このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害事件の被害者になりましたが、対応が不明です…
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に、酔っ払いから通り魔的な暴行を受けました。加害者はそのまま警察に連れていかれましたが、現時点でどうなっているか分かりません。 10数回蹴られたり、殴られたりしながら、こちらは逃げようとする相手が怪我しないように加害者が所有するかばんの紐を握って振り回されるだけでした。結果、全治1週間ということですが、いまだに痛みが引く気配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー 無賃乗車となるのでしょうか?
先日、タクシーに乗った時の件です。 支払いのときになって、クレジットカードで支払おうとしたところ、 現金のみだという話になり、その時に現金を持ち合わせていませんでした。 運転手さんが、コンビニまでいって下ろしてきてくれという話になり、 僕としてはその手数料やそのための無駄な時間などこちらが一方的に 負担するのはおかしいと主張し、そもそも現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ行為への制裁
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラを不法行為(民法709条)で訴えたい。 現在、準強制性行で被害届を受理してもらい、捜査してもらっています。 職場内の飲み会後の出来事で、捜査のことを会社には伝えています。 それとは別の動きで、会社ではセクハラ調査が行われ認定されました。 行為者の懲戒処分、異動がおこなわれました。 始末書も書いているそうです。 その際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の事情聴取について
【相談の背景】 とある場所で、財布が置き忘れてられていることに気づき、つい出来心で監視カメラの映らないロッカーに持っていき財布の中身を確認してしまいました。 財布を触ったことは監視カメラでバレてしまうことがわかっていたので、中身は抜取らずに元あった場所へ戻しました。 後日、財布を忘れていた人が金が少なくなっているという内容で被害届を提出している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです 盗撮疑われたときの流れについて
ベストアンサー本日、コンビニに寄り、店舗外に設置のトイレに入りました。 手ぶらに鍵とスマホだけ持っており、スポーツ帰りだったので洗面台付近で靴紐や足元を整えていたところ、 女性がトイレに入っていたようで、その連れの男性が入ってきて、「盗撮をしていたんじゃないか!?」と詰められました。 私はデータを見せ、動画がないことを見せましたが、疑わしいとのことで警察に連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴不受理について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上過失傷害の被害者です 被害に遭ったのは昨年夏 相手は、美容外科医 内容は、まったく契約にない異物を混入された事による合併症と後遺症が発生ました。異物混入自体も、術前も術後も聞いてもらず、しかし状態が悪いのが続いていたため主治医を追及すると、最初は曖昧なことしか言わずとぼけていており、診察の態度ではなかったため、わざと大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害者が複数いた場合
ベストアンサーこの間未公開株詐欺について質問させて頂いた者です。 私とは別の件で詐欺被害にあった方も警察に相談に行く様です。 質問なんですが、被害者が複数いた場合 返還請求はどのタイミングでするのでしょうか? 私の件は自白がとれていますが、まだ逮捕も何もなっていません。 他にも被害届けが出れば別でまた調べるので私の件も合わせたりと、時間が更にかかるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で運用しているSNSで荒らしの被害にあっています
タイトルの通りですが、私個人で管理しているSNS(SNSというほど大層なものではなく、、旧来のXOOPS)です。 その荒らしはIPアドレスから同一人物であろうことは特定しています。 上記の人物が複数のアカウントを使って営業行為が行われています。(規約上禁止にしています。) 具体的な被害は、 ・警告、注意は行ったが聞く耳をもたず、他のユーザーさんからもクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年加害者の親が謝罪要求をことわったら
ベストアンサー小学生の女児が足を軽く怪我した翌日、 同学年の怪我をしたことは知らなかった男児に怪我の箇所を十数回、暴言をはかれながら蹴られました。 学校側の対応が遅く、土日を跨いでしまったので、 月曜日双方の聞き取りが行われて、火曜日に加害者の母親から喧嘩の認識で謝罪の電話を受けたのですが、喧嘩ではなく、相手の一方的な暴力だと伝えると、双方いいあいになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません。
外国人と金銭トラブルから警察沙汰に発展してしまいました。 人気商品の売買予定があり(交渉権利を得る為)という名目で現金を預りました。 何がどうなったのか私にお金を騙し取られたと言いがかりをつけてきて、すぐ金返せと言われました。支払い予定もない場面だったので「今は持っていない」と言うと私の車に勝手に乗り込み、私物を強奪され、投げつけてきたりして私物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産会社にプライバシー情報を無関係の第三者に漏らされました
うちの隣の老齢の住人男と住人男の嫁がうちの生活音がうるさいという言いがかりをつけてストーカーまがいの監視をしていて(私が何時に買い物に行ったとか何時に寝たかなどを常に監視している。何時に寝たかなど細かいことまで知っていたので盗聴盗撮されてる可能性あり。なぜ判ったかというと私が警察を呼んだときに警察から事情を聴かれて本人が口を滑らせた。)、その住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人との不倫について
ベストアンサー数ヶ月前に日本に駐留しているアメリカ軍人と知り合い、肉体関係を持ちました。 この男性の自宅にいる時に別居中の彼の奥様(日本人)が現れ、その時彼が結婚している事を初めて知りました。 この男性や男性の友人にも会いましたが既婚者であるという話は全くされず、自宅を訪れた際に女性用の服や化粧品等も一切なく指輪もしていませんでしたので完全に独身だと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のDV旦那から盗難被害
1カ月ほど前から別居をしています。 私は出産のため入院していて、退院後子供とともにそのまま実家に帰り別居という形になりました。 ことの発端は、出産直後にメールでケンカをうられ ケンカを吹っかけてくるのは毎度の事で、子供が産まれたら変わるだろうと我慢してきましたが、さすがに出産直後にも関わらずくだらない内容で吹っかけられたので、私も我慢の限界がきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 DV加害者 懲戒免職について
【相談の背景】 今回、DVの被害にて離婚しました。その被害にあった市のDVセンターでちらっと貴女が受けてきたことはよっぽど悪質性が高かったみたいだね…と警察からちらっと聞いたと言われました。 こちらは閲覧制限をかけたりしていますが、保護命令は出していません。 示談書を作成しましたが、送致はされています。まだ、刑罰は決定していない状況ではあります。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の費用について
会社で上司に殴られてケガをして病院に一回行きました。 病院には暴行されたとは言わずにボールが当たったと嘘をつきました。1週間くらい頭が痛く、眠れない時がありました。 4年くらい前のことです。その上司が自分に対する態度が今でもひどいので訴えたいと思います。ですが警察が入ると現場検証などしないといけなくなるので会社に行きづらくなりので民事だけで慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【逆恨みが怖い】スーパーマーケットの外国人アルバイトから暴言・傷害未遂
5月初旬に近所の大手食品スーパーマーケットSの店内で、外国人アルバイト店員Aに「殺す、死ね」と暴言をはかれ、殴られそうになりましたが謝罪や再発防止対策がなく、近所なので、もしこの外国人Aに出くわしたらと思うと、うかつに外にも出られず怖くて堪りません。スーパーマーケットSに対して謝罪、再発防止対策の請求と外国人Aからの今後の身の安全を担保させる事はできますか?本事案の経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について質問があります
ベストアンサー業務上横領について 私は19歳です。ネットカフェでアルバイトをしていたのですが、バイト先にスロットがあり、遊技の結果に応じてコインが払い出され、そのコインを使い店で景品などと交換や支払いの時に1枚数百円として使えます。私は仕事外でスロットで遊び、出たコインをレジからお金出して換金していました。覚えてる限りでは(3000円程度)pos上ではプラマイ0になるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで彼氏が逮捕されたのですが、早く解放してもらえるためにどうしたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼氏が逮捕されてしまいました。 居酒屋で飲んだ後、口論にあい、その際に髪の毛を引っ張られてしまい、それが消防署の前だったので警察に連行されることになりました。 日常的に暴力も受けてはいたので、あざなども見られてしまい、警察には正直に話しました。 ですが、私は彼氏と一緒にいるつもりなので、被害届もださないし訴えるつもりも罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件を起こして今は被害弁償中です
ベストアンサー窃盗事件を起こしてしまい、今は被害弁償中です。 以前働いていた職場から数回に渡り50万も搾取してしまいました。事件は私が疑わしいとの事で問い詰められた結果自白と言う形で正直に全てを話しました。 会社の社長は被害弁償をしてくれれば悪いようにはしない、と、被害弁償をする念書を書きました。 毎月5万ずつ、分割払いで後40万弁償は残っています。 例えば何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いからの暴行について
先週帰宅途中、地下鉄エスカレーターにおいて酔った人に後ろから数発膝蹴りをされました。完全に無防備な状態からの蹴りだったたのでびっくりしたので、なんで蹴るんですか?と問うたところ、エスカレーターの右側にいたにもかかわらず止まっていたからだと言われました。謝らないので駅員さんのいる改札付近まできてもらいました。駅員に話を聞いてもらおうとしたところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知電話の発信者特定について(警察の捜査)
非通知で1年以上、自宅固定電話や携帯電話(自分及び家族)へかかってきます。 頻度は、ない月は「ゼロ」、ある月は「2~3日(1~2回/日)程度・日中・深夜問わず」で、ない月の方が多かったように思います。頻度としては少ないですが、わからない相手からの電話に、精神的に不安定になっています。 その相手はだいたい推測できますが、その相手を明らかにしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恫喝、脅迫、迷惑行為での謝罪について
アパート隣人のドアの開閉がうるさく(67db 騒音計で計測)時間を問わず起こされ睡眠不足が続いています。実際の迷惑行為をしているのは住人の同居人(アジア系外国人)で配慮するという気持ちがまったく見えないので、隣人と会ったときに静かにドアを閉めてほしいとお願いしたところ逆ギレされ、足の悪いはずの人が杖を私の頭の上まで振り上げてきたので殴られるという恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを受けていて訴えたいのですが
4年間彼氏にDVを受けてきました。 暴力でも普通の暴力ではないぐらい のアザが毎回 証拠の写真は撮ってあります。 今では精神的におかしくなってしまい 安定剤など飲む様になりました。 暴力に最後に浮気まで発見してしまい 数日前に別れ話しをしましたが ずっと揉めていましたが 何を言っても訳の分からない事を言って 全部私が悪いとずっと言われ 精神的に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審者としての扱いで警察にマーク。
不審者としての警察のマーク。 挙動不審で今からさかのぼる事、4年間警察にマークされています。 その昔、女性や子供に、私の歩き方や、独り言などで、不審がられ、被害届により捜査などが始まったと思われます。 しかし、そのような案件は、数年がすぎ、 軽犯罪では時効で処罰できないのに、費用対価に見会わない捜査や人員、車両を駆使して見張りを強化しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬が噛み付いてしまった後の対処方法
はじめまして、散歩中に飼い犬が人を噛んでしまいました。 相手は自転車に乗っていて 足首を噛んだみたいです。散歩をしていたのは主人で そのまま犬を家に置いてから近くの病院に一緒に行き治療していただき 念のため破傷風の注射をしました。治療費はお支払して領収証も相手の名前ですが、いただきました。通院が必要なので 20,000円ほど渡して連絡先の交換をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り物の時計を壊され自分が相手に弁償しました。その金額を壊した相手に請求したいのですが!
ある店で時計を修理してもらう為店員に時計を渡した時、時計を落とし、ガラスが割れてしまいました。治すと言われたので、預けていたのですが、約一ヶ月放置されました。 先輩からの借り物だと、説明もしてあります。 話が進まず、先輩からは、弁償してと言われ続けたので、自分が弁償しました。 相手の言い分は修理しか出来ないとしか言わないので、時計を返して貰いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは犯罪には当たらないのですか?
スナックでボトル代を払いボトルを入れたのを店の従業員に勝手に他人のお客さんに出されて次に行った時にボトルが空になってました、 同じ事を3回もやられてお金出して入れたボトルを自分が飲んでないのに他人に飲まれてます、これは犯罪にならないんですか?ちなみに従業員も認めています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年条例違反で自首後の警察からの連絡
【相談の背景】 5ヶ月前に青少年条例違反で自首をしました。自首した際には「まずは被害者を見つけないとその後のことはわからないので、何かあれば連絡します。」で帰されています。自主調書はとられています。 本日の夕方、自首後初めて警察から連絡がきましたが仕事中で気づかず出られませんでした。明日、折り返しかけるつもりですが、以下の点わかる範囲で教えて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用したら?
はじめまして、相談なのですが、1月の終わりぐらいに、当時一緒に働いてる同僚の財布からクレジットカードを抜いて不正利用をしました。ばれないとおもい、使ってしまいました、総額は30万位です、自分もいけないのですが、カードが使えなくなり、カード会社に自分の携帯からかけてしまいました。いま思えばバカでしたし、後悔反省してます。最近になり前の職場で僕がやった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がつかない。被害届けをだしたり、お金を取り戻せますか?
初めて質問します。付き合って四年の彼がいます。昨年の12月15日から、毎日なにかしらメールで連絡をくれていたのに、メールが一切こなくなりました。その間、私からは毎日メール、電話をするのですが、返答はなく…やっと電話がきたのが12月26日。色々言い訳はあったのですが、彼から四年付き合って初めてバツイチで子供もいると告白され、結婚するきはないと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。詐欺でしょうか?
ベストアンサー■無料サイト-RIPα!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。詐欺でしょうか?
■無料サイト-RIPα!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
えりをつかんだ暴行
自治会会長で駐車場の管理人です。駐車場問題で相手が車を購入したが今の所は停めにくいので今すぐ変えろがことの発端でした。もう直ぐ総会があるのでその時まで待つように言うとお前に駐車場の権限があるのかなど横柄な態度と言動で挑発。思わず相手のえりをつかんで少し黙れと言うと掴んだのと同時に立ち上がり掴んだ手を振り払いながら暴力を振るったな警察に訴えてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者との示談後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 被害者と示談後の対応について教えてください。 示談成立後、弁済金と被害者の望む示談金全額支払い済みです。 弁護士依頼は示談金に手一杯だったため断念し、弁護士事務所で無料相談を受け示談書は自作で作れると教えていただき作成しました。書面でのやり取りを望んでいないことから(住所を知られたくないとの事でした)メールで示談書を送り、示談内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任を取らない裏切り行為をおこなった場合の対応
被害者:私30台前半男 加害者:60台前半男 些細な事から口論になり 加害者に暴力をふられました。 現場にて110番通報、刑事と警察官の前で謝罪したため 損害賠償をするなら話し合いですますと署名捺印しましたが 事件後、加害者から全く連絡が無いため、9日後被害者から連絡すると →加害者から被害者へ連絡する必要は無い なぜ→怪我なんてしてるわけねえじゃん ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について 被害届け受理される可能性ありますか?
詐欺について。被害届けだされた場合私はどうなりますか?? 私は給与が支払われず労働基準監督署に相談、請求すると始末書を用意しろ、それを断ると警察に詐欺で被害届けだす言われ給与は払うと。 ① 会社で1台の社用車を2人がそれぞれ運転していて、私が鍵を自宅に忘れたので元従業員にもう1人の鍵持ってる人に現従業員だと名乗り鍵をとりに行かせた 会社は知ってると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で窃盗をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 数人の職場ロッカーから現金を盗んでしまい、解雇されました。本日全社員への謝罪と被害者への謝罪と返金を終えたところです。個人の慰謝料請求はこれからあるかもしれないとのことです。 【質問1】 個人への慰謝料に関して会社社長が被害者に対して「慰謝料は20万請求することができる」と悪い言い方をすると入れ知恵をしていて今後請求がされそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中 暴行事件
ベストアンサー執行猶予中で駅で暴行事件を起こして逃げてしまい、あとから警察に電話したら警察署にきて警察が間に入って被害者に謝ることになりました。 そこで被害者に許してもらって示談できれば、その日でかえれますか? 警察にその日は時間がかかる聞いてもまだなんも決まってないと言って教えてもらえません。 できれば留置所に入りたくありません。 お願いします あと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスにおける本番行為について
先日デリバリーヘルスを自宅まで呼び利用したのですが、その時性器を女性器に挿入してしまいました。そのとき女性がお尻の上に出してねと言ったので、そのときは行為をしても良いのだと思いました。 その後射精まで行けなかったので、ローションを付けて手でサービスをしてもらい結局最後に達することができなかったので、シャワーを一緒に浴びて帰ってもらいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の提出について
ベストアンサー相手方と示談が成立し、示談書と被害届け取下書が成立した場合に、両書面を警察に届けようと思います。 その場合、提出するのはコピーでいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について教えて下さい。 夫(37歳)、妻(37歳)、子供が(小学生2人) 不倫相手(死別独身55歳) *私は妻の友人で、前の質問のご夫婦と同じ夫婦です。 夫と不倫相手は、5年位前に会社で知り合い、夫が声を掛けて付き合い始めたそうです。 妻は4年くらい前から怪しんでいて、スケジュール帳に夫の怪し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション代行業者が、商品が売れても代金を支払わない時、どうすればよいですか?
個人のオークション代行業者に100点ほど出品依頼をしました。 品物は代行業者に渡しています。 落札されても連絡がなく、入金されなかったり、出品されず品物が消えてしまったりしています。 何度もメールで問い合わせしましたが、「入金しました」といったり、「返品しました」と言ったりで、一年以上経ちました。 手書きの受け取り書と、出品していた時のネットの画像はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の不正請求で逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 重々自分が悪いとわかっているのですが、相談させてください。前回も相談させていただいたのですが、物の破損「壁、お風呂場の破損」、盗難の一件を火災保険で請求しているのですが、相手の保険会社の代理人弁護士と本日、内容確認等をしました。 結論から申し上げますと、相手方は不正請求をしていると確信をもって言ってきました。 壁については数式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリにて偽物を購入してしまった場合、警察は動いてくれますか。
フリマアプリにて、3ヶ月程前に購入した商品があるブランドのコピー品だと鑑定にて判明しました。 被害額は5万円程度です。 この出品者は、出品していた商品を全て削除しているためアプリ内で過去の取引内容を確認出来ません。 この場合、警察に相談すると警察は動いてくれますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋認証。その場合すぐ逮捕ですか?
キャバクラに体験入店しに行きました。上がって帰るときに急いでて、隣の鍵かけ忘れロッカーを自分のと勘違いしてしまい、よく確認してなくて自分のバックの中みたいに、お財布を探しててお財布を出した時に自分のじゃないと気付きました。 私は高校時代に自分の自転車を盗まれてしまい、駅にずっと放置されてる自転車を乗っていて。警察官に聴取されて…警察で指紋を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時の暴行について
ベストアンサー先輩と飲んだ後、記憶がなく、起きると警察署の保護室にいました、携帯や財布、荷物がなく、後、顔が痛み、見ると目にアザができており、右手にかすり傷がありました、刑事さんから、ケンカの通報がありかけつけたら、泥酔している私を保護したと聞き、私一人だったので経緯がわからない、ケンカだと貴方も殴ったかもしれないと聞き、記憶がないと言う事を言いました、覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャラ飲みでの詐欺事件について
【相談の背景】 ギャラ飲みでの詐欺について 大手ギャラ飲みサイトで知り合った ゲストさんと何回か会ったのですが 運営から連絡がきてそのゲストさんは 詐欺師で他人のクレジットカードを 使っているので引き落とせなかったと という理由でポイントを没収されてしまいました。その詐欺を働いたらしき 人物とはラインが繋がっています。 訴えたいのですが運営も勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の犯人を起訴するには?
ベストアンサー今月の14日に高校生の娘が通学の電車の中で痴漢にあい犯人を捕まえて現在犯人は拘留中ですが明日犯人の弁護士と会う予定ですが、警察には被害届けを出していますが、犯人は痴漢はしていないと言っているようです。警察には娘の触られたスカートを証拠品として提出している状況です。犯人は初犯かはわかりませんが、こちらとしては罪を認めてしっかり謝罪して欲しいのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?
ベストアンサー夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の不起訴について
ベストアンサー去年の夏頃に、友人の彼女が電車内で、見知らぬ僧侶の男性に、一方的に足を蹴られたり顔を殴られるなどの暴行を受けました。 怪我は、足と顔に打撲で全治10日程ですんだのですが、その日に診断書を持って警察に届け出ました。 その時は、警察の方も同情されてか、色々親切にしてくれながら、すぐに被害届も受理してくれたそうです。 そして、しばらくのうちに相手の僧侶...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害届を出す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから