21,827件見つかりました

法律相談一覧

• 私文書偽造行使の時効基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 偽造私文書で裁判かけられ、6割支払いさせられました。無印私文書偽造で刑事告訴しようと思いましたが、時効まで、3日しか無く起訴出来ないので告訴受理してもらえませんでした。司法警察まで行って相談してくれましたが。民事裁判終結してるのて、証拠は有ります。 【質問1】 無印私文書偽造行使の時効も訴状出された日にちから3年でしょうか。よろし...

弁護士回答
    2
  • 友人によるお金の盗難が発覚しました。証拠不十分にならないように他の情報を集めるべきですか?

【相談の背景】 3、4年ほど週に3回のペースで家へ入り浸りたっていた友人が数年に渡りお金をとっていたことが、先日発覚しました。 100万円以上はとられていますが、数年に渡り、かつ自宅貯金のため正確な金額はわからない状況です。 被害届はまだ出しておりません。 【質問1】 自白した際の言葉は録音していますが、カメラなどは無く、本人からの言葉以外にははいた...

弁護士回答
    1
  • 税理士による不当訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 相続税の申告書分割協議書を税理士が1度も話してない内容で想像で作成して、郵パックで送り付けられクレームの連絡も着信拒否され報酬をほぼ嘘の内容で裁判かけられました。 【質問1】 スラップ訴訟と思うのですが、刑事告訴出来ないでしょうか?またスラップ訴訟は刑事罰に該当しないでしょうか? 反訳文メール等で証拠は有ります。よろしくお願いし...

弁護士回答
    3
  • 警察、夫婦喧嘩、どこまではいる?

【相談の背景】 夫婦喧嘩で警察を旦那が呼びました。 今日は喧嘩があったばかりだから、警察署のソファーで寝泊まりして欲しいと言われ、旦那が連れていかれました。 ご飯を食べたいし、帰りたいと連絡が来たのですが、警察署にいるのは、強制じゃないから帰ってくれば?と言い旦那も帰ると言い帰ろうとしたのですが、旦那が警察に今日は帰せないと言われ、今現在も警察...

弁護士回答
    1
  • いじめに関して加害者に要求できること

ベストアンサー

【相談の背景】 自衛官です。同期からのいじめにより、適応障害になり2か月入院、現在自宅療養中です。当事者・関係者への調査は済んでおり、加害者は私にいじめをやった事を一部認めていますが、自分たちは悪くないと反省せず、現在最終処分はまだ確定しておりません。医師からは、当事者が同じ場所にいる事で再発の恐れがあるので環境の改善(加害者への異動等)を上司に...

弁護士回答
    2
  • 学校のロッカー盗難被害

ベストアンサー

【相談の背景】 高校(美容)のロッカーに美容道具など鍵をかけずに入れていたら(普通に盗られないと思いしていませんでした)、30点ほど盗られていました。弁償など配慮してもらえたらと思い学校の先生に言うと自己責任と言われました。最初にちゃんと鍵をかけるように言いましたよね!と。 鍵をしていなかった私も悪いですが、盗む方は悪くないのでしょうか。こちらだけが...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手との口論 器物破損

【相談の背景】 夫、友人二人とタクシー乗車の際に、タクシー会社がメーター稼ぎと思われる行為をしたため、後部座席に座っていた夫がタクシー会社に対して怒鳴りました。結果、途中で止めてもらい支払いをし、降車しました。その際、タクシー運転手も乗車当初から、お前らなどというような言葉を使い態度が悪く、降車時には「死ね」「お前ら4人死ね」という発言を何回にも...

弁護士回答
    2
  • 個人での刑事告訴の進め方

【相談の背景】 私は、社会福祉法人の理事を担っています。仕事は、生活介護の事業です。ある大きな社会福祉法人の理事長が中心となり、地元の福祉施設を束ねる動きを、密かに進めていました。当社の理事長や私に知られないように、当社の役員が秘密に進めていたのを知りました。進め方、理事の辞職のプロセスなどの打合せメモが出てきてピックりしました。どうも邪魔な当...

弁護士回答
    2
  • 労働審判と通常訴訟の進め方

【相談の背景】 会社員です。不当な配転命令・パワハラ・セクハラ・嫌がらせで労働審判を申立てました。 【質問1】 会社相手に労働審判をして、それが決着した後、上司を刑事告訴・民事訴訟するというのは出来るのでしょうか? 労働審判で決着した場合は加害者個人を再度訴えることは出来ないものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ホテルでの出来事による逮捕の可能性について不安です

【相談の背景】  数日前に、ナンパした女性とホテルに行ったことが刑事事件になっていないかとても不安です。  数日前、路上で声をかけました。自分はお酒を飲んでいた帰りで、女性は酔っ払っており、道に迷っていました。そこで声をかけ、最初は一緒に駅まで歩いていました。  向こうの終電がなくなったと言われ、どこかで寝ようとなったのですが、そこでホテルに行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 告訴状の罪状の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 告訴状を提出しようと考えております。 書き方の質問です。 【質問1】 暴行罪、傷害罪に該当するのか不明瞭な場合はどうしたら良いですか? 例えば「暴行罪もしくは傷害罪」という記載方法でも良いですか?

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴の受理状況について不安があります

ベストアンサー

【相談の背景】 刑法第230条1項名誉毀損罪にて 最寄りの警察署に告訴状を渡しに行きました。 刑事は文書を受け取り、後日告訴の記述の仕方の訂正があったようで訂正及び供述調書をパソコンにて作成をして、証拠となるものの印刷を行い、供述調書、証拠物共に氏名の記述、指印を押し、 その後は何かあれば連絡すると かなり淡白な内容に感じました。 捜査員にもよるか...

弁護士回答
    3
  • 被害届を出された場合逆に訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 名誉毀損や損害賠償の請求は可能でしょうか? 以前付き合っていた彼女に「私の裸の画像がネットに流出している。あなたがやったに違いない」と言いがかりをつけられています。 もちろんその事実はないので否認を貫いていますが、元彼女はなぜか確信を持っているようで、警察に被害届を出すそうです。 もちろん潔白なので起訴されることはないでし...

弁護士回答
    2
  • 職場で上司から暴力を振るわれたら

ベストアンサー

【相談の背景】 上司が部下に暴力を振るったりする職場にいた事があります。 その振るわれた人は、特に被害届は出さなかったらしいのですが、もし自分も振るわれたら?を考えた場合 【質問1】 上司から暴力を振るわれた場合、どういった法的手段を取るのが、最善の方法でしょうか?

弁護士回答
    2
  • パチンコトイレ器物破損

【相談の背景】 パチンコ屋でトイレのケーブルを切って帰ってしまい、その次の週に防犯カメラでそれが分かったらしく、警察から連絡があり出頭して事情聴取を受けてその日は一旦釈放されまた別日に出頭するように言われました。 その後パチンコ屋さんに修理費と謝罪をしに行きました。 今の所壊した見積もりがまだ出ていなく、金額が確定したら見積り書、領収書等を用意...

弁護士回答
    2
  • 自己破産により、転売した携帯が遠隔ロックされますが、刑事事件になるのか民事なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産はもう決めましたが不安な事が一点あります。 多重債務の中に、分割で購入したスマホを何十台も買取店で売って、借金の返済に充てていましたが 自己破産をしてしまうと、端末未払いという事で、キャリアの方で遠隔ロックがかかってしまいます。 そこで買取店の規約を見ると 「遠隔ロックが発生した場合及び不正契約・不正入手された端...

弁護士回答
    3
  • 警察の捜査期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の捜査期間について教えてください。 三年ほど前に酔った勢いで壁を蹴飛ばし、壁の一部が少し破損してしまいました。 壁はそう簡単に破損しないだろうと思ってましたし、破損していいとも思ってませんでした。 【質問1】 このような場合、過失として建物損壊罪は成立しないのでしょうか? 【質問2】 破損した瞬間は防犯カメラに映ってい...

弁護士回答
    1
  • 告訴受理後について教えてください。

【相談の背景】 刑事告訴が受理された後の流れについて教えてください。 昨年夏に刑事告訴が受理されました。 加害者は医療機関の医師です。内容は、同意書と違う手術が行われ傷害を負ったことによる「業務上過失傷害」です。 弁護士さん(元検察官)、弁護士さん(自治体の法律相談)、行政書士さん(元警察官)、行政書士さん(元司法警察員)など複数の専門家に相...

弁護士回答
    2
  • イジメと盗難の被害、転校後の対応について相談したい

【相談の背景】 高校1年の息子です 兄が通っていた高校にサッカー推薦で県外の高校に寮から通っていました。5月に同じ部活の先輩から暴行、怪我をさせられ、学校に行けなくなりました。兄もOBであり、大事にはせず、この先輩とは監督、親も交え和解はしました。 夏休み明けから復帰したのですが、教室で机やロッカーにゴミを入れられたり、教科書を盗られる等のイジメが...

弁護士回答
    1
  • 無断で職場に来て手紙を渡された問題等

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から実家の親ともめて 実家をでました。 これ以上干渉しないように、 弁護士さんではなく、自分自信で内容証明を送りました 【質問1】 最近、無断で私の職場にやってきて、 手紙を渡してきました。 自分はたまたまそのときにいて、 従業員もいましたので、 会話はせずに受け取りましたが、社員は怖がっていました、 自分自信が会社役員のた...

弁護士回答
    2
  • スーパーでの現金盗難による罪状と不安について相談します。

【相談の背景】 かけもちでコンビニとスーパーで働いている者です。 つい先日のスーパーでの出来事なのですが、お恥ずかしながら生活費に困窮していたため、お客様が落とされた現金をレジ横の保管場所から2回ほど盗ってしまいました。 2千円と5千円です。 防犯カメラで確認され、本日スーパー出勤日でしたが、解雇と被害届を出す旨を伝えられました。 今更ですが、...

弁護士回答
    7
  • すぐに助けてください。(警察から呼び出しを受けました。)

【相談の背景】 (緊急です)助けてください 弁護士ドットコムでも相談しました「セクハラ(キス)のでっち上げ」のことです。 私が教室で児童にキスをしたとでっち上げられました。去年の11月のことです。 教育委員会の処分は注意だけだったのですが、保護者が納得せず、警察に被害届を出しました。ついに呼び出しが来て、4月1日には警察署内で取り調べがあるようです...

弁護士回答
    2
  • 「未成年のわいせつ行為で転校を要求されています。なぜ息子だけが罰せられるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年(14歳以上)の息子が同学年の女子にわいせつ行為をし、不同意わいせつの疑いで取り調べを受けています。 LINEのやりとり等確認したところ、同意があったと判断してもおかしくないような内容で、まだ取り調べ中の為なんとも言えませんが、不同意わいせつの罪に問われるのかは微妙な段階です。 そんな中で、相手の親から転校を要求されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼女の自殺未遂での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼女にネットアダルト系お仕事を薦めさせておりました。(ライブチャット) 無理やりは勧めてはないです。 ライブチャットで稼いでいたのですが、元々メンタルが弱く適応障害、不安障害、躁鬱状態で働かない 生活費の確保ができない為、同棲解消の提案 交際相手が自殺未遂をしました。 自殺幇助、DV、暴言、浮気など一切しておりません...

弁護士回答
    1
  • 口論での喧嘩による負傷、示談交渉中の慰謝料の妥当性と弁護士の相談の必要性について

【相談の背景】 12月31日に 別席に居た知り合いと口論の末に 喧嘩になりお互い負傷しています。 先に手を出して来たのは相手です。 お互いに被害届は出していません。 只今示談交渉中なのですが アドバイスを頂けたらと思います。 相手は鼻骨骨折、眼窩底骨折 自分は頸椎捻挫、腰挫傷、腕打撲等です。 相手からは最終通院が5月で 通院5ヶ月だから治療費と...

弁護士回答
    1
  • 被害届け取り下げについて

【相談の背景】 一昨日彼氏からのDVで通報して彼氏が捕まりました。 私は前から何度もDVに耐えてついに限界がきました。 今日検察官と話して10日の勾留が決まりました。 彼氏の弁護士からまだ連絡待ちです。 私はその間彼氏の両親と色々話してこれから力を合わせて彼を更生させようと結論に致しました。 なので被害届けを取り下げたいです。 【質問1】 被害届けを...

弁護士回答
    4
  • ガールズバーでの無銭飲食

【相談の背景】 キャッチに1人1000円で40分飲み放題と言われ、2人で入店。女性4名に1000円の飲み物を飲ませて40分で会計をし7200円と言われ会計をしたら、会計が9100円であると言われました。なんで間違えたのかその金額は合っているか等の話を従業員ととしたと思います。 従業員との話が通じなかったため、警察を呼ぼうと提案し請求書と1万円札を持って外に出たのですが...

弁護士回答
    2
  • チケット制(回数券)のパーソナルトレーニング返金につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年11月~2023年12月頃 返金対応してもらえる予定だった通っているパーソナルジムのトレーナーと連絡が取れなくなった(回数券残りがある状態で)  トレーナー都合でによる当日キャンセルが多かった為、返金要望をしたところ、相手からは応じてもらえる旨をLINEにて確認。(2023年12月末には返金するとの表記あり) →その後連絡がとれなくなり、お...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノの証拠について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 リベンジポルノの証拠について質問です。 私の彼女の性行為の動画が、恐らく元カレにより海外の販売サイトにアップされていました。 気づくと同時に彼女は元彼に追求のLINEを送りましたが、元彼はシラを切っていたそうです。 すでに動画は無料サイトなどに拡散されており、オリジナルの販売サイトらしき場所も検討はついているのですが、そこの動画...

弁護士回答
    1
  • インターネットで知り合った未成年とのトラブルを解決する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にインターネット上のチャットサイトで15歳の女性と知り合い、その後メッセージアプリでやり取りをして、会ってホテルに行く約束をしました。約束の当日、その女性は「友達と遊びに行く」と言い家を出たそうですが、待ち合わせ場所につく前に親御さんから「帰ってこい」と連絡があったそうで、そのまま帰宅されました。恐らく「友達と遊びに行く」と...

弁護士回答
    3
  • 取引先に預けた動産を、同意していないのに売られてしまった。罪に問えるか?

【相談の背景】 個人事業を営んでおります。 昨年秋、商売で使う動産を取引先に預けました。最初は無償で預かってくれるとの話だったのですが、想定していたより預け入れ物品の量が多かったとの理由で、途中から賃料の支払いを求められ、合意。現在賃料を支払って動産の預け入れを継続しております。また、一部の動産を買い取りたいとその取引先から言われたため、預け...

弁護士回答
    2
  • セクシャルハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 年末2度に渡り職場の部長から突然キスをされました。 怖くなり、でも辞めたくないし、思い悩み年明け上司に相談に行きました。異動という形になったのですが、すぐに異動とならずに月日が流れてしまい、そのうちに現場の状況で急展開となりそのまま、その現場残留となってしまったのですが、私は、仕事が好きで残留は周りに人がいてくれさえしたら仕事はで...

弁護士回答
    1
  • 加害者の住所、氏名は、誰が被害者に教えるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーで段ボール置き場に油の付着した段ボールを置いてしまい、スーパーに電話し、被害弁償を申し込んだのですが、金は受け取れない、被害届を提出していると言われ電話を切りました。 こういう場合、スーパーがそう言っている以上、店に行けないのですが・・・。 【質問1】 私が警察に行き、事情聴取され、供述調書を作られ、書類送検された場合...

弁護士回答
    1
  • 加害者の情報は、検察から被害者に伝えられるのですか!?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの段ボール置き場に置けないとは知らず、 油の付いた段ボールを15箱くらい置いてしまい、 そのスーパーに3~4日後に買い物へ行くと、 不法投棄発生と書かれていました。 油の付いた段ボールは置けないとは本当に知らなかったので、 スーパーに電話したら、 金は受け取れない、被害届を提出している、と言われました。 ちなみに被害届...

弁護士回答
    1
  • 親族の住居侵入罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 母、弟(3男、中等度知的障害あり)、妻の4人で同居中です。 土地は私、建物は私と妻の名義です。 もう1人の弟(4男)とは折り合いが悪く、自宅へ母と3男を訪ねてきても会うこともありません。 とにかく、自宅に来てほしくないと考えており、仮に母が亡くなった後、4男に「二度と来ないでくれ、もし敷地内に入ったら住居侵入罪で告訴する」と伝えたとし...

弁護士回答
    2
  • モバイルオンラインゲームで両親の悪口を話した場合、名誉毀損及び侮辱罪が成立しますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、5:5モバイルオンラインゲームで同じチーム員5人がいるチャットルームで、私について皮肉を言いながら話すチーム員1人に腹が立って両親の悪口を言いました。 悪口の内容は「urmom」「おまえの母親死んだ??」「spの母親死んだ??」です。 (spはゲームポジションのサポーターを略して言っています)その人のIDを指定して言ってはいません。 相手...

弁護士回答
    3
  • マッサージ店での対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッサージ店で、女性施術者の同意を得て、恋人繋ぎをさせてもらいました。強引では全くなかったです。その後、別の部位の施術となり手は離しました。そして、女性は最後まで友好的に和やかに施術してくださいました。2週間が経過するところですが、店や警察から何の連絡もありません。施術開始当初に利用時のマナーなどを記した同意書にサインしています。...

弁護士回答
    1
  • 物の貸し借りについて

【相談の背景】 本日、ラインにて昔(7〜9年前)の 知り合ったお客様と少しご飯に行く程度の 仲となった方から突然、身に覚えのない ロレックスの時計を返して欲しい との連絡がありました。 私自身、借りたという事は確実に ありませんが、もし本当なら 探す義務はあると思います。 ですが、数年前と言われ記憶も浅く なぜ今更?このタイミングで? と不安でなり...

弁護士回答
    3
  • 事実ではないことについての慰謝料の請求、ネットへ職場の誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 6年程前のことです、知人aが知人bと仲違いをし、去り際に知人aが知人bの顔を軽く平手打ちをしました。数年後、平手打ちをされた知人bが顔面骨折などを知人aの職場にメールで訴えてきました。警察に被害届を出したと言うのですが警察からは連絡はないです。実際に打撲など診断書があれば警察は被害届を受理すると思うのですが、打撲等の事実はないのです。ツ...

弁護士回答
    1
  • 公益通報者保護法違反に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年12月 私含む社内5名で内部通報   被通報者は4名で1名横領(後に解雇)、3名はパワハラ 2022年8月 従事者が被通報者同席上で通報者に通報した旨の話をした   転勤により内部通報規程で指定された従事者となった役員(上記内部   通報の事情を聞いていた)とパワハラで処分を受けたうちの一人に   別件でヒアリングされていた通報者(女...

弁護士回答
    1
  • ネットの誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方ネットの誹謗中傷の加害者側ですが、被害者から刑事告訴されてしまいました。 流れとしては、2ちゃんねるや爆サイ等に前の会社の嫌な奴の悪口を投稿したのが、発信者情報開示請求を経て、相手にバレてしまいました。 その後示談で話を進めていましたが頓挫して、相手が刑事告訴を行い、現在私は警察の取り調べを受けております。  【質問1】 証...

弁護士回答
    4
  • ADHDの子供による自転車損壊事件で弁償を求められた場合、支払い義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小6の息子が自転車を故意に潰されました。 加害者の子はADHDで、普段から暴力を振るったりで同級生から避けられている様な存在で、事件のあった日も息子らが公園で同級生と遊んでる所に乱入してきたので、皆んなを逃がす為に息子が自転車で相手の進路上に立ち塞がったら、相手が自転車ごとぶつかってきて、自転車を乗り捨てて息子を捕まえようとしてきた...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してしまった場合の示談の相手方

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルで盗撮して、発覚していましました。 お店の人と示談して、お金を払いましたが、女性とは示談できていません。 女性が被害届を出す可能性があるのでは、と不安です。 お店との間で示談しただけでは、被害届を出すことは防止できないのでしょうか。 自分には女性の連絡先は教えてもらいと思いますので、弁護士に依頼して、女性との示談をするべ...

弁護士回答
    2
  • マッサージ店での手を繋ぐ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 タイ古式マッサージ店で、マッサージの施術を受けている最中、女性施術者の方に、手を繋いで欲しいが、どぉですか?と尋ね、女性は汗っぽいけどいいですか?と言われましたが、その後、1分間ほど、恋人繋ぎをしました。その後、別の施術に入り、手は離しました。女性は最後まで友好的に施術し、和やかに終わりました。 【質問1】 女性が無理矢理繋がれ...

弁護士回答
    1
  • 子供同士のおふざけでケガをさせられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学3年生の娘の事で相談させていただきます。 同じクラスの男子生徒によく殴られます。 一度娘は担任に、殴られるから席を変えてほしい、保健室登校したい。と伝えているのに、担任は保健室まで来て連れ戻されます。 担任に、やり返せ!といわれ、次から蹴る事で反撃しています。 次には足を殴られとうとうケガをすることになりました。 卒業式の前...

弁護士回答
    2
  • NHKが登記情報から個人情報を取得しているのは違法ですか?

【相談の背景】 最近、家を新築し引越ししました。 引っ越し後、NHKから受信料の案内が来ましたが、連絡した覚えもないのに新築の住所・氏名が記載された郵便で送付されました。  どこから住所を調べたのか、確認すると登記記録からとの返答がありました。   【質問1】 個人の登記住所・氏名を登記情報から調査したとのことですが、これって個人情報保護法違反...

弁護士回答
    1
  • 社長が告訴状を提出した社員を解雇できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社長が厳しく叱責した社員が「叱責のレベルを超えているので、あれは恫喝である。」と考えて、を告訴人として、告訴状を警察に提出しました。警察は「この件では警察は動けない。」と回答して、告訴状を受理しませんでした。 この社員が叱責のレベルを超えて恫喝と判断したのは次の2つの事案です。 ・直近のミスが主だから、今までのミスは全部お前のせ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で勝訴し相手方からの振込あり。特商法違反の刑事告訴は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で判決が出て勝訴し相手方から振込がありました。 【質問1】 相手方は特商法違反をしているのですが、民事裁判でお金が戻ってきて解決している案件は刑事事件として告訴できないのでしょうか。 警察には以前より相談しておりましたが、お金が戻ってきているので警察では動けな

弁護士回答
    1
  • ロードサービス不正事件

【相談の背景】 ロードサービス 不正事件について 本題 保険会社のロードサービスと(1DAY保険)について 不正が20件以上あったと保険会社に疑われてる。 保険会社は顧問弁護士・元刑事・調査会社・保険スタッフ等 本件は重大とし対応している。(代表本人が誠意持って対応すれば被害届は出さない意向) 今回疑われている20件以上の中から友達(顧客)から調査した...

弁護士回答
    1
  • 病院の対応に不満、業務上過失致死罪の証拠を揃えて刑事告訴中

【相談の背景】 令和3年に、病気療養中の父が亡くなりました。その時は、病院に漠然とした不審感しかありませんでしたが、色々調べ、病院からの報告書や、後任主治医からの話を聞く中で、医療過誤ないし教務上過失致死事件を疑うようになりました。私は、病院の父への対応や、父が亡くなってからの病院の対応に著し憤りを覚え、業務上過失致死罪を証明するために必要と思...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから