法律相談一覧
-
迷惑行為防止条例違反からの懲戒解雇
ベストアンサー前科者になりました。罰金前科です。 簡易裁判所から10万と通知がきました。 しかし、逮捕はされず検挙・書類送検でしたので、地元紙にも載らず公にならなかったため会社や親・兄弟・親類は、この事実を知りません。現在のところですが。 ストーカー規制法「見張り」で送致され、しかし検察官により、深い反省も悪意が無かった事もわかっているが、被害者を著しく羞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪多数の万引き 略式裁判を希望
ベストアンサー先日コンビニで万引きをしました。 2日間勾留されましたが、勾留裁判で釈放され、今現在は自宅におり、警察から連絡があった場合出頭する形です。 逮捕されたのは初めてですが、2年ほど前から万引きをしており、余罪が多数あります。1回につきの金額は1000-2000だと思われます。回数については、最早把握していません。 6件ほどのコンビニで万引きの経験があるので、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟による物体事故で家族が支払うのか?また損害賠償は家族に来るのか?
ベストアンサー弟が前科3犯で現在、親族と関係ない方に身元引受け人をお願いしています。現在、仕事前科持ちでも仕事が始まっている時に弟が1年前に物体事故があり、その場で警察にも届けず相手も警察に届けないまま、弟が逃げて、今になり弟の居場所がわかった為、身元引受け人に廃車になったお金の要求し、無理くりにお金を作り、80万を支払い、連帯保証人で身元引受けにの家族、職場へ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
電子計算機使用詐欺で書類送検中
結婚前になりますが、夫が2年前ぐらいに退職した職場での、電子計算機使用詐欺で3回取り調べを受けました。在宅事件で現在は書類送検され、検察からの連絡待ちです。 当時、新しいアプリの作成を任されており、アプリを使用するには年会費が必要で、その支払いのために職場のクレジットカード情報のメモを預かりました。会社の携帯やパソコンでうまくできなかったことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での中傷行為
ベストアンサー世の中にはあらゆる匿名の掲示板があります。 私はその中でも、地域ごとに分けられている掲示板をよく使います。 その中のスレッドを見ていると、個人名、会社名を出して誹謗中傷している人をよく見かけます。 普段なら無視をする私ですが、たまに魔が差した時に便乗して書き込んだりしていました。 だいたい、↓のような感じでふざけて書き込んでいました。 例) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
木刀所持の軽犯罪法違反による起訴の可能性と、起訴回避の方法は?
ベストアンサーはじめまして、私は60代、男性、会社員、家族は妻と子供2人です。 先日午前6時ごろ、自家用車で出勤途中にテールランプの故障を理由にパトカーに止められ、車の中の荷物を調べられました。 その時に、社内に置いていた木刀を見つかり、軽犯罪法違反と言われ、そのまま警察署に同行を求められたので同行し、調書を作成し署名、指紋押印しました。 出勤途中だったので遅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為防止条例違反をしてしまい、在宅捜査中です。
ベストアンサー電車内で盗撮をしてしまい、警察へ任意同行という形で連行されました。 当日は調書をとられた後、家族に身柄引取人として迎えに来てもらい 解放されました。 その後、もう一度警察からの呼び出しを受け調書をとられ、在宅捜査中となり 反省しながら次の連絡を待っている身です。 なお、補足させていただくと ・前科は無いですが、5年以上前にある店内で盗撮をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入(わいせつ目的)について
ベストアンサー住居侵入についての質問です。 私は、強制わいせつの前科持ち(執行猶予判決で執行猶予は終わっています)ですが、 昨年12月に小学生の女の子に声を掛けたという事件で、警察署に事情を聞かれました。 内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されていたからちょっと話を聞かせて」と言って、 家の玄関先に入り(玄関の靴を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。銀行口座が開設できません。
私は詐欺の前科があります。 他人の口座を私が利用するために開設した事による銀行に対する詐欺です。 3年の猶予が付き、もうすぐ猶予が終わります。 最近、新しく就職しまして、給与の振込みが指定のネットバンクとの事でネットであるネット銀行を 開設をしました。 しかし、「あなたからの口座開設はお受けできません」と通知を受けました。 今まで銀行口座や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オービス 80km/hオーバー 初犯
はじめまして。 類似質問を見つけられなかったため、ご相談させてください。 本日、首都高速都心環状線のオービスに引っかかってしまいました。 当時はオービスの2kmほど手間からずっと後続車両に張り付かれており、また、左車線も車線変更がしにくい状況でした。 そのため、振り切りたい一心でスピードを出してしまい、おそらく80km/hオーバーでオービスが反応した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係を解消したいのですが
不倫関係になって4年、相手とは私の家で生活して、仕事の送迎などもしていました。 相手の奥さんからも不貞を責められた事はなく、逆に「離婚したいから、別れないで旦那を引き取ってくれ」と言われていました。 今まで2度、相手夫婦は離婚届を書きましたが、最初は相手だけが署名をして奥さんには署名を求めず、2度目は奥さんだけに署名をさせ、相手は証人だけに署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が先日起こしてしまった、暴行事件の刑のについて教えてください。
数ヶ月前に、あるお店で友人と掴み合いのケンカをしてしまい、仲裁に入ったその店の店員さんの髪の毛を引っ張ってしまった事で、警察官に現行犯逮捕されてしまいました。 その後1日半の間勾留され、取り調べの後、逃亡の恐れがないという事で釈放されました。 後日、検察に呼び出され、事件の経緯を確認された最後に¨示談¨の意思を聞かれましたので、代理人の選定等を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人女性との強制わいせつ罪
ベストアンサー至急宜しくお願い致します。 2ヶ月前に、 5年ほど前からよく知っていた知人から 5年程ぶりに連絡があり、自宅で副業でしていた 刺青を入れて欲しいとの事で、 自宅に来てもらいました。 その時に、刺青が痛いのは 自分が全身性感帯だからだ、という発言があり その後、5年ほど前によくしていたのと同じ様なノリで 抱きついた所、感じている様な声を出し、 勘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が、加害者の受けた罰の内容と、その後を知ることはできるか。
約10年前の事になりますが、夜間の路上で強制わいせつの被害に遭いました。 犯行直後に通りがかりの方に確保され、警察到着、逮捕されました。 警察を通じて犯人側弁護士から示談の交渉がありましたが断り、 告訴し、犯人は逮捕されました。 警察署での諸手続き、書類作成等を一通り終え、 その後、刑事さんから送検したと連絡があり、しばらく後には検察から 起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【大至急】保釈申請からどれ位で保釈されますか?
6月下旬早朝に夫が連行され逮捕・勾留されました。容疑は窃盗・詐欺です。窃盗(置引)、詐欺(置引した財布からクレジットカードを取り買い物し転売し現金化。財布は捨てた。)夫は容疑を全て認めており、私の介護(脳梗塞)にかかる費用(私がまだ40歳になっていない為)やストレスから行ってしまったと反省しているそうです。夫は初犯(前科無し・単独犯行)、鬱病を患ってます。逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一括請求出来ますか?
恋人に約2年お金を貸しています。 260万ほど貸して、毎月貸した額よりは少ないですが返済があったのであと130万ほど残っています。 この人にはたびたび浮気や裏切りをされていて、浮気などがわかってからは、「次に女関係で裏切りがあれば一括返済」という約束をしていました。 はっきりとは電話などで証拠がないかもしれませんが、LINEには私が上記のことを伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監督義務者としての責任は問えなかったのでしょうか?
監督義務者の責任についてです。加害者A(当時70代男性、前科複数犯で妻と娘と未成年の孫の4人でくらしています)は、ある日隣人をいきなり刃物で刺し、大けがをさせました。余談ですが、地元警察はこの男を逮捕もせず、略式命令の判決を受けました。その後、損害賠償の訴訟では無職を主張、妻とは離婚の話があり、扶養者の娘は損害賠償は手伝わない、そして自分は被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビザがきれそうな外国人と結婚するという姪をなんとかやめさせたい
ベストアンサー姪の問題で相談致します。23歳の彼女は大学を卒業しこの4月から就職いたしました。彼女には3年以上付き合うボリビア人の男性がいます。愛し合っていることを前提の相談とさせていただきますが、姪の家族は基本的に全員そをの相手との結婚には反対しています。その理由の一部は下記です。 ・この6月でその彼のビザ期間が満了するとのこと(日系人との結婚ビザで入国、そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をした事で脅されています。
ベストアンサー私は半年にわたり盗撮をしていました。とても愚かだったと今更ながら後悔しています。 その事で先日差出人不明の手紙が届き「あなたのした事を知っている。被害届は警察にも届いている。自首しますか?前科が付いたり通報されたくないですよね?反省しているのであれば、あなたを助けたいので電話番号を教えてください。後で公衆電話から掛けます。」所々略してはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑を受けた妻の日本人配偶者ビザ更新と、日本への上陸可否について
中国人の妻の件です。 ・風営法違反(無許可営業)で懲役無しの罰金刑となりました。 ・初犯です。 ・結婚して5年経ちました。 ・在日11年です。(過去2回離婚暦有り) ・現在3年の日本人配偶者ビザを保有しています。 ・子供はいません。 ・サラリーマンである私の収入は安定しています。結婚を機にマンションも購入しており、当然ですが結婚以来そのマンションに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を移転したが車庫証明の手続きを失念。5ヶ月経ちますが今後の対応をご教授願います。
ベストアンサー車を移転したが、車庫証明(自動車保管場所証明申請書)の手続きを失念しました。 今後の対応について相談させて頂きたく投稿しました。 2016年6月上旬、他県に在住する母から譲り受けた車を使用しています。 自動車の名義変更をせずに車の所有者及び使用者は母のままで使用しています。 6月1日付で当方が居住するマンション管理会社を通して、当該敷地内駐車場に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故における刑事処分について。
ベストアンサー自転車同士の事故における刑事処分について質問させて下さい。 先日、自転車同士の事故を起こしました。当方は自転車の前後に子供2人(娘、息子)を乗せて走行中の事故であり、相手への損害賠償は娘が加入している個人賠償責任保険を利用します。 相手が保険未加入であるため、病院の先生のアドバイスにより、警察へは娘の診断書のみ(診断名:左膝及び右股関節打撲 全治1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で実刑になるのか?
ベストアンサー27歳の男で、現在転職活動をしたくてもできない状態です。 業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 全額を分割でも返済の予定です。 →先週中に請求について連絡あるはずだったのに来ませ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
弁護士は良心の呵責もないのでしょうか
相手方の弁護士から、私の話を散々『事実無根』と嘘つき呼ばわりされてきました。 訴訟が進むにしたがって、どうやら『事実無根』とまでは言えなさそうだと気づき始めているみたいですが、それについての謝罪や釈明もなく、いまだに一方的に私だけを悪者扱いにしています。 依頼者の言うとおりに動いただけなので自分は関係ないと弁護士は思っているのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件の加害者容疑での事情聴取
ベストアンサー1,現況 ー警察より私の携帯電話に突然連絡あり。事情聴取したいので警察に来てくださいとのこと。 ー私が飲み屋で店員にからみ腕をつかんだなどと暴行の被害届が出ており、その様子が防犯カメラにも写っているので事件として取扱中。 ー私は泥酔していたようで記憶なし。ちなみに前科なし。 ー私から「今は記憶がないが、申し出が正しければ、被害者と警察には誠心誠意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故の加害者です。謝罪前に検察?
先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。 状況は、深夜で天気は雨でした。 道路は、直線で(広い歩道有り)片側二車線あるうちの左側のだいたい真ん中を走行中(法廷速度50キロの所を70キロ位)でした。家も比較的近いためトイレを我慢してたため、気を紛らわすために一瞬目をナビの方に向けて、前を見直した所。目の前に居た40代男性を車道にて引いてしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件。こういう場合どうしたらいいですか?
1月に傷害事件にあいました! 木刀で殴られ何とか逃げれました! 警察に被害届けを出し、ゴールデンウイークに加害者は捕まりました!もう1つの余罪でも被害届け出て捕まってます。その後、加害者の知り合いから、被害届けを取下げてくれと言われてます! もう1人も知り合いで被害届け2人分下げれと言われてます!出てきたら何も絶対にさせないと言われてます。もし被害...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談も無いのに不起訴になる可能性は?
職場の同僚に職場の駐車場で車に傷を付けられる事が何度もあり、何とか現場を押さえ警察沙汰にしました、取り調べの際刑事さんに「謝罪します、弁済します」と言っていたそうです、その後職場でも同じ事を言い反省の姿勢を見せたそうですが即刻解雇になりました、ところがすでに半年以上経ちますが謝罪も弁済もありません、検事さんにその事を訴えましたが「あなたの住所や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇スロ店摘発のその後について
とある闇スロ店摘発の記事がありました。 実名報道されている中に友人と思われる名前がありました。 フルネーム、年齢共に友人と一致でした。 その記事が記載される一ヶ月前までは連絡が来ていましたが、諸事情により着信拒否などをしてしまってその後連絡が来ていたか分かりません。 ですが、連絡を取らなくてはいけない状況に至ったため、連絡を取りたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予つきますか?
15才の少年に平手で殴打し7日間の怪我を負わせてしまいました。少年は息子の知人であり息子とのトラブルによりおこしてしまった事件です。包丁をむけて脅したとして暴行行為等処罰に関する法律違反と傷害で逮捕され起訴され初公判後に保釈中です。起訴前には示談には応じてもらえなかったです。公判前に50万で和解すると言われたのですが約2ヵ月無収入で貧困であり次回公判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が窃盗で警察で取り調べうけましたが今後の私や子供への影響
旦那がパチンコ店で落ちていた財布を拾い物そのまま持ち帰って現金9万5千円だけ抜き財布や中に入っていたカードなどは棄てていたらしく、拾って時からすでに4週間過ぎて いましたが、防犯カメラに写っていて、犯行後もその店に行っていたそうで、店員さんが警察に通報して警察に連れていかれたようです。初犯で素直に犯行も認めて反省もしていて、何通か書類にサインをし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での未成年との猥褻画像交換について
当方成人,未成年と猥褻画像を交換をしてしまい自首しようかと思っています. まず,私は20歳の学生です.相手は中学三年生の女子生徒です. 1. 掲示板で「カカオトークで中学生同士でエロい話をしよう」という書き込みを発見し,私は中学生と偽り相手と接触する. 2.男性器の写真を要求される.私は送信 3.射精する時の動画を要求される. 4.私は見返りと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、脅迫罪になるのでしょうか?
ベストアンサー以前、内妻への傷害事件での加害者になってしまい、前科がつきました。 現在、その後の処理で、内妻と直接、財産分与について話し合っているのですが、財産を分けるという事で、相手の長男名義になっている不動産を、私が贈与されるという事で、話し合いがつきました。 内妻は、この不動産が二束三文だと思っていた様ですが、額がいくらでも、私が受け取ってよいとの話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄がバイト先の売り上げ金持ち逃げ
ベストアンサーよろしくお願い致します。早速ですが兄がバイト先のお金を持ち逃げそのまま失踪しました。兄は結婚していて妻、子ども二人います。兄の家族とは関係は断絶状態です。先日、兄のバイト先の会社の方がきて弁済してくださいと実家の父母の所にきました。兄の妻に話したが弁済能力がないので実家に行ってくれと言われたのできたとのことでした。まずお聞きしたいのは、兄に両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝・淫行による逮捕について
友人が女子高生を恐喝した容疑で逮捕されました。 本人も罪を認め、現在は拘留中の身です。 どうやら相手の高校生(17歳)とは、お付合いしていたらしいのですが、その子が他の男性と一緒にいたところに偶然居合わせ、口論の末、彼女の持っていたバッグ(以前、友人がプレゼントした品)とその中身(多少の現金も有り)を奪い、その場を離れたそうです。その後、冷静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の流れ
当方、被害者です。職場の先輩にあたる人から仕事中に、いきなり私の横から歩み寄って来て、私の仕事上に関するいちゃもんを付けながら、顔面を拳で数発殴られた後、私の片足を踏み、動けないようにして、服胸部を拳と蹴りで数発、計20発以上の暴行に合いました。先輩は「今度こういう事をしたら殺すからな!」と言って、その場を去りました。去った直後、私はあまりにもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 初犯
先月、万引きで捕まりそうになり逃走してしまいました。 今までの前科はありません。 店は敷地内に市道を隔てて二軒あり、一軒目で購入した商品を持ったまま二軒目へ行きました。 籠を持たず、商品を手に持ったまま店内を歩き、その際に手荷物の煩わしさから、安易に袋に入れてしまいました。 これまでにも商品を手に持ったまま別棟に移動することがあったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイクの人身事故です
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 私側の信号が無い交差点で、私の左方不注意によるバイク(19才の未成年)との接触事故なのですが、相手の方が4週間の診断書を提出されました。 飲酒や無免許でもありません。 (事故を起こした際、加害者としての義務は全て果たしております) 18日の日曜日に調書を取ったのですが、その時に警察の方から言われた私の前科ですが、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の軽重について、質問させてください。
ベストアンサー以前被害届が提出され、昨日、警察に出頭致しました。 私はその店のアルバイトで自分の犯した罪は、期間は1ヶ月に渡っての、窃盗11件、被害額は5万円少しです。 店側には、謝罪文や被害額弁済金は受け取って頂き、示談は成立し、自分の処罰を軽くして欲しいと言う示談書を提出して頂けました。 余罪は無く、窃盗事件として書類送置され、後に検察から連絡が来ると警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいの罪になりますでしょうか
ベストアンサー現在25歳、男性です。今から約三年前、東京の大学に通っていた学生時代、講義中前の席に座っていた女性のスカートの端(すそ)を人差し指で触ってしまいました(つついたというほうが正しいかもしれません、一度ではなく数分間断続的に)女性は気づいていたかどうかはわかりません。やった後時間が経ってわれに返り激しく後悔し、自分のみっともなさを痛感いたしました。前の席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の診断書に疑問
昨年末12月27日公道から侵入して来た相手があくまでも被害者。路外施設から路外施設に移動する20キロで走行していて左方道路から進行してきた車前部に自車の左側部前輪タイヤ辺りから後ろ全部まで衝突。相手の走行速度は表記されていない。医師にかかったの10日後から診断書には加療24日間を要する頚部捻挫等の障害とあり、今も通院中。医師を変わりしかるべき検査を受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前傷害で罰金刑を受けました。再審を行いたいです…
お忙しい中、失礼致します。 2年前、些細な出来事から口論となり、ケンカとなりました。その事は今でも強く恥じており、後悔しております。 ケンカの内容ですが、お互い手を出し、暴行に至ったこと、互いに怪我したことを認めたのですが、相手方が弁護士の方を雇われ、略式起訴されました。 担当の刑事さんにそのことを相談すると、両方が手を出しているし、ほぼ確実に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤使用でおそらく逮捕、退職しておくべきですか?
ベストアンサー職場の同僚が11月20日の夕方交番前で職務質問され、覚せい剤の前科があった為尿検査を任意で求められたそうです。任意なので拒否を続けたそうですが半強制的にパトカーに乗せられ、本署に連行されたので仕方なく採尿に応じたのですが、ごく少量の尿しか出ず簡易検査ができないため科捜研に回すと言われ帰ってきたそうです。 本人は2日前に使用したので逮捕される覚悟は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉から告訴
7月26日、住居侵入(のぞき)で現行犯逮捕(初犯)され、罪を認め翌日釈放されました。 30日には、妻と二人で相手方に謝罪を行い、「謝罪の気持ちはわかりました」「二度とこのような事をしないでくださいね」と謝罪を受け入れてくれました。また「小さい子供がいて、仕事がクビになったら生活ができないため今後の処分が寛大になるようお願いします(示談を臭わすような感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号飛び出し幼児の人身事故について・加害者です
半年ほど前に人身事故をおこしました。状況は次の通りです。 ●発生場所:片側一車線、両側歩道ありの見通しの良い道路。比較的交通量の多い、バス通りです。中規模スーパーがあり、歩行者は多いです。 ●発生状況:横断歩道で幼児が飛び出し、避けきれず跳ねてしまいました。横断歩道は信号があり、車側(青)、幼児側(赤)です。速度違反はありません。目撃者はいらっしゃい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【身体とサイドミラーが接触した時の刑事責任
【相談の背景】 【身体とサイドミラーが接触】 自身の車に乗り込もうとした時、 隣に駐車してある車のサイドミラーに、 自分の肘が当たりました。 傷や角度が変わった等は目視では確認できませんでした。 そのため、特に気にすることなく立ち去ってしまいました。 あとから前科が付くのでは、と不安になってしまいました。 【質問1】 ・道路交通法の報告義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト中のトラブルで、一方的に被害届を出されてしまいました。
【相談の背景】 シェアオフィスです。月額料金で利用するシステムで、会員だとわかる画面を受付で店員に見せる必要があります。しかし、会員だとわかる画面を提示しない会員がいて、引きとめるために軽く腕を掴んだところ、暴行罪だということで警察を呼ばれ、被害届を出されてしまいました。現状、検察庁から書類が届き、追々取り調べがあります。ちなみに、私の雇用形態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外旅行 前歴ありの場合
ベストアンサー【相談の背景】 10年前18歳の時に逮捕されました。 家庭裁判所で裁判を受け、結果保護観察処分になりました。 そこから今までは一度も警察のお世話にはなっていません。 この場合前科なし前歴あり逮捕歴ありだと認識しています。 今後海外旅行に行く際、ETAやESTAのような手続きを利用できるのかが不安です。 【質問1】 有罪にはなっていないが、逮捕歴はある状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での酒気帯び運転について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車で、酒気帯び運転にて赤切符を頂きました。 家族を養う社会人として、自分の認識の甘さに自己嫌悪に陥って大変大変反省して食べ物も喉に通らない状態です。 御教示ください。 【質問1】 その場で、日時を指定いただき交通裁判所に行くように言われました。 別途ハガキなどが届きますでしょうか? 【質問2】 裁判所ではどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の人身事故
【相談の背景】 先日お昼に、自転車(私)と自動車(相手)で人身事故を起こしてしまいました。 私は横断歩道を赤信号で横断、相手は青信号でまっすぐ走行しているところ衝突しました。 相手の方は怪我なしで物損ありです。 私はそのまま救急車で搬送され、全治4週間の怪我でした。 大変反省しております。 警察から近々取り調べがあります。実況見分はまだしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから