまいましたが知り合いの店員さんから連絡あり今なら警察に連絡しないから戻って金返してくれればいいからと言われお店に戻りお金を返しました 今後は出入り禁止ねと言われましたがやってしまったことに対しては反省してますがここから相談なんですが 被害者の方に対してはお金見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の資産を明白にしたい。
はじめて投稿、相談します。 先日、主人に給与口座以外の自分の(主人の)資産には口を出すなといわれました。 株や投資、独身時の預貯金を少し持っているようです。 結婚して5年。4歳の子供ひとりの3人家族です。 子供が居るので、ある程度明白にして、先々の安心に繋げたいと思っています。 このままだと、必要な経費も出してもらえないような雰囲気になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのストーカーと強姦未遂を受けた女性社員
ベストアンサー2年前の話になります。 会社の先輩が上司(既婚、子1人)にストーカー行為を繰り返されてました。ある時は、家に勝手に侵入し、ベッドに先輩を倒し、服を脱がせました。この事が原因で先輩は会社を退職しました。 これは強姦未遂で訴えることは出来ますでしょうか。 しかし被害者本人は、すでに関わりたく無いと言っており、証言も何もしたくないと言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲーム
ベストアンサーオンラインゲームをやっていた時にアイテムを交換しないかと持ちかけられ、交換しようとアイテムを出した所、相手が最初に提示したアイテムは送ってこられず、盗まれたうえにアクセス規制を掛けられてました。 物を返さないだけならまだいいのですが、アクセス規制でこちらが反論できないのを良いことに詐欺師扱いしてふれ回っています。 昔あった、ゲーム内の財産取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かつあげについて。処罰は退学、停学くらいなものでしょうか?
高1の義理弟が同級生に恐喝され、現金をとられているんです しかも現金の他に高価なゲーム機器も数点買わされているんです 実際義理弟だけではなく周りの友達も数人恐喝されているみたいです その同級生なんですが話を聞くところによるとその上の学年のコ達、2、3年が手回ししてやらせているみたいなんです 相当被害額は大きいと思うのですが警察に被害届出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子の間の暴力について
【相談の背景】 家庭内の傷害ではどの程度を超えてしまうと、逮捕や起訴されるかわかりません。 2発ぐらい殴って顔を腫らせ流血させて病院へ行くのも一回行くだけで済むような症状とします。 【質問1】 この場合、逮捕や起訴されるレベルですか? 【質問2】 もし、家庭内の場合被害者が許した場合、逮捕や起訴されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為はどう対処すればいいか
2年くらい前にお金を貸した相手に返済を催促をしているのですが、いつも明日返す、夜連絡をする、などとごまかされ結局連絡がなかったり、ドタキャンされたりということが、ほぼ毎日のようにここ2カ月くらいずっと続いています。最近では、貸した相手が訳のわからない私物を今日一日預かってほしいといい、了解もしていないのに勝手に自分の家の玄関に置いていき、その荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます
前にも質問させて頂きましたが…回答数が少なかったのでもう一度相談させていただきます。 去年、友人の紹介で知り合った男性がいます。 何日かメールのやり取りをし、私の地元の友人を何人か交えて飲み会をしました。(この時は妻子持ちと全くわかりませんでした) この飲み会をした次の日に男性を紹介してくれた友人と友人の友達と飲む事になり、そこで私が紹介された男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者だと思っていたのに起訴されそう
ベストアンサー相手から”外に出ろ”と言われその通りに付いていくと暴行されました。 その際に軽く相手を押したのですが、それが暴行罪として起訴されそうです。 私は全治2週間の怪我をしており被害者だと思っていましたが、検察官いわく”外に出るべきでなかった、暴行を避けられることができたから正当防衛は成り立たない”と言われました。人生で一番理不尽だったので、検察官と口論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客同士の喧嘩と物損で迷惑料の請求はできますか?
ベストアンサー居酒屋経営者です。 お客様同士(カップル)の喧嘩で、女性が店を出て行くときに、残された男性が怒りガラステーブルをヒックリ返したり、メニューボードを投げ付けたりしました。 店内は割れた食器などでグチャグチャ。 男は、謝りもせずそのまま出て行こうとするので引き止めましたが、「俺は金払ってるのに謝る必要がない!メーカーからタダでもらってるグラスやろ!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます。
ベストアンサー妥当な慰謝料と養育費を教えて下さい。 私と主人はお互いバツイチで私には子供が2人いて再婚をしました。 主人は自営業でしたが、妊娠後すぐ、主人の仕事の仕入れ先が倒産したと言われ、お客さんに物が渡せないととても焦っている様子で、合計158円を私の貯金から主人の自営のために渡しました。 お客さんに売れば返ってくるお金だと説明されていたこと、警察に被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に預けたお金の回収可否
ベストアンサー本人は体調を崩し入院する事になりましたので代理相談です。 父親(70代)が5〜6年前から、金利が高い投資先が有ると知人女性(80代)の巧みな話術にはまり数回に渡り借用書も無く直接お金(数千万円)を預けていました。 途中で異変に気付き再三に渡り返金要求を行い、1度だけ小額返済(数十万円)されただけで、その後は全く応じてもらえていません。 知人は自身の贅沢(食事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マナーが悪いアパート住人への対応
お世話になります。 当方賃貸アパートの管理をしております。 住人の中に備品を壊したり、異性を泊めたりを繰り返す者がいて手を焼いております。 さて、この住人が備え付けのテレビリモコンが壊れたと言ってきました。 見ると操作ボタンが取れています。 上から押すボタンが外れるはずもなく「何をしたのか」と聞けば初めから取れかかってた不良品と主張します。 半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
若かりし頃にした行動について訴えると脅しを受けています。
ベストアンサー10年以上前、息子の担任であった教員の不倫(当市内にて周知の事実)を公に公開してしまいました。 今になりその教員は、あの時の怨みとばかりに民事で訴える旨の話をしてきました。しかも本人が直接ではなく、知人と主張する輩らしき者からです。 何度か呼び出され、土下座の強要、本意ではない謝罪文を書かされ拇印捺印を指示され、従わなければ職場、自宅に行くと脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおける「殺す」発言について罪に問えますか?
初めて相談させていただきます。 SNS(Twitter)において、「(実在する人物名)○○を殺す。」と発言。 他にも、殺人予告とも取られかねない「○○(上記と同一人物)を刺しに行く」、「死ね」等も発言。 その後この投稿の一部は削除されたのですが、この場合、罪になるでしょうか? ①具体的に、「威力業務妨害」、「脅迫罪」などの罪に当たるのでしょうか? ②また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは性犯罪に該当しますか?
昨日も投稿させていただきました。被害者は同じバイト先の女の子です。 その女の子(Sさん)がバイト先の同僚(O君)と数人で飲み会をしていたそうなのですが、急にO君に外に連れ出されて、物陰に連れて行かれて婦女暴行されたようです。 Sさんは泣いて抵抗しましたが、お酒を飲んでいたこともあり力が出ず、無理矢理押さえつけられて犯されたそうです。 それをきっかけに何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害者補償の制度と弁護士費用についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 被疑者不定でのSNS上での脅迫・強要未遂をうけ、所轄警察署の担当様からは 「構成要件を満たす可能性は充分なので、ついては開示請求を先に行って頂きたい」 との返答を頂きました。 【質問1】 起訴、または民事での賠償が認められ、仮に犯人に支払い能力や責任能力がない場合、その事件についての発信者情報開示請求の弁護士等の費用は、犯罪被害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 書類送検の件で改めて質問させてください。
土曜日に万引きで警察に連行され、日曜日に帰宅し、後悔と反省からお店側に謝罪文をお送りしました。 そして、担当してくださった課の責任者?の方にも反省文を書きました。 そして、先ほどその警察の方に連絡をし、謝罪し、 検察からの呼び出しはいつ頃になるのか、 お店には直接謝罪に伺っても良いのか、 反省文をこれから送りたいのですが読んでいただけますか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が所有者に無断で複数の鍵を複製し返却をしない
ベストアンサー【相談の背景】 従業員(アルバイト)が会社の鍵や自動車のキーを勝手に複製していたことが判明し、本人に返却を求めましたが、捨てておくといって返却しません。 また、どこの鍵を複製したのかハッキリとわからない状況です。 この従業員は鍵の保管場所を知っており、また、従業員の送迎なども行っていましたので自動車も使用できる立場でした。 弊社では、まずはアル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で捕まった後の流れについて
先日、本屋で痴漢をしてしまいました。 被害者の女性に捕まり、店の事務所に行った後、 警察署へ行き、指紋やDNA採取等を行いました。 GW中ということもあり、担当の生活安全課の方ではなく別の方が担当していました。 今後生活安全課の方に引き継ぎ、後日連絡するから来てくれとのことでした。 お伺いしたいのは以下の点です。 1.逮捕はされなかったですし、一通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんな場合の宗教からの脱会方法は?
ベストアンサー数十年前から母が宗教に入っています。私は20代後半の今になって、私と父もその宗教に登録されていることを知りました。 実家に宗教の年会費の納付書が送られてきていたのです。そこに私と父の名前もありました。 母によると、子供のころから登録してあるとのことでした。 私はその宗教を信仰もしていないし、会館などに行ったこともありません。 母が信仰しており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車での接触事故の報告義務違反について
ベストアンサー先日日中に職場の車で仕事のために利用者の方の自宅に向かっているところ、道を間違えてることに気付いて、近くのスーパーの駐車場に入ろうとしたところに、30〜40代の男性が乗っている自転車と接触事故を起こしてしまいました。車が減速していたこともあり、転倒することはなかったのですが、自転車の前輪があたった直後に相手が自転車から降りて、自転車が倒れているのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード 不正利用
ベストアンサークレジットカード不正利用 先日財布の盗難からのクレジットカード不正利用にあいました。 総額100万近くです。電車内での盗難で、状況確認頂き警察の被害届も受理済みです。 コンビニATMでキャッシング 10万、駅での回数券購入×8回ほど。 カード会社に問い合わせるも、今回はカード番号を入力しての利用だったとのことで、保障外と言い切られるのみです。 担当者もめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座担保による悪用で400万円ほど請求が来てしまいました。
【相談の背景】 SNSで口座を担保に融資を受けられるとのことで、無知だった私は、何も考えず全く使っていなかった口座を担保に3万円融資を受けました。 返済も完了し、2ヶ月ほど経った今、自分が渡してしまった口座が詐欺で悪用され400万円以上の被害が出たと、法律事務所から請求がきてしまいました。 当然払えるお金もなくどうしたらいいのかパニックになっている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭約束で貸した商品を返してくれません
貸した商品を持ち逃げされました。 私が所有している販売用の商品を借用書なしの口頭約束で貸したところ、連絡がとれなくなってしまいました。 ネットで出会い、直接会ったのは1度のみなので連絡先はSNSしかわかりませんでしたが、アカウントを削除しているようです。 トークの履歴には、一応こちらから、貸しましたよという文面は残してますが、そちらへの直接的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着姿の写真を他人に公開
ベストアンサー別れたい彼氏(既婚者)からプレゼントしたものを返せと言われています。私(未婚)が応じなければ、警察と弁護士にメールを全て公開して被害届けを提出するとの事です。 私から交際に積極的だったわけでもなく、プレゼントも強請っておりません。 ただメールには私の下着姿の画像が添付されており、それを彼以外の人物に見られる事に抵抗を感じております。 こちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。離婚後にパクった携帯って切り札になるんですか?
今バツイチの人と付き合って居ます。 彼氏の前使っていた携帯がなくなりました。 車の中に置いていたらしく気付いた時には携帯がなかったそうです。 もしも、離婚後に前の嫁がパクっていたとしても警察に被害届出しても大丈夫でしょうか? また、前の嫁は彼氏と私が不倫してたと思っているみたいでパクった携帯をなんらかの切り札にするつもりなのかなぁって思ってます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側の保険会社が加害者に、私の個人情報を漏らしました
ベストアンサー2年半前になりますが、私の自宅近くで 私と愛犬が柴犬に噛まれました。(私の時はノーリードの状態です) 加害者側の保険会社から 示談書は届いていますが、まだ示談はしていません。 警察を呼び、被害届を提出しましたが、加害者の反省の色が見られない為 (何度も私の自宅近くまで加害者が犬の散歩で来る)加害者側の保険会社や、警察署に、私の自宅付近に来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の求償権について
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求され、示談書にて示談をしました。 私は独身の男で、不倫相手の旦那に謝罪に伺ったところ、 ファミレスで7時間以上軟禁状態で脅迫を受け、相手の金額を受け入れないと 返してもらえない状況で根負けして示談書に署名捺印をしてしまいました。 金額は、相場が50~100万円に対して160万円で、裁判になった際の弁護士費用を 考慮すると、高額すぎると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布から現金抜き取り、自白をしたい
ベストアンサー友人が他人の財布から現金2万円を盗んでしまいました。 友人は大学生で、以前自転車の窃盗で警察から咎めを受けています。 被害者から、今自白してくれれば刑事事件にしないと言われたそうですが ①刑事事件にならなかったらどうなるのでしょうか ②自白した場合、示談となるのでしょうか ③示談金が発生する場合、いくらになるのでしょうか ④前科はついてしまうのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕前、逮捕後について
半年程以前の会社から転売目的でデータを改ざんし窃盗をしました。 自首したのですが、被害届けが提出されないと逮捕も出来ないからと追い帰されました、会社側との示談もまだ出来ていません。弁済金自体は400万程なんですが内60万程しか納めていません。分割で払って行く意思はあるのですが、謝罪しても公的書類も拒否されてしまいました。 新しい就業先も決まってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したのは車なんですが。
約2年前に友人に車を改装してもらう為に車を貸したのですが、そのまま2年間返ってこず毎月空ローンを支払う状態が続いています。内容わ改装る為に車を渡して改装したお金も見積書なしで40万請求され、しぶしぶ支払いました。ですがなかなか返してもらえず携帯でのやり取りがしばらく続き、返す日が決まった時にわまた車のエンジンの調子が悪いなどの理由をつけてまた別にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金について
こんにちは。初めて質問させていただきます。 2ヶ月前に祖母が原付対歩行者の人身事故を起こしました。 一旦停止のない場所で、急に被害者の方が道路に出てきたので避けたのですが、軽く接触してしまいました。 被害者の方は大丈夫と言ってそのまま歩いて帰られたのですが、その後自分で救急車を呼んだと聞き、警察に連絡しました。 現場検証が終わり病院へ向かうと、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フリマサイトでの偽物の返品交渉
ベストアンサーフリマアプリで買った商品を確認したら偽物でした。商品の説明には正規品で正規店で購入したレシートの画像が付いていました。明らかな詐欺だと思いますが返金してもらうことは警察に被害申告ができます。詐欺罪、商標法違反等でしょうか?出品者は匿名で住所も分からず、フリマサイトからのメッセージで返信がありません。フリマサイトに相談しても受け取り評価後は対応で...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届を出す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから