法律相談一覧
-
違法行為
個人的法益に対する罪にあたるいくつかの行為を私は受けています。 犯罪の被害者ですが。具体的には書きません。 警察に相談したことがありますが。 結局は犯罪者を特定するための証拠、といいますが、 被害を受けると、内容によっては、心神喪失になり証拠をとるような冷静な判断ができません。 探偵会社には依頼できません。 大掛かりなつきまとい的嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な風説の流布が続く
同じ問題が解決していないので、またご相談します。私に関して事実としての人物像が地元の人々に明らかになってくると、途端に嘘をばらまく事を止めません。人の評判を著しく卑しいものとしたいのです。 嘘だと分かってやっている様子があり中毒になっています。これは犯罪にはならないのでしょうか。 また犯人はなかなか特定出来ず、警察も把握していても多くは話してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし注文の嫌がらせに困っています。
昨年末ぐらいから、母名義で 代引き・コンビニ後払いなどで、頼んだ覚えのない物が続々届くようになりました。 住所が部屋番号まで書いていないため、届かなかった物もあり、コンビニ後払いの業者から督促状が届いたこともあります。 気付かず放置していたら、債権を移され信用情報の問題になるところでした。 毎回発送元の会社に電話をかけ、受取拒否をしていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への嫌がらせ行為に関する法的責任と警察対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の勤務する会社に、結婚相談所のパンフレットやワンルームマンションの投資資料などを、元交際相手の電話番号を登録して送りつける嫌がらせをしてしまいました。 動機は、恨みからです。深く反省しています。 数日後、警察から不在着信がありました。 今後、警察から連絡があった場合の対応、および法的な責任について不安を感じています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の暴行映像のインターネット上での公開につきまして
先日、見知らぬ人間からいきなり暴行を受け現場で被害届けは受理されましたが、後日暴行される映像を録画したもの、診断書を提出に伺いましたが、まったく受け付けず、連絡先を残しましたがいっこうに連絡はありません。 そこで、捜査が行われていないこと、早期に解決することが考えにくいため、私的のサイト、フェイスブックやツイッターなどの無料公開スペースなどを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘引事故の成立要件について(誘引事故には当たりませんか?)
ベストアンサーこの状況で誘引事故にはあたりませんか。 当方、自転車で交差点の自転車横断帯を青信号で横断中に、左斜め後方から、右折して来た車が私の進路を妨害する様な付近まで猛スピードで来たので私はとっさに「このままでは衝突してしまう」と思い、自転車のハンドルをとっさに切ったので、間一髪ギリギリで接触は回避したものの、転倒してしまい、足首を負傷してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断でファストフード店の公式キャラを使用した場合、逮捕や起訴の可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 今から7〜8年ほど前に自由自在にアバターを作れてそれらを戦わせることができる携帯ゲーム気のソフトで某有名ファストフード店の公式キャラをアバターに設定してしまいました。無断かつ無許可の犯行になります。しかし今日に至るまで警察やファストフード店からの連絡はありません。 【質問1】 上記の行為により今から逮捕や起訴はされますか 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えたい相手が引っ越した場合、訴え可能か?
ベストアンサー昔、深夜に泥酔した隣人が自宅マンションのドアと門を蹴飛ばし破損させられました。また、相当な恐怖でした。 警察が相手と話をして弁償する書面での約束はありますが怖くて訴えませんでした。 いま、精神的にも立ち直り、時効になる前に訴えたいです。 只、相手が引っ越してしまいました。 2年11ヶ月前です。 【質問】 1、相手の住所、連絡先が分からないのに訴えは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間でのお金のやり取りは出資法違反に問われますか?
【相談の背景】 一昨年私はお金に困った人にSNSを通じて 個人間でお金を貸す行為をしました 例えば 5/23に1万円貸して6/1に2万円返して頂く等を繰り返して 結局5か月に渡り6回ほど繰り返し 貸したのは全部で8万7000円で返して頂いたのは15万5000円です 今年の4月その方の兄から連絡がきて 出資法違反で警察に連絡すると言われたので 私の方から2万返してお互いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金からの借入トラブル
【相談の背景】 息子が闇金からお金をかり、ずっと払い続けては借りをしていましたが返済ができなくなり司法書士の先生にお願いし一旦電話やLINEなどは止まりましたが、今メールが届き送られてきたサイトを開くと息子の免許証、会社の住所、名前全てが載っています。 【質問1】 Xなどではなく、どなたかが作ったサイトになっています。 削除などどの様にすればできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親族窃盗と社会的な非難について
知人は同居している父親と仲が悪く、「父親の車、預金等財産一式を持ち出して、そのまま一人暮らしを始めようか」等の嘘とも本当ともつかないことを口にすることがあります。 同居の親族の財産に対しての窃盗行為は犯罪にはならないと思いますが、その行為についての社会的な非難や民事上の責任等はどうなっているのでしょう。 たとえば、企業や官公庁に勤務してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き犯を捕まえた後の対応について
雑貨店を経営しておりますが中高校生の万引きが絶えず困っています。そこで、万引きの現行犯で捕まえた時に警察の通報すると同時に今後入店しない旨の誓約書を書かせ、本人の同意を口頭でもらった上で写真撮影をし、従業員に周知しています。(誓約書・写真は鍵の掛かるロッカーに厳重に保管しています。) このような対応を先日知り合いの元警察署長に話したところ、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)を起こしました。前歴・前科は無です。警察での取調べも昨日終了し、検察から連絡があると思いますと警察の係官から伝えれました。検察に書類送検になる前に被害者の方(親権者の方)と示談は成立し和解しました。被害者の方は高校1年生の15歳の少年で、自転車です。私は原動機付自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電気工事の仕事でトラブル発生、社長の要求が過剰か?争うべきか?
【相談の背景】 長文で、申し訳ありません。電気工事の仕事を工務店から手間受けで、やってます。材料は、工務店支給なんですが、発注、引き取りは私がしてます。その材料を各現場に対して多くとり 横流ししてしまいました。 工務店からは、今住んでるマンション解約して 嫁を実家に帰らせと言われ、言われるがまま 行動しました。そして年中無休で、仕事して 多分、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の共犯について
ベストアンサー業務上横領の共犯について 業務上横領の共犯として被疑者となった場合、逮捕起訴の可能性をご教示下さい。 振込実行は主犯のみで、全額弁済した上で会社とは示談が成立(示談書はありませんが、主犯のみ被害届が提出されています。) 金額は1700万円と高額です。 警察から主犯の捜査に協力してほしいとの電話があり、警察に出向いた所、共犯罪の被疑者と言われ、自身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コーヒーをかけられ謝罪なし、更に角膜炎・衣服に汚れがつきました
【事件の経緯】 ① 2歳児の娘とA氏(面識なしの他人)の娘(1歳~2歳)が本屋の遊びスペース(共用)で遊んでいた際、 A氏の娘が割り込んできました。 ② A氏は娘をチラチラ見ながらも注意せず放置、それに対し妻が「順番を守りましょう」とA氏に注意したところ A氏は「だったら家で遊べば?」と暴言を吐きました。 ③ 一旦はその場を去りましたが、去り際に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫婦の離婚後の傷害事件で、子どもを巻き込む証言強要についてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫婦でトラブルになり傷害事件となりました。刑事処分としては男性側に罰金刑が科せられましたが、治療費等が払われていないことから民事裁判を女性側が起こしました。その民事裁判にあたりトラブル時に現場に一緒にいた元夫婦の高校生の実子に対して、一方から証言を求められています。子ども自体はどちらかに不利益になるようなことに関わりた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力(たたいたり蹴ったり)やわいせつ行為(胸などをさらわれるなど)
ベストアンサー女性が表題の被害に遭っております。 加害者は男で行為の一部を認めておりますが、その行為については「じゃれあっていただけ」と言い訳しており、総合的に認めておりません。 認めているその行為というのは例えば「殴られた」ということに対して「少し手を当てただけ」というニュアンスです。 相手家族は少しのじゃれあいの話を大きくして、その男を陥れるためにうそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅され金銭を搾取されています。どうすれば解決できるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は普通のサラリーマンをしています。今年の春頃知り合いの経営者から共同経営の話を持ちかけられ、その話に乗ったのが全ての始まりでした。 いざお店をスタートさせると売上の70%以上を持っていかれ、金を持っている人間から金を取れという指示(ぼったくり)をされ続け、それが嫌になりお店の営業はもうしたくないと申し出ました。 それに対し相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後起訴されますか?
同一人物の車2台に数回傷つけてしまい、器物損壊で警察に事情聴取されました。悪質に入ります。 例えば示談して頂いても起訴されますか?示談して頂けた場合と示談して頂けなかった場合の今後の成り行きを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソーシャルゲームに債務不履行について
某運営会社が提供しているブラウザゲームでの話しです。 このゲームでは、現金をチャージすることで金貨というゲーム内通貨を購入し、金貨を使用して課金アイテムを購入し、他プレイヤーに対して有利にゲームを進めることができます。 このチャージに対して、定期的に運営会社がイベントを行います。 例えば、3000金貨チャージすると1000金貨プレゼントや、3000金貨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜査が開始される可能性は?
居酒屋に行った際、隣の女性に声をかけ話してましたが、肩と太ももを軽く触った場合 女性が警察に行き相談。 被害届の受理はされますでしょうか? また捜査はされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーに妻のスマートフォンを乗っ取られています。どう対処したら良いでしょうか。
ベストアンサー妻のスマートフォンがストーカーに乗っ取られています。 そのストーカーは妻の電話番号から私に嫌がらせのメッセージを毎日大量に送ってきます。 警察に相談しても、妻の電話番号からのメッセージの為に信じてもらえません。しかし、妻と一緒にいてスマートフォンを触ってもないのに、私のところにメッセージがきます。 どう対処すれば、警察は動いてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不正アクセス禁止法】について警察に被害届を出しに行きましたが、出せないとはどういうことでしょうか?
現在、妻との離婚裁判が終わり、離婚が成立しました。 その後、妻が利用していたタブレットから、僕のIDを利用してサインインしているため、他者が無断でアカウントにアクセスしている可能性が考えられる場合は、パスワードをリセットしてくださいとソフトウエア会社からメールがきました。 これについて警察に被害届を提出するために相談に行きましたが、被害届は出せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親と息子夫婦問題について
迷惑行為をする精心疾患の母を被害届を出したいのですが受理してもらう方法はありますか? その上でまず以前の質問で私の名義の家から家族を迎え入れる中、親を移り住んでもらいその後に家にかかった費用など家計負担を返せと怒鳴り込んで家に来ます。何回も警察を呼び対応させ帰らせてはいましたがさすがに精神的に病んでおります。特に妻も。疎遠を望み別々で住むことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦の捜査に、デリヘル店が非協力的な場合
お世話になっております。 2年半前、私は在籍していたデリヘル店に派遣された先のマンションで、性的暴行の被害にあいました。 その時のショックが大きすぎて、被害届や損害賠償請求について考えられるようになったのは最近のことです。 私は、加害者に損害賠償請求をすることを考えているため、当時のマンションの住所を、当該デリヘル店にラインで聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判について
ベストアンサー質問させていただきます。 結婚して、半年で不倫をしてしまいました。不倫期間は1ヵ月程です。4ヵ月程前に夫に分かってしまい、先月離婚しました。元夫は、私の不倫相手に慰謝料300万を請求しましたが、仕事も辞めて貯金もないという事で、相手の弁護士からの返答は30万を一括で支払うと返ってきました。 私は発覚してから一度も相手には連絡をとっておりません。 元夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
各種機関への通報について
【相談の背景】 当方債権者で、債務者が金融商品取引法違反しており弁護士を通じ破産すると通達してきました。 債務者は多数おり、被害額数億です。 一部の方は民事訴訟、警察への相談をしています。 【質問1】 金融庁などの機関に通報しようと思いますが、メリットとデメリットは何が考えられますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ
数年前に強制わいせつの事件を起こし、今月刑事が来て取り調べを受けました。 妻には窃盗罪と話しており、真実は話してません。 自分のせいでこれ以上妻を悲しませたくありません。 今後も真実は知られたくないのですが、警察は全く伝えないのは難しいと言っています。 どうにか真相を知らせずに済むことは出来ないのでしょうか 身勝手な話しで申し訳ないのですがよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失と故意のどちらでしょうか
ベストアンサー酔っ払っていたこともありますが、駅の券売機操作がうまくいかずイライラして思わず券売機下部を蹴ってしまい、へこんでしまいました。 後日、警察に来るよう連絡がありましたが、もちろん謝罪し弁償します。ただ気になることが。 質問ですが過失、故意のどちらになりますか。 反省してますが逮捕は勘弁して頂きたいです。。
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。それともそのような事はあるのでしょうか?
ベストアンサー先日ご相談にのって頂いた者ですが 取ってしまった金額は9万円に対して250万円の請求書が身内に届きました。 内訳は その会社で犯罪を犯した後も2か月働いていたが犯罪を犯した日以降の自分の給料分の返還 新人だった為教育する為につけてたもう一人分の給料返還 犯罪後防犯カメラ設置したため約40万円の請求 慰謝料と調査費用で約120万円です。何故か盗ったお金9万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判について。その後保証人(?
私の妻が自転車同士の事故で鎖骨を骨折してしまい加害者は留学生だったので保証人(?)の日本人のかたと連絡をとりました。その方は警察の介入を要望されたので病院での診断(全治三ヶ月)・処置後、警察に行き現場検証をして相手の過失を証明してもらいました。その後保証人(?)の方を交えて警察署で被害届をだすと重過失傷害(現時点では過失傷害)になる旨を相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年♂との交際について
去年7月バイト先で出会い、私は既婚者で夫とうまくいかず悩んでいました。そのとき、当時15才の高校生の彼とよく話すようになり、次第に惹かれていきました。間にお互い共通の友人を挟み、8月に付き合い、性交為も8月でした。 それから9月に離婚をし(離婚するまでは家庭内別居)彼と交際していましたが、私の親にばれて私の親が警察に行き、事情聴取?のような形で私も彼も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が児相に性的虐待の疑いで一時保護されました
ベストアンサー児相より、夫が子へ性的虐待の疑いがあるとして一時保護されています。姉は被害はないとの事ですが妹は触られているとの事。 被害状況を聞いても夫が触るタイミングがあると思えず、児相と話し合ってきましたが 平行線を辿り終わりが見えないので 夫とは別居するという事で折り合いをつけました。 夫には、これから被害状況を児相から話し 私が別居すると決めたという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の告白時の対応について
領収書の偽装と業務上横領しリサイクルショップへ転売した事を会社に告白しようと思います。税務調査等で発覚する前なので会社としては税務所に対しては修正申告すれば事なきを終えるのでしょうか?その事で銀行等から信用をなくし最悪会社が潰れてしまうことになってしまうのでしょうか? また自分に考えられるケースとして最悪の場合警察で起訴されて逮捕、解雇されると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
睨まれるだけでは罪に問えないのでしょうか。
ベストアンサー以前、近所の方に、お前の家の窓ガラス割るぞと脅迫されて以来、外で顔を合わす度に睨まれりするようになりとても怖い思いをしています。 睨むだけでは罪に問われないと聞きましたが、これだけ何度も睨まれ、怖い思いをしていても、睨まれるだけでは罪に問えませんか。警察も動いてくれないのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者いじめ罪になるか?
今回、PTAの役員になり私も執行部の立場で、彼女をフォローするつもりで、出席しないといけない開講式に出席されず、彼女から報告が上がらなかった場合、会長に私が代わりに報告をしてもいいかの許可を取り報告しました。 それが、彼女にとっては嫌がらせとなりました。 彼女は、今保険の外交の仕事をされており、営業なので仕事中に会議や行事に出てる姿が見受けられ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニレジに置き忘れた電子マネーカードを次のお客に持って行かれました…
先日、コンビニのレジで電子マネーカードを利用して買い物をしたのですが、その際、レジに(清算で使用した)電子マネーカードを置き忘れてしまいました。 後日、コンビニ店舗へ電子マネーの忘れ物が届いていないかどうか問い合わせたところ、お店の方より私の後にレジを使用した客が、私の電子マネーカードを持ち去っている所が防犯カメラの映像に映っていたと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性から怪我をさせられました。彼は逃げ得ですか?
ベストアンサー2ヶ月前に知人男性と口論となり怪我をしてしまいました。 状況は以下です。 私(A)、知人男性(B) 些細な事で口論となり、Bが私を突き飛ばし私は壁に激突し、倒れている私に更に物を投げました。 当日は一晩中頭痛、翌日は目眩と吐き気があり、体の痛みや痺れもあったため、後日病院に行き、脛椎捻挫とのことでした。 その事をBに伝えたところ、「わざとじゃない」「本気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた男性からのメールがしつこいです
2013年夏ごろに別れた男性から、もう丸3か月毎日のようにメールが来ていて困っています。 7月に1度警察にも相談し、相手に厳重注意の電話をしてもらっているのにも関わらず、いまだにしつこく連絡が来ます。1日約10通前後です。メールアドレスの拒否登録をしたら、iMessageで届くようになりました。拒否することもできません。 私は今日本におらず、国外で一人で生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の占有者による幇助関係について
ベストアンサー【相談の背景】 不法な占有権の行使を加害者にされる中で、関係する業者によっても全く同等の占有権行使をされています。 音楽の著作物とその代理配信手続きを行った加害者と、その代理配信を受け付けた配信代行業者がいます。 その両名に占有者を行使する態度で音源を掠奪されています。 【質問1】 民法204条1項の1における代理占有権の消滅について、書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害罪で相手から示談金を迫られてます。応じずに民事裁判となった際の賠償額は幾ら程度でしょうか。
賠償額がどの程度となるのか、一般的な目安を知りたいです。 先日、些細なことから相手の胸倉を掴んでしまい、直ちに警察を呼ばれてしまいました。 少しでも手を出してしまった事は私が悪いのですが、相手の示談金狙いは明白で、病院にて、頚椎打撲、擦過傷で全治10間の診断書を取ってきた様です。 その後、警察で場所を借り、相手の方と話しをしたのですが、その際も「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男が男から痴漢行為された場合について質問です。
ベストアンサーはじめて相談致します。 私は30代の男です。 先日、駅の周辺でお酒も入っていて疲れていたので、少し休憩がてらカバンを抱き抱えながら座ってウトウトしていたところ、隣に座って来た40代の男から触られました。私がハッと気づき男を見たところ、そそくさと何処かへ行ってしまいました。 状況が飲み込めず、少し考えたあとにそのまま徒歩で帰ろとしたら、その40代男性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損または損害賠償請求につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。主人が出張先で同僚とお酒を飲んだあと(メガハイボール3杯)、一人カラオケに行きました。部屋に案内され、まだ飲み物も運ばれておらず選曲もしていない段階で壁に掛けてあったモニターが突然落ちそうになったので受け止めたそうですが、受け止めた際にモニターの端にひび割れが入りました。店員を呼び説明すると別の部屋に謝罪と共に案内され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪での損害賠償請求について。
元カレに私物を勝手に捨てられました。 支払うと本人は言っているので(証拠もあります。)器物損壊罪として、損害賠償請求したいのですが色々調べると新品の値段ではなく今の価値の値段での請求になる、と書いてあることが多いのですがどの様に概算を出せばよいですか? 業務用化粧品や食器、洋服や家電など全部合わせたら50万は下らないのですがそれもだいぶ値段は下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難の被害届をだした後の対応を教えてください
4月初旬にスーパーで財布を置き引きに合い、防犯カメラの記録で3人の容疑者が映っていたそうです。 ただし体が影になっていて取った瞬間の映像ではないとのことです。なので3人うちの誰・・・という確証がないと言われました。 被害は現金2万円余りとクレジットカード数枚ほか保険証や個人番号カードほか、個人情報が満載。バスカード、10枚余りのポイントカード等々です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を目撃した第三者が傷害を行った者に対して傷害罪の告発はできるでしょうか?
ベストアンサー職場にAとBの同僚がいました。約4か月前に仕事中、AとBが口論となり、Aが先にBの顔を殴ったことから、取っ組み合いとなりました。その場の同僚達で喧嘩を止めました。その日、Aが会社の上司に自分が正当であった様に喧嘩の状況を申し立て、結局、Bは責任を取らされ辞職させられました。現在、Aは反省する様子もなく、不遜な態度を取り続け、周囲の同僚の反発は強くなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦が適用になるかと、その対応の流れについて
ベストアンサー先日、泥酔している時に性被害に遭いました。 その時は前後不覚になり、倒れ込む程酔っていました。自宅から数駅離れた駅で終電を逃してしまい、近くのスパで夜を明かそうとしていた時、男に声を掛けられました。 「酷い酔い方で心配だから送って行きたい」と言われましたが「いいから、本当に大丈夫です!」とかなり強い口調で何度も断りました。ですが相手がしつこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束。払わなくてはいけないのでしょうか?
友達の元嫁に告白され付き合いました。 不倫ではありません。 離婚が成立してます。 もう別れましたが、今でも友達から養育費と言う名目で金銭要求されます。 一時は、弁護士と警察に話して下さいと言って連絡がなくなりましたが。 つい先日、半年振りに連絡があり許したるから出て来いと言われたので行きました。 出て行くと40万は払ってくれと言われました。名目は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の盗難による捜査の中止について
夜中に車を盗んで乗り捨てました。約10時間後にその車をもとの場所に返そうと思い、そこに行くとすでに警察が捜査していました、捜査がおわるのを待って持主に直接謝罪し現金30から50 万円と車の購入費用を支払う事を条件に事件の取り下げをお願いしています、まだ被害者本人は書面での盗難届けは記入されてないとの事ですが、盗難届けを出さない事で何も無かった事にでき...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから