法律相談一覧
-
示談で友人を代理人に出来る?
ベストアンサー強姦事件で告訴して、検察の起訴、不起訴待ちです。 刑事事件で加害者が代理人として弁護士をつけてきました。 私は被害者です。 もう精神的にもいっぱいいっぱいになってしまいました。 私は法テラスは適応されない年収ですが、両親が病気と身体の関係で私の給料のほとんどは生活費にあてています。 なので弁護士を代理人とするのは費用面で苦しく思い、今回の事件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になるかもわかりません。
ベストアンサー先日携帯アプリから占いを購入しました 結果は誰にでも当てはまるような内容だったし 満足いく内容ではありませんでした。 購入後の評価というのがあるんですけどそこの評価を悪いにしたんです そしたら評価を変えないと悪質クレーマーで訴えるといわれました 携帯アプリの事務局に問い合わせをしているので少し待ってください というと 11月24日18時まで待ちます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に相談ぐらいすれば何かしら対応してもらえるのでしょうか。
ベストアンサー会社の問い合わせ窓口への月に何回もの個人宛のクレームメールがあった場合。総務や営業の人が目を通しますが、公然性はないですかね。業務が妨害されているともいえるかはわかりませんが、どうなんでしょう。 ひどい内容のクレームを個人宛に何度も送られてきても、会社の業務に差し支えなく、公然性がない限り、民事の不法行為の請求できる賠償額が多くなるだけなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領をした疑いのある従業員に賃金を支払わなくてはならないか?
ベストアンサー従業員が横領していた疑いが強いです。売上が故意に消されている(売上を操作できるのは彼しかいない、彼の休日には起こっていない)等の証拠があるのですが、彼は認めず、信頼関係が壊れたからといって退職を申し出てきました。 そこで、先生に相談なのですが 1.9月分給与(10月20日支払い) 10月分給与(11月20日支払い)は全額支払わなくてはならないのでしょうか 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後、数時間後から父の預金からお金を引き出し、他の相続人には嘘をついていた場合は、詐欺罪になりま
ベストアンサー父が他界して、相続人3人のうち、二人は 遠いところに住んでいます。 父の近くに住んでいた、相続人の一人が、 父が他界したその日から、預金を毎日ATMで引き出し、 合計400万ほど引き出しました。 しかし、私達には、預金はほとんどなかった、という 嘘のメールが数回きました。 そのメールは保管してあります。 この場合、最初からお金を騙し取る意図が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスの証拠は有効なのか?
海外にて不正アクセスされた情報を証拠として警察から取り調べ 逮捕後 供述書を作成し 今は裁判所からの連絡を待っているところです。 特に規制もなく生活ができているのですが、この不正アクセスによる証拠を警察が受理するということは ありえるのでしょうか? 現在不正アクセスの履歴が確認できたので、こちらも被害届を出す準備、またこの段階で容疑者のような ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科がある旦那に親権はいく可能性はありますか?
ベストアンサー毎回、相談にのっていただきありがとうございます。 旦那とのトラブルから、以前暴力を受けたことで警察に被害届と告訴状を提出しました。 3回あるうちの1回は微罪処理されてます。 残りの2件については詳しく調書をとられ、現場検証もしてきました。 後日、旦那は警察から呼び出しがくると思います。 ですが、警察は逮捕する気はなさそうです。 一度、微罪処理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミが名誉毀損にあたりそうなので修正要望したが今後訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー転職サイトに主人の会社の口コミを書き込みましたが、誹謗中傷や名誉毀損、営業妨害にあたりそうなので猛省し訂正してほしい旨をサイトにメールしました。 まだ会社側から何も言われていないのですが、訂正されたなら今後訴えられる事はありませんか? ちなみに消去は難しいようなので誹謗中傷にならない程度に訂正しました。 社長は口コミ見て面白くて保存したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実でも示談するしかないのでしょうか? 風俗トラブル
ベストアンサーデリバリーヘルスで、プレイをしている途中に挿入したと言われてすぐに体を離しました。 その後、そのままプレイをしてもらったりしていたのですが、急に、やっぱり許せない!と言ってスタッフ呼ばれました。 その後、警察が来て簡単に事情を聞かれました。 決して挿入してないかと言われると証明は出来ませんが、入れていません。長時間プレイしているので体液は付着し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員の調査報告書
ベストアンサー離婚調停中に子供の監護権の指定を申立し 調停委員の訪問調査等をしてもらった。 その報告書が虚偽・創作の相手方有利の大変ひどい内容となっている。 当方の陳述要旨では、実際の質問事項と回答を組み替えて創作してある。 録音音源の証拠あり。 他にも調停中の質問事項と回答を切り張り組み換えを行いまったく別物の創作報告書を作成しています。 これも録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判に別人が出頭
両親が離婚裁判中です。 しばらくぶりに裁判所で顔を合わせたら、別人が父を称していました。 十歳ぐらい若くて、父より身長が高く、体格が良いです。顔も髪質も違います。 どう見ても別人なんです。 裁判に欠席を続けていたので、裁判官もこちらの弁護士も父の顔を知りません。 抗議したところ相手方の弁護士が「本人です」と両親の離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて取られたお金を取り返す事はできますか?
ベストアンサー会社登記の為の資本金として100万円を用意するように言われましたが会社は登記されてなくお金を返すように言っても色んな理由をつけて返してもらえません。 また私のカードを勝手に使っていて支払いをすると言っていたのですが支払いもしてくれません。 これらを合わせて総額で200万円近くあります。 また相手住所など教えてもらっていたものは全て嘘で苗字と携帯の番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「検察審査会」について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 先日、被疑者となっていた告訴事件(名誉毀損)で、検察から「嫌疑不十分により不起訴」という裁定をいただきました。 このことを親類の弁護士に伝えたところ、「当然の結果」と喜んでもらえたものの、「検察審査会に申立されて、逆転起訴という可能性もゼロではないよ」と言われました。 この件に関しては、時効まであと2ヶ月を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪、嫌がらせ行為の被告対して、どんな請求ができるの?
ベストアンサー当方は寺院なのですか約2年間、ネット掲示板への誹謗中傷、近隣公共施設へ誹謗中傷のFAX、ネット通販で代引きで送り付け、消防へ虚偽の通報などの嫌がらせ行為を受けて来ました。1月に犯人が逮捕され名誉毀損でも告訴することになりました。今までの嫌がらせ行為、ネットの誹謗中傷は現在も大量に残っており、今後の寺院経営に悪影響を及ぼしています。今後、民事で慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパソコンを使用して犯罪者の画像をメール送信する不法行為は刑法で何罪ですか?
会社の上司(係長職)が転職して中途入社してきた従業員に対し、会社のパソコンから犯罪者の画像を メールで度々送信して嫌がらせを受けています。 ある同僚は8カ月間に30回も送信され、これがもとで心が病みうつ病になり他部署に異動になった同僚もいます。 私は数回送信されました。 社長にも相談しましたが仕事が出来る為、弱腰で懲戒処分を出してくれません。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回期日の出頭について
ベストアンサー原告が統合失調症の再発により、自分が今不幸なのは私のせいだと思い込み、5000万円の損害賠償を求め、告訴されました。24時間監視されている、子供の頃いじめられた(その事実はない)ことで不幸になった、自分を気が狂った人の様な扱いしているなど、明らかに被害妄想様の主張です。答弁書は提出せざるを得ない状況ですが、私は年金暮らしで貯金もありません。弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をついてお金を借りてしまった。詐欺罪に問われるのか?
ベストアンサーはじめまして。 キャバクラ勤務の時のお客さんに嘘をついてお金を借りてしまいました。計300万です。 一度ではなく手渡しや振り込みで1年間毎度毎度嘘をついて借りました。実家がお金持ちだから返せると嘘をついていました。借用書は交わしていなくて証拠になるのはメールのみです。一度も返さないまま携帯を変えました。 今はとても反省していて分割で返していこう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談申し入れたが回答がない。
ベストアンサーこちらはある事件の加害者の立場です。 以前に示談を申し入れて2週間、先方弁護士さんから返事がないということで相談させていただいたところ、3人の先生方からもう少し待つほうがよいとの回答をいただきました。こちらの弁護士さんも同意見だったため待っていたのですが、その後2週間経ちますが依然回答がありません。 また、被害届や告訴状が出されたかどうかもわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでお客さんに無理矢理犯されました
ベストアンサー友達がデリヘルに1カ月前に働き出しました。 借金返済の為です。ある日指名が入りホテルにお客さんを伺いました。サービスの最中バックから無理矢理犯されました。泣いても、やめて、やめてと言ってもお客さんは生で犯し続けました。お客さんが行為が終わったちり紙を持ち帰り警察に行きました。病院まで連れて行って下さいました。診断書もとりました。刑事に強姦罪が適用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害者から慰謝料請求できますか?
ベストアンサー娘がバイト先の店内で後ろから胸を揉まれました。 犯人はその場で捕まりました。 防犯カメラにも映っていて犯行を認めています。 告訴状も提出しています。 犯人は無職で親も警察にお金がないと言っています。 娘は精神的にも弱っていて男の人が怖くて一人では外出もできなくバイトも辞めてしまいました。 犯人に慰謝料を払ってもらいたいのですが加害者は弁護士も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱病の慰謝料は請求できないのでしょうか?
ベストアンサー前回も相談しましたが、 義父と母親から、突然会社をやめさせられて 事実ないことを告訴するなどとファクスして きました。 銀行から借入できないからと言われ送金したお金は 返金されましたが、それを主人と横領していたなどと疑う始末です。 善意で主人は貸してくれただけで、横領の事実などは全くないです 自分達が私利私欲の為会社から引き出して旅行等に あて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
営業妨害と言われました
ベストアンサー退職を希望し3ヶ月前に届けを出しました。その段階では次の仕事は決まっていませんでした。現会社の同業者から誘いがあり転職を決めました。契約後誰かが社長に告げ口し、裏切りと言われました。引継書を出し、有給にはいると内容証明が送られ、私がした事は営業妨害と言われ内容によっては告訴するとのことです。従業員に対して愚弄した、卑下する内容を言った。データーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女がレイプされてしまいました。
約半年前に、未成年の彼女が学校の60代講師にレイプされてしまいました。 パワハラな指導をする方で、1体1での食事や飲み会などを強要させていました。そしてある日ついて行ったらホテルに連れていかれ、拒否したのに関わらず無理矢理されたそうです。 何かあったらとボイスレコーダーを持たせていて、強姦時の録音記録がしっかり残っています。 この録音記録は十分な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で部品代を値引き処理して差額分横領しました。
ベストアンサー新車販売の部品代の横領で、値引きは会社が決めた範囲内で契約を取り交わし、後に値引きをし部品を着服しネットオークションで転売し約1200万円横領しました。 有印私文書偽造とも言われました。 現在会社から部品代定価合計で請求が出てきました。 刑事告訴は全額払えば免除されると思います。 会社の役員は被害が少額多数のため全てのしっかりとした証拠は無いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買での詐欺被害にあったのですが
3週間前に個人売買でバイクを譲って頂きました。車体と引き換えに現金をお渡ししました。ナンバーを先方さんが廃車し、書類を返送してくれる予定でしたが一向に連絡がありません。連絡も電話の着信拒否をされています。SNSつながりでしたので、本名を確認しようと売買時に免許証の提示を求めましたが、忘れたとはぐらかされました。またSNSも退会され、本名も所在地もわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の木を切ってほしい
自宅の隣の家に桜の木が植わっており、大変迷惑です。 ⑴落ち葉が雨どいにつまり、雨漏りするようになってしまった ⑵土を盛った2mくらい上の方に植わっていてベニヤで囲いがしてあるだけなので土が流れて通気口がふさがれる ⑶根が自宅に届きそう(届いているかも)で土台が危険 以上のことで桜の木を切ってほしいと配達証明つきでおくりました。むこうからそうしろと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初回未返済借り入れがある場合の個人再生手続きに関しまして
ベストアンサー現在の借金について小規模個人再生が現実的に可能かどうかご相談致します。 現在計7社より借り入れ総額800万円ありますが内3社の計150万円については最近借り始めた会社で返済はまだしておりません。 このばあい小規模個人再生における書面決議での反対や場合によっては詐欺での告訴といった内容になるのでしょうか。 また、給与所得者等再生の選択が必要でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古分譲マンションの告知義務違反について
中古の分譲マンションを購入しました。 転居し暫くすると、上階の騒音が酷く悩まされる様になりました。 管理会社、組合を通しても静かにならない為に上階に直接お願いに伺いましたが居留守を使われます。 よくよく調べると本マンションは、告訴までトラブルが発展した事例もあるとの事。私の部屋も、前売り主の前の住人も下階との裁判に負け転居されている事も判明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項の違反について
ベストアンサーフリーライターをしております。とある事件で和解を結び、その際、「告訴人と被告訴人及び利害関係人は、本件について、正当な理由なく第三者に口外しないことを約束する。また、互いに中傷したり、名誉を害するような一切の言動及び行動をしないことを約束する」という条項が含まれました。 もしもこの事件について今度、何かしらの形でルポを書いて発表したいと思った場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反は殺人未遂
ベストアンサー数年前に悪質な交通事故に遭い何度も警察に告訴状を持って行って居るのですが、受理しません。 事故時、相手は救急車を呼ばず、私に対して現場から私が行く予定の学校へ行くように何度も強要し、 強要され、私が現場から移動し、その後警察が来ると「相手は衝突後直ぐにいなくなってどこの誰だか分からない」と 私に現場を離れるように強要したにもかかわらず警察に嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故にあった時
10/4に自転車同士の交通事故に合いました。 こちらが青信号を通過中に突っ込まれた形です。 警察からは、告訴できる権利がありますとは言われました。(重過失傷害罪) 救急車で運ばれ、検査をしましたが、これと言って大きな怪我は今のところありません。 ただ、癲癇(てんかん)を患っており、精神的なダメージが大きく、未だに外出に対して抵抗があります。 何年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分 監護者指定 子の引き渡し審判
Aaaaaaaさん(質問者 旦那に子供を連れ去られました 結婚前 私に対するDV診断書あり DVで警察に告訴した時の情報公開あり 結婚後1度DV 子供1歳 おそらく裁判が始まっている為旦那の監護は今の所問題なし 旦那は元暴力団で全身刺青 小指なしで今もたまに暴力団事務所に出入りしています。 そんな人が監護権をとれるのでしょうか? 旦那は母子家庭で中学から無免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の偽造と被害者の虚偽の証言
ベストアンサー今私は交通事故刑事裁判の控訴審判決を控えています。一審判決で禁固二年でした、その後に、初めてすべての書類を見ました。控訴審で私選弁護士の方から、警察の書いた現場検証の書類が偽造されていること、被害者の方が嘘の証言で私に罪を被せていること、警察の出した防犯カメラの映像が事故の後の映像で私ではないことを教えていただきました。 私がしてしまった事は反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給と処分
ベストアンサー2年前から、5人世帯で生活保護受給中です。保護開始月から世帯主で有る、妻が友人からの援助やリサイクルショップでの買取等、約400万円位申告をして居ません。友人からは毎月金銭的援助を受けております。申告書は妻がいつも記入していました。この場合配偶者で有る私も共犯者に成るでしょうか?又発覚した場合、どの様な処分に成るのでしょうか?停止、廃止、刑事告訴に成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に持ち出された亡き父の日記は証拠として扱われますか?
ベストアンサー父が亡くなり妹夫婦の言動に苦慮しています。父が生前金庫の中に地金1kgが3本あると話していましたが亡くなった後金庫を開けると2本しかありませんでした。 妹夫婦は私(長男)が事前に金庫を開けて1本持っていると疑い、私が不在時に亡き父の日記を持ちだしました。その日記の中に地金が3本あることが記載されていたらしく警察に証拠として持って行き告訴すると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロバイダのログ保存期間について。
4月に爆サイの掲示板で個人を特定される形で誹謗中傷を受け、 5月に名誉毀損罪として警察で告訴状が受理されました。 今現在の捜査状況を聞いたところ、爆サイで開示されたIPアドレスはKDDIで、 令状が取れるまでの間、警察から情報保存の依頼をしていただいたそうです。 ですがその回答が、6月下旬(カキコミされた日から75日)まで 保存を約束するけれど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブルについて。
ヤフオクでのトラブルです。ヤフオクで飲料を落札して代金を支払い、商品到着を待っていたら、アマゾンから商品が送られてきました。出品者に問いただしたところ、商品を受け取った時点で無権代理の追認に当たり法的な問題はないと言いはります。 アマゾンでは、私個人になりすまし、個人情報を勝手に登録して商品を注文したようです。確かに代金を支払って商品を受け取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約相手の不貞行為。内容証明などで慰謝料を請求できますか?
婚約相手が元カノと不貞行為をしていました。 元カノは私から彼(私の婚約相手)を取り返したくて必死で、結果刑事告訴しました。 内容は端折りますが、私と元カノの裁判ではありません。 ここ2年以上苦痛で精神科に通っております。 その元カノによって私が彼(私の婚約相手)に預けてあった婚約指輪も捨てられました。 弁償してほしいですし、慰謝料を支払ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット書き込みでの不起訴
以前、ネット書き込みで告訴され不起訴となる事案がありました。 本当に他愛もない書き込みでしたので不起訴になるのは分かっていました。 警察も被害者に被疑者名の告知は行わないとの判断でした。 しかし、被害者が検察庁に開示請求を行い被疑者名が開示される事態となりました。 その後、想像通り被害者と被疑者の間に争いが起こりました。 ここで質問なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼する際の総額
名誉毀損罪で刑事告訴されました。 先日刑事からの取り調べを終え、検事からの取り調べも終えました。 その結果、略式起訴の可能性が高いそうです。私は不起訴かせめて起訴猶予を望んでいました。 略式起訴の可能性が高いということで、初めて弁護士さんにお願いしようかと考えています。(ちなみにいままでに弁護士さんには依頼はおろか相談すらしたことはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制猥褻を受けた被害者が加害者に慰謝料を請求するにあたり。
ベストアンサー5年前当時高校生だった加害者から強制猥褻を受けた少女が告訴して、それを加害者(今は成人)も認め逮捕されたとします。 そのさい慰謝料というものはだいたいどれくらいが相場でしょうか? 加害者は汚いお金だけど今の自分には助かるお金だと思っています。 強制猥褻罪とは親告罪ですか? 慰謝料は示談交渉でえるべきでしょうか? それとも民事訴訟で弁護士さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業
辞めさせたい人をやたらと懲戒にして貼りだす企業があります。人事部(3名)がずさん調査をして、役員会(8名・社長を含む)が人事部の報告を受け各支店に処分通知(社長名義)を貼りだします。名誉棄損で捜査してもらう場合、人事部3名と役員会8名の誰が主導したのか不明な場合、被疑者不詳で告訴するのと、または社長の名前を被告訴人として挙げるのとで、捜査機関には何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士だった?人間から脅されました。
ベストアンサー不服があるので所属弁護士会に紛議調停の申立てをしようとしたら担当弁護士だった?人間から紛議調停に時間を要するから営業妨害になるので損害賠償や刑事告訴を私に起こすと言われました。紛議調停は依頼者と担当弁護士から話を聞き、解決する調停と聞いてます。なぜ、訴えられるのか?訴えられないといけないのか?教えて頂きたい。私は心療内科に通院してます。担当弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterでの名誉毀損行為について
ベストアンサー1年前になりますが、Twitterで@リプライにて「お金を返せ」などといった内容や、性行為に関する暴露を送りつけられました。 リプライは2回程で止まり、また現在そのアカウントは非公開となっているためそのリプライは確認できません。しかしスクリーンショットは保存してあります。 この場合、IP開示を要求することは可能でしょうか。(相手が誰であるかの検討はついていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居進入罪・強要罪について・・・
ベストアンサー長男は高校2年生です。学校から自宅まで徒歩5分の距離ですが・・・ 担任教師(52歳)が頻繁に家庭訪問に訪れ非常に不愉快です。 我が家の長男の進路変更を提示するために来るのですが、高校卒業したら仕事をさせる予定です。 ところが「大学へ進んだ方がよい」の繰り返しです。 先日も「近くまで来たので、ついでに家庭訪問に来ました」とのことでした。 ・・いい加減に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が連れ去りしたとか言います。
ベストアンサー相手方と私が2009年5月にトラブルになりました(別居当初 現在は離婚) 相手方はそのトラブルを私が娘を連れ去ったと言います。 現在 親権者である相手方は娘に私が連れ去りをしたと刷り込んでいます。 以下の確認訴訟は提訴できないのでしょうか? ①私が連れ去りをした事実がないことを確認する ②私が連れ去りによる刑事告訴をされる筋合いがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪適用有無について
ベストアンサー現在、別居離婚調停中(本位でなく申立人にされました)男です。前回も似たような質問をしたのですが、再度少し違うのでさせてください。 昨年10月に電話で、共有財産である家に勝手に合鍵を作り、親族が物色していると言われたことです。家の前の道路や団地内にも入るなとも言われました。虚偽および脅迫罪で警察署に告訴(被害届)をだせないでしょうか。確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察書類送致の前に、刑事に連れられ、鑑識から断りなく指紋や身長、足型等とられました。
ベストアンサー以前、名誉毀損罪で任意被疑者取調べの際、警察で検察書類送致前に、担当刑事から何の説明もなく、鑑識がいる部屋に連れていかれ、指紋や身長、足型、写真等を取られました。事前に刑事から説明もなく指紋等、とられるのは違法ではないのか?と思います。 今更ですが、警察に自分の無知をいいことに刑事に付け込まれ、指紋等まで採取され、検察で起訴され罰金も払い、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損慰謝料。こちらの事情や動機は考慮されないのでしょうか?
ドライブ中に相手に力ずくで体を触られ、抵抗したところ汚い言葉で暴言を吐かれました。非常に怖くて悔しい思いをしました。相手が経歴詐称していることもわかり、悔しさが増し、ネット上で長期にわたり醜い言葉で書き込みをしてしまいました。これが名誉毀損に該当してしまい、刑事告訴されましたがその後不起訴になりました。相手は民事訴訟も起こすそうで、訴状が届くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Facebookでの誹謗中傷について
ベストアンサーFacebookをやっています。友達の数が1,500人ほどいます。交際している相手からしつこくメッセンジャーが来てまた、タイムラインに自宅住所の情報や誹謗中傷などを書き込まれました。 また、私が自己破産している事実なども明らかにされて、職場の上司、関係者にも公開されてしまいました。著しく名誉を傷つけられていることと、失墜した信用は戻りません。ただちに、こうし...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから