法律相談一覧
-
暴行罪の慰謝料相場をお教え下さい
会社員女(20代)です 1年半程前、職場のアルバイトに胸を揉まれる暴行を2回受けました。 当時は職場の雰囲気などを考え、厳重注意で許したのですが、本当はずっと許せず、最近環境の変化に伴い刑事事件として被害届を出す事を決意しました。しかし、結果は起訴猶予。 わたしはずっと悩んでいたにもかかわらず、加害者はへらへらお咎めなし。 出来る限り罰にみあった痛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腕相撲で骨折治療費は請求出来るのか?
私の弟が飲み屋のボーイに腕相撲勝負をしようと誘われ、 一旦断ったが、周りのお客様に『やれ、やれ!』と煽られ腕相撲を引き受けました。相手がカウンターで立ってる状態で弟は座ってる状態で腕相撲をし上腕骨骨折してしまいました。 目撃者によるとすごい勢いで腕相撲したらしく2秒で折れたそうです。 手術をし痛みと戦いながら現在治療中です。 全治6ヶ月。仕事にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道端で酔っ払ってる人に声をかけホテルに行った場合に強制性交等罪になるかどうか。
1ヶ月前に道端で酔っ払っている女性の方に声をかけ少し介抱しホテルに誘ったところ、同意もあり、ホテルに入りました。 女性は意識はあるが足元がふらついていたので私の肩に手を回した状態で一緒に歩いていました。(カメラにも写っていると思います) ホテルに入り、女性と避妊具を付けて性行為を行いました。 女性は酔っ払ってはいたが意識はあり、自分で衣服の着脱を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒してキスしましたが罪に問われますか?
4ヶ月前に相席屋で盛り上がった女性と店を出て21時頃にお酒を飲みながら花火をしました。その際に互いに酔っていたこともあって笑いながら冗談でキスしてしまいました。相手の女性は嫌な態度もせず花火後に食事やボーリングをして朝8時頃に近くの駅まで送り解散しました。LINEで連絡を取り合ってるのですが感情の起伏が激しいようで私が相手の気に入らないことを言うと『警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での盗撮トラブル
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが風俗店で盗撮行為が女の子にばれてしまいました。お店の方が来られ盗撮した物を壊す様に指示され壊しました。その後は警察を呼ばれる事は無く金銭の支払い要求もありませんでした。 お店の方からはきつくお説教され謝罪し出禁で解放して頂けました。 女の子とはその後には出て行ってしまった為、話しておりません。 店へは免許証のコピーを渡し盗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交等致傷罪が適用されるのか?
知り合いの女性が帰宅後、室内にて潜伏していた男に性的暴行され、その数日後に警察に届け出て、証拠の提示等、不十分のため被害届を出さずにいました。 犯人は家宅侵入の際の指紋で捕まりましたが、不起訴になりました。 その後子宮外妊娠が発覚し卵巣摘出となりましたが、この間、男性との性交渉はないため、この事件が要因である可能性が高いのです。 そこで3つ質問させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン名義貸し 解決方法
現在、元旦那にローン名義を貸しています。 離婚する前に車を購入の際、元旦那がローンを組めないので私の名義で組みました。 離婚後、最初の頃は支払い滞りなく私の口座に振り込んでくれていたのですが、最近はなにかと理由をつけ支払ってくれません。 そこで質問したいのが下記の2点です。 ・私が一括でローンを返済して車を元旦那から強制的に回収したいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権のついていてローンが残っている車を借金のかたに預かっています。処分する方法はありますか?
私は、車の販売をしています。車を2台245万で販売しています。支払いは後日振り込みますって事で2台とも納車しています。約1カ月後、45万円は後日払ってもらいましたが、残り200万は残っている状態です。借金のかたに別の車を置いていっています。その方は連絡も繋がらず、逃げている状態です。その車は所有権が付いていて売るにも売れない状態です。 この場合は借金のか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用について
ベストアンサークレジットカードの不正利用をしてしまいました。 友人のもので、共通のもののカード決済をしているのを画面越しに見て、決済をした証拠にスクショを撮った時に、友人のカードの詳細を得ました。 その後インターネットショッピングで少額利用し、後々謝罪しようと思っていましたが機会を失い、今回使っていたアカウントが停止しました。 友人曰く、不正利用されたこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領をしてしまいました。
ベストアンサーお恥ずかしい話ではございますが、会社へのお金を業務上横領をしてしまいました。 金額は150万ばかりです。 2月15日発覚、その日に懲戒解雇、27日にどうするかを会社へ報告に来いと言われ、会社に行きました。その時は嫁が保証人となり、毎月10万ずつ返済していくと、話し誓約書にサイン拇印を押しました。 その後、会社が被害届を出し3月12日に警察へ出頭命令が電話でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネット上の掲示板での個人情報(当て字での地区名)の書き込みについて。
ベストアンサー相談お願い致します。 風俗の源氏名のスレッド(知ってるいる方もお客様も結構居て知ってる方なら特定できるかと)にて誹謗中傷、嘘の嫌がらせなどはよくありますが、最近、住所(狭い範囲の地区名のみで番地までは書いていない)が当て字ではありますが読めばわかる形で書き込みがありました。 〇〇などの伏せ字でも、状況などから、特定の一部の人にでも誰のことかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 バイト先における売上金横領(窃盗)についてのご相談。
19歳の息子がバイト先の飲食店のレジから不正に12万円着服していることが発覚しました。 数回にわたり着服し、合計で12万円になるとのことです。 飲食店の会社から連絡があり発覚。 証拠のビデオ等あるとのことです。 すでに警察には被害届を出していると言われていますが まだ、警察からの連絡はございません。 なお、お金は、実際に働いていた店舗の店長に返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者による名簿(紙媒体)の持ち出しについて
ベストアンサー先日退職した元職員が無断で倉庫から約1000人分顧客情報(電子データではなく、紙のファイル数冊分)を退職前日に持ち出していたことが発覚したのですが、返還を要求しても無視されています。 ①これは窃盗罪になると思うのですが、警察に被害届を出しても良いものでしょうか? ②何らかの方法で顧客情報のファイルが返還された場合、この退職者は窃盗罪には問われないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは窃盗になる?お助けください!
ベストアンサーゲームや小物などお札単位でお支払いする自販機ってありますよね。それを利用後に取り出し口を見たところ、自分が買った覚えがないもの(恐らくは取り忘れ?)があり、警察か自販機の管理者に届けてあげようと善意のつもりで持ち出しました。 でも自販機に残されたものは忘れ主が捨てていったものだとしても、自販機の管理者の物であると持ち出しだした後に知り、窃盗にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令違反又は殺人未遂罪になるのか?
友人の事なのですが 昨年10月に破局した彼から誹謗中傷のメールや 監視しているかの様な内容のメール 電話、待ち伏せをされていたりしていました。 今年1月接近禁止命令を出して貰ったそうです。 先日深夜帰宅したところ待ち伏せされていて 口論になり首を絞められていた所に たまたま人が通り彼はそのまま友人をはね飛ばし 友人は頭を打って入院してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と匿名性について
ベストアンサー匿名(本名は公表せず、ペンネーム)でブログを運営し、その中で、「私は勤めている会社でパワハラを受けた」「私の会社は体育会系で、まるで軍隊のようだ」等と書いたとします。具体的な会社名は一切記載はありません。 ブログサービスなどのアカウント情報(誰でも閲覧できる)からブログのアカウントIDを特定し、全く同じ文字列の並びのIDがSNSのアカウントID...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用可能弁護士様について
ベストアンサー強制わいせつ罪で被害届を出されました。 警察の方から事情聞きたいので、来てくださいと言われました。 警察との電話のやり取りで私は罪を認めてます。 弁護士の方に示談依頼をしたいのですが、経済上理由の為、法テラスから支援を受ける予定です。 法テラスの援助審査には2週間から1ヶ月の審査を要するとみました。 そこで質問なのですが、直接、弁護士の方にご依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意では窃盗で書類送検されました。
ベストアンサー相談です。 タイムラグがすごくあるのですが、 元旦に買った眼鏡代金を未払いだったとかで それがカメラに写ってると言われ 先週、警察から任意同行を受けて、 昨日警察に出向いて、 長い聴取を受けて、カメラも確認した際、 確かに自分が故意では勿論ないのですが、 間違えて出したお金をまた自分の財布に戻し 未払いのまま商品受け取って、 お店を出てることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春婦とトラブルになったが刑事事件になるのか?
ベストアンサーLINEで援助すると言って女性に会いました。 ホテルの前までいったのですが、相手の愛想の悪さなども有り、 気が変わりやめるといって電車に乗って帰ろうとしたのですが、 その女性に掴みかかられて、口論になりました。 「金払って謝れ」といわれ しつこく服を引っぱって来たりしたので、振り払った時などに、 「引っ掻かれた」など言い、 ホームの中までおいかけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能人を紹介 現金を振り込んだ。
私の妹なのですがインターネット掲示板において「○○○○アイドル名を紹介してあげる」という書き込みにメールを送った所、現金を振り込めば紹介すると言われ、現金35000円を振り込んで該当の芸能人のメールアドレスを教えてもらったみたいです。 しかし、なかなか返信か来ない為、疑い始めていた所、教えてもらったアドレス(アイドル)の方が「芸能人を紹介してあげる」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の加害者です、示談について。
ベストアンサー主人がお酒の席で酔っ払い、一緒にいた女性を突き飛ばしました。後日、女性は病院へ行かれ、むちうちと打撲で2週間の診断を受けました。この間、慰謝料として30万円支払いたいと申し出ましたが、受け入れてもらえませんでした。無料弁護士相談に行きましたが、相手の治療が終わるまで何もできないと言われました。2週間経ち、まだ痛みがあるとの事で、再度、病院に行き3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗の犯人が捕まった後での告訴状について
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日娘の自転車が盗まれ、昨夜自転車を発見しロックをかけました。そしてカメラを仕掛けました。 そうしたら、未成年者の犯人の映像が映り、犯人はすぐに捕まりました。 色々ネットで見ていると、初犯の場合不起訴になるみたいなことが書かれていて、告訴状を出すと刑罰が多少重くなると書かれていました。 最初警察官の方は被害届で告訴状は該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直系親族、従兄たちによる「家宅侵入」は 親告罪適用か?
同居の実母が 実母の弟(私にとって実の叔父)と その息子達(体格がいい) を突然に連れてきました。 私や妻はまだ寝ていたところに押し込んできたのです。 軟禁状態にして私の資産を渡すような契約書を書かせるためです。前にも同じようなことがあり、その時は私が屈して預金通帳などを渡してしまいました。 今回は私は警察に通報したので実母たちは現行犯で抑えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件について
ベストアンサー知り合いに カードの詐欺に合いました。仕事で使うので、お金を貸してほしいと言われ、カードを貸したのですが、カードは返してもらえず、音信不通になり、仕事とは関係のない(キャバクラ代や高級飲食店など) 請求が140万程きました。 1、相手とは都道府県が違うのですが(隣り合わせ)相手の都道府県で被害届を出した方が良いですか?知り合いに聞くと、都道府県が違うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで商品が届きません
ベストアンサーヤフオクにて、商品を落札し 出品者からメール便なら安く発送できると 商品ページにない発送方法を提示され、それに応じ振込しました。 入金後、一週間後に発送したと連絡があり あまりに遅いので、追跡番号を教えて欲しいと連絡しましたが、1日20件以上送るからいちいち確認していないと言われました。 その後、一週間以上、合計二週間たっても 届きませんので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の緊急時の判断
ベストアンサーしつこく煽り行為を後続の車から受け続け 最終的に行き止まりになり後ろから来た運転手が降りてきて車のサイドミラーを壊したので、通報して器物損壊で警察に被害届を出して訴える事になったのですが 煽りから逃げている途中で赤信号になり、相手が車から降りてきて怒鳴りこんできたのが見えたので、赤信号でしたが発進して逃げました 私は危険性を感じて発進した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜飲食店でのトラブル、 暴行 器物損壊 恐喝 名誉毀損などの慰謝料・示談金の目安について。
ベストアンサー個人店を経営しております、 深夜酔った客と二人きりのところをいきなり客に平手で頬を殴打されるという 暴行にあいビックリして相手を突き飛ばすと今度は逆上して店内の壁を右手拳で強打し穴を空けられてしまいました、 その後激しく罵倒され自分には暴力団がついてるのだから組織的にお前は絶対適わないと脅されました、 後日被害届を出そうと思っていた矢先に酔い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財保険の適用について
先日、会社の後輩が酔って帰宅中に、知らない男性から声を掛けられ、家までついてきてしまいました。 後輩がマンション(オートロック)の鍵をあけ中へ入ったところ、男性も一緒に入ってきてしまい 部屋まで入ってきたそうです。 後輩は酔っていて、ほとんど記憶がないとのこと。 後輩はすぐに寝てしまい、幸い何もされなかったようなのですが 起きたら現金数万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難 家財保険の適用有無について
ベストアンサー先日、会社の後輩が酔って帰宅中に、知らない男性から声を掛けられ、家までついてきてしまいました。 後輩がマンション(オートロック)の鍵をあけ中へ入ったところ、男性も一緒に入ってきてしまい 部屋まで入ってきたそうです。 後輩は酔っていて、ほとんど記憶がないとのこと。 後輩はすぐに寝てしまい、幸い何もされなかったようなのですが 起きたら現金数万円と時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のスタッフが嫌がらせされています
ベストアンサー先月から、 同じ職場のスタッフ(部下)が、誰かから嫌がらせをされています。 職場の店のトイレに、実名で誹謗中傷の落書きをされているのです。 内容はスタッフ本人の、男女関係についての事が主体で、 これまでに3回落書きはされています。 おそらくお客様など、他のトイレ利用者にも、落書きを見て内容をご存じの方は多いと思います。 スタッフ本人には、落書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行され、怪我をしたときの請求額
会社の後輩(入社して2、3ヶ月ほど)に仕事上のことで注意したところ逆切れし、私につかみかかり壁や柱に何度も打ち付けられました。 最初の数回は我慢していましたが、さすがに身の危険を感じ殴り返したところさらに逆上し、今度は拳で殴り始め頚椎捻挫と顔面打撲で全治2週間、そのほかに前歯を折られもう一本もグラグラになってしまいました。 会社の方は警察沙汰にはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き犯について
万引き事件被害届を出し、犯人が触った商品の指紋を採集してもらっています。 その犯人が別件で逮捕され、警察で指紋登録を行った場合、その指紋はすぐに過去事件と照合してもらえないのですか? 初犯で微罪処分に終わった犯人の指紋はすぐにデータベースに登録されないですか? という疑問です。 うちの商店街内での話なので、詳しいとこまでは判断できませんが、うち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪で逮捕
知人が標題で勾留中です。 半年以上前、指圧マッサージ(国家資格有)の仕事中の出来事に対して被害届が出されたようです。 本人は当日のはっきりとした記憶がなく、私選弁護人に依頼済みとのことでした。 素人の私からすると、一日も早い身体解放を目指して示談を選択するものと思いましたが、弁護士先生によると、無罪を目指すため、勾留期限までおよそあと1週間の現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーについてお願いします。
私には夫がいますが、誰かにコソコソとストーカー行為をされています。留守の間に、家に入られます。お金は取られず、下着やトイレットペーパー、プリクラ写真などを取られます。警察には、私が一人で相談に行きました。毎日留守にしますが、よく家に入られます。その事について、夫は聞く耳を持ってくれず、警察に被害届を出してもらえません。防犯対策を相談しても、話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
アダルトサイトに入って年齢確認を押して、動画再生を押したら『入会ありがとうございます』と出てしまいました。 そして三日以内に55000円を支払わなければ悪質な物と見なして被害届を出すと書かれていました。 そこで再度更新して年齢確認のページに行ったら、上に55000円と書いてありました。そして下には最終確認ページと書いてあり、難しい内容が書いてありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講義での出来事
つい先日愛知県にあるF大学の講義中の出来事です。 僕は講義中に居眠りしていました。 すると教授が僕のところへきて、手にしていた指し棒で、かなりの強さで僕の左側頭部を叩きつけました。 午前10時ごろのことです。 その時から頭痛が酷くなり、帰宅後の午後7時頃には吐き気も感じるようになりました。 どうしても我慢できずに救急車で病院に運んでもらい診察を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 賠償金 慰謝料について
先日、歳上の人に顔を殴られ頬骨骨折で全治6週間の怪我を負わされました。その怪我は手術が必要で9日の入院しました。 警察には被害届をだしてます。 相手側には治療費と仕事にいけないので休業補償をはらってもらうように言ったのですが、最初はすべて払いますとの事だったんですが、退院してから入院費と治療費をはらってもらった後にもう何も払えないと言い出して裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜索って・・・。その女性の部屋だけ?
知り合いの男性がかなりの金額の金銭を盗まれたと大騒ぎしてます。 疑われているのも知り合いの女性です。何故かというと二人は付き合っていたからです。 知り合いの彼女は警察の人に身体検査など全てしたらしいのですが、もしその知り合いの男性が被害届を出した場合、家宅捜索ってどこまでするものなんですか?その女性の部屋だけ?それとも家全て? 何度かその女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暗証番号が生年月日のクレジットカードで不正利用されました。全額賠償しないといけませんか?
先日車上荒らしに合い、クレジットカード1枚のみ盗まれました。 盗難に合った日、1日でキャッシングとJRの回数券とショッピングで計130万円の被害に合いました。 数時間に渡っての犯行ですが、その間カード会社からは登録してある携帯電話には連絡が来ませんでした。 自宅のメールには同日に「ご利用に関するご案内」とメールが届いていました。 暗証番号が生年月日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕。後日、警察より指紋採取などありますか?
お恥ずかしい話なんですが、昨日、職場の女子トイレでカメラを仕掛け盗撮をしました。 最近、面白いこともなく、スリルを味わいたいとのことでしました。 いけない行為だと反省し、カメラを回収しようとしたところ、既に見つかっていたようで、発見者から事務の者に相談があり、事務所の者から警察に連絡したようでした。 警察が現場検証を行い、発見者も被害届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の流れを教えてください
私は家庭内暴力の被害者です。子供(加害者)は私が被害届を出したため逮捕されました。20日間勾留後、観護措置はとられずに釈放され身元引受人(祖父)宅で暮らしています。他の方の質問を見ていて疑問があるのでお願いします。 1 子供には国選弁護人がついています。子供が弁護人を依頼するとは思えないのですが、逮捕後 弁護人について教えてもらえるものですか? 2 観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の傷害事件の被害届出について
ベストアンサー妻を殴ってしまい、その後、裁判離婚になり、その時殴ったことによる慰謝料を支払いました。 当時は被害届出は出されなかったのですが、離婚から2年たった現在、 1.元妻から被害届出が出され、逮捕されたり、起訴されたりする可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ被害。本当に知らせなきゃいけないのでしょうか?
ベストアンサー児童ポルノの被害者として警察に話を聞かれていましたが、先日レイプ被害もあったと思うとの事で連絡を受けました。睡眠薬を飲まされて撮影されたのですが、顔は写ってないが写真の中に行為中の写真もあるとの事でした。ただ、友達が相手の男と娘の携帯で勝手に3人での援交交渉をしており、娘は知らずについて行った挙句、巻き込まれたようですが、警察は性交の同意はあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で被害届けは出されていないのですが取り調べを受けました
ベストアンサー数日前に酔っている時に一緒に住んでいる彼女に手を上げてしまい、僕が寝てる間に彼女が警察署に行き、警察が家に来て僕は任意同行しました 警察で取り調べを受け、酔っていて記憶は無いのですが手を上げたことも認め、上申書を書いてその日は帰りました その際に「彼女と別れる、連絡が来ても返さない、彼女に近付かない」等の上申書も書きましたが 帰ってから彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文 添削 弁護士事務所
ベストアンサー【相談の背景】 20歳です 。 通う学校の女子トイレで盗撮を起こしてしまい、自主退学しました。 示談は被害届を出さないからと拒否をされたのですが学校の担任を通して謝罪文とお願い文だけでも受け取って頂きたいです。 【質問1】 謝罪文などの添削だけでも弁護士事務所は利用可能ですか? 【質問2】 第三者を挟めば受け取ってくれる可能性があると別記事で読ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が首を絞められ、殺されかけました
ベストアンサー【相談の背景】 娘と娘の彼氏が大喧嘩をして、口論の末、娘が先に手を出してしまいました。その後、彼氏が娘をベッドに推し倒し、首を絞めてきたそうです。娘は殺されると思い、暴れ、もがいたところ、足で彼氏の部屋の壁に穴を開けてしまいました。 彼氏の方は、先に手を出した娘が悪い。首を絞めたのは正当防衛だと主張し、壁の修理代も請求してきています。しかし、娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの余罪 示談の手紙
ベストアンサーわたしは昨年12月にドラッグストアで万引きしました。その1ヶ月後に警察官が家に来て連行されました。(身元は車のナンバーから突き止められました。)お店の方には謝罪と支払いを済ませ、その後調書を作成しました。今、処分待ちです。 その際、余罪はないかと聞かれました。 ないと答えましたが、今回の犯行以前に4件のお店で万引きをしていました。(今回の警察の管轄外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。使用者責任について。その他にも請求できますか?
弊社の派遣社員が派遣先にて、他社の派遣社員に暴行されました。こちらは手を出していませんし口論もしていません、最初は全面的に加害者側が非を認め謝罪していましたが、病院での診断が重くなった途端、加害者は先に肩を押されたと言ってきました。外傷は見られません。加害者は、最近弊社の派遣社員をバカにしたり、ちょっかいを出していました。態度が気に入らないとキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故後、相手と話をして、警察に連絡しなかったが、その日の夜に被害届を出された
ベストアンサー道幅の狭い道路で、集団で広がり歩行中の学生1人の二の腕と、私の運転していた自動車サイドミラーが接触しました。私は車から降りて、相手に大丈夫ですか、と聞いたところ、相手も、大丈夫です。私も道路の中心に寄ってしまいすみませんでした。と言われ、再度怪我の確認し、大丈夫ですとの事でしたので、その場を離れました。その日の夜、相手の保護者の方が警察へ被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給について
【相談の背景】 生活保護の不正受給について 1 申告していない同居人がいた場合、仮にそれがケースワーカー等に調査され発覚した場合、まず福祉事務所(ケースワーカー)から不正受給についての連絡があるのでしょうか。 【質問1】 1 不正受給が発覚した場合、本人に不正受給についてなんらかの連絡はありますでしょうか。 それとも本人には連絡せず、警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害届を出された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから