法律相談一覧
-
健全エステでのトラブル
【相談の背景】 何度か利用しているエステ店(メンエスではありません。通常のオイル店)でトラブルになりました。 複数回目の利用時に少しだけ際どいマッサージを受け、そのつもりはなかったのですが反応してしまい勃起をしてしまいました。 その際は特に何もなく終了したのですが、帰り側に『勃起していましたね、恥ずかしいことではないですよ。射精して行く方もいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮されたかもしれない。訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 先日、入浴後に部屋の窓を開けたまま過ごしてしまいました。 その時に外から男性がチラチラとのぞいていることに気づき手にはスマートフォンがありました。 急いで身体を隠し、窓を開け声をかけた所逃げられましたが、近所に住む方だとハッキリ分かりました。 二度としてほしくないので、その方のお宅のポストに今後はやめてほしいと記載した紙をガム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手からいわれのない内容で夫が脅されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫相手に慰謝料請求をかける前提で以前、話し合いの場を設けました。その際、相手はある期日までに代理人を通して連絡しますの一点張りで謝罪もなくその場は終わりました。(そのときに夫への連絡をしない口約束を交わしてます) 数日後、知らない電話番号から夫の携帯へSMSで取引先と名を偽って折り返しするよう連絡があったので折り返したら不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談交渉について教えて下さい。
ベストアンサー去年の年末のことですが飲み会の帰りの途中にコンビニの前で喧嘩していた3人組がおりコンビニを利用したかったのでその3人組に「こんなところで喧嘩しないでくれと」と言ったところ相手がこちらにきて文句をいわれました。 私は以前に傷害で逮捕されたことがあるので相手にはもう逮捕されたくないし明日も仕事だから揉め事はおこしたくないと伝えましたが相手は俺も傷害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係のある独身女性の彼氏から慰謝料を請求された場合
ベストアンサー肉体関係のある独身女性の彼氏から慰謝料請求をすると言われました。女性に彼氏がいることは全く知らず 彼女も私に黙っていたことは認めています。また彼氏側からはお金の支払いを拒否すれば地元に住めなくする等言われています。 そこで先生方に質問がございます。 ①慰謝料はどれ位が相場なのでしょうか? ②内容証明が届いた場合には素直に従うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
アップルギフトカード買取について
【相談の背景】 5/3にアップルギフトカード20万円を買取業者に依頼しましたが、いまだに振り込まれず困っています。申し込み時、買取に数日時間をいただく場合があると、記載ありましたが、その範囲を超えていると思い、契約不履行としキャンセルできないか、また警察に被害届を出すか悩んでおります。 【質問1】 買取業者から申し込み時、依頼者都合でキャンセルはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回転寿司でのできごとです
【相談の背景】 回転寿司でカウンター下の物を置く所に何皿か隠され清算されました。3000円の会計でですが、未会計済みが1500円程です。本来は4500円かかります。 防犯カメラでその映像も残っております。 被害届を出したら捜査してくれますか? また捜査してもらえる可能性は何パーセントくらいありますか? 【質問1】 この場合、相手がテーブル狭いから皿を移動し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領 パチンコ屋にて
【相談の背景】 今日の昼過ぎにパチンコ屋さんで財布を落としてしまいました。警察の方にカメラを確認してもらったところおじさんが拾っていったそうで、今現在交番にて遺失物届として扱われています。 【質問1】 遺失物届だと警察は動いてくれないのでしょうか。 【質問2】 今後被害届として扱われた際、どのような対応をシていくのが一番良いか教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の更衣室で腕時計を紛失した場合、被害届けは受理されるのでしょうか?
【相談の背景】 先日、職場の更衣室で腕時計を外しました。 その時、地面に置いて着替えていたのですが、その後着けるのを忘れて1日過ぎました。次に見たら無くなっていました。 この場合、遺失物届けは出したのですが、被害届けは受理してもらえるのでしようか? 【質問1】 先日、職場の更衣室で腕時計を外しました。 その時、地面に置いて着替えていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すと示談しやすいか否か
ベストアンサー【相談の背景】 親しい関係なので、難しい問題だが。 被害届を出した方が示談しやすいのか。 出す前に交渉した方が示談しやすいのか。 ケースに依るとは思いますが。 相手に被害届提出前に話を振りましたが、 (弁護士立てて連絡くださいと) 直接連絡して来て、交渉が難しい。 こちらが弁護士さん立てるか 警察に入ってもらうしかない。 【質問1】 被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
令和6年に改定された景表法直罰規定について
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム業者に代金支払し、着工後に躯体壊されたため、問いただしたところ返金も代替工事もしない業者にあたってしまいました。 業者決める際に、ホームページの施工事例みて業者選定したのですが、施工事例は代表が以前立ち上げていた法人で、現在は破産済です。 当時は建築士がいたのですが、いまはいません。 【質問1】 ホームページには建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害にあったが証拠が何も無い。被害届は提出できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 20歳女 2週間前Twitterで出会った1つ上の男の人に実際に会いました。 夕方頃ネットカフェに連れていかれ、キスをされ下半身裸の写真を知らない間に撮られてしまいました。 今週の月曜日頃彼の方から別れを切り出され、ブロックしたところTwitterの鍵垢にその写真をバラすという投稿をしていました。 ? 【質問1】 私は鍵垢をフォローしていない為写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシートラブルにつきまして
【相談の背景】 先日、酩酊し記憶がない状態でタクシーの車内備品を破損させ運転手を殴ったようです。 現場で警察を呼ばれ双方事情聴取、その後に私は自宅まで護送されました。 翌日、タクシー会社へ謝罪文を持参し、お詫びに伺いました。 現状、タクシー会社、警察からの連絡はなく被害届も出されていない状況です。 【質問1】 記憶がないとはいえ、私の行為で与...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンズエステでのトラブルに関する今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 約7ヶ月前にメンズエステを利用したのですが突然お店からショートメールで、その時担当した方が私にお触りなどをされて精神的ショックを受け入院していました。今後警察に被害届を出すみたいです。という連絡が来ました。 (ちなみにその方が担当したのはその1ヶ月前にもあり計2回担当しました) 【質問1】 連絡を無視していたらどうなりますか 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を証言台に立たせられるか?
【相談の背景】 弁護士本人が被告法人の従業員として不法行為して、被告の代理人やってます。 被告が嘘を主張して、こちらが指摘するたびに主張を変更します。 嘘を述べて、それにつきあわされってうんざりしています。 私は家にいたから、そのような行為を行うことはできない。→思いっきり、職場でその行為を行なっている動画ある。 嘘もこのレベル感です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車車両のいたずら被害について
ベストアンサー【相談の背景】 アパート敷地内に駐車場があるのですが、今年に入り駐車車両にいたずらされています。タイヤに何かの液体かけられていたり、ボディに傷付けられていたりしていました。警察に被害届は出していません敷地内に防犯カメラ設置されていますがどの様に対応すればいいのでしょうか? 【質問1】 管理会社に連絡して防犯カメラ映像見るには警察からの捜査協力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパはどこから違法なのでしょうか?
【相談の背景】 ナンパの条例違反で質問です 女の子2人組に 「すいません、この後お時間あったらお小遣いあげるんでどうですか?」 と声をかけたら条例違反になりますか? お小遣いあげたら具体的に何とは言ってない もちろん仕草等で卑猥な動きもしていない 触ることもしてない 断られたらすいませんと言ってすぐ引き下がった この場合でも被害届を出され警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤務先からの実印持参の要求は被害届の準備か?どうすべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 5/30に会社の商品を窃盗してしまい、 6/27に事実を会社に説明しました。 会社としては当然今月中に弁済出来なければ被害届を検討するとのことでした。 私としては6/8に退職済みの為、中退共の退職金が入り次第弁済すると伝え検討するとの事でした。 【質問1】 先程、元勤務先の上長から連絡があり、本日実印を持って来てくださいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
snsでの露出について
【相談の背景】 インスタライブをしていた女性に参加リクエストを送ったところ承認され参加しました。その際に下半身を露出し、相手はライブを終了しました。 【質問1】 被害届が提出されていた場合、どのような罪に問われますか? 【質問2】 この件は1年前のことなのですが、このような事件で捜査に1年以上かかることはあるのでしょうか? 【質問3】 また、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の被害届提出について
【相談の背景】 酩酊状態で、友達にキスしてしまったようで、 翌日に友達の夫から電話が来て、自分がキスしたことを知りました。 電話の際に、友達、友達の夫に謝罪をし、和解をしましたが、数ヶ月後に被害届が提出され、現在示談交渉中です。 【質問1】 電話での和解は、示談として認識されないのでしょうか。 【質問2】 今後示談金が必要になると思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ 同意の推認
【相談の背景】 ラブホテルに合意の上、入室しました。 車から歩いて入室。 室内でハグと顔を両手で押さえるような感じでキスと胸を服の上から揉んだ際、拒否がありました。 ラブホテルに合意の上入室した事と拒否が強くなかったので合意があったと認識していたのですが、後日不同意わいせつで被害届けが出されました。 関係性は社長と従業員ですが、上下関係はなくフ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察に被害届を出したいのですが、何を用意すれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 大規模マンションに住んでいる、区分所有者(管理組合員)です。 管理会社に恫喝・誹謗中傷・カスハラを行っているとする文書を総会書類と一緒に全戸に投函されました。 警察に被害届を出したいのですが、何を具体的に用意すれば良いのでしょうか? 全ての証拠を印刷し、持っていく事は大変なのですが。 【質問1】 警察に被害届を出したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的効果と虚偽内容に対する訴え、可能性について
【相談の背景】 告発状とはどの程度の法的効果があるか知りたいです。告発状とは通常、警察に提出するものと考えていました。複数人で告発状を制作、警察などには提出せず個人や会社に提出して効果がありますか?告発内容の最後に要求として解雇や返還、話し合いなども要求としてありましたが、それはそもそも意味がある事なのでしょうか? NET上で調べる限りそのような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者対応をどうすれば良いか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者からの申し入れにどう回答してよいのか迷っています。定価1200円ほどのものが利用している施設でなくなったので被害届をだしました。警察から連絡があり、加害者が反省している、現物も何もなく返却される予定です。警察の話をきくに初犯のような雰囲気でした。 警察には相手側は弁護士を通して示談を希望しているとのこと。処罰を望むのであれば書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつの弁済金について。
【相談の背景】 6月末に私が自宅に不在の間に 男が侵入し 娘二人が襲われ犯人が今月捕まりました。 不同意わいせつ。 不同意わいせつ致死傷。 住居侵入です。 長女はトラウマで自宅に帰ってこれなくなり 2ヶ月ほど実家にお世話になり このたび引越しも決まりました。 相手方弁護士より200万の弁済金を支払うので 被害届の取り下げをお願いされたところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「居酒屋でのスキンシップ、犯罪になる可能性はあるのか?」
【相談の背景】 先日居酒屋で飲んでいたら意気投合し、仲良くなった女性と2軒目でダーツバーへ行きました。 その際スキンシップで胸を1度、人差し指でつんつんとしてしまいました。 その際は嫌がっている感じもなく、お互いダーツを楽しみ帰宅しましたが 酔いがさめた本日あれは犯罪ではないか?と不安になりました。 この場合どうなってしまうのでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検 公表について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつで自首した人の話です。 ・現在在宅捜査中で、被害届は出ていません ・その人はニュース番組の制作をしている映像制作会社の社員でマスコミ関係者 上記の件を踏まえ、書類送検の際に警察からマスコミへ公表はあり得ますでしょうか? また、その確率はどの程度あるのでしょうか。 【質問1】 テレビ局の社員が書類送検されていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出され、警察から聞き取りをしたいと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 退職した部下よりパワハラで暴力を受けたと警察に被害届をだされ、警察の方より聞き取りをしたい、とお電話がありました。時間は9時~16時くらいまでかかる、と。当初、職場の上司などが同席でもよいと言われていたのですが、再度の連絡で同席はダメ。育休中で新生児を預ける先がないため一緒でも良いか?も難色を示されています。 【質問1】 この聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察へ被害届を出したいが受理されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前、発注済みの工事代金のうち、原材料代として請求された金額を全額、使い込みされた。発覚はという詰めた結果、本人の発言による。 返金する意思があるとのことで、約束日時に待ち合わせしたものの、反故にされた。その後、一切連絡が取れず、自宅に訪問しても常に不在。 私が紹介した知人も同余の被害にあっている。 業務上横領で告発した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人によるお金の盗難が発覚しました。証拠不十分にならないように他の情報を集めるべきですか?
【相談の背景】 3、4年ほど週に3回のペースで家へ入り浸りたっていた友人が数年に渡りお金をとっていたことが、先日発覚しました。 100万円以上はとられていますが、数年に渡り、かつ自宅貯金のため正確な金額はわからない状況です。 被害届はまだ出しておりません。 【質問1】 自白した際の言葉は録音していますが、カメラなどは無く、本人からの言葉以外にははいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査期間について
ベストアンサー【相談の背景】 警察の捜査期間について教えてください。 三年ほど前に酔った勢いで壁を蹴飛ばし、壁の一部が少し破損してしまいました。 壁はそう簡単に破損しないだろうと思ってましたし、破損していいとも思ってませんでした。 【質問1】 このような場合、過失として建物損壊罪は成立しないのでしょうか? 【質問2】 破損した瞬間は防犯カメラに映ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまして消費者金融からお金を借りられた
ベストアンサー【相談の背景】 突然、消費者金融プロミスから50万円ほどの借金を返済するよう身に覚えのないハガキが届きました。 その後、プロミス側との話し合いをしたのですがプロミスは被害届を出すつもりはないみたいです。 また、証拠の少なさから警察も被害届の受理はできないそうです。 【質問1】 そこで質問なのですが仮になりすましが証明できなかった場合、また個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不正の告発について
【相談の背景】 水回りメンテナンス業務の会社で、貯水槽清掃時に実施する水質検査が、 社内で採水したものです。(本来は現場で採水したものを決まった機関へ提出します) きちんとした検査が行われていないことを元請け会社へ報告することは 罪に問われるのか。また、告発可能な場合はどのような方法が可能でしょうか。 現在私はその会社を退職しています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗んでしまった
ベストアンサー【相談の背景】 他人の財布からお金を盗んでしまい、その瞬間を目撃していたようで盗んでしまった全額3500円の返金と取り返しのつかないことをしてしまったと反省して何度も謝罪をさせて頂きました。その後にこちらの連絡先を伝えて相手はあきれているのか、それとも納得して下さったのかは分かりませんがもう行っていいよと言われたのでその場を後にしました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険でコンプラ違反が多数あり辟易しています。 金融庁レベルです。 退職して告発を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 保険でコンプラ違反が多数あり辟易しています。 金融庁レベルです。 退職して告発を考えています。 証拠は万全です、告発には私の名は必要ですか。会社 部署 当事者名でいで確定できるレベルです。 ご教授お願いします。 【質問1】 保険でコンプラ違反が多数あり辟易しています。 金融庁レベルです。 退職して告発を考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋で飲酒しての粗相
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 若い頃、知人とどこかの居酒屋で飲酒し、お手洗いの洗面台で吐いたまま急性アルコール中毒で倒れ、記憶を失い救急搬送された事がありました。 もし洗面台や便器、床などを吐瀉物などを詰まらせてしまった場合による修繕費や清掃代、休業補償などの損害賠償請求や被害届の有無は不明ですが 【質問1】 20数年以上も前であれば、刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の施設送りについて
ベストアンサー【相談の背景】 軽度知的障害の息子中学2年です。小学生の男の子に軽い性加害をして児相から自立支援施設送りになる予定です。家庭裁判所や鑑別所の審判もやらず児童自立支援施設送りは妥当ですか?被害者の親は被害届も出してなく示談で済む予定です。弁護士を挟んで今からでも施設送りを阻止できないですか? 【質問1】 今から行動しても遅いですか?一週間後に施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗エステでの性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗エステを利用しました、自宅へ派遣です。そのお店はお触りなしで最後に抜いてくれるルールです。 ルールを破り触ったり性行為をしてしまいました。女の子は最初はルールだからダメと言っていましたが、結局受け入れてくれ、ゴムを着けるのであればと性行為をしても良いと言ってくれ、行為を行いました。 行為後は相手の態度は普通で、私が「ごめんね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面識のない人とのトラブルで訴えられる可能性はあるのか?
【相談の背景】 駅の有人改札口で処理後、改札を抜けようとしたところ目の前に中年男性が立ちはだかり、通してくれませんでした。どいてください声がけをし無理矢理通ったのですが、その際に足が相手に当たったらしく「何蹴ってきたんだよ」と大声で脅されました。怖くなり途中で立ち去ったのですが、そのあと訴えられないかどうか怖くなってきました。 【質問1】 お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神状態の悪い相手からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 以前は信頼関係が確立までされていた方と、ある原因で最悪な関係になってしまいました。お互いに嫌な感情が発生するのは仕方ないですし、感情が収まるまで絶えなければならないことだと思います。 【質問1】 しかし、相手の精神状態が非常に悪く、嫌がらせが終わりません、実は、こういったことに慣れていたのか、警察に被害届を出すまでには至らないく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの釣り銭を間違えて取った可能性
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのセルフレジで、母親が前の人が取り忘れたお釣りを取ったと警察から連絡がありました。 お釣りを忘れた方は被害届を出したとの事です。 カメラにもその瞬間は映っており、 おそらく母親はとっさに取ってしまったらしく、それをそのまま使ってしまったのではないかとの事です。 母親本人は全然覚えていないらしく、とっさに無意識だったと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷を口頭でされた場合に対してどう対処したらよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 今まで仲が良かった相手(元彼)ですが、関係が悪くなり、今までと真逆のことを周囲に話しまくり、場合により名誉毀損にあたるような内容もされています。 【質問1】 精神的にも正常とは思えず、近寄らないようにしていますが、私への誹謗中傷は、初めて話すような人間にもしていて、被害届を出すレベルなのか 【質問2】 被害届を出すにも、話しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態・わいせつ行為について
【相談の背景】 お世話になります。以前知り合いから飲みに連れて行かれた個室居酒屋で泥酔状態にさせられ、わいせつ行為をさせられました。主犯格みたいな人はその店に友達を呼び何回も何回もわいせつ行為させられました。私はあまり記憶にないのですが、あとからその主犯格みたいな人から「あの時の様子動画に撮ったんだよね。めちゃくちゃ乱れてたじゃん」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を拾ってくれた人に現金が減っていた場合、被害届を出せる?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に知人が財布を落としました。立ち寄った経緯のあるコインランドリーで探していると「あなたのでは?」と声をかけられて拾っていただいた方に届けていただいた際、身分証等は無事だったのですが現金が減っていたそうです(10数万) 御礼を申し上げ別れたそうです。 【質問1】 被害届を出す事は可能でしょうか? 【質問2】 被害届が受理さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッサージ店での出来事について
【相談の背景】 風俗店ではないマッサージ店でマッサージを受けていたところ、下半身が反応してしまい、マッサージ師の方から笑いながら軽く触られ、その後こちらからお願いするような形になり手淫してもらいました。 先日また利用したところ、同じような展開になり、今度は手淫中に相手の胸を触ってしまいました。相手は避けることはしませんでしたが、首は横に振って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪の成否と被害届
ベストアンサー【相談の背景】 現在、80代の母が認知症でグループホームに入っています。 その際に親族が母の預金通帳、カードなどをもっていき、 最初はグループホームの毎月のお金をそこから支払ってくれていたのですが、先々月から支払いをしなくなり、私が自分の預金から払っています。 【質問1】 この場合、母の財産を母のために使わないという意思を表したことに なるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届をだされましたがどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 友人が飲食店で店主に以下悪態をついてしまい被害届を出されてしまい警察から折り返し電話するように留守電が入っていました。 1)店主への暴言、お店にいた他のお客様への暴言 2)店主のシャツの襟もとを掴んで更なる暴言。 3)シャツを掴んだ以外での身体的接触はゼロ。 【質問1】 友人は酔っていて暴言の真意は全く無いと心から反省しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借金で利息替わりに車を貸していました。消費者金融等も滞納しており、差し押さえられると困るからと名義変更をすると言われ、名義変更しましたが借金返済後、車を返してもらえません。勝手に売却されている可能性もあります。また書面等を書いている訳ではなく、ほぼ口頭でのやり取りです。 【質問1】 名義変更理由の証拠がないため、車を返却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分の対象について
【相談の背景】 先日、学校でクラスの8割ほどの人が財布から紙幣のみ盗まれるという事件が起きました。この事件の被害総額自体は20万円ほどだと考えられます。学校からは被害届を出さないそうです。 【質問1】 個々の被害金額は数名を除き2万円以下です。犯行は同一犯だと仮定すると、被害を受けた人が個々で被害届を出した場合、それらは全て微罪処分になってしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による告発について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者が処罰を求める告発をし、それが警察などで受理された場合のことでお伺いします。例えば、被害届が出されて警察が被疑者を捜査をする場合と比べてお聞きします。 【質問1】 告発を受けての捜査は、被害届による捜査と同様の取り調べが行われるのでしょうか? 【質問2】 告発によって捜査を受けた場合、不起訴になったとしてもやはり前歴とな...
- 弁護士回答
- 3
-
「告訴 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから