法律相談一覧
-
暴行の示談書の正しい書き方について
【相談の背景】 友人を殴ってしまい、示談書を以下内容で作成しました。「示談書 被害者 ○○(以下「甲」 という)と 加害者 ○○ (以下「乙」という)は、令和○年○月○日に○○県○○市○○町○○○ ▲▲▲(店舗名)前の駐車場にて発生した乙の甲に対する暴行事件 以下「本件事件」という)について以下の通り示談した。 第一条 乙は、甲に対して、本件事件を犯した事実を認め、自らの犯行を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勧誘者に対して損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 今年初秋に勧誘者Aから「俺のやっている良い仕事がある。これで俺は大儲けしている。この会社(B社)にお金を金銭消費賃借契約をかわして貸し付ければ、貸付金の5%が毎月支払わるんだ。俺はこれで600万くらい貸付けててこれからも追加していくんだ。」と言われ、私の長い付き合いの大先輩Aがやってて実際にお金もらってるんだから大丈夫だろうと思い、B社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から使途不明の1億6000万という金額の請求書をお願いされて、処理しなくてはいけませんか?
とある業界で法人代表をしております。この業界では有名な某大企業(A社)とここ数年取引がありまして、その担当者は部署のリーダーとなり、売上を上げたいと目標数字を目指して躍起になっておりました。数年に渡るプロジェクトの中で、A社の担当者から内々で相談があり、 「期末に必ず別の会社を通して入金させるから、一旦1億6000万という金額の請求書(架空の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※※※親権者変更調停中の逮捕※※※親権者変更調停についてお力をお貸し下さい。
現在離婚して相手方が親権者になり2カ月半になる男です。(子供1歳) 今現在は 相手方から面会交流調停、養育費調停を申しだされ 私から親権者変更調停を申しだし 第1回目の調停が終わったところであります。 まず経緯をお話し致しますと、 婚約中のお話から致します。 ①私は毎日のDVを受けておりました。(録音)(DV相談歴) ②産まれてすぐキャバクラで働き、週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者への返金請求(第二回目)
ベストアンサーお世話になっております。 2017年04月07日、タイトル『貸与金の返済請求の行い方』の2回目のご相談です。 現時点で1円の返済もありませんし、ご返金のご意思が全く感じられませんので、今後、法的に対処せざるを得ないのではと考えています。 それで、2017年6月16日迄に現金で返済して下さい、ご返金なき場合は法的対処を行いますと通知いたしました。 中略 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、親族相盗例他
妻(甲)はH24、6末から(当初)アパート代も払えないと頼まれて面倒を見る事に、(居候)すべての生活費を面倒を見ていた、彼女の母親が自殺した時も葬儀他100万以上負担してあげた。当時、父と二人で住んでましたが、父が気を使って近くの父所有の家に引っ越しました。私は独身でしたので、甲と結婚しても良いと考えていました。その当時男同志の生活でしたので部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求権の行使について
ベストアンサー平成24年10月16日に傷害事件に会いました。 加害者は同じ職場のアルバイトでもあり、その時はかかった治療費、慰謝料などの金銭的な償いをすべてすると謝罪され、ことを大きくするのも嫌だったので謝罪を受け入れ警察に届け出はしませんでした。 しかし一円も支払いを受けることなくその後すぐに加害者はバックれ音信不通になりました。 当時は仕事で忙しかったこと、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が横領罪で捕まり親族が検事様に呼び出しがありました。
ベストアンサーご回答宜しくお願い致します。 前回ご質問させて頂いた者ですが再度お聞きしたくご相談させて頂きます。 15日前主人が前会社での横領罪で刑事の方に連れて行かれました。 私は妊娠9ヶ月の状態、突然の事で気が動転し今も現実か分からず疲れ果ております、お力をお貸し下さい。 罪は横領罪で3年前に主人がしている土木会社で主人が横領していたとゆう事なんですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、妻の不貞行為ならびにそれに伴う隠蔽行為(私文書偽造等)に関して
現在、非常に悩んでいる案件があり、投稿いたしました。 経緯からお話ししますと、夫婦生活において喧嘩が多くなってしまい、 今年の2月末に妻より「別居をしたい」旨の申し出がありました。 その際の口頭における約束事として「1年間の別居を経て離婚するかを考える」という内容であり、 私自身も子供への影響なども考え、これを承諾しました。 ただ、別居とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数投資家から搾取している詐欺事件
詐欺に関する相談ですので、精通されている方の意見お願い致します。 やりとりは全て私の知人とYとの事です。 女Yが男個人投資家W(2,30年程前に携帯事業で長者番付上位だったが脱税等で前科有り)と投資契約(3年間、Wの要求をYが実行すると20億を支払う)をしており、Wから20億を受け取るという条件の最中で、Yが探してきた資金協力等する「共同投資家」が複数名、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私達は車、相手バイク物損事故相手がパニック障害の薬を飲んでました。
私は、国道から左折、対向車は信号待で4.5台、対向から原付が車の左から右へ出て、私達方へ向かって来ました。運転手は目を閉じて運転、左に交わたくても、塀があり身動き出来ませんでした。停止し。右のミラーに当たり、原付はフラフラ走って止まり、電動ミラーは閉じたまま動かず、5センチの絆がありました。警察が来て時間が経つとミラーは動くようになり。相手は謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害罪で被害届について
ベストアンサー彼女との別れ話、痴情の縺れから傷害か暴行罪で被害届を出されました。事件から6週間が経過しましたが、警察から何の連絡もありません。 私は逮捕、起訴されますか? このまま待つしか無いのでしょうか? 仮に被害届提出が嘘だった場合、相手を脅迫罪で告訴できますか? 事件概要 1.私は平手打ちで彼女を2.3発殴った 2.彼女からは3.4発、平手打ちを食らった 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
「債務整理」 時効による援用時の内容証明記載内容に関して
ベストアンサー8年ほど前に30万円程借用し10万円程は返済したのですが、その後現在まで返済をしておらず約7年ほど経ちます。 裁判所からの通達等もなく、5年以上が経過しており時効が完成しておりますので、 内容証明をお送りしようと考えており、記載内容等インターネット上で見つけたのですが、記載していいものなのかわからず、ご相談させて頂きたいです。 下記質問事項に関してお答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政ミスで消防車出動できず、真ん前の私宅が全焼。国家賠償請求の可能性。火元冤罪を晴らしたい。
私宅と隣地工場が火事で全焼しました。 火事当日は担当刑事は「隣地の工場から出火」と2度、電話がありました。 翌日の地元新聞の報道(1回目)でもそういう書き方でした。 しかし次の日、警察と消防の合同実地検証の始まりの時点で、すでに私の居間を火元と決め付けているようでした。 消防は私宅の玄関・居間など10箇所のサンプルをとり、居間の電気器具のコード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと給与未払い等について
ベストアンサー現在、Bという会社で2店舗美容室を展開している3年目の雇われ社長です。同時に親会社Aで12年美容師をしています。 まずAの美容室が大赤字になりAの名義ではもうお金が借りれなくなりました。Aは当時2番手だった私が別に会社を作ることで金融機関からの借り入れができないかと考えたのです。私は社長にしてやるという彼のうまい話にだまされ、金融機関から、ローン会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。被害者側が作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
現役の学生です。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の変造と行使、子供の連れ去り
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 昨年8月、共同親権下の子供の連れ去により、離婚届への記入を強要され、親親の指定欄を勝手に訂正、提出されました。 協議を促がす為、親権の欄に赤の他人の名前を書いたところ、訂正、提出された次第です。子供の福祉に関する協議が済むまでは出さないよう、代理人を通じて妻には口頭で指導しておりました。 捨て印 押印済みではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が交際相手に結婚を盾に家出を強制させられました。
・家族A(20代後半女性)今回が始めての交際 ・交際相手(30代中盤男性、以後B)離婚歴有、飲食店店員 ・ネットゲームで知合い、交際期間約6ヶ月 結婚を前提とした遠距離恋愛。AはBの元と地元を往復していましたが、Bは仕事を理由に一度もAの実家に挨拶に来てません。Aは契約社員です。契約は来年の夏頃までの予定で、終われば同棲する予定でした。しかしAは仕事でのストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判???を起こすと言われて困っています。
1.落札通知メールが届かず、気づかずに5日放置。 2.出品者から(どちらでもない)という評価にて取引履行通知 3.すぐに取引きナビにて連絡し謝罪のうえ、当方への商品 送付先を通知。その後、Yahoo簡単決済にて商品代金の全額を入金。続いて評価欄にて (どちらでもない)の評価にて入金の確認をお願いする旨を相手側へ通知。 4,出品者から取引きナビにて初めての返信が届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車のチェーンを勝手に外される
【相談の背景】 マンションの駐輪場に自転車を止めているのですが月3〜4回くらいのペースで何者かに勝手にチェーンを外されます。 何度か検証しましたがやはり工具かなにかで弄くらない限り絶対にチェーンは外れることはありません。 このような嫌がらせが頻繁に行われることによって配達業にも支障が及んでいます。 【質問1】 この場合私はどうすればいいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元嫁の迷惑行為をなんとかしたい
ベストアンサー3日前に彼氏の元嫁が、私の連絡先と勘違いをして、妹の電話を何回も鳴らし、実家に行き、インターホンを繰り返し鳴らして来ました。一度は妹が対応したのですが、口調は荒く、会話がまともに出来ない状態でした。妹は、恐怖で震えながらも対応してくれたそうです。迷惑であるため、警察を呼ぶことを伝えると退散しました。しかし、同日の21時ごろに、女性2人を連れて、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談済みのスキャンダル。週刊誌に情報を売るのは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが数年前にとある芸能人から暴行事件の被害にあっていました。 知り合い(被害者)は事務所から示談金を頂いた関係で、揉み消されております。 元々その芸能人のファンだったのですが、この事実を公にして本人にはさらに反省して欲しいと思っております。 なお相手(加害者)は某有名海外アーティストです。 【質問1】 示談済みの場合、第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別公務員暴行陵虐罪
ベストアンサー特別公務員暴行陵虐罪が疑われる場合、何処に相談したら宜しいでしょうか? 友人は警察の違法捜査や不祥事を身内で有る警察は隠蔽する事しか考えていないと言います。実際、被害届を受け取ってくれません。被害届を出そうとした際は特別公務員暴行陵虐罪とは言わず暴行事件として捜査して欲しいと伝えています。 この様な件に強い弁護士の先生は、どの様にして探せば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
彼氏が留守のときに彼氏の友達が家に来てガスや強引にキスされたり抱き着かれたりした後 彼氏の浮気情報を知りたければ体を出せとしつこく迫られ何回か断りましたがその情報も気になるしFでもエェよと言われたので渋々Fをすることになりました Fをしていたらやっぱり本番せんと交換条件教えんと言われ合意していないのに無理やりやられました 浮気情報も全部本当のことを教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に暴行を受け、警察から立件されず困惑中。会社の対応は?
【相談の背景】 土木建設会社で働いている者です。数日前、仕事の現場で他会社の従業員に因縁をつけられ、一方的に殴打されました。警察も介入し、病院で診断書も取得したのですが、警察からは「こちらも相手の胸ぐらを掴んでいるので、立件するなら両方とも刑事罰を問うことになる」と言われ、泣き寝入りしている状態です。殴られ損です。 当日の怪我としては口が切れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪、暴行罪、両成敗…
前回から質問させて頂いております。 以前、知人が知り合いから飲み会の席で暴力を受け警察に相談した所被害届を出さないなら所轄内での扱いになり後日、相手方にも言い分を聞くといって話が終わり先日相手方に事情聴取を行った所相手方は先に蹴られたといって主張してるみたいで、知人は私は蹴った覚えはないけど酒も入っていたからなんとも言えないと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員からお金を取られて困っています
今回の相談は5年ぐらい前の話で、私が経営している店があり前に雇っていた従業員に250万盗まれた相談です。以前、面接をして採用した従業員がいて、よくレジからお金が無くなっていて可笑しいなっと思い別の従業員に聞いたところ○○○君が怪しいと思いますと従業員から聞きそれから半月ぐらいした時に確実に○○○君がお金を取ったのが分り問い詰めると今までの事を認め、これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタDMでギフト券を送ったが相手から連絡途絶、被害届を受理してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムのDMで、グッズ交換のためにAmazonのギフト券を送ったところ、相手から連絡が途絶えてしまいました。警察に相談したところ、相手とのやり取りを証拠として提出するように求められました。しかし、相手から送られてきた写真は一回しか表示できない仕様だったため、保存していません。 【質問1】 このような状況で、被害届を受理してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の脅迫状。警察署と弁護士に相談するタイミングについて
ベストアンサー差出人不明の手紙が届きました。 脅迫、強要、名誉毀損の内容が書き込まれてます。 今月中に警察署に行く予定なのですが、おそらく指紋調査をしてもらうかと思います。 指紋が残っていない可能性があるのですが、警察はどこまで調査してくれるのでしょうか? ●警察署に行くだけでなく、同時に弁護士にも相談したほうがいいのでしょうか? ●警察署に行って、動いてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの侮辱罪と開示請求について
【相談の背景】 サイトにて、私の名前入りで中傷されました。死ね等。 相手は否認しています。 何人かの弁護士に相談したら警察に相談がいいとの答えでした。 その悪口の書き込みの写真とマイページは削除前に入手済みです。 【質問1】 この場合、警察に行っても動いてくれますか? 【質問2】 刑事事件に取り扱うには刑事分野の弁護士に依頼して、開示請求させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(軽微) 長引く示談交渉を早く解決したいです
事象: こちらは車(50代男)、相手(20代女性)は徒歩です。 夜信号青で右折しようと停車していたら対向車が前照灯を付けて止まっていて眩しいし直進車が一向に来ないので、譲られてるのかと思いアクセルを踏みはじめたところ、女性が左手横断歩道を歩いている事に気付き急ブレーキをかけました。その際ぶつかった認識は無く女性も立っていた為、その場で停車して窓を開けて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中絶した事で脅されています。
ベストアンサー昨年、10月31日にも相談させていただきましたが、結局、悩み悩んだ末、中絶しました。もちろん彼から承諾書にサインをしてもらえず…サインは私が架空の名前を記入しました。 お金は後で支払うと約束はしてくれましたが、昨年一万円を「はい」と渡され、毎日、会社で顔を合わせてはいるものの、今では、それに関して音沙汰無しです… あの手この手を使い、自分の存在をアピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を受け取って倒産した中古車ディーラーの罪について
倒産した中古車ディーラー店を訴えたいので相談します。 5月始めに車の法令点検の葉書が来ました。私は車検と勘違いし、ディーラーに「車検の葉書が来たので車検をお願いします」と電話をかけ、ディーラーに車を預けに行きました。 そこで社長が見積もりを出し「見積もりは基本的な額が大体このぐらいになり、修理が必要な個所があればまた車検完了後、詳細な見積もりを出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで著作権フリーでない画像を使用した場合の訴訟リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 過去にSNSのアイコン・ヘッダーに著作権フリーでない画像を利用してしまいました。 【質問1】 今から民事・刑事で訴えられたりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家に侵入して通帳を持ち去った事により、離婚するにあたり私の独身時の預金額が確認できない
【相談の背景】 夫が愛人と別居を始めました。現在離婚調停中です。 現在使っている通帳と印鑑は金庫に避難させてあったのですが、私が留守の間に、私名義の古い通帳を夫に自宅から持ち去られました。独身時(結婚前)の通帳も持ち去られています。結婚前に、初期費用として親から700万円ほど贈与されましたが、この預金記録のある通帳が持ち去られており、結婚直前の私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄されました。責任はとってもらえますか?
婚約破棄されました。自分40代相手は40代。結婚指輪を注文しました。自分持ち家で結婚したらこっち来ると約束してまして自分の兄弟、近所、会社にも伝えました。突然別れるといわれ、困ってます。会社にもいけなくなり、家にも住めなくます。家は売っても借金が残りどうにもなりません。話に応じてくれる感じではないのでこうなったらと思い相談しています。こんな事はした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損・その後はどうなるの?
【相談の背景】 タイトル 悪の巣窟○○○保育園 内容 ○○○保育園は○○一族と○○園長 が私物化している。 保護者は皆んな知っている。 私も黙っていない。 子供の人権が脅かされている。 市で市長さんしっかり調査してください。 これからの子供達の未来を壊さないでください。 上記の内容で投稿されていました。(この文章では○○にしてありますが実際は実名が出ています。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、強姦
主人が部下とW不倫をしていました。 10ヶ月間で5回程関係を持っていたようです。先日、相手の旦那にバレた為発覚し、相手夫婦は、襲われたと言って被害届を出したようです。 5回関係があった事は女も認めていますが、弁護士に相談したら(事実か分からない) 1回目は強姦で100万から300万の慰謝料を請求する。と言われました。 関係を持ってから、仕事も休まず出勤してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の親権獲得について相談させてください。 離婚の事由なく性格の不一致で妻から離婚又は事実作りの別居を希望されています。 弁護士に相談しましたが監護歴はあるものの9歳と5歳の子に対して父親の親権獲得自体が中々難しいとのことで自分で出来る限りやって行く予定です。 妻から子への心理的虐待を主として親権を獲得しようと考えているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム内での脅迫発言についての法的判断をお願いします
【相談の背景】 ゲームで相手と喧嘩になったが、個人チャットで「IPを引っ張っている。 覚悟しろ」という発言は脅迫罪に成り立ちますか??怖いです。 【質問1】 ゲームで「IPを引っ張っている。 覚悟しろ」という発言は脅迫罪に成り立ちますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTA会長が私個人の誹謗中傷のメールを複数に送っていました名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 PTAの係の部長を自分なりに わからないなりに 頑張って1年間全うしてやってきましたが、 PTA会長からの嫌がらせが多々あり、 年度終わりには 私個人を誹謗中傷する 悪質なメールを他の委員の方に送っていました。 一緒に頑張ってきた委員さん達からは 「この一年みんなでとても頑張ってきたのにこんな酷いメールはあり得ない。」 と会長からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制ワイセツ?セクハラ?
昨日男性上司と相談事があり食事に行きました。 その上司は以前同じ職場だったので、職場の問題を共有でき、改善のための相談もできる方で、信頼している上司です。昨日はひとしきり相談が終わり、お酒のせいもありお店のカウンターで眠ってしまいました。それからが問題なのですが、私をゆり起こすのに、背中に手をまわし腕や肩でなく、脇の下から胸を掴まれました。すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金不正請求について
ベストアンサー【相談の背景】 保険金詐欺をしてしまい返還を求められています。 弁護士から直接連絡くるそうなのですが 逮捕の可能性はありますか? 【質問1】 弁護士からの連絡を待ってと言われましたが、逮捕の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、父が自分の妹の家の外壁など多数の穴をあけ建造物損壊罪、器物損壊罪、銃刀法違反で逮捕、起訴されています。 また自ら警察に出頭して自首しています。 まだ示談交渉中ですが、弁護士にお金は預けています。 【質問1】 執行猶予がつく可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車へのいたずら行為どんな罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 自転車によくいたずらされます 住んでいるマンションで駐輪しているのですが自転車の空気栓を抜かれたりパンクさせられたり自転車を勝手に表に動かされたこともあり サドルに何かジュースをかけられたりと数か月前から断続的にされています 【質問1】 犯人は同じマンションの住民だとわかったのですがこの場合どんな罪で捕まえられますか?また現行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門家の意見を聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 グーグルの口コミで名指しで貶されたうえで世の中に放ってはいけない部類とか何の仕事も出来ないだろうとかコンビニの仕事まともに出来ないのかとか書かれてました。訴えたいです。 【質問1】 2ヶ月経ってますが訴えるのは可能ですか?それか口コミ削除出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
分会費の貸付金を上限を越えて借りた場合、横領に該当するかどうかの判断はどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 分会の会計をしていました。分会費の貸付金を勝手に上限を越え借りおりました。借りた分は分かる範囲で全額返していると思います。 【質問1】 横領になるのでしょうか? 【質問2】 会社と分会は関係ないと思うのですが分会長が会社に相談のうえ作業責任者をおろされました。これは不当ではないですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦が適用になるかと、その対応の流れについて
ベストアンサー先日、泥酔している時に性被害に遭いました。 その時は前後不覚になり、倒れ込む程酔っていました。自宅から数駅離れた駅で終電を逃してしまい、近くのスパで夜を明かそうとしていた時、男に声を掛けられました。 「酷い酔い方で心配だから送って行きたい」と言われましたが「いいから、本当に大丈夫です!」とかなり強い口調で何度も断りました。ですが相手がしつこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が職場でセクハラ被害にあいました。泣き寝入りしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が職場の上司からセクハラを受けた事があります。私は直属の上司に相談したことはありますが、セクハラ上司は特に処分されることもなく現在の職位におります。セクハラ上司は親会社から来ている役員ということもあり、直属上司の方が職位は上ですが、強く出れないのだと思います。直属上司に相談した時には『あと1~2年しないで居なくなるから』とは諭...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから