24,554件見つかりました

法律相談一覧

• 1月前にご相談した内容に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 ※相談の背景は先日のものを使用しております。 女子児童の後ろを歩いていたら走らせてしまい、不審者に思われ、何らかの罪になるのでは?と質問をいたしました。あれから1月ですが、特に警察等連絡はございません。ご回答いただいた先生方には罪にならないので気にせずとおっしゃっていただきました。 接触や声掛けはしておりませんが、走らせてしまう際...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領?の罪に問えるのか

【相談の背景】 自動車整備を行っているAに車の整備を依頼していました。 オイル交換は持ち込みのほうが安いから20L缶で買ってうちに置いておきなよ、と言われインターネットで購入して預けていました。 オイル交換が終わる度に「そろそろオイル買ったほうがいいよ」と言われ、1年間で8本(160L)を渡しました。 当方4台所有しております。ですがあまりに桁違いな為...

弁護士回答
    2
  • 痴漢行為の疑いを持たれているが、私の行動は痴漢に該当するのか知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地下鉄での痴漢加害者側です。 心配し過ぎな性格なので、過剰な反応かもしれませんが、ものすごく不安な気持ちでいっぱいです。 痴漢に間違われないようつり革につかまっていたのですが、ドンドン押されてつり革につかまり続けているあまり、私の前の女性を抱え込むような形になりました。 状況を詳しく記述すると、女性の頭が私の鼻の先にあり、私の...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルで困ってます。アドバイスお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の元同僚との金銭トラブルです。 約150万円を貸しました。 手渡しで借用書は巻いておりません。 当時は分割で返してもらうことを了承しました。 期日に遅れる事はありますが、返済は毎月されています。 ただ、自分自身の収入が減ったこと、それにより期日に遅れが生じた場合自分自身の支払いに支障が出ることがあります。 その為、一括の返済の...

弁護士回答
    4
  • 任意での写真・指紋・DNA提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させていただきます。 お恥ずかしながら、1か月ほど前、万引きでお店の方に通報され、驚察に事情聴取を受けました。 その後、お店側が被害届を出さず寛大な措置をと言っていただき、事件化はしていません。 ただ、その際に警察から「後日、写真と指紋を取らせてほしい」と言われ、約1か月後に再び連絡があり、来月に警察署に行く予定です。 警察...

弁護士回答
    1
  • 風俗での本番行為示談金について

【相談の背景】 風俗での本番行為で罰金を支払いました。 デリヘルを利用した際に素股中に偶然なのか女の子が入れたのか、ちょくちょく入りました。 その度に優しくダメだよ~と言われ抜かれてたんですが、また入った時にそのまま最後まで本番行為をしてしまいました。 終わると女の子が警察に言ったら捕まりますよ! お店の人が今来ますので! と言われお店の人と入...

弁護士回答
    1
  • 他人名義での携帯を契約

ベストアンサー

【相談の背景】 この度実際の契約者とは異なる人が契約者本人の身分証を使用して電話番号を複数個作りました。(もちろん本人同意の元です) 私はどの立場かと申しますと、本人に代わって契約をしてくれる人を紹介した立ち位置になります。 すると数日後弁護士と名乗る代理人の方から違法な行為を私がした為、こちらは被害届を出す事も考えていますと言われました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 事実無根なのに損害賠償請求やマスコミリークされました

【相談の背景】 昔からの知人から、あることないことをでっちあげられて、損害賠償請求書が知人が雇った弁護士より送付されてきました。 事実無根すぎて、証拠もない為、その旨を相手方の弁護士に伝えた所、訴えは止みましたが、今度は、ある日マスコミが突撃取材してきました。損害賠償請求書とほぼ同じ内容を取材されたため、リーク者は知人だと思います。 あることな...

弁護士回答
    1
  • 車両器物損壊犯人の映像をテレビ局に情報提供するリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー車両で交通事故ではなく、故意に人から蹴りで車両側面をへこませられた器物損壊をされてしまいました。法人車両で運転手が自分でした。前方と後方のドラレコに蹴る映像と犯人の鮮明な顔も写っており被害届も出しましたが警察もなかなか優先順位が低い案件だからみたいな事を言う位なので防犯カメラを追ってまでの捜査までは期待できなそうです。ド...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いの迷惑行為、結果的に付き纏いと判断されて逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前に旧友と久しぶりに会った際にお酒を飲み過ぎてしまい、その後の帰路の記憶が断片的にしかありません。気づくと全く知らない駅にいて、結局は別の友人に迎えに来てもらってタクシーで帰宅することができました。 帰路にて女性と会話したこと、おそらく間違って自宅とは全く違う路線に乗り換えたこと、到着した駅の外で嘔吐したことなどがかろ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 謝罪文の賠償部分について。

【相談の背景】 17歳の息子が、女子児童(13~18歳)数名とわいせつ画像のやり取りをしていました。その中の1名が被害届を出したことで先日刑事が家宅捜索を行いスマートフォンを押収していきました。 何度も画像を送ってほしいと言葉巧みに話している為息子が加害者になると言われました。 LINEでの会話と顔が判別できるか微妙な画像のやり取りがあったようです。 一人の...

弁護士回答
    1
  • 今後どういった行動とれば良いか教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、出来心でネットカフェで盗撮して しまいました。 お店から出る際に声をかけられ、 その時気が動転して車まで逃げてしまいました。 車で反省し、謝罪をしたいと思い、 相手がお店出たところで声を掛けて謝罪と 反省の意、今後ここに来ないなど 伝えさせてもらいました。 あと、動画を削除をしているのを 確認していただきました。 最後にご...

弁護士回答
    3
  • 学校に対して内容証明を送るか、担任に相談するか - 効果的な対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 小3の息子が3日程前に、学校でクラスメイトに暴行をうけました。 移動教室で並んでいる時にいきなり蹴ってきたそうです。その時は、息子もやり返したそうです。 帰宅後に足に大きなあざがあったので息子に聞いてみると、足を蹴られたり踏まれたりしたと言っていました。 蹴られたところは病院で診てもらい、診断書があります。 翌日学校に行くと、再...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、ストーカーによる刑事罰の対象になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 Instagramで面識のない女性に僕が一方的に好意を抱いてるためメッセージ等を送りました。 僕は下記内容『』を相手の女性に対して送りました。 『愛しています。僕は好きになった相手は絶対に逃したくないタイプです。』 →この文章は女性に対して、メッセージで送りました。※返信はないです。 『OOマンションから出てくるのを見て一目惚れしました...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞、傷害、片親疎外について

【相談の背景】 私、妻、長男、長女、次女の5人家族です。 妻はパート勤めで扶養内で働いています。 今年の4月に妻から離婚したいと言われた。 離婚したい理由は私のモラハラだと言っていましたが、6月に隠れてマッチングアプリで知り合った男性と不倫していました。 不倫の事実は妻も妻の両親も知っています。 妻は離婚したいと言っていましたが、私は離婚したくな...

弁護士回答
    1
  • 淫行で訴えられそうなのですが

【相談の背景】 15歳の高校生の子に会いたい、性行為をしたいと言われ会ってして相手方の親がホテルに入るところを目撃した知人からLINEで教えられたようで発覚して一度訴えると言われたらしく ただ高校生の子は付き合ってる認識で好きだから訴えないで欲しいと言って相手方の親が一度納得して付き合ってるならいいといってたんですが 1週間後性病とアフターピルで体調を...

弁護士回答
    1
  • 売春問題・先払い詐欺

【相談の背景】 先ほどの夜、女性からTinderでラインのIDをもらいました。そこから〇〇円で行為ができるよと言われ、言われた場所に行くとコンビニでVプリカカード1万円分を買ってそれを見せてと言われました。すでに怪しいなと思っていたのですがその時はちゃんとした判断ができず画像を送ってしまいました。そのあと迎えにくると言われたのですが女性の安全を守るために60,...

弁護士回答
    1
  • 内容証明(弁護士から)の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 社内暴行の事実を認めず半年が過ぎ、会社からは個人で解決する様にと見捨てられたと感じました。 警察には客観的証拠がないが記録に残してもらっています。 民事訴訟にしても費用倒れは目に見えています。 ただ相手が現在憔悴しきった状態で理由はいくつかあります。 ●家族に自分が暴行した事を知られたくない。(家族に言ってない本人談) ●刑事罰を受...

弁護士回答
    2
  • 個人間貸し借り 取り立て

【相談の背景】 はじめまして。 昨年個人間で定期的に お金を借りていました。 相手方に月率15%の利息を取られていたこともあり途中で返せなくなりました。 従業員、取引先に連絡など 度がすぎた取り立てが行われ出したので 弁護士先生に相談したところ 公序良俗に反する、出資法違反の可能性 などあることから 返済する義務はないとの事で 年末に弁護士先生が代...

弁護士回答
    1
  • 取得物横領罪、窃盗をしておいて、刑事法の上事件性のないことなんであるんでしょうか?

【相談の背景】 今週日曜日、マンション内に置いてきてしまった時間10万円相当の電動工具を置いておいたら盗まれました。そのマンションにはこれから住む予定です。次の日管理人さんに確認したところ、カメラにも写っており、警備さんの方で住民に直接電話をして確認したところ、『そんなの知らない』と否認をしたそうです。(警察の方で否認の現地は取れてます) その後...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が何もしていないのに強姦の容疑をかけられています。

【相談の背景】 彼氏が、覚えのない強姦容疑をかけられています。 相手の女性と私を含めた3人で私の彼の自宅でお酒を飲んだあと、相手の女性だけが違う部屋で寝ていたという状況で強姦されたと被害届が出されたようです。 その女性は私と同じ会社の部下で、その次の日に会社にそのことを報告し私も上司からその話を聞き彼に事実確認を繰り返し行いました。 本人も完全...

弁護士回答
    2
  • DVについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と喧嘩になるといつも出て行ってしまい連絡がつかず次の日まで帰って来ず話にならないので出て行こうとする旦那の前に立ち話し終わってないから出て行かないでと止める事が度々あったのですが、1度目は去年11月で捻り倒され手をついて4箇所の多発骨折をしました。 2度目は2週間前に旦那を止めるのに出した手を複数回殴られ人差し指を剥離骨折しまし...

弁護士回答
    4
  • 県迷惑防止条例違反で捕まる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 バスに乗りましたが、自分の座っていた座席の通路を挟んで真横の座席に女性が座っていて、寝ていました。 思わず、その女性の全身姿をスマホで撮影してしまいました。 撮影した際にシャッター音が鳴り、その音で女性は目を覚ましました。 女性は、シャッター音がして、起きましたが、真っ直ぐに前を向いて座っていたり、スマホをいじっていました。バス...

弁護士回答
    1
  • 6年前に青少年健全育成条例違反 虚偽告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年前、条例違反を犯し現妻の娘16歳の女性と性行為を行いました。 最後の性行為からは5年が過ぎます。 今になって、レイプで告訴すると言って来ました。 一切私に直接ではなく妻にです。 全て私には聞かれないようにと指示をして話してます。 レイプ事実はありませんし、相手からも性行為を求めて来ていました。 また、妻に送られたLINE内容に...

弁護士回答
    1
  • 既に解決されたとされる金銭問題に対する申し立て方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 去年から今年にかけてお金を貸していた方がいます。その方は借りる際には絶対に返すと言っていたためかしました。 その方とは友人以上恋人未満といった中途半端な関係で、相手に恋人ができたことをきっかけに返さずに逃げようとしていたと言われました。 その際に金銭賃借契約書に今まで貸した分と嘘をつかれていたことによる精神的な損害を受けたと損害...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの法律違反(初犯)

【相談の背景】 友人の話です。 SNSで個人融資を希望している女性の書き込みを見て、融資をする話を持ちかけて、連絡先を交換して、写真を担保にして、融資をすると言って、結局振り込まないということを繰り返ししていたみたいです。 大半は18歳以上で、18歳未満の女性がいたみたいで、その18歳未満の女性が、警察に被害届を出されたみたいです。 突然、その友人宅に...

弁護士回答
    1
  • 友人が車を返してくれず、お金も払ってくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 ローンで買った私名義の車があるのですが、今年の4月頃に維持もなかなか厳しかったので乗りたいと言っていた友人に毎月ローン代を支払う事を条件に渡し(完済までは貸してる状態)、ローンが完済できたら正式に譲り渡すという約束をしたのですが、7月までは順調に払ってるかと思いきや8月以降は全然払ってくれずLINEなどで問い詰めても「絶対払うから少し待っ...

弁護士回答
    1
  • 従業員への損害賠償請求について

【相談の背景】 個人事業主です。従業員が仕事で使用しているトラック(リースしている)のドアを、べこべこに破損していました。そして、その破損をバレるまで隠していました。他の関係者が見つけて、その破損を知りました。本人に確認したところ、「1週間ほど前に、ドアが半ドアになっていたことに気づかず、納品して戻って来たら、へこんでいました。自分の持っている...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリで侮辱罪でうったえると言われています

【相談の背景】 画像共有アプリ内の個人同士しかみれないメッセージのやり取りの中で腹が立ち、言葉遣いが悪い相手に対し、 人間性悪すぎますね! と返信しました。 また、画像共有アプリの投稿写真(顔など一切のっていないもの)に、クソアホと投稿しました。 そうしたところ、精神的に病むので精神科へ行き診断書をもらい被害届を出す、画像共有アプリを開示請...

弁護士回答
    5
  • パパ活していた男性から返済要求

【相談の背景】 パパ活をしていた男性から今まであげたお金を全てすぐに返せと言われ困っています。男性とは半年ほどの付き合いで、これまで食事や買い物に行き、服などを買ってもらったりデートの終わりにお金を受け取ったりしていました。ですがある時から男性に体の関係を持ちたいと言われ、その日は断ったものの、金銭的にすごく困っていたので一度はお受けしようと次...

弁護士回答
    1
  • 痴漢を疑われている相談

【相談の背景】 最寄り駅から職場まで朝電車で通勤しています。本日、電車の座席の中央部あたりに立ち、途中の駅で前の座席が空いたので座りました。普段乗り換えの駅から混雑を避けるため一つ前の駅で一旦出て、乗り換えの駅ですぐに出られるようにドア付近いるようにしてます。 ところが今日、その一つ前の駅で降りるときドアに近いほうの座席の前に立っていた女性に降...

弁護士回答
    7
  • ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか

相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...

弁護士回答
    5
  • SNS晒し行為の示談金について

相談の背景 私の恋人がSNSにて晒し行為を行なってしまいました。晒していたのは知り合いで、その事が本人達に知られてしまい、被害届を出されました。 また、民事訴訟も起こすと言っております。訴えると言っているのは5人ほどです。 内容は ・顔写真を使い「この中の誰とやりたい?」など性的な内容(載せたのは顔写真のみで裸などを載せたわけではありません) ・晒...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕について

妻が先月、万引きをしてしまいました。 スーパーでつい出来心で万引きをしてしまい、店員さんに見つかったようです。途中から店員さんにマークされており「カメラチェックお願いします」というような言葉もはっきりと聞こえ、見つかっていることがわかった為、妻は観念し万引きしたことをその店員に自白したようです。正直に話すと 店員さんは、「僕たちすぐ盗んだこと...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、防犯カメラ映像について

ベストアンサー

先日、パチンコ店で、階段を登っているミニスカートの女性店員を撮影してしまいました。 当時の状況は、左側が登りのエスカレーター、右側が階段という店内で、当時私は左側の登りのエスカレータにおり、女性店員は右側の階段を登っておりました。私と女性店員は5メートル程距離がありました。 私がふと前方を見上げると、女性店員のスカートから、下着が見えてしまっ...

弁護士回答
    1
  • なりすまし行為について

ベストアンサー

友人の奥様から、私の会社へ自分の主人と私が不倫をしている。私にもう主人とは別れること、主人と関わったり主人の会社に出入りすることは今後一切しないと書面にして、私の会社を経由してその友人の会社宛に手紙を送れ。期日までに送らないと、証拠を私の会社まで持って乗り込むし、その後のことも色々考えてある、と電話がありました。 身に覚えもなく、その電話の主は...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊、飲酒運転にりますか?

先日友人二人と飲みにいったのですが徒歩で移動中にコインランドリーののぼり旗を引っ張って壊してしまいました!のぼり旗は8割ほど破れていて上の方しかない状態でした!ひらひらっとなったのでちょっとびっくりして掴んで引っ張りました!そのときは何も思ってなかったのですが酔いが覚めるにつれ悪いことをしたと後悔し器物破損になって捕まってしまうのではないかと不安...

弁護士回答
    2
  • バイクでのデリバリーの仕事中に起きた事件の責任問題について

バイクでのフードのデリバリーをしているのですが、その雇用先とのトラブルの相談です。 昨年、バイクにてフードのデリバリーをしている時、たまたまバイクのカギを抜かずに配達をしていた隙に、何者かに路上でバイクを盗難されました。警察に被害届を出しましたが、バイクも犯人は見つかりませんでした。 雇用主は「保険に入っているから大丈夫」とその時は何も言って...

弁護士回答
    3
  • 暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。

ベストアンサー

私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 現場の...

弁護士回答
    1
  • 通帳に見覚えのない入出金記録がありました。

先日、当方の預金通帳がなくなっていることに気付きました。当初は紛失かなと思い、通帳の再発行を依頼しました。数週間後に新しい通帳が届いたので残高を確認してみると、記憶していた金額よりも少ないような気がしました。そこで通帳の入出金記録照会をお願いしたところ、身に覚えのない支店番号で複数回の入出金が行われていました。内容としてはおおよそ、出金した分を...

弁護士回答
    1
  • どのような訴えが可能なのか教えていただきたいです。

ベストアンサー

ぜひ相談にのって頂きたく、よろしくお願いいたします。 会社内での多岐にわたる嫌がらせ(プライバシーの侵害等もあり、管理職も加わっていて程度がひどかったため身体に痛みを感じることがよく起こり、有給休暇を使い切る余裕もなく早く会社と縁を切らなければ命の危険があると感じるほどのレベル)により、退職を余儀なくされた者です。 退職して一年半になりますが、...

弁護士回答
    1
  • これは未成年淫行になりますか?また不倫として慰謝料請求されそうです。

高校三年生の時SNSで彼氏を作りたく出会いを求めてネットの人とお会いしてラブホテルに行き、性行為しました。 彼は私を高校生と知った上で出会い口止め料として18歳になる誕生日までに毎回5000円貰っていました。 そこから 何度も会う仲になっていました。 そして数ヶ月たったところ 相手の男の人は 独身だと言っていましたが実は妻がいるといいました。 その時点...

弁護士回答
    1
  • 会社を退職したいのですが、過去の横領の件でそれを認めてもらえません。

ベストアンサー

年度末に退職を希望していますが会社からは後任が見つかるまでは認めないと言われています。 半年前に発覚した横領の件を引き合いに、ここで私が辞めるのであれば、会社としても何をするかわからないとも言われました。 半年前の横領について 過去数年にわたり横領をしてしまいました。600万円全額を会社に弁済し、念書を提出いたしました。 念書の主な内容は、①横領...

弁護士回答
    2
  • チケットの交換同行キャンセルは詐欺になりますか?

コンサートのチケット交換でのトラブルです。 私はあるアイドルのコンサートの9月分のチケットを4枚所持しており、SNSにてそのうち2枚を10月分のチケットと交換してくれる方を見つけ取引することになりました。 デジタルチケットなので、9月公演の時点で定価分は全額清算して、10月公演の際に返金する形になっていました。 ところが10月公演のチケットはドタキャン...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしました。後日逮捕される可能性は高いでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 某量販店で盗撮をしてしまいました。 ある女性の胸元をスマートフォンで何度か撮ってしまいました。 撮影してる時は画面が暗くなるアプリを使っていたのでどこを撮影していたかはわからないようになってます。 相手の女性は恐らく観光客の方で外国人の方です。 途中恐らくバレてしまい、女性と一緒にいたお連れの方に携帯の写真を見せてくれてと英...

弁護士回答
    6
  • 心当たりがない携帯電話会社の契約の、支払い名義人に設定されています。契約内容の開示はできますか。

ベストアンサー

クレジットカードの明細に、契約した覚えのない携帯電話会社の利用料が載っていました。 その携帯電話会社に確認すると、私の名前での契約はありませんでした。家族間であれば、契約者本人以外を支払いの名義人にすることができるため、家族が契約している利用料ではないかと聞かれましたが、家族にこの携帯電話会社利用者はいません。 契約内容について問い合わせると、...

弁護士回答
    1
  • 貸しているマンションの賃料について。仲介不動産会社が賃料振り込まず、連絡もつかなくなりました。

海外転勤のため、今年の5月下旬から帰国までの間、購入したマンション一室を他人に貸しています。 管理を代行してくれる不動産屋を探して契約し、家賃については借主が不動産屋へ振り込み、不動産屋は管理手数料を差し引いて私の口座に振り込む手順のはずが、一度も振り込んでくれていないことが発覚しました。 おかしいと思い、不動産屋の担当者に連絡したところ、連絡が...

弁護士回答
    2
  • 盗撮によるスマートフォンの押収について

ベストアンサー

盗撮について質問です。小学校のプールの授業をスマホを立てかけて撮影しました。30分ほど場を離れて戻ると、スマホが小学校の教員にばれてしまい、回収されてしまいました。その後私は、スマホを落とし物と偽って携帯電話会社に報告しました。その後、警察から遺失物だとして携帯電話会社に連絡があり、警察署にて受け取りました。どうやら、教員はプールで盗撮に使用され...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の損害賠償請求について。修理費金額を直接受け取りたい。

マンションのバルコニーの防水工事でエアコンの室外機を破損されました。 私は、「修理の見積金額の相当額を私に振り込んで欲しい。」と要求しておりますが、(もう古いので、それを足しにして買い換えようかと思いまして。) 工事会社は、「修理費用を修理業者に保険で払う。」それ以外は一切できない。と言っております。 ちなみに、相手は顧問弁護士と相談して...

弁護士回答
    1
  • 余罪についてと、対応待ちについて

ベストアンサー

先日、盗撮+脅迫が会社にバレ自宅謹慎しているのですが、実はその盗撮+脅迫をした相手が2人います。その人をA子とB子とします。 実際そのバレた理由というのはA子が会社に相談し、社内で捜査、私と発覚して呼び出されるという形です。A子さんには写真3枚とメール5通おくっており、その人に今回謝罪や、今後の対処(示談など)を決めてもらっているという流れになっておりま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから