法律相談一覧
-
彼氏の窃盗罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日自宅に刑事さんが来られ、同居している彼氏を窃盗罪で逮捕すると言われました。たまたまコロナ陽性でその日は逮捕せずまた出直すと言われました。 彼氏の話からするとATMからの不正引き出しで約300万円ほどとのことです。前科1件有[金融商法取引法違反]があるみたいです。被害者との示談も出来てないみたいです。 【質問1】 この場合示談が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの処罰について。
【相談の背景】 同じ窃盗の前科1 前歴2です。 10年前に罰金刑までいきました。 また転売目的で万引きをして捕まりました。 【質問1】 被害弁済は行いましたがやはりもう罰金の可能性はないですか? 【質問2】 会社の過労で不眠症による鬱病の診断書があります。考慮されますか? 【質問3】 弁護士の先生の意見書は正式に弁護をお願いしないと発行は無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の説明義務について
ベストアンサー【相談の背景】 民事と刑事の区別がつかない依頼人に対して弁護士さんは説明の義務とかあるのでしょうか? 民事をおこした人で支払えないなら刑事罰をあたえるだの前科がつくだの、自己破産させてでも支払わせるだの、戸籍に傷をつけるだの、訳の分からない発言ばかりしてます。 【質問1】 この場合、弁護士さんは説明する義務があるのでしょうか? 【質問2】 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 2回目 後日逮捕の可能性
【相談の背景】 後日逮捕について教えてください。 先日とあるお店で5000円近くの商品を万引きしてしまいました。 監視カメラが少ない店舗で、スタッフも平日だったのでそんなにいなかったので、死角を狙って犯行しました。 防犯カメラには映っていないと思います。 一応、買おうと思ったらものだけレジに持っていき購入しました。 ポイントカード、クレジットはなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。看護師免許について。
ベストアンサー【相談の背景】 看護師をしています。 夫と子供2人の4人暮らしで、現在育児休業中で、3ヶ月前からドラッグストアで万引きをしていました。 初犯、前科なしです。 後日警察が自宅に来て、在宅事件になっています。 被害届はおそらく2件で、余罪多数あります。 万引きしたものは転売してしまいました。 出品数は100件以上で、売り上げた金額は50万ほどです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの違法行為が発覚して警察に通報されてしまいます
【相談の背景】 コンビニエンスストアでバイトしている19歳の大学生なのですが、先日バイトでやってきたさまざまな違法行為が全てバレてしまいました。 内容は、禁止されているのに、廃棄を持って帰る、一番くじを当たりが出るまで引き、ハズレは開けたまま戻す。 店の揚げ物のつまみ食い、休憩時間の虚偽、客の置いて帰ったレシートについている、クーポンを持って帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスの立件と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセス禁止法で去年の12月に家宅捜索されて携帯を押収されました。 スマートフォン3台とタブレット1台を持っていかれたのですが(画像共有アプリのアカウントを乗っ取ったのはかなりの人数がいる)、捜査が終わったので調査を取りたいと言われたのが2週間前の金曜日で、6ヶ月もかかっていたっぽいです。 【質問1】 一人一人に電話をかけて立件する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立前・後の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転(呼気0.8)過失運転致傷罪(被害者2名、全治2周間、通院中約80日経過)、前科前歴無し、警察の取調べが終わり1ヶ月が経過し、検察からの呼び出し待ちです。 以下の質問がございます。 【質問1】 検察からの呼び出し前に示談成立していると略式起訴の可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 裁判までに示談成立している、または示談成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の執行猶予について
【相談の背景】 大学生の息子が交通事故を起こしました。追い越す際にぶつけてしまい、その時は相手方も怪我もなかったのですが、事故数日後に腰が痛いなど訴えて病院に通っているようです(保険会社からのお手紙で知りました)。そろそろ3ヶ月が経ちます。 警察から人身事故に切り替えるので、警察に来てほしいと連絡がありました。おそらく執行猶予が付きそうとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首した場合、どうなりそうですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前から、隣の家の子供らが騒がしく、騒音で苦しんでいました。 特に私の家族に心療内科へかかっている家族がおり、その家族が騒音で苦しんでいるのを見ると辛く、ある日、騒音が有った時に思い詰めてしまい、子供らが遊べないようにしてやろうと思い、相手の庭へ多量のガラス片を投げ込んでしまいました。 一晩寝た翌日には、とんでもないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺事件で執行猶予がつくか
ベストアンサー【相談の背景】 生活費に困っていて当時付き合っていた彼氏に入院するからお金貸してほしいと言って30万円借りました。 当時の彼が別れた後に警察に相談に行って詐欺事件として事件化されました。 身柄拘束は無し 在宅起訴されました。 在宅起訴されましたが裁判になって執行猶予つき判決は確実に取れますか?実刑になりますか? まだ産まれたばかりの子供もいて毎日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
在宅事件での微罪処分について
【相談の背景】 先月、駅のエスカレーターで女子高生のスカート内を盗撮してるところを第三者に目撃され、その者に取り押さえられ交番に行かされ、その後警察官に署まで連行させられました。逮捕ではなく在宅事件という扱いです。 ちなみに、盗撮は今回が初犯で、事件当時の動画では女性のスカートの中まで映っていませんでした。過去に私には前歴がありますが、前科はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給付金詐欺の控訴の途中で国選の先生変更は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 給付金詐欺で実刑2年になりました。(前科は無し) 控訴しているのですが、体調が悪く検査入院しなければなりません。 保釈金は350万でした。この場合公判の日をのばすことはできますか?また私選の弁護士さんから国選の先生に変わることはできますか?保釈金を払っている場合は国選の先生は認めてもらえないでしょうか?先生が変わると公判の日は延期で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を家族揃ってとれたてに来る
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を払えなくて、元嫁の方が家族を引き連れて、私の実家に養育費を実家に請求しにきました。 父は体が悪いので一人で銀行には行けないのでキャッシュカードを渡しておろさしにいかしたみたいです。 強制執行にかけて、裁判になると前科がつくことがあるので相手はそれはしたくないっと言っていてたみたいです。父が養育費を払って、後で息子からもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の後日逮捕に関する相談
【相談の背景】 先生の私見でお教えください。 先日、盗撮を疑われ逃走してしまいました。おそらく警察に呼ばれ、被害届等出ていると思います。 簡易的な状況は以下の通りです ・犯行したと疑われた状況の目撃者は被害者のみ ・現場のカメラと情報から個人の特定は容易であること。 ・同種前科持ちであること ・犯行をおこなったかどうか不明 【質問1】 上記の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車でひき逃げをしてしまったかも
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車のカゴに大きめの植木を入れて走行していたのですが、 前方に歩行者がいたので避けて走行したのですが、 恐らく当たってないのでしょうが もしかしたら枝の先が当たったかもしれません。 当時自分は当たってないと思い、そのまま帰宅しました。 ちょうどその枝は顔の高さぐらいです。 もしものことを考えてしまい不安です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕回避をする為にはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に刑事事件を起こしました。 どんな罪状で捜査されているか分かりませんが多分、住所侵入と強盗致傷か住居侵入と傷害です。 自分には前科があります。 この間、刑事さんから話が聞きたいからと出頭要請がありまして今度、行って自白するつもりです。 被害者とは友人が面識があり何とか示談にして示談書を書きました。 被害届はまだ取り下げに行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻の定義について
【相談の背景】 夫婦破綻の定義を教えてください 複数の浮気 暴力(ひどい時は顔面殴られ眼帯も) 家出の前科あり 借金ばかりで経済的DV sexはあるが、制欲処理だけだと言われ泣かされた 食事、会話、買い物は普通にある 不倫されました。 でも不倫前よりもこのようなことがあり、散々泣かされ、、 やっぱり破綻になりますか? 慰謝料とれません? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の被疑者とされています
ベストアンサー【相談の背景】 6ヶ月前に地下鉄構内で喫煙をしようとする男性を見つけ、やめさせようと手を掴んで駅員に引き渡しました。先日、警察から電話があり、傷害事件の被疑者となっていると伝えられ、事情聴取されました。相手は突き飛ばされ全治二週間の怪我をしたと言っており、警察は防犯カメラの映像で確認したと言っています。絶対に突き飛ばしていないのですが、警察は信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春 児童ポルノ製造の起訴について。
【相談の背景】 昨年にSNSアプリでお金をくれたら裸の画像をあげますと投稿していた自称女子高生の方に金銭を送って指定したポーズの裸の写真を2枚ぐらい送ってもらいました。 その子が実は15歳の中学生でした。 写真は保存などせずしばらくしてアプリごと消しました。 その件で警察が自宅に来てアプリを使用した端末を押収されました。 その後警察からの呼び出しで調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、児童ポルノ
【相談の背景】 現在保釈中の身分です。 強制性交未遂(処分保留、示談済) 強制わいせつ、児童ポルノ(所持、製造、販売) 起訴 販売については30件ほど、10万円弱の売上があります。 前歴3件、前科無し。同種の前歴ではない。 近いうちに2回目の裁判があります。 起訴されたうち、強制わいせつについては示談できるとの連絡をいただきました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫メールに当たりますか?
【相談の背景】 昨日彼女と喧嘩になり,私の家に置いてあった彼女の荷物をまとめ車で彼女の家まで送らましたが,携帯電話と会社のIDカードを私の車に忘れたと言われました。 私は車を探しましたが一向に携帯電話、IDカードは車にありませんでした。 彼女は私が携帯電話を取ったと思い込み,携帯電話を返さなければ、私の仕事の取引先に、過去の前科(その時の事件ニュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪は結構重い罪かつ再犯が多い罪だとよく聞きますが、実際には半数以上の人に執行猶予がついているという記事を読みました。そう考えるとよほど額が大きかったり、再犯回数が多くないと実刑にならないのでは?と思います。 【質問1】 私は3年以下の懲役なら執行猶予の可能性があると考えていましたが、犯罪を繰り返すと○ヶ月以下の懲役でないと執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤尿検査 その後の真意
【相談の背景】 知り合いが職質を受けて尿検査をしたところ、擬陽性?で詳しく科捜研に回すと言われ帰されたそうです。帰される時に警察からもし科捜研で反応が出ても逮捕とかない。ただ結果が出たら連絡するから来て欲しいと言われたそうです。 去年覚醒剤で捕まり(初犯)前科ありです。 【質問1】 警察が言ったように反応が出たけど逮捕されないなんて有り得ないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ?罪で自首したいです
【相談の背景】 はじめまして。20歳の成人男性です。 先日、ストレスでむしゃくしゃして団地で自慰行為をしてしまいました。夜中の4時頃だったため目撃者はいないと思いますが、行為を終えてから防犯カメラがあることに気づき(画角的にもおそらく映っている)自分がやってしまったことの重大さに気づきました。 勝手ながら今の生活を続けたくてどうにか会社等に連絡が行か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ未遂の容疑で逮捕。すぐに家に戻れますか?
【相談の背景】 先日友だちが、強制わいせつ未遂の疑いで逮捕されました。容疑は脅迫する内容のメッセージの送信をして執拗にわいせつ画像を送らせようとしたそうです。 現在その友だちとは連絡がとれず、どのような状況にいるのか分かりません。前科はないのですが、もうすでに家に帰ってきているのでしょうか? 電話をかけても繋がらない状態で心配しています。うつ状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年育成条例違反の不起訴について
【相談の背景】 青少年育成条例違反で逮捕されて勾留中に示談ができ、釈放されて約1ヶ月経ったのですが、検察庁から呼び出しがきました。被害者とは現在も真剣な交際を続けております(示談の条件が交際だった為、親同士了承)調べたところ示談をしている場合は 不起訴になる可能性が高いと書かれていたのですが本当でしょうか。 弁護士の方も不起訴になる可能性が高いと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物関係に詳しい先生。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在保釈され、公判待ちです。 判決まで怖くて怖くて待てません。 初犯、前科前歴無し。 覚醒剤所持10g 使用有り 営利目的無し 使用は1年間 黙秘は一切せず、自供しました。 家族に情状証人に来てもらいます。 家族を裏切ったのでもう二度としないと心に誓っています。 【質問1】 執行猶予はどの程度の確率で付きますか? ※以前にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損刑事事件裁判の判決
【相談の背景】 名誉毀損罪と脅迫罪の裁判について 教えてください。 【質問1】 来月に第一回の裁判が決まりました。名誉毀損と脅迫罪です。ネット上の書き込みです。名誉毀損二件脅迫罪二件の罪に問われています。 前科はあります。もう5年以上前に違う罪で実刑判決を受けています。 【質問2】 執行猶予になるか実刑判決になるか憶測でよろしいので教えて下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり前の罪についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、成人しています。 当時、私(中学生)が相手(中学生)に、個人間でわいせつな画像を送ってしまいました。 その場合、わいせつ頒布等の罪になるのか毎日不安な日々を過ごしています。 当時の軽はずみな行為を非常に後悔しております。 【質問1】 かなり前に犯罪を犯した(公訴時効の期間は満たしている)場合は、内定を取り消されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 書類送検 再犯
【相談の背景】 令和2年1月に大麻取締法で逮捕され19歳だった私は2年間の保護観察処分を受けました。その後令和3年2月に再犯してしまい大麻取締法で書類送検されることになりました。量は0.106gで微量ですが罪を認めました。前科と執行猶予はありませんが前歴が同罪で保護観察中に犯してしまったという事もあり実刑になってしまうのか執行猶予がつくのか教えて頂きたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役経験あり。再犯です。
【相談の背景】 概ね8年前に万引きで服役し出所しました。それから今まで真面目に生活し、結婚して子供も3人いますが再び万引きをするようになってしまい、逮捕され裁判となり検察の求刑は1年6ヵ月でした。旦那は私の万引きなど一切知らず、服役していたことも知りません。今後は離婚せず夫婦共に協力すると裁判で話しました。 【質問1】 同種前科が多く常習的で悪質等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員です。自転車窃盗してしまい大反省です。
【相談の背景】 4日前くらいに酔っ払って、鍵のかかっていない自転車を盗ってしまいました。私がふらついてたのを不審がっていたのか、一般の人に通報され、捕まってしまいました。在宅捜査となっていると思います。 私は教員です。反省してもしきれません。前科はありません。 【質問1】 警察では職場連絡はしないと言っていましたし、検察もしないと思うけど交渉し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きによる警察の方の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら数回同じ店舗で万引きを行っており今回現行犯ということで店員に事務所に呼ばれ、今回までの万引きした金額を支払いました。 その際学生のため、反省文を書き、学生証や保険証なども写真を撮られました。 店側は警察に被害届けを出しているとのことでしたが、今回警察の方との接触はありませんでした。 【質問1】 警察の方もお忙しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での盗撮。刑罰について
【相談の背景】 成人したばかりで2日ほど前に駅での盗撮をしていた帰りに任意同行で取り調べを受けました。 目撃されていたわけではなく前々からマークされていたようでした。 正直に話してくれたからと。その日は携帯を預けるのみで現在家宅捜査の流れになっています。 今回の件にさらに5年ほど前からスカートの下を盗撮し続けている余罪がケータイの中にあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で示談が成立していないと不起訴は無理ですか?
【相談の背景】 他人の自転車を故意にパンクさせてしまい(2回)警察から在宅で取り調べを受けました。初犯です。前科はありません。 被害者の方に弁済させてほしいと、警察に間にたってもらったのですが拒否されました。警察からは、被害者の方とコンタクトとらない様にと何度も念を押されました。 反省しているし、初犯なので心配はいらないと刑事さんに言われたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪として送検されるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 軽率な行動をとってしまったと後悔しています。1ヶ月ほど前コンビニ店内で店員に絡んでいる人がいて、少し黙ってろと言ったところ、言い返してきた為、こちらも感情的になり相手の胸元を掴んでしまいました。先日刑事さんが来て、私は不在だった為後で電話をしたところ後日連絡するから免許証と印を持ってくるよう言われました。素直に認めて反省すれば逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人と偽った女性と会い、性行為をしてしまいました。この場合の処罰はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近1ヶ月以内にSNSであった女性と性行為をしました。 しかし、後に知った事なのですが、その女性は未成年ということが発覚しました。しかし、相手は未成年と言って会ったと警察には説明したようです。その女性自身は僕を捕まえたいという意思はないのですが、その子の友人が変な気を聞かせて学校に暴露し、親御さんにお話がいき、被害届を出されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決はどうなりますか?求刑は2年6ヶ月でした。
ベストアンサー【相談の背景】 今現在執行猶予満了してから2年半経っています。 今回前科と同種(窃盗)で逮捕起訴され結審致しました。 逮捕、追起訴計4件あります。 被害弁償は全て済ませてある状態で示談も成立していて重い処罰を求めないと言って頂いています。 会社の上司の方に情状証人として出てもらい雇用継続を約束してもらいました。 また窃盗症と診断され現在治療中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審 判決について
【相談の背景】 業務上横領で、前科前歴なしです。 起訴金額は150万円程度で、示談は出来なかったため、全額を供託しました。 しかし、一審では、「金額や回数が多い」と指摘され、懲役一年の実刑判決になってしまいました。 現在控訴中で、相手の主張額をなんとか用意し、分割払いの約束もし、示談が成立見込みです。 このような場合、控訴審で執行猶予は狙えるでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所在が出れば逮捕してくれますか?
【相談の背景】 所在がわかれば警察に教えてくれと言われてますが、これは逮捕してくれると考えて良いでしょうか? 1200万詐欺され刑事告訴し昨年秋受理されています。受理されるまで、供述調書や現場検証の捜査は終わりました。立件前提に受理されています。ただ相手が行方不明で捜査中です。 相手は今は執行猶予があけてますが 執行猶予中の詐欺。前科2犯です。 所在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 別件で執行猶予中
【相談の背景】 初めての相談です。 私は今、2020年に横領罪で 懲役1年6ヶ月、執行猶予3年を 判決されました。 今年4月、450円の万引きで逮捕 起訴されたんですが 再度執行猶予がつく可能性はありますでしょうか? また見立てとして、懲役であれば 前のものと合わせて何年くらいでしょうか? 【質問1】 示談交渉済 示談には100万と被害者に言われ 不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻 譲受 未遂罪について
【相談の背景】 友人とは土地が離れており、今度旅行に行く予定でした。そこへ大麻を友人が買って持ってくる予定でした。しかし、おそらく友人は逮捕されました。ライン電話等に隠語の履歴はあると思います。購入に直接関わったり、現物の受取り及び金銭の受け渡しは行っておりませんが、今後どうなるでしょうか。 また、大麻は一切所持しておりません。 自分が関わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯による万引きで微罪処分後の余罪調査
【相談の背景】 先日、3000円相当の万引きを犯し被害届は出されなかったものの、微罪処分を受けました。指紋や写真など採取されました。今回が初犯で前科前歴はありません。身元引き受け人として親族が迎えに来てくれました。窃盗なんて2度とやるものじゃないと、とても反省しています。しかし、以前の余罪が数多くあります。 【質問1】 このような場合、 1.今回の件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の交通違反の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 2ヶ月前に仮免許習得後、国道を1人で運転してしまいました。その際、オービスが光ってしまい通知が先月届きました。車の名義は会社名義で、私が仮免許中とは知りませんでした。私は執行猶予中に傷害の罪で逮捕起訴され保護観察付き再度執行猶予になりました。 交通犯罪は前科前歴ともにありません。 現在は普通免許を習得しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官と結婚、過去の男女トラブル
【相談の背景】 今警察官の方とお付き合いしており、 いずれ結婚もしたいと言われております。 しかし、私はその方と付き合う前に交際していた男性に暴力を振るってしまい警察沙汰になったことが3回ほどあります。(1年以内の話です。) また、それまでにも別の男性ともトラブルを起こし警察のお世話になることが何度かありました。 【質問1】 逮捕や前科では無いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許2回目 判決どのような結果になりますか?
【相談の背景】 携帯電話、スピード違反、シートベルト等で累計にて、一昨年9月に60日の免許停止になり、残り2日目にして、無免許にて捕まり罰金30万円と、去年3月上旬に欠格期間3年言い渡されました。 新たに、去年の4月に運転してしまい、時間帯右折禁止気づかず捕まりました。「無免許2回目 検察庁から呼び出しで、裁判するとのことです。 【質問1】 どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトDVD購入で警視庁から電話
ベストアンサー【相談の背景】 1月にアダルトDVDをオークションで購入しました、3月になり警視庁保安課から電話がきて1月に購入したアダルトDVDについて聞きたいとの事で内容が無修正だったか?と聞かれましたが見た内容も覚えておらずゴミとして処分していたので、内容も無修正か覚えて無いし捨てたので確認出来ないと言いました、また確認で連絡するかも知れないと言われました!逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件における「職に就いている」ことの重要性について教えてください
ベストアンサー警察から在宅での捜査を継続してもらうにあたり、 「職についているため逃亡の恐れがないこと」 はどれくらい重要な項目でしょうか? ・罪を認め取り調べに協力しています。 ・証拠隠滅の恐れはありません。(提出済みのため) ・同居人がいません。 ・前科はありません。 ・示談に向けて、弁護士の方に動いていただいています。 自分が犯した罪への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談をしなければ半年前に被害届を出さなかった暴行の被害届を出すといわれております。
ベストアンサー示談をしなければ半年前に被害届を出さなかった暴行の被害届を出すといわれております。 交際相手と喧嘩になり半年前手を挙げてしまいました。そのときは警察に厳重注意をされて、交際相手は被害届を出さないということになったのですが、現在、交際相手と別れようとしていまして、示談をしないなら被害届を出すといわれております。 私はどのような行動をしたらよい...
- 弁護士回答
- 1
-
「前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから