法律相談一覧
-
証拠隠滅罪は軽いの?
大阪の運送会社に勤めてます→本社は埼玉です。先日,残業未払い事件で刑事告訴しました途端に,大阪に有る,運転日報とタコチャート紙,こちらの証拠を埼玉本社に移送しました。これで証拠隠滅した場合,罪に問われますか?でも罪が軽いと聞きました→証拠隠滅された場合,民事で争うのは困難だとも聞いて泣き寝入りしか無いのですか?労基署に相談したら,3ヶ月で約100万円の未払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を晒されたので犯人を特定したい!
ネットで個人情報を晒されました。 内容からして当方の身近な人が晒していると考えており、特定したいと思っております。 警察には一度相談に行き、一度はサイバー犯罪対策課にも電話相談をしました。 特定するにあたりIPアドレスが必要ですよね。やはり警察に被害届けを出し刑事告訴をすべきでしょうか?犯人が特定したら損害賠償請求も視野に考えております。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【質問】学校内でのわいせつな行為
中学2年になる娘が、同学校3年生男子に学校内で複数の生徒がいる前で、胸をさわられました。 当初、学校との話で済ますつもりでおりましたが、学校側はあいまいにしたいようです。 2名の生徒による目撃者も居るとの事ですが、話しを進める中で学校側は目撃者が協力するかもわかりませんし〜など非協力的な対応に変わりつつあります。しまいには、万が一警察沙汰などにし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前からの暴力に怯え同意せざるを得ない場合は強姦罪になりませんか?
ベストアンサー怖くてそうするしかなかったのですが、仲直りもすると言ったし無抵抗の場合、強姦罪にはできないでしょうか? 非婚のシングルマザーです。 長い間、子どもの父親からの暴力に苦しみ、子どもはひとりで育ててきましたが、相変わらずの暴力に怯え関係を切れずにいました。 しかし、今年になってついに耐えきれず警察に通報、傷害罪で逮捕してもらい、今後私と子どもに二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Youtubeへ違法アップロードした場合どのような罪になるか。
ベストアンサー一か月ほど前、YouTubeへアップロードした動画が「著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています」という表示がされ、動画を視聴することができなくなってしまいました。 これは違法アップロードにあたるのではないかと思い、すぐさまその動画は削除しました。 YouTubeの私のページのアカウントのステータス「著作権」は「良好」になっています。 ですが、違法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後 相手への連絡について
2年間交際し、婚約をしていた彼女と些細な喧嘩から大喧嘩になってしまい振られました。別れる理由が納得いかず、電話やメールを送りましたが、相手からの返事がなく、家までおしかけてしまい、警察から呼び出され警告を受けました。 とても反省していまして、相手に謝罪の連絡をしたく、警察に相談しに行ったところ、相手に連絡をしただけでも告訴され逮捕されてしまうの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損或いは侮辱罪に問えるか
自宅の裏の家(小中の同級生)の駐車場でその人物の友人と思われる人数人と大声で 1 私の家の前に警察が来ていた 2 昔私にいじめまがいの事をしていた事実や内容 3 私の顔がごみのような顔をしている(私と似ている妹も私と顔が似ているとの理由で同様の侮辱) といった内容の侮辱を大声で言っていました 以前から耳にする事はあった上に、正直昔のいじめまがいの行動が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪、詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサー詐欺罪、偽証罪にあたるのかどうかを聞きたいと思います。 現在、賃貸契約でマンションに住んでおります。 先日、不動産屋とマンションのオーナーから「オーナーの住民票が必要なので、役所から電話があったら「部屋をかして同居している」と返事してもらうよう頼まれ、電話程度ならと思い、受諾してしまいました。 その後、オーナーから、「役所の職員と一緒に部屋に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談にのって下さい。
ベストアンサー2年前に会社の女性と告白されて付き合いましたが1週間で他の男と出掛けているのがわかり喧嘩になりました。 メールで脅迫しました。相手は弁護士入れてストーカ法だからこれ以上やるなら警察に被害届け出すと言われたから会社内で人の事言わない約束して和解しました。 けど彼女は言いふらし、相手の弁護士に言っても本人は言ってない、証拠出せって言ってきます。 公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂の不名誉なことを流された
金銭トラブルでもめていたのですが、 違約金と遅延損害金を一緒にされています 違約金は結局うけとってはいないのですが もめた相手に あいつは俺に詐欺しようとした 遅延損害金のバーセンテージを上回っているのを請求された 詐欺だと言い回されています。 LINEにて 詐欺しようとしたやつにまともな口の利き方なんてつかわないよ とか 気でも狂ったのか? なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領について。わたしはこの後どうなるのでしょうか?
はじめまして。 私事で恥ずかしいお話しですが、昨年夏以前勤務しておりました会社での業務上横領が発覚しました。金額は1200万。当然解雇されましたが、全額弁済も行いました。 本日急に警察からTELがあり、被害届けが出されたので事情が聞きたいとの事でした。 只今以前の住まいから遠方に居住いる事及び現在の仕事の関係で7月にならないとおうかがいできない旨を伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送金した商品が届かない
ベストアンサーアメリカである商品を見つけ、取引を依頼したところ「アジアの販売権はシンガポールにある。」と返答があり、シンガポールの代理店に取引を依頼しました。その後、商品の代金を送金しましたが、3カ月たっても届かず、シンガポールに問い合わせたところ、「アメリカの本社には手続きをし、商品は発送はしたと本社は言っている」と返事かありました。不信に思い、発注の手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
四年前に私の自宅に、知人が不法侵入した上で財物を盗みました。知人は盗んだことを認めています。 不法行為による損害賠償請求も時効ですし『盗まれた当初から加害者(知人)と被害を知っていた』、刑事告訴をするつもりもなく、盗まれた物を返してくれればよいと思っているのですが… 所有権にもとづく返還請求権は時効にかからないとのことですが、最近になって、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領。いま私にできることは何かないでしょうか?
私は、会社の伝票の改ざんなどで、H24年からH27年2月までの約3年間、会社のお金を200万円横領してしまいました。 先日会社の常務、社長の奥さんと話し合い、200万円一括で返済することで話がつきましたが、告訴するしない、に関して、何も回答を頂いておりません。 来月から新しい仕事も決まり、妻もおり、すごく不安を感じております。 いま私にできることは何かないで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
捜査再開。これは終わりという意味ですか?
理由はわかりませんが詐欺、金商法違反で押収されたものが返却されました。これは終わりという意味ですか?また捜査開始される可能性はありますか? 3年以上前に金商法、詐欺の疑いで警察の任意の取調べを受けました。 結局被害者は被害届、告訴もせず任意の取調べがあり…押収されたものが返ってきました。 もし被害者と言われる人が押収物も返ってきている状況で被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から受けたlineのタイムライン上での誹謗中傷
ベストアンサー今月初め、妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。また、子供の監護権も争うつもりです。妻が子供を連れての別居を強行する前に、長女を連れて、家を出て実家にいます。長女も私との同居を希望しています。この事は、今後、調停等で決着をつけるつもりですが、妻がLINEのタイムライン上に、私の名前を出して、連れ去られたと悪意を込めて書き込みをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫の面会交流
姉は離婚調停中です。 姉は夫を告訴し、傷害罪(起訴猶予)と検察は判断しました。 姉は住民票の閲覧制限をかけています。 裁判所がDVを考慮せず、普通に面会交流を認めようとした場合、 「面会交流を強行させ、その結果、子供たちや相手方に危害が加えられる結果になれば、担当の調査官・調停委員・裁判官を被疑者・被告として、刑事責任(業務上過失傷害等)・民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の夫の監禁事件
姉と姉の夫は両方とも不倫をしていました。 脅迫状で姉の不倫はわかりました。 姉の夫は、姉の相手を自宅に呼び、 土下座して謝り、玄関で話すという相手を物凄く抵抗しているにもかかわらず、 申立人は無理やり家の中へ揉み合うように引きずり込み、8時間,不倫の内容を自白させました。 その7時間は相手が録音を取っています。 脅迫状が郵送されてきて、不倫がば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ちゃんねるの書き込みについて
知人が2ちゃんねるへ、下記の様な書き込みをしてしまったそうです。 「(会社名)の(本名フルネーム)と、(会社名)の(本名フルネーム)は肉体関係にある。」 といったような内容だそうで、私の調べた限りではこれは名誉毀損罪にあたる可能性は非常に高いと感じました。 本人は軽はずみな気持ちで書いてしまったと認め深く反省しており、今は何とかしてその書き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の時効について。これは、法律上どうなのでしょうか?
私は、二年前に会社のお金を横領しました。その分は会社から借入し、給料天引きで返済しています。 ですが、今年度3月で退職します。正社員で入社しましたが、横領の件で1年ごとの契約社員に降格しました。 退職した後に独立を考えていたのですが、会社から独立や同業行為をしないと言う誓約書を書かされました。また入社時にも規約書みたいな物にサインしています。会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故扱い、民事について。原告側が取り下げたのにもかかわらず行政にて。
17日に長所をとるそうです。 原告側は、3月に軽自動車で走行中、被告側から出会いがしらに衝突されたとのことでした。 自動車はかすり後、近隣に住み姉妹には同級生で面識はあり、 和解にむけ、整備工も通して話し合い。整骨院にて5日通ったとのことで診断書をもらい、 保険が降りたそうです、その間にも警察に通い民事で告訴をされていたそうです。 保険は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの慰謝料の相場について
ベストアンサー先日娘が自転車に乗っている最中に痴漢被害にあいました。大声を出して通りがかりの人に助けてもらい、犯人は現行犯逮捕となりました。 検察で起訴され、今後裁判になるのですが、裁判時に告訴者の住所氏名年齢が読み上げられると聞きました。 娘も私達家族も犯人に住所氏名が知られてしまうのは避けたいので、もう示談で解決しても良いと思っています。 娘は事件の際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名通報ダイヤルについて
ベストアンサー匿名通報ダイヤルの事なんですが電話とホームページの通報フォームから通報出来ますがネットから通報された場合、結局はIPアドレスで個人を特定されたりしないですか?警察に後から「事情を聞かせてください。」ってなりそうな気もします。 あと聞いたとか噂等での通報でも良いとの事ですが聞いた事を本当だと信じてしまい「噂や人から聞きました」と前置きをすれば虚偽告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「死ね」「シネ」はネット上の誹謗中傷の書き込みに当たるか否か?
ネット上の匿名掲示板の書き込みには、特定個人を名指し、あるいは類推できる 個人情報を併記した上で 「死ね」「シネ」 という文言が時折見受けられますが、これは「明らかな違法な誹謗中傷、名誉棄損」でしょうか? 「死ね」「シネ」 が違法な書き込みに当たらない場合はどのような例外でしょうか? 名指しされた者が、ある程度の有名人、政治家、芸能人など、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあいましたが、自分にも責任が。処罰されるでしょうか。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 ある人物に非常に恨みを抱いていた私は、 ネット上の、いわゆる“復讐代行業者”に その人物に復讐をして欲しいと依頼し、 数百万円の現金を送金しましたが、 よくよく調べてみると、その業者が 有名な詐欺師であることが分かりました。 その証拠に、実際にその復讐を実行しようとは していないようで、こちらの問いかけは、 のらりく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当逮捕に繋がる可能性について教えてください。
実は、私が仕事で留守にしていた時に兄弟が一人で自宅にいた際にいきなり、警察が来たことがわかりました。 匿名でこの部屋から男女の喧嘩の声が聞こえると通報があったということで、いきなり部屋中を見渡して本当に他の家族が留守にしているか確認すると言われて兄弟に名前と生年月日を聞いたそうです。事件性がないのに、勝手に自宅に入ることは、職権濫用や、人権侵害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
著作権侵害で慰謝料と損害賠償請求されて困っています
ネットで見つけた写真を営業用ホームページに使用したところ、その著作権者から賠償金32400円並びに慰謝料20万円を要求された。払わないなら告訴、民事提訴するとの文言付き。 写真は外国風景 コピーライトの文字が入っていたのが小さくて気付かなかった。 無断使用期間3週間ほど。写真の大きさはキャッシュカードより小さいものを少し大きく改変して使用。 どうも慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について
私の友人が会社の経費を横領していた事実が7月末に発覚しました。総額が1千万円超です。その後現在までに400万円程返済しました。会社側は弁護士と相談の上対応を進めており、被害届などは警察に提出済みです。そして昨日弁護士より内容証明が届きました。1週間以内に残りの約660万円を全額返済しないと告訴し、その場合はその他の費用も加算して返済になる旨の通知です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫?犯罪?
職場で重大なミスをして、上司から「周りに知られたくないなら言うことを聞け」と、身体の関係を持たされました。その後もバラされたくなかったら言うことを聞けと言われ3ヶ月で10数回関係を持たされました。会社の先輩にすすめられて警察に相談して告訴したのですが、相手からの脅しは口頭ばかりだったので決定的な証拠が足りなく不起訴になってしまいました。また、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の行方について 刑事事件について。お金をかけずに両親の住所を特定する良い方法はあるでしょうか?
両親の行方について質問があります。 探偵に両親の住所捜索を頼むと80〜100万かかるといわれました。お金をかけずに両親の住所を特定する良い方法はあるでしょうか?出来たら無料で特定したいのですが五万円位なら出しても構わないと思ってます。会って2人に今までの事を謝りたいのです。 それと器物損壊で犯人が名前を知られてから半年以上経っていたなら親告罪でこの後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪や侮辱罪等に問えるか
質問お願い致します。私は個人事業を営んでおります。元アルバイト従業員A(以下、Aという)が当時、失業保険を不正受給しながら当社にて勤務しておりました。私は当時、Aが不正受給している事は一切知りませんでした。しかし、Aは不正受給が公に発覚した今、「入社前から受給していて、会社(私)が不正受給出来るようにするため及び、不正受給を容認・手伝うために、社員でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法の親族間の犯罪に関する特例について
親族間の犯罪に関する特例が適用される犯罪にはどのような特徴があるのでしょうか? (親族間の犯罪に関する特例) 第二百四十四条 配偶者、直系血族又は同居の親族との間で第二百三十五条の罪、第二百三十五条の二の罪又はこれらの罪の未遂罪を犯した者は、その刑を免除する。 2 前項に規定する親族以外の親族との間で犯した同項に規定する罪は、告訴がなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の理由の詳細は要求できるか?
姉は夫を傷害罪で刑事告訴しました。 数ヵ月後、姉に、検察から傷害罪の不起訴の書面が送られてきました。 検察から姉は一度も呼び出しを受けていません。 身体的暴力(傷害の診断書あり)と数ヶ月にわたる精神的な暴力(心療内科の診断書あり)、 姉の母への恐喝未遂、自作自演の脅迫状を出した等、 かなりわかりにくいため、姉は検察から呼び出しがあるものと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予付くでしょうか?
先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。起訴金額の弁済は供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性を言われました。弁済と反省、就職先確保してるも、求刑3年は相当と言っていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領したレンタル商品の弁済額について
会社のレンタル商品を換金するという業務上横領を犯してしまいました。 現在、会社側と弁済額について協議中ですが、会社側は横領物件の新品購入金額での弁済額を提示してきています。 私としては、横領した商品はレンタルしたことで投資をある程度回収しているため、残存価値での弁済額にしてもらいたいのですが、異議を申し立てる立場ではなく、告訴される心配もあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントのエスカレートでうつ病
単身赴任解消後に妻が単身赴任中に浮気していたことが推認出来るような状況があることが次々と発覚、妻だけではなく子供まで男と会って食事へ行ったり温泉へ行ったりしていることまでわかりました。 またフェースブックで交際中と公開までしています。それも旧姓でです。 昨年12月中旬から帰省したさいにはモラルハラスメントを受けていましたが。単身赴任解消後には子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居時に持去られた特有財産について
ベストアンサー先の質問で離婚のために別居する妻が、私の特有財産のテレビを持去ったという話をさせていただきましたが、少し掘り下げるため、別件として質問させていただきます。 離婚別居によって家財を持ち出す際、有ること無いこと並べてDVという嘘の事実を作られ、接近禁止等を含め、自宅からの退去の命令が出されている間に、私の特有財産のテレビが持去られました。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ
業務上、不要なことは、職場におけるパワーハラスメントに該当します。 これはまず定義です。 この定義は本社からの情報誌にも記載があります。 それにも関わらず、支社や科長が不要な仕事を指示した場合、パワハラとなり告訴出来ますか!? 今回の件は冷媒量の話なのですが、持ち回りシートにおいて、冷媒量は品質技術科の業務です。 また物理的にも品質技術科が、メン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分決定前の侵入と処分について
私の住んでいる会社の社宅をカギロックされ仮処分を申立したのですが、審尋中の和解前に債務者にこっそり侵入されたみたいで、債務者所有物ですが、持ち出された証拠が残ってました。現在、虚偽告訴をされたのか、和解社宅解放前日に、警察が社宅に入り私のパソコンと会社のパソコンを押収しましたが、明らかに債務者の給与未払いの証拠を隠す手段なのですが、仮処分決定前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反について
19歳の息子がいます。息子《広島県》彼女15歳《大分県》で遠距離恋愛1年記念でホテルに泊まり性交渉をしたと、彼女の親御さんから電話連絡がありました。親御さんの要求は慰謝料と示談金合わせて50万円。広島県まで謝罪に来てほしい。話しがこじれた場合は刑事告訴し裁判をすると。言われました。 彼女と息子は勿論同意。 今回のことが終わった後も付き合い続けると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑罰になるのでしょうか?
親が成人してる子の口座を作りました。子を騙し、嘘をついて私を騙し、暗証号、通帳、印鑑を私から受けとり、親が私に代わりに新規の口座を作りました。その口座には多額なお金が私名義で入金される予定でした。勿論親もわかっていての犯行です。入金される前に私に返してと言っても渡して貰えず、親から怒鳴られキレられ、返してくれないなら弁護士さんに話すと言ってやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の相談
ベストアンサー口論が原因で、自分が押した形で二人で転倒。頭を打ち、頭から流血。4針縫う怪我をさせてしまいました。始めは訴えないとお互いに謝り丸く収まった様に思いましたが、相手はお金が欲しい様で脅迫にもとれる内容の事を言ってきました。なので、被害届出して頂いて構わないと言ったところ、被疑者になり傷害事件で告訴されています。 示談にする意思があるか警察の方を通して...
- 弁護士回答
- 10
-
-
傷害慰謝料の請求テクニック
お世話になります。傷害慰謝料やDV離婚慰謝料の民事請求のやり方で質問です。身体的暴力の場合は事件の性質上、刑事が絡むことが多いでしょうが、民事請求や示談を刑事手続き(被害届の提出など)より先に進めるとしたら、 1. 慰謝料請求の文言で刑事事件のことに触れるものでしょうか?例えば、「今後、告訴状を出す」「刑事手続きを進める」などです。 2. 慰謝料の交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害慰謝料の請求テクニック
お世話になります。傷害慰謝料やDV離婚慰謝料の民事請求のやり方で質問です。身体的暴力の場合は事件の性質上、刑事も絡むことが多いでしょうが、民事請求や示談を刑事より先に進めるとしたら(先に進めたら示談とは言わないですかね)、 1. 慰謝料請求の文言で刑事事件のことに触れるものでしょうか?例えば、「この先告訴状を出す」「刑事手続きを進める」などです。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団に暴行されました。
ベストアンサーバイト終わりに飲食店へ向かう途中、チンピラ集団6人組に絡まれ、殴る蹴るの暴行を受けました。手をだしてきたのは、その中の3人くらいです。鼻の骨をおる、顔面打撲の全治一か月の怪我を負いました。警察をよび被害届をだし、刑事告訴するつもりです。しかし、相手は暴行したことを認めていません。携帯やネックレスも壊れたのですが、通院費や慰謝料は請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決後ですが、困っています。
今年1月に、県外の中古車屋にお金を振り込み、一か月過ぎても納車されず、地元の弁護士に依頼し、内容証明を発送致しましたが返答が来なく、その後、9月くらいに裁判し勝ちましたが、未だ返金と、慰謝料が来ません。弁護士さんも、忙しいのか忘れやすく、一か月前に、相手の中古車屋の銀行凍結の依頼を致しましたが、忘れていたらしく、困りました。この際、知り合いの刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行について。動画まで調べてられてしまいますでしょうか?
15才の女の子と掲示板で知り合い、ラインでやりとりしてホテルから出た時に職質され逮捕されました。その日は帰され携帯を提出しました。 性行為は認めましたが行為中を動画撮影してしまい、携帯に保存されています。 その後、2回出頭し任意取り調べを受けています。 動画まで調べてられてしまいますでしょうか?それ以外の人とのラインやメールでのやり取りも見られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。。
お世話になります。会社のお金を横領、着服しました。金額は500万ほどです。会社からは事情を聞かれ、自分の行なった行為に対して説明しました。後日連絡をすると言われましたが、金額が大きいいだけに会社からの刑事告訴の確率は高いと言われました。 家族とも話をし、家を売却するなどして、横領、着服した金額は返済するという話になっております。 しかし、返済とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事においてのトラブル
当方自営でリフォーム業を営んでいます。 先日、得意先の客の家の工事を行ったところ、後日代理人なる弁護士から配達記録で手紙が来ました。 工事代金を返せということですした。 争点としては、見積もりに記載してある材料を使用していないからとのことで、詐欺罪視野にとのことでした。 見積書では項目の変更や書き直しを行っており、代理人からみてそう思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の慰謝料は…。この場合、罪はどうなるのでしょうか?
先日、お互い既婚者であると知りながら、途中まで性行為をしてしまい、そのことが相手の主人にわかってしまい、刑事告訴・民事訴訟の問題になっています。 お聞きしたいのは、強姦罪、姦通罪が適用されるかと、慰謝料がどうなるかです。 女性側は、初めはキスしようとする自分に対して、首をそらす、または『しないよ?』といった感じの抵抗はしていましたが、その場か...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから