法律相談一覧
-
告発しない代わりに返還請求
【相談の背景】 男女関係をちらつかせられた女性に3年間で現金手渡し、振込、買い物、旅行、食事を含めて1000万近く貢いでしまいました。最近になり余りにも進展が無いため問い詰めると貰ったものは贈与で返還する義務はないとこれ以上連絡して来れば迷惑行為で警察に相談すると言われてます。騙したとしか言えない具体的に問いただした会話の録音データと振込明細LINEの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪において、データを「物」としての定義に当てはまりますか
【相談の背景】 法律上での窃盗の定義は物でなければなりませんが、このケースは窃盗または他の刑事事件に該当する可能性があるかどうか伺いたいです。 コンテンツ販売委託の契約を元に、データをギガファイルトのサイトにアップロードして、リンク先を相手先の会社に送付しました。 音声データをNFT化して、オークションとの形で販売しました。 契約では1点のみのボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いで襲われました
ベストアンサー【相談の背景】 こちら下記ご相談です 自身が予約していたホテルに入り部屋に入ろうとしたところ、突然女性から突然カバンをひったくられようとする。「盗撮だ!被害届出す!110番だ」と騒ぎ出し110番したので、「どうぞ110番してくれ」と言い、そこで保身のため携帯でそれを撮影しようとしたら無理やり携帯を奪われ踏みつけられ携帯が破損する。その際に「返してほしけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結果的に言い逃れできない盗聴器の設置
ベストアンサー【相談の背景】 以前、盗聴の件で相談させていただきました。お忙しい中何度も恐縮ですがご教示下さい。経緯は私用でビジネスホテルに宿泊した際、旅行鞄から以前勉強会や、自身が受けていた嫌がらせの証拠集めに使用していたICレコーダーが2台出てきました。懐かしくなりお恥ずかしいですが動作するのか、どの範囲まで、どれくらいの音まで記録するのか部屋の机の中、冷蔵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様とのトラブル、被害届を出されたらどのようになりますか?
【相談の背景】 自営業で自宅でネットショップを経営しています。 中国から輸入したものを販売していますが、昨年の夏頃、輸入トラブルがあり、 資金と商品を失ってしまい、それから資金繰りが厳しくなり、売上が入っては仕入れに当てたりと自転車操業になってしまい、 10月頃からついに資金がつき、 それからお客様に商品の発送や返金ができておりません。 なんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店へのコインの持ち込みに関して
【相談の背景】 先日、パチンコ店にてコインの持ち込みをしてしまいました(20枚ほどです) その後も遊戯を続け現金を使用。 遊戯中に店員さんに声をかけられ事実確認をされ今後は出入り禁止であると告げられ、そのまま退店となりました。 現金使用により出ていたコインは景品と交換してくれました。 事実確認をする中で、ちょうど警察の方が来店中であったため報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の勘違いに乗じて、料金の支払いを拒否するお客様とのトラブルについて
ベストアンサー時間制カフェのサービス業をしております。 スタッフの勘違いから利用料金の支払いがあるにもかかわらず帰られたお客様とのトラブルについての 相談です。 当店の会計場所は、有人対応のカウンターと無人対応のセルフ式レジと2箇所あります。 ※セルフ式レジはそばにありますがカウンターから死角になっている場所に設置してあります。 このお客様は、続けて2度利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会での暴言、暴力あるが証人、証拠なし。罰金、懲役できるか?
ベストアンサー今年の1月、職場の飲み会がありました。酒癖が悪い人が隣に座り、「バカだよね」と頭を4回ほど押されました。 酒の場は、盛り上がり、暴言や私が頭を押されているところをみている人はいないようです。 昨日、部長に「飲み会で頭を押された」こと、「職場で挨拶してくれないと悩んでる人がいる。他の人からもあの人がいなくなったら、この部署の雰囲気が良くなると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにもひどい仕打ちに対しての制裁方法
ベストアンサー中学三年の子供をもつ親です。 中学一年生の時に相手から手を出されてケンカになり相手を怪我させてしまい、相手の親が被害届を出しましたが、私の子供が一方的に殴ったと言われて児童相談所に送られました。 ちょうどその頃に管轄の警察署はおとり捜査で問題になっておりました(新聞やニュースでも報じられました)。学校も相手の親が被害届を出すと言った事に対して「分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員とトラブルになりました。美人局の可能性もあります。
飲食店を経営しています。 30代の女性従業員とトラブルになりました。その日はその女性は非番でお金がないけど飲ませてほしいと連絡があり、私が承諾したので来店してきました。日付が変わるころまで一緒に飲酒しました。彼女からマッサージをしてほしいと言われマッサージを始めました。立ち仕事のため腰痛になったり、彼女の場合は肩こりもひどいということで、それまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしたらいいのかわかりません。
外国人と金銭トラブルから警察沙汰に発展してしまいました。 人気商品の売買予定があり(交渉権利を得る為)という名目で現金を預りました。 何がどうなったのか私にお金を騙し取られたと言いがかりをつけてきて、すぐ金返せと言われました。支払い予定もない場面だったので「今は持っていない」と言うと私の車に勝手に乗り込み、私物を強奪され、投げつけてきたりして私物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します。
弁護士の方々宜しくお願い致します。去年、小学生の娘達の希望で水着モデル撮影会に参加したのですが、撮影者の人に体を触られるなどのいたずらをされたようです。娘達はすぐには言わず、二週間程してから妻に言ったそうです。妻も私も大変ショックでした。プロダクションとの契約を控えておりましたが、本人達にモデルはもうやめようと言いましたら、本人達は絶対やりたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負について
現在、業務委託でIT関連の仕事をしており、偽装請負の疑いがでてきましたので、今後の対応についてご相談させてください。 【経緯】 A社とB社に常駐で勤務する業務委託契約を行い、B社で常駐勤務を開始するが、業務委託契約を行なっているA社からの指示は無く、B社の人間から指示を受け、成果物もB社に直接提出している。 B社への常駐は時間勤務で、報酬は固定報酬+...
- 弁護士回答
- 1
-
-
,猥褻物図画頒布罪 自首しようと考えています
ベストアンサー初めまして。 自分のやってしまった罪に深く反省している者です。 先日、ネットを通して知り合った30代の女性と20代の女性のお二方とのメールのやり取りを通して、自分の局部の画像を電子メールにて数枚ずつファイルに添付して、送信してしまいました。 成人の女性とのやり取りでしたので、大丈夫と思ってしまった自分の認識の甘さがありました。 後々、弁護士事務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳の男子 学校内での暴力。。その後
以前上記タイトルで相談させていただいた者です。 http://www.bengo4.com/bbs/read/49351.html その節はありがとうございました。 アドバイスから被害届等は止め、学校担任(新卒新人女性)と度重なる相談(連絡)を取ってきました。 その後、新中二に進級する際に別クラスとなり、しばらくは息子の被害が納まっておりました。 しかしその後もその男子生徒は校内外で度重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預託物の盗難〜話し合いの進め方
ホテルのクロークを利用しバッグを預けたところ、中に入っていた現金が無くなっていました。(財布は入っていた) ホテル側に連絡したところ、”被害届を出すべき”といわれ後日、一緒に交番へ出向き相談しました。 しかし、交番の方は”一時的に受託物はホテル側の所有物となっていたので被害届を出すならホテル側から”とのこと。 交番へ相談へ出向いた後、丸4日経ちます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤入金、争いのある債権と相殺できますか
【相談の背景】 担当者より先月末までで労働契約終了とされた会社より先月分と思われるの給料が振り込まれました。しかし、今月10日にも同額の振り込みがあり、それが先月分の給料だと思っていました。 これをしれっと使うと賢いが、なんの金かと問い合わせをすれば賢くないからといって社会的制裁を受けます。 これはどうも、ないことを理由として労働契約終了としてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の行動が性犯罪とみなされるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表取締役をしています。 弊社の仕事を依頼する業務委託の女性に対して、数人での会食後にもう少し飲もうと誘いました。 彼女は、数人で飲むものと思っていたらしかったですが、私としては二人きりになりたく誘いました。 彼女に会うのは、最初の打ち合わせと先日の合わせて2回のみです。 彼女は酒に強く、全く酔っ払っていませんでしたが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保管商品を勝手に処分されました。商品代金の請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の父親が経営する、レンタルコンテナに、整髪料の商品を(4000万円分)保管していました。その商品を勝手に廃棄されました。 相手は、レンタルコンテナ使用代金未払いの為、強制撤去したとの事。その通知は普通郵便にて弊社へ通知し、返答がなかった為廃棄処分したといってました。最初はコンテナ使用代金を払ってましたが、経営者の息子が弊社事業に加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経費不正流用の返還請求
ベストアンサー本年3月から7月まで雇用していた従業員が経費の不正流用の疑いが有ります。 新規顧客開拓で雇用しましたが、新規開拓との名目で6件の接待をしていましたが、簡単な報告しかない為、名刺の提出を求めましたが;相手が名刺を持っていなかった との回答。 名刺が無ければ、正式な会社名、氏名、連絡先等を4度メールで要求しましたが、のらりくらりと回答をしません。(現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ。私は負けないですよね?
ベストアンサー上司に勤務時間中に無人ビルのトイレに連れ込まれレイプされました。社長に相談したら私だけ一方的に自宅待機にされ放置されたので会社に対して労働審判は今起こしていますが、本人はいきなり不倫していたなんて言い出してきました。認めてはいるが合意だったと。トイレの狭い個室に押し込まれ洋式トイレに四つん這いにさせられ、無理やり脱がされ後ろから挿入されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届けと損害賠償について
先日、私の勤める会社社長より一方的に暴力を受け、網膜剥離と診断され2度の手術と入院をしました。 その後、会社は退職することにしたのですが、すぐに転職が決まるはずもなく、その状況を社長に話したところ、次の就職先が決まるまでの雇用延長(最低賃金での給与の支払いを含む)と治療費・入院費などの支払いプラス、名目は言っていませんでしたが、100万円を支払うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚による母への恐喝行為について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母が遠方に住む親戚から電話で度重なる脅迫を受け、精神をおかしくし、妄想や幻聴で生活もままならず、食事も一切取らない状況となったため同居の弟が精神病院に緊急入院させました。 診断は重度の鬱で長期入院の末回復し退院に至りましたが、高齢なこともあり要介護状態となり、今も入院前ほどではないにしろ鬱状態のままです。 弟は母がおかし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の監護者指定審判等について
【相談の背景】 5か月前に1歳の女の子を連れて一方的に別居した夫です。その後、1ヶ月ほど子どもはお互い合意の上、夫婦間を行き来していたのですが、急に妻が、私の子の病気の看護が適切でなく子の病気が悪化したことを理由に4か月前から私へ引き渡さず、子と離されました。 その後面会は月に2回宿泊でしていましたが、最近になり、子の母親への後追いが激しいため、妻が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届を出すことで、離婚が有利になる?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が、連絡もなくいきなり自宅に乗り込んできました。 既に、夫には代理人がついています。 その際に口論になり、暴行を受けました。 警察に通報しましたが、被害届を出すのか迷っています。夫に対する同情心ではなく、診断書出しても意味があるのかよくわからないからです。 【質問1】 被害届を出すことで、離婚の際に有利に働くので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するは脅迫ですか?
ベストアンサー付き合ってた人は妻子持ちで、私は独身。 離婚すると言いながら離婚しませんでした。 私が、別れようと思って新しく彼氏を作って結婚して妊娠をし、別れたくても別れてくれず、、 弁護士と会ってきたから 裁判するからと言ってきました。 何に対して裁判をおこされるんですか?? なんの罪になるんですか?? 裁判するからっていうのは脅迫ですか?
- 弁護士回答
- 18
-
-
計画的な子供の連れ去りについての違法性について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 初めてこちらを利用させて頂きます。 1週間程前のできごとなのですが、 相手方両親(居住地とはかなり離れており、飛行機での移動が必須になります)が共謀しての計画的な子供(5歳)の連れ去り別居をされました。 なお、別居することは事前にも知らされておらず、その前日の夜もいつも通りの生活をしていました。 相手方からは弁護士を通して離婚調停を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場におけるセクハラと懲戒解雇について
ベストアンサー私の婚約者の話になります。 先日、職場の懇親会の後無理矢理二次会に連れて行かれ、男性5名、女性1名という構成で飲んでおりました。 その中である同僚Aから執拗に体を触られたり、みんなの前で抱きつかれたりしたそうです。 その場では空気を壊すことを危惧して、明確な拒否が出来なかったと聞いています。 また、周りの同僚はセクハラだぞ〜というだけで止めてくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中ですが。。
ベストアンサー個人間の借金で、自己破産申請中です。 相手から、間接的に脅迫メールが来ました。 『無事に仕事に支障なく過ごせて居ますか? 弁護士さんからのその後の説明が無いのですが、お二人供自己破産の申し立ては成立したのでしょうか? その規準に基づいて、こちらも対処しなければいけないので、ご連絡頂けます様にお取り計らいを願います。』 綺麗な言葉をわざと使って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資詐欺にあいました。
詐欺にあいました。 元本保証するからと投資の運用を勧められました。 資金がないのでお金の代わりにギフト券をカードでめいいっぱい切らされました。 カードの支払い前にお金は必ず返すという口約束で任せてしまいました、やりとりはある程度、メールに残ってます。 期日が過ぎても支払われず、子供騙しの嘘をつかれ伸ばされてます。 最初は口座に入金されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪で現行犯逮捕され、釈放された後、警察署から出頭を求められている現状の対応について
以前、男2人と私が互いに身体を押さえ付け合う状況となり、誰かが110番通報したことがありました。 警察官が来た時は、当事者同士は離れて暴行をしていない状態でしたが、警官は「双方の言い分を聞くので警察署で話を聞く」、「相手方も警察署に呼び話を聞く」ということでしたので、私は警察署に行くことに同意して署にいきました。 しかし、警察署に相手方は来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介業者とのトラブル。法的手段にでますよいいんですね?
仲介業者の対応に関してご相談です。 新規で部屋を契約、まだ鍵は受け取っていないのですが書類でのやりとりを行っている段階です。 問題になっているのは駐車場です。 貰った資料に敷地内駐車場月6000円とあり、仲介業者の店頭での契約時に駐車場は借りる予定はなかったのですが 6000円なら借りようか、ということになり7月30日に駐車場の借り方について問い合わせま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えたい相手が引っ越した場合、訴え可能か?
ベストアンサー昔、深夜に泥酔した隣人が自宅マンションのドアと門を蹴飛ばし破損させられました。また、相当な恐怖でした。 警察が相手と話をして弁償する書面での約束はありますが怖くて訴えませんでした。 いま、精神的にも立ち直り、時効になる前に訴えたいです。 只、相手が引っ越してしまいました。 2年11ヶ月前です。 【質問】 1、相手の住所、連絡先が分からないのに訴えは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本書到達後10日以内を過ぎる扱いになってしまう?かどうか?
内容証明記載の到達後10日以内に支払いがなければ法的措置を取ります。併せて(上記期日までに貴殿らにおいて合理的な分割方法の提示があれば別日調整にて話しを伺う準備はあります)との文書で、本日が10以内の最終日にあたり相談連絡をしたところ会議中で17時以降と伝えられ、これ以降は、事務所に電話が繋がらないので、弁護士より折り返してくださるとの事務員の返答でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なき連れ去り別居に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子供のことが心配で早い段階でのご相談になります。長文になります。 昨日に嫁の両親が家に来て一方的に嫁から離婚・別居をすると子供を連れて嫁と実家に帰られました。 その際、別居には同意してないし理由もないと伝え、あまりに一方的な子供の連れ去りは違法ですよと言うと嫁のお父さんから土下座をされて警察や弁護士には相談しないでくれと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通り魔の後日逮捕はできるのか?
ベストアンサー先日、彼女が人気のない道で通り魔に襲われたようです。 突然首を絞められ、抵抗した後転倒してしまい失神しているところを発見されました。 彼女は泣くばかりで、事件の詳しいことは何も話そうとしてくれませんが、心配です。 一応、被害届も出しましたが、見ず知らずの人の犯行の場合、後日逮捕は難しいのでしょうか? 首を絞められたので、首には犯人の指紋が残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの不同意わいせつ
【相談の背景】 メンズエステのセラピストって、 結構な割合で禁止されているにも関わらず、お触りされますよね? これって、録音等の証拠を取れば 不同意わいせつで その都度被害届を出して示談金を貰う事は 可能なのでしょうか。 ご回答お願いします。 【質問1】 同じ内容(相手は別人)で何度も被害届は受理されるんでしょうか? 【質問2】 受理された場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の取り調べ室での録音禁止について、被害者としての立場からどうすればよいのか教えていただけますか?
【相談の背景】 警察署に被害届を出しに行った際、取り調べ室で話をすることになりました。 入室の際、スマホを廊下に設置してある籠に入れろと言われました。 録音、録画出来ないようにさせるためだと思います。 【質問1】 私は被疑者ではなく、被害者ですが、 録音は禁止なのですが? 録音したいと言ったら、話を聴いてもらえないのですか? 【質問2】 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断キャンセル デリヘル 警察
【相談の背景】 先日出張先の大阪でデリヘルを呼びましたが、酔っていたこともあり無断キャンセルしてしまいました。 複数の番号から50件ほどの着信があり、SMSで 警察に被害届をだす旨が送られてきました。 現在その警察署 刑事課の方から連絡留守電があり、折り返し出来ていない状態です。 【質問1】 ・警察への折り返しはただちにした方が良いでしょうか(末尾1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届について教えてください
【相談の背景】 被害届について教えてください。 例えばA県のとある場所で被害にあったとして、その時すぐではなく後日などに自分の住んでるB県(A県の隣)の警察に被害届を出した場合 【質問1】 被害届はどこでも出せると聞きましたが、操作は事件現場管轄の警察か、自分の、住んでる最寄りの警察(被害届を実際に出した)どちらが捜査するんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
斉藤さん 陰部露出 娘被害
ベストアンサー【相談の背景】 娘(16歳)が斉藤さんというアプリのビデオ通話で相手の男性が陰部を露出してきたみたいです。時間で言うと10秒あるかないかくらいだったみたいです。 スクリーンショットの写真は撮っていましたが、顔等は一切写っておらず、陰部を露出している状態のものでした。相手の個人情報も一切分かっておりません。 【質問1】 これは犯罪等に該当しますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知の被害について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前から非通知の着信が毎日のようにあります。 夜の21時から深夜25時の間くらいで、1日10件〜20件。多い時は深夜に50件ほどが1度ありました。 しかし、留守電にメッセージが入っていることもなく、着信のみです。 【質問1】 非通知着信のみだと、実害なしとなって警察に被害届けを出しても、犯人を探してもらったり、着信元を割り出してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地震によるアスファルトの損傷と証明書の取得の合法性
ベストアンサー【相談の背景】 元々何年も前から、会社の倉庫内のアスファルトが凸凹と歪んでました 能登地震が起きた際に、会社は罹災証明書?被災証明書?を申請したら、とれたと社長は喜んでました 【質問1】 元々なってた、アスファルトの凸凹を地震のせいにして、罹災証明書?被災証明書をとることは、違法にはあたらないのですか 【質問2】 違法だった場合、どこに告発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの引き落としミスで被害届を出される可能性はあるのか?
【相談の背景】 お客様と会計に関するトラブルになってしまいました。 本来の決済額よりも多い金額がクレジットカードから引き落とされているというご連絡をお客様から頂き、こちらは間違いを認めて謝罪をし、返金の意思表示もしているのですが、お客様からわざと間違えたのではと疑念をもたれております。 わざとなのか、そうでないのか、証明する術もなく、このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの廃棄持ち帰りの件
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの廃棄持ち帰りについて無断で持ち帰っていましたが、店舗から全体に対する注意として廃棄持ち帰り禁止の連絡が来ました。社員さんはおそらく誰が持ち帰っていたか把握していると思いますが、その後個人的に何か注意をされるわけでもなく、普通に働いています。 【質問1】 現在は心から反省しており、普通に働かしてもらえてはいるのですが、裏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入で被害届が出されたという理由で、警察署で任意の取調べをうけました。なお、家では取調べできないと説明され警察署で取調べをすることになりました。 担当の刑事が、誤導尋問や誘導尋問をするので、録音をしようとすると、刑事から、「刑訴法百何条で録音はできない」と言われました。 そもそも、相手によばれて行っただけで住居侵入になるとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラ映像からの住居侵入と器物破損の被害届提出の効果は?
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入と意図的な器物破損の様子が防犯カメラに映されていました。 犯人は近所で数回目撃した人物に間違いありませんが、近隣に住んでいるのかどうか分かりません。 【質問1】 犯人の名前や住所が不明なまま警察に被害届を提出したら動いてくれるでしょうか? 【質問2】 動いてくれるとしたら、即日で動いてくれるのでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまといによる脅迫など毎日怖くて仕方ありません。
ベストアンサー【相談の背景】 宗教団体員の方々から嫌がらせやいじめなど夫婦共に受けています。そして、どうやらその団体の方々の管理するような会社でしか働けない、または引っ越し先も同じです。監視しているよとわからせてくる脅迫もあり。 こたえないと思ったのか旦那さんの会社では昨日、鍵をかけたロッカーを合鍵で開けてさらに保管してあった自分のシャツをわざわざ取り出しロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害福祉サービスの不正請求を告発する場合、最適な告発先は?
ベストアンサー【相談の背景】 質問者様: 【障害福祉サービスの不正請求を告発する場合】障害福祉サービス事業所の経営者が不正請求するために、事業所の管理者に「個別支援計画別表の改竄(私文書偽造)」を指示したとします。 【質問1】 この不正を告発する場合、「告発先」は以下のどれが最適なのでしょうか。 1.警察 2.担当の行政 3.その他
- 弁護士回答
- 1
-
-
親のお金を盗んでしまった
【相談の背景】 親のお金80万を盗んでしまいました、、遊びに使ってしまいました。罪悪感が凄いです。刑事も家にきて荒らされていないので娘さんと親に言いました。 【質問1】 刑事に戻ってないと嘘をつきました。親にも4ヶ月近く嘘をついています。今更言うのも怖いです。被害届けをまだ出していないですが出されたろ思うと怖くて吐きそうになります。話せば早いので...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから