27,334件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護受給中の友達が誤って他人を怪我させてしまいました。今後どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中の友人が誤って他人を怪我させてしまったそうです。現場で警察を呼んだそうです。 その後、相手から治療費・慰謝料等の請求で20万きてて、私はお金を貸せないので断り、法テラスの弁護士相談を勧めました。弁護士から生活保護費のお金から返済に当ててはいけない(違反にあたる?)と教えて貰い、友人は弁護士から言われた内容を伝え、生活...

弁護士回答
    4
  • 有料駐輪場での無断駐輪された

【相談の背景】 分譲マンション有料駐輪場にて未契約の自転車が停めてあったので、少しずらして逆さにしてしまいました。その後持ち主が自転車に傷が付いたと被害届を提出、警察が下見に来て後日防犯カメラの確認に来るとの事です。 恐らく私が写っていると思いますが顔までは分からないかも。 私も悪いと思ったので、警察がカメラの確認に来る前に持ち主家族に私がやっ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容で被害届を出された場合、どう対応すべきか?

【相談の背景】 過去にトラブルがあり、私達の家に嫌がらせをしに来る女性が二人います。 先日、嫌がらせをしに来た相手と玄関先に出てきてしまった父が口論になり、家に押し入ろうとしているように見えた相手を父が抑制のつもりで押してしまいました。(相手に転倒などはなし) こちらも警察を呼びましたが、警察が駆けつけてくれたころには相手は帰ってしまってい...

弁護士回答
    6
  • 暴力団に脅されて困っております。

【相談の背景】 暴力団組員や関係の方々に脅されています。 不当な要求にて金銭や物品の要求を受けて 怖さの余り要求を受け入れてしまいました。 これで要求が無くなると思っていたら、さらに要求がエスカレートして来ました。 暴力団の関係の方々の中には仕事での取引があり不当な要求以外に解決しないとならない問題があり困っております。 私は仕事上の関係も断ち...

弁護士回答
    3
  • 被疑者が障害者(多分精神疾患)かつ生活保護受給者の場合の弁償

ベストアンサー

【相談の背景】 障害グループホーム駐車場に駐車していたところ、車に故意に付けられたと思われる傷が無数ありました。 グループホーム管理者に連絡したところ、防犯カメラが無いとの事で、警察に通報しました。 その後 グループホーム管理者か来て、利用者に確認した所、1人の利用者が傷を付けた事を認めたとのことで、グループホーム管理者の方いわく、責任所在を...

弁護士回答
    1
  • タクシー料金の回収に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月ごろ、料金支払い時にお客様のクレジットカードが決済できず、現金その他の持ち合わせもなく料金を回収する事ができませんでした。(約7000円)後日支払うとの事で連絡先、免許証の写真をいただき、会社より請求書を送り確認の電話もしていますが、連絡が取れた時はすぐ支払うと話すが一向に支払われず半年が経ってしまいました。こちらからも携帯メ...

弁護士回答
    4
  • 電車内でのトラブル(押されて怪我をした、訴えると言われています)

【相談の背景】 本人ではなく妹が今日電車でトラブルに巻き込まれました。 満員電車に近い状態で、おばさんに妹に押されたせいで転んで怪我をした、と言われて警察沙汰になりました。 妹はもちろん故意ではないし、実際は妹のバッグがおばさんと別の人に挟まれて?持ってかれそうになってしまい、それを引き寄せた時におばさんが転んだらしいのです。 警察の個別での...

弁護士回答
    1
  • 嘘の証言で被害届。警察から事情聴取をしたいから来てくださいと。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学13才です。同級生の友人と下校途中、近隣の公園に寄り道し、談笑していました。その公園には小学生が数名。その子達とは20m程の離れていました。 そんな時にその小学生の2人がこちらをニヤニヤ笑いながら見ていました。こっちも何を見ているのか気になり始め意識するようになりました。そうしたら、こちらに聞こえる声の大きさで「あいつらが何かして...

弁護士回答
    3
  • SNSでの男女の金銭トラブル。

【相談の背景】 トークアプリで知り合った人と4月に交際を始めました。相手の下の名前、住んでる市町村、職業は知っていますが、真偽は分かりません。毎月プレゼントが欲しいと要求され、自分からあげたこともある。4~今月までで33万のプレゼントを購入し、プリペイド式ギフト券のコードをトーク上で渡しました。 4~今月まで予定が合わず会えなかったです。 先日親にバレ...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えの無い誹謗中傷の加害者とされている事について

【相談の背景】 昨日、警察の方から電話があり、元交際相手の女性がSNS上で誹謗中傷されていると連絡がありました。 警察の方からは「被害女性から相談があり、貴方の名前が出たので連絡しました。」「何かそのような事をした心当たりがないか」「未練がまだあるか」「相手の友人達に連絡を取ったか」等聞かれました。 私は別れてから一切連絡を取っていなく、誹謗中傷も...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗嬢から精神被害で訴えられそうになっています。対応方法を教えて下さい。

【相談の背景】 風俗店から電話あり。内容は、 自分が利用した履歴があるらしい在籍女性(1年前?)が、「本番強要をされた。それによる精神被害で自分を訴えたい」と店に打診したらしい。店側は「除籍したら警察に出していいよ」というスタンスであったらしく、在籍中は警察に対して動かないように止めていた。しかし、その女性が実際に除籍になる動きとなり、その後警察に...

弁護士回答
    2
  • 合意と言い訳されたら、現在の恋人は証拠になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日質問した件の続きです。 現在警察は、被害届の前に事件性についての調査をしているとのことで、今後は私も含めて現場の状況確認?をする予定だそうです。 前回の説明どおり、立件されるかどうかという不安要素がたくさんある状況ですが、事件当時の二人はそれぞれ新しい恋人がいることを知っていました。 それで事件後に私の方から、付き合ってもい...

弁護士回答
    2
  • 器物破損のその後について。犯人見つかりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫌がらせの手紙が2回ほど入っており先日手紙が入ってすぐ後確認するとポストが壊されておりました 警察の方に器物破損で被害届を出しました 犯人が見つかり、手紙を入れた時にポストを壊してしまったと認めており、今後弁済と謝罪をしたいとの事でした 弁済や謝罪はこれからですが、きちんとご対応いただきましたら被害届を取り下げる予定です ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪被害の訴訟についてアドバイスお願いします。

以前犯罪被害に遭いました 訴えた場合の賠償金額の相場を教えてください。 とある成人男性に下記の被害を受けました。 ・暴行2回 治療するほどの怪我はしておらず、2回のうち1回は警察に行っている→2回のうち1回は本人も暴行を認めた ・私の顔が映った写真を共有lineで無断でUPする→目撃者がいる ・殺すと脅迫される→録音はしておらず証拠なし ・私の部屋に不法...

弁護士回答
    1
  • 風俗で無理無理性行為され逃げられた。警察は動いてくれるのか。

昨日「風俗で無理無理性行為され逃げられた。相手に慰謝料請求できるのでしょうか。」という内容で質問した者です。 今日お店の人(そこそこ偉い人?)に昨日のこと、そして弁護士に相談しようと思っていることを伝えました。 そしたら他にも対応の仕方がある、きちんと対応しなかった貴女も悪い。 連絡つかないがたまに相手に連絡している。 弁護士や警察に相談...

弁護士回答
    1
  • 被害届け取り下げ後の被疑者の取り扱いについて。

教えていただきたいのですが、一昨日の夕方身内が、自身の嫁と息子に対するDV疑いで保健師から警察に連絡されて拘束されてしまいました。拘束された本人も嫁も保健師から事前連絡も無く、急に警察に呼出れた為、嫁は勢いでその日の夜に被害届を出したそうです。 翌日朝冷静に考えた嫁は気が変わり、午前10時頃警察がDVがおきた現場アパートに証拠写真を撮りに来た際、被害...

弁護士回答
    1
  • 財布を落とし、警察から返ってきたが現金が抜き取られていた場合。被害届出せますか?

財布を社内ビル内のトイレに置き忘れ、それを拾われたのち、1階商業スペースのトイレに捨てられておりました。 後日銀行より連絡があり、商業スペースのトイレから拾ってくれた方が警察に届けてくれたとの事で 警察署で落とし物として受け取りを行いました。カード類は特に被害無く、現金が10万以上抜き取られておりました。 特に被害届等出さず一度持ち帰ってはおります...

弁護士回答
    1
  • 置き忘れたnanacoカードを不正使用された

ベストアンサー

電子マネーのカードを不正に使用されました。 コンビニで電子マネーのカードを置き忘れ、知らない誰かが持って行ってしまいました。 次の日に問い合わせセンターに電話し、使用履歴を確認したところ、別のセブンイレブン店舗で約5万円使い込まれているのが分かりました。 警察に被害届を出しに行ったところ、カードの持ち主ではなく、不正に使用された店舗から被害届を...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラはいつまで見れるのか?(見てくれるのか)

ベストアンサー

発表会の控え室で、数個のお財布の中のお札と小銭が盗まれてしまいました。 公共の文化会館で施錠もされていなかったと思います。比較的にすぐ被害届けを出しました。 付き添いの人で途中でいなくなった人が怪しいと皆で話しておりましたが、もちろんだれがやったか分かりません。警察はこの被害届けを受けて、防犯カメラとか普通はチェックしてくれていますか?金額とし...

弁護士回答
    1
  • 自宅マンションに不正侵入されましたが、私が被害者として取り扱ってくれません!

ベストアンサー

自己所有の分譲マンションで暮らしています。 私の自宅の玄関ポストに、近所でも有名なクレーマーの男から私を脅迫するような嫌がらせの内容が書かれた手紙を投函されました。 私の住むマンションは、エントランスがオートロックになっていましたので、管理会社に連絡をして防犯カメラの映像を確認してもらったところ、男が不正な手段でオートロック扉をすり抜けているこ...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの関係があった当時のDVについて被害届を出したいです。

3ヶ月ほど前まで関係があった元彼からのDVで被害届を出したいです。 今は会ったりしていないので過去のDVについて被害届を出したいと思っています。 その元彼と関係がある間、断ってはいたものの何度も強要され、彼の名前のタトゥーを入れてしまいました。 DVに関しては証拠の写真や友達の証言があり、一度警察に行ったことはあるので受理してもらえる可能性があります...

弁護士回答
    1
  • 至急!軽く触れただけで被害届を出された。

ベストアンサー

父がアパートを貸していた方(女性)に暴力だ!と被害届を出されたそうです。アパートから出る前に一緒に室内を見て、15000円という額だけ差し引いて、敷金を返すことにしたそうです。しかし、後で室内を確認すると他にも意図的に傷がつけられている箇所があったため、返金額を変更したい旨を本人に伝えようと電話しても出ず、しばらくすると振込がない!と本人がやってきたそ...

弁護士回答
    1
  • 隣人の嫌がらせ 破損された

相談があります。 家族で家でくつろいでいる時に、いきなりガレージの屋根を叩きつけられる音が聞こえました、見に行くと屋根の波板が落ちてました 波板が落ちていた位置が車を入れる道路からはるか奥の私の敷地内に落ちていて、道路から叩きつけたとしても届かない位置に波板が落ちているので隣人が叩きつけたとしか考えられません 幸い車は息子が使っていたので被害に...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の近隣住民への慰謝料について

先日 朝方4時にインターホンを数十回玄関を叩く音がして目を覚ましました。 明らかに異常な鳴らし方だったので恐る恐る玄関を見たところ近所のおばさんでした。 怖かったので鳴り止むまで待っていたところ、玄関に置いてあった壺や花瓶などを壊し始めました。 より怖くなり警察に通報して現行犯で捕まえてもらいました。 後日警察から連絡がありおばさんは統合失調症で...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出した側で、職場には連絡しないと言ったのに職場に電話が来た

1ヶ月ほど前に交番で窃盗の被害届を出しました。 その際に勤務先を聞かれ絶対に職場には連絡しないとの約束で勤務先を教えました。 その一ヶ月後に警察から携帯に連絡があり、仕事中だったため夜の19:00にかけ直すと言われ、待っていましたが電話はありませんでした。 その3日後に携帯に電話がありましたが出られず、そのあと何度か携帯に電話には出ることがデキズニいた...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしました。被害届が出されたらこのあとどうなるのか。

ベストアンサー

お恥ずかしい話、バイト先で他人の財布からお金を抜きました。 二月末から繰り返しており、4月末にバレました。 バレた日の夜に警察に行き、調書?を取りました。 そしてその数日後に改めてバイト先に行き、盗った人にお金を返し、謝罪しました。 バイトは当然クビになりましたが、被害届を相手方が出すかどうかは「考えておく」と言っていました。 質問を箇...

弁護士回答
    2
  • 車を杖で叩かれキズが付きました

私の妻が運転していた時の事です。 私は同乗していなかったので、以下はドライブレコーダーの動画を確認しての内容になります。 赤信号で停車した際、少し横断歩道にかかって停車しました、そこへ両手に杖をついて歩く やや体の不自由な人が来ましたが、自分の進路を妨害されたと思ったらしく怒鳴りながら ヘッドランプのあたりを杖で突きながら横断歩道を渡り切りまし...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の会社から建造物不法侵入の被害届を出された

会社の女子更衣室へ入ってしまい会社から警察に被害届を出されてしまいました。 友人が友人の会社の女子更衣室へ二度入ってしまい、ある日の早朝、刑事と思われる人4人が「建造物不法侵入」の被害届が会社から出ているので、がさ入れですと専門用語で告げられ、自分の部屋などを捜索され、カメラと携帯を押収されたそうです。前日まで会社からは何のお咎めや事情聴取も無...

弁護士回答
    1
  • 被害届けを出されたら

ベストアンサー

被害届けを出されました。 誰がどう見ても、お互い様な状況でした。 お互い突き飛ばしたり引っ掻いたりと そんな感じです。 私は子供に手を出されたので、怒りました。 相手は、ベビーカーで足を踏まれたから手を出したそうです。 騒動のあった3日後に診断書を取ったみたいで、その後被害届けを出したそうなのですが、 この場合は、被害届けを出し、受...

弁護士回答
    2
  • 被害者に住所を教えろと言われています。

インターネットで誹謗中傷をしてしまいました。 インターネットで、相手方の見た目を悪く言う内容のいわゆる誹謗中傷の書き込みをしてしまい、相手から被害届が出され警察沙汰になってしまいました。 取調を受け、取調は終わりましたが警察から連絡があり、被害者が当方の住所を知りたがっていると言われました。 警察の方が言うには、被害者は民事で訴えるつもりはなく...

弁護士回答
    4
  • 銀行ATM取り忘れ被害で返還はされますか?

先月の上旬に銀行に行った際に、妻がATMにて現金を取り忘れてしまい、その場で銀行員の方に確認してもらった所、画像には後ろ姿しか確認できないと言われました。 警察署に出向いたところ、忘れ物として届けをした後に、刑事課に行くように言われ相談したところ、一週間程待って被害届けを出すように勧められました。 その後、刑事さんより連絡があり被害届けを出しに警察...

弁護士回答
    1
  • 置き引きの被害届または盗難届けの受理に関して

置き引きにあいました。 泥酔しており、駅前で寝てしまい朝起きたら鞄を持っていかれました。 鞄の中には携帯、タブレット、免許証、通帳、印鑑、保険証など個人情報が特定されるものが全て入っておりました。 即日携帯会社に行き、GPSで場所を特定しましたが、駅前とは随分離れた住宅地にあり、電源が切られてありました。 その後、3日経ちますが警察に届け出もありま...

弁護士回答
    1
  • 検察に呼ばれていて、反論したいことがあるが

半年前、(あちらの思い込みで)エレベーターの中で罵らで肩をつかまれた人に偶然会い、「あなただったのね」と肩をつかんだ所で「警察呼んで」となり、警察→事情聴取となりました。 喉などつかんでいませんが、相手方の主張と診断書「左上腕部及び頸椎挫傷」があり、「そういうことだろう?否認するのか?」と繰り返し言われ、彼(主人)の幻影が浮かび「そういわれれば...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での悪事をどこかに告発できないものか、相談を受けています。

ベストアンサー

現在、介護関係の仕事をしています(ヘルパーではありませんが)。 昨今、介護施設内部での暴力や医師法違反行為などがよく目に付きますが、実は私の関連している施設でもこのようなことがあるようです。 ただ、しっかりとした証拠はありません。 職員の何人もがそれを知っており、外部の人に漏らしているので間違いはないようですが、写真や録音があるわけではありませ...

弁護士回答
    2
  • デビットカード不正利用について

先日、カードの不正利用にあいました。それをカード会社に連絡し、補償の話になったのですが、 数件の引き落としがあったのですが、1件だけ少額&数ヶ月前で1ヶ月以上過ぎたら補償されないとカード会社からいわれました。 こういった場合被害届はこちらで出せるのでしょうか? 不正利用あった直後カード会社から警察に相談してこいといわれ、そのとき 警察からは補...

弁護士回答
    2
  • 器物破損

約10日前に自宅賃貸マンションの地下駐車場に止めていた車のテールの一部が何者かによって破損されました。私は管理会社に防犯カメラを見せて欲しいと電話しました。すると警察の要請があればお見せしますとのこと。近日中に警察に被害届を出しに行きますが、警察が防犯カメラの要請を管理会社に本当にしてくれるのかというのが一点と、また弁護士等がいた方がより確実なの...

弁護士回答
    2
  • 早急に回答お願いします。この場合どうなりますか?

販売の仕事をしているのですが去年12月26日に他の店から人手不足の為に応援のスタッフがきました。その応援のスタッフが休憩に行き、鞄を見たら財布が無かったのです。鞄は施錠が出来る私物入れに全員分を入れています。その人は警察に被害届を出しました。その日の夕方に財布は見付かり、カード類は全て有ったそうですが、現金5万円が無くなっていたそうです。後日警察がそ...

弁護士回答
    1
  • 猥褻図画送信。相手から返信が来て、〈いきなり何ですか?

先日、某サイトの投稿していた相手のメールアドレスにメールを送った時、軽はずみで局部の猥褻画像(無修正)も送ってしまいました。 相手から返信が来て、〈いきなり何ですか?私のアドレスを何処で知ったのですか?…そんなサイトに投稿した覚えはありません。〉〈猥褻図画迷惑メール罪 で警察に被害届を出し受理されましたので、そちらに警察が行きますので…〉と返信がありま...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス防止法関連

一度質問(質問番号 7530)させて頂きましたが、 不正アクセス防止法により、ゲーム内のデータを 取られ、かつそのアクセスにより個人情報 ※氏名、電話番号、生年月日、メールアドレス、 住所(都道府県迄) が犯人に見られた可能性があります その為、警察へ被害届けを提出し、 捜査を進めて貰いましたが、 データの管理会社が7ヶ月もの間警察へ 回答を行わなかった...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物所有者(法人)の社員で、建物管理の部署にいます。 とある一棟貸ししている商業店舗の巡回中、柱の角が傷んでる箇所があり、買い物カートが当たったり、お年寄りが柱のギリギリで通るため脚が当たったり、イタズラで足を当てる者がいると思われたので、試しに足で蹴ったところ、柱のボードと塗装の間にあるコーナー下地材が少し破損しました。もと...

弁護士回答
    2
  • 知人が我が家に窓から不法侵入しました

知人が人探しで我が家に窓から不法侵入しました。 昔同じ職場で付き合っていた男性が仕事を無断で辞めてしまい、帰る家がないからしばらく私の家に泊めてほしいと言ってきたので承諾しました。 すると上司に言われて彼の後輩二人組が我が家を訪れ、彼がいないか聞いてきたのですが私は知らないし家にはいないと答えました。私はその後仕事で家を出ました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 警察とのトラブル(捜査協力拒否)について

【相談の背景】 警察と幾度もトラブルになっており、仮に訴訟をしたとしても賠償が少額で損をしますよと弁護士の方から言われました。 その為、事実を報道機関に提供したり、ブログ等での公表をしております。 【質問1】 個人名を伏せれば問題ないでしょうか? (やり取りの文章の一部には警察官個人の名前の記載があります。) また、トラブル時の録音音声の報道...

弁護士回答
    2
  • 悔しいです!!

入社間もなく、社長に「仕事の一貫としてパソコンを教えて欲しい」と言われ会社には、事務所がなかったため、それでは図書館で…。と言ったのですが、社長の別荘に連れて行かれ、社長が空手で貰った、表彰状やトロフィーがあり怖かったです。服の上から胸を揉まれ足の付けねを股間に向かい触られました。 しかし、社長はマッサージだと主張してます。 警察は『マッサージと...

弁護士回答
    6
  • 覚えの無い金銭の貸し借りについて困ってます

ベストアンサー

借りた覚えの無いお金を返せ等数日前から電話が知らない男性がかけてきたり、私の身辺に話を聞いたのか私の事を色々知っているようで(警察へ本日出向いてきて、警察の方に事情を話し、その男に電話をしてもらったので色々聞きだしてもらい電話をするなと言ってもらった)その男が言うには自分の義理の兄が私に4年前お金を貸したと、寸借詐欺で被害届を出すとのこと。その義...

弁護士回答
    4
  • ストーカー行為している夫をどうするべきか

ベストアンサー

ストーカーは被害者からの申告がないと警察は動いてくれないものでしょうか。 夫がキャバ嬢に対してストーカー行為を繰り返しています。 ・尾行して家を突き止める ・窓から聞こえる電話内容を聞く ・外から部屋を覗く などです この女性はまだこのような行為に気付いていません。 また、お水の仕事をしていることを周りに知られたくないと思うので、通報しない...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ 営業妨害

私は会社を経営しております。 ここ6年ほど怪文書等に悩まされております。 犯人は大体検討がついてるのですが証拠がなく今に至っております。 先日も当社の親会社にありもない嘘を電話してきて危うく始末書さわぎになりそうでした。ならなかったのはそいつの電話番号がわかり犯人が特定できたからです。この程度の事では警察に行っても相手にしてもらえないでしょう。 ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

先日無料のアダルトサイトに登録してしまい、メールのやり取りしてましたが、女の子から下半身露出の写メを送ってくれと頼まれ、渋々送ったら数日後、サイトからその写メのせいで一部にトラブルが発生しているので、規約違反でワイセツぶつの陳列で警察に告発するとのメールと電話があり、広告主から謝罪文を書けとか威圧的な感じで言われてしまってます、はずかしながらど...

弁護士回答
    4
  • 著作権違反物の購入者が被害届を出し受理後、取下げをした後も逮捕の可能性はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 10/1フリマアプリにて講義動画(著作権違反物)を4万円にて購入しました。その後、元を回収したいと思い、3万にて2つ販売しました。 USBが8000円し、1つあたり手元に残る利益は2万円。合計4万円程でした。 フリマサイトでは商品を発送後は購入から14日後に売上になるシステムになっています。 2件目の販売の際にその収録が過去のものであると購入者から11/...

弁護士回答
    2
  • 郵便物の盗難 ポストへのいたづら

ベストアンサー

都内公団住宅住まいです。5年ほど前からメール便、ポストに入る定型外郵便盗難が5回ほど続き、施錠をしたのですが、ここ2年間はポストに封を開けたダイレクトメールや汚れたマスクetc....がよく投げ込まれています。5階建てなのですが、全部で12部屋分のポストがあるのみです。1階の人はドアの新聞受けがポストかわりです。2階に30歳前の男性が家族と住んでいるのですが、ど...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件になっていない詐欺案件を民事訴訟できるか否か

【相談の背景】 同棲中の彼女が知人に去年の夏くらいに騙されました。具体的には100万円を消費者金融から借りらされ盗まれ、自己破産手続きをしています。警察にも相談しましたが動いてくれませんでした。 現在の借金やローンを合わせると7社合計170万くらいになります。 騙された時の詳細を書きます。去年夏ごろ、知人3人に呼び出され、彼女がお金で困ってることを相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから