法律相談一覧
-
犯罪被害者救済制度について。カテゴリー違いならすみません。
ベストアンサー亡父の遺産など預貯金が通帳にあります。万が一ですが、「強盗などの侵入で奪われた場合」 振り込み詐欺の救済制度みたいな【預貯金者救済制度】みたいなのが有りますか? なければ貸金庫などを利用したほうが良いですね。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への貸付金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末から数回に分けて知人男性に合計320万円金を貸しましたが返済されたのは2月に一万円の一回のみで、残金は返済されず、先日音信不通になりました。『定期預金解約や、投信の売却するから、返済資金は100%調達できるから問題ない』と記載されたメールのやり取りも残っています。 先方嫁に聞くと、そんな定期預金や投信など無く全てウソだとわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのわいせつ行為について
ベストアンサー2週間程前、マンション型のメンズエステ(非風俗)でセラピストの女性に金銭(5000円)を渡し、性的類似行為をしてもらいました。その際、女性の陰部に指を挿入しましたが、嫌がる素振りは全くなく、歓んでいるように見えました。性行為をしておらず、同意の上(のように思える)でのわいせつ行為であっても、後から被害届が提出されて事件化する可能性はあるのでしょうか?現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリにて詐欺だと言われた場合の対処法
【相談の背景】 ここ1週間の出来事です。 1週間ほど前にフリマアプリにて人気ゲームのカードを3枚出品したところ、相手側から無事数日後に受け取り評価が届きました。 それから2日後の今月19日に突然商品を受け取った方から「商品が一枚しか入っていなかった。商品の開封動画も撮ってある。これは詐欺だ。会社の弁護士に相談した上で警察の方に被害届を出させてもらう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体的暴力で警察に通報された場合
ベストアンサー初めまして。 今月、こちらから申し立てした調停1回目(円満)を控えている者です。 入籍して6年 子供無しです。 2ヶ月前に、メールで夫婦喧嘩をしたのですが、 その際に「離婚しよう」と勢い余って言ってしまいました。 その場は何事も無く終了し、普段通りに自宅で生活しておりました。 翌日、仕事から帰宅すると妻が家にいませんでした。買い物に出掛けている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中一(12)の娘が中二(14)男子に強制的にわいせつな行為を受けました。
相談に乗ってください。 夏休み中の学校での学習会終わりに娘は1つ上の先輩に学校のプールの裏に呼び出され無理矢理キスをされ、胸(下着の上と直接)と下半身(服の上)を触られました。また、叫ぼうとしたら手で口と鼻を塞がれました。 新学期の始まった昼休みにまたプール裏に呼び出され ナイフで脅迫されました。 その時は、用務員さんに助けられて 触られたり怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領に関する示談について。被害額以上の覚書について
ベストアンサー私は業務上横領の加害者です。 会社のお金を金額は9000万円近く横領してしまいました。 私自身は認めており、金額の一括返済も可能です。 ですが、先日会社側から自分が認めている金額より2倍近い金額で 刑事事件にしない代わりに覚書をかけと脅され、書面の内容などみずに 捺印してしまいました。 働きながらでも残ったお金は到底返せそうもありません。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火葬場で遺骨の一部を盗まれました
父が亡くなって1年過ぎたのですが、火葬場で遺骨を盗まれていたことが発覚しました。目撃者もいます。実際に盗んだのは父の古い友人なのですが、その方に確認したところ、祖母(父の母)と祖母の弟2人に「あいつら骨くれそうもないから、ちょこっと盗ってくれないか?」と頼まれて断れなかったと。告白し謝罪してくれました。実は父が亡くなって家の鍵はすべて祖母の弟が持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の受理番号。2、受理番号は普通に頂けますよね?
ベストアンサー1、下着を舐められて染みになりました。器物破損なのですが、交番に被害届け出す時はその衣類を持っていくべきでしょうか?私の意に反して下着を舐めてたのでびっくりして、保存してあります。HUSLERと名前のブランド物で表参道で友人が下着屋さんをしていて大切にしていたものです。 2、受理番号は普通に頂けますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変困ってます…お願いします。
相談の背景 令和2年8月上旬頃仕事仲間から出張先にある健康ランドで仕事の金銭問題で口論となり、いきなり顔面を殴られて右目の上部と右頬が腫れ上がり出血を伴う大怪我をしたのですが、痛みを堪えて4日間ぐらい仕事をしてたのですが頬の辺りが感覚が無いので東京に帰って病院で診断を受けたら右頬と目底の骨折全治3ヶ月それ以上と診断されました。私もこのままでは気がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私は作家です。SNSで悪質な名誉毀損被害に遭い、悩んでいます。
ベストアンサー作家をしております。きっかけは8ヶ月前、SNSで私のタイムラインに些細な投稿をしました。 そこで、A氏から「幼稚で未熟、かなり思考が浅いな。」と悪口を書かれました。 私は面倒なのでブロックしました。 しかしこの前、私のSNSの友達から「作家名を出されて誹謗中傷されているよ。」と言われ、 A氏のタイムラインの8ヶ月前の投稿を見たら、私の文章がコピー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の駐車場。出しても大したことはないですか?
実家の駐車場からバックで出ようとしていて、嫁が左から自転車がくると言うので、自分の敷地内で停車。 自転車をやり過ごし、安全を確認して再びバックし、出掛けました。 しかし、1週間くらいしてから、あの時、車がバックしてきたせいで、接触して怪我して病院に行ったし、自転車も修理にだした。 病院に5万円、自転車修理に1万円かかった。で、精神的苦痛もうけた賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです 盗撮疑われたときの流れについて
ベストアンサー本日、コンビニに寄り、店舗外に設置のトイレに入りました。 手ぶらに鍵とスマホだけ持っており、スポーツ帰りだったので洗面台付近で靴紐や足元を整えていたところ、 女性がトイレに入っていたようで、その連れの男性が入ってきて、「盗撮をしていたんじゃないか!?」と詰められました。 私はデータを見せ、動画がないことを見せましたが、疑わしいとのことで警察に連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
しつこいつきまとい
ネットトラブルです。 しつこくつきまとまれている、という感じがします。 ネットなので個人の特定も難しく 警察に相談したときも 被害届けを出して間違いでしたとならないか との心配をされました。 ネットはあちこちで利用していたし、現在もしているので 少しはわかっているつもりでした。 なりすましたり、の作りがあったりなど。 中傷も絶えませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効果的な告発のやり方
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の被害にあい近くの警察署に被害を申告しました。まず出資法で捜査しているそうです。ただ私の他に三人被害者がいます。 【質問1】 すでに一つの警察署が出資法違反で捜査している場合、他の被害者が刑事告発する意味はありますか?またその場合、一つの警察署にまとめて告発したほうが良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク 返金要求をされています。応じるべきなのでしょうか?
オークションにて出品していたものが落札され取引となったものについて相談させていただきます。 新品未開封のCDセットが取引商品となります(取引額約10万円程)。 すべてメーカー既成のビニール未開封状態で出品・発送しました。 落札者から商品受取後に「商品に欠品がある&開封済みが送られてきたので返金を要求する」旨を伝えられました。 ・メーカー既成のビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手塾でのケガ
小学5年時、同クラスのa君とb君がケンカしている所へ、トイレから子供が帰り自席へ座ったところ、b君がテキストを投げた。子供の前の席にいたc君がよけ、子供の顔にテキストが当たった。受診したところ、視力低下し、両眼2.0だったものが眼鏡をかけて0.6程度になった。塾は防犯カメラを教室に置いているが見せてもらえない。事務担当から謝罪の電話が二度あった。補償につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 いま、別居6か月になります。嫁が、あまり掃除しないのでやったところ口論となり、腕を軽く殴ってしまいました。それが気に入らなかったようで、警察に被害届けを出したりしたが、相手にされず、別居になり調停を申立てきました。 【質問1】 有責者からの離婚請求は、難しいとききますが、この場合これに該当しますか?これが、初めての喧嘩で、これま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害額の算定‥手元にない場合
ベストアンサー人の物を勝手に捨てた場合一応器物損壊になりますが‥例えば私が時価数百円ぐらいにしか見えない他人の物を勝手に捨てたとします。 それで弁償しろとか物の所有者に言われましたが、物の所有者は時価5000円程度の物だと主張しました。この場合加害者と被害者どちらの言い分をとるのでしょうか?被害者が捨てられたものの時価を立証するのでしょうが、捨てられたので手元にあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者と同じ少年院へ行くのを回避できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が受けた傷害事件について。 息子は昨年から家にいつかなくなり、70キロ離れた市内で、友人宅や24時間営業のお店で寝泊まりし、万引き生活をするようになりました。そしてついに万引き現場が見つかり、逮捕という形で自宅に帰りました。捜査は在宅で進みました。しかし、示談が終わり、取り調べも終了したとたん、再び家出をし元の生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談書内容について
約1ヶ月程前に、タブレット端末を置き引きされ警察に被害届を出しました。 私の実損はタブレットの代用品を請求する「\5,000」と Amazonでの物品購入され、その返品輸送代「約\10,000」 ホテル予約アプリでの勝手なホテル予約で「\32,400」 合計で「\47,400」になります。 また、TwitterやLineに変な書き込みや投稿をされ、 何人かの友達へのは絶縁状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故による骨折
ベストアンサーちょっとした事故に遭いましたが、この先どのように進めていけば良いのか分からず、ご相談させていただきます。 平成26年6月初旬、大きな通りのスクランブル交差点で、突然降ってきた雨のため傘をさして早足で横断歩道を中ほどまで渡ったとき、右方向から、傘をささず頭を下げ、猛烈な勢いで走ってきた青年の頭が右頬を直撃し、弾き飛ばされて転倒。あまりの痛さに意識が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木の所有権侵害による被害届けと告訴状の同時提出について問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、「被害届け」と「告訴状」の提出を考えています。当方の妻に「切るので当方に言って欲しい」とのことだったので、書面で、幹まで切ると所有権の侵害だと警告しましたが、故意的に幹まで切りました。 【質問1】 そこで、被害届けと、告訴状を提出する予定ですが、問題ないですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急解答が複数欲しいです。
【相談の背景】 現在執行猶予期間中です。3月末に横領発覚し会社をクビになりました。使用用途はギャンブルと支払いにあてました。その後ギャンブル依存症の回復施設に1ヶ月半ほど入寮しましたが、会社から施設に電話でいつ返済できるんだ?と言われた為、返済をしないといけないと思い施設を退寮して、会社に連絡したところ返済を分割でもしていきたい旨伝えたところ、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配送先で悪質な客に胸ぐらを掴まれました。
ベストアンサー先日、バイト(配送業)中に配送先(個人宅)で胸ぐらをつかまれ、罵声を浴びせられました。周囲に第三者はおらず、胸ぐらを掴まれた証拠となるのはその時着ていた作業着に付着している相手の指紋くらいなのですが、被害届けを出して相手に非を認めさせることは出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてです。どうしたら一括で、払ってもらえますか?
彼氏との慰謝料についてです。 ケンカのたびに暴力を振るわれ、我慢ができず、別れました。 復縁を迫られ、その時に、今までの暴力に対する慰謝料を払い、一切暴力を振るわない、嫌な思いをさせない。との事で復縁しました。 話し合いで、慰謝料は130万払う。となりました。 私は彼にお金の面でも信用がないので、慰謝料を払います。と、念書を書いてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の暴力での怪我を数年後に訴えることは可能か?
ベストアンサー七年前に今の夫からの暴力で怪我をし、病院で治療した過去があります。3ヶ月は通院しました。 身体中アザだらけでした。当時は警察沙汰になると恥ずかしい。と思い、病院には自分で滑り落ちてけがをした。と、嘘をいい治療しました。 損害賠償はもうできないと以前ネットでみたので諦めましたが、刑事訴訟は時効ではないようなので今からでもやることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場、壁の一部の破損について
ベストアンサー家の壁の一部が破損しており、隣人がいつも車庫入れしている角度であった為、まさかと思い見てみると 一致すると思われる深い傷が入っていました。 聞いてみると「ぶつけたけど、その時は破損していなかったから弁償はしない」と言われました。 防犯カメラはそこには設置していませんでした。 実は以前に少しトラブルがあった相手である為、嫌がらせの可能性もある人物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交罪についての質問
【相談の背景】 不同意性交罪について質問。 初回に無理矢理迫られ、からだを触ったりわいせつなことをされた、性交された。2回目からは同意があったとみなされた場合、3回目以降も同意があったとみなされた場合に、初回の不同意性交、不同意わいせつを罪に問うことはできますか?その場合、不同意わいせつ、性交を訴えても、軽く扱われて被害届が受理されないとか不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について 加害者側
ベストアンサー女になりすまして卑猥な動画とプリペイド式ギフト券2000円の交換を、あるトークアプリを利用して計15人ほど詐欺しました。お金は数人に返す意向を示しましたが、実際返せたお金は6千円程度です。 一人の被害者が警察に相談し、捜査がなされた場合、アプリの運営会社に開示請求すると思いますが、その場合、他の余罪もバレると思います。そうすると全員分まとめて立件される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被害者未成年 慰謝料
ベストアンサー息子(中2、14歳)が、同居人の男性から、(住み始めて3週間)一方的な暴力で、全治三ヶ月の怪我をしました。右眼窩骨折、鼻骨骨折で、手術し、入院し(15日間)通院中です。他に、顔面打撲傷、歯が3本欠けました(外傷性歯冠破折・歯随壊死)顔面打撲の為、鼻も曲がってしまいました。しかし、逮捕されず、調書だけとり、家にかえされました。被害届を出したので、傷害罪で検挙され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害による知り合いに対しての民事裁判
【相談の背景】 昔の知り合いから自分の仲間である投資グループに招待された。投資グループに入ると知り合いから挨拶は気を付けてやグループラインにコメントして投資参加をしつこく要求された。 その知り合いは自身が口座から出金できたニュアンスや個人で参加してるのではなく会社の法人として参加してるニュアンスの表現があり投資に関しての誉め(センスある天才やん)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉時の発言内容について、恐喝になりますか?
【相談の背景】 先月、クレジットカード紛失により貯めていたポイントが不正利用されました。(被害額9500円程) その後犯人が見つかり、私(被害者)と犯人(加害者)で示談交渉となりました。初めての事で調べても明確な相場等が無く、警察へ相談したり、紛失場所へ日々出向いて自分なりに情報収集した事、精神的に辛い日々が続いた事も加味してもらえるのかなという印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当初の主張が事実と一致しない内容で横領等になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 診療所の院長より「給茶機は患者がいない時なら自由に使っていい」と言われた者がおり、勤務終了(診療も全て終了)後に紙コップ一杯程度の水を飲んで(服薬)帰宅しておりましたが、後日「帰るだけの状態で水筒に水を入れて持ち帰ることは迷惑行為、窃盗、横領にあたる。反省文を提出しない場合、弁護士と相談して対応を考える」とグループチャットツール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者(暴行)からの報復への対処について
ベストアンサー【経緯】 数日前に自宅敷地内に面識のない男が侵入しました。夫が対応し敷地内から出るように話しをしましたが、相手は立ち去らず、激高し夫に対し暴言を吐き難癖をつけ始めました。近所の方も騒ぎを聞きつけ、夫と近所の方で何とか男を敷地外の道路まで出し話をしましたが、相手は怒りが収まらず持っていたコンビニの袋(中に酒瓶とつまみ類が入っていました)を夫に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物品盗難の立証について
【相談の背景】 祖母から生前、家宝の掛け軸と壺を長男である父が譲り受けておりました。祖母が亡くなりある時、父が掛け軸がないことに気がつき壺の箱を開けてみると全然違う壺が入っていたとの事。同じ敷地内に父の兄弟も住んでおり当時家の雨漏りなどの修繕を三男に頼んでいたそうです。 家宝の壺は父兄弟の長女 次女も欲しがっていたそうで父が泥棒に入られたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅での喧嘩について。
飲み会後の主人が同僚と帰宅途中、電車待ちで並んでいた際、横入りされ、その時肩がぶつかり、『なんだ、この野郎』と言い、相手も文句を言い、その場はそれで終わりました。 その後、降りた駅で先程の人を見かけ、イライラした主人は相手の肩をトントンして、『さっきのはどういうことだ』と声を掛けたら、『絡んで来るな!』と言われたので、『ちょっと待ってよ』と、肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昏睡強盗の被害にあいました
【相談の背景】 ある店の呼び込みに付いて行き、外国人の店に入りました。場所はおぼえていません… 1時間で記憶がなくなったので、薬を飲まされたと思います。 クレジット会社から連絡があり、引き落とされているのが発覚しました。2つのカードで58万円引き落とされていました。 たぶんATMに一緒にいって、パスワードを押させられ引き出されたのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護命令だされた、けど、相手は、離婚を拒否。
以前から相談させいただいております。友人の息子さんのお話です。 日頃から奥さんの精神的暴力がひどく、友人の息子さんは、家も鍵をしめだされたり、して、いえにも帰宅させてもらえず、自殺を二回も考えてくれビルから飛び降りようとしてました。幸い警備員のかたに取り押さえられ、命に別状ありませんでしたが、そんな日々に疲れ、息子さんから、離婚を申し入れてるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実名付き性的嗜好暴露メールの捜査。特定は難しいかもと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が趣味でアダルトの分野で創作活動をしており、同じ業界で実店舗を持つ経営者AからSNS上で(名指しこそされていないものの)誹謗中傷を1年半以上受けています。 夫が役員として名前を載せている会社に性的嗜好(こういうアダルトな趣味がある、活動内容、SNS上のアカウントなど。夫の名前がフルネームで書かれていました)を暴露するメールが届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行時の接触トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 小学生が集団登校している通学路でのことです。 小学生の集団は横にも広く列を成して前から向かって歩いてきており、こちらは1人分のスペースしかない状況です。 おそらく保護者と思われる人が、列からはみ出て私の進路上に違う方向を向いて立っていました。 こちらには避けるスペースがないのと、なぜか近づく頃には動くだろうと思って直進しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 1年以内で2回目
【相談の背景】 【再投稿】万引き2回目についてお聞きしたいです。 10月7日に飲酒した状態で コンビニで2000円ほど万引きをしてしまい 店を出た瞬間店員に見つかり警察を呼ばれて 任意同行で聞き取り調査を行い、指紋や写真など撮ったあと釈放されました。 (コンビニからは被害届は出されてると思います) (お店側には謝罪と弁償済み) 一回目の万引きは去年の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時に揉めてしまったかもしれません。
【相談の背景】 お恥ずかしながら泥酔時記憶が断片的にある状況でのご相談です。 土曜日の早朝2時から3時頃に泥酔状態でタクシーで自宅アパートの前で降りました。 タクシー下車の際に携帯を落とし多少の傷が入った、家のトイレで2度ほど嘔吐したのはその時の記憶としてあるのですが、翌朝目が覚めて少し時間が経った頃に道路上で女性の方と揉めていたイメージが頭でか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳高校生男子の盗撮、ネット拡散、その他余罪について
【相談の背景】 私の甥っ子(18歳高校3年生男子)が容姿をいじられ、いじめられたと思って、同級生の女子に報復のため盗撮をして、SNSに投稿、拡散の依頼をし、その女子生徒から被害届を警察に出され、2日前に事情聴取をされました。その場では認めました。スマートフォンの提出とこれから自宅のパソコンを提出するように言われました。ただ、そのパソコンの中には今回の盗撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留されている可能性、対処方法を知りたです。
【相談の背景】 20日夕方、主人が子どもを叱った際に顔面を蹴って怪我をさせてしまいました。 救急病院⇒児相⇒警察と報告が行き、母である私と息子はそれぞれに報告。帰宅が朝4時頃となった(息子は実家に預けました)のですが、その時点ですでに主人は緊急逮捕されておりました。 私も息子も被害届は出しておらず逮捕も望んでおりませんでしたが、怪我(打撲)もあり傷害罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画的万引きについて
【相談の背景】 恥ずかしい話ですが2週間ほど前、人生で初めて万引きをしてしまいました。 お金がなかったわけではなく、人間関係や仕事のストレスから衝動的に万引きしてしまいました。 ですが、罪悪感から万引きしたものを使うことはできずそのまま処分し、そのあとすごく反省しもう2度としないと心に誓いました。 すごく反省したはずなのにその1週間後また万引きをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の誓約書についてです。 付き合ってる期間は何度も警察を呼ぶほどDV癖や、お金の貸し借りにルーズな人でした。親戚から借りてる家だからと言ってわたしに振り込ませていた家賃は、実際は、実家で家賃どころか固定資産税も払っていないと彼の母親から聞いています。(これは証明するのが少し面倒ですが詐欺で訴えることは可能だと警察の方から言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店の自動ドアの器物損壊
【相談の背景】 2週間ほど前にパチンコ店の自動ドアを蹴ってしまいその際に自動ドアのガラスを蹴破ってしまいガラスが割れてしまいました。 その時やってしまったと思い逃げてしまったのですが思い直し15分程経ち連絡を入れて向かいましたが既に警察の方がいらっしゃり自分がやりましたとお伝えして警察署で事情聴取を受けました。被害届が出されていると言う事で自白調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについての相談
【相談の背景】 先日、持病のせいか体調が悪く、診察を受けるためにかかりつけの病院に車で行きました。 そして病院の駐車場に車をバックさせて停めようとした際、なにかに当たる音?がしたためすでに停めてあった他の人の車に当たってしまったかもしれません。 しかし、一度自分の車を停めて自身の車と当たってしまった車を確認したところ、傷という傷が見当たらず、本...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届を出された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから