法律相談一覧
-
体液をかけてしまったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいですが女性に体液をかけてしまいました。 注射器に入れ道で徒歩で追い越しざまに上着に付着させたと思います。 実際に付着したところは確認していませんがおそらく付着したものと思われます。 時間が経って冷静になったら心配になって来ました。 もう二度と行わないと深く反省しております。 【質問1】 付近には防犯カメラもおそらく存...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ESTAの申請について(犯罪歴)
【相談の背景】 過去にスピード違反(一般道40キロ超過)で1発免停、略式起訴、罰金刑、前科持ちとなりました。 年明けにハワイに行く用事があるのですが、ESTAの申請について、質問です。 逮捕、犯罪歴の有無については、はいと答えるべきか、いいえと答えて問題ないのか、 ネットで調べた限りでは、同じ状況下で犯罪歴の有無を「いいえ」と選択して無事に入国でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品交換の際の返品忘れについて
【相談の背景】 3年前のことですが、クラウドファンディングサイトにて当時2万円程度のウェアラブルデバイスを購入しました。その際、サイズが合わなかったため、サイズ交換を依頼し、交換していただきました。 交換前の商品を返送する必要があったのですが、失念しており、今になって気づきました。 返送する意思はありますし、先方から返金で対応という指示があれば応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転0.35の今後の流れ
【相談の背景】 酒気帯び運転で0.35の数値が出ました。 現行犯ではなく自宅待機との事で、後々調書、検察庁に書類などを送るとの事なんですが。 車の違反は0、前科も0無事故無違反です。 車で寝ていたところを職質されました。 母親の看病で車は必須で、会社も運輸業なので免取りになったら結構キツイ状態です。 【質問1】 数値的にはもう免取ですか? 免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が自己破産の予定
【相談の背景】 生活保護を受けている女性に虚偽の話にて何度もお金を融資させられ、180万貸している状況であります。昨年、横領で前科もあり現在執行猶予中である為、刑事訴訟は見送っているのですが、公正証書作成にもなかなか応じない為 現在裁判所で調停中であります。その彼女が近々自己破産を申請しそうであります。貸した理由は別の借り入れの返済、ヤミ金の返済、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新ついて、更新しない理由を伝えない事は違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 仮の話です。 新しいアルバイトを雇用しました。その従業員に前科があることがわかりました。有期雇用となっており、満了期限まで1ヶ月をすでに切っている状況(2週間前)です。会社としては更新をしない方針となりました。本人へは更新をしない理由を「総合的な判断」として、明確には伝えない事と考えております。本人から契約更新をしない理由を求められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で見つかり逃走してしまいました。
【相談の背景】 昨日、ショッピングモールで高校生のスカートの中を盗撮をしてしまい近くで見ていた第三者に声をかけられました。 怖くなりその場から立ち去ってしまいましたが、店内の防犯カメラにはしっかり写っていると思います。 以前も数回盗撮経験があるので初犯として扱ってくれない気がします。(声をかけられたのは今回が初めてです。前科はありません。) 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で財布紛失があったみたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で財布の紛失がありました。 これから、警察が介入し、 事情聴取等があるそうです。 私自身、窃盗の前科があることから 疑われ、密に事情聴取されるのではないかと今から不安です。 もちろん私ではないです。 TVでやってるように事情聴取で私が、 やったというまで帰してもらえない とかありますか? また、カメラなどなく、 物的証拠はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での財布紛失で犯人を探しているそうです。
【相談の背景】 職場で財布の紛失がありました。 これから、警察が介入し、 事情聴取等があるそうです。 私自身、窃盗の前科があることから 疑われ、密に事情聴取されるのではないかと今から不安です。 もちろん私ではないです。 TVでやってるように事情聴取で私が、 やったというまで帰してもらえない とかありますか? また、カメラなどなく、 物的証拠はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまったのですが自首するか迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月22日に盗撮をしてしまいました。 当事者も目撃者もおそらくいなく今の段階で特に何かある訳ではないです。 防犯カメラに盗撮してる姿が写ってるか分かりませんが駅構内にいるのは確実に写ってると思います。(通勤でも使ってるので) 罪悪感から写真は当日に消しiCloudからも 削除しました。 【質問1】 この段階で自首した場合、どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公然わいせつ罪での逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲食店で陰部が痒くなったので上着をひざかけにして周りに陰部が見えないようにしてスボンのチャックから陰部を出して掻きました。(アトピーがあります) 自分自身周りには見えないように配慮していましたが、ひょっとしたら股の隙間から見えていた可能性は0ではありません その場では騒ぎになったり問い詰めりたりは一切なく、その後飲食店を去りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノによる家宅捜索
【相談の背景】 数年前からアルバムコレクションというサイトを利用しており、複数の動画をダウンロードしておりました。 その中にいくつか児童ポルノが該当される動画をダウンロードしていたらしく、先日警察が裁判所の令状を持ち、家宅捜索にきました。 その時には該当の動画は全て消してある状態で特に逮捕とかなくこれで終わりですと言われました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤の逮捕後について
【相談の背景】 先日覚せい剤使用と所持で逮捕されてしまいました 【質問1】 初犯もあって執行猶予はつきそうなのですが、微罪(150円のお茶窃盗)は20年前位にあるのですがその時警察の方が『微罪であり、前科1にはカウントされない』と仰っていたのですが実刑の可能性もありますか? 【質問2】 あと、裁判までに尿検査はありますか?またその際前日に性行為してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁後の慰謝料請求の可否について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 7年弱前に連れ子の女性と結婚し、その長男(当初18歳、今23歳)の養子関係を結びました。 ただその養子は,20歳を過ぎて 虚言癖が一著しく無車検運転、窃盗前科一犯、家の物を盗む、仕事をしてるかと思ったら、会社に行っていない等々で、先日家を追い出しました。 妻(実の母親)はもう二度と会わないと言っています 【質問1】 養子離縁を考えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺 執行猶予ねらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 いとこが6件の受け子出し子で逮捕されました。前科前歴はなく、活動期間2週間で100日勾留され現在保釈され仕事しております。 6件のうち3件は(計700万)全額被害弁償し示談していただき起訴されませんでした。 残りの3件は全額供託(計600万円)をしましたが示談できず3件とも起訴されました。 情状証人には父に立っていただいていました。 求刑が3年6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付き判決の際の資格について
【相談の背景】 詐欺で執行猶予3年の判決をもらいました。 その前までは幼稚園教諭をしており 保育士資格、幼稚園教諭免許をもってたのですが、前科がつくと資格は無効になる事は聞きました。 ただ逮捕中に、当時の弁護士から 「また更生して先生しなよ」 って何度も言ってもらっており、 私もまた働きたい気持ちはあります。 【質問1】 ・執行猶予期間が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の退職後に訴えられた場合、慰謝料を支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 直属の上司が退職します。会社だけ訴訟は気が済まない、パワハラなんかしてないのに、したと言った、上司が大事にしてた物をこそこそ移動した(全く心当たりないです)という理由で個人的に訴えると言ってきました。訴えられたらどんなことが待ち受けてるのか不安でたまりません。 【質問1】 仮に上記の内容で私が訴えられた場合、慰謝料を払わないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗未遂とはならないような。。。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前ですがマンション内に鍵がかかっていない自転車があったので急いでいたこともありそれを使って移動し、数時間後に他の自転車もあったので少し離れた場所に戻しました。 数ヶ月後に警察から電話で被害届がでて 持ち去っただろといわれたので、 使用は認めたのですが返却したことを伝えています。持ち主はいつもの場所と違って場所にあることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしてしまいました
【相談の背景】 一週間ほど前、ショッピングモール内のスーパーで万引きしてしまいました。 カバンに入れた時点で とある男性がお店の中で付いてきていることに気づき、声をかけられる前に その場から立ち去りこっそりお店を出ました。 急いで車に乗ると、お店の出入り口付近でわたしを探しているようでした。 車に乗って帰ってしまったので、後日駐車場の防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険不正受給の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の失業保険不正受給を知った 会社員を辞めて、失業保険受給期間に夜の店で働いていたらしく 「夜の店は所得税を店全体で払っているから誰に所得があるから特定できない」と豪語してました 住民税やその他の控除についても無いみたいです 不正受給者の氏名・生年月日・現住所は分かっています 【質問1】 質問は以下の3点 ①本件を通報するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で人身事故を起こし逮捕された場合の刑事罰について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 前方不注意により信号のない横断歩道上でで人身事故を起こしてしまい過失運転致傷で逮捕されました。 被害者様は意識不明の重体です。ご遺族の方から警察を通して連絡しないでほしいと言われ、謝罪もできていない状況です。 専任の弁護士の方に相談しても無理に連絡したら逆効果になるためしない方がいいと言われています。 スマホ等もいじってないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の知人による大麻取締法違反
【相談の背景】 先日、営利の疑いで 私の知人が家宅捜索にあいました。 そこで大麻およそ60〜70gほど、 パケ、秤、携帯電話等の証拠品を 押収されました。 【質問1】 知人は一切の前科前歴のない初犯です。 この場合 営利目的所持(60〜70g)がついた場合 執行猶予は付与されますか? また、営利目的の立証は難しいと聞きますが、本当でしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で捕まりました
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転で捕まりました。 夜中に無灯火で原付きに乗り警察に止められたところで無免許運転が発覚して捕まりました。 免許自体は令和4年に切れていましたが発覚したのは、令和5年に発覚し今日まで乗り続けました。 最初は再取得を試みようと試験を受けたのですが、仕事を疎かにできずバレなきゃ大丈夫だろうということで乗り続けました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤所持と使用で逮捕された知人の量刑予想
【相談の背景】 知人が覚醒剤所持と使用で逮捕され、保釈中にまた職質され尿検査で陽性。 保釈中だったからか帰宅を許され、裁判当日出頭せず、警察からの出頭要請の電話も拒否、逮捕状が出て2日後に逮捕されその時も尿検査は陽性、所持もかなりの量を持っていたと刑事さんから聞きました。 何回か前科があり、前の服役から二年は経っていないかなと思います。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号の無い横断歩道での人身事故の刑事処分と罰金の予想
【相談の背景】 信号の無い横断歩道上で人身事故、全治4週間で軽症です。保険会社に治療等払って貰っています。相手に挨拶に何度も伺っています。嘆願書を貰い一切の刑事処分を望みませんをもらってます。 約20年前に横断歩道上の人身事故で40万の前科有り。 7年前にうっかり失効で処分無しの前歴有り。 【質問1】 今回の刑事処分は、どのくらいになりそうですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、就活中ですが未成年淫行で罰金刑となってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在就活中ですが、今年の4月に未成年淫行(条例違反)で罰金刑となってしまいました。罰金は払い終えて全て締結となりました。 【質問1】 賞与欄に前科歴の記載義務があるみたいですが就活に響きそうなので極力書きたくありません。 書かない場合はどのような罰則が予想されるでしょうか。 【質問2】 また罰金刑の効力は5年であると聞いたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着衣の上から太もも~足首付近を撮影しての後日逮捕
【相談の背景】 先日飲食店でつい魔が差してしまい、隣に座っていた女性のスカートから出る太もも~足首付近を撮影してしまいました。(スカート内や下着を撮ったのではなく、着衣の上から撮影してしまった感じです。) 現在はとても猛省しています。 女性や第三者に気づかれてはなく、その場で騒ぎにはなっていません。 その後女性は席をあとにして、僕もその後席をあと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損と建造物侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が起訴されました。 下記状況で執行猶予の可能性は高いと思いますか? 現在は勾留中で、前科はありません。 建造物侵入2回、名誉毀損で起訴されてます。 建造物侵入はそれぞれ起訴されており、名誉毀損は被害者が複数おります。 相手企業の方針で示談は出来ないようです。名誉毀損の書き込みは一部しか見ていませんが、確認したものは酷い書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の飲酒運転
【相談の背景】 29歳男性です。今年の3月に窃盗事件で逮捕され5月に初犯ということもあり懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。ですが最近酒帯び運転で物損事故を起こしてしまい現行犯逮捕されてしまいました。数値は0.55で犯行を全面的に認めて供述したからか当日で釈放されました。 【質問1】 この場合、今回の件ではどういった判決が考えられるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で事故を起こしました。処分はどうなる?
【相談の背景】 ビール350、3本缶チューハイ500、3本飲んで3時間ほど寝て飲酒運転をしてしまい、単独の事故を起こしてしまいました。事故ってしまうまでの記憶がありません。呼気検索0.8でした。 一回目の警察での聞き取りに調査は終わりました。 記憶がないのと、呼気検索が0.8と高くどのような行政処分、刑事処分になりますか? 前科はありません 【質問1】 どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの自主削除後、家宅捜索を受けた場合どうなるか?また提供罪など
ベストアンサー【相談の背景】 ファイル共有アプリにて児童ポルノを集めていました。アップロードはしていません。最近まずいかなと思い、アルバムコレクションのアプリ自体、画像データなど削除しました。サーバーの通信ログなどの履歴はいつまでか分かりません。 iPhone、pcなのですが家宅捜査とかが入ったらデータの復元などされるのでしょうか?それとも削除されていれば単純所持な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に銀行口座を第三者に渡してしまい架空請求詐欺に使用され凍結しました。 近くの警察署に口座を渡してしまったことを話しましたが事情聴取などはされず厳しい注意をされ終わりました。 自首になるかどうかも分からず、いつ警察が家に来て逮捕されてしまうのかずっと不安です。 (初犯・前科前歴なし) 【質問1】 架空請求詐欺に遭ってしまった方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持について
【相談の背景】 つい先日、職質を受け、スマホの中に児童ポルノがあることが発覚。 署に連行され、自分は児童ポルノを性的目的で所持していた旨の上申書を提出後。スマホを押収されました。 お恥ずかしながら、児童買春や盗撮の前科があり、1年半前まで服役しておりました。 今回、逮捕するつるもりはなく、在宅で捜査をしていく旨、伝えられました。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転で人身事故を起こした執行猶予中の私、罰金刑で済むか不安
【相談の背景】 3か月前、人身事故を起こしました。 相手の怪我は1週間程度です。 警察で過失運転と言われました。 先日、検察庁からお尋ねしたい事がありますと手紙が来ました。 私は以前に執行猶予判決が出て、現在も執行猶予期間中です。 警察の方からは執行猶予期間中、前科、前歴があったとしても罰金刑だと思います。と言われました。 私は執行猶予が取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込みを装う詐欺被害
【相談の背景】 闇金ということをわからず、 LINEでやり取りをし、 新しい銀行口座をつくり、 そこに振り込みをするから最初の担保としてキャッシュカードを預かるので 送ってくれといわれて 送ってしまいました。 その後、ネットから口座をみたら 膨大な金額を入金され そこから出金されを繰り返されていました。 怖くなって暗証番号をすぐに変えたのですが 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の常習性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は成人しており、普通自動車免許は所持してますが、普通自動二輪車免許は未所持です。無免許運転の期間は週4×3ヶ月です。捕まった際は友人が保有する中型バイクでその友人と2人乗りでした。過去の前歴や前科や交通違反歴はありません。また、捕まった際に事故などは起こしていません。深く反省しています。ご回答の程よろしくお願いいたします。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サスペンスドラマでよく見る展開、前歴になり得るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 前歴とは、捜査の対象になったという証であり、起訴不起訴関係なく警察にデータとして残されると伺いました。そこで質問があります。 【質問1】 サスペンスドラマでよく見る、警察や時には探偵に事情聴取されるシーン。あれらも例え真犯人は別にいたとしても被疑者のひとりとして捜査されてしまったことで前歴扱いになってしまうのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人と人の車を殴ってしまいました。
【相談の背景】 知らない人に喧嘩を売られ、その人とその人の車を軽く一発殴ってしまいました。 写真などは撮られていませんでしたがドライブレコーダーに殴った音は入ってしまっているそうです。 また殴ったところを写真に撮られてないか気になり、殴った人や近くにいた人に携帯を見せるよう怒鳴り半無理矢理見せてもらいました。 またその場に警察はおらず、今のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗ってしまいました
【相談の背景】 友達の家で財布からお金を1万円とってしまいました。 友達に、自分がやったか尋ねられましたが、知らないふりをすることにしました。 けど、今になって怖くなり、逮捕されるかもと思い始めました。 将来教員を目指していることもあり、前科がついてしまい、夢の実現が失敗することが怖いです。 もし、相手に被害届を出されて指紋検査をされたら捕まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 執行猶予の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 友人が特殊詐欺で起訴されました。 罪状は窃盗で受け子と出し子をしたようです。 普通のバイトと聞かされてましたが、聞いていた内容と異なり断ろうとしたところ身分証明書を送っていたことから脅され犯行に及んだようです。 30代 前科前歴なし 関与日数1日 被害者1名 被害額60万円 示談済み 報酬は受け取らなかった 叙情証人あり 職場は継続的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇処分について
【相談の背景】 初犯で性犯罪(盗撮)で罰金刑となり、会社を懲戒解雇されると思います。会社の就業規則には解雇じゆうに「起訴されたとき」とありました。 【質問1】 この場合、処分を懲戒解雇ではなく、退職金なしで大丈夫なので自己都合退職や依願退職させてほしいと弁護士つけて会社にお願いすることは可能ですか?? 【質問2】 一般的に、前科ついて懲戒解雇さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 被害届取り下げ後について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーにて窃盗してしまい警備員に捕まり、警察署での取り調べとなりました。 私は2度目で、1度目は微罪処分でした。スーパーの店長様から刑事事件として扱わない、被害届を取り下げる旨の項目が入った示談書に記名、押印していただき、2度目の取り調べを待たずに、その日のうちに警察署に提出しました。 その後、警察署から『被害届取り下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準わいせつ罪での 起訴について
【相談の背景】 年明け、息子が準強制わいせつ罪で逮捕されました。服の上から胸を触ってしまったと認め、証拠等はなく、処分保留で帰ってきましたが、相手の方と示談が進まず、検事から起訴されますよと言われました。初犯で前科もないです。このまま、示談できず、裁判になると思いますが、拘留されてる時の国選弁護士さんに、執行猶予はつくと思いますとは、言って頂い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫への名誉毀損と、刑事告訴されるまでの発言について。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの投稿で、夫から名誉毀損で訴えると言われていると、以前相談した者です。 公開アカウントでハッシュタグをつけたため、仲間内に特定されたとの事で、全ての投稿削除にした後も、投稿を見ていない仲間にも広がっていると言います。 わたしが悪いので訴えられても仕方がないと思いますが、日々「生まれてこなければ良かった」というような発言や、「お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤前歴ありでの逮捕
【相談の背景】 今月の7日に恋人が暴行罪で逮捕されました。その後覚せい剤の陽性反応が出たそうです。今はまだ暴行罪のみで覚せい剤での逮捕はされていないようです。暴行罪に関しては私と付き合う直前に別れた女性と口論になり胸ぐらを掴んだという内容でしたが別れた腹いせに通報されたようです。 【質問1】 2年前に覚せい剤で逮捕され20日勾留ののち不起訴処分(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
里親の欠格事由となる犯罪歴について
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦は子どもに恵まれなかったのですが、最近妻が里親になりたいと言い出しました。しかし、里親になる欠格事由には「禁固刑以上の実刑(執行猶予を含む)に処せられている者」とあります。妻は知りませんが、実は私は30年近く前に窃盗の罪で前科があります。初犯でしたので執行猶予はつき問題なく終えましたが、今回の件で里親登録もできず、妻にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄をしてしまいました
【相談の背景】 先日ダンボールと布団を不法投棄をして見つかり警察が来たのですか警察の話だと一度警察に行き取り調べを受けた後にその後検察に送検して検察官からも取り調べ(事情聴取)という流れになると聞いたのですが初版の場合は今後罰金だけですむのか罰金は1000万以下とあったので大体いくらぐらいになるのでしょうか? 警察にいろいろ聞かれた後、優しい警察官の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣の疑いで被害届を出しました
【相談の背景】 前日、自宅に保管してあったお金から数万円が無くなり、私自身全く身に覚えがなく、嫁も心当たりがなく、 空き巣を疑い、被害届を出しました。 鑑識も出動し、協力者指紋も提出したのですが、 私は過去に窃盗という前科あります。 妻にはその過去を打ち明けてはいません。 そのため、私は身に覚えが無いのに疑われる要素しか無いため、不安で仕方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法違反について
【相談の背景】 現行犯で自分のものでないと否定をし続け、大麻リキッドについた指紋のアリバイや車のドライブレコーダーの映像がないなどの証拠が揃っていない。DNA検査もされていない。また、自分の車、所持品からはなにも出なかった場合。前科なし。 【質問1】 この場合大麻リキッドについた極微量の唾液からDNAを検出することなどは可能でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際・淫行の相手方の年齢と捜査の積極性
ベストアンサー【相談の背景】 17歳11ヶ月の女性が補導され、補導の数日前のの援助交際の履歴がTwitterのDMからは見つからない場合 【質問1】 この場合、女性が18歳に近いことを理由に積極的に捜査をしないことはありえますか。 【質問2】 警察は、DMから直接見つからなかった場合、DMのログをTwitter社に問い合わせることが通常でしょうか。 【質問3】 仮に、年齢を理由に積...
- 弁護士回答
- 2
-
「前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから