法律相談一覧
-
メンズエステでのわいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 グレーと言われるメンズエステにて入室後 女性との話のなかでお酒が好きと言うことで 途中でお酒を買いに出て持ち込み 女性と呑んだあと良い雰囲気になり 一緒にシャワーを浴びて女性の体を (胸 陰部)触ってしまいました。 (私への性的要求はしていないし行っていません) お互い了承の上の行為だと私は思っているのですが後日 店から脅迫のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客 商品が届かないと言う
ベストアンサー【相談の背景】 フードデリバリーを個人事業主として働いています。 最近配達したにも関わらず、料理が届いてないとして返金を求める注文者が増えてきました。 フードデリバリーの会社にその旨を伝えても、暖簾に腕押しです。 原因として、フードデリバリーの会社が提供するアプリとは、お客さんとお店、配達員を結ぶマッチングアプリだからです。 アプリ運営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けた際、証拠がなく相手の証言だけでも、前科がこちらにつく場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手と二人で飲みに行った帰りに相手に道端で大きな声で怒鳴られ、突き飛ばされたり、腕をつかまれ相手の家に連れられそうになりました。 近くにいた人に通報してもらい、私は怖くなり先に逃げて帰ってしまいました。 その後、ラインで悪口を言われたり、金を返せといわれました。 近くにある防犯カメラには、私が相手に突き飛ばされたりしているとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車で歩行者に接触したかもしれないのです。
【相談の背景】 今日車を運転している際、信号の無い交差点で左折をする時の話です。 歩行者居ないことを確認して横断歩道を塞ぐ形で本線の流れが切れるのを待っていました。本線の流れが切れたので発進したところ、正面にスマホを見ながら歩く歩行者が居ました。助手席の同乗者が気付き「危ない!」と言われ止まりました。速度は5キロ以下でぶつかったようには見えませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の示談交渉前の問題発生。
【相談の背景】 彼女と散歩中、前から歩いてきた人に犬を蹴られ、引き止めようと声をかけて手を引くと殴られました。彼女も殴られ2人とも被害届と診断書(2人共全治二週間)を警察に提出しました。犯人の弁護士から連絡がきて2人で10万円で示談してくれないかと言われました。弁護士が事件の内容を暴行事件だと思い込んでおり、事件の内容をあまり把握されてない様子だったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇っていたスタッフに制服を返還要求しても無視され続けています
【相談の背景】 スナックで4年間雇っていたスタッフに制服貸し出しということで、ドレス、ボレロ、ワンピース、ゴルフウェア、ゴルフシューズ、オリジナルポロシャツとTシャツを貸していました。契約は口約束ですが、使ったら持って帰って洗って次の出勤の時に持ってくる。返し忘れたものは辞める当日に返すと言う条件。ですが、3ヶ月たった今も返ってこないし、電話やメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!職場での傷害事件、起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中にオバさんがミスをしたから注意をしたら逆ギレをしてビンタしてきたので押し倒して首を絞めて腹を数発なぐってやりました。別室にいた上司が騒ぎに気付いて止めに入ったのでそれで終わりましたが、オバさんが騒いで警察を呼んで被害届を出したから、こっちもオバサンを押さえつけた時に引っ掻かれて怪我をしていたし、被害届を出しました。 オバサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損のその後について。犯人見つかりました。
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせの手紙が2回ほど入っており先日手紙が入ってすぐ後確認するとポストが壊されておりました 警察の方に器物破損で被害届を出しました 犯人が見つかり、手紙を入れた時にポストを壊してしまったと認めており、今後弁済と謝罪をしたいとの事でした 弁済や謝罪はこれからですが、きちんとご対応いただきましたら被害届を取り下げる予定です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独居の社会人が警察沙汰になった場合、警察から実家への連絡はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に酒席で口論になり、相手方の足を蹴る暴力をふるってしまいました。 怒った相手方に連れられて警察署に行き、被害届を出されてしまいした。 ただ、警察署でこちらが相手方に謝罪したため、被害届はその場ですぐに取り下げて頂けました。 警察署では何か一筆書かされ、指紋を押した記憶があります(『私は~~という事をしました』という文章だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の淫行について
ベストアンサー中学校2年生14歳の娘の友達が、43歳の男性に会い、断れなくて、性行為をしてしまったそうです。 次に会う誘いを断ったら、お前の淫行を学校や親に通報してやると言われ、トラブルになったようで、娘が仲裁していました。 娘も別の成人男性と会ったりしたことがあるらしく(性行為はありません)、娘の友達からそれを聞いていた男性は、お前がやっていることも大人と遊んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お互い酔って添い寝した際に身体を触ったら準強制わいせつになるのか
女性とデートしているうちに宅飲みをしようとなり、性行為をしようとしたら拒否されたのでそのまま添い寝をしました。添い寝をする際はお互い抱き合う形で寝たのですが、どうやら朝起きた際に「性器を触られた」と女性から言われました。私自身見覚えはない(エロい夢は見た)のですが、もしそれが事実であると申し訳ないことをしたと思い謝罪をしました。 その後、女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会への公訴の時効期限について
ベストアンサー公訴期限について 不起訴になった場合、検察審査会へ申し立てをして再審査して頂こうと考えています。 事件は2017年10月中旬でした。 警察には2020年9月上旬に被害届をだしました。 ところが、加害者は弁護士と相談の上、新コロナ等の理由で、結局2020年12月中に取り調べが始まるそうです。 「被害届を出すのが遅すぎたので、加害者が認めなければ不起訴になる可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪もしくは傷害罪として扱われている可能性
3ヶ月ほど前に、路上に座り込んでた集団の一人に対し、正面からぶつかり押し倒してしまい、警察沙汰になりました。その時、私は酔いが回っていたこともあり、ぶつかる寸前まで相手方に気付かず、故意もありませんでしたが、謝る素振り無くそのまま過ぎ去ろうとしてしまいました。 結局、警察沙汰にはなりまりましたが、警察署へ連行されることもなく、その場で『帰ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も質問していますが、回答お願いします。
私文書偽造で刑事告訴されてしまいました。 警察の捜査も開始されています。 告訴内容は退職届の偽造 退職理由がパワハラという事で、実際はパワハラの事実はなく納得いかないものだったので書きかえたいという思いから、退職理由含め全て書換をし本人の印鑑でないもので押印をした。 退職届の偽造を社外に出る前に、被害者が気づき発覚したので、会社としては社内の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭注意もしくは警告をされました。
ベストアンサー警察より「もうこの人とは関わらないでください」といった内容の口頭注意もしくは警告を受けました。 私の住所氏名連絡先勤務先及び身元引受人(両親)のそれも教えるよう言われました。 「逮捕するかは教えられない。被害届の有無も教えられない。今後同じことをしないように。」といった内容の言葉も頂きました。否定したいことがたくさんありましたが、了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの性行為強要について
ベストアンサーデリヘルでの性行為強要によるトラブルです。 大学生です。 先日、先輩に連れられてデリヘルを利用した際、性行為をしてしまいました。 最初性行為を頼んだ時に拒まれたのですが、何度か(決して強い口調では無いです)お願いをして、最後は同意の上で、あちらから良いよとのことで性行為をするに至りました。 その後円満に女の子と別れた15分後くらいにお店の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗による示談について
ベストアンサー4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事告訴状なしで、名誉毀損で警察の取り調べを受けました。告訴期間は過ぎているはずです。
ベストアンサー私が以前投稿したブログ記事に関して、名誉毀損での被害届(刑事告訴状ではない)が出されており、先日その取り調べを警察で受けました。 その記事は半年以上前に2週間ほどアップしていたものでしたが、被害届を出した人物からメールが届き「名誉毀損で訴える」と脅されたので、すぐに削除しました。ちなみに相手は私のことを個人的に知っている人物で、ブログ記事が私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウント販売の返金について
2020年1月某日にゲームのアカウントを専用サイトでA様に販売致しました。 取引をしたサイトは取引後も連絡が可能であり、久しぶりに専用サイトにログインすると 「本物の持ち主らしき人にアカウントを乗っ取られた、これは売り手のデータではないのか。返金して欲しい。」というメッセージが1月某日にございました。 また被害届も提出済みとのことであり、捜査が始ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有償で譲り受けたゲームアカウントが奪い取られました。これは不正アクセス禁止法違反ではないのですか。
ベストアンサー1週間ほど前にゲームアカウントの売買を仲介するサイトで、あるゲームアカウントを10,000円で購入しました。 当日はそのアカウントでゲームをプレイできていたのですが、翌日以降ログイン出来なくなりました。 購入後ゲームアカウントのパスワードを変更していなかったせいか、売主がゲームアカウントを私から取り戻した可能性があります。しかもパスワードも変更され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の犯罪について。妊婦です。
ベストアンサー薬物所持で懲役8ヶ月執行猶予3年(今2年目)の妊婦です。ここ2ヶ月程で何件かのスーパーやドラッグストアで万引きをしてしまいました。先日試着室で鞄に服を入れそのまま店を出ようとした所、声はかけられませんでしたが店員さんが出口まで後を追ってきて私が車に乗る所をじっと見ていました。万引きした所は試着室の中なので見られていません。この場合被害届を出されたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げで届出を受理してもらえない場合、相手にシラを切られたら出来ることはありませんか?
路上に停めてあった自転車が当て逃げにあいました。 届けは出さず、現場の写真、相手の破損部品を取っておきました。 3日後現場と同じ場所に停まっていた業者の車体の破損部分がほぼ一致していたのでドライバーに話したところ、この車両であろうことを認め、事故当日のドライバーを調べてもらい 後日、本人から連絡をもらい相手も認め示談を希望されたので話をしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用部の損壊。逮捕などはあるのでしょうか。
ベストアンサー社会人で会社に勤めております。前科等はありません。 友人が住んでいる賃貸アパートの共用部である、エントランスのガラスを損壊させてしまいました。オーナーが防犯カメラの映像を確認した所、はっきり写ってはいませんが壁を叩いたりしていたようで、ガラスの割れ方からも叩いた可能性があるようです。 この出来事が深夜だったため、その日のうちにオーナーと連絡を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケでの行為について
ベストアンサー飲みすぎて気づいたらカラオケでした。(カラオケには男2女2でした) その時、私は隣の女と手を繋いで歌を歌っていましたし、またその後盛り上がり、肩に腕を回して一緒に歌ったりしました。(拒否はなかったです) しかし、肩に腕を回して一緒に歌っている際に手が胸にあたってしまい、彼女は体をねじ、直ぐ私は彼女に謝罪をしました. それから時間が過ぎ、連絡先は交換せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【困ってます】詐欺罪の自首に関して
偽物の商品を10万円ほどで売ってしまい、被害届を出されました。連絡はSNSで行い、お金は直接受け取りました。(カメラに映っていた可能性あり) すでに直接謝罪と返金は済んでいますが、一度被害届が受理され捜査が開始されたようなので、自首(出頭)を考えています。自分は成年の大学生で親と同居、また初犯で余罪もありません。 今回お聞きしたいのは以下の4点です 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買、返品等の揉め事
昨年7月ぐらいに知り合いに車を買ってくれないかと言われ、車を買いました。その際にタイヤなどパーツは全てあげるという話しでしたが、車を買った後ホイールだけ返してほしいと言われ、先輩だから断れず、そのうち渡すという話しなりました。 ホイールだけ残して車を売ったのですが、今年の正月にホイールを持ってきてくれとのことで連絡しましたが連絡が繋がらなく、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き当日に捕まらなかったが返品し示談にしたい
12月に3件の万引きをしてしまいました。 物品は1店舗ごとに1点、金額は全て数百円〜2,000円以下です 当時店員さんに気付かれた様子は一切ありませんでした。 被害届により後日検挙されることがあると知り、前歴・前科がつくことが怖くなりました。 店舗に返品や返金をし示談にしたいです。 ですがそもそも被害届が出されたか分からず、また示談を受け付けないチェ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領してしまい罪を認めたい
一週間前に職場にある集金袋を盗んでしまいました。夜に忘れ物を取りに行った時に目に入り借金返済の為盗んでしまったのですが、自分のやったことが怖くなってしまいお金が入ったまま捨ててしまいました。次の日集金袋がないということになり騒ぎになり警察の方に来てもらいました。 私も事情聞かれたとき忘れ物を取りに行ったが盗ってはいないと否定してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入について 警察の介入は今のところありません。
1週間程前にのぞき目的で住居侵入をしてしまった者です。住人と思われる方に見つかって逃げ出してしまいました。現在被害届を出されているのかも、何もわからない状況で警察からの連絡等もありません。先日この状況で何かできることはないのかを確認するために弁護士さんに相談させていただきましたが、 現時点でできるのは逮捕された場合に備えて家族に相談するしかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2か月前にデリヘルで盗撮した件で損害賠償請求が届きました
2か月前 デリヘルを読んで小型カメラで盗撮を行ってしまいました 女の子にバレてしまい カメラとSDカードは没収され、私がやりました という旨の念書を書きました 店としては事を大きくするつもりはない とのことでしたが、本日風俗嬢個人より弁護士を通じて 精神的苦痛を味わったということで50万円の損害賠償請求が届きました 支払わないと法的手続きを検討せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者と同棲の間にあった暴力
ベストアンサー既婚者と同棲を約1年半していましたが喧嘩も絶えず束縛や暴力が酷く別れました。 喧嘩の時は私から先に手を出す事もありました。 最後の喧嘩の時にかなり怪我を私がしたのですが 相手が保釈中だった為被害届を出さないと警察で一筆書いてしまいましたが再度被害届を出して慰謝料請求出来ますか? 半年位前から暴力が酷く殺したいと言われ首を締めて投げられたり車で引...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の加害者です
居酒屋から出たときに、知らない相手と口論になり 胸ぐらもしくは肩に手をかけたと思うのですが、事件日から半月以上たち、記憶が曖昧です。 相手から被害届と診断書がでてるので警察へ来てくださいとのことで、事情聴取にいきました。 そこで、相手が二人いること。一人は胸ぐらを捕まれ全治七週間、もう一人は腕が当たったと全治一週間の被害届がでてると知らされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗まれたので被害届を出しに行きましたが、話しをまともに聞いてくれずに不受理となりました
先日自分の口座から40万円が抜き取られ、元カノの口座に勝手に振り込まれました。 元カノは自分からの連絡を一切拒否しており逃げている為、これは埒があかないと思い所轄の警察署に窃盗疑いでの被害届を出しに行ったのですが、刑事課はまともに話を聞いてくれずに男女間の問題だからと被害届を受理してくれませんでした。 金銭の貸し借りでの揉め事なら民事なので不介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投石によるいたずらについて
質問させて下さい 私の経営する店に昨夜1時ごろ、扉に石を投げつける事件がありました 投げつけられたのは濡れたアスファルトの塊(10cmくらい)です すぐに110通報し、警察と鑑識の方がいらっしゃり 私としてはしっかり指紋を取ってくださいね、とお願いしました (下記の防犯カメラの映像も見せました) また、防犯カメラの映像もあったのてすが、それは店の出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダからタバコのポイ捨て。器物損壊になるでしょうか?
ベストアンサー住んでいるマンションの管理会社から4日前に連絡があり、住民の中でベランダで喫煙し隣接する駐車場に投げ捨てている人がいると連絡がありました。 又、火を消していないタバコが車の上に乗り焦げ跡があるようです。 駐車場の管理者は被害届を出す準備をしておりマンションの管理会社が1週間程、提出を待って貰っている様です。 私は、ベランダでタバコを吸っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為の刑罰と時効について。
わいせつ行為をされた友人の相談です。 友人は趣味でコスプレをしているのですが、一週間前ほど前、旅行に行き旅行先でのコスプレをして撮影(ロケハン)を行いました。その撮影で同行者の知り合いの男性(アマチュアです)にカメラマンを依頼しました。その撮影の最中、屋外にて彼女の太ももを触るなどの行為をされました。当時の服装はタイトなミニスカートです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしてしまいました。初犯です
ベストアンサーおはようございます! 1ヶ月前にショッピングモールの化粧品売り場で万引きをしてしまい 現行犯にて警察で取り調べや指紋、写真を撮り身元引受け人によりその日に帰宅しました。 (マークされていたのかもしれません。もしそうだとしたら過去に盗った物の被害届も出されるのでしょうか?取り調べの際には何も言われなかったのですが……) 商品はお店の事務所にて買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きでの処分について
ベストアンサー1ヶ月前にショッピングモールの化粧品売り場で万引きをしてしまい 現行犯にて警察で取り調べや指紋、写真を撮り身元引受け人によりその日に帰宅しました。 (マークされていたのかもしれません。もしそうだとしたら過去に盗った物の被害届も出されるのでしょうか?取り調べの際には何も言われなかったのですが……) 商品はお店の事務所にて買い取りさせて頂き、 出入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 取り調べ 微罪処分
ベストアンサー2週間前にショッピングモールで 万引き(初犯です)で現行犯にて警察で 取り調べ?事情聴取をし、写真と指紋を撮り その日に帰りました。 盗ってしまったもの(4000円未満)はその日に買い取らせて頂きました。 余罪が数件ありますが 聞かれなかったこともあり言えませんでした…… 書類は上に(検察?)送ると言っていました ショッピングモールということで 被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き初犯での処分について
ベストアンサー2週間前にショッピングモールで 万引き(初犯です)で現行犯にて警察で 取り調べ?事情聴取をし、写真と指紋を撮り その日に帰りました。 盗ってしまったもの(4000円未満)はその日に買い取らせて頂きました。 余罪が数件ありますが 聞かれなかったこともあり言えませんでした…… 書類は上に(検察?)送ると言っていました ショッピングモールということで 被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊と脅迫への対応
ベストアンサーある日、友人が酔っ払って、キャバクラの客引と揉み合いになり、大怪我をしました。そのあと怒った友人はその客引の車に傷をつけてしまいました。その後警察が来て任意の聴取で深く反省し、傷をつけた事を認めました。ただし友人は指を折られるなど全治1ヶ月の大怪我をしています。友人は車に傷をつけたのは認めてます。しかし大怪我をした事に対して、相手は警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の持ち物が勝手に売られてしまった場合(相続も絡む)
ベストアンサー所有権に基づく返還請求について、質問させていただきました。 簡単に言えば、すべて私に相続させるという遺言書があるにもかかわらず、他の相続人が被相続人の家の中にある被相続人の物を勝手に持ち帰っているというものです。 今回、被相続人の家の中においてあった私のバッグまで売っていることが判明しました。 査定待ちのレシート(売りに行った相続人の名前記入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの個人名の流出について
以前も相談させていただいたのですが、チケットのトラブルで被害届を出され、警察から電話がかかってきました。その際に事情をきちんと説明し、返金の対応もして、事は落着したのですが、解決する前、向こうがこちらの話も聞かず、被害届を出された際にSNS上で個人情報を勝手にツイートされ、拡散されました。 この場合こちらは返金対応をしておりますしお金の件につきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭を要求されたら支払わなければいけませんか?
ベストアンサー先日、飲み会の席で故意では無く誤って手が女性の顔に当たり、爪がぶつかったようで少し赤くなってしまいました。その時は女性も大丈夫と言っていたので謝罪して終わりました。2週間ほど立ってから慰謝料50万支払えと言われました。(休業補償含む)診断書は見せられていませんが、病院にいつ行ったのか尋ねると10日後くらいに行ったと言われましたが日数がたっているので本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告(冤罪)を出しに刑事が会社に押しかてきたため、解雇された。虚偽告発罪で被害届出せますか
高校時代の同級生に同窓会の幹事を頼まれ先生の家へ行こうとメールで誘われた。冗談で結婚したいと送信したら一度結婚するので応じられないとメールが来ただけでそれ以来返事が来なくなった。先生にも出席を依頼していたため、発起人の彼女と連絡が取れず困惑し返事が来るまでメールを送り続けたが返事は来なかった。その後彼女の自宅近くで運悪く彼女とすれ違った。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落し物の財布からお金だけを抜きとってしまいました
僕は今19歳でコンビニでバイトをしています そのコンビニで財布の落し物がありました 僕が拾ったのですが、その時にそこからお金だけを抜き取ってしまいました 財布はコンビニで落し物として預かる形になりました 後日財布の持ち主の方が警察に被害届を出したそうです 僕は取ってしまってから罪悪感でいっぱいで、それからコンビニの店長には財布の件は自分がやりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊について。お店の壁を壊したかもしれません。今後の展開を教えてください。
ベストアンサーあるお店で、トイレからドアを開けて出て、そのドアを閉めようとしたところ、壁に穴が出来ているのを見つけました。 おそらく、ドアの取っ手が壁に当たったことで出来た穴だと思います。穴のサイズは小さく、それほど目立ったものではありません。 自分がやったのかとも思いましたが、穴が空くほど強くドアを開けてはないです。 また、そのお店は開店してから4年ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を翌日警察に届出を出してもひき逃げにあたりますか?
車を運転する時、交通事故にあって、相手は自転車を乗っていた、自転車の前輪と車の前輪と少しぶつかったが相手が転倒していなかったです。すぐ車を降りて「すみません!大丈夫ですか?」と聞きましたが(ここまではドライブレコーダーで記録されてますがそのあとエンジンを止めたから記録されてなかったです)、相手は「私は大丈夫です、本当に気をつけてね」って言ってそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と接触してしまったかもしれません。
約10日前のことです。 運転中、駅前の信号のない横断歩道にさしかかりました。 対向車線に駐車車両があり、右前が死角になってました。 本来なら一時停止して左右を確認すべきですが、大丈夫だろうと思い、徐行の状態(7~8㎞)で進んでしまいました。 横断歩道の真ん中あたりにさしかかったとき、横断してきた歩行者が車の右横の近距離にいました。 急停車はできず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が女性から訴えられそうになっています。
ベストアンサー相談させてください。 付き合ってもうすぐ2ヶ月の彼氏が、訴えられそうになっています。 彼から聞いた話ですが、私と出会う前に別の女性とラブホへ行ったとのこと。 その部屋の中で、女性がカバンを落としてしまい、外に落ちた財布を彼が拾いました。 その数日後、その女性から財布の中のお金を盗まれたと連絡が来たみたいです。 しらばっくれるなら警察に被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから