57,516件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書交わした後の、相手側からの提訴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前に別れた元妻の誹謗中傷をネットに書き込んでしまいました。 すぐに見つかり、弁護士を通じで慰謝料の支払いと示談書の取り交わしを行い、この件に関りては終わていました。示談書にも「本件に関し、お互いに何らの債権債務が存しないことを相互に確認する。」と明記されています。 そして、元嫁は僕名義の家に住んでおり、近々退去することに...

弁護士回答
    2
  • 口座の不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 口座の不正利用について。 当時付き合っていた交際相手に娘の口座を不正に利用されました。 内訳は、自分の給与の出し入れだそうです。 そもそもが、自分の給料の出し入れなのであれば、自分の個人の通帳を使えば良いことだし、他人の口座を使用してやる意味が分かりません。 銀行に問い合わせをしましたが、詐欺等で利用された訳ではないため...

弁護士回答
    2
  • 援助にて窃盗の冤罪をかけられている。相手に会いたくないし連絡も取りたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 何回か援助交際で会っていた男性から、財布からお金を抜き取ったと難癖をつけられています。 興味本位で相手の財布の中を見たことがあるのですが、抜き取っていません。 そんな事を急に言ってくるその男性をずっと無視していたら、証拠もあるから警察に被害届を出すと言われました。 もしかしたらその財布を触っている時の写真でも撮られているのかも...

弁護士回答
    2
  • 器物破損での逮捕について

【相談の背景】 器物破損について 車ボンネットに、何ヵ所もたくさん傷をつけられました。 すぐ警察に通報被害届も出しました。 心当たりの犯人はいます。 賃貸で、隣人とトラブルがあり、玄関ごみを捨てられたり、怒鳴られたり、手紙を入れられたり。 今回、防犯カメラに犯人がうつっていたら逮捕してもらえますか? 管理会社と警察には都度相談しています。 告...

弁護士回答
    1
  • 情報商材での副業の返金について

【相談の背景】 画像共有アプリで副業アカウントにフォローされDMでやり取りしていくうちに師匠と言われる人にLINEに繋がれ電話しました。その後、3ヶ月で初期費用50万返せる言われ、考える時間をと伝えましたが、曖昧な反応され払ってしまいました。7/20に銀行振り込みです。 副業の内容は、画像共有アプリで副業で稼いでいるということを挙げて、副業したい人を集客し、...

弁護士回答
    1
  • 父親からの暴行について

【相談の背景】 知人女性に関しての相談です。 一年ほど前に同居していた実父から暴行されそうになった実子を庇い全治1ヶ月の怪我を負いました。 警察に相談した際、実父から逃げろとのアドバイスなどもあり、現在母親本人と子供2人で別の場所で暮らしています。 暴行された際に発症したPTSDと、男性恐怖症から来る適応障害で、闘病しながら子育てをするのがやっとな...

弁護士回答
    1
  • 接近停止命令の期限について

【相談の背景】 配偶者が私から暴力を受けたと主張し、警察に被害届を出した為、11日間勾留されました。被害届は配偶者が直前で取り下げた為、不起訴でしたが、その後接近停止命令を出して来た為、即時抗告をしています。 その場合の停止命令の期限は、命令が出た日を初日に6ヶ月となるのか、それとも抗告の回答が出た日から起算して6ヶ月後なのか、どちらでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 私への暴行による逮捕

【相談の背景】 7月16日に彼氏と口論になり暴行を受けた為 私が通報しました。 警察署で経緯をお話しし、被害届は出していません。 彼とは7月17日の1時47分に電話で話す事ができ、まだ警察署にいるとのことでした。刑事さんに電話を代わってもらい被害届を出していないのだから早く帰して欲しいと言ったのですが、話を聞かない限り帰せないと言われてから 朝になっても...

弁護士回答
    4
  • 建造物等損壊罪の相手方が複数いる場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約で私が賃貸人です。 退去後に、賃借人が無許可でエアコンを設置し、その際に施工業者が故意に筋交を損傷させて、筋交の取替工事が必要になりました。 建造物等損壊罪で被害届を出そうと考えていますが誰に対して出せばよいのかがわかりません。 相手方が3人います。 ①賃借人は、無許可でエアコンを取り付け。(認めています) ②施工業者、穴...

弁護士回答
    1
  • 横領しました。示談金支払い後について

【相談の背景】 横領をしてしまい、警察から連絡が来ました。 最初は、被害者が警察へ相談に行った段階で電話連絡があり、全額返済する意思を伝え、終わりました。その後、示談金の資金繰りをしている最中に、「被害者が届を出す準備をしている、証拠をもって署に来る。」「話を聞きたいから身元引受人と署に来てほしい」と言われました。 身元引受人と予定が合わず未だ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 微罪処理後の余罪について

【相談の背景】 今年の3月コンビニで、お菓子や飲み物700円ほど万引きしてしまったところ現行犯で見つかり、謝罪したところ、コンビニのオーナーさんは被害届を出さず、警察で写真や指紋を取り、微罪処分としていただきました。 警察の方からは『もう絶対しないでね』と言われ、見つかってから帰るまで3時間くらいで終わりました。 本当に今自分のやっていたことが恐ろし...

弁護士回答
    3
  • 脅迫恐喝になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はSNSのダイレクトメッセージにて、一名の方に情報商材を販売するお話をしていました。 その方とのお話で初期費用のお振込の期日を決めました。 期日を過ぎても返信がなく、私はその方へ「期日までにご対応していただけなかったので、営業妨害として開示請求させていただきます。」とお伝えしたところ、相手がそれは脅迫恐喝罪だと指摘し、警察に被害届...

弁護士回答
    2
  • 暴行に対する慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前妻に私の浮気がばれて顔面を殴る蹴るの暴行を受けました。顔は腫れたものの、痛みは2週間程で無くなりました。右頬に触れるとしびれが少しだけ出る症状が残りました。自業自得と思い、病院受診や被害届等はだしませんでした。 現在は離婚を検討する程互いに冷えきった状態です。今後は離婚へ向けた協議、裁判も考えられます。 おそらく多額の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 知人 暴行罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばになるのですが知人に一方的に殴られ、防犯カメラにその映像が映っていた場合第三者がその映像を警察等に持っていった場合捜査されるのでしょうか?(怪我は無しの場合です) 殴った側の1人と殴られた側の1人は和解して帰ったと想定します。 被害届無しの場合です。 それとも双方取調べ、どういった関係なのか等かなり詳しく調べられたりするのでし...

弁護士回答
    2
  • 揉め事の中で相手を叩いてしまったことについて

コンビニでアルバイトをしています。 先日お客様から接客態度が悪いと叱責され、そのようなつもりはなかったので言い争いになりました。お互いヒートアップして大声で怒鳴られた際ついカッとなって相手の腕を一回叩いてしまいました。相手が怪我をするほどの叩き方ではありません。相手は暴行だと主張し警察通報され被害届を出されてしまいました。 ことの重大さに気付き...

弁護士回答
    1
  • 泥酔してコンビニに入店し精算した記憶がない

ベストアンサー

先週、深夜1時ころ、泥酔してコンビニに入り、アルコール飲料2本(310円相当)を購入しようとしたようなのですが、酔っ払って精算した記憶がありません。朝起きて必死にレシートやQRの履歴も探したのですが、見当たらず現金で払ったかどうかも覚えてません。ある事務所に相談したところ、まだ日も浅いし店長に確認してはどうか?未精算ならお詫びと精算を願いでてみたらよい...

弁護士回答
    3
  • 形式詐欺とは、警察の対応について

ベストアンサー

お世話になります。 先ほど、詐欺事件について、 複数の証拠(お金を貸す条件として提示された住所の嘘など)、を持ちより、 警察に被害届を出したのですが 不受理で終わってしまいました。 加害者がお金を求めた理由が嘘である証明が好ましいのは理解しており、 加害者側に警察からコンタクトを図ってくれるとのことなので、一旦引いた形なのですが 弁護士様の視点で...

弁護士回答
    2
  • 盗撮による警察の対応

ベストアンサー

県警の各署の検挙情報をみたところ盗撮による後日逮捕の多さにびっくりしました。 そこできになった点がありました。 1、盗撮で警告で終わるひとと検挙されるひとの違いはなんでしょうか? 2、同じ迷惑防止条例違反であっても下着や服のなかの身体を盗撮するのと服をきた姿を盗撮するのでは警察の心証は変わるのでしょうか? 3、後日逮捕または任意同行・よび...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所からの連絡がきません。

ベストアンサー

高校生の頃に窃盗を犯してから1年が経つのですが、コロナウイルスの影響か家庭裁判所からの連絡がきません。 *被害届1通出される→逮捕はされていない→在宅調査という流れで取り調べが行われました。 また、証拠不十分で出せなかった被害届もあります。 一向に連絡がくる気配がないので、家庭裁判所に問い合わせると「書類が届いていない」と言われ、当時担当していただ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の謝罪を電話でしたのですが

ベストアンサー

先日飲んで徒歩で移動中に無人のコインランドリーの旗を1本破損させてしまい3日後に電話(企業のコールセンター)で謝罪をしました!電話では今後気をつけて下さいといわれ弁償も必要ないですよと言って頂いたのですが被害届などを出されてるかどうかは確認しませんでした!謝罪はしましたが示談したとは言えないと思っています!示談書もないですし唯一あるとすれば相手のコ...

弁護士回答
    3
  • 掲示板で知り合った男性に強姦され、対応したいです

ベストアンサー

掲示板に仕事が欲しいと書き込みをしたところ、愛人契約付きで仕事をくれるという返事が来ました。 具体的な契約がなく、仕事をメインで話を進めていきました。仕事を紹介してもらうにあたって、1度会うことになりました。遠方だったので普通のビジネスホテルに相手と同室で泊まりました。そこで相手が永遠と悪口を言われ怒鳴られたりした後、服を脱げと言われ怖くて従って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてお願いします。

ベストアンサー

妻と同居中に些細なことから喧嘩になり、暴力を受けました。 手首を捻られ壁に向かって押し倒されぶつけられ、その後に殴る叩くのしかかられるを繰り返しされました。 体の調子が悪く、思うように体が動かせないため妻がいない隙を見て一週間後に受診したのですが、その日から起算しても手首と腰に全治三週間のケガを負っていました。 妻は逆に私から暴行を受けたと主張...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺の件についてです

先日、SNS上でチケット詐欺に遭いました。 振り込み額は17000円、チケットについてやりとりしている中で個人情報の提示(LINEやメールアドレスなど)を求めましたが以前交換した際に子供の写真が保存されてしまったとの理由をつけられ、避けられてしまいました。 振込の口座を提示され入金したものの、それから2週間近く音信不通が続いている状態です。 現在相手の口座番号...

弁護士回答
    1
  • 一年半前の暴力事件について

ベストアンサー

元婚約者より、1年半前に口喧嘩の延長で暴力を何度か受けました。数回は、証拠が残っていませんが、一年半前の物は、元婚約者が暴力を認めるメール、診断書(全治2週間)、写真があります。弁護士さんにお願いして、示談で解決しようとしたのですが、相手の弁護士より、喧嘩はお互い悪いからお金は一円も払わないと頑なにいわれて示談不成立となりました。2年前だし、動画...

弁護士回答
    1
  • 知らない間に妻が住所変更をしていた

ベストアンサー

2年前に妻の不倫が発覚。その後失踪し行方が分からなくなっています。 今回、私の知らない間に妻だけ住所変更をした可能性が出て来ました。 自分が世帯主で住基台帳に記載してあるので失踪した妻が委任状を偽造し提出したか、市役所へDVを受けていると嘘の申告をした可能性があります。 そこで弁護士先生に質問です。 1 委任状を自分の知らない間に偽造し提出してい...

弁護士回答
    1
  • 警察が取り合ってくれないSNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

元知人からSNSにて誹謗中傷を受けています。 SNSの運営会社には削除依頼、アカウントの凍結を希望しましたが、該当しないという返答ばかりです。 行為がストーカーに近いので、警察の生活安全課へ何度も相談し、警察から該当者に何度か電話にて口頭注意をしてもらいましたが、ずっと続いております。 あまりに酷いので、無料相談で弁護士さんに相談したところ、被害届を...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触 警察への届出について

ベストアンサー

2日前に出勤途中に飛び出してきた自転車とぶつかってしまいました。 車のサイド〜ミラーの部分にかけて自転車と軽くぶつかってしまった程度で、相手も倒れずに怪我もないようで、相手に怪我の程度を確認しましたが、外傷、自転車の破損もなし。わたしの車には引っ掻き傷ができました。その確認が終わると、相手の方は「大丈夫なので、じゃあ」と連絡先も交換せず去っていっ...

弁護士回答
    2
  • 義理の父と母が依頼し、弁護士から通知が届きました。効力はありますか?

義理の母と義理の父(主人の両親)から主人の収入がとても低く、毎月金銭の援助をしてもらっていたのですが、義母義父か弁護士を通して通知書が届きました。 内容は債務整理の依頼があり、調べたところ金銭援助をしている事が判明したので、今後一切連絡、来訪、メールを控えるように。上記を守らなければ 貴殿らが今までに通知人に送付したメールを証拠として提出し、警...

弁護士回答
    1
  • お酒の場での暴行、傷害、正当防衛について

私の主人が飲みの場で起きた事です。 バーで酔っ払って店員などにも暴言を吐いたりグラスを割っている客がいました。 私の主人にも絡み始め口論になったところで服を捕まれ脚を蹴られました。また殴られそうになったところで主人が相手のことを殴ってしまい歯を数本おってしまいました。主人は殴ってしまった時に手が切れた以外はほぼ怪我はありません。 その時は警察も...

弁護士回答
    1
  • 夫を傷害罪で訴えたい

ベストアンサー

現在、夫に保護命令が下り私は0歳の息子と今年1月から実家に別居中です。夫のDVで1番大きな怪我、膝を8針縫い、あばらを打撲。全治2ヶ月の怪我を半年前に、負わされました。傷も大きく残り、女としてとても許せません。被害届を出して前科をつけてもらいたいと思っています。診断書あり、当時の写真もあり、DV保護命令でもその内容で認められてます。 先日郵便物を取りにそ...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩での示談金の相場はいくら?

2週間前ガソリンスタンドでのアルバイトでの出来事です。 先日、相手のバイトが二ヶ月間何かの言い訳つけて、欠勤してました。その穴埋めとして自分が代わりにはいることとなりました。復帰後、彼は私に対して何も反省することもなく、私に対して命令口調で言ってきました。それに対してわたしは遺憾に感じ、つい手を出してしまいました。 背中を殴打し、彼は全治1-3日ほ...

弁護士回答
    9
  • 美人局の脅迫について

ベストアンサー

高校生の息子が、美人局に遭い、お金を要求され、土下座も強要されています。 息子は相手の女、脅してきている男の住まいに呼び出されたので、腹が立ったので夫婦で乗り込み、警察も呼び、今後一切関わらない、またこの事をSNSで広めない様にと注意をしてもらい、今回は私共が様子を見る形で被害届を出さなくいます。 今後もし影で呼び出したり、SNSなど、たった一広まっ...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げしてしまった場合の罰則について。

ベストアンサー

大型ショッピングセンターの駐車場で、降車時に強風に煽られてドアが勢いよく開いてしまい、隣に駐車していた無人の車に擦ってしまいました。 その場で警察を呼べば良かったのですが、気が動転してしまいその場を離れてしまいました。2時間後、やっぱり相手方に謝罪しようと現場に戻りましたが相手の車はすでにありませんでした。 相手のナンバーも車種もわからずお店...

弁護士回答
    4
  • 某オークションにおいての商品トラブル

先日、某オークションにて葉巻の箱を出品んしたところ、発送後落札者から「中身がない」ので被害届を出す、と言われました。 説明欄には、箱の外観の状態を記載してはいますが、葉巻そのものが入っている事を匂わす記載はしておりません。 価格も高価過ぎると言われましたが、こちらの主観として適正であろう価格で出品したつもりです。 一応、写真を掲載している上で「...

弁護士回答
    1
  • 暴行行為による肉体的損害賠償請求

数日前、20代の娘が同棲中の男からカラオケ店で暴行を受け、ケガしました。カラオケ店側が止めに入るまで暴行が続いていたそうです。目、頭、歯に損傷を受け、病院診断では今のところ脳、目は無事でしたが前歯2本が折れました。歯の根まで割れてインプラントするしか前歯をつけられないとのことです。警察には相談しましたが、被害届を出す前にまず刑事課担当者にアポイント...

弁護士回答
    2
  • クーポンの不正利用について

一年前に、某ファストフード店で会計時にスマホでスクショした無料クーポンを使ったところを店員にバレてしまい、「警察呼びますよ。あなたがやってる行為は万引きです、もうやめて下さい。」と注意されました。 その後、警察は呼ばれず、そのまま帰されました。そこの店では、あるアプリを使うと無料クーポンが貰えることがありました。当分クーポンのスクショや複写の利...

弁護士回答
    1
  • お恥ずかしい話ですが暴行罪

ベストアンサー

はじめまして。三人の子を持つ父親です。昨日、長男、次男が通う小学校の二人の担任の先生の胸ぐらをカッとなって掴んでしまいました。その際片方の先生は私に胸を2発叩かれたと言っています。見ていた別の先生も私が2発叩くのを見たと証言したそうです。夕方、教頭から呼ばれ校長と教頭から二人は今病院に向かわせた。診断書を頂く、対教師暴力で被害届を出すと言われま...

弁護士回答
    2
  • 50メートル以上先に鍵を付けたまま移動させられ嫌がらせを受けた場合刑事罰ありますか?

50メートル以上先に鍵を付けたまま移動させられ嫌がらせを受けた場合刑事罰ありますか?その場所には被害届を出した盗まれた自転車があったので、警察は来ましたが、今回は、鍵をかけていたのを持って行った故意犯であり、何らそれに対する刑罰が無ければ、自転車を駐輪場に置いて買い物G等をする事が怖くなりました。この鍵をかけたまま移動させられ嫌がらせを受けた場...

弁護士回答
    1
  • 本人不在でのガサ入れは可能か。またその後証拠となるものが押収されなく逮捕される可能性はあるか

ベストアンサー

現在別な地域に住んでおりますが警視庁の方が私が不在の間に自宅に来て私が居なかったので電話があり要件を聞いた所チケット詐欺で家宅捜索が必要と言う内容でした。 チケット詐欺には心当たりがあり 自宅に来た警察も心当たりがあります。 自宅に来ている警察署の方に被害届を出した方と現在示談の話を進めている所で示談については相手も了承済みだが被害届の取り...

弁護士回答
    3
  • 親権者の同意無しに子供達を連れて行った

離婚は成立していて元旦那は親権者も私で納得していたのに、やっぱり渡したくないと私がいない間に子供達を自分の実家に連れていきました。それから1週間、会いに行っても取り次いでくれません。警察、児童相談所に相談しても、子供達の前では揉めない事だと言われました。分かっていたので強引には出来なかったです。 刑法224 で親権者の同意無しに連れて行った場合、被...

弁護士回答
    4
  • 職場で後ろからいきなり抱き付かれました

ベストアンサー

職場で一人で仕事をしている場所へ気付かない間に入って来た顔見知りの男性に背後からいきなり抱き付かれました。 一瞬ですぐに離れて笑いながら去って行きましたが高い場所に手を伸ばしていて両手は上に上げているところをガバッと抱き付かれ相手の二の腕は胸に当たりお腹のあたりをギュッとされて不快でした。 目撃者や証拠はありません。 本人に二度確認してもらった...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の会社の社長に不倫や金銭問題を話すことは名誉毀損、プライバシー侵害にあたりますか?

ベストアンサー

不倫相手に貸したお金を、相手の会社の社長に全てを話して 相手の給料から振込みをしてもらうことは、名誉毀損、プライバシー侵害にあたりますか? 私はw不倫し、不倫相手に800万円貸したまま相手の奥さんに不倫がバレて、ストーカーで被害届を出され 不倫相手に接触できません。不倫相手に被害届を出されてから一度だけ借用書にサインを求めましたが拒否され それから接触...

弁護士回答
    2
  • 勝手に私の名前を利用したクレジット・消費者金融申込・融資について

離婚調停開始前(別居してます)から私名義の消費者金融から カードを使わない取引(WEB・スマホ取引など)で融資金をATMから引き出し行為は犯罪になりますか? 警察に被害届提出したら配偶者逮捕できますか? クレジットカード申込・消費者金融融資申込など 私の名前を承諾も無しに知らぬ間に勝手に申込・身分証明書持ち出しなんですが、勤務先などの情報も私の事を申込...

弁護士回答
    2
  • 接触事故相手立ち去り

ベストアンサー

先日社用車でカーブを曲がる際人がいて咄嗟にブレーキをかけました。 かなり近くだったので当たったのかどうかは不明ですが相手側は当たるよみたいな感じでボンネットを叩きそのまま去りました。 車を止め相手を追いかけて当たりましたか?大丈夫ですかと尋ねたところ当たってない、何もない、気にするなといって去りました。 気が動転してたのでその後の対象をどうして...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。

不倫の別れ話によるゴタゴタがあり、その腹いせ、仕返しとして、不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。不倫は数ヶ月前までのことで不倫場所はラブホテル、またはシティホテルです。やりとりしたメールなどの反証できるような証拠は全て削除してしまっています。 1、不倫相手が、特定の日については同意がないなか強制的に性交されたと警察に主張した場合...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまったかもしれません。

車の当て逃げをしてしまったかもしれません。 帰宅して何気なく車を見てみると擦り傷がありました。 へこみはなく、衝撃がなかったため気づきませんでした。 最初はあの細い道で曲がる時に擦ったかなぁと考えてたのですが、翌日になりふと、そういえばあの店の駐車時で車を停める時、かなり前まで出してバックで停めたから、前の車に当ててしまったかも、、、と思い出...

弁護士回答
    2
  • 窃盗犯からの弁償について。

ベストアンサー

初めまして。お世話になります。 先日、高校に通う息子の自転車が盗まれて、最寄りの交番に被害届と盗難届を出しました。 その二日後に、犯人が乗っていた所を巡回中の警ら隊の方がに発見し、無事に自転車が見つかり返却して頂きました。 そこまでは良いのですが、自転車に駐輪場定期のステッカーや防犯シールなど貼ってありましたが、 剥がしてあり当然傷を付けられま...

弁護士回答
    1
  • 親族間の盗難について

ベストアンサー

半年ほど前、時計が無くなりました。 最後に使用してから数日後に無くなったことに気付き探しましたが有りませんでした。 盗難されたと気付き警察で相談しましたが 「親族間での盗難は被害届が出せない」と言われました。 親族に手グセの悪い人間がおります。 その人は今は隣の家に住んでおり、毎日うちの家と行き来をしています。 過去にも色々取られたことがあり、...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での人との接触について

ベストアンサー

朝早くから申し訳ありません。 ご相談させていただきます。 1か月ほど前に夜【11時半から12時半ほど】飲酒運転をしてしまいました。 特に何か事故を起こしたわけでもありません。 【車にも全くキズはついていません】 ただもし万が一、走行中にミラーと人が軽く接触してしまった等で被害届が出されていたらどうしようと不安になってしまいました。 【不安神経症を患っ...

弁護士回答
    1
  • 電車痴漢での後日逮捕の可能性

先日、満員電車で女性の真後の位置に立つ形になり、電車の揺れもあって女性の臀部あたりに自分の股間が何度か当たってしまいました。次の停車駅で、私の体の向きを反対にして完全に接触を絶ち、その瞬間カシャッと音が聞こえ、携帯で撮られた気がしました。そのまま乗り続けて、次の停車駅で私は降り、乗り換えた電車に座っていたところ、隣の車両から携帯をこちらに向けて...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから